Ещё раз о The Beatles

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
6.10.2022 - 17:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.10.2022 - 17:32)
ChromPam
Цитата
Ну тогда послушаем её:

А то я ее не слышал сотни раз.
Я-то хотел сказать, что эти Шифферс или как их, должны были быть счастливы, что Харрисон сделал из их трех нот песню на века, а эти козлодои решили деньжат по-легкому срубить.

Да я без подколок каких-то. Просто захотел послушать и поделиться.

Кстати, тут мнение прозвучало - про сворованные Битлами мелодии. А сколько отсудить удалось денег у Битлз? Сколько решений в пользу истцов?) уж у кого, у кого - а у Битлов с деньгами проблем не было. На 2000 год продано было больше миллиарда носителей!

————————-

Я немного барабаню. Люблю это дело. И вот я подумал, а сколько вариантов партий у барабанщика в классическом блюзе? Ну вот минимализм такой / бочка, тарелка и малый. Хороших вариантов будет… 10, максимум. Это что, блюзовые барабанщики все плагиатят? Понятно теперь почему Игги Поп бросил барабанную школу блюзовую в Чикаго и занялся панк-роком! lol.gif

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 17:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 17:50)
Цитата (oldcrazydad @ 6.10.2022 - 17:32)
ChromPam
Цитата
Ну тогда послушаем её:

А то я ее не слышал сотни раз.
Я-то хотел сказать, что эти Шифферс или как их, должны были быть счастливы, что Харрисон сделал из их трех нот песню на века, а эти козлодои решили деньжат по-легкому срубить.

Да я без подколок каких-то. Просто захотел послушать и поделиться.

Кстати, тут мнение прозвучало - про сворованные Битлами мелодии. А сколько отсудить удалось денег у Битлз? Сколько решений в пользу истцов?) уж у кого, у кого - а у Битлов с деньгами проблем не было. На 2000 год продано было больше миллиарда носителей!

————————-

Я немного барабаню. Люблю это дело. И вот я подумал, а сколько вариантов партий у барабанщика в классическом блюзе? Ну вот минимализм такой / бочка, тарелка и малый. Хороших вариантов будет… 10, максимум. Это что, блюзовые барабанщики все плагиатят? Понятно теперь почему Игги Поп бросил барабанную школу блюзовую в Чикаго и занялся панк-роком! lol.gif

Ровно столько же сколько у гитариста gigi.gif Там вообще все 3-х аккордах построено, а если послушать отдельно соло - так вообще по-моему не угадаешь кто это играл rulez.gif ибо все юзают одни и техе ноты, а если еще и тональность распространенная, типа A или Е - то вообще туши свет...

[^]
Золитудский
6.10.2022 - 17:58
1

Ярила

Мода как сейчас!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 18:01
4

Ярила

Цитата (Heimaat @ 6.10.2022 - 17:47)
Я разрываюсь между "Шшш" и "Ваттом"
Ну и про Элвинна, нашего-все, Ли еще чуток - воть, не кавер на группу "На-На" сделал, а откаверил другую команду, хотя каверы (если не брать блюзовые стандарты) в его творчестве редкость.

Круто он сделал. Но по вокалу сэр Пол - посильнее будет в этой вещи. She’s so Heavy…

Пол спецом срывал свой голос, чтоб он звучал грубо. Джон обиделся на Пола, он хотел спеть эту песню:

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 6.10.2022 - 17:57)
Ровно столько же сколько у гитариста gigi.gif Там вообще все 3-х аккордах построено, а если послушать отдельно соло - так вообще по-моему не угадаешь кто это играл rulez.gif ибо все юзают одни и техе ноты, а если еще и тональность распространенная, типа A или Е - то вообще туши свет...

А по текстам? Если опять же взять блюз. Там одно и тож. А воук вис монинг - ма бэби вос гоун… бросила тёлка, с работы выгнали, денег нет - вот и весь блюз. Это кажись Хоулин Вульф так сказал про блюз.

А вообще, скажу я - красиво своровать, дорогого стоит. Иногда даже восхищает эдакая смелая наглость! lol.gif

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 18:12
4

Ярила

Цитата
А по текстам? Если опять же взять блюз. Там одно и тож. А воук вис монинг - ма бэби вос гоун… бросила тёлка, с работы выгнали, денег нет - вот и весь блюз. Это кажись Хоулин Вульф так сказал про блюз.

Ну дык! Побаяню, ибо это классика нестареющая!!! gigi.gif

"... 1. Запомните, большинство блюзов начинаются с фразы «Проснулся я утром» (Woke up this morning).

«Моя жена добрая» – плохая фраза для начала блюза. Разве что если после этого вы споёте что-то вроде «но уродина, просто срам!».

2. Сочинять блюз несложно. После того, как вы споете первую строку, повторите её. Потом найдите какую-нибудь рифму. К примеру:

«Моя жена добрая, но уродина, просто срам!

О-о-о, моя жена добрая, но уродина, просто срам!

У нее зубы, как у Маргарет Тэтчер и весит она под 100 килограмм!»

«Got a good woman with the meanest face in town

Yes, I got a good woman with the meanest face in town

Got teeth like Margaret Thatcher / and she weigh 500 pounds»

3. В блюзе не выбирают «или – или». Если ты начал петь блюз – ты влип по самые уши, братец. Влип в болото, и выхода у тебя больше нет.

4. Блюзовые автомобили – «шевроле», «кадиллаки» и раздолбанные грузовики. В блюзе никто не ездит на «вольво», «БМВ» или джипах. Гораздо чаще в блюзе передвигаются дальнобойными автобусами или поездами южного направления.

Ни реактивных самолетов, ни многополосных автострад в блюзе просто не существует. Но все же главное в блюзовом стиле жизни – это ходьба пешком. А также готовность сдохнуть в любой момент.

5. Тинейджеры не поют блюз. Блюз умеют петь только те, кто расстался с детством. Блюзовый возраст начинается с возможности быть приговоренным к казни на электрическом стуле за убийство человека в Мемфисе.

6. Блюз может случиться с вами, например, в Нью-Йорке. Но только не на Гавайях. И уж ни в коем случае не в Канаде. В Миннеаполисе или Тусоне ваши «хреновые времена» воспримут лишь как банальную депрессию.

Лучшими местами для блюза по-прежнему остаются Чикаго, Сент-Луис и Канзас-Сити. Там, где редко идут дожди, блюз не получается никогда. (В Петербурге дожди, как и блюз – не редкость. Прим. ред.)

7. Лысеющий мужчина – еще не блюз. Лысеющая женщина – блюз.

8. Сломать ногу, катаясь на лыжах – это не блюз. Другое дело, если вы сломали ногу, когда вами подавился аллигатор.

9. В офисе или супермаркете блюза не бывает. Отправляйтесь на автостоянку или, хотя бы, посидите там возле туалета.

10. Хорошие блюзовые места: хайвэй, тюрьма, пустая кровать, дно стакана с виски. Плохие: бутик Армани, презентация выставки авангардной живописи, курсы гольфа.

11. Никто не поверит, что это блюз, если на вас костюм с галстуком. Если, конечно, вы не старый индеец, который спит во всем этом уже не первую ночь (вариант: если вас в нем не хоронят).

12. У вас есть право петь блюз: если вы дожили до преклонного возраста или хотя бы долго не мылись; если застрелили человека в Мемфисе; если вы слепой.

13. Вы не имеете права петь блюз: если у вас сохранились все зубы; если человек, в которого вы стреляли в Мемфисе, выжил; если вашу слепоту вылечили; если вы владеете трастовым фондом или акциями Сбербанка.

14. Блюз не зависит от цвета кожи. Главное – насколько тебе не везет. Майкл Джордан не может петь блюз. А Майк Тайсон – мог бы. Уродливые белые люди иногда тоже поют блюзы.

15. Если жена наливает вам бензин, когда вы просите стакан воды – это блюз. Другие подобающие блюзовые напитки: дешевое вино, виски или бурбон, мутная вода (Muddy Waters), отвратительный черный кофе. Неподобающие блюзовые напитки: Перье, Шардоне, фруктовые морсы, газировки и свежевыжатые соки.

16. Смерть в дешевом мотеле – это блюз! Настоящий блюзмен может быть застрелен в уличной разборке или убит в спину ревнивой любовницей. Также подходит электрический стул и смерть в одиночестве на сломанной койке. Не годятся сердечный приступ во время теннисного матча или липосакция.

17. Подходящие блюзовые имена: - для женщин: Сэйди, Большая Мама, Бесси. - для мужчин: Джо, Вилли, Малыш Вилли, Боль

18. Придумайте себе подходящее блюзовое имя. Для этого вам необходим физический недостаток (слепой, хромой, безумный), имя (см. выше), название фрукта (лемон, лайм, киви) и фамилия американского президента (Джефферсон, Джонсон, Филмор).

Например: Слепой Лайм Джеферсон (Blind Lime Jefferson), Хромой Лемон Джонсон (Lame Lemon Johnson), Безумный Киви Филмор (ну, может, киви и не очень подходит – но зато Филмор безумен, за это ему всё простится).

19. Только не грузите никого байками о том, как трагична ваша жизнь. Пока у вас есть компьютер – вы не сможете петь блюз. Уничтожьте его, так будет лучше. Спалите с потрохами. Запустите в монитор бутылкой из-под сивухи «Бешеный Пес». Расстреляйте в упор из пистолета. Или пускай ваша Большая Подруга усядется на него и раздавит его в лепешку всеми своими прелестями
."

Это сообщение отредактировал Heimaat - 6.10.2022 - 18:13

[^]
oldcrazydad
6.10.2022 - 18:17
4

Философ-похуист

Баян - но...
"Блюз - это когда хорошему негру плохо"
"Рэп - это когда плохому негру плохо"
"Рэгги - это когда хорошему негру хорошо"

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 18:18
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.10.2022 - 18:17)
Баян - но...

Русский рэп это- ? gigi.gif

[^]
oldcrazydad
6.10.2022 - 18:21
2

Философ-похуист

Цитата (Heimaat @ 6.10.2022 - 22:18)
Цитата (oldcrazydad @ 6.10.2022 - 18:17)
Баян - но...

Русский рэп это- ? gigi.gif

Навскидку - негры с балалайкой.
А так... подумать надо.
Такие перлы, как я привел выше, не просто с неба валятся.
PS. Нет, друже, не получается. Потому как рюсски рэп - это такое говно, недостойное подобных ёмких формулировок.
Может, кто-то сможет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.10.2022 - 18:35

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 18:32
4

Ярила

Heimaat

Отлично. Так и есть. Прям 100% блюз. Смеялся до слёз! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 18:32

[^]
oldcrazydad
6.10.2022 - 18:37
2

Философ-похуист

В "Metalocalypse" есть офигенная серия про блюз.
Рекомендую посмотреть.
Серия называется Dethklok Learn the Blues. И еще The History of Blues, Blues Show и Dethklok Makes a Deal With the Devil.
Для справки:
Metalocalypse (в переводе канала 2x2 — «Металлопокалипсис») — мультсериал производства Adult Swim, рассказывающий про вымышленную скандинаво-американскую группу Dethklok. В озвучке персонажей мультфильма принимают участие музыканты групп Metallica, Nevermore, Arch Enemy, King Diamond, Cannibal Corpse, Dimmu Borgir, Emperor, гитарист Марти Фридмен, а также актёр Малкольм Макдауэлл. На данный момент отснято полных 4 сезона и полнометражный мюзикл.
Стеб просто эпический.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.10.2022 - 18:56

[^]
KzFromKz
6.10.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 6.10.2022 - 17:40)
Цитата
Битлз это фундамент рока. Проштудируйте альбом их композиций. Все, что было после, было спизжено у Битлз.

Теперь осталось разобраться у кого спиздел Битлз. Ведь рок-н-ролл был и до Битлз.
Полу принадлежит замечание: "Мы можем сочинить любую музыку, потому что во-первых, мы умеем это делать, а во-вторых, мы великие плагиаторы".

Как бы то ни было, Битлз являлись продуктом своей музыкальной эпохи, принадлежность к которой можно проследить, например, по достаточному количеству заимствований. Что это было – плагиат сознательный, бессознательный, цитата, вдохновляющий мотив – судить не будем. Просто посмотрим, что же битлы повторили в своих песнях.

I Saw Her Standing There
Заимствован басовый рифф из I'm Talking About You Чака Берри. Тематически песня продолжает линию его же Little Queenie (об этом говорил первый вариант лирики, отвергнутый Джоном) Sweet Little Sixteen (первое название песни Seventeen).

"Please Please Me"
Джон называл ее "combination of Roy Orbison and Bing Crosby". Второй (песня Please – оригинал 1932 год, он же перепел ее в 1940) вдохновил Джона на игру словами и их значениями. Строчка “Please lend a little ear to my pleas” - одинаковое звучание "please" и "pleas" – "пожалуйста" и "просьбы".
Где-то читал, что Джон заимствовал мелодию у братьев Эверли Cathy's Clown. Найдя оригинал, убедился, что ничего общего.

"Hard Day's Night"
Кажется, Ал Ароновиц предложил считать название песни "продолжением" A Hard Rain's A-Gonna Fall Дилана.

I'll Be Back
По словам Джона, сочинять песню он начал, обыгрывая какой-то хит Дэла Шэннона. Интересно знать, какой. Кроме Runaway сегодня больше ничего не вспоминают.

What You're Doing
Барабанные перебивки из Be My Baby группы Ronnetes.

I Feel Fine
Гитарный рифф был вдохновлен хитом Бобби Паркера "Watch Your Step". 1961 год, кажется.

Yesterday
Строчка
Yesterday,
all my troubles seemed so far away
была, возможно, вдохновлена песней Нат Кинг Коула Answer Me
Yesterday,
I believed that love was here to stay,

Drive My Car
По утверждению Джорджа, рифф этой песни был содран у Оттиса Рединга Respect.

Run For Your Life
Строчка You better run for your life if you can, little girl
из хита Элвиса Baby, Let's Play A House

"Eleanor Rigby"
Струнная аранжировка была вдохновлена музыкой Бернарда Херрмана к фильму Франсуа Трюффо "451 градус по Фаренгейту".

"Strawberry Fields Forever"
Кода некоторыми моментами (долгое угасание, например) напоминает коду Caroline No Бич Бойз из Pet Sounds. Хотя полностью идея заканчивать номер собачьим лаем была повторена в Good Morning Good Morning.

"Penny Lane"
По признанию Пола тема "улицы города" была навеяна песней "Animals" – "об улицах в Ньюкасле на второй стороне одного из хитов". Какой, он не уточнял.

Lady Madonna
Фортепьянное вступление Пол заимствовал из хита 1956 года Bad Penny Blues в исполнении Humphrey Lyttleton Band. По утверждению участников группы Merseybeats идею имитировать голосами духовые Битлз заимствовали у них. Оригинал неизвестен.

Hey Bulldog
Идея веселого гама в конце песни имеет прототип в виде посвистывания и выкриков ритм-энд-блюзового стандарта Walking The Dog в исполнении Роллинг Стоунз 1964.

Back In The U.S.S.R.
Очевидно Back In The USA Берри.

Birthday
Тема "Birthday" была взята у группы "Tuneweavers" - "Happy, Happy Birthday".
Гитарный рифф первыми нотами напоминает Lucille Литтл Ричарда

One After 909
Гитарное вступление заимствовано у Берри - хит 1956 года "You Can't Catch Me".
Оттуда же первая строчка Come Together – "Here come old flat top" и мелодия куплетов.

Sun King
Гитарный перебор напоминает тему "Albatross" группы "Fleetwood Mac".

Так в "I feel fine" все практически спизжено с песни Рэя Чарльза "What'd I say" вплоть до партии ударных, которые скопипастил Ринго.
https://www.youtube.com/watch?v=EPLZL4s_jtI

[^]
РинСвинД
6.10.2022 - 18:42
-2

Ярила

спасибо тс за подпЕси к фотографиям. Жаль нет кинотеатра бемби, жженых гандонов и росса бенсона.

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 18:45
2

Ярила

Гляньте чё нашёл, «девочки жуки»! Бляцъ, кто только не заработал на славе Битлов. Смешные девчонки, на 18’00’’

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 18:46

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 18:59
3

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 6.10.2022 - 18:38)

Так в "I feel fine" все практически спизжено с песни Рэя Чарльза "What'd I say" вплоть до партии ударных, которые скопипастил Ринго.

Beatles обворовали старину Рэя, и Рэй Чарльз в отместку начал… петь песни битловские! Так? Или Рэй не слышал песню I feel fine? Да? Про партии барабанные писал выше.

[^]
Godfreed
6.10.2022 - 19:07
-1

BʿL

Цитата (tubdoc62 @ 6.10.2022 - 10:51)
Оззи Озборн:
«Это такая честь – жить на нашей планете в те годы, когда появились «Битлз». Они являются и всегда будут величайшей группой в мире. Помню, я однажды говорил со Стивом Джонсом из «Секс Пистолз». Он сказал: «Мне не нравятся «Битлз». А я ему: «Значит, чувак, с тобой что-то серьезно не так».

100 фото via

Зато с Великим и Ужасным все так? Аксперт...Я никогда не любил этих слащавых еврейских парней из Ливерпуля....Вот хоть убей, не моё это нытьё кошачье. Претит и воротит от "невероятной популярности".

Это сообщение отредактировал Godfreed - 6.10.2022 - 19:09

[^]
oldcrazydad
6.10.2022 - 19:19
4

Философ-похуист

Отчаливаю к Морфею.
Всем огромное спасибо, Доку - безусловно!

[^]
Fluctuator
6.10.2022 - 19:34
3

Балагур

“Martha My Dear”

Ещё раз о The Beatles

[^]
best996
6.10.2022 - 19:40
2

Ярила

На мой взгляд музыка

[^]
best996
6.10.2022 - 19:50
2

Ярила

Думаю,что музыка развивается рывками.Они в застой внесли свой свежий взгляд.Дальше стали развиваться,ну и остальные подхватили.С лучшей инструменталкой,вокалом и пр.Хотя и они начинали с чужих песен.Попали в струю.А так да,бабы всё испортили.Сейчас такой же застой в музыке.Скоро кто-то появится и всё по-новой.

[^]
Никсол45
6.10.2022 - 19:53
2

Хохмач

Битлз-форевер.

[^]
ramones13
6.10.2022 - 19:55
2

Приколист

В 1981 году познакомился я пареньком, а был он битломан прожженный. И была у него книга самиздатовская, переплетенная чин-чином, а страницы из кальки и текст весь напечатан на пишущей машинке ( страниц 500) . The Beatles было на обложке. Ему книгу подарил сам Коля Васин - битломан №1 всея Руси. Одолел я книгу за пару ночей, послушивая параллельно Битлов...короче с тех пор я тож битломан немножко) .
Любимый альбом на данный момент Abbey Road. Причем в любимых за эти 40 лет побывали в разные периоды времени наверно все))) . Ну а песня любимая , ну тут я не буду оригинальным:

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Godfreed @ 6.10.2022 - 19:07)
Цитата (tubdoc62 @ 6.10.2022 - 10:51)
Оззи Озборн:
«Это такая честь – жить на нашей планете в те годы, когда появились «Битлз». Они являются и всегда будут величайшей группой в мире. Помню, я однажды говорил со Стивом Джонсом из «Секс Пистолз». Он сказал: «Мне не нравятся «Битлз». А я ему: «Значит, чувак, с тобой что-то серьезно не так».

100 фото via

Зато с Великим и Ужасным все так? Аксперт...Я никогда не любил этих слащавых еврейских парней из Ливерпуля....Вот хоть убей, не моё это нытьё кошачье. Претит и воротит от "невероятной популярности".

Ну вот смотрите, в Вашу игру можно играть вдвоём, теперь моя очередь:

«Рамштайн - терпеть ненавижу ваще этих наци, претит и воротит от их нациского языка, не могу видеть эти довольные и сытые рожи колбасников, которые и играть то толком не умеют! Извращенцы и наркуши!»

Это конечно не всерьёз, и хоть я не фанат Рамштайн, как Вы, но такое бы не сказал о хороших музыкантах. Ведь Рамштайн хорошие музыканты, неправда ли? Посмотрели на себя со стороны? Вот и замечательно!)

Пы.Сы. Кстати, а с чего Вы взяли, что Битлз евреи? Просто интересно!)

[^]
PrikolistЪъ
6.10.2022 - 19:57
3

Ярила

Йа морж!

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 19:57
3

Кот-Обормот

Джордж

Ещё раз о The Beatles

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17819
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх