С полем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigriefrat
4.04.2022 - 12:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Navkin @ 4.04.2022 - 12:19)
Цитата
Так-то, человеческая цивилизация вообще как таковая появилась при переходе от охоты и собирательства к сельскому хозяйству, поэтому возвращение к охоте - таки регресс и дикарство. Это раз.

И тем не менее во все времена ходили на охоту, даже тогда, когда люди могли себе позволить есть мясо домашних животных. Заметь, во всех странах.
Цитата
Два: животноводство энергетически эффективнее охоты в подавляющем большинстве случаев. Исключения из этого обусловлены невозможностью ведения с/х, например у слаборазвитых сообществ или в сложных климатических зонах. Так что, в большинстве случаев, возвращение к хоте - регресс. Осознанный регресс - дикарство.

Энергетически да, но вот вот засеял ты поле гороха, а кабаны его пожрали. И что ты будешь делать? "Дикарей" звать или охать?

Цитата
Охота - изъятие того, что создала природа. Созидание - прогресс, грабеж - дикарство.

А рыбалка? Особенно промысловая? Почему не разводят рыбу? Почему так мало рыбхозов? Получается, что тоже грабёж или это другое?

ну вот вместо порыбачить возьми и создай рыбхоз небольшой, как говорится создай что нибудь, а то уничтожать всяк горазд

[^]
Rem700
4.04.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 4.04.2022 - 12:24)
Japansgod, Все верно. Еще бы добавил что у нынешних охотников то и яйчишек то нет совсем, с ружья гуся или утку замочить и школьник сможет и баба. А вот пойти на медведя с ножом или рогатиной, или против любого другого животного которое может пизды выписать, нет ты что сташно ведь и убить может. Вот и компенсируют свои комплексы истребляя какую то беззащитную живность.

Этим ты правдываешь свои убийства беззащитных животных ради получения удовольствия чревоугодия?

[^]
собака123
4.04.2022 - 12:29
0

Ярила

Кому что..
А как по мне так убивцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
4.04.2022 - 12:30
0

злой ёж

Цитата (tigriefrat @ 4.04.2022 - 16:24)
Japansgod, Все верно. Еще бы добавил что у нынешних охотников то и яйчишек то нет совсем, с ружья гуся или утку замочить и школьник сможет и баба. А вот пойти на медведя с ножом или рогатиной, или против любого другого животного которое может пизды выписать, нет ты что сташно ведь и убить может. Вот и компенсируют свои комплексы истребляя какую то беззащитную живность.

Объясню на пальцах почему ты глупый,хотя все равно не поймешь.
Дано:

Но все же,если предоставишь мне медведя в моей весовой категории без когтей и с одним зубом,я легко выйду против него с ножом.
Решение:

Записывай,вес 90 кг,и на выбор один зуб или один коготь.И я его размотаю к херам. gigi.gif Скорость реакции,хрен с ней обойдусь,пусть он меня в этом превосходит.
Ответ: ты глупый.

[^]
KarabasBarab
4.04.2022 - 12:30
-1

Киборг-убийца

Цитата (Navkin @ 4.04.2022 - 12:24)
Цитата
ну ты мне покажи хоть одно фото с фермы где с гордостью выпячивают убийство животного.

а фото мудацких охотников на фоне убитых животных просто до хуя.

так что, не путай, пожалуйста, необходимость с убийством ради развлечения.

Смотри
https://varlamov.ru/1076372.html
https://lenta.ru/photo/2019/01/19/slaughters/
Ещё найти? Это ведь так гуманно, не правда ли? Не один - два выстрела, а вот так.
Они специально выращены для этого, что бы вот так? Правда?

Живите в своём мирке.

ты хуй с пальцем ровняешь .

[^]
tigriefrat
4.04.2022 - 12:31
1

Приколист

Цитата (Rem700 @ 4.04.2022 - 12:29)

Этим ты правдываешь свои убийства беззащитных животных ради получения удовольствия чревоугодия?

Ты тупой или как? Мясо не чревоугодие, а необходимость. Без мяса весьма проблемно жить, хоть некоторые и умудряются конечно.

[^]
Rem700
4.04.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (собака123 @ 4.04.2022 - 12:29)
Кому что..
А как по мне так убивцы

Рад видеть брата вегетарианца!

[^]
Navkin
4.04.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата
ну вот вместо порыбачить возьми и создай рыбхоз небольшой, как говорится создай что нибудь, а то уничтожать всяк горазд

Речь была не о том, что я хочу создать, а о том, что я спрашивал, что рыбалка это тоже грабёж природы или это другое? Ты хоть не перескакивай с места на место.
Да денег ты мне дашь на рыбхоз или кредит будешь выплачивать под грабительский процент? Не хотят у нас за просто так землю раздавать.

[^]
Матрос1984
4.04.2022 - 12:33
1

злой ёж

Цитата (tigriefrat @ 4.04.2022 - 16:31)

Ты тупой или как? Мясо не чревоугодие, а необходимость. Без мяса весьма проблемно жить, хоть некоторые и умудряются конечно.

Проклятый убийца,живодер!

[^]
Japansgod
4.04.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата
И тем не менее во все времена ходили на охоту, даже тогда, когда люди могли себе позволить есть мясо домашних животных. Заметь, во всех странах.

Удобно, смешав все в кучу, делать выводы. Логика божественного уровня. Можно перечитать мой пассаж выше, там прямо сказано: "...охотник охотнику - рознь...". Как по-твоему, есть разница между барином, который идет с корешами на охоту верхом со сворой борзых под улюлюканье, и крестьянином, который вынужден идти на охоту, потому что этот барин отнял половину его с/х продукции?

Цитата
Энергетически да, но вот вот засеял ты поле гороха, а кабаны его пожрали. И что ты будешь делать? "Дикарей" звать или охать?

Т.е. ТС убил утку, что бы спасти поле гороха? А фотка чинуши выше - пример стахановского труда по спасению знаменитых гороховых полей Якутии?

Опять же, отсылаю к моему большому посту: есть разница между необходимостью и прихотью.

Цитата
А рыбалка? Особенно промысловая? Почему не разводят рыбу? Почему так мало рыбхозов? Получается, что тоже грабёж или это другое?

1). "Промысловая рыбалка" - вроде суть содержится в названии.
2). К абстрактной рыбалке вполне применимы те же тезисы, что и к охоте.
3). Про промысел и рыбхозы: таки грабеж, напополам с необходимостью. У меня в Поволжье, например, об этом говорят все оставшиеся экологи. Власти списывают все на бакланов (которые птицы, а не предприимчивые дельцы и похуистичные чинуши).

[^]
Navkin
4.04.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 4.04.2022 - 12:30)
Цитата (Navkin @ 4.04.2022 - 12:24)
Цитата
ну ты мне покажи хоть одно фото с фермы где с гордостью выпячивают убийство животного.

а фото мудацких охотников на фоне убитых животных просто до хуя.

так что, не путай, пожалуйста, необходимость с убийством ради развлечения.

Смотри
https://varlamov.ru/1076372.html
https://lenta.ru/photo/2019/01/19/slaughters/
Ещё найти? Это ведь так гуманно, не правда ли? Не один - два выстрела, а вот так.
Они специально выращены для этого, что бы вот так? Правда?

Живите в своём мирке.

ты хуй с пальцем ровняешь .

Другого ответа я не ожидал. gigi.gif Это просто работа. И вообще -ой всё.

[^]
tigriefrat
4.04.2022 - 12:35
-3

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 4.04.2022 - 12:30)

Дано:

Но все же,если предоставишь мне медведя в моей весовой категории без когтей и с одним зубом,я легко выйду против него с ножом.
Решение:

Записывай,вес 90 кг,и на выбор один зуб или один коготь.И я его размотаю к херам. gigi.gif Скорость реакции,хрен с ней обойдусь,пусть он меня в этом превосходит.

А у тебя разве нет разума? У медведя его нет у него инстинкты. Разве ты не сможешь наебать медведя, загнать его в ловушку или еще какую охотничью хитрость проявить.
А если речь об уравнивании, тогда придется и медведя мозгами как у человека наделить. Вот тогда все будет по честному, по олимпийски!

[^]
Rem700
4.04.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 4.04.2022 - 12:31)

Я разумный в отличии от тебя, и понимаю ценность жизни животных.
Ты якобы необходимостью оправдываешь насилие над животными ради получения удовольствия. В современном мире уже нет проблем полноценно питаться на вегетарианский диете. Но такие как ты все еще готовы отставивать свои варварские убеждения, потому что нет в вас сострадания.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 4.04.2022 - 12:41

[^]
Asteris
4.04.2022 - 12:36
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Ну в общем птица редкая, поэтому ТС радуется,что она стала еще более редкой в тех краях.
Молодец какой.

[^]
Pan010tera
4.04.2022 - 12:37
0

Ярила

Они скоро разводится начнут. Гнезда делать, яйца высиживать. Ну осенью урожай нужно собирать. Зачем на корню его губить? Не понимаю я.

[^]
Navkin
4.04.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата
1). "Промысловая рыбалка" - вроде суть содержится в названии.

А охота промысловая?
Цитата
2). К абстрактной рыбалке вполне применимы те же тезисы, что и к охоте.

То есть если я выловлю хвостов 5, то я сволочь дикарь? А зачем, если купить можно? Так? А ты иди и купи, например волжской рыбки, даже если я живу на Волге. Килограмм рыбы, как кг мяса стоит. А если копчёная уже... Так нахрена мне это, если я куплю баночку опарышей за 45р (которой мне хватит не на один раз) и 3-4 часа посижу на речке? И покоптить сам могу, ольха, как сорное дерево по берегам речки.

[^]
Japansgod
4.04.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 4.04.2022 - 12:35)

Дано:

Решение:

А у тебя разве нет разума? У медведя его нет у него инстинкты. Разве ты не сможешь наебать медведя, загнать его в ловушку или еще какую охотничью хитрость проявить.
А если речь об уравнивании, тогда придется и медведя мозгами как у человека наделить. Вот тогда все будет по честному, по олимпийски!

Я бы тут с вами обоими не согласился. Это выходит какая-то история про бой кита и слона.

Дикарство охоты не в том, что "этожинечестно" и прочие равные/неравные шансы, и не в некоторой абстрактной "негуманности". Древние человеки охотились как бэ "сообразно и честно", как в вашем варианте "с рогатиной на медведя". Так вот у наших скрепных предков было нормально поджечь лес, а потом собрать полуобгоревшие тушки на пепелище. При этом консервы делать они не умели и брали лишь столько, сколько могли съесть враз. Суть в том, что иное им было недоступно: либо так, либо смерть. Сейчас выбор есть, а необходимости в охоте нет. И не важно, с копьем это на медведя, или ковровыми бомбардировками по лесу.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.04.2022 - 13:05

[^]
conveyancer
4.04.2022 - 12:51
1

Кот

Птичку жалко ...

[^]
XJIAM
4.04.2022 - 12:53
0

Краевед

У нас с 16.04 открытие. С полем!

[^]
Конstаnтин
4.04.2022 - 12:54
0

Ярила

как-то в первых числах августа занесла нелегкая в алтайском крае на отдаленное озерцо с одной стороны которого был лес, мы стояли со стороны полей, часов в 5 утра началась канонада как будто долбило что крупнокалиберное очередями. Думал зенитчики учатся , оказалось открытие сезона охоты blink.gif

[^]
Матрос1984
4.04.2022 - 12:57
1

злой ёж

Цитата (Japansgod @ 4.04.2022 - 16:45)
Цитата (tigriefrat @ 4.04.2022 - 12:35)

Дано:

Решение:

Я бы тут с вами обоими не согласился. Это выходит какая-то история про бой кита и слона.

Дикарство охоты не в том, что "этожинечестно" и прочие равные/неравные шансы, и не в некоторой абстрактной "негуманности". Древние человеки охотились как бэ "сообразно и честно", как в вашем варианте "с рогатиной на медведя". Так вот у наших скрепных предков было нормально поджечь лес, а потом собрать полуобгоревшие тушки на пепелище. При этом консервы делать они не умели и брали лишь столько, сколько могли съесть враз. Суть в том, что оное им было недоступно: либо так, либо смерть. Сейчас выбор есть, а необходимости в охоте нет. И не важно, с копьем это на медведя, или ковровыми бомбардировками по лесу.

Необходимость в охоте есть,повторю, прошлой осенью заложил в холодильник около 40 уток,трех гусей и одного лося.Рыбу тоже не забыл.Теперь надо мяса,открыл ящик и взял.Но ты можешь спасти всех этих милых зверушек,открой фонд имени меня и перечисляй мне хотя бы 300 тыщ денег в год.Тогда я ни одну зверушку не трону,обещаю подкармливать собачек и кошек.Правда,придется покупать мясо в магазине.Но ведь они не живые и убивать их можно,это совсем другое и не считается.

[^]
theking
4.04.2022 - 12:57
1

Ярила

Жалко гусика :(

[^]
navuhadon
4.04.2022 - 12:58
0

Пехотинец Путина

Еду вчера домой, дорога через парк, фазаны как голуби бегают. Охота запрещена.

[^]
Захарко
4.04.2022 - 13:02
1

Ярила

Красавчег! С полем!

[^]
Geologist
4.04.2022 - 13:03
5

Торговец черным деревом

Во у зоошизы пердаки то пылают))) с охоты приеду- тоже надо будет пост запилить))) Пусть побьются в бессильной злобе)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25861
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх