Первые пельмеши на НГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
23.11.2023 - 14:13
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8462
Цитата (RedMoon123 @ 23.11.2023 - 10:49)
Роскачество нашло опасные бактерии в популярных марках пельменей

Роскачество обнаружило кишечную палочку, сальмонеллы и листерии в пельменях российского производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования организации.

В пельменях марки «ВкусВилл» Роскачество нашло листерии — бактерии, которые вызывают опасную для людей из групп риска пищевую болезнь листериоз. В продукции «Горячей штучки», «Мясного дворика», «Сибирской коллекции», «Рестории» и «Тураково» обнаружены сальмонеллы — некоторые виды бактерий вызывают брюшной тиф, менингит и другие заболевания.

В «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкареве» также зафиксировали кишечную палочку. В пельменях бренда «Зеленая линия» обнаружены оба нарушения.

В Роскачестве объяснили, что бактерии могли попасть в продукцию из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм на производстве и температурного режима при транспортировке. Изготовители пельменей, как уточнили в организации, проинформированы о нарушениях.

В пельменях брендов «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мясновъ», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышихинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar проблем с микробиологией не выявили. В Роскачестве добавили, что больше всего мясной начинки содержится в продукции «ВкусВилла», «Мяснова» и «Рестории», меньше всего — в пельменях «Тураково» и «Ашана».

Коммерсант

От себя добавлю, что "роскачество" - это вполне себе конкретная коммерческая структура, торгующая рейтингами, это уже не для кого не секрет. Так что верить статье на свой страх и риск.

Результаты проверки Роскачеством магазинных пельменей показали, что в пачке фирмы "Вкусвилл" содержатся 20 видов сальмонелл, в пачке "Мясного дворика" - 37 видов, а в пачке "Сибирской коллекции" - целых 42 вида. Всего в этих пачках содержатся 76 уникальных видов сальмонелл. Сколько минимум и сколько максимум уникальных видов сальмонелл теперь живут внутри диванного аналитика Евгения Палыча, если накануне он поел пельменей из двух пачек случайных фирм? gigi.gif
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 15:07
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:36)
Опять же, непонятно, что мешает есть селедку под шубой не только на новый год. Это недорогой салат

Дело не в цене и не в том, что шубу эту сделать тяжело. Просто привыкли есть на НГ и если делать постоянно, то это уже будет обыденность.

Мы все любим торт Наполеон и мне нисколько не в лом делать его хоть каждые выходные. Но делаю я его только на НГ. Так сложилось и менять ничего не планируем. Хе тоже делаю только на НГ. И апельсины в шоколаде.
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 15:09
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (DAFNA777 @ 23.11.2023 - 09:05)
Цитата (WhiteNoise @ 22.11.2023 - 17:54)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Если их сделать с крабом ?

Вы похоже Юлькин поклонник, она как то говорила, что бабушка её так готовила. shum_lol.gif

С крабом не представляю, а вот с осетриной ела. Это вкусно.
 
[^]
ЯLisa
23.11.2023 - 15:11
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 09:59)
Цитата
Я про извращение сказал только потом, что не считаю это новогодним блюдом, но, если Вам нравится -кушайте наздоровье.

А какое блюдо прям "новогоднее"? По мне так все блюда можно приготовить в любое время. С новым годом только мандарины и ёлка ассоциируются, а блюдо - вот ни одно. Тот же оливье многие готовят и на другие праздники, да и просто так.

У меня только елка. Мандарины тоже можно есть когда угодно. А елку наряжаем только на НГ.
 
[^]
Удмурт015
23.11.2023 - 15:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 1202
есть же пельменница,нахера сидеть и лепить)
 
[^]
DUnlim
23.11.2023 - 15:49
5
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12688
Цитата (skorpion11 @ 23.11.2023 - 09:08)
Я не говорю, что вонять. Неприятный легкий запах.
Куча людей не отличает свежеприготовленные пельмени от пельменей, которые лежат 1-2 месяца в морозилке. Но разница есть.

Чет на моей памяти еще ни один человек не отличил пельмени, которые месяц лежали в морозилке, от свежеприготовленных пельменей

При условии, что они не видели, что я закидываю в кастрюлю
А так да, понты колотить многие горазды
Точно так же и манты

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.11.2023 - 15:50
 
[^]
atmicandr
23.11.2023 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3472
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

А что? прекрасный вариант праздничного блюда
 
[^]
Daimond1984
23.11.2023 - 15:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Navigator4 @ 23.11.2023 - 07:07)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Прикинь. Если мясо есть - это уже праздник

хуево, че.
 
[^]
YunYun
23.11.2023 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 10107
Цитата (ЯLisa @ 23.11.2023 - 15:11)
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 09:59)
Цитата
Я про извращение сказал только потом, что не считаю это новогодним блюдом, но, если Вам нравится -кушайте наздоровье.

А какое блюдо прям "новогоднее"? По мне так все блюда можно приготовить в любое время. С новым годом только мандарины и ёлка ассоциируются, а блюдо - вот ни одно. Тот же оливье многие готовят и на другие праздники, да и просто так.

У меня только елка. Мандарины тоже можно есть когда угодно. А елку наряжаем только на НГ.

Я их просто не люблю, поэтому покупаются на НГ чисто как традиция. Запах приятный, на вкус - цитрусы вообще не мое, кроме лимона в чае.

Это сообщение отредактировал YunYun - 23.11.2023 - 16:23
 
[^]
TGKed
23.11.2023 - 17:12
1
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 15:59)
Цитата (Navigator4 @ 23.11.2023 - 07:07)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Прикинь. Если мясо есть - это уже праздник

хуево, че.

Товарищ из Вены начала прошлого века пишет
 
[^]
Fedor1974
23.11.2023 - 17:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.20
Сообщений: 2050
Цитата
За месяц до нового года они в морозилке заветрятся и завоняются, нахуя их готовить на новый год вообще не понимаю .

ну вот и 37 "умных" отметилось - Вы правы, что месяц пельменям в морозилке это Очень много, вкус будет уже не тот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
23.11.2023 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 6114
Думаю обсуждение должно быть закончено так...

Яйца разбить в мерный стакан объемом 250 мл.
Долить воды до отметки 250 мл.
Яйца с водой вылить в миску, всыпать соль и хорошо размешать венчиком.
Всыпать муку и замешать тесто.
Когда тесто соберется в комок, выложить его на стол и продолжить вымешивать, подсыпая муку, пока не получится плотный и нелипкий ком теста.
Тесто посыпать мукой, прикрыть миской и дать «отдохнуть» 30 минут.
Еще раз хорошо перемешать, при необходимости подсыпая муку.
Положить в пакет и дать «отдохнуть» еще 1 час.
Перемолоть репчатый лук в блендере.
Добавить лук в фарш (свино-говяжий), перемешать с солью и перцем.
Влить воду (если фарш очень жирный, объем воды можно уменьшить), перемешать, накрыть готовую массу и убрать в холодильник, пока тесто отдыхает.
Скатать из теста нетолстый жгут, нарезать на кусочки, раскатать тонкие кругляши. Затем повторить то же самое, сделав следующий жгут.
Приступить к лепке: в серединку каждого кругляша положить фарш и слепить пельмень по форме.
Заготовки отправить в кипящую подсоленную воду, перемешать.
Когда пельмени всплывут, варить 3 минуты.
 
[^]
opoffis
23.11.2023 - 23:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 262
Цитата (timurrus @ 23.11.2023 - 00:33)
Класс! Но больше не лепим. Пару дней с утра до вечера лепишь, а съедаются, как будто и не было…

2 часа на все и пельмений раза на 2 поесть от пуза на чел 4 !
Для этого Есть доска для пельменей ! Раскатал лепешку теста положил на форму из ~25 пельменей , раскидал мяса туда и сверху ещё одну лепешку теста и вуаля 25 шт готово и так раза 4-6 !

Руками лепить естественно лень и долго, а если тебе лень то для этого у тебя есть мозг, пользуйся доской и все тогда быстро и много !

Это сообщение отредактировал opoffis - 23.11.2023 - 23:40
 
[^]
noxyucT
24.11.2023 - 08:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 132
Полчаса назад стал обладателем вот такого чуда) еще в коробочке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первые пельмеши на НГ
 
[^]
phebas
24.11.2023 - 09:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 18
Тоже на днях штук 200 налепил, часть с рыбным фаршем, в качестве эксперимента. Получилось неплохо.
 
[^]
Hedgehog24
25.11.2023 - 19:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14736
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 16:50)
пельмени праздничное блюдо?

Вполне, если на мясо удается заработать только к Новому году. idea.gif
 
[^]
akmaks
25.11.2023 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10293
Цитата (zayz @ 22.11.2023 - 18:53)
Цитата (GrauIgel @ 22.11.2023 - 19:48)
А че так мало?

А снизу вообще не пельмени!

Это детям (БАНТИКИ). Будут еще ..Счастливые.. 2-3 штуки. С мандариновой коркой
Думаю может что нибудь еще с красным перцом , для самого главного .Счастливого. smile.gif

"счастливые" лучше не с красным перцем, а с черным, "горошком"...
Стоит прорваться твоему "счастливо-красному" - и "счастливо-перчёными" станут все пельмешки в кастрюльке... cry.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 25.11.2023 - 20:01
 
[^]
Mystique
25.11.2023 - 21:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 332
Да ладно вам! Сейчас уже не союз, каждый готовит что хочет. Ушло уже оливье, курица жаренная, гусь в духовке, полдня резки салатов непонятно зачем тазиками по несколько видов, потеря времени все это)
Знаю,что многие гуляют весь день, приходят домой и заказывают еду. Роллы, ведро курицы или пиццы и хватит. Перекусили, отметили и на утро опять гулять.
А на утро опять можно заказать или приготовить, что хочешь!) Свежее.
Кто-то готовит, но легкие блюда для себя - шашлык в аэрофритюре, лаваш и соус и салат из свежих овощей. Быстро и вкусно.
Мы планируем долму сделать ( если пробная выйдет ) или также в ресторане купить на вынос) Очень понравилась, неважно армянская или азербайджанская. Домашнюю шаурму ( курица овощи ) пусть лежит впитывает в себя соус, разогретая еще вкуснее. Ну рыба соленая нарезка ( форель, семга - не различаю, любая )). Фрукты бананы, хурма, апельсины/мандарины/грейпфруты. К чаю тортик. И пару дошираков, когда после всего уже не хочется ничего!))
Потому что все эти салаты, заготовки и тд надоедают уже на вечер 2 января. И 3 числа хочется пюрешку с котлетой ( доширак )) и гулять гулять гулять на свежем воздухе)

Это сообщение отредактировал Mystique - 25.11.2023 - 21:32
 
[^]
elvis74
26.11.2023 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1664
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 19:50)
пельмени праздничное блюдо?

домашние - да
 
[^]
badbalance
26.11.2023 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 2243
Цитата (stan0766 @ 23.11.2023 - 11:02)
Цитата (Гаррет @ 22.11.2023 - 20:12)
Цитата (RomZZes @ 22.11.2023 - 18:10)
Ниразу не ел пельмени на новый год, а тут ещё и самому делать надо  blink.gif

В этом весь смысл. Начать лепку за несколько дней до праздника. Собраться семьёй. Налепить, наморозить. Сварить пробную варку. Ритуал целый.

Семью рассадить, раздать посты и указания, руководить процессом. Командообразующий тренинг! Семейная терапия. gigi.gif А потом варить и кушать за одним столом. cool.gif

тимбилдинг, прости Господи
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26445
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх