5 советских привычек, от которых мы почти избавились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madmatew
5.11.2023 - 10:27
1
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Sinictjr @ 4.11.2023 - 19:29)
Ну,не знаю... По поводу сантехники... Поменять смеситель не уметь-это пиздец.

Сешок умелый, циничный провокатор. Уважаю!

[^]
Майорзапаса
5.11.2023 - 10:30
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dronmg @ 5.11.2023 - 09:57)
От совести мы избавились... Разменяли на мнение, потреблядство и "мояхатаскраю"...

Не надо обобщать.
Ты должен был написать, что "я и моя семья избавились от совести и разменяли её на потреблядство".
Не нужно переносить реалии твоей семьи на всю страну.

[^]
Майорзапаса
5.11.2023 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 5.11.2023 - 09:46)

Да бросьте Вы чепуху городить! У нас в селе бабы насмотрелись фильмов про сантехников, дык своим мужукам ни в коем разе не разрешають менять самим, подай им городского, желательно немца... и хоть нету центрального водопровода, наловчились смесители к колодцам мастырить... и ломать постоянно...

Дык, самое-то обидное, ещё не всякий немецкий сантехник таких баб устроит.
Я вот как-то решил подработать, приехал в соседнюю Изюбрино по заявке, немецкий подучил, стринги надел, побрился везде - ну в общем немецкий сантехник, как есть.
"Битте-дритте, - говорю - фрау, хау ду ду ю, где ж тот колодец, давайте его немедленно ремонтировать".
Так отказались от моих услуг, им сейчас все подавай молодых, да стройных, да с трёхдневный небритостью.
Зря съездил. В советское время со мной такого не случалось. Проклятый капитализм.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.11.2023 - 10:39

[^]
don91533
5.11.2023 - 10:41
0

Ярила

Ремонт надо делать самому а не мастер на час.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xoxolъ
5.11.2023 - 10:45
0

шутник, бля

Цитата (OSM @ 04.11.2023 - 19:31)
Ну ремонт стараюсь делать сам. Не доверяю. Если и есть проеб, то мой.
А вот привычку пить воду из под крана и правда извел. Пью только очищенную теперь или из проверенного родника

Воду не пью из под крана, только водку с горла и пиво 🍺 так же:) Пойду попью пожалуй:)

[^]
Майорзапаса
5.11.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Xoxolъ @ 5.11.2023 - 10:45)
Цитата (OSM @ 04.11.2023 - 19:31)
Ну ремонт стараюсь делать сам. Не доверяю. Если и есть проеб, то мой.
А вот привычку пить воду из под крана и правда извел. Пью только очищенную теперь или из проверенного родника

Воду не пью из под крана, только водку с горла и пиво 🍺 так же:) Пойду попью пожалуй:)

О!
Кстати, спасибо, что напомнили.
Пойду тоже попью
Праздник же сегодня.

[^]
alxtan
5.11.2023 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 05.11.2023 - 10:21)
1. Про пакеты
Я пакеты не выбрасываю. Их можно использовать как мусорные мешки. Мусор хоть и выбрасывается в один контейнер, но я раскладываю по разным пакетам: отдельно пластик/стекло, отдельно другой бытовой мусор.

2. Ковры.
Есть на полу. На мой взгляд, помещение выглядит уютнее.

3. Хрусталь.
Есть. Использую как обычную будничную посуду под салаты/конфеты/фрукты. Чем советский хрусталь (т.б. уже имеющийся) хуже салатницы/конфетницы/фруктовницы из простого современного стекла?

4. Баночки/пластиковые контейнеры
Одно время покупала чай в жестяных банках с закрывающейся герметично крышкой. Чай был вкусный (жалко, что сейчас его в продаже нет), банки все в ходу - храню чай, орехи и т.п.
Пластиковые контейнеры мою и тоже пускаю в обиход - в них удобно морозить продукты. Лишние контейнеры выбрасываю. Но несколько штук всегда под рукой. Есть и покупные пластиковые контейнеры.
В мелких стеклянных банках с крышками удобно хранить специи или порционно раскладывать какие-либо заготовки.

Чем плохо умение вторично использовать какие-либо предметы?

1) в пакеты говно за своей собакой подбираю на прогулке.
2) ковры на даче, т.к. пол ещё не переделан, холодный.
3) хрусталя нет. Не люблю эти мещанские штучки.
4) в старые жестянки и контейнеры удобно складывать крепеж, гвозди, саморезы, гайки, болты.

[^]
paranoiki
5.11.2023 - 10:54
1

Ярила

А мне нравится хрусталь)
Я им пользуюсь)
Красивая посуда в любом случае должна быть в доме. Даже не "для гостей", а просто с мужем романтик устроить, бокалами позвенеть)

И мужчин "с руками" крайне уважаю. Кран поменять должен уметь каждый мужик, также, как и борщ сварить любая баба☝️

[^]
akinpot
5.11.2023 - 10:57
1

Хохмач

У меня как-то смеситель зафантанировал (лопнул), а краны старые были вводные - перекрыть не смог. Ключа газового нет.

Что делать? Перекрывать весь стояк!

Звоню квалифицированным сантехникам в МУП. Приходят два клоуна в дрова синие и как давай кувыркаться в ванной. Бляяя, это было шоу! Слюни по всей ванной. Один покувыркался в подвал перекрывать, второй кран менять (благо был потрезвее).

Поменяли, стояк включили, не течëт. Дал им 500 р. Пошли продолжать синячить.

С тех пор ключ и фум-лента всегда лежит на всякий случай. Вписду таких профи!

[^]
Апельсиняя
5.11.2023 - 11:02
4

Ярила

Цитата (paranoiki @ 5.11.2023 - 08:54)
А мне нравится хрусталь)
Я им пользуюсь)
Красивая посуда в любом случае должна быть в доме. Даже не "для гостей", а просто с мужем романтик устроить, бокалами позвенеть)

Красивой посудой и нужно пользоваться каждый день в семье. Она для того и есть.
Цитата
И мужчин "с руками" крайне уважаю. Кран поменять должен уметь каждый мужик, также, как и борщ сварить любая баба☝️
Как и наоборот.

[^]
Airae
5.11.2023 - 11:03
1

Ярила

Ковры не в моде, но тонкие стены и шумные соседи никуда не делись.

[^]
AlDianochka
5.11.2023 - 11:06
2

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 5.11.2023 - 11:02)
А мне нравится хрусталь)
Я им пользуюсь)

Цитата
Как и наоборот.

Только кран сменить гораздо быстрее, чем борщ сварить....

[^]
fm41
5.11.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 4.11.2023 - 19:33)
Цитата
но сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час" или профессионального сантехника, плиточника, маляра, чем самому заниматься "забиванием гвоздя" в своей квартире.

когда ты безрукий увалень, умеющий ковырять вилкой в пельменях и гонять в танчики то да. А когда ты нормальный пацан с руками то можешь очень хорошо сэкономить на мелком бытовом ремонте. Сэкономил=заработал

"Скажите, Шура,сколько вам денег надо для полного счастья? “( Остап Сулейман Берта-Мария Бендер-бей. И. Ильф, Е. Петров, " Золотой телёнок")

[^]
Майорзапаса
5.11.2023 - 11:14
0

Ярила

AlDianochka
Цитата

Только если он не приржавел к вмурованным в стенку 40 лет назад трухлявым трубам.
Был у меня такой интересный случай, ещё и керамическая плитка.
Я когда у себя в санузле ремонт делал - все коммуникации пустил по верху. Не очень красиво, зато доступ ко всему всегда есть.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.11.2023 - 11:15

[^]
Лахар
5.11.2023 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Airae @ 5.11.2023 - 11:03)
Ковры не в моде, но тонкие стены и шумные соседи никуда не делись.

Судя по всему, есть мода для богатых и для бедных. Для первых - ковры, причём очень недешёвые, для вторых - "ковры не в моде".

Также, как и хрусталь: для первых - хрусталь и серебро, для вторых - "это мещанство".

------------
Про ремонт самим.
В России тотальный непрофессионализм. ПТУ похерили, и теперь все стали "универсальные спецы". Цена, запрашиваемая за услуги, никак не гарантирует качество. Сам если и что-то не так сделаешь, то хоть платить никому не надо.

[^]
Мордехай
5.11.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Укурыш @ 4.11.2023 - 19:38)

А ты прикинь что мы поколение долбоёбов вырастили! Им уже на всё похуй, это мы с тобой и и смеситель поменять, и мебель собрать, и электрику перенести со штроблением и всё остальное по мелочи отсюда вытекающее. Сейчас на этом поколении деньги хорошие мастерами делаются.

Меня поражает как люди о своём будущем(молодом поколении) пренебрежительно говорят.

Я знаю много юных умных ребят, которые умеют что-то делать руками.

По поводу переноса розеток со штроблением... Ты не задумывался, что некоторым нахуй не впёрлось страдать, дышать пылью, которая садится на твои уставшие потные плечи, а проще заработать, сидя за компом с чашечкой кофе и отдать строителям?

Нужны все эти "я сам", "я умею", "я мужик"? Для чего? Чтобы на ЯПе такой же хер с комплексами поставил тебе крестик?

[^]
AlDianochka
5.11.2023 - 11:17
1

Пантера

Цитата (Майорзапаса @ 5.11.2023 - 11:14)
AlDianochka
Цитата

Только если он не приржавел к вмурованным в стенку 40 лет назад трухлявым трубам.
Был у меня такой интересный случай, ещё и керамическая плитка.
Я когда у себя в санузле ремонт делал - все коммуникации пустил по верху. Не очень красиво, зато доступ ко всему всегда есть.

Я такой кошмар видела на съемной хате последний раз, но краны к счастью не срывало, а что текут струей с сигарету - да хрен с ними, еще не хватало чинить...

[^]
MoreMore
5.11.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Кополог @ 4.11.2023 - 19:32)
Книги…
Я исключительно хорошо отношусь к чтению, но шкафы забитые книгами - это трындец…

Ну не могу я читать электронные книги, не могу. Люди когда видят , сколько у меня книг, благо дом пока позволяет, так и норовят очередную электронку подарить. Лучше бы деньгами дали, я б ещё книг купила))) но да, надо что то делать, книги хорошие, в идеальном состоянии. Буду подумать.

[^]
Апельсиняя
5.11.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.11.2023 - 09:06)
Цитата (Апельсиняя @ 5.11.2023 - 11:02)
А мне нравится хрусталь)
Я им пользуюсь)

Цитата
Как и наоборот.

При этом еда нужна почти каждый день, а краны менять - не каждый.
Но уметь полезно всё, на всякий случай.
Я вчера краны выбирала только, тут я точно нужна.

[^]
ling2109
5.11.2023 - 11:20
3

Приколист

Цитата (Patamushta @ 4.11.2023 - 19:36)
от чего мы точно избавились, это от семейных застолий и от этого грустно

ни фига подобного. Тщательно культивируем данное мероприятие, ибо СЕМЬЯ - это ОЧЕНЬ значимо!

[^]
Flamingo13
5.11.2023 - 11:20
3

Ярила

То, насколько охуенно иметь ковры, я оценил только тогда, когда въехал в новую квартиру, где звукоизоляции не было вообще. Ладно, криво залитую тонкую стяжку я перезалил, сделал плаващую, линолеум поменял, но от слышимости соседей через стены помогли только ковры (ну не буду же я полноценную шумоизоляцию делать, якорный бабай). Главное - пылесосить их время от времени. Вообще, из всего списка согласен +/- только про ремонт.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 5.11.2023 - 11:27

[^]
Оторопь
5.11.2023 - 11:21
0

ьпоротО

Только от одежды на вырост избавился, как-то не растётся в 41.

[^]
MoreMore
5.11.2023 - 11:21
1

Ярила

Цитата (alisar80 @ 5.11.2023 - 10:01)
На счет 3 пункта. Как раз сейчас рациональней самому всё уметь, ибо мастера сейчас только и умеют что причёсывать на дорогостоящий "ремонт" , а на деле элементарного не могут сделать.

Я всё прошлое лето почти без воды прожила, каждый менял что то своё, даже колодец заставили вычистить и удлинить погружение насоса, а надо то было фильтр поменять... теперь боюсь кого то вызывать, сейчас вот снова проблема возникла, а у меня и руки опускаются.

[^]
paranoiki
5.11.2023 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 05.11.2023 - 11:02)

Как и наоборот.

В смысле ,,наоборот,,?

Ни тот ни другой не должны ничего уметь?
Или любой мужик должен уметь борщ сварить, а баба кран поменять?😁

[^]
Лахар
5.11.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 5.11.2023 - 11:17)
Цитата (Укурыш @ 4.11.2023 - 19:38)

А ты прикинь что мы поколение долбоёбов вырастили! Им уже на всё похуй, это мы с тобой и и смеситель поменять, и мебель собрать, и электрику перенести со штроблением и всё остальное по мелочи отсюда вытекающее. Сейчас на этом поколении деньги хорошие мастерами делаются.

Меня поражает как люди о своём будущем(молодом поколении) пренебрежительно говорят.

Я знаю много юных умных ребят, которые умеют что-то делать руками.

По поводу переноса розеток со штроблением... Ты не задумывался, что некоторым нахуй не впёрлось страдать, дышать пылью, которая садится на твои уставшие потные плечи, а проще заработать, сидя за компом с чашечкой кофе и отдать строителям?

Нужны все эти "я сам", "я умею", "я мужик"? Для чего? Чтобы на ЯПе такой же хер с комплексами поставил тебе крестик?

Про пыль.
Зачем дышать пылью?
Во-первых, к штроборезам можно подключить пылесос, во-вторых, работайте в очках и респираторе.

Профи отличается от "мужа на час" проф.оснащённостью и тямом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65748
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх