Ещё раз о The Beatles

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
6.10.2022 - 22:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 6.10.2022 - 21:52)

Единственная вещь для меня это Come together.Нравится в исполнение Битлов,в исполнение других групп.
Даже в исполнении Стингрей и БГ rulez.gif

Кстати, эту вещь ещё и Майкл Джексон исполнял. Ну, это если вы вдруг не в курсе....

[^]
Dtnil
6.10.2022 - 22:24
2

j-23

Цитата (Шифтуя @ 6.10.2022 - 21:10)
Кстати, эту вещь ещё и Майкл Джексон исполнял. Ну, это если вы вдруг не в курсе....

И он не позволял себе такого (0:37) !!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6.10.2022 - 22:35

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 22:32
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 18:45)
Гляньте чё нашёл, «девочки жуки»! Бляцъ, кто только не заработал на славе Битлов. Смешные девчонки, на 18’00’’

Ну дык мода! Берм тех же "Ливерпульских цыпочек" - The Liverbirds (ливер это не печень - это Ливерпуль rulez.gif )
- ну очередная попытка в бит въехать.
Но увы, это уже 25 сентября 1965 года, и эра бита заканчивалась - пошла другая музыка rulez.gif
к звенящим партиям гитар, добавлялся горький, похожий на запах сосновых иголок дым smoka.gif

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 22:35
7

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 6.10.2022 - 22:06)
Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 21:46)

Это не мои выводы. Это выводы музыкальных критиков. Ну и сама песня. Слушали? Считается первой протометал композицией. Далее. Считается первой хард-роковой композицией песня группы Кинкс “You Really Got Me”, считается первой протопанк группой Stooges… сами границы перехода конечно размыты. Но не настолько - чтоб где-то увидеть Кадышеву. Не профанизируйте пожалуйста!)

Теперь про менеджмент. Который делает супергруппы из дворовых пацанов. Я уже сегодня упоминал группу Monkees - с супер-пупер менеджментом, с тщательно отобранными ребятишками, лучшими сессионниками и композиторами. С кучей влитого бабла. В итоге? Всё обосралось (простите мой французский) - группу вспоминают лишь в разрезе американского ответа Beatles - не более… коммерческий попкорн получился!)

Знаете выражение: "Спорить о музыке - это как танцевать об архитектуре".
Критики могут утверждать что угодно, но у каждого есть своя голова. Лично я привык пользоваться своей. Мнение критиков лично мне не интересно, потому что мне в принципе претит навязанное чужое мнение.
Что же до менеджмента, то у кого-то он удачно работает даже при минимальных вложениях, а у кого-то при офигенных вливаниях - ни о чём. Дабы далеко не ходить...ну, например, возьмём нашего розлива....пусть это будет Алсу. При бабле её папы, она могла бы купить весь Уэмбли и даже, наверное, Ла Скала. А уж денег на музыкантов бы нашлось на любых! И? Вопрос без ответа.
Если брать классику. Вот была такая гражданка Джоплин! Ни кола, ни двора. Но, уверен, что вы в курсе, что чёрные исполнители ТОЛЬКО её считают джазовой певицей. Единственной в мире белой, которую негры считают за свою! И это классическая классика! Кстати, без особого менеджмента.
Но только слабое звено моих рассуждений в том, что я сравнил мегабогатую посредственность с бедным, но безумным талантом!

Знаете, у меня тоже есть голова. И я с этими критиками абсолютно согласен. Но мне было бы интересно узнать Ваше мнение - если Helter Skelter не протометал композиция, то в каком стиле она написана? А Stooges - не протопанк группа? А в каком стиле работала группа Stooges?

Извините конечно, но у Вас странные понятия о шоу бизнесе. И тянете в тему зачем-то всякую дрянь - Алсу, Кадышеву… ну ладно, отвечу про Алсу - её папа купил ей второе место на продажном задрипанном конкурсе Евровидение. Ключевое слово - задрипанный. Но (например) ни за какие деньги «Алсам» не светит ни Зал Славы Рок-н-ролла или первое место в рейтинге от журнала Роллинг Стоун. Почему? Потому что они не задрипанные. Это называется - репутация. Аллилуйя! lol.gif

Гражданка Джоплин к джазу не имеет никакого отношения. Она исполняла классические блюзы и работала в стиле блюз-рок. И да - без особого менеджмента shum_lol.gif в виде Альберта Гроссмана (работал с Бобом Диланом) и заключившей контракт с Коламбия рекордс!

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 6.10.2022 - 21:13)
Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 12:05)
Битлы «скучные и бездушные»?

Битлз родоначальники метала, не верите? Helter Skelter - первая протометал композиция:

Ну у вас и выводы! Т.е. если Slayer перепоёт песню Нади Кадышевой, то гр. "Золотое кольцо" можно будет считать крёстным отцом Slayer? Ерунда какая.

Что же до Битлз, то при всей моей нежной любви к ним, признаю, что то, что они делали, мягко выражаясь, не особо искусство. Битлы - это самый красноречивый пример, что при правильном менеджменте можно продать ВСЁ и ВСЕМ. Нужно просто правильно предложить. И их менеджер это сделал. За то ему честь и хвала.
В плане "модности" и профессионализма была масса других более мастеровитых музыкантов и команд, но так уж получилось, что такой шикарный манагер Брайен Эпстайн попался именно им.

Имя! Брат, имя! Ну не думаю, что есть на ЯПе, те кто ЛУЧШЕ меня разбираются в музыке 60-х (ну может человек 5) - так вот я хочу услышать имена тех кто был КРУЧЕ "Битлов" - во всех планах.
Я, слушая музыку с 1993 года - таких не знаю. А знаю я, много кого gigi.gif
Таки хто?
Дэйв Кларк Файв??? Мимо! Кто вообще в мире слышал и слушал все их альбомы, хотя, они неплохи

The Mojos??? Серьезно?

Станадратная битовая баллада - не более

Mindbenders - те, которые сумели выдать 1 мега хит и пару неплохих песен, но не шедевров, а потом разосрались со своим вокалистом Вэйном Фонтаной и ушли в никуда??

Или может быть The Nerseybeats с их хитами типа Sorrow и I Think Of You? Ну так это даже по меркам тех времен - прошлый день. Милая поп-песня - и не более

Так что еще раз - имя, хто ж там был лучше "Битлз"????

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 22:52
5

Ярила

Heimaat

Дым сосновых иголок?) - неееее, тут уже кислота пошла вовсю - песня про Люсю в небесах с алмазами! brake.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 22:53

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 23:05
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 22:52)
Heimaat

Дым сосновых иголок?) - неееее, тут уже кислота пошла вовсю - песня про Люсю в небесах с алмазами!  brake.gif

Сосновые иголки ушли в прошлое gigi.gif !- подбавим кусковой сахар gigi.gif
Я всегда любил эту вешь - туточки кстати Стив Хауи из Yes - точнее до..
Ходют слухи что единственная пластинка ихняя, не хилых денег стоила..

Ну а так - Tomorrow - это классика британского психодела 1967 года, выше просто некуда - выше только дебютник "Пинк Флойда"
В ту же степь The Misunderstood со своей I Can Take You To The Sun, построенной на активном использовании педали Wah-Wah/Volume - дающей "скрипичный эффект"

А вот заход с фидбека - декабрь 1967 года

Все это один стиль, все это стробоскопические отблески Карнаби-стрит, Марки, Средиземия и НЛО - Лето Любви и прочее

Это сообщение отредактировал Heimaat - 6.10.2022 - 23:06

[^]
Склиф
6.10.2022 - 23:21
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 15:45)
Гляньте чё нашёл, «девочки жуки»! Бляцъ, кто только не заработал на славе Битлов. Смешные девчонки, на 18’00’’

Вообще-то, Ladybug это божья коровка на английском blink.gif shum_lol.gif...

[^]
Orgasmotron
6.10.2022 - 23:23
2

Балагур

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 20:05)
Битлы «скучные и бездушные»?

Битлз родоначальники метала, не верите? Helter Skelter - первая протометал композиция:

Список не полный

[^]
oldcrazydad
7.10.2022 - 03:37
3

Философ-похуист

Heimaat
Цитата
Имя! Брат, имя! Ну не думаю, что есть на ЯПе, те кто ЛУЧШЕ меня разбираются в музыке 60-х (ну может человек 5)

Без лести - да. Других не знаю. Но должен попенять - известную работу ты не довел до конца.
Цитата
Дэйв Кларк Файв??? Мимо! Кто вообще в мире слышал и слушал все их альбомы, хотя, они неплохи

Их есть у меня. Но чисто для коллекции.
Цитата
Ну а так - Tomorrow - это классика британского психодела 1967 года, выше просто некуда - выше только дебютник "Пинк Флойда"
В ту же степь The Misunderstood со своей I Can Take You To The Sun, построенной на активном использовании педали Wah-Wah/Volume - дающей "скрипичный эффект"

"О, я, я! Кемска волость, я, я". Этих точно есть. И не только для коллекции.
Масса психодела появилась и в Штатах тоже, во второй половине 60-х, причем много хорошего. Но ведь Revolver тут ни при чем? Ведь точно, господа хейтеры? Совпадение?

[^]
TopRabbit
7.10.2022 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 6.10.2022 - 22:24)

Просто образ рас3,14здяев и хулиганов. Но можно и культурно:

Вообще Aerosmith перепели и записали хренову гору битловских вещей, хотя, казалось бы, сами фабрика безусловных нетленок. И они всегда делали это классно, сочно, со страстью.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 7.10.2022 - 10:09

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Склиф @ 6.10.2022 - 23:21)
[QUOTE=ChromPam,6.10.2022 - 15:45]Гляньте чё нашёл, «девочки жуки»! Бляцъ, кто только не заработал на славе Битлов. Смешные девчонки, на 18’00’’

Вообще-то, Ladybug это божья коровка на английском blink.gif shum_lol.gif...

Прощу прощения, надеюсь моё незнание английского не разбило Вам сердце, мой друг? lol.gif

Да вот взял и по колхозному перевёл / lady - баба по русски, bug - жук!

В любом случае - здесь явный отсыл к Beatles!)

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 10:27
4

Ярила

Heimaat

Из тех далёких времён - середины 60-х, явную конкуренцию Битлам вряд ли кто мог составить. Но мне нравятся очень британцы Zombies (оригинальное, чуть поп-звучание)

…и американцы - Question Mark & the Mysterians (такой своеобразный гараж) - кстати в этой группе играл басист Grand Funk - Мел Шачер

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.10.2022 - 10:30

[^]
tubdoc62
7.10.2022 - 10:35
4

Кот-Обормот

Давно уже темы, не касающиеся политики, ковида, газа-нефти, так горячо не обсуждались на 13 страницах. Вот и барометр ресурса - мы устали от пиzдеца, творящегося вокруг, хочется нормальных постов о чем-то значимом, что выдержало проверку временем.

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Orgasmotron @ 6.10.2022 - 23:23)

Список не полный

Лемми - очень уважаю, Мужик в рок-н-ролле rulez.gif

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 7.10.2022 - 10:35)
Давно уже темы, не касающиеся политики, ковида, газа-нефти, так горячо не обсуждались на 13 страницах. Вот и барометр ресурса - мы устали от пиzдеца, творящегося вокруг, хочется нормальных постов о чем-то значимом, что выдержало  проверку временем.

Потому что жизнь - продолжается, ведь жизнь - это созидание, творчество, рождение! И (отчасти) соглашусь с Джоном - «Война закончится, если ты этого захочешь!»©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.10.2022 - 10:47

Ещё раз о The Beatles

[^]
oldcrazydad
7.10.2022 - 11:12
3

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
и американцы - Question Mark & the Mysterians

При звуках Хэммонд-органа прусь, как гимназистка после первого в жизни бокала шампанского.

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 11:13
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 7.10.2022 - 10:09)
Цитата (Dtnil @ 6.10.2022 - 22:24)

Просто образ рас3,14здяев и хулиганов. Но можно и культурно:
Вообще Aerosmith перепели и записали хренову гору битловских вещей, хотя, казалось бы, сами фабрика безусловных нетленок. И они всегда делали это классно, сочно, со страстью.

Даааа. Грамотно Тайлер сделал тему, сэр Пол прям разволновался, повторяя слова песен! bravo.gif

Мне вот этот кавер нравится, такой - глэмушно-помпезный Come together:

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 11:24
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.10.2022 - 11:12)
ChromPam
Цитата

При звуках Хэммонд-органа прусь, как гимназистка после первого в жизни бокала шампанского.

Да - очень атмосферно звучит. Главное не наложить Хаммонда излишне, например как Procol Harum жиииирно накладывали!)

[^]
oldcrazydad
7.10.2022 - 11:42
2

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 7.10.2022 - 15:24)
Цитата (oldcrazydad @ 7.10.2022 - 11:12)
ChromPam
Цитата

Да - очень атмосферно звучит. Главное не наложить Хаммонда излишне, например как Procol Harum жиииирно накладывали!)

Вся (или почти вся) американская психоделия 60-х гг. юзала его. И это офигенно.

[^]
Альварес
7.10.2022 - 11:49
0

Augie Morosco

Цитата
Согласен. Я слушал много классики и за редкими исключениями это зануднейшая тягомотина под которую хорошо только засыпать.

А хуже всего из классики - это высеры советских композиторов - оратории и кантаты.

Это сообщение отредактировал Альварес - 7.10.2022 - 12:01

[^]
oldcrazydad
7.10.2022 - 12:02
2

Философ-похуист

Цитата (Альварес @ 7.10.2022 - 15:49)
Цитата
Согласен. Я слушал много классики и за редкими исключениями это зануднейшая тягомотина под которую хорошо только засыпать.

А хуже всего из классики это высеры советских композиторов - оратории и кантаты.

Ну не знаю. Мы в студентах в общаге очень качественно под Баха бухали. Причем в основном - под Баха - кубинский ром Havana Club. В начале 70-х его было завались.

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 7.10.2022 - 11:49)
Цитата

А хуже всего из классики это высеры советских композиторов - оратории и кантаты.

Ну почему же, есть образцы. Вот чистое буги фортепианное в начале - я бы даже сказал боевое буги! lol.gif я думаю прям можно запилить из этой темы славную хардуху… а если замедлить - то и блюз выйдет… как раз в стиле Ten Years After - такой джаз-блюз. Вот попробуйте это медленно напеть под блюзовые барабаны:

[^]
Досылатель
7.10.2022 - 12:12
2

Ярила

не то чтобы люблю или не люблю, скорее равнодушен, пытался слушать, не пошло, из бритов те же Квины в разы интереснее, но это совсем другая история....

[^]
ChromPam
7.10.2022 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Досылатель @ 7.10.2022 - 12:12)
не то чтобы люблю или не люблю, скорее равнодушен, пытался слушать, не пошло, из бритов те же Квины в разы интереснее, но это совсем другая история....

Ну да, так бывает. Фломастеры. Они разные.

Согласно интервью, опубликованному в биографии Фредди Меркьюри под названием "Freddie Mercury: A Life in His Own Words", он однажды признался, что всегда предпочитал музыкальные работы Джона Леннона, даже в ранние годы существования The Beatles:

«Джон Леннон был важнее, чем сама жизнь, и абсолютным гением. Даже на очень ранней стадии, когда он был в The Beatles, я всегда предпочитал вещи Джона Леннона. Я не знаю почему. Он обладал какой-то необычайной магией. Честно говоря, я бы никогда не хотел ставить себя в один ряд с Джоном Ленноном, потому что в моём представлении он был величайшим.
Дело не в том, что у меня меньше таланта, просто некоторые люди способны делать определённые вещи лучше, чем кто-либо другой, и я чувствую, что я не способен делать то, что мог делать Леннон. Я думаю, что никто и не должен этого делать, потому что Джон Леннон был уникальным, единственным в своём роде, и так оно и есть. Я очень им восхищаюсь, и это всё, что я могу сделать. Я был потрясён и ошарашен, когда узнал, что Леннон умер»©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17818
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх