Рост Цен В США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.02.2022 - 08:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Klounada,
> Да, вот только когда в 2020 из-за локдауна встал Китай, то в США встали
> заводы производящие "самолеты, ракеты, автомобили, станки, процессоры...."

Хмм...

Рост Цен В США

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (gabinyetov @ 11.02.2022 - 06:31)
Цитата (nameofmynik @ 10.02.2022 - 18:34)

и про тачки ты очень глубоко заблуждаешься. У нас они стоят так же как в штатах...с

Субарь Outback в штатах $35тыс, в рф 4+ млн.
Что там сравнивать?

субару у нас завозятся из японии, в америке они местные. Вот тебе и разница. так что сравнение не корректно.

[^]
mrzorg
11.02.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 02:59)
Всем нужна Тойота, это как культ поэтому дилеры обнаглели

Никогда не понимал культа вокруг этой марки. Вот Хонда - это да! Или там, простихосспаде, БНВэ какой. Не владел Тойотой никогда, но прокатиться удавалось много раз. Ничего выдающегося не заметил (Короллы и Камри, а у знакомого был TLC 2010 г.)

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 06:38)
Raikero
> Амд вообще процессоры не делают. Их производит завод TSMC в тайване.

Для тех кто в танке. Разработку чипов делает АМД, это их технология, а где
по их калькам выпускать - без разницы, хоть в Конго.

ты по пояс деревянный что ли? не видишь разницу между производством и разработкой.
и даже с разработкой ты сильно лажаешь.

[^]
Raikero
11.02.2022 - 08:24
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 11.02.2022 - 08:22)
Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 02:59)
Всем нужна Тойота, это как культ поэтому дилеры обнаглели

Никогда не понимал культа вокруг этой марки. Вот Хонда - это да! Или там, простихосспаде, БНВэ какой. Не владел Тойотой никогда, но прокатиться удавалось много раз. Ничего выдающегося не заметил (Короллы и Камри, а у знакомого был TLC 2010 г.)

Покупают их иза надежности и дешевизны ремонта. Так же держит цену на used market. Как машина Тойота гавно по динамике вождения.

[^]
Тубалар
11.02.2022 - 08:26
0

Ярила

Ладно, когда США большими буквами, это аббревиатура, но когда предлог рядом в верхнем регистре - это перебор!

[^]
Klounada
11.02.2022 - 08:27
3

Юморист

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 08:21)
Хмм...

Я не знаю что там с Теслой, она погоды на рынках не делает. Но у Тойоты, Мазды и других были проблемы. В 2021 году некоторые заводы встали на вынужденный шатдаун из-за проблем с логистикой электронных компонентов.... та-та-та-там! - из Китая.

https://rg.ru/2020/03/19/vedushchie-avtozav...ronavirusa.html
"компаний General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler - в среду приняло решение о временном закрытии заводов по производству автомобилей на территории США, Мексики и Канады."

https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/4...-iz-za-deficita
"Ford Motor на две недели приостановит производство на заводе по сборке грузовиков в Мичигане и на неделю — в Миссури. Такое решение компания объяснила перебоями в поставке чипов"

и так далее, таких новостей валом.

[^]
SAureus
11.02.2022 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 07:42)
Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 07:04)
Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:47)
Это у тебя програма всралась. Ты то думал я пыню люблю - как так можно пыню не любить и диктатором то обзывать. Да и в это время говорить что в США есть проблемы и не все так радужно как тут рисуют. Вот бля удивление, вы в США сми не врубайте а то там все агенты пыни ноют на инфляцию.

Ты бля почитай мои посты я давно уже сказал что Россию и США сравнивать это долбоебизм.

Я говорю о том что захуя вы врете как у нас тут, зачем приукрашивать и так яркую картину по сравнению с Россией.

Я цифры привел. А насколько они яркие это каждому самому решать.

Мой уровень жизни с переездом сильно вырос, при том, что это только начало.
Поток врачей из СНГ в США с каждым годом растет в разы. Лично в этом году помогал нашим ребятам с интервью.

В сфере IT и инженеринга все еще интересней - там не надо сдавать экзамены и проходить резиденси.

Я тебе раскрою секрет. У тебя все еще старый менталитет, любой критицизм или негатив в США у тебя сразу пыня перед глазами.

Вот поживешь здесь подольше, и оно пройдет. Тебе станет насрать на пыню и ты просто будешь видеть негативы которые хотелось бы изменить. Выйдешь на свои 250к - привыкнешь потом захочется что-бы люди вокруг тоже были не Геттовцы мало образованные. Что-бы не переживать за детей в паблик школе что их расстреляют.

Ты будешь про это говорить, а тебя будут обзывать кремлеботом хотя причем тут Россия вообще скажешь ты.

Когда тебе тут будут говорить что в США средния ЗП 140к ты тоже будешь понимать что это бред. Так как ты будешь видить на месте что это далеко не правда. Но тебе сдесь ответят что это просто твой тугой склад ума который тебе мешает прижится в Америке. И за инфляцию будешь переживать так как это деградирует окружение твое. Будет как в Чикаго, все было заебись пока держали гетто бедное на юге а тут хуй и оно все в центр приползло. Посмотри цены на квартиры в Чикаго щас иза этого.

А потом вообще шок произойдёт когда начнешь ездить и побываешь в Швецарии или Дании уже после Америки. Вроде платят то меньше но как то на улице приятние быть когда народ самодостаточный весь а не только вверхушка. Увидишь уборщицу которая говорит на 4 языках свободно и ей не нужны будут tips. Увидишь как матери оставляют детей перед входом в кафе чтобы дышали воздухом - и никто не боится что их украдут. Тогда вообще произайдет шок системы что всетаки в Америке не все так круто даже с ЗП под 500к.

Ты когда-то задумывался почему Таджики так любят Россию когда приезжают?? А Русские ноют какое все гавно.

Выйду на 250-300, жена подтянется на 300-400 (в нейро/PMR метит), купим дом без соседей на расстоянии выстрела, детей в частную школу. Наймем человека, кто налоги в порядок приведет, и можно жить.

Меня такой расклад устраивает. Лучше, чем работать на 3 работах без выходных и сводить концы с концами.

Тут человек с мозгами и/или руками ценится, в совке ценится только блат и связи. Какое там среднее - мне пофиг.

[^]
Тубалар
11.02.2022 - 08:29
0

Ярила

Надо срочно сливать наличку. Интуиция меня редко подводит, как назло не могу тигуан живой на вторичке найти

[^]
Amok555
11.02.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.02.2022 - 23:35)
Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 05:31)
Цитата (Raikero @ 10.02.2022 - 23:21)
Наши фонды держат деньги в S and P 500 and NASDAQ восновном. Они летят почти вертекально.

Поэтому баланс пенсии растет значительно.

Летели. Но посмотри что стало с составными частями индекса, хотя бы локомотивами за последний год. Они не выросли. При продолжающемся потоке денег.

Посмотри что стало с Meta. -25% как с куста. Все живут прогнозами роста прибыли, но откуда прибыль, если у людей кончаются деньги? Дорожают ресурсы, себестоимость растет и ест прибыль, инфляция. Это все давит. Что буде с оценкой компаний, если они перестанут быть растущими? Что будет с пенсией?

Индекс не может расти если никакие его компоненты не растут, если он вырос на фоне падения каких то крупных компаний, значит там должны быть какие то другие крупные компании которые еще более значительно выросли.

Конечно. Я же писал про локомотивы индекса) Которые ранее выросли слишком сильно.

Так-то там выросло много чего, но механизм роста-то другой. Людям тупо дают деньги и они часть этих денег несут в фонды. Фонды пассивные, они говорят - мы не думаем и правильно делаем, потому что то куда мы вкладываем - растет. в Индекс приходят деньги и эти компании растут. Из-за фондов. Пассивное инвестирование работает, когда оно паразитирует на активном. Сейчас-же самих пассивных фондов столько, что они искажают картину. Вот о чем речь.

Кто-то уже прозревает и забирает деньги.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 08:35
0

Ярила

Цитата (В0здух @ 10.02.2022 - 23:56)
Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 18:06)
Кстати отмечу момент - подержанные тачки подорожали и стали дороже новых (новых по старым ценам разумеется). У нас такая-же тенденция. Все подержанное стоит больше, чем раньше стоили новые.

Это как раз тот случай когда тачки стали инвестиционным инструментом) Впервые такое вижу вообще. Да и не ток я такое вижу впервые.

Кризис поставок. Дилеры ждут машины, поднимают цены. Вторичный рынок решил, а чём я хуже...

Это само собой. Я все это знаю)

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 06:41)
Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:33)

Боже не уж то так сложно просто сказать что за Мед Школу большенство в США платит 250к в долг. В России никто столько в долг не платит.

Если он ее закончит то это не проблема так как платят дохуя. ВСЕ.

Если выпадите то будет ХУЕВО. ВСЕ.

если б абы да кабы, то во рту росли б грибы.

Я сравнил жизнь резидента в США и жизнь резидента (ординатора) в россии. Все. Точка.

И тут полилось гавно по трубам.

Аргумент стандартный - а вот у них кредиты, а у нас нет кредитов.
Я вам по секрету скажу, что за последние 5 лет в россии почти не осталось бюджетных мест. И обучение в универе почти всегда платное. И ординатура платная (310.000 руб в год). И выплачивать эти долги с российский зарплаты врача можно очень очень долго.

Шах и мат.

пиздец , просто пиздец.
твои слова
Цитата

ПОСЛЕ РЕЗИДЕНТУРЫ: 250-330к в год против $12k-16k в год в Санкт-Петербурге - это тоже полноценно

так каким макаром ты чудо пояснишь, что нахватав долгов за 2 года ординатуры в 620 тысяч, ты имея годовой доход в два раза выше ты устанешь расплаичваться с этими долгами. Это в россии если.
И в тоже время в америке имея долг в размере годового дохода ты расплатишься в легкую за пару лет. ну поясни мне свой ход мыслей. А то у меня математика несходится.

и ты в упор игноришь тот факт, что если в россии ты вылетел по каким то причинам, то в минусах у тебя будет потерянное время. Если ты вылетел в америке то в минусаху тебя будет потерянное время и охуенный долг. Шах и мат как говорится.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Klounada @ 11.02.2022 - 08:12)
Это как раз тот случай когда тачки стали инвестиционным инструментом) Впервые такое вижу вообще. Да и не ток я такое вижу впервые.

Сильно подорожал метал и особенно логистика, электронные компоненты. У дилеров в США дефицит, а сейчас будет еще дефицит из-за волнений в Канаде, два автозавода в США встали из-за проблем с логистикой.

На фоне подорожания новых авто упало предложение на б.у., вот и подорожало все пробежное.

Металл уже падает вроде, хотя как у вас не знаю. У вас там пошлины ввели, типа чтобы "демпинга" не было и он взлетел еще сильнее. Ничему история не учит.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:56)
У нам тут заебись по сравнению с Россией но зачем говорить что тут 4к чистыми средния зарплата на рыло.

Зачем тужится и объяснять как медикам тут больше платят. Сдесь им платят больше чем где либо в мире. Зачем умалчивать что-бы им стать у вас скорее всего будет долг в 250к. Если выпадите с програмы будет хуево.

Причем тут бля Россия. Вообще в сравнение не стоит никак.

Боже неужели если человек что то говорит про США что не идеально он агент кремля. Мне реально пофиг что в России, я говорю чисто про США.

Кстати да) Медикам у вас хорошо. Но это тоже офигенный пузырь страховых и держится он на огромных тратах из бюджета. Все это в зоне риска при инфляции..

[^]
lukaM
11.02.2022 - 08:42
-3

Ярила

nameofmynik,
> не видишь разницу между производством и разработкой

Я тебе на пальцах, чтобы даже до тебя дошло. Разработку делают
мозги, и имеют с этого все сливки. А работяги выпрашивают у них
объедки право по этим технологиям производить. Догоняешь?

[^]
minos66
11.02.2022 - 08:43
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 08:06)

> Так что производит америка? высокотехнологичного именно

Всё.

Собственно можно было просто сказать "ВСЁ". Ибо куда не ткни в любою область обнаружишь американские компании мирового уровня. Начиная от ширпотреба, заканчивая... да хрен пойми чем заканчивать... От кроссовок до тракторов и карьерных самосвалов, от ручного инструмента (вы когда последний раз российские сверла или фрезы видели) до прокатных станов высокоточных обрабатывающих центров мирового уровня (они винты своих подводных лодок не на спижженных в Японии станках изготавливают, а на своих Haas)/ На поля куда не посмотришь - сплошь Джоны Дииеры, а не Ростсельмаш, в карьерах Катерпилллеры, а не Белазы. Все свое имеется! Но никто и импорт не запрещает покупать, только в любую автомастерскую зайди там Миллуоки и Де Вольты. Лучше вопрос поставить следующим образом - какой товар не производят американские компании? Вы кстати каким стиральным порошком стираете?

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.02.2022 - 08:45

[^]
Резидент6961
11.02.2022 - 08:44
-1

Хохмач

Цитата (Raikero @ 10.02.2022 - 18:16)
Цитата (DNW @ 10.02.2022 - 18:14)
Средняя цена подержанной машины 27.5к т.е. 55% от средней зарплатны амера за год.
Средняя цена подержанной машины в РФ 1050 тысяч рублей или 175% годовой зарплаты россиянина. Причем это если брать зп по официальной статистике. В реальности же если брать среднюю не 50 а 30(именно такая реальная средняя и получается). То уже получится что на покупку бу автомобиля Россиянин потратит 290% процентов средней годовой зарплаты. Т.е. 3 года работы на БУ тачку. Против полугода работы амера.

И это учитывая то что  у нас цена БУ машины ниже.

А вот если посчитать сколько лет среднестатистическому россиянину придется работать чтобы купить БУ тачку как у американца. Т.е. тачку за 27.5 к баксов. То работать придется уже не 3 года а 5 с половиной лет))

Т.е. получается что за аналогичный авто среднестатистическому американцу надо работать в 10 раз меньше чес среднестатистическому россиянину)) И это даже с учетом страшного роста цен в США))

И еще забыл. В шататх бу машины стоят дешевле чем в РФ)) Так что тачка в таком же фарше как и в США в РФ будет стоить не 27.5 тысяч долларов а еще дороже.

Остается непонятным что хотел сказать ТС? То что в США даже после роста цен покупательская способность на очень высоком уровне? Так это и так всем известно.

Я просто показываю данные про нашу инфляцию - завидую Польше, так как у них все падает (если верить ТС).

Так они печатный станок на усладу обезьян не включают-с чего бы инфляции ускоряться dont.gif

[^]
Raikero
11.02.2022 - 08:44
-2

Шутник

Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 08:27)
Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 07:42)
Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 07:04)
Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:47)
Это у тебя програма всралась. Ты то думал я пыню люблю - как так можно пыню не любить и диктатором то обзывать. Да и в это время говорить что в США есть проблемы и не все так радужно как тут рисуют. Вот бля удивление, вы в США сми не врубайте а то там все агенты пыни ноют на инфляцию.

Ты бля почитай мои посты я давно уже сказал что Россию и США сравнивать это долбоебизм.

Я говорю о том что захуя вы врете как у нас тут, зачем приукрашивать и так яркую картину по сравнению с Россией.

Я цифры привел. А насколько они яркие это каждому самому решать.

Мой уровень жизни с переездом сильно вырос, при том, что это только начало.
Поток врачей из СНГ в США с каждым годом растет в разы. Лично в этом году помогал нашим ребятам с интервью.

В сфере IT и инженеринга все еще интересней - там не надо сдавать экзамены и проходить резиденси.

Я тебе раскрою секрет. У тебя все еще старый менталитет, любой критицизм или негатив в США у тебя сразу пыня перед глазами.

Вот поживешь здесь подольше, и оно пройдет. Тебе станет насрать на пыню и ты просто будешь видеть негативы которые хотелось бы изменить. Выйдешь на свои 250к - привыкнешь потом захочется что-бы люди вокруг тоже были не Геттовцы мало образованные. Что-бы не переживать за детей в паблик школе что их расстреляют.

Ты будешь про это говорить, а тебя будут обзывать кремлеботом хотя причем тут Россия вообще скажешь ты.

Когда тебе тут будут говорить что в США средния ЗП 140к ты тоже будешь понимать что это бред. Так как ты будешь видить на месте что это далеко не правда. Но тебе сдесь ответят что это просто твой тугой склад ума который тебе мешает прижится в Америке. И за инфляцию будешь переживать так как это деградирует окружение твое. Будет как в Чикаго, все было заебись пока держали гетто бедное на юге а тут хуй и оно все в центр приползло. Посмотри цены на квартиры в Чикаго щас иза этого.

А потом вообще шок произойдёт когда начнешь ездить и побываешь в Швецарии или Дании уже после Америки. Вроде платят то меньше но как то на улице приятние быть когда народ самодостаточный весь а не только вверхушка. Увидишь уборщицу которая говорит на 4 языках свободно и ей не нужны будут tips. Увидишь как матери оставляют детей перед входом в кафе чтобы дышали воздухом - и никто не боится что их украдут. Тогда вообще произайдет шок системы что всетаки в Америке не все так круто даже с ЗП под 500к.

Ты когда-то задумывался почему Таджики так любят Россию когда приезжают?? А Русские ноют какое все гавно.

Выйду на 250-300, жена подтянется на 300-400 (в нейро/PMR метит), купим дом без соседей на расстоянии выстрела, детей в частную школу. Наймем человека, кто налоги в порядок приведет, и можно жить.

Меня такой расклад устраивает. Лучше, чем работать на 3 работах без выходных и сводить концы с концами.

Тут человек с мозгами и/или руками ценится, в совке ценится только блат и связи. Какое там среднее - мне пофиг.

Ты сохрани этот пост. Потом когда уже ‘нажрешся’ деньгами и поймешь как эта система работает и что это такое - прочитай заново.

Может даже прослезишься по совку.

[^]
lukaM
11.02.2022 - 08:47
-4

Ярила

Klounada,
> Я не знаю что там с Теслой

Я тебе показал, теперь знаешь.

> Но у Тойоты, Мазды и других были проблемы. В 2021 году некоторые заводы
> встали на вынужденный шатдаун из-за проблем с логистикой электронных компонентов

Ну и что ты этим хотел сказать, что во время форс-мажора производство падает?
Ну давай ещё войну в пример приведи.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 08:48
1

Ярила

Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 06:30)
В статистике по ссылке учтены только non-US IMG. Еще есть огромное количество US IMG.

Объединяет их всех то, что учились они за пределами США и не имеют долгов.

Выучившиеся же в США имеют долг, но они могут претендовать на более высооплачиваемые специальности (офтальмология, ENT и тд) и многие работодатели выплачивают большую часть этого долга. Долг за учебу при худшем раскладе выплачивается за пару лет.
А Вася из россии работая доктором сосет хер без соли всю жизнь.

Эмм..

Смотря какой Вася. Если Вася умный, а не уровень медсестры в штатах, то тут у него зарплата может доходить до миллионов рублей в месяц. ЕМС спецам платит 2 млн. в месяц. Это топчик. Хороший стоматолог может иметь 500 в месяц. Хороший! Не лучший.

Для того, чтобы шикарно жить в РФ этого более чем достаточно. Даже на мини яхту хватит))

[^]
PIGMAN2
11.02.2022 - 08:48
0

Манипулятор

Цитата (Klounada @ 11.02.2022 - 08:12)

Сильно подорожал метал и особенно логистика, электронные компоненты. У дилеров в США дефицит, а сейчас будет еще дефицит из-за волнений в Канаде, два автозавода в США встали из-за проблем с логистикой.

На фоне подорожания новых авто упало предложение на б.у., вот и подорожало все пробежное.

Да вторичка в штатах процентов на сорок поднялась, сейчас самое время купить новую тачку, продав старую. Да и у них нет той классической продажи по-русски, бессмысленной и беспощадной.))))

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 08:06)
nameofmynik,
> ос явно не в америке произведена))) мелкомягкие ваще то в ирландии зарегены.

Ещё один клоун.

> Так что производит америка? высокотехнологичного именно

Всё. Самолёты, автомобили, ракеты, станки, процессоры... список до горизонта будет.

клоун здесь ты и только ты. Ты живешь в канаде а рассуждаешь за америку. заебись чё.
И ты плывешь в теме. Очень плывешь.
все тобой перечисленное производит и россия .
так что производит америка что ей так жить хорошо?
ответишь или в унитаз смоешься?

[^]
Лаванда
11.02.2022 - 08:50
0

Счастье

Я вам что хочу сказать - бананы подорожали на 4 цента!

[^]
Westtt
11.02.2022 - 08:50
0

McLaren!

Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 18:03)
Цитата (SeeRozha @ 10.02.2022 - 17:52)
Хуй с тобой, уговорил, языкатый.
Возвращаюсь, щас, только, прививку сделаю, чтоб Родина пустила, и сразу на самолет.
На Родине-то, поди, дешевеет все. Володимир Красно Солнушко, кажон год обещает цены не поднимать на бензин да на продукты, так, поди, вам уж барыги и приплачивают, лишь бы купили чего?
Валить надоть с ентой Америки поганой, ей пиздец жы есть?

Вы дебилы тупые? Вам же сказано не ломать!
Или у вас, у ботов, команда сломать любой ценой?)

Инфляция 7,5% в США, однако. Цены практически везде показывают более высокий рост, чем 7,5%. Все как у нас.

Я вчера когда увидел про официальную инфляцию в США в 7,5 охренел.

[^]
lukaM
11.02.2022 - 08:51
-4

Ярила

minos66,
> Собственно можно было просто сказать "ВСЁ"

А я так и сказал - "всё". А то что не делают на территории США, то это не потому что не могут,
а потому что разместить производство в другой стране выгоднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх