Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nadoell
22.06.2022 - 13:02
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Former64 @ 22.06.2022 - 10:50)
Русский, представитель коренного Народа

Эмм погодите -ка.
Я не разжигаю ,но разве Русский это не завоеватель коренных народов?

[^]
КотВсехЯбун
22.06.2022 - 13:06
0

Кот

smashSR
Цитата
хотя казалось бы - армия должна давать навыки как вести боевые действия...но нет. за редким исключением - нет!

Да ни в одной армии мира призывников не учат навыкам ведения боя. Обучают как раз навыкам обращения с оружием и техникой. Ну и дисциплине при выполнении отдельных действий.

[^]
Засипаторыч
22.06.2022 - 13:06
1

Самогонщик Маркел

Три года на флоте.
Как оно?
А вот младшего чуть ли не силой в армию отдал( думал сядет)
Пришёл нормальный мужик , без заёбов. Хотя и служил год.

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.06.2022 - 13:06)
smashSR
Цитата
хотя казалось бы - армия должна давать навыки как вести боевые действия...но нет. за редким исключением - нет!

Да ни в одной армии мира призывников не учат навыкам ведения боя. Обучают как раз навыкам обращения с оружием и техникой. Ну и дисциплине при выполнении отдельных действий.

нихуя себе подробности. а вы в армиях каких миров служили? может знакомые есть из США или израиля например которые звонили вам и рассказывали как служба проходит?

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:10
1

Весельчак

Цитата (Засипаторыч @ 22.06.2022 - 13:06)
Три года на флоте.
Как оно?

а в чем выражается "нормальность"? Что такое "заебы"?
За что сесть должен был? То есть ваше с женой воспитание могло дать лишь путевку на зону? Я правильно всё понял? Так ты же три года служил, нормальный мужик без заебов, как ты такого сына воспитать то смог?

Это сообщение отредактировал НеЗлисьПуся - 22.06.2022 - 13:10

[^]
SoloVS
22.06.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 22.06.2022 - 00:16)
профвоенных больными на голову по линии самоутверждения.

Я давно это заметил. Любые вопросы по работе и в быту - где надо и не надо - пытаются решить сначала силовыми методами. Было дело о переносе границ участка соседа - первое что сказал знакомый военный что то типа - "А давай мы его шуганём - закопаем подвинем.."

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (SoloVS @ 22.06.2022 - 13:13)
Цитата (Чтотонетак @ 22.06.2022 - 00:16)
профвоенных больными на голову по линии самоутверждения.

Я давно это заметил. Любые вопросы по работе и в быту - где надо и не надо - пытаются решить сначала силовыми методами. Было дело о переносе границ участка соседа - первое что сказал знакомый военный что то типа - "А давай мы его шуганём - закопаем подвинем.."

есть такое) а потом ало милиция хочу написать заявление))

[^]
Kapralidze
22.06.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата (кудой @ 22.06.2022 - 13:46)
3 года контракта в части постоянной боевой готовности. Занятия по расписанию. 4 огневых 2 тактики. Стрельбы отделений, взводов, ротные, батальонные. Почти половину срока в полевых выходах. Как один день. Мне понравилось. Люди как люди. Хороших больше.

Я тоже в части постоянной боевой готовности и еще я в составе БТГр, часть находится за рубежом, год за полтора и прочее.
Ни какой боевой подготовки, только траву косили, самоходки красили и наряды. Поля - постоянно! В полях пойдем утром батареей на позицию: 5-7 постоянных чел на стрельбах, а мы в лесу костёр жгем, дуркой маимся))
За всю службу к самоходкам подходил только с валиком, из калаша ни разу не стрелял, разок гранату кинул))))))
2/3 бригады - альтернативщики 20 летние.
Кто без срочки - к присяге не приведены, маршировать не умеют.

[^]
Garik499
22.06.2022 - 13:16
1

Ярила

Засипаторыч
Цитата
Три года на флоте.
Как оно?

То есть сам не смог воспитать младшего нормальным человеком...

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:17
-2

Весельчак

Цитата (nadoell @ 22.06.2022 - 13:02)

Эмм погодите -ка.

не совсем...
русский это просто обозначение человека который живет в северной части европы, или евразии, как тебе удобнее. Народов тут больше чем пальцев на руках и ногах у всех комментаторов тут вмест6е взятых. Как они тут взялись и кто кого в болота сослал несколько веков назад писать не буду, я думаю в наше время учебники по истории в открытом доступе есть.

[^]
ProFanas
22.06.2022 - 13:19
0

Ярила

После моей службы в СА мир изменился так, что все изменения расхлёбываются до сих пор....

Это сообщение отредактировал ProFanas - 22.06.2022 - 13:21

[^]
Маэстро1889
22.06.2022 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Флаттер @ 21.06.2022 - 17:31)
Снилось раньше мне , что второй раз призывают. И никакие отмазки не прокатывают. Абыдно,было, блеать!
А с недавних пор- еще и в третий, и ведь опять хуй что докажешь! Ничего не канает, никакие мольбы. Но теперь уже как то спокойно воспринимаю, ну хуй с ним, раз уж два призывали, то ладно. Куда деваться от бардака этого. Хорошо, что хоть сон.

А так бы оттарабанил годок в охотку, два- уже лень и нахой нужно, старый.

Я так уже три раза отслужил. Причём, ничего не помогало и военный билет показывал и доказывал, что уже служил, ничего не хотели слушать, весь год во сне проходил и радость от пробуждения всегда была невероятной. Думал, что у меня у одного такие сны. Жму руку/отдаю воинское приветствие! Опыт был своеобразный в реальной армии, прозвище было у меня "компьютер" или "Гугл". Это потому что я знал дату начала второй мировой и мог кбжу посчитать за десять секунд, исходя из состава продуктов, не читая этикетки. Все считали слишком умным, поэтому было тяжело (плюс,я москвич, а это -100 к репутации, ещё и руки из жопы(очевидно) но я рад, что у меня был опыт службы в армии, тоже стал неприхотлив в быту абсолютно, как комментатор выше. Жена говорит вчера:"У нас воду отключили, а ты в своей качалке то в тепленькой моешься, на что я сразу говорю ей об армии и разговор окончен. Воды горячей не было, мылись в холодной. Волосы стали хуже расти после армейского "бритья" головы. Воровали всё, даже трусы у людей, берцы, вообще всё. Я никогда в жизни с подобным не сталкивался, поэтому приходилось приспосабливаться, как и к закону:"Не украли,а проебал" "Сначала тебя год заставляют, потом ты". Всегда спрашивал, почему нельзя всё делать вместе и так было бы быстрее и справедливее, никто таких вопросов не понимал. Мне одежду стирал замполит роты,я спорил с замполитом полка, который говорил мне: "Чего ты хочешь? Быть народными трибуном? Не надо тут продвигать свою идеологию, сам ведь понимаешь, что ты прав, но это армия... Здесь так нельзя". В итоге, вынес от службы любовь сослуживцев и пониженный интеллект,как эмоциональный, так и умственный(хотя читал по 2 журнала в день и книгу, правда обнаружил её потом в туалете, когда жопу вытирали армейцы. Также, книги воровали и топтали ногами на полу). В армии легко приспособиться, но очень тяжело принять, что там происходит, ибо я не считаю это человеческими взаимоотношениями, особенно между офицерским/сержантским составом и рядовыми/ефрейторами. Видел, как людям ломали жизни, видел и ужасы и хорошее, очень много чего видел. Но, главный навык, который получил,это навык беспамятства, когда можно забыть период из жизни и вспоминать его только в таких темах на япе.
В конце вспомню цитату своего сослуживца из четвертой роты Евгения:"Ты такой пиздобол, тебе бы вот найти работу, где нужно пиздеть без остановки, там бы ты был вне конкуренции ".С тех пор, молчу как минимум 2 часа в день и стараюсь весь день молчать, если можно))).

[^]
hokkey
22.06.2022 - 13:31
1

Ярила

Армия дает бесценную возможность почувствовать себя бесправным рабом.

[^]
Karkadil
22.06.2022 - 13:34
0

Ядрила

армия- это завод по переделке людей в говно

[^]
Засипаторыч
22.06.2022 - 13:36
1

Самогонщик Маркел

Цитата (НеЗлисьПуся @ 22.06.2022 - 13:10)
Три года на флоте.
Как оно?

За что сесть должен был? То есть ваше с женой воспитание могло дать лишь путевку на зону? Я правильно всё понял? Так ты же три года служил, нормальный мужик без заебов, как ты такого сына воспитать то смог?

... мдя ... много текста

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 22.06.2022 - 13:37

[^]
Засипаторыч
22.06.2022 - 13:39
3

Самогонщик Маркел

Цитата (Garik499 @ 22.06.2022 - 13:16)
Засипаторыч
Цитата
Три года на флоте.
Как оно?

То есть сам не смог воспитать младшего нормальным человеком...

ну как тебе сказать не смог.
Многие сталкиваются с юношеским отрицанием всего...
Одни проходят этот период, а другие в нем остаются.
Мои сейчас уже взрослые, все имеют правительственные награды.
А ваши?

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 22.06.2022 - 13:44

[^]
Япчела
22.06.2022 - 13:40
1

Ярила

Наблюдал людей в социуме.
Были и нормальные-были и суки.Мрази, пидары-прапор один был,гондон.
Ничего, отслужил.А база адресов то призывников была у меня.И решил долги отдать сослуживцам-а хуй там.

Этот-сидит.Этот-сдох.Этот-так и стал пидором, даже мараться неохота...

А нормальные пацаны-все есть, общаемся.

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:49
-1

Весельчак

Цитата (Засипаторыч @ 22.06.2022 - 13:36)
Три года на флоте.
Как оно?

... мдя ... много текста

вот он типичный мужик который СЛУЖИЛ и стал МУЖИКОМ. Два предложения осилить не в состоянии.

[^]
Former64
22.06.2022 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 22.06.2022 - 12:13)
Цитата
Сварили держак, потом "шутильник"(Игорь про шутильник подсказал), к вечеру всё смонтировали.
Маску к концу дня ёбнули на гражданской стройке.
Электроды ёбнули раньше...

Ну вот! А говорите, армия не нужна. Вон, каких славных воришек и мародёров она воспитала!

Ещё и рассказывать об этих "подвигах" с гордостью!.. faceoff.gif

В Армии, по крайней мере, Советской никого не ебёт, как и каким способом ты будешь выполнять приказания.
Приказ должен быть выполнен.
И точка!

Прояви находчивость, не воруй! как говорил наш старшина, прапорщик Логинов.

В данном случае выбор был невелик - отказаться, сказать, что варить не умеем, что варить нечем.
И в итоге, скорее всего потерять тот имидж, который уже имела наша бригада, не побоюсь этого слова, одна из лучших в части, состоявшая из настоящих профи, хоть и было нам от 20 до 22 лет.

А потерять тот самый имидж, это наверняка расформирование бригады и переход в другие бригады, где хватало дедов. Наша бригада - один призыв, весны 1985.
Присутствовал и кураж - неужели не сможем?

Как-то так, вкратце.
Да, в Армии постоянно что-то пиздили.
И в основном по негласному приказу командования.
Увы, это было нормой.
К примеру. отсыпка плаца и "Китайской стены"(отдельная тема)
Вся часть готовилась к"операции" - как спиздить у дорожников щебёнку.
Прямо реально, войсковая операция!

Вообще, в Армии и так, по жизни, главное крысой не быть.
А вообще, выживали как могли.
На 2 года ты никто и звать тебя никак.
Сукой, крысой, стукачом, кАзлом не стать(кАзлами впрочем, многие были, это ж Армия), не стать беспредельщиком(это, ИМХО - вообще,западло), не блатовать, стараться быть мужиком. Вот что главное.
Впрочем об этом я и писал ранее.

Не будем далее углубляться в дебри армейского быта.
Лучше байку расскажу армейскую, как раз про воровство.

Была в ЗабВО такая вот байка.
В Борзе ДШБ и стройбат делили одну территорию(не знаю точно, так или нет, это байка, в Борзе не был)
Стройбатовцы всё пиздили у десантуры.
Встречает командир ДШБ командира ВСО
-Слушай, твои воины уже достали!
Прекратите тырить моё имущество, или я дам приказ бойцам применять все боевые приёмы!

Командир стройбата даже бровью не повёл
-Приёмы, говоришь?
-Ну раз так, я тогда своим зарплату начислять не буду...

Кто не понял.
Стройбат на хозрасчёте - нет зарплаты, нет ни жратвы, ни одежонки, ничего нет.

Да, употребил сленговое слово "стройбат".
Упростил.
Я немного в теме структуры Строительных формирований МО СССР.

Таких частей, "стройбат", вообще не существовало.
Были военно строительные части, точнее военно-строительные формирования.
Кому интересно, может "погуглить"

Это сообщение отредактировал Former64 - 22.06.2022 - 13:53

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:52
-2

Весельчак

Цитата (Засипаторыч @ 22.06.2022 - 13:39)

ну как тебе сказать не смог.
Многие сталкиваются с юношеским отрицанием всего...
Одни проходят этот период, а другие в нем остаются.
Мои сейчас уже взрослые, все имеют правительственные награды.
А ваши?

отрицанием чего? я вот своих родителей не отрицал никогда а наоборот люблю и восхваляю и привожу в пример. Ну были там приколы по типу не хочу шапку весной носить cool.gif а остального не припомню что то. а что бы в турму тянуло и подавно. не пью не курю кстати тоже по примеру родителей, ровно как и спортом и летным делом занимаюсь тоже благодаря их примеру. А ты своего до волосиков на лобке не доростил еще а он уже в тюрьму собрался cool.gif
а после армии еще и правительственные награды получил lol.gif уф обожаю яп с утра. местная синева как накинет за воротник и как давай пиздеть на лево и направ

[^]
Марракс
22.06.2022 - 13:53
1

Свиборг

Смотря куда попадешь. У нас был типа стройбат, ружья ни разу не дали.
Бегали по плацу как ишаки, занимались облагораживаем части, из военного только учебка по учебникам и устав. Ну еще спортнагрузки, что скорее ближе к спорткомплексу нежели к армии.

При этом в увал не уйдешь, ибо сама часть в лесах, что до ближайшего поселка 120км. Зато на дачи и коттеджи возили исправно за 300км, хз я кому мы там строили. Хоть покормили и ладно.
Дедовщины у нас какой-то лютой не было. Инциденты встречались редко, но будучи "духами" нас регулярно чистили оттого что нам наши предки высылали.
А так все в духе обычной армии - алкаши-воры-прапора, злобные уебки - младший офицерский состав, надменно-капризные и тупые майоры и подполковники.

Все что я подчеркнул, это не, не быть самостоятельным или познать друзей в труде и беде, этого не было.
Я понял что просрал два года. Вот просто просрал. Пока мои знакомые на гражданке трахали девок и получали какое-никакое образование, а кто еще и умудрился сделать подобие карьеры, я за 2 года только немного набрал массы, при этом став стройнее, а также научился замешивать раствор, работать на пилораме и красить-красить-красить.
Лучше бы водить научили.

ПС: Да и еще...кормили нас просто ужасно, я служил в конце 90-х под Томском, т.е. в в тайге. И мой дед, который служил в тех же краях году так в 50-м, рассказывал мне о кормлении в части красной рыбой и оленятиной.
Так вот, каша была вечно с камнями, зерно полушелушенное, а мясо...вот тогда я и узнал что такое "окара". Два года питания соевым мясом...лишь один раз в борще была говядина, в тот день снимали сюжет про часть и приехали репортеры.
Единственное что, молоко которое нам привозили и творог, я такого больше никогда не ел, скорее всего с какой-то фермы гнали не иначе, но качество было супер.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.06.2022 - 14:05

[^]
Засипаторыч
22.06.2022 - 13:53
1

Самогонщик Маркел

Цитата (НеЗлисьПуся @ 22.06.2022 - 13:49)
Три года на флоте.
Как оно?

... мдя ... много текста

вот он типичный мужик который СЛУЖИЛ и стал МУЖИКОМ. Два предложения осилить не в состоянии.

Много чести.

[^]
МакарДевушки
22.06.2022 - 13:54
2

Юморист

Цитата (Medwedius @ 21.06.2022 - 19:42)
2 года слитых в унитаз. При чем 2 гада именно в расцвете сил. К сожалению для меня армия ещё и "подарок" оставила - варикоз и межпозвоночную грыжу, естественно все это я обнаружил уже после армии. Служил на артбазе, периодически загружал/разгружал вагоны с боеприпасами. Каждый ящик по 40-80 кг (изредка были по 120-150, их в четвером поднимали).
Самый идиотизм был в случае грозы (именно с молниями). На карауле считали на каком расстоянии бъет молния, и если близко то всех поднимали по тревоге и бежали... НА арт базу. Типа если загорится где-то от молнии, чтобы быстро потушить. Хотя ты понимаешь, что если молния попадет в палету с боеприпасами (некоторые стояли прямо на улице, без навеса), то тебя просто быстрее всех разорвет.
Мировосприятие об армии осталось одно - легализированное рабство с начальниками-самодурами.
Мировосприятие в социуме - я быстрее адаптируюсь в отношениях с начальством, так как это ни в какое сравнение с дебилами-офицерами не идет. Девчонок легче клеить стало (наверное с голодухи, т.к. часть была в лесу и женский пол я всю службу не видел). Но я думаю, я до этого и сам бы как-то дошел, без прибывания в этом цирке.
Так-же стал больше ценить свободу. Через какое-то время даже ушел с работы на фриланс. Где и прибываю до сих пор.

Совершенно согласен с ТСом! Служил в 90-92 гг. в Самаре в/ч 9330, строительные войска, он же стройбат. Впечатления от той службы самое тягостное, ничто иное, как сбывшаяся мечта Троцкого о трудармии, самое интересное, что это хозрасчётные войска, т.е. служишь за свой собственный счёт, сам себя обрабатываешь, в конце месяца получая расчётный лист о своём заработке за вычетом еды, бани, еще чего-то... На руки с гулькин хрен, который съела инфляция 92 года, такие дела... Спрашивается, оно мне надо было? Тоже в "подарок" варикоз, разочарование в людях(такого количества людского говна до службы не мог себе представить), в стране в целом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 13:56
-3

Весельчак

Цитата (Засипаторыч @ 22.06.2022 - 13:53)
Цитата (НеЗлисьПуся @ 22.06.2022 - 13:49)
Три года на флоте.
Как оно?

... мдя ... много текста

Много чести.

ясно слился еще один синий балабол cool.gif

[^]
Veliar331
22.06.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата (НеЗлисьПуся @ 22.06.2022 - 17:17)
Цитата (nadoell @ 22.06.2022 - 13:02)

Эмм погодите -ка.

не совсем...
русский это просто обозначение человека который живет в северной части европы, или евразии, как тебе удобнее. Народов тут больше чем пальцев на руках и ногах у всех комментаторов тут вмест6е взятых. Как они тут взялись и кто кого в болота сослал несколько веков назад писать не буду, я думаю в наше время учебники по истории в открытом доступе есть.

А почему именно в северной части Европы? Возьми любой крупный город Сибири, Дальнего Востока, там подавляющее большинство населения - русские. Хотя до Европы там далековато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх