Хочу понять, они там загнивают или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
14.03.2023 - 14:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 07:20)
Цитата (Liger74 @ 14.03.2023 - 07:16)
Цитата

Подойди, да понюхай.

Дык я хожу постоянно хожу и нюхаю. Не пахнут, суки, говном разложения. По другому пахнут. Приятно пахнут. Это вы нюхаете что вам пропагандоны на блюдечке выкладывают. И затем на ЯП транслируете - Карузо петь не умеет! А вы его слышали? Нет, мне Моня напел.

у меня нет времени ходить и нюхать все подряд, все уходит на семью, друзей, хобби и работу....
ты вместо того чтоб разнюхивать - полезным делом бы занялся, глядишь жизнь наладится

хотя хз, не мне судить, может ходить и нюхать всякое говно и самому тоже накидывать - это и есть европейские ценности и свобода

Это сообщение отредактировал MaxWhite - 14.03.2023 - 14:46

[^]
xSerg
14.03.2023 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Katastropha @ 14.03.2023 - 14:37)
Цитата (vidjy @ 14.03.2023 - 10:46)
Цитата
Нет, я только про то, что они санкциями отсрелили себе уже все ноги и яйца. Мож преувеличивают... или просто лгут нам... вам, точнее, тупым потребителям телевизора...

У меня много знакомых, живущих по разным странам и городам европы, америки. Периодически присылают фотки из супермаркетов, заправочных станций. Везде, абсолютно везде нормальные цены и огромный ассортимент. Под нормальными ценами я подразумеваю то, что для их уровня жизни и зарплат цены даже низкие. Но я вам этого не говорил. Правду говорит только Скабеева!!!

Я не знаю, из каких стран знакомые, но точно не из Германии. продукты питания здесь подпорожали минимум на 50% за 2года, пока наш грёбаный, неизвесно кем выбраный, "светофор" находится у власти. Про топиво я вообъе молчу. как я писал выше, за какие-то полгода дизтопливо в цене поднялось на 70%. Е-Энергия - в двое подорожала. Газ - тоже.

То, что здесь пивут "средня зряплата в германии 4300 евро". Это да, но это "грязными". Чистыми, что на счёт приходит - нужно бычесть 35% (налоги, соцвычеты и т.д.) А оттуда ещё надои квартплату, комуналку и т.д. выплачиват. У меня дом, я заканчиваю выплачивать кредит за него, поэтому меня не в счёт. Да и заплата у меня далеко не средняя.

Про друзей: он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки. Плюс она минималку - 450. 2-е детей подросткового возраста - 350 детские. За квартиру около г. Карлсруэ плати вместе с комуналкой и всякими там телефонами-интернетами - 1100 в месяц. Как раз недавно на эту тему разговаривали. Осзтаётся сколько? 1700, так? НА продукты питания, иногда шикуя - 800 евро в месяц. Что остаётся? 900. А тут еъё, чтобы бак заправить - 80-100 евро. А тут раз, сломалась стиральная машинка (ну или что-то такое).

Это я к чему - загнивать - не загнивает, но проблемы нарастают... Причём, виной на 90% политика. Почему? А ка же? Германия позакрывала практически все АЭС, электричесво уже импортиуем. Вентиляторы и прочая экологическая чушь - это только сказки для телезрителей первых каналов(да-да, у нас тоже первые каналы - это пропаганда). И ту мы отказываемся от ДБЗ, и пересаживаемся на машины, которые нужно "заправлять" электричесом. Каким? А которого в германии нет! Для меня это гнильцой уже попахивает...

"Про друзей: он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки.[i] "
4500-35% = 2925, а не 2000 как ты тут распинаешься. Почти 1000 евро упустил как-бы невзначай[nextnull]

[^]
adison77
14.03.2023 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (Komandante83 @ 14.03.2023 - 07:27)
147 рублей за 95й всё равно много. А сколько у них топливо стоило до всех этих заварушек?

147 за галон, а в нём примерно 3.5 литра

[^]
Deathsaler
14.03.2023 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 14.03.2023 - 10:14)
Проклятый путин довел страну! Доколи?!" ))))

если 17к это средний класс, то у вас другое мнение?
или это печенеги с половцами нагадили?

[^]
Swenja
1

Приколист

Цитата (xSerg @ 14.03.2023 - 14:46)
"Про друзей: он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки.[i] "
4500-35% = 2925, а не 2000 как ты тут распинаешься. Почти 1000 евро упустил как-бы невзначай[nextnull]

Ещё вычеты на страховки надо учесть, так что это правдоподобно выглядит (больничная страховка 300 евро и т д )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SexGuru
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.03.2023 - 14:20)
Забавно наблюдать, как российское население вслед за советским яростно надрачивает на богатую жизнь в ЕС ,США, Канаде и UK, не задумываясь при этом  откуда это богатство берется. А модель проста и не затейлива, надо грабить папуасов, менять бусы на золото. Раньше грабили конкистадоры, им на смену пришел экономический колониализм. И вы товарищи россияне отличаетесь, для американского истеблишмента, от каких нибудь  нигерийцев, только наличием ЯО у РФ.  Либо завидуйте молча, либо становитесь таким как те кому завидуете, если они вам это позволят сделать.

Нет. Надо работать. Строить развитую экономику. Производить вещи с высокой добавленной стоимостью. Воровать надо меньше. Миллиардерами своих друзей по дзюдо не надо делать.
Россия может ограбить Украину подчистую, но айфоны или бмв она не сможет начать производить. А развитые страны могут.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 14.03.2023 - 14:52

[^]
flaitsman
14.03.2023 - 14:53
2

foreign agent

Цитата (Kai71 @ 14.03.2023 - 14:34)
Цитата (Sersh @ 14.03.2023 - 14:26)
прислали с Кипра, тольо что.

Я помню год назад здесь на ЯПе постили картинки с прайсом 2,45 за литр и счастливые верещания как гецропейцы будут приползать к рф на коленях.

А как на вот это дерьмо надрачивали? Какой вой стоял, как радовались скрепыши продаже газа за рубли. Шпалы мне сотнями отгружали за мои невинные комментарии о том, что газ за рубли на хуй никому не нужен. Деревянные, блять.

[^]
JuSSS
14.03.2023 - 14:53
2

Миру - Мир!

Цитата (Swenja @ 14.03.2023 - 12:52)
"Про друзей: он работает,  4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки.[i] "

Ещё вычеты на страховки надо учесть, так что это правдоподобно выглядит (больничная страховка 300 евро и т д )

Мед.страховка уже входит в эти 35%, если работает

[^]
Kai71
14.03.2023 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Katastropha @ 14.03.2023 - 14:37)
Я не знаю, из каких стран знакомые, но точно не из Германии. продукты питания здесь подпорожали минимум на 50% за 2года, пока наш грёбаный, неизвесно кем выбраный, "светофор" находится у власти. Про топиво я вообъе молчу. как я писал выше, за какие-то полгода дизтопливо в цене поднялось на 70%. Е-Энергия - в двое подорожала. Газ - тоже.

То, что здесь пивут "средня зряплата в германии 4300 евро". Это да, но это "грязными". Чистыми, что на счёт приходит - нужно бычесть 35% (налоги, соцвычеты и т.д.) А оттуда ещё надои квартплату, комуналку и т.д. выплачиват. У меня дом, я заканчиваю выплачивать кредит за него, поэтому меня не в счёт. Да и заплата у меня далеко не средняя.

Про друзей: он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки. Плюс она минималку - 450. 2-е детей подросткового возраста - 350 детские. За квартиру около г. Карлсруэ плати вместе с комуналкой и всякими там телефонами-интернетами - 1100 в месяц. Как раз недавно на эту тему разговаривали. Осзтаётся сколько? 1700, так? НА продукты питания, иногда шикуя - 800 евро в месяц. Что остаётся? 900. А тут еъё, чтобы бак заправить - 80-100 евро. А тут раз, сломалась стиральная машинка (ну или что-то такое).

Это я к чему - загнивать - не загнивает, но проблемы нарастают... Причём, виной на 90% политика. Почему? А ка же? Германия позакрывала практически все АЭС, электричесво уже импортиуем. Вентиляторы и прочая экологическая чушь - это только сказки для телезрителей первых каналов(да-да, у нас тоже первые каналы - это пропаганда). И ту мы отказываемся от ДБЗ, и пересаживаемся на машины, которые нужно "заправлять" электричесом. Каким? А которого в германии нет! Для меня это гнильцой уже попахивает...

Так как ты тут задвигаешь что у тебя зарплата выше среднего, то я полагаю что ты должен обладать определённым интеллектуальном уровнем. Поэтому твои заявления о том что повышение цен и прочие негативные изменения вызванны только приходом желто зелёных к власти в Германии, а не действиями предыдущих партий годами находившимся у власти и не произведшим никаких изменений, а также глобальными изменениями в мире в том числе пандемии и нападение России на Украину , являются откровенной манипуляцией.
Проблема так же в том что ты напиздел сразу в нескольких моментах.
4500 абсолютно не 2000 на руки это первое , а 3200 по 3 налоговому классу. Детские деньги на двоих не 350, а 500. Миниджоб скорее всего ты имеешь в виду. не 450 а 650.

Так что остаться не заявленные тобой 900 Евро а 2450 Евро на все про все.
Ну и скажи мне теперь возможно ли найти деньги заправить пару раз бак бензина или починить стиральную машинку. Скажу больше они каждый месяц смогут себе покупать стиральную машинку и заправлять раз неделю машину. И ещё откладывать на отпуск.
Да что данный пиздёж можешь распространять кому-то другому , а не тем кто живёт в Германии.

[^]
Swenja
14.03.2023 - 15:00
0

Приколист

Цитата (JuSSS @ 14.03.2023 - 14:53)

Тогда по какому налоговому классу облагается доход? Если брать первый налоговый класс, то ещё страховки помимо Krankenversicherung учесть

[^]
Kai71
14.03.2023 - 15:03
0

Ярила

Да он там напиздел в три короба.

[^]
JuSSS
14.03.2023 - 15:04
2

Миру - Мир!

Цитата (Swenja @ 14.03.2023 - 13:00)
Цитата (JuSSS @ 14.03.2023 - 14:53)

Тогда по какому налоговому классу облагается доход? Если брать первый налоговый класс, то ещё страховки помимо Krankenversicherung учесть

4500 € против минималки? Кроме как 3 класса смысла нет. Как раз эти 35%

[^]
Kai71
14.03.2023 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Swenja @ 14.03.2023 - 15:00)

Я тебе выше уже привел. У него жена работает на мини job. Какой долбоёб берет первый налоговый класс если при этой комбинации он должен брать третий? Медицинская страховка 16% делится на пополам с работодателем и уже входит весь налоговый пакет. Он снимается бухгалтерии и насчёт падает конечная сумм В его случае она 3200 € чистыми. Что является охуенными деньгами для Германии. Плюс детские деньги 500 € + 650 € жены. Жить можно даже при нынешних условиях абсолютно не заморачиваюсь. Оплачивая дом кредиты на машину и отъезжая в отпуск. Что в принципе мы все тут и делаем.

[^]
Katastropha
14.03.2023 - 15:08
0

ПИГОСОС

Цитата (Swenja @ 14.03.2023 - 11:43)
Кстати, тут все цены и топливо сравнивают)). А вот никто не сравнит, сколько обманутых дольщиков в России и в Германии?
P. S. я ни разу не слышала, чтоб в Германии кидали людей на строительстве жилья

ооо, ещё как! То 2-м 1 продадут, то обещали дом из камня, строят из мусора. Особенно переселенцам, которые толком языка еъё не знают, а про законы - только слыхивали. И, да, за 30 лет многое именилось в сторону улучшения сего. Просто, если ты увлый человек, то ты, по-крайней мере, прочитаешь контракт весь. Даже то, что мелким шрифтом написано. Помню, когд амы сюд атолько приехали, мой сосед что-то там себе заказал по проспекту, коротый в почтовый ящик закидывают. Да-да, в Германии. Ну, заказал и заказал. Как-то через пару дней подезжает такой фургомчил 7,5-тонник, его вызывают, и оттуда выгрузили 4 палеты туалетной бумаги. Не в упаковках, а "россыпью". Погодка была дождливая, и то, что мы не успелки затаъить под наваес превратиласъ в кашицу ас "макаронинами"(втулка рулончика туалетной бумнаги).

А ещё тут естъ так называемые "кофейные поездки". Собирают разными способами пенсионеров, обещая дешёвую поездку, например, в какой-нибудъ замок, или знаменитый парк отдыха, или замок а-ла Нойшванштайн. Поездка на нос в автобусе со всеми удобствами - 10 евро. Прада, оговорка там есть, мы остановиумся где-то там и вам будут предлагать разный товар. И да, ничего покупать не обязательно, разве что вы сами захотите. Так вот, мои родители ездили одно время. Ну что, такие же страрички, развлечься, то а сё. Результат - пылесос за 2000 ДМ(дойчмарки)(стоил в каталогах 800, я проверял), одеяла за 1000(300), какие-то там магнитные подувки для ног с вибратором за 400(80). Ну и разные там штаны-кофты. Да, обраъались в полицию, типа, развод и т.д. Как оказалосъ -всё норм с юридической точки зрения. Щас предупреждали, что будут предлагать разный товар? прадупреждали! Кто-то заставлял покупать? -Нет. Всё.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 14.03.2023 - 14:44)
Но тогда чукчи и ненцы должны жить в каменном веке. Как они и жили.
И скажи, кому Америка что-то там компенсирует? Хоть одну страну.
Ещё скажи: твой сказочный этно-диснейленд как будет жить в своём счастливом каменном веке? На него никто не будет покушаться? Пытаться захватить?
И сам-то ты кем будешь? Якут?

А с какого хера эмиратские катарские и саудовские арабы не живут в каменном веке? А живут в высокоразвитом в технологическом государстве с оплатой университетов и почти безвозмездной государственной рентой для каждого гражданина? Кто тебе сказал что чукчи , ненцы и эвенки жили бы по-другому продавая свои ресурсы или давая их в разработку тем же эксону или шеллу?
Как всегда великодержавный русских шовинизм. Рассказывают как они тут всех в жопу научили подтирать. И все им по гроб жизни обязаны.

[^]
vwp1976
14.03.2023 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 14.03.2023 - 14:52)
Цитата (maugly47 @ 14.03.2023 - 14:20)
Забавно наблюдать, как российское население вслед за советским яростно надрачивает на богатую жизнь в ЕС ,США, Канаде и UK, не задумываясь при этом  откуда это богатство берется. А модель проста и не затейлива, надо грабить папуасов, менять бусы на золото. Раньше грабили конкистадоры, им на смену пришел экономический колониализм. И вы товарищи россияне отличаетесь, для американского истеблишмента, от каких нибудь  нигерийцев, только наличием ЯО у РФ.  Либо завидуйте молча, либо становитесь таким как те кому завидуете, если они вам это позволят сделать.

Нет. Надо работать. Строить развитую экономику. Производить вещи с высокой добавленной стоимостью. Воровать надо меньше. Миллиардерами своих друзей по дзюдо не надо делать.
Россия может ограбить Украину подчистую, но айфоны или бмв она не сможет начать производить. А развитые страны могут.

Во-первых, Россия производит БМВ и поставляет их в Германию.
Во-вторых, США не смогло освоить производство айфонов. Да и телевизоры не выпустило ни одного с 55 года.
Про высокомаржинальные товары вы верно сказали. БМВ низко маржинальный товар. Он продаётся с минимальной накруткой и даже в убыток. Все ведущие автопроизводители с каждым годом имеют всё больше убытков. Производить легковые авто просто невыгодно. Это производство дотируется за счёт займов.
А вот торговать газом выгодно. Именно поэтому США пытается влезть в высокомаринальный рынок торговли газом. И устроило ради этого войну на Украине, чтобы вытеснить Россию с рынка. Так же США один из мировых лидеров по торговле нефтью. А вот с Айфонами у них не очень. Нет квалифицированных специалистов для сборки, уровня китайцев.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Katastropha @ 14.03.2023 - 15:08)
ооо, ещё как! То 2-м 1 продадут, то обещали дом из камня, строят из мусора. Особенно переселенцам, которые толком языка еъё не знают, а про законы - только слыхивали. И, да, за 30 лет многое именилось в сторону улучшения сего. Просто, если ты увлый человек, то ты, по-крайней мере, прочитаешь контракт весь. Даже то, что мелким шрифтом написано. Помню, когд амы сюд атолько приехали, мой сосед что-то там себе заказал по проспекту, коротый в почтовый ящик закидывают. Да-да, в Германии. Ну, заказал и заказал. Как-то через пару дней подезжает такой фургомчил 7,5-тонник, его вызывают, и оттуда выгрузили 4 палеты туалетной бумаги. Не в упаковках, а "россыпью". Погодка была дождливая, и то, что мы не успелки затаъить под наваес превратиласъ в кашицу ас "макаронинами"(втулка рулончика туалетной бумнаги).

А ещё тут естъ так называемые "кофейные поездки". Собирают разными способами пенсионеров, обещая дешёвую поездку, например, в какой-нибудъ замок, или знаменитый парк отдыха, или замок а-ла Нойшванштайн. Поездка на нос в автобусе со всеми удобствами - 10 евро. Прада, оговорка там есть, мы остановиумся где-то там и вам будут предлагать разный товар. И да, ничего покупать не обязательно, разве что вы сами захотите. Так вот, мои родители ездили одно время. Ну что, такие же страрички, развлечься, то а сё. Результат - пылесос за 2000 ДМ(дойчмарки)(стоил в каталогах 800, я проверял), одеяла за 1000(300), какие-то там магнитные подувки для ног с вибратором за 400(80). Ну и разные там штаны-кофты. Да, обраъались в полицию, типа, развод и т.д. Как оказалосъ -всё норм с юридической точки зрения. Щас предупреждали, что будут предлагать разный товар? прадупреждали! Кто-то заставлял покупать? -Нет. Всё.

Господи какие предание старины глубокой девяностых годов поздних переселенцев ты тут нам цитируешь. Ещё расскажи про одеяло за 1000 марок или наборы посуды за 3000 марок покупаемых долбоёбами в те временна. Алее. мы в 2023м!

[^]
vwp1976
14.03.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 14.03.2023 - 15:10)
Цитата (vwp1976 @ 14.03.2023 - 14:44)
Но тогда чукчи и ненцы должны жить в каменном веке. Как они и жили.
И скажи, кому Америка что-то там компенсирует? Хоть одну страну.
Ещё скажи: твой сказочный этно-диснейленд как будет жить в своём счастливом каменном веке? На него никто не будет покушаться? Пытаться захватить?
И сам-то ты кем будешь? Якут?

А с какого хера эмиратские катарские и саудовские арабы не живут в каменном веке? А живут в высокоразвитом в технологическом государстве с оплатой университетов и почти безвозмездной государственной рентой для каждого гражданина? Кто тебе сказал что чукчи , ненцы и эвенки жили бы по-другому продавая свои ресурсы или давая их в разработку тем же эксону или шеллу?
Как всегда великодержавный русских шовинизм. Рассказывают как они тут всех в жопу научили подтирать. И все им по гроб жизни обязаны.

Потому, что у них 50 лет назад был феодализм. А у твоего народа был каменный век, охота и собирательство.
Кто твоему народу мешал построить хотя бы феодализм, я не знаю. Думаю, суровые условия. Но явно не злые русские.

[^]
Katastropha
14.03.2023 - 15:13
0

ПИГОСОС

Цитата (Jamazaka @ 14.03.2023 - 11:59)
Цитата (lingofon @ 14.03.2023 - 13:00)
Какая разница сколько сейчас стоит бензин и дизельное, если не указана цена до СВО.

Да ладно, до СВО он с погрешностью в несколько центов столько и стоил. Тут любят вспоминать, что он около полугода в районе одного евро болтался, но забывают добавить, что это родное государство подсуетилось и скинуло часть налога. А так в принципе как и везде, налоги потихоньку растут, цены по разному, в этом году заметно подросли, но и зарплаты растут why.gif

Ну, за полгода до того был чувствительно дешевле.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 14.03.2023 - 15:10)
Во-вторых, США не смогло освоить производство айфонов. Да и телевизоры не выпустило ни одного с 55 года.
Про высокомаржинальные товары вы верно сказали. БМВ низко маржинальный товар. Он продаётся с минимальной накруткой и даже в убыток. Все ведущие автопроизводители с каждым годом имеют всё больше убытков. Производить легковые авто просто невыгодно. Это производство дотируется за счёт займов.
А вот торговать газом выгодно. Именно поэтому США пытается влезть в высокомаринальный рынок торговли газом. И устроило ради этого войну на Украине, чтобы вытеснить Россию с рынка. Так же США один из мировых лидеров по торговле нефтью. А вот с Айфонами у них не очень. Нет квалифицированных специалистов для сборки, уровня китайцев.

Ты сам веришь в то что написал? или ты табличку сарказм забыл поставить?

[^]
JuSSS
14.03.2023 - 15:15
1

Миру - Мир!

Цитата

Что за бред я прочитал?

[^]
KEMEPOBO
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 10:20)
Цитата (Liger74 @ 14.03.2023 - 07:16)
Цитата

Подойди, да понюхай.

Дык я хожу постоянно хожу и нюхаю. Не пахнут, суки, говном разложения. По другому пахнут. Приятно пахнут. Это вы нюхаете что вам пропагандоны на блюдечке выкладывают. И затем на ЯП транслируете - Карузо петь не умеет! А вы его слышали? Нет, мне Моня напел.

А ты попробуй не нюхать чужое, а начать нормально работать.
Не на работу ходить, а реально работать.
Вот они работают и поэтому живут нормально.

[^]
Swenja
0

Приколист

Цитата

Мошенничество в сверке услуг есть всегда. Но вот именно при постройке жилья, если человек договор читает и Immobilienmakler нормальный, шансов быть обманутым и вообще получить дыру в кармане за воздух стремятся к нулю.
В моем городе (в России) есть целый квартал из домов-призраков, недостроенных. Люди годами не могут добиться справедливости. Плюс сколько людей в целях привлечения внимания общественности к проблеме кинутых дольщиков ночевали в палатках у котлавана, где по идее должен был давно стоять их дом - так ещё больше

[^]
vovchuk
-1

Ярила

они пока замерзают. загнивать будут потом, летом

Это сообщение отредактировал vovchuk - 14.03.2023 - 15:16

[^]
edd79
14.03.2023 - 15:16
1

Ярила

Цифры какие-то. Можно конечно и перевести их по курсу - а смысл? Достоверности в смысле объективности не будет.
Если взять доход конкретного чувака (у нас и у них), его ЗП, посчитать сколько он в месяц тратит на жилье, машину, связь, коммуналку и т.д. и сколько у него остается. И сколько чего он может позволить себе на остаток. Вот только чувак чуваку тоже рознь. У меня вон два соседа работают на УАЗе. Один вроде нормальный, машину поменял. А у второго на водку не хватает...
А с другой стороны: один чувак купил машину, а второй - пропил. Ну и кто интереснее время провёл?

Вывод. Пох сколько там и тут чего стОит, если это не напрягает. Типа если заправил полный бак - значит неделю чай без сахара и заварки. И воды.
Будет напрягать - значит буду что-то менять в этой жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49559
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх