Рост Цен В США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSunshine
11.02.2022 - 06:49
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 05:45)
DrSunshine
> Купи дом и охуеешь во сколько тебе любой ремонт будет обходиться.

Ну купил 24 года назад, пока не ох...л.

> Крышу поменять, забор сделать, деку на заднем дворе, заменить
> водонагреватель или печку. Вот все деньги и уходят.

Как часто всё это нужно делать? Нашему теперешнему дому 17 лет. Крыша как новая,
обогреватель родной, водонагреватель поменяли пару лет назад за что-то около $800,
копейки. Забора вообще нет.

> Налоги на недвижку дохуя (я считал, примерно в 10 раз больше чем в РФ). Страховка на
> дом дохуя.

$5000, страховка $1000. Зато покупали за $0.5М, сейчас $1.5М. Продаёшь, покупаешь себе
и детям по квартире и на остаток имеешь обеспеченную старость.

-----

Я отвечал чудаку, который будто бы живёт в Канаде. Так вот мои налоги на дом в провинции
Британская Колумбия, Канада.

Чудак это ты. Ты не охуел еще потому что дом относительно новый.
Когда ты его покупал за пол ляма? 17 лет назад? Че ты сейчас за полляма можешь купить в Ване? Кондо в wood-frame билдинге? Ага, слушать соседей через стенку то еще удовольствие.

Я рад за тебя. Но с таким же успехом можно быть 24 года назад купить квартиру в Москве "за копейки" и продать сейчас за дохуя. Так что твои рассуждения хуйня. Просто вывез на том, что недвижка сильно выросла

Мы в Реджайне (SK) и рентуем. Приехали в 2016. Покупать нифига не хочется, ибо новые сараи продают за 400k+. Налоги порядка 4000-4500 в год с них здесь. Страховка - точно будет больше чем твоя. Кондо почти все wood-frame, а те что concrete стоят как новый дом.
При этом оба на unionized jobs.
Старые дома - часто basements с трещинами, нужно делать basement bracing (дохуя)
Я каждый день на митингах слушаю как коллеги ебутся со своими домами и тратят дохуя денег. Только летом одна переехала, уже проблемы с отоплением (в каких то комнатах холодно) и мыши бегают.
Ну и нахуй так жить?

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 06:54
0

Шутник

Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:44)
Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 06:43)
DrSunshine
> Интернет - 100+ как нехуй делать. Телефон 50-100 еще и инет не безлимитный.

А зачем тебе такой дорогой? У меня Интернет $30, и телефон $20.

Круто вы в Канаде живете. У нас в США таких цен нет давно уже.

Ну да.
У меня скорость 60 мегабит и я плачу $70 плюс налоги. В России 6 лет назад платил $8 за 100 мегабит. Здесь не хочу переплачивать. Но коллеги почти все 300 мб с соответствующими ценами.
https://www.sasktel.com/store/browse/Person...lans/_/N-satbeg
А то что высокие цены на сотовую связь, дак это общеизвестно в Канаде. CRTC даже потребовали от большой тройки операторов + SaskTel сделать дешевые планы, но дажи эти планы 30+ долларов с 3 гб инета макс + BYOD only

Это сообщение отредактировал DrSunshine - 11.02.2022 - 06:58

[^]
Raikero
11.02.2022 - 06:56
-1

Шутник

У нам тут заебись по сравнению с Россией но зачем говорить что тут 4к чистыми средния зарплата на рыло.

Зачем тужится и объяснять как медикам тут больше платят. Сдесь им платят больше чем где либо в мире. Зачем умалчивать что-бы им стать у вас скорее всего будет долг в 250к. Если выпадите с програмы будет хуево.

Причем тут бля Россия. Вообще в сравнение не стоит никак.

Боже неужели если человек что то говорит про США что не идеально он агент кремля. Мне реально пофиг что в России, я говорю чисто про США.

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 06:57
0

Шутник

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 06:43)
DrSunshine
> Интернет - 100+ как нехуй делать. Телефон 50-100 еще и инет не безлимитный.

А зачем тебе такой дорогой? У меня Интернет $30, и телефон $20.

Я написал выше что у меня лично за 70. Я из дома работаю и компания требует минимум 40 мегабит. Это был самый близкий вариант

[^]
lukaM
11.02.2022 - 06:57
-2

Ярила

Raikero
> Тебя же спросили, что производит США

США и производит, на заводе по своему выбору, по своей технологии.
В чём проблема?

[^]
Mashin
11.02.2022 - 06:59
0

Весельчак

Цитата (ПапаЛегба @ 10.02.2022 - 18:28)
как эт на зп бессмысленно смотреть если хотим высчитать её остаток? на нашу да, бессмысленно смотреть, потому что большинство получает уже остаток.

ты я так понял сибаса туда, ну раз так там всё так плохо айда обратно.

Бабки, баксы- это всё мишура. Ты там про конец света что-то вещал ещё помнится хер знает когда. Так что там? Доколе нам терпеть? Когда весь мир в труху?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slaibuts
11.02.2022 - 07:01
0

детектив из Брикса

Цитата (Raikero @ 10.02.2022 - 17:51)
\
Из примичательного.

\
Еда - 6%

6% за 2 года...

нам бы так, у нас все 46

[^]
SAureus
11.02.2022 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:47)
Это у тебя програма всралась. Ты то думал я пыню люблю - как так можно пыню не любить и диктатором то обзывать. Да и в это время говорить что в США есть проблемы и не все так радужно как тут рисуют. Вот бля удивление, вы в США сми не врубайте а то там все агенты пыни ноют на инфляцию.

Ты бля почитай мои посты я давно уже сказал что Россию и США сравнивать это долбоебизм.

Я говорю о том что захуя вы врете как у нас тут, зачем приукрашивать и так яркую картину по сравнению с Россией.

Я цифры привел. А насколько они яркие это каждому самому решать.

Мой уровень жизни с переездом сильно вырос, при том, что это только начало.
Поток врачей из СНГ в США с каждым годом растет в разы. Лично в этом году помогал нашим ребятам с интервью.

В сфере IT и инженеринга все еще интересней - там не надо сдавать экзамены и проходить резиденси.

[^]
Raikero
11.02.2022 - 07:11
-3

Шутник

Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 07:04)
Это у тебя програма всралась. Ты то думал я пыню люблю - как так можно пыню не любить и диктатором то обзывать. Да и в это время говорить что в США есть проблемы и не все так радужно как тут рисуют. Вот бля удивление, вы в США сми не врубайте а то там все агенты пыни ноют на инфляцию.

Ты бля почитай мои посты я давно уже сказал что Россию и США сравнивать это долбоебизм.

Я говорю о том что захуя вы врете как у нас тут, зачем приукрашивать и так яркую картину по сравнению с Россией.

Поток врачей из СНГ в США с каждым годом растет в разы. Лично в этом году помогал нашим ребятам с интервью.

В сфере IT и инженеринга все еще интересней - там не надо сдавать экзамены и проходить резиденси.

Я тебе больше скажу. Врачи с Англии и Германии тоже очень хотят уехать в США на эти зарплаты.

Я что спорю? Я просто говорю что в большенсте случаев у вас будет багаж долга который вы быстро выплатите.

Я тебе предъявил что ты умолчал этот багаж в 250к у 80% докторов.

Причем тут Россия и пыня я незнаю. Все что я тебе сказал это то что ты нарисовал уж очень яркую картину без всяких рисков.

[^]
MrCS
11.02.2022 - 07:14
0

Шутник

Цитата (Raikero @ 10.02.2022 - 19:59)
Цитата (MrCS @ 11.02.2022 - 03:39)
Цитата (Raikero @ 10.02.2022 - 09:57)
Цены на новые машины тоже выросли. Дилеры не продают машины по MSRP (Цена Производителя)

здесь в дилерских салонах можно и нужно торговаться!
купил в декабре новую машину на $500 выше чем msrp!

Зависит что ты покупал. Dodge? Тебя наебали, даже сейчас они дешевле MSRP а если это Тойота то это другое дело. Всем нужна Тойота, это как культ поэтому дилеры обнаглели

Hyundai Santa-Fe PHEV limited

[^]
Sanek87
11.02.2022 - 07:19
1

Шутник

А не по.уй ли вам на рост цен в США? Мы вроде в России живем, или нам радоваться, что в Америке тоже цены растут, а не только у нас?! Конечно может вы от этого моральное удовлетворение получаете…
Учитывайте, что там и уровень зарплат другой и платежеспособность людей другая. А у нас пенсионеры скоро десяток яиц себе не смогут позволить купить, потому что цена на них уже как на золотые и так во всем...

[^]
Raikero
11.02.2022 - 07:20
-1

Шутник

Цитата (Sanek87 @ 11.02.2022 - 07:19)
А не по.уй ли вам на рост цен в США? Мы вроде в России живем, или нам радоваться, что в Америке тоже цены растут, а не только у нас?! Конечно может вы от этого моральное удовлетворение получаете…
Учитывайте, что там и уровень зарплат другой и платежеспособность людей другая. А у нас пенсионеры скоро десяток яиц себе не смогут позволить купить, потому что цена на них уже как на золотые и так во всем...

Если в Америке цены растут то в России рости они будут еще больше. Так как вы находитесь в Американской системе экономики

[^]
Balen
11.02.2022 - 07:21
-2

Хохмач

тсссс! Кремлеботом, агентом Путина или электоратом назовут. Здесь других слов не знают.

Дайте уже ЯПу из лучшего сайта рунета скатиться в фикальную яму.

Это сообщение отредактировал Balen - 11.02.2022 - 07:22

[^]
minos66
11.02.2022 - 07:21
1

Ярила

Ребят, касательно США vs РФ довольно давно предлагаю пользоваться эмпирической формулой - $1=10 рублям. Тогда все довольно легко встает на свои места. У них днище это $2000-3000? так и у нас днище 20000-30000. Не, где то в мухосранске может и нормально, но и в ихнем мухосранске тоже нормально. У них сносно $4000-5000, так и у нас 40000-50000 соло это можно жить даже в крупном городе, не беря в расчет севера экстремальные. У них $10000 неплохо, так и у нас 100000 неплохо.... Это касательно сопоставимых доходов. Но и расходы считаем $1=10 руб. И тогда $2500-3500 за квартику съемную где нибудь в LA как то не кажется чем то запредельным, если вспомнить сколько хрущевка двушка в Москве отнюдь не в центре, а где нибудь в Гольяново в наем стоит... Ровно так же и перечсчитать все прочие расходы - от автомобильной страховки (привет Канаде! вы там в лидерах!) до стоимости кроссовок или штанов. Ну и рестораны не забыть, билеты на самолеты, да даже гостиницы... И миф о том, что у них услуги неимоверно дороги как то сам по себе рассеяться.... рассосется... опровергнется. Окажется, что ваш визави в США, получающий сопостовимую зарплату ($3000=30000 руб.) может этих самых услуг потребить в разы больше, чем вы. Каких то услуг чуть больше, а каких то и в разы. Ну про то, что товаров он в разы больше купить может при сопоставимых з/п с этим вроде никто и не спорит. Вот это и есть разница в уровне жизни.

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.02.2022 - 07:23

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 07:27
1

Шутник

Вот именно!

[^]
Raikero
11.02.2022 - 07:42
-1

Шутник

Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 07:04)

Я тебе раскрою секрет. У тебя все еще старый менталитет, любой критицизм или негатив в США у тебя сразу пыня перед глазами.

Вот поживешь здесь подольше, и оно пройдет. Тебе станет насрать на пыню и ты просто будешь видеть негативы которые хотелось бы изменить. Выйдешь на свои 250к - привыкнешь потом захочется что-бы люди вокруг тоже были не Геттовцы мало образованные. Что-бы не переживать за детей в паблик школе что их расстреляют.

Ты будешь про это говорить, а тебя будут обзывать кремлеботом хотя причем тут Россия вообще скажешь ты.

Когда тебе тут будут говорить что в США средния ЗП 140к ты тоже будешь понимать что это бред. Так как ты будешь видить на месте что это далеко не правда. Но тебе сдесь ответят что это просто твой тугой склад ума который тебе мешает прижится в Америке. И за инфляцию будешь переживать так как это деградирует окружение твое. Будет как в Чикаго, все было заебись пока держали гетто бедное на юге а тут хуй и оно все в центр приползло. Посмотри цены на квартиры в Чикаго щас иза этого.

А потом вообще шок произойдёт когда начнешь ездить и побываешь в Швецарии или Дании уже после Америки. Вроде платят то меньше но как то на улице приятние быть когда народ самодостаточный весь а не только вверхушка. Увидишь уборщицу которая говорит на 4 языках свободно и ей не нужны будут tips. Увидишь как матери оставляют детей перед входом в кафе чтобы дышали воздухом - и никто не боится что их украдут. Тогда вообще произайдет шок системы что всетаки в Америке не все так круто даже с ЗП под 500к.

Ты когда-то задумывался почему Таджики так любят Россию когда приезжают?? А Русские ноют какое все гавно.

Это сообщение отредактировал Raikero - 11.02.2022 - 08:09

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 07:53
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 05:31)
nameofmynik,
> а расскажи добрый еловек, что такого высокотехнологичного производят штаты ?

Хотя бы ОС и процессор на твоём компе, с которого ты пишешь свой коммент.

ос явно не в америке произведена))) мелкомягкие ваще то в ирландии зарегены.Да и разработка оси это скорее интернациональная тема. Теже индусы там некисло так постарались.
процессор вроде тайвань, а может китай, не помню точно.
Так что производит америка? высокотехнологичного именно

[^]
MrSnakinski
11.02.2022 - 07:57
0

Приколист

Дед все разрулит

[^]
lukaM
11.02.2022 - 08:01
-1

Ярила

DrSunshine
> Ты не охуел еще потому что дом относительно новый.

А тебя кто-то заставляет старьё покупать?

> Я написал выше что у меня лично за 70. Я из дома работаю и
> компания требует минимум 40 мегабит. Это был самый близкий вариант

Какой милый шулер. Мы же про личный интернет говорим, а не служебный.
Если тебе компания требования выставляет, то она и оплачивает.

[^]
Белый85
11.02.2022 - 08:03
-1

Красавчик есть жи

Сейчас бидон денег напевает, всем даст, а у нас придётся бенз по доллару за литр покупать....

[^]
lukaM
11.02.2022 - 08:06
0

Ярила

nameofmynik,
> ос явно не в америке произведена))) мелкомягкие ваще то в ирландии зарегены.

Ещё один клоун.

> Так что производит америка? высокотехнологичного именно

Всё. Самолёты, автомобили, ракеты, станки, процессоры... список до горизонта будет.

[^]
lukaM
11.02.2022 - 08:10
-2

Ярила

yoorv,
> а зачем что-то производить?

Чтобы уровень жизни обеспечивать.

[^]
Klounada
11.02.2022 - 08:12
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 18:06)
Это как раз тот случай когда тачки стали инвестиционным инструментом) Впервые такое вижу вообще. Да и не ток я такое вижу впервые.

Сильно подорожал метал и особенно логистика, электронные компоненты. У дилеров в США дефицит, а сейчас будет еще дефицит из-за волнений в Канаде, два автозавода в США встали из-за проблем с логистикой.

На фоне подорожания новых авто упало предложение на б.у., вот и подорожало все пробежное.

[^]
Klounada
11.02.2022 - 08:14
0

Юморист

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 08:06)
Всё. Самолёты, автомобили, ракеты, станки, процессоры... список до горизонта будет.

Да, вот только когда в 2020 из-за локдауна встал Китай, то в США встали заводы производящие "самолеты, ракеты, автомобили, станки, процессоры...." lol.gif

Практически не осталось в США производства полного цикла, а может и вообще не осталось.

[^]
Апков
11.02.2022 - 08:15
0

Весельчак

А что с ценами на гречу? alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40792
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх