Купил индивидуальный рацион питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
19.02.2023 - 08:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 18.02.2023 - 17:26)
Цитата (par9 @ 18.02.2023 - 17:22)
6. Сам набор.
Что я хотел этим сказать? Мы пацанам на передовой собираем всей Россией помощь, а то, что им положено каждый день распродают на электронных торговых площадках. Вы там не охуели?

а теперь, "внимание вопрос"© - такое проворачивать, да на регулярной основе, да в "промышленных масштабах" кто может - прапорщик со склада, "зам по тылу" или крыса из генштаба?

И прапорщик со склада, и зам. по тылу, и крыса из Генштаба.
Потому что ГлавКрыса из Кремля позволяет.

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 08:44
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 19.02.2023 - 10:01)
Цитата (Остапенко @ 19.02.2023 - 10:46)
Цитата (par9 @ 18.02.2023 - 22:22)
6. Сам набор.
Что я хотел этим сказать? Мы пацанам на передовой собираем всей Россией помощь, а то, что им положено каждый день распродают на электронных торговых площадках. Вы там не охуели?

У сестры жены муж контрактник. Не едят они эти ИРП. Когда на учения ездят им выдают ИРП с учетом количества дней пребывания. 12 штук в коробке на 12 дней.
Идут дружно к барыгам и скидывают им на продажу. Там у них горячее питание организовано. А вырученные деньги они тратят кто как сам решит. В основном на бухло и еду.

а ещё у солдат отбирают. 10 лет назад в армейке нас этим кормили. одна коробка на 5-х когда как в ней порций на 3-х. с солдатами как со скатами. и ни одного генерала все от лейтенанта до капитана. dont.gif а теперь меня просят собирать скинутся им на носочки. на хуй пусть идут. даже если самому повестка придёт ни копейки не потрачу

Я первый раз этот паек попробовал в 99-м году как появились в зеленой упаковке. там ещё гороховая каша была которую не нужно было варить, джем, таблетка с таганком жестяным.

Лучше банку советской тушенки навернуть.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.02.2023 - 08:46

[^]
13ROVER13
19.02.2023 - 08:45
0

Пользователь удалён

Ты и сам знаешь что и как...

[^]
D1MA1000
19.02.2023 - 08:49
0

Ярила

Ну вообще-то эти сухпайки продают в том числе и сами солдаты/прапорщики/офицеры. Им эти сухпайки поперёк горла, я сам покупал у таких (на ходовую рыбалку удобно), попробуйте несколько дней подряд покушать этот сухпай и поймёте что это не так и вкусно. Плюс им выдают эти сухпайки в дорогу на общественном транспорте, кому охота несколько коробок тащить с собой?!
Но большие объёмы это конечно уже воровство со складов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
repeshok
19.02.2023 - 08:52
2

Ярила

Да всегда продавали и до СВО и вполне легально .Что за новость?У меня родственники охотники да рыбаки,наследственное .Когда в леса уходят на несколько дней,всегда в "Военторге"или в магазинах для охотнков и рыболовов такие наборы покупали.И вообще,производитель имеет право продавать,это не секретное оружие,кстати,продают даже питание для космонавтов и вполне законно.Какой-то бред выудили ,лишь бы говна накидать.Производитель имеет по закону продавать,он же должен тоже деньги зарабатывать.Или это секретное оружие?Желающие покупают,если им надо. А вот военным выдают бесплатно.У меня сын кадровый боевой офицер,на все сборы всегда сухпайки на количество дней выдавали и сейчас выдают всем без проблем.

[^]
Kaltman
19.02.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (hime @ 18.02.2023 - 18:25)
Яповский отдел прокуратуры самый прокуратурский.

Я все номера перепробовал, рядом тут выпускают, жрать в мирное время я бы не стал!

[^]
repeshok
19.02.2023 - 09:03
3

Ярила

Еще раз .Производитель выполняет заказ с ним заключен тендер,который до него доводит Министерство обороны и выполняет его,а дальше производитель волен делать сколько хочешь и зарабатывать на этом.Предприятия-то коммерческие.

[^]
Chock711
19.02.2023 - 09:12
0

Балагур

Раньше с истекшим сроком годности спуливали, типа один хрен списанный, а на фото свежий до сентября 24-го.

[^]
Morfei
19.02.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 18.02.2023 - 18:25)
Ну а хуле ты хотел, кому война, кому мать родна. СВО все спишет

Настоящие будет ДНР показали, что война не списывает все. Хотя многие так думали и надеялись. Сейчас вытаскивают много чего из под ковра. Много кого позакрывали.

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 19.02.2023 - 09:46)
6. Сам набор.

У сестры жены муж контрактник. Не едят они эти ИРП. Когда на учения ездят им выдают ИРП с учетом количества дней пребывания. 12 штук в коробке на 12 дней.
Идут дружно к барыгам и скидывают им на продажу. Там у них горячее питание организовано. А вырученные деньги они тратят кто как сам решит. В основном на бухло и еду.

Да с чего вы вообще решили что это оригинальный паек а не реплика. Россия страна подделок с времен Малой Арнаутской. Даже голограммы подделывают, а тут какой то паек сделать которым на хайпе торгуют втридорога.

[^]
LuckyBiker
19.02.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.02.2023 - 08:20)
Да с чего вы вообще решили что это оригинальный паек а не реплика. Россия страна подделок с времен Малой Арнаутской. Даже голограммы подделывают, а тут какой то паек сделать которым на хайпе торгуют втридорога.

Именно с того, что это - современная Россия.. "Спиздить и продать" - наше всё. Уж 30 лет, как, так сказать, "основа бизнеса". Начиная армией и заканяивач нЕдрами.

ЗЫ. Сегодня подвезли (можЫд и фейк, но лично я, уже охотно в такое верю)
(особенно вспоминая все "шаги доброй воли")

"Мы военнослужащие 1444-го полка создали видео, в котором необоснованно просили одежду, питание. Просим прощения у президента, министра обороны.

Не делайте так, пацаны. - Прошу не повторять подобных ошибок, а действовать по Уставу - обращаться к командирам, не записывать видео. Я раскаиваюсь в тех словах, которые были сказаны. Надеюсь заслужить ваше прощение
"

Необоснованно значит бойцы просили еду и одежду. Другие так же необоснованно просят снаряды и броники.

По итогу эта странная история выглядит так.

- Мобилизованные из Тувы, отказавшиеся выполнять приказы (!!!), записывают обращение - к ним выезжает целый замминистра обороны и депутат. Солдат выводят из ДНР, вместо того, чтобы расформировать и отправить искупать вину в Вагнер.

- Военнослужащие из Татарстана записывают видеобращение с жалобами на командование. Солдат выводят из ДНР, вместо того, чтобы расформировать, зачинщиков судить военно-полевым судом, остальных - в Вагнер.

- Военнослужащие из Башкирии записывают видео, где жалуются на - командование. Мгновенно подключается прокуратура, идет разбирательство. И нет, на штурм стратегического города Угледар никого не отправили

- Русские солдаты, пережившие Макеевку, записывают обращение, где просят то, что им просто положено.

Их показательно сажают в автозак, привозят на плац, ставят перед строем и заставляют униженно просить прощения.

Это вместо того, чтобы их командиров и интендантов отправить рядовыми штурмовать стратегический город Угледар.

Национальная политика Российской Федерации образца 2005 года." © видео тут

и, напомню, вчерашнее

"частились сообщения о проблемах в некоторых частях с выплатами военнослужащим — мобилизованным и добровольцам — денежного довольствия. По нашим данным, есть некоторые части из мобилизованных, которые ни разу не получали денежного довольствия за всё время с момента мобилизации. Части эти давно уже в зоне СВО, успешно сражаются, многие уже получили ранения, однако выплаты так и не начали приходить. То же — и в некоторых добровольческих частях.

ВС РФ надо, наконец, наладить жесткий контроль в этом вопросе и добиться, чтобы таких проблем не осталось. Это просто неприлично, господа генералы.

«Необходимо принимать жёсткие меры по нормализации обстановки в этом секторе. Необходимо либо возвращать финансистов в части, либо предпринимать другие меры. Но дальше так нельзя. Дальше будет взрыв», — пишет ТГ-канал ZАПИСКИ VЕТЕРАНА.

Если учесть и другие «нелогичности», то общая картина получается очень тревожной. Можно даже предположить, что в армии кто-то искусственно создаёт точки напряжения и подставляет нашего президента.

Напомним господам генералам: еще 21 декабря 2022 года президент Владимир Путин заявил:

«Я хочу обратить внимание министра обороны, начальника Генерального штаба, всех командиров, которые здесь представлены, у нас нет никаких ограничений по финансированию. Страна, правительство дают все, что армия просит».

Вы слышите, господа?"© оттуда

Так что там весь Гнидштаб давно пора расстрелять - там рассадник воров, саботажников и предателей.
и НИКТО так не сможет "дискредетировать Армию", как это делают они. Причём уже год и с успехом.

[^]
SECTOID27
19.02.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 19.02.2023 - 01:34)
Цитата (TheUnknown @ 18.02.2023 - 17:29)
Кусаются за эти пайки, поичём здорово. Там по разному может быть. У нас поапор рулил, последнее слово за ним было.

ну сколько прапор вывезет? Грузвик и то с риском присесть? Так грузовика хватит на пару сельпо
А тут "прямо с конвейера" по "точкам" развозят. Другие масштабы, другие звания

другие масштабы, ага, наверное масштабы грязинского пищевого комбината? lol.gif
Давай на коммерсов фсб натравим, как они смеют производить продукцию для гражданского потребителя, негодяи gigi.gif

[^]
Чумазик
19.02.2023 - 09:51
-2

Юморист

Цитата (fausthofman @ 18.02.2023 - 18:35)
А не смущает вообще тот факт, что пацанам всем миром че-то собирают? Армии? А плешивый возле кремля концертики проводит в пуховичке за лямпясот? Вы дурачки когда осознаете, что рыбка сгнила с самой головы?

Не мешай хомячкам гордится первой армией мира. У нас самые танкисты танки, я видел по телику показывали и Вовке говорили. Ну а что собираем всем миром на войну, так это вон какой то дядя склад разворовал ему подчинённый, но мы его не знаем даже. Денег нет но вы держитесь, а мы поиграем в войнушку

[^]
Майорзапаса
19.02.2023 - 09:55
-1

Ярила

Отличная тема!
Обожаю, когда у ЯПоских ватных хомячков пердаки подгорают!

[^]
Цицькiн
19.02.2023 - 10:03
1

Юморист

Цитата (sergius82 @ 18.02.2023 - 18:23)
Так надо в прокуратуру наверное писать, а не сюда. Хотя, тебе же спиздеть как 2 пальца обоссать))

Коллективную телеграмму дайте, идиоты.
Действительно на сто лет вперёд припасено.

[^]
Zebras
19.02.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (kony @ 18.02.2023 - 18:31)
Так не покупайте. В чем проблема то?
Я даже в лес такой не стал бы брать. По сути своей фигня. Только от безнадеги это можно есть.

Это ты зря. Сын из армии такой привёз, я попробовал из интереса - всё вполне съедобно, а некоторые позиции - даже вкусно.

[^]
esssta
19.02.2023 - 10:13
0
Статус: Online

Ярила

;;

[^]
Dnny
19.02.2023 - 10:23
1
Статус: Online

Ярила

У ИРП есть сроки годности, вроде до 3 лет. За год до окончания распродают все что залежалось. А чтобы покупательская способность была, 30% идёт с годностью в 34 года. Маркетинг такой.

Для похода они интересны только в том случае если вы на машине и они лежат из расчета 1 шт на 1 человека в сутки. То есть, по сути, запас должен содержать на 1 человека на 3 суток, как неприкосновенный запас, потому что не портятся. И то находясь в лесу и имея навыки можно перебиться полевками, зайцами и птицами.

Если вы конечно идете в поход ради того чтобы пожрать и вернуться домой, ИРП тоже не подходит, никого удовольствия, только эстетическая гордость что вы жрете ИРП :))))

Проще брать с собой подсоленое мясо, оно долгно не портится. Дегидрированные овощи и фрукты, если надолго. ибо таскать с собой недельный запас ИРП например, это будет не поход а рабский труд.

[^]
Gevara
19.02.2023 - 10:44
1

Приколист

-Вы что воруете?!
-Да.
-А сли кто нибудь узнает?
-Ну вот вы узнали и что?

[^]
zoom70
19.02.2023 - 11:19
0

Забанен

Сплошная дискредитация.

[^]
hamster192
19.02.2023 - 11:25
0

Ярила

Раньше помню несколько лет назад по 300 такие на рыбалку брали. и правда удобно и вкусно

[^]
YusefDKT
19.02.2023 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 19.02.2023 - 08:44)
Цитата (LaurEiKravec @ 19.02.2023 - 10:01)
Цитата (Остапенко @ 19.02.2023 - 10:46)
6. Сам набор.

а ещё у солдат отбирают. 10 лет назад в армейке нас этим кормили. одна коробка на 5-х когда как в ней порций на 3-х. с солдатами как со скатами. и ни одного генерала все от лейтенанта до капитана. dont.gif а теперь меня просят собирать скинутся им на носочки. на хуй пусть идут. даже если самому повестка придёт ни копейки не потрачу

Я первый раз этот паек попробовал в 99-м году как появились в зеленой упаковке. там ещё гороховая каша была которую не нужно было варить, джем, таблетка с таганком жестяным.

Лучше банку советской тушенки навернуть.

тоже покупал эти ИРП в пластике еще в украинском Севастополе...
Смысл есть покупать эти пайки у военных за полцены и не более...
тушенка советская тоже была как лотерея, в одной банке могла быть мясо, в другой кусок шкуры с салом...

[^]
Melok81
19.02.2023 - 11:33
0

Ярила

Вы чего так возбудились? От надписи "не для продажи"? Так это маркетинговый ход, типа вон чё, практически недоступный простому смертному паёк, но тебе дружище, так и быть, продадим. Эти пайки производят все кому не лень. В любой области сразу несколько пищекомбинатов их делают.
Но с армейских складов их воруют, факт! И купить ворованое дешевле.
Хотя мне, если будет надо, я куплю не краденые.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19.02.2023 - 11:35

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.02.2023 - 11:55)
Отличная тема!
Обожаю, когда у ЯПоских ватных хомячков пердаки подгорают!

Вы истинный патриот своей родины.

[^]
radon
19.02.2023 - 11:50
0

Ярила

LuckyBiker
Цитата
Именно с того, что это - современная Россия.. "Спиздить и продать" - наше всё. Уж 30 лет, как, так сказать, "основа бизнеса". Начиная армией и заканяивач нЕдрами.

Самое хуёвое, что им похер на то, что ты пишешь, на то, что все всё знают.
Им похер на вас всех. И на всё.
Они - тупые. Поэтому даже не пытаются что-то как-то скрыть.
Знают, что под мечом(пластмассовым), все они ходят.
И каждый может получить подзатыльник. Но, кто-то один. Из миллиона. Кто-то наугад. И то - условно. С переводом на другую должность.
Россия - это куча навоза с червяками.
Такой её сделал Путин.

Это сообщение отредактировал radon - 19.02.2023 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83862
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх