Первые пельмеши на НГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
23.11.2023 - 05:36
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (Kettah @ 22.11.2023 - 23:26)
Цитата (waitmen @ 22.11.2023 - 23:16)
Цитата
пельмени праздничное блюдо?

Лепка пельменей это традиция, судя по вопросу у вас в семье такой традиции не было, вы из какого государства человек? Вы вообще из наших?

В моей семье никогда не лепили пельмени.

Всегда делали в пельменнице с ячейками. И я также делаю.
Сейчас еще ленивее - тесто и фарш вымешивает планетарный миксер, раскатывает тестораскаточная машинка, фарш выкладывается из кондитерского мешка.
По пельменнице скалкой провел, собрал, разложил на доску и замораживать. И тесто получается тоньше.
Быстро, просто и чисто.

У меня другая история. Я какие только пельменницы не покупала - не могу на них делать пельмени, хоть тресни. Только самолепные. Правда тесто месит хлебопечка, катаю на электротестораскатке. Вырезаю кружочки специальной вырубкой. Ну и фарш конечно на элетромясорубке кручу.
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 05:40
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (JIewuu @ 22.11.2023 - 23:32)
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 17:52)
Если хорошие домашние пельмени, а не магазинная гадость из отходов мясного производства, то почему бы и нет?

Пару салатиков, закуски, отличные вкуснейшие пельмени на горячее - вполне хороший праздничный ужин.

Чем лучше ваше сраное "мясо по французски", которое готовит каждая вторая семья на праздник или какая-нибудь курица с картошкой? Это тоже не особо деликатесы

А разве только "мясо по французки" на НГ можно стол поставить? На мой взгляд как раз оно там тоже будет обыденным. Есть уйма более интересных вариантов, но это явно не пельмени

На столе должно быть 12 блюд непременно. И меню не менялось лет 30 и менять не планируем. Семейная традиция. Кто не хочет есть - не ест. Но все равно готовим.
Если не приготовлю, вдруг новый год не наступит???
 
[^]
Grossmeyster
23.11.2023 - 05:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 1167
Цитата (dmitriy2023 @ 22.11.2023 - 22:54)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

на 1 января с бульоном с похмелья под рюмочку самое то

Согласен agree.gif, а в моём случае ещё и домашние, с мясом косули, вкусняшка...
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 05:42
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (Яалкаш @ 22.11.2023 - 23:39)
То есть на НГ пельмени это празднично? Я как-то иначе это представляю. Пельмены и так пожрать можно.

А что и так нельзя пожрать? Есть такие продукты, которые только перед новым годом продаются?
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 05:46
-1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (BuzzBuzz @ 23.11.2023 - 00:07)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Конечно. А повседневное- это примитивные икра, осетрина, устрицы, крабы. А у вас что? Сфотай холодильник

Можно я? Уже сфоткала

Первые пельмеши на НГ
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 05:48
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (RedMoon123 @ 23.11.2023 - 00:08)
Уже много лет не заморачиваемся. Садимся вдвоём с женой. По хорошему рибаю с красным вином, кино и спать.
Водку не пью, но на Новый Год позволяю себе еще пару стопок с блинами с красной икрой. Специально покупаю самую дорогую, самую пиздатую банку икры, крутим блины. Первого января завтрак с теми же блинами с икрой.

Перестали заниматься этими вставаниями в 6 утра 31го, что бы весь день готовить.

Ну вот видите, какие мы все разные. Я блины с икрой вообще не понимаю и на дух не выношу. Блины отдельно, икра отдельно и ни в коем случае не вместе.
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 06:01
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 00:37)
я не просто так вторым своим вопросом в данном посте спросил, а что вы едите в повседневе, что для вас пельмени праздничное блюдо?
если человек на неделе весь год питается хорошо, то он никогда не будет есть пельмени на нг, вот и вся кухня.
я могу самолепку покушать в субботу, полдня их ваяя, или например в ту же субботу почти 4 часа варить говядину в соусе для тако, или еще хрен пойми чего(вон выше осьминог, почти 4 часа в сумме на него ушло), это у меня вкусное блюдо выходного дня, которое зачастую остается на пару дней.
так что же вы такое кушаете на неделе, что у вас пельмени идут на нг?
тут вопрос не понтов или еще чего то, а просто вопрос логики.

О боги! faceoff.gif
Вы не поверите, но я и в будни, и в праздники ем только то, что люблю. С хрена ли мне непременно нужно давиться крабами только потому, что кто то считает, что это круто???
На неделю, как вы выразились, я ем простую обычную пищу по одной простой причине: я люблю обычную простую пищу. Гречку например люблю, котлеты, гороховый суп и так далее. Рыбу не люблю. Креветки и крабы так себе. Раки туда же. Гребешки еще можно, но не часто. Иногда бутер с икрой. Шоколад не люблю.
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 06:06
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (DUnlim @ 23.11.2023 - 01:24)
сам делаю пельмени
Но или когда настроение есть, или когда повод какой то. Или делать нефиг

Праздничное блюдо есть. Фирменное - Фунчеза, собственный рецепт
Пища богов и пока еще никто не устоял перед ним. Традиционное блюдо на Новый год.На др вот его тоже делал почти месяц назад
Еще из таких блюд на НГ - Вепрево колено в духовке или манты
Реже Жульен
Иногда фаршированные шампиньоны
Вроде все из праздничных

а так любимое блюдо - макароны по-флотски. Месяцами готов им питаться. С обжаренным фаршем

Рецепт фунчезы в студию! Пожалуйста.
 
[^]
buduma
23.11.2023 - 06:09
2
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3814
Я на 31.12 готовлю только пару салатов, нарезку сырно-мясную, овощную, холодец. Остальные разносолы можно приготовить в течение последующих дней каникул. И не приходится доедать заветренные салаты. Все свеженькое.
Дело в том, что богатый стол -- это хорошо, но запасной желудок нам на этот праздник никто, увы, не выделяет. Налопаться до треска и ехать в переполненную больницу -- не такого праздника мы хотели. Поэтому мы приняли такое решение: мы делаем богатый праздничный стол, но растягиваем его на все каникулы, а не пихаем в себя все в одну ночь.
 
[^]
DedCanLiv
23.11.2023 - 06:18
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10801
А зачем на Новый год пельмени? В чем прикол?
Честно, никогда не понимал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 06:18
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Ну у нас еще никогда никто до больницы не обжирался. Не с голодного же края.
И не начинаем есть с боем курантов. Позавтракали, то да се, пообедали. Потом мы ходили в баню. Потом накрасились, нарядилась и ужинать. Потом игры, викторины, танцы. После боя курантов раздача подарков, обзвон родни и друзей. На улицу выходим подышать, салют посмотреть. Потом чай и спать.
Первого к вечеру кто нибудь обязательно приходит в гости, а у нас еды полно, готовить не нужно.
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 06:19
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (DedCanLiv @ 23.11.2023 - 06:18)
А зачем на Новый год пельмени? В чем прикол?
Честно, никогда не понимал.

А зачем шампанское и мандарины?
 
[^]
modeller85
23.11.2023 - 06:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (GrauIgel @ 22.11.2023 - 17:48)
А че так мало?

А снизу вообще не пельмени!

Это для тещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
23.11.2023 - 06:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11238
В НГ в пельмень под пельмень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
псииих
23.11.2023 - 06:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 246
Маловато

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Utvas
23.11.2023 - 06:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 20
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 23:25)
А что вы смеетесь? Это же ваши слова, что вы себе омара только раз в год можете позволить. Спрашивается - а нафиг он вам нужен, если для вас это большие деньги? Может пельмешей попробовать, а? Там за кило выйдет максимум тысяча-полторы, если прям хорошее мясо купить.




Ну я не вижу проблемы пойти и купить из еды то, что хочется. Это моя вина?

Из динозавра что-ли пельмени за 1500 кг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Navigator4
23.11.2023 - 07:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.20
Сообщений: 505
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Прикинь. Если мясо есть - это уже праздник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TGKed
23.11.2023 - 07:11
1
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Конечно, балуем себя

Первые пельмеши на НГ
 
[^]
ramirezz
23.11.2023 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1345
Моя бабушка делала пельмени- 10 штук и из-за стола не встать, с аджикой от которой в пот бросает. Трубку не курила бабушка моя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TGKed
23.11.2023 - 07:17
2
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Фарш делаю просто отвал башки: 2:1:1 говядина свинина баранина, пол-части курдючного жира, пол-части свиного сала
, 1 часть лука. Замешивается по своему вкусу, делится на части по пол-кг и в холодос сразу. Перед вылеплеванием часть фарша достается на свет божий, на 500г добпвляется 50_60 ледяной воды, а лучше крепкого бульона с лаврушкой и зеленью, и перцами разными, тщателтно вымешивается, и алга
Да вы и сами все знаете, просто, делюсь
 
[^]
ADAWolf
23.11.2023 - 07:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1290
Лучшие пельмени это манты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
W0000
23.11.2023 - 07:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5756
Цитата (WhiteNoise @ 22.11.2023 - 17:54)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Если их сделать с крабом ?

Крабу лень, самому придется.
 
[^]
xtrest
23.11.2023 - 07:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1733
Люди разные, кому и пельмени праздничное блюдо. У кого то нет праздничных блюд. У меня праздничный стол- это когда салатов больше одного. И пельмени бы с радостью увидел на новогоднем столе. Новый год начинаем отмечать с вечера, потому что непосредственно в полночь ни есть, ни пить не хочется. А вечерком откушать вкуснейших ароматных пельменей с аджикой, сметаной очень даже приемлемо.
 
[^]
AlexPike
23.11.2023 - 07:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 454
Про покупные пельмени:

Роскачество нашло патогены в пельменях «Вкусвилла» и «Горячей штучки»


Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе кишечную палочку, обнаружили в пельменях российского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования Роскачества. Ни одну из 20 торговых марок, участвующих в проверке, не признали высококачественными.

В пельменях «Вкусвилл» обнаружены листерии [вызывают листериоз, одну из самых тяжелых болезней пищевого происхождения, может быть опасна для людей из групп риска. — РБК];

В продукции «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» — сальмонеллы [некоторые виды вызывают брюшной тиф и другие инфекции. - РБК];

В «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» — кишечная палочка;

В пельменях «Горячая штучка» — повышено количество микроорганизмов;

В «Зеленой линии» — и кишечная палочка, и повышено число микроорганизмов.

Перемолотые кости обнаружили в продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar, только первый производитель указал это в составе. В Роскачестве пояснили, что они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки.

Кроме того, в продукции 14 торговых марок обнаружены ингредиенты, не заявленные на маркировке. Так, соевый белок выявили в пельменях «Тураково», мясо птицы — в продукции «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar.

По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях «Вкусвилл», «Мясновъ» и «Рестория», мало начинки в продукции «Тураково» и «Ашан».

В организации отметили, что все производители проинформированы о результатах исследования и начали принимать меры. Производитель пельменей «Мясной дворик» разработал план корректирующих мероприятий, продукцию «Сибирской коллекции» проверят дополнительно, «Горячая штучка» усилила входной контроль сырья, а «Вкусвилл» пересмотрел программу мониторинга и увеличил частоту проведения испытаний микробиологического контроля. Меры также приняли марки «Зеленая линия», «Ашан» и «Тураково».

РБК
 
[^]
Boroda076
23.11.2023 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4509
Цитата (Андрей1956 @ 22.11.2023 - 18:00)
На Новый Год дщерь готовит пиццу очень вкусную.

А пельмени ИМХО совсем не для праздников.

В России пицца - самая " новогодняя" еда ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26446
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх