Хочу понять, они там загнивают или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
14.03.2023 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lingofon @ 14.03.2023 - 13:00)
Какая разница сколько сейчас стоит бензин и дизельное, если не указана цена до СВО.

Да ладно, до СВО он с погрешностью в несколько центов столько и стоил. Тут любят вспоминать, что он около полугода в районе одного евро болтался, но забывают добавить, что это родное государство подсуетилось и скинуло часть налога. А так в принципе как и везде, налоги потихоньку растут, цены по разному, в этом году заметно подросли, но и зарплаты растут why.gif

[^]
амурский72
14.03.2023 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (tehnomag @ 14.03.2023 - 07:21)
136 рублей дизель? Это ты считаешь мало?

Лучше считай, 90

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lombard14
14.03.2023 - 14:04
-2

Хохмач

Цитата (headon00 @ 14.03.2023 - 13:26)
Цитата
Нет, не надо. За вас и для вас, все прекрасно подсчитали на центральных каналах. Целыми днями нам рассказывают, как на западе последний хрен без соли доедают.

А ты не понимаешь что это пропаганда?в среднем почти одинаково живём

Это серьёзно ?
То есть в Германии жители тоже вынуждены покупать Хавал за 50 000 ойро ?
С головой всё хорошо ?

[^]
2aibolita
14.03.2023 - 14:04
0

Ярила

Раньше, до войны, дизель в Германии стоил на 15 - 20 центов за литр дешевле бензина

[^]
RedMoon123
14.03.2023 - 14:06
1

Ваш хозяин

опять 25. по курсу к рублю не забыли перегнать ?

[^]
lingofon
14.03.2023 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 14.03.2023 - 13:38)
Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 11:24)
Цитата (Japansgod @ 14.03.2023 - 11:15)
/не перейдем на иную общественно-экономическую формацию.

На какую? Изоляционизм и авторитаризм (а скорее деспозим) наше светлое будущее? КНДР и Туркмения наш идеал? А ведь туда и идем. Если раньше меееедленно, шажок за шажком, то сейчас просто бежим, снося все на своем пути....

Ну у вас на выбор 2 подхода к проблеме: буржуазно-идеалистический, который топчется на месте с 19 века, периодически надувая все большие пузыри и топя мир в крови; и материалистически-диалектический, который про экономическую теорию К. Маркса и все вытекающее, который, в отличие, от первого прямо указывает на выход и обосновывает причины и следствия. Так уж сложилось, что ко второму глобальный мир оказался не готов (как не был готов местами-временами к приходу капитализма, а ранее - феодализма; вон, я упоминал РИ: Западная не шмогла в феодализм и исчезла, а Восточная - осилила, и просуществовала еще 1000 лет). Можно сколько угодно плевать в коммуняк и их "утопию" сидя в середине глобального исторического процесса (это я к тому, что цыплят по осени считают: какой-нибудь Чингизхан тоже был уверен в империи от моря до моря на веки вечные, а она лишь чуть его пережила), но факт того, что альтернативный мироуклад не решает своих противоречий и только их закручивает - факт. Сколько еще мировых войн надо, что бы это понять?

Так вот. Непонятно при чем тут КНДР или Туркмения? РФ не существует в вакууме. После контрреволюции в начале 90, мы сняли портки, нагнулись и встроились в систему мирового капитала на условиях этого мирового капитала. Текущие события это никак не изменили, только потоки переиначились. Я б сказал, что даже неясно, нонче "наш" местячковый капитал выгрызает место под Солнцем в трещащем по швам мирке, или "наш" кусок мирового капитала исполняет водевиль по сценарию вашингтонского обкома что бы этот трещащий мирок продлить еще на денек. Нет у меня сводок из закулисья.

А вот куда идем мы вполне очевидно. Идем к обнищанию населения и тотальной войне в перспективе, как и вся остальная, теперь уже глобализированная в первом приближении, планета. Просто блага по планете распределены неравномерно, как и "центры принятия решений", а потому и обнищание и движение к войне так же не равномерно, и рвется всегда там, где слабо, и клин вбивают туда где трещина.

Уважаемый, большинство здесь не понимает и половины из вышесказанного. Они здесь не для понимания, а для того, чтобы излить своё недовольство или выполнить проплаченную работу.

[^]
Kokovin
14.03.2023 - 14:10
-2

Ярила

Цены практически одинаковые, но разница в десятки раз в зарплатах, зомбо каналы поют об обратном.

[^]
lingofon
14.03.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 14.03.2023 - 13:29)
Цитата (lingofon @ 14.03.2023 - 13:00)
Какая разница сколько сейчас стоит бензин и дизельное, если не указана цена до СВО. Вы сравниваете сухие цифры, а реагируете эмоционально.

Ну, вот, я в Ирландию приехал в 2017 году. бензин стоил 1.65 евро. Проезд в автобусе, блять, 3 евро. кофе в кафе тоже 3 евро. Вот я охуе ошарашен был тогда.
А сейчас привык и не переживаю. кофе сейчас стоит 3.5, да и бог с ним. Зато молоко в магазине всего 1 евро (хотя в 18 году было 0.75). Эти копейки даже как то неприлично считать.

Автобус до аэропорта в Дублине стоит 25 евро. Зато самолет Дублин-Милан стоит 15 евро (иногда).

Так вот по бензину. В 2017 году он стоил 1.65. Потом подешевел до 1.1. Потом, летом 2022 года, подорожал до 2.2. Сейчас подешевел и опять стоит 1.65.

По поводу зарплат и налогов. Почему то в России считается, что налоги в европе какие то заоблачные. Нет. здесь все не так. Здесь прогрессивная шкала налогообложения. Чем больше получаешь, тем больший процент налогов платишь.
Если ты какой нибудь программист и получаешь 10тыс евро в месяц, то, да, налоги будут под 50%. А потом этот программист сидит на работе за компьютером, страдает от безделья и жалуется в интернете, как у него тут 50% зарплаты отбирают у бедненького.

А если ты продавец в магазине и получаешь 3000 в месяц, то налоги будут примерно 15%.

Я сейчас работаю на полставки. Получаю, грязными, 2000 евро. За все налоги, пенсионный фонд, еще спецналог есть какой то, так вот, всего вместе отчисления составляют 209 евро, то есть 10,5% от зарплаты.

Еще раз, все отчисления составляют 10%.

Для тех, кто не понял, повторю еще раз.
Отчисления составляют 10%.

И это не махинации какие то. Это налоговая инспекция сама рассчитывает налоги и доводит до сведения работодателя, сколько данному работнику удерживать отчислений.

А когда я работал полную ставку и получал 4000 в месяц, то удерживали 1000. То есть 25%.
Ну, и минимальная зарплата здесь 11.5 в час, что выходит 2000 в месяц.
Блять, может поэтому вся прибалтика сюда переехала?

Уважаемый, пожалуйста, несколько вопросов:
1. В ваши налоговые выплаты включена мед страховка, и что в неё входит?
2. С тем что остаётся что происходит дальше? Ваши условия быта? Наличие или отсутствие машины? Питание? Какая то собственность?

[^]
Pjgipigipig
14.03.2023 - 14:14
-4

Ярила

Вот ещё раз убеждаюсь что народ у нас всё таки не дурак .Умеет сравнить уровень жизни по ценам на бензин или на молоко . Можно ещё проще поступить , берёшь их зарплату и конвертируешь в рубли ,получаешь сумму нехилую и понимаешь что даже дворник в Европе получает больше чем средний москвич .

Только тупые кремлеботы говорят что надо сравнивать налоги , стоимость медицины , недвижимость , ЖКХ , стоимость на услуги и тд. Но нас простой народ не проведёшь . Прям горжусь какой же умный народ в России . И ведь давно бы все уехали кто живёт бедно в России , там бы они жили богато , там нет бедности , нищих, безработных и тд. Просто сейчас СВО, а до этого пандемия, а до этого денег не было на дорогу. А когда СВО закончиться тоже не поедут , родители старенькие и оставить нельзя.

Поглядите ка как кремлеботы минусят

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 14.03.2023 - 14:55

[^]
Sersh
14.03.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 14.03.2023 - 07:13)
это нам сейчас гуглить их зарплаты и калькулировать цены из евро в рубли?

не надо ничего гуглить.

Это сообщение отредактировал Sersh - 14.03.2023 - 14:20

[^]
maugly47
14.03.2023 - 14:20
3

Ярила

Забавно наблюдать, как российское население вслед за советским яростно надрачивает на богатую жизнь в ЕС ,США, Канаде и UK, не задумываясь при этом откуда это богатство берется. А модель проста и не затейлива, надо грабить папуасов, менять бусы на золото. Раньше грабили конкистадоры, им на смену пришел экономический колониализм. И вы товарищи россияне отличаетесь, для американского истеблишмента, от каких нибудь нигерийцев, только наличием ЯО у РФ. Либо завидуйте молча, либо становитесь таким как те кому завидуете, если они вам это позволят сделать.

[^]
Japansgod
14.03.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата (lingofon @ 14.03.2023 - 14:10)
Цитата (Japansgod @ 14.03.2023 - 13:38)
Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 11:24)
Цитата (Japansgod @ 14.03.2023 - 11:15)
/не перейдем на иную общественно-экономическую формацию.

На какую? Изоляционизм и авторитаризм (а скорее деспозим) наше светлое будущее? КНДР и Туркмения наш идеал? А ведь туда и идем. Если раньше меееедленно, шажок за шажком, то сейчас просто бежим, снося все на своем пути....

Ну у вас на выбор 2 подхода к проблеме: буржуазно-идеалистический, который топчется на месте с 19 века, периодически надувая все большие пузыри и топя мир в крови; и материалистически-диалектический, который про экономическую теорию К. Маркса и все вытекающее, который, в отличие, от первого прямо указывает на выход и обосновывает причины и следствия. Так уж сложилось, что ко второму глобальный мир оказался не готов (как не был готов местами-временами к приходу капитализма, а ранее - феодализма; вон, я упоминал РИ: Западная не шмогла в феодализм и исчезла, а Восточная - осилила, и просуществовала еще 1000 лет). Можно сколько угодно плевать в коммуняк и их "утопию" сидя в середине глобального исторического процесса (это я к тому, что цыплят по осени считают: какой-нибудь Чингизхан тоже был уверен в империи от моря до моря на веки вечные, а она лишь чуть его пережила), но факт того, что альтернативный мироуклад не решает своих противоречий и только их закручивает - факт. Сколько еще мировых войн надо, что бы это понять?

Так вот. Непонятно при чем тут КНДР или Туркмения? РФ не существует в вакууме. После контрреволюции в начале 90, мы сняли портки, нагнулись и встроились в систему мирового капитала на условиях этого мирового капитала. Текущие события это никак не изменили, только потоки переиначились. Я б сказал, что даже неясно, нонче "наш" местячковый капитал выгрызает место под Солнцем в трещащем по швам мирке, или "наш" кусок мирового капитала исполняет водевиль по сценарию вашингтонского обкома что бы этот трещащий мирок продлить еще на денек. Нет у меня сводок из закулисья.

А вот куда идем мы вполне очевидно. Идем к обнищанию населения и тотальной войне в перспективе, как и вся остальная, теперь уже глобализированная в первом приближении, планета. Просто блага по планете распределены неравномерно, как и "центры принятия решений", а потому и обнищание и движение к войне так же не равномерно, и рвется всегда там, где слабо, и клин вбивают туда где трещина.

Уважаемый, большинство здесь не понимает и половины из вышесказанного. Они здесь не для понимания, а для того, чтобы излить своё недовольство или выполнить проплаченную работу.

Ну... Кому надо - поймет. Или прислушается. Или задумается. Или тыкнет, где я не прав. У меня по экономике 3 церковно-приходских класса за спиной, а Маркса я читал, когда им рыбу при засолке придавливал... gigi.gif А если серьезно, самое главное что я хотел сказать: люди лихо рубят с плеча в суждениях. Историю для того в школе и преподают, что бы было понимание того как идет исторический процесс. Что исторические события случаются не потому, что султан плюнул императору в рожу, или потому, что кому-то захотелось. Что за всем этим стоят поколения каждодневного труда масс людей и бесчисленные мелкие каждодневные, а от того и незаметные, изменения.

[^]
lingofon
14.03.2023 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Kokovin @ 14.03.2023 - 14:10)
Цены практически одинаковые, но разница в десятки раз в зарплатах, зомбо каналы поют об обратном.

Ну если брать для сравнения зарплату в Бонне и в селе Мутаково, Красноярского края, то разница очевидна. А если взять для сравнения какой нибудь Госен и Санкт-Петербург, да даже Владивосток, то, уверяю вас, разница будет не в пользу Госена.

[^]
Sersh
14.03.2023 - 14:26
0

Ярила

прислали с Кипра, тольо что.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Тиранка @ 14.03.2023 - 10:28)
Да вот на нищенское существование и низкие доходы эти люди почему-то не жаловались.Но всё-равно предпочли сменить страну проживания. Говорят,не видят будущего для своих детей.

Это как не видят будущего? В бесплатном образовании??? Отличных школах и университетах? в экологии и медицине? В отсутствии скреп и возможность отправить своих детей в очередную мясорубку? Извини но твои знакомые полные долбоебы. Как и ты если в это веришь.

зы. Пиздец какой то. У людей абсолютно отсутствует критическое мышление и любые навыки строить причинно следственные связи.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Sersh @ 14.03.2023 - 14:26)
прислали с Кипра, тольо что.

Я помню год назад здесь на ЯПе постили картинки с прайсом 2,45 за литр и счастливые верещания как гецропейцы будут приползать к рф на коленях.

[^]
dapofignafig
14.03.2023 - 14:34
2

Ярила

[^]
Katastropha
14.03.2023 - 14:37
1

ПИГОСОС

Цитата (vidjy @ 14.03.2023 - 10:46)
Цитата
Нет, я только про то, что они санкциями отсрелили себе уже все ноги и яйца. Мож преувеличивают... или просто лгут нам... вам, точнее, тупым потребителям телевизора...

У меня много знакомых, живущих по разным странам и городам европы, америки. Периодически присылают фотки из супермаркетов, заправочных станций. Везде, абсолютно везде нормальные цены и огромный ассортимент. Под нормальными ценами я подразумеваю то, что для их уровня жизни и зарплат цены даже низкие. Но я вам этого не говорил. Правду говорит только Скабеева!!!

Я не знаю, из каких стран знакомые, но точно не из Германии. продукты питания здесь подпорожали минимум на 50% за 2года, пока наш грёбаный, неизвесно кем выбраный, "светофор" находится у власти. Про топиво я вообъе молчу. как я писал выше, за какие-то полгода дизтопливо в цене поднялось на 70%. Е-Энергия - в двое подорожала. Газ - тоже.

То, что здесь пивут "средня зряплата в германии 4300 евро". Это да, но это "грязными". Чистыми, что на счёт приходит - нужно вычесть 35% (налоги, соцвычеты и т.д.) А оттуда ещё надои квартплату, комуналку и т.д. выплачиват. У меня дом, я заканчиваю выплачивать кредит за него, поэтому меня не в счёт. Да и заплата у меня далеко не средняя.

Про друзей: он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки. Плюс она минималку - 450. 2-е детей подросткового возраста - 350 детские. За квартиру около г. Карлсруэ плати вместе с комуналкой и всякими там телефонами-интернетами - 1100 в месяц. Как раз недавно на эту тему разговаривали. Осзтаётся сколько? 1700, так? НА продукты питания, иногда шикуя - 800 евро в месяц. Что остаётся? 900. А тут еъё, чтобы бак заправить - 80-100 евро. А тут раз, сломалась стиральная машинка (ну или что-то такое).

Это я к чему - загнивать - не загнивает, но проблемы нарастают... Причём, виной на 90% политика. Почему? А ка же? Германия позакрывала практически все АЭС, электричесво уже импортиуем. Вентиляторы и прочая экологическая чушь - это только сказки для телезрителей первых каналов(да-да, у нас тоже первые каналы - это пропаганда). И ту мы отказываемся от ДBC, и пересаживаемся на машины, которые нужно "заправлять" электричесом. Каким? А которого в германии нет! Для меня это гнильцой уже попахивает...

Это сообщение отредактировал Katastropha - 14.03.2023 - 15:19

[^]
KabalMSU
14.03.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 07:11)
Германия, маленький городок Кальве.

Кальве? Майонез?.. (С) реклама старая

А город - Кальв. Calw.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 14:41
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.03.2023 - 14:20)
Забавно наблюдать, как российское население вслед за советским яростно надрачивает на богатую жизнь в ЕС ,США, Канаде и UK, не задумываясь при этом откуда это богатство берется. А модель проста и не затейлива, надо грабить папуасов, менять бусы на золото. Раньше грабили конкистадоры, им на смену пришел экономический колониализм. И вы товарищи россияне отличаетесь, для американского истеблишмента, от каких нибудь нигерийцев, только наличием ЯО у РФ. Либо завидуйте молча, либо становитесь таким как те кому завидуете, если они вам это позволят сделать.

Понимаешь, это помогает только высокоинтеллектуальным сообществам. И помогает построить базу которая позже позволит отказаться от колониальной политики. Нынешние российское государство вместе с остальными россиянами продолжает грабить и распродавать ресурсы своих колоний таких как Якутия , ямало-ненецкий округ весь дальний Восток и север. А проживающим там коренным народам давать Гулькин хуй. При этом продолжая лицемерно показывать пальчиком в сторону запада и Америки которые уже давно отказались от колониальной политики компенсируют этим странам то время. Российская Федерация живёт и жрёт сейчас ресурсы своих колоний. Ну самая большая проблема что она не направляет эти ресурсы для своих людей, они присваивается кучкой мироедов у власти. А чукчи, ненцы вообще должны жить на своей земле с принадлежащими им ресурсами точно также как Эмиратские арабы в данный момент. И попробуй доказать мне что это не так.

[^]
JuSSS
14.03.2023 - 14:41
3

Миру - Мир!

Katastropha
Цитата
он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки.

4500*0,65=2925
Больше на правду похоже, никак не 2000

[^]
vwp1976
14.03.2023 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Katastropha @ 14.03.2023 - 14:37)
Цитата (vidjy @ 14.03.2023 - 10:46)
Цитата
Нет, я только про то, что они санкциями отсрелили себе уже все ноги и яйца. Мож преувеличивают... или просто лгут нам... вам, точнее, тупым потребителям телевизора...

У меня много знакомых, живущих по разным странам и городам европы, америки. Периодически присылают фотки из супермаркетов, заправочных станций. Везде, абсолютно везде нормальные цены и огромный ассортимент. Под нормальными ценами я подразумеваю то, что для их уровня жизни и зарплат цены даже низкие. Но я вам этого не говорил. Правду говорит только Скабеева!!!

Я не знаю, из каких стран знакомые, но точно не из Германии. продукты питания здесь подпорожали минимум на 50% за 2года, пока наш грёбаный, неизвесно кем выбраный, "светофор" находится у власти. Про топиво я вообъе молчу. как я писал выше, за какие-то полгода дизтопливо в цене поднялось на 70%. Е-Энергия - в двое подорожала. Газ - тоже.

То, что здесь пивут "средня зряплата в германии 4300 евро". Это да, но это "грязными". Чистыми, что на счёт приходит - нужно бычесть 35% (налоги, соцвычеты и т.д.) А оттуда ещё надои квартплату, комуналку и т.д. выплачиват. У меня дом, я заканчиваю выплачивать кредит за него, поэтому меня не в счёт. Да и заплата у меня далеко не средняя.

Про друзей: он работает, 4500 где-то он, с вычитом - 35% - где-то 2000 чистыми на руки. Плюс она минималку - 450. 2-е детей подросткового возраста - 350 детские. За квартиру около г. Карлсруэ плати вместе с комуналкой и всякими там телефонами-интернетами - 1100 в месяц. Как раз недавно на эту тему разговаривали. Осзтаётся сколько? 1700, так? НА продукты питания, иногда шикуя - 800 евро в месяц. Что остаётся? 900. А тут еъё, чтобы бак заправить - 80-100 евро. А тут раз, сломалась стиральная машинка (ну или что-то такое).

Это я к чему - загнивать - не загнивает, но проблемы нарастают... Причём, виной на 90% политика. Почему? А ка же? Германия позакрывала практически все АЭС, электричесво уже импортиуем. Вентиляторы и прочая экологическая чушь - это только сказки для телезрителей первых каналов(да-да, у нас тоже первые каналы - это пропаганда). И ту мы отказываемся от ДБЗ, и пересаживаемся на машины, которые нужно "заправлять" электричесом. Каким? А которого в германии нет! Для меня это гнильцой уже попахивает...

Тут привыкли доверять только эмоциям. А вы фактами оперуруете.

[^]
TAR1S
14.03.2023 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kokovin @ 14.03.2023 - 14:10)

О, ещё один школьнег, "в десятки раз" biggrin.gif
Невозможно эту хрень сравнить "в лоб", условия разные, потребности людей разные, может быть, как лучше, так и хуже. Там просто "по другому".
А то, панимаешь, наши сантехники получают копейки и все в дерьме, а их - зарабатывают килобаксы и ебут скучающих домохозяек lol.gif

[^]
vwp1976
-1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 14.03.2023 - 14:41)
Цитата (maugly47 @ 14.03.2023 - 14:20)
Забавно наблюдать, как российское население вслед за советским яростно надрачивает на богатую жизнь в ЕС ,США, Канаде и UK, не задумываясь при этом  откуда это богатство берется. А модель проста и не затейлива, надо грабить папуасов, менять бусы на золото. Раньше грабили конкистадоры, им на смену пришел экономический колониализм. И вы товарищи россияне отличаетесь, для американского истеблишмента, от каких нибудь  нигерийцев, только наличием ЯО у РФ.  Либо завидуйте молча, либо становитесь таким как те кому завидуете, если они вам это позволят сделать.

Понимаешь, это помогает только высокоинтеллектуальным сообществам. И помогает построить базу которая позже позволит отказаться от колониальной политики. Нынешние российское государство вместе с остальными россиянами продолжает грабить и распродавать ресурсы своих колоний таких как Якутия , ямало-ненецкий округ весь дальний Восток и север. А проживающим там коренным народам давать Гулькин хуй. При этом продолжая лицемерно показывать пальчиком в сторону запада и Америки которые уже давно отказались от колониальной политики компенсируют этим странам то время. Российская Федерация живёт и жрёт сейчас ресурсы своих колоний. Ну самая большая проблема что она не направляет эти ресурсы для своих людей, они присваивается кучкой мироедов у власти. А чукчи, ненцы вообще должны жить на своей земле с принадлежащими им ресурсами точно также как Эмиратские арабы в данный момент. И попробуй доказать мне что это не так.

Но тогда чукчи и ненцы должны жить в каменном веке. Как они и жили.
И скажи, кому Америка что-то там компенсирует? Хоть одну страну.
Ещё скажи: твой сказочный этно-диснейленд как будет жить в своём счастливом каменном веке? На него никто не будет покушаться? Пытаться захватить?
И сам-то ты кем будешь? Якут?

[^]
KabalMSU
0

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 14.03.2023 - 07:27)
147 рублей за 95й всё равно много. А сколько у них топливо стоило до всех этих заварушек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49559
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх