Как бы атеистический пост 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
11.07.2022 - 06:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 12:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.07.2022 - 11:48)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 11:41)

Библию изучали или как в анекдоте?
Карузо петь не умеет, картавит, фальшивит. Хотя сами вы не слышали его. Вам Рабинович напел.

Но ведь вы своего бога тоже ни разу не слышали, о нем вам рассказали обычные люди, и вы им поверили.
А люди, бывает, врут и фантазируют, для своей пользы.
Вы ведь не сможете это отрицать.
Так какая тогда между вами разница?

Вы частично правы. Я Бога не слышал, если идет разговор о слышать ушами. Когда мне рассказали о Боге люди, я им тоже не поверил, так как был воспитан атеистом. Но, их разговоры повлияли на мои действия, я стал наблюдать за жизнью верующих и изучать Библию.
Рим 10:17: "Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия." Изучение Библии изменило мое отношение к Богу и мою жизнь. Слова людей я сравниваю с написанным в Библии и делаю выводы, в этом мое отличие от тех, кто слушает людей и на основании их слов делает выводы.

а библию ты изучал читая ее и думая над прочитанным или как все, поотрывкам из уст попов?
я вот ее читал. а написать впечатление от прочитанного мне мешает уголовный кодекс.

[^]
Бармалей1310
11.07.2022 - 06:43
5

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 10.07.2022 - 13:39)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 13:26)
Цитата (americano @ 10.07.2022 - 13:21)
Цитата (Flooderman @ 10.07.2022 - 13:59)
Цитата
Вот скажите, верующие-они же тупые фанатики и постоянно обижаются. А почему умных атеистов ЯПа регулярно бомбит от верующих?

Любого адекватного человека будет бомбить, если свора одноклеточных и коммерсы - политиканы в рясах будет активно вмешиваться в светскую жизнь .

Когда последний раз верующие вмешивались в твою жизнь?

Видишь храм ларёк РПЦ? Прям на Мамаевом Кургане - взяли и поставили. Сломав весь архитектурный ансамбль. Я уже не говорю о моральной стороне. Ведь это (по сути) могила одна большая. И погибли там отнюдь не одни православные… мерзко это…

В 1941 году всем русским кому было больше 23 лет, были крещены в православие, так как до революции это было норма.
Так что хотелось бы вам или нет, воевали в большинстве своём крещеные в православие. Так что ваши истерики неуместны, и лишь показывают неуважение к воевавшим.

где то читал, что по поповским правилам если пропустил несколько воскресных посещений поповни, отлучаешься. за 23 года советской власти сколько воскресных служб люди пропустили? а то что до революции тебя младенцем окунули в жидкость и побубнили ни на что не влияет абсолютно. меня вот тоже окунали и что? я православный теперь навеки? да нихуя. когда я в сознательном возрасте определил свое отношение к религии, тогда и перестал принадлежать к православию, куда меня без моего согласия определили ранее методом погружения в воду.

[^]
Андрей050473
11.07.2022 - 06:52
3

Старый Ворчун

Цитата
В 1941 году всем русским кому было больше 23 лет, были крещены в православие, так как до революции это было норма.
Так что хотелось бы вам или нет, воевали в большинстве своём крещеные в православие. Так что ваши истерики неуместны, и лишь показывают неуважение к воевавшим.

как бы в курсе, - что за крестик исключали из комсомольцев ?

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 07:53
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (Бармалей1310 @ 11.07.2022 - 06:43)
где то читал, что по поповским правилам если пропустил несколько воскресных посещений поповни, отлучаешься. за 23 года советской власти сколько воскресных служб люди пропустили? а то что до революции тебя младенцем окунули в жидкость и побубнили ни на что не влияет абсолютно. меня вот тоже окунали и что? я православный теперь навеки? да нихуя. когда я в сознательном возрасте определил свое отношение к религии, тогда и перестал принадлежать к православию, куда меня без моего согласия определили ранее методом погружения в воду.

В некоторых конфессиях и деноминациях вхождение в религиозную общину осуществляется как раз в сознательном возрасте.
Даже у иудеев и у католиков есть обряды типа бар-мицва или конфирмации, когда юного человека, уже имеющего ненулевой уровень знаний об этом мире и подготовку в области закона божьего, как бы утверждают в религиозном сообществе.
Слышал и про секты типа баптистов, где крещение выполняется уже в сознательном возрасте по согласию приходящего в веру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PermSky
11.07.2022 - 10:08
-1

Юморист

Одинаково противно ведут себя и фанатики-верующие и фантики-атеисты. Друг от друга ничем не отличаются.

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 10:21
3

Ярила

Цитата (PermSky @ 11.07.2022 - 10:08)
Одинаково противно ведут себя и фанатики-верующие и фантики-атеисты. Друг от друга ничем не отличаются.

Ну а Вы, милостивый государь, д’Артаньян (естественно) в белом пальтЕ!)

Вы - агностик? Пытаетесь одной ж…. на двух стульях усидеть одномоментно? shum_lol.gif

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 10:36
2

Цитата (PermSky @ 11.07.2022 - 10:08)

Радикальные и экстремистские крайности не приветствуются практически никем и нигде.
К тому же обычно в крайних категориях обоих толков сплошь воинствующие маргиналы с крайне ограниченным кругозором, психически неуравновешеные и с патологической нетерпимостью.

[^]
Kuguar
11.07.2022 - 11:40
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 22:29)
Кстати самый частый ответ на вопрос - зачем крестился? Ответ: наши отцы и деды, так принято, традиции. Читали библию один из десяти.

- Дорогая, а зачем, когда ты варишь сосиски ты отрезаешь у них кончики?
- Так моя мама делала.
- А зачем так делала твоя мама?
- Говорит, что так бабушка делала.
- Давай позвоним бабушке, спросим, почему она зачем так делала?
...
- А вы что, до сих пор варите сосиски в той маленькой кастрюльке, куда они не влезали?

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.07.2022 - 11:40)
Кстати самый частый ответ на вопрос - зачем крестился? Ответ: наши отцы и деды, так принято, традиции. Читали библию один из десяти.

- Так моя мама делала.
...
- А вы что, до сих пор варите сосиски в той маленькой кастрюльке, куда они не влезали?

Самое смешное - когда мы доходим до момента крещения Руси - и я спрашиваю о боге Свароге / которому поклонялся предок любителя Иисуса - типа эта традиция старше, значит более уважаемая, правильно? У человека обычно случается когнитивный диссонанс.

Один раз с чеченцем разговаривал, я думал он убьёт меня - когда я сказал что чеченцы не всегда были мусульманами. Пришли арабы. Завоевали. И обратили в свою веру. Первая мечеть в Дербенте была в 600 каком-то году (по памяти) построена. Он раскраснелся - очень нервничал!) Даж кричал!)

[^]
asey80
11.07.2022 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Киси @ 10.07.2022 - 11:00)
Темка как всегда, хороша, одна из мои любимых на ЯП.
Из личных наблюдений, это моë имхо:
Сатана на самом деле-гораздо справедливее и добрее того, кого приверженцы христианского эгрегора возвели в ранг "бога". dont.gif
Разъясняю: грешники попадают в ад, на вечные муки. Т. е., все убийцы, педофилы, извращенцы там, моральные ублюдки, садисты и прочая шалупонь, которая в этой жизни нахуевертила, они отбывают в ад. Т. е. сатана их наказывает. За дело? Да! Справедливо ли, что им прилетает возмездие за зло? Несомненно! Заметьте, нормальными людьми сатана не интересуется.
А теперь, что делает типа бог? А он, как наш суд, самый гуманный в мире))) lol.gif Педофилишь, ой, да покайся, зарекись и молись-так и быть, гуляй в райском саду, рванина. rulez.gif Убил? Ну, мелочи какие... На храм подай, да постись, да опять же раскайся. И будет тебе прощение. Будете с убиенным у меня под крылом лучшими друзьями, вместе гулять, нектар распивать)))
Офигенно то как, да? rulez.gif

ну как бы, это все, что приписывают им люди. церковники рассказывают, за что наказывает дьявол, как можно получить прощения у бога. чаще всего такие прощения выгодны именно церковникам бизнесменам от веры.
Ну а про обидчивость религиозных - чем ниже интеллект человека, тем легче его обидеть

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 14:28
3

Ярила

Цитата (asey80 @ 11.07.2022 - 13:44)
Сатана на самом деле-гораздо справедливее и добрее того, кого приверженцы христианского эгрегора возвели в ранг "бога". dont.gif
Разъясняю: грешники попадают в ад, на вечные муки. Т. е., все убийцы, педофилы, извращенцы там, моральные ублюдки, садисты и прочая шалупонь, которая в этой жизни нахуевертила, они отбывают в ад. Т. е. сатана их наказывает. За дело? Да! Справедливо ли, что им прилетает возмездие за зло? Несомненно! Заметьте, нормальными людьми сатана не интересуется.
А теперь, что делает типа бог? А он, как наш суд, самый гуманный в мире)))  lol.gif Педофилишь, ой, да покайся, зарекись и молись-так и быть, гуляй в райском саду, рванина.  rulez.gif  Убил? Ну, мелочи какие... На храм подай, да постись, да опять же раскайся. И будет тебе прощение. Будете с убиенным у меня под крылом лучшими друзьями, вместе гулять, нектар распивать)))
Офигенно то как, да?  rulez.gif

ну как бы, это все, что приписывают им люди. церковники рассказывают, за что наказывает дьявол, как можно получить прощения у бога. чаще всего такие прощения выгодны именно церковникам бизнесменам от веры.
Ну а про обидчивость религиозных - чем ниже интеллект человека, тем легче его обидеть

Логика подсказывает, что веруну вообще не на что обижаться - пожил тут, недолгую земную жизнь, отмучился и вечная жизнь в райских кущах! Но если взять главного попа Матушки-Рассеи - что-то он подозрительно рискует, катаясь на яхте с шлюхами монашками и отжимая квартиры в Москве. Ведь бог может спросить, что ж ты поп - тут накосячил и тут деньги попилил из фонда - может в ад? lol.gif

Я думаю истинно верующий никогда не обманет, ходить будет в старенькой одежде, всем помогать и подставлять другую щёку… Ибо иначе можно потерять билет в Парадайз-Сити…

А теперь вопрос: у кого-нибудь есть хоть один такой знакомый? Хоть один?

[^]
asey80
11.07.2022 - 14:38
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.07.2022 - 14:28)
А теперь, что делает типа бог? А он, как наш суд, самый гуманный в мире)))  lol.gif Педофилишь, ой, да покайся, зарекись и молись-так и быть, гуляй в райском саду, рванина.  rulez.gif  Убил? Ну, мелочи какие... На храм подай, да постись, да опять же раскайся. И будет тебе прощение. Будете с убиенным у меня под крылом лучшими друзьями, вместе гулять, нектар распивать)))

Логика подсказывает, что веруну вообще не на что обижаться - пожил тут, недолгую земную жизнь, отмучился и вечная жизнь в райских кущах! Но если взять главного попа Матушки-Рассеи - что-то он подозрительно рискует, катаясь на яхте с шлюхами монашками и отжимая квартиры в Москве. Ведь бог может спросить, что ж ты поп - тут накосячил и тут деньги попилил из фонда - может в ад? lol.gif

Я думаю истинно верующий никогда не обманет, ходить будет в старенькой одежде, всем помогать и подставлять другую щёку… Ибо иначе можно потерять билет в Парадайз-Сити…

вы не понимаете прост, чтобы людей не вводить в искус, наш храбрый гундяй взял на себя борьбу с роскошью. и борется с ней не поднимая зада с трона не покладая рук. изничтожает проклятую всеми силами. и на кастрюльки на тыкву свою эту роскошь тратит, и на яхты, лишь бы людей простых она не коснулась не дай бог, не испортила.

[^]
CapGal
11.07.2022 - 15:30
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.07.2022 - 14:28)

Так попЫ на счет этого уже давно лайфхак придумали:
Что угодно делай, главное успеть покаяться перед смертью.

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 16:53
2

Цитата
Так попЫ на счет этого уже давно лайфхак придумали:
Что угодно делай, главное успеть покаяться перед смертью.

Этот лайфхак прямо прописан в евангелиях.
Когда рядом с Христом распинали двух разбойников, один из них раскаялся и уверовал в Христа, на что прямо там же и получил от Иисуса обещание на вечное райское блаженство вместо примерки смоляного клифта.
Так что первым в раю оказался не праведный благочестивый человек, а уголовник - вор, грабитель и убийца.

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2022 - 17:38
2

Шпаломётчик

Цитата (Kuguar @ 11.07.2022 - 11:40)

- Так моя мама делала.
...

Похожую тему лично наблюдал будучи студентом в студенческой (у нас на первом этаже жили девочки, на втором мальчики, очень удобно) общаге.
Услышал совет одной студентки другой типа: "..не стирай трусы в холодной воде, а то придатки простудишь!". blink.gif
На мой вопрос как влияют стираные в холодной воде трусы на придатки ничего пояснить мне дамы из общежития не смогли, типа не стирай и всё, так надо.

Я хз откуда это взялось и зачем...

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2022 - 17:40
2

Шпаломётчик

Цитата (asey80 @ 11.07.2022 - 14:38)
и на кастрюльки на тыкву свою эту роскошь тратит

Есть мнение у некоторых боговерующих что под кастрюльками он прячет рожки.

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:00
1

Цитата
Похожую тему лично наблюдал будучи студентом в студенческой (у нас на первом этаже жили девочки, на втором мальчики, очень удобно) общаге.
Услышал совет одной студентки другой типа: "..не стирай трусы в холодной воде, а то придатки простудишь!".
На мой вопрос как влияют стираные в холодной воде трусы на придатки ничего пояснить мне дамы из общежития не смогли, типа не стирай и всё, так надо.

Ну, если труселя, особенно плохо отжатые, надеть на себя сразу после стирки в холодной воде и пойти в мини-юбке по осенней прохладе, то запросто можно застудить все придатки разом ))))
А заодно обеспечить работой гинекологов и урологов ))))

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:02
3

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2022 - 17:40)
Есть мнение у некоторых боговерующих что под кастрюльками он прячет рожки.

Зато кастрюлки хай-тек )))
Со складным крестиком ))))

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:06
3

Свежая подборка из четырех картинок.
Невозбранно скопипастил с другого ресурса:

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:07
3

Продолжение

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:07
2

Еще одно

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:08
3

И финал

[^]
Raspatel
11.07.2022 - 18:08
4

ПГМ во всей красе ))))
Причем что с той, что с другой стороны.
Теорема Эскобара.jpg

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2022 - 18:13
3

Шпаломётчик

Цитата (Raspatel @ 11.07.2022 - 18:00)
Цитата
Похожую тему лично наблюдал будучи студентом в студенческой (у нас на  первом этаже жили девочки, на втором мальчики, очень удобно) общаге.
Услышал совет одной студентки другой типа: "..не стирай трусы в холодной воде, а то придатки простудишь!". 

Ну, если труселя, особенно плохо отжатые, надеть на себя сразу после стирки в холодной воде и пойти в мини-юбке по осенней прохладе, то запросто можно застудить все придатки разом ))))
А заодно обеспечить работой гинекологов и урологов ))))

Да не, вряд ли они их потом сразу мокрыми натягивали.. Тут что-то более глубокое и наверно более простое..

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.07.2022 - 18:08)
ПГМ во всей красе ))))
Причем что с той, что с другой стороны.
Теорема Эскобара.jpg

Отличная история. У России свой путь - с кривым (неприжившимся) американским роком, с итальянским фиатом по имени «шестёрка», с упрощённой немецкой штурмовой винтовкой / продаваемой под маркой АК (вследствие своей дешевизны) и еврейским богом, который тут не прижился. И вроде машины какие-то делаем, и автоматы, и старенькие апгрейтированные ФАУ запускаем, и вроде бог еврейский, с мамой еврейкой тут - как и на «загнивающем» Западе. А что-то не то. Что-то не так. Не как у… людей! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32161
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх