С полем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
4.04.2022 - 13:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А охота промысловая?

Ну емана... Вы, отстаивая свои убеждения, хоть читайте оппонента...

Цитата
То есть если я выловлю хвостов 5, то я сволочь дикарь? А зачем, если купить можно? Так? А ты иди и купи, например волжской рыбки, даже если я живу на Волге. Килограмм рыбы, как кг мяса стоит. А если копчёная уже... Так нахрена мне это, если я куплю баночку опарышей за 45р (которой мне хватит не на один раз) и 3-4 часа посижу на речке? И покоптить сам могу, ольха, как сорное дерево по берегам речки.

Повторюсь, уже в третий раз. Я выше об этом написал.

У меня 90% знакомых охотников для того, что бы убить уточку раз в неделю-месяц-полгода покупает крузак, вездеход, черта лысого, ружжо за 100500 денег, тепловизор, свору собак фильдеперсовой породы, и обвес заграничный. А на сумму, которую они там за раз пропивают, можно генной инженерией воскресить и развести тура и мамонта. А аргументы у них ровно те же самые, что и в этой теме. И с рыбаками такая же хуйня, только набор снаряги иной. в жизни не поверю, что человека, у которого есть время на срачи в тырнетах, есть жизненная необходимость охотой добывать пропитание.

При этом я прекрасно помню, когда я был юн в 90-е и жрать было нечего (точнее денег не было) мы сами покупали рыбу у знакомых рыбаков (ибо она сильно дешевле была, той, что на рынке), а сами не имели возможности добывать рыбу промыслом. И рыбаки эти жили этим промыслом: частично питались рыбой, частично зарабатывали деньги на продажу.

[^]
Матрос1984
4.04.2022 - 13:09
5

злой ёж

Цитата (Japansgod @ 4.04.2022 - 17:04)
Цитата
А охота промысловая?

Цитата
То есть если я выловлю хвостов 5, то я сволочь дикарь? А зачем, если купить можно? Так? А ты иди и купи, например волжской рыбки, даже если я живу на Волге. Килограмм рыбы, как кг мяса стоит. А если копчёная уже... Так нахрена мне это, если я куплю баночку опарышей за 45р (которой мне хватит не на один раз) и 3-4 часа посижу на речке? И покоптить сам могу, ольха, как сорное дерево по берегам речки.

У меня 90% знакомых охотников для того, что бы убить уточку раз в неделю-месяц-полгода покупает крузак, вездеход, черта лысого, ружжо за 100500 денег, тепловизор, свору собак фильдеперсовой породы, и обвес заграничный. А на сумму, которую они там за раз пропивают, можно генной инженерией воскресить и развести тура и мамонта. А аргументы у них ровно те же самые, что и в этой теме. И с рыбаками такая же хуйня, только набор снаряги иной. в жизни не поверю, что человека, у которого есть время на срачи в тырнетах, есть жизненная необходимость охотой добывать пропитание.

При этом я прекрасно помню, когда я был юн в 90-е и жрать было нечего (точнее денег не было) мы сами покупали рыбу у знакомых рыбаков (ибо она сильно дешевле была, той, что на рынке), а сами не имели возможности добывать рыбу промыслом. И рыбаки эти жили этим промыслом: частично питались рыбой, частично зарабатывали деньги на продажу.

Сколько платит охотник что бы добыть утку или гуся?Да дохера везде НДС 20% ну кроме оружия.Одни охотник дает несколько рабочих мест,тратя свои деньги,на оружие ,внедорожники,патроны и различные туристические мелочи типа палаток,спальников и прочих топоров.Еще и напрямую платит деньги за добычу,а добудет ли?Вопрос умения и удачи.
Выходит что эти 90% знакомых охотников содержат страну своими налогами,а ты дармоед и живешь за их счет еще и мнение имеешь?Ну охуеть.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 4.04.2022 - 13:10

[^]
Kuruewka
4.04.2022 - 13:11
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

в коптилку его, а потом в вакуумную упаковку и до новогодних праздников.

[^]
Gastorbaiter
4.04.2022 - 13:14
-1

Весельчак

С полем, только зачем контейнером было стрелять на такую дистанцию.

[^]
Матрос1984
4.04.2022 - 13:17
0

злой ёж

Цитата (Kuruewka @ 4.04.2022 - 17:11)
в коптилку его, а потом в вакуумную упаковку и до новогодних праздников.

Зачем блять?Синдром отложенной жизни?

[^]
Gastorbaiter
4.04.2022 - 13:17
0

Весельчак

У нас через месяц как раз на севере открытие

[^]
Japansgod
4.04.2022 - 13:21
2

Ярила

Цитата
Необходимость в охоте есть,повторю, прошлой осенью заложил в холодильник около 40 уток,трех гусей и одного лося.Рыбу тоже не забыл.Теперь надо мяса,открыл ящик и взял.Но ты можешь спасти всех этих милых зверушек,открой фонд имени меня и перечисляй мне хотя бы 300 тыщ денег в год.Тогда я ни одну зверушку не трону,обещаю подкармливать собачек и кошек.Правда,придется покупать мясо в магазине.Но ведь они не живые и убивать их можно,это совсем другое и не считается.

Ну если бы спасение зверушек было краеугольным смыслом моей жизни, я бы нашел способ дешевле. Только речь не об этом. Это можно было бы понять, если внимательно читать, что я писал выше.

300 тыщ... 600-800 кг хорошей говядины... 6 человек в год можно накормить, если брать за основу потребление самой мясоедной страны в мире - США. Однако ж у вас аппетиты... lol.gif

[^]
gleba
4.04.2022 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (Kotobender @ 04.04.2022 - 05:49)
Одно дело забить животину которая изначально для этого выращивалась и откармливалась ,совсем другое дикую которой и без всяких долбаёбов охотников при нынешней экологической обстановке не сладко живётся. Она Онажеж жёсткая и дохлая скорее всего. Купил бы лучше домашнюю утку. Дикари! ДИКАРИ!Короче Тс желаю тебе ей подавиться а потом штоб тебя тоже сожрали))) Михаил Потапычь например. Требую объяснений! Я чего-то не понимаю? Или я дибил или подобные охотники тупые ущербные варвары желающие самоутвердиться за счёт убийства.

Коли спрашиваешь, да ты дебил... причем конченый...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KarabasBarab
4.04.2022 - 13:24
1

Киборг-убийца

Цитата (Navkin @ 4.04.2022 - 12:34)
Цитата (KarabasBarab @ 4.04.2022 - 12:30)
Цитата (Navkin @ 4.04.2022 - 12:24)
Цитата
ну ты мне покажи хоть одно фото с фермы где с гордостью выпячивают убийство животного.

а фото мудацких охотников на фоне убитых животных просто до хуя.

так что, не путай, пожалуйста, необходимость с убийством ради развлечения.

Смотри
https://varlamov.ru/1076372.html
https://lenta.ru/photo/2019/01/19/slaughters/
Ещё найти? Это ведь так гуманно, не правда ли? Не один - два выстрела, а вот так.
Они специально выращены для этого, что бы вот так? Правда?

Живите в своём мирке.

ты хуй с пальцем ровняешь .

Другого ответа я не ожидал. gigi.gif Это просто работа. И вообще -ой всё.

ты так и не понял о чем я ?

фото с мясного производства действительно жуткие. Но это всего лишь специфика технологического процесса.

А что мы видим на фото "охотников"? Бахвальство, самолюбование, желание выставить себя "мужиком". Выглядит это смешно.

[^]
Madmatew
4.04.2022 - 13:27
0

ShnapsPanzerFlugzeug

У меня такие в 100м от дома плавают и никого не сцут. И это пгт 10к рыл. Орловщина.

[^]
potap
4.04.2022 - 13:28
6

Юморист

Пиздец, сколько же мамкиных инфантильных зоошизиков - пацифистов повылазило. Вы же понятия не имеете, что такое современная охота, сколько охотнику стоит каждый добытый трофей и на какие деньги содержаться охот. угодья. Нахуй вы лезете в тему, в которой вы вообще нихуя не понимаете? Или вы решили, что все так просто: купил патрон за 70 рублей и пошёл убивать дичь в любое поле?
ТС - с полем и ни пуха, ни пера!

[^]
ВеселыйЕнот
4.04.2022 - 13:34
6

Хохотун до коликов

За оскорбление жены по лицу дать нельзя. Гусей стрелять нельзя. Но мальчикам с диагнозом эгодистонической половой ориентации можно ходить с цветными флагами по центру города. Может действительно закрыть нахрен эту страну. Очистить ее от скверны. Пусть будет оазисом здравомыслия. Лет через десять сюда туристический поток будет побольше чем в Турцию.

С полем.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 4.04.2022 - 13:36

[^]
Navkin
4.04.2022 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 4.04.2022 - 13:27)
У меня такие в 100м от дома плавают и никого не сцут. И это пгт 10к рыл. Орловщина.

И у нас утки плавают, почти в центре города, буквально метров 300 от площади. Ещё и размножаются каждую весну. Понятно, что стрелять их там никто не будет. Да и чревато таких есть, зимуют-то они на соседней речушке, которая и зимой не замерзает, потому, как стоки заводов и очистные там.

[^]
KarabasBarab
4.04.2022 - 13:39
-4

Киборг-убийца

Цитата (potap @ 4.04.2022 - 13:28)
Пиздец, сколько же мамкиных инфантильных зоошизиков - пацифистов повылазило. Вы же понятия не имеете, что такое современная охота, сколько охотнику стоит каждый добытый трофей и на какие деньги содержаться охот. угодья. Нахуй вы лезете в тему, в которой вы вообще нихуя не понимаете? Или вы решили, что все так просто: купил патрон за 70 рублей и пошёл убивать дичь в любое поле?

из-за вас мудаков и так живности не осталось.

Если раньше я и медведя в тайге встречал и птицы по ощущениям больше было. То сейчас там хуй да тишина.

[^]
Navkin
4.04.2022 - 13:40
3

Ярила

Да им не объяснишь ничего. Мы же дикари. biggrin.gif Скоро будут орать, что и по грибы, по ягоды ходить нельзя, ведь это ограбление природы, вы же их не выращивали. Можно же всё в магазине купить, а не бегать по лесу.

Дикари-с. dont.gif

[^]
Navkin
4.04.2022 - 13:44
2

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 4.04.2022 - 13:39)

Если раньше я и медведя в тайге встречал и птицы по ощущениям больше было. То сейчас там хуй да тишина.

То есть тайгу не вырубают и не распахивают под поля? Значит вся живность из вашей тайги к нам ушла. В прошлом году на виду у охреневших рыбаков медведь Волгу переплывал. Экая фигня, если учесть то, что на нашей стороне уже давно медведей не бывало.

Это сообщение отредактировал Navkin - 4.04.2022 - 13:44

[^]
ВеселыйЕнот
4.04.2022 - 13:44
3

Хохотун до коликов

Ты не путай охотников и браконьеров. Частично на деньги охотников проводятся мероприятия по восполнению численности диких зверей. Никто краснокнижников и исчезающих не стреляет.

[^]
Japansgod
4.04.2022 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.04.2022 - 13:09)
Цитата (Japansgod @ 4.04.2022 - 17:04)
Цитата
А охота промысловая?

Цитата

Сколько платит охотник что бы добыть утку или гуся?Да дохера везде НДС 20% ну кроме оружия.Одни охотник дает несколько рабочих мест,тратя свои деньги,на оружие ,внедорожники,патроны и различные туристические мелочи типа палаток,спальников и прочих топоров.Еще и напрямую платит деньги за добычу,а добудет ли?Вопрос умения и удачи.
Выходит что эти 90% знакомых охотников содержат страну своими налогами,а ты дармоед и живешь за их счет еще и мнение имеешь?Ну охуеть.

Сколько платит неохотник покупая мясо в магазине? Да дохера везде НДС 20% ну кроме дедовой авоськи. Один неохотник создает кучу рабочих мест, тратя свои деньги на мясо, холодильники, мясорубки, разделочные ножи и всякие мелочи типа кошельков, портмоне, всяких кредито и прочих карт лояльности. Ну хоть напрямую не платит за факт получения мяса, и гарантированно найдет его в магазине/на рынке. Вопрос экономики и логистики. Выходит что 100% этих покупателей содержат страну своими налогами, а ты дармоед и живешь за их счет и еще мнение имеешь? Ну охуеть.

Орфографию и пунктуацию пытался передать в оригинале, хоть глаза и кровоточили.

Итак, в сухом остатке:
- сколько тех, кто покупает мясо и тех, кто мясо добывает охотой;
- какая технологическая цепочка (и, соответственно, количество рабочих мест и налоговых отчислений) стоит за с/х и дикой зверюгой, которая сама родилась и сама выросла;
- с каких пор охота стала основой экономики?

Вот вроде предыдущий твой пост был вполне логичным. Из него можно было хотя бы попытаться представить, что мясо с охоты дешевле покупного, и охотой ты обеспечиваешь своей семье жизнь. Это логично. Тем паче, что страна у нас большая, и есть места, где проблема с логистикой, или работой, а зверья дохуя. И я вполне понимаю это, и, более того, это учел в самом начале дискуссии в этой теме. Но нет блеать, говно и идиотизм всегда пробьет дорогу.

[^]
kap4
4.04.2022 - 13:46
-3

Хохмач

Нет я не понимаю и никогда не пойму охоту ради забавы…вот когда один да в тайге, и другой еды-то и нет - это одно. Ну или сокращение там селекции, понять можно. Но вот так ради фоточек и хвальбы? Не ясно мне и слава богу, что я таков. Отмечу, что зоошизой не являюсь.
Вам еды не хватает? Добытчики…

[^]
ВеселыйЕнот
4.04.2022 - 13:48
2

Хохотун до коликов

Цитата (Navkin @ 4.04.2022 - 13:44)

То есть тайгу не вырубают и не распахивают под поля? Значит вся живность из вашей тайги к нам ушла. В прошлом году на виду у охреневших рыбаков медведь Волгу переплывал. Экая фигня, если учесть то, что на нашей стороне уже давно медведей не бывало.

У меня рядом с дачей в 80 км от Москвы живёт. Каждую весну с ним вместе бруснику собираем. То я в его говно наступлю, то в свое. И ничего. Соседствуем.

[^]
Клевер505
4.04.2022 - 13:51
2

Весельчак

С полем !!!

[^]
Navkin
4.04.2022 - 13:51
2

Ярила

Цитата (kap4 @ 4.04.2022 - 13:46)
Нет я не понимаю и никогда не пойму охоту ради забавы…вот когда один да в тайге, и другой еды-то и нет - это одно. Ну или сокращение там селекции, понять можно. Но вот так ради фоточек и хвальбы? Не ясно мне и слава богу.

А где ты увидел забаву? Человек подстрелил гуся, он его съест. Забава - это когда убил животное и бросил или когда убил больше, чем унести или съесть сможешь, так же не в сезон, потому,что я так хочу. Вот это забава.

Только не надо повторяться про магазин.

[^]
ЙеТти1
4.04.2022 - 13:53
2

Ярила

Если раньше я и медведя в тайге встречал

Медведя встречал, говоришь? Ну-ну...

С полем!

[^]
piston
4.04.2022 - 13:55
-4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

брезгую дичь есть, по мне так лучше напичканные антибиотиками, но чистые от паразитов и болезней специально выращенные животины

[^]
Seriozzzja
4.04.2022 - 13:55
0

Весельчак

Раньше было тяжело а теперь вообще хрен увидишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25861
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх