Существует или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укропчiк
19.07.2021 - 12:19
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:15)
Это условие для выживания. При дефиците пищи обязательное.
Каннибализм, к слову, остался и у многих сегодняшних племён, хоть у них и есть собственные религии. Вот только чем ты докажешь, что твоя религия лучше чем у них?

Какая моя религия? Ты не попутал? Я говорю что все государства в мире в своём фундаменте имеют опору религию и без неё не было бы современного общества, а со мной полезли спорить) типа гуманизм сам появился бы, ну ну. Дайте пример атеистического государства построенного с нуля, я уже раз пять тут спрашивал, тишина)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.07.2021 - 12:19
4

Воин здравого смысла

Цитата (tolia0611 @ 19.07.2021 - 12:17)
Думаю создать пост о кладбищенской магии - весьма практическая штука.

И то что вы не верите в магию совсем вас не спасет от людей в которые в нее верят cool.gif

Толя, пусть для начала твои маги фонд Джеймса Рэнди опустошат, тогда и будешь нам рассказывать про магов и прочих клоунов.

[^]
Kuguar
19.07.2021 - 12:20
2

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 19.07.2021 - 11:46)
Цитата (Eugene22 @ 19.07.2021 - 11:43)
Всему свое время. Линии магнитного поля вам же показывали на уроках закона божьего? Или это было на физике?

Не линии.
Учите физику.

А вот результаты воздействия магнитного поля на железные опилки - да, показывали.

Ну и я Вам показываю весь окружающий Вас мир - как результат существования Бога. gigi.gif

Отделить знание от незнания очень просто.
Знание позволяет прогнозировать поведение мира.
Вот знание того, что 2х2=4 позволяет мне спрогнозировать урожай, если на двух яблонях выросло по два яблока.
Знание более серьёзных вещей позволяет заранее знать, что к чему прикрутить что бы сделать телегу, или айфон.

Так что если про некую херню непонятно, знание оно, или нет, то идеологи этой херни должны заявить, что с её помощью можно предугадать то то, и то то.
Ставим эксперимент... Если с применением херни стопудово угадывают, а без неё нет, это однозначно знание.

Ну и Поппер тут тоже не вреден.
Адепты херни должны сами придумать эксперимент, результат которого может однозначно доказать что эта херня полная лажа.
Невозможность же такого эксперимента УЖЕ является доказательством лажовости.

[^]
Укропчiк
19.07.2021 - 12:20
-3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 19.07.2021 - 12:16)
Как уж на сковородке

Это ты как уж на сковороде, дай пример построенного с нуля полностью атеистического успешного общества

[^]
Mongoose79
19.07.2021 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (Лхундрюк @ 19.07.2021 - 11:35)
Верующий - это априори долбоеб с неразвитым мозгом. Чем ниже уровень образования, тем больше верующих. Вера - это отсутствие знаний и наивность. Религия, за редким исключением, - инструмент управления наивными, безграмотными долбоебами не способных к логическому мышлению. К сожалению, стадо без пастора начинает творить дичь, поэтому религия на самом деле нужна. Пока нужна. Без нее долбоебы не могут сами ориентироваться в мире и не умеють принимать самостоятельные решения. К шпалам готов. Слава богу я атеист. П.С. для особых детей природы скажу, что атеизм это не вера, а ее отсутствие. Считать атеизм религией это как лысину называть прической.

На фото "долбоеб с неразвитым мозгом" надо понимать?

Существует или нет?

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.07.2021 - 12:24
5

Воин здравого смысла

Цитата (Укропчiк @ 19.07.2021 - 12:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:15)
Это условие для выживания. При дефиците пищи обязательное.
Каннибализм, к слову, остался и у многих сегодняшних племён, хоть у них и есть собственные религии. Вот только чем ты докажешь, что твоя религия лучше чем у них?

Какая моя религия? Ты не попутал? Я говорю что все государства в мире в своём фундаменте имеют опору религию и без неё не было бы современного общества, а со мной полезли спорить) типа гуманизм сам появился бы, ну ну. Дайте пример атеистического государства построенного с нуля, я уже раз пять тут спрашивал, тишина)

Ты выворачиваешь всё с ног на голову. Я тебе уже писал, что это религия узурпировала гуманизм себе, а не гуманизм появился после появления религии. Это попросту факт.

Тебе также привели примеры гуманизма на заре человечества, а ты вновь пытаешься построить свои рассуждения на неверной предпосылке.
Хотя даже ладно. В чём опора религии, в построении государства? И с чего ты решил, что без религии его невозможно построить?

И в догонку -сейчас нам на кой хрен такая опора?

[^]
avtogeN
19.07.2021 - 12:26
3
Статус: Online

Ярила

Ещё ответа не хватает, абсолютно всё может быть после смерти, так как существование или несуществование чего-либо "тама" не доказано. Чайник "Рассела" на орбите и то правдоподобней звучит.

[^]
akaDiesel
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 19.07.2021 - 11:21)
Цитата (Лхундрюк @ 19.07.2021 - 11:35)
Верующий - это априори долбоеб с неразвитым мозгом. Чем ниже уровень образования, тем больше верующих. Вера - это отсутствие знаний и наивность. Религия, за редким исключением, - инструмент управления наивными, безграмотными долбоебами не способных к логическому мышлению. К сожалению, стадо без пастора начинает творить дичь, поэтому религия на самом деле нужна. Пока нужна. Без нее долбоебы не могут сами ориентироваться в мире и не умеють принимать самостоятельные решения. К шпалам готов. Слава богу я атеист. П.С. для особых детей природы скажу, что атеизм это не вера, а ее отсутствие. Считать атеизм религией это как лысину называть прической.

На фото "долбоеб с неразвитым мозгом" надо понимать?

Дроздов, помимо того, что зоолог и зоогеограф, в первую очередь АКТЁР. Ему лицедействовать и продвигать, что сказано не привыкать.

[^]
tolia0611
-3

познавший дзен

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:19)
Толя, пусть для начала твои маги фонд Джеймса Рэнди опустошат, тогда и будешь нам рассказывать про магов и прочих клоунов.

Я вам уже объяснял, что для тех кто может опустошить сей фонд - там лежат копейки.
За один прием раскладки на картах Таро грамотная московская ведьма берет от 1 до 10 миллионов и очередь расписана на два месяца вперед.
Уровень грамотной ведьмы это не менее министра/депутата сверхдержавы, а ты здесь про какие это копейки задвигаешь gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.07.2021 - 12:28
4

Воин здравого смысла

Цитата (tolia0611 @ 19.07.2021 - 12:26)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:19)

Я вам уже объяснял, что для тех кто может опустошить сей фонд - там лежат копейки.
За один прием раскладки на картах Таро грамотная московская ведьма берет от 1 до 10 миллионов и очередь расписана на два месяца вперед.
Уровень грамотной ведьмы это не менее министра/депутата сверхдержавы, а ты здесь про какие это копейки задвигаешь gigi.gif

Лям зелени копейки, ога. gigi.gif
Ты сколько там зарабатываешь, если не секрет?

[^]
Укропчiк
19.07.2021 - 12:29
-3

Ярила

Цитата
Ты выворачиваешь всё с ног на голову. Я тебе уже писал, что это религия узурпировала гуманизм себе, а не гуманизм появился после появления религии. Это попросту факт.

Тебе также привели примеры гуманизма на заре человечества, а ты вновь пытаешься построить свои рассуждения на неверной предпосылке.
Хотя даже ладно. В чём опора религии, в построении государства? И с чего ты решил, что без религии его невозможно построить?

Гуманизм это забота в первую очередь о всех людях, из твоего племени или нет не важно, что было у племён? Родоавые связи, это в первую очередь вызывало сострадание, это есть и у животных. Дай мне пример ещё раз общества полностью построенного атеистами, ты же говоришь что это возможно но не даёшь примеров, так это твои догадки или фантазии?

[^]
СИИстемник1
19.07.2021 - 12:30
-2

Хохмач

Цитата (Eugene22 @ 19.07.2021 - 12:04)

Окружающий мир - уж точно не бог создал, очень уж не совершенен этот мир, или бог халтурщик: "Сойдет и так"

А кто Вам сказал, что окружающий нас мир - это лучшее из того, что хотел и мог создать Бог?!

Практически во всех религиях наш мир - это юдоль скорби и печали. Несправедливости, зла, подлости и насилия.

По сути дела, это некая экзаменационная, испытательная площадка созданная для того, чтобы размещаемые в ней души могли проявить свою сущность.

(Высшая Сила, создающая души не может априори наказывать их за присущие им недостатки - это было бы глупо, ведь она сама их такими создала. )

Поэтому каждой душе предоставляется возможность изменить свою карму.

В мультивесуме/универсуме существует куча разных миров/ вселенных.

Из одного в другой душа может перейти только после локдауна (т.е. того, что принято называть "смертью.").

[^]
tolia0611
19.07.2021 - 12:30
-2

познавший дзен

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:28)
Лям зелени копейки, ога. gigi.gif

К шаманам Сибири сам Путин приезжает на поклон, заметь - не шаманы к Путину, а Путин к шаман приезжает.
А ты здесь про какой жалкий миллион говоришь gigi.gif

[^]
Лхундрюк
19.07.2021 - 12:31
4

Юморист

Цитата (Укропчiк @ 19.07.2021 - 10:42)
А ну ка какова история атеизма и какова история религии? Все государства на земле в своём фундаменте имеют опору религию, США возникло как крайне верующая страна и чего они добились за короткое время. Назови мне полностью атеистичекое успешное государство?

Швеция, Норвегия, Финляндия. Чем меньше религиозность, тем выше уровень жизни. У атеизма нет никакой истории, дятел. Атеизм это отсутствие веры и нежелание принимать какое-либо утверждение без доказательств. Нет доказательств? Идите нахуй. Это нормальное рациональное мышление.

[^]
tolia0611
19.07.2021 - 12:33
-2

познавший дзен

Цитата (СИИстемник1 @ 19.07.2021 - 12:30)
Практически во всех религиях наш мир - это юдоль скорби и печали. Несправедливости, зла, подлости и насилия.

По сути дела, это некая экзаменационная, испытательная площадка созданная для того, чтобы размещаемые в ней души могли проявить свою сущность.

Верно cool.gif
Только "испытательная площадка" будет вернее. Ведь именно в экстремальных ситуациях происходит отбор/отсев тех кто пойдет по пути Белых Богов, Черных Богов или Богов Равновесия/Хаоса

[^]
Укропчiк
19.07.2021 - 12:34
-6

Ярила

Цитата
Швеция, Норвегия, Финляндия. Чем меньше религиозность, тем выше уровень жизни. У атеизма нет никакой истории, дятел. Атеизм это отсутствие веры и нежелание принимать какое-либо утверждение без доказательств. Нет доказательств? Идите нахуй. Это нормальное рациональное мышление.

Ты не путаешь атеизм с географией расположения стран? На ЯПе идиотов очень много ты один из них, ну ка кто основал США и чего они добились?

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.07.2021 - 12:35
5

Воин здравого смысла

Цитата (Укропчiк @ 19.07.2021 - 12:29)
Цитата

Гуманизм это забота в первую очередь о всех людях, из твоего племени или нет не важно, что было у племён?

А верующие какой религии заботились о всех людях?
Или они всё же заботятся только о людях своего племени нации?
Даже в библии еврейских бог заботится только о евреях (включая Иисуса), а не о всех людях, как уже перевернули православные.
Я уж молчу про муслимов и прочих.

Цитата
Родоавые связи, это в первую очередь вызывало сострадание, это есть и у животных.

Связи могли быть и не родовые. Кроманьонцы, к примеру, принимали в свои племена неандертальцев

Цитата
Дай мне пример ещё раз общества полностью построенного атеистами, ты же говоришь что это возможно но не даёшь примеров, так это твои догадки или фантазии?

Покажи мне сначала религию, которая принесла гуманизм людям.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 19.07.2021 - 12:38

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.07.2021 - 12:36
4

Воин здравого смысла

Цитата (tolia0611 @ 19.07.2021 - 12:30)
Лям зелени копейки, ога.  gigi.gif

К шаманам Сибири сам Путин приезжает на поклон, заметь - не шаманы к Путину, а Путин к шаман приезжает.

Путин и со свечкой в храме стоит, так что не показатель

[^]
Лхундрюк
19.07.2021 - 12:37
6

Юморист

Цитата (СИИстемник1 @ 19.07.2021 - 11:40)
Замечательно!

Вообще весь данный топик может служить подтверждением того, что атеисты отличаются большим миролюбием, нежели теисты.

С чего я должен быть миролюбивым к дебилам, которые изначально считают меня, неверующего, достойным вечных страданий в пекле? Или может мне стоить симпатизировать быдлоте без малейшего критического мышления, которое называет новорожденного грешным, а себя рабами? Быдлота должна знать свое место.

[^]
GeorgeSKP
19.07.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 19.07.2021 - 11:15)
В СССР религия была полностью отделена от государства. Желающие верить могли воспользоваться своим правом. Но в образовании, в медицине, в управлении не было никаких религиозных проявлений, все было на 146% светским.

Я ни разу не видел в школе попА. И мать на работе тоже их не видела. А уж освящать ракету перед пуском-это просто представить себе невозможно

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:36)
Путин и со свечкой в храме стоит, так что не показатель

На кухне картины Дали и Ван Гога;
Построена церковь, мечеть, синагога
И для страховки буддийский храм –
Не выгорит здесь, выгорит там. cheer.gif

[^]
Лхундрюк
4

Юморист

Цитата (Укропчiк @ 19.07.2021 - 12:12)
Так на какие фундаментальные ответы дала наука после их смерти?

Дибильчик, ты сейчас живой благодаря науке. Лет сто назад ты бы умер в детстве от банальной пневмонии, но зато не писал был всякую религиозную хуету.

[^]
Укропчiк
19.07.2021 - 12:39
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.07.2021 - 12:35)
А верующие какой религии заботились о всех людях?
Или они всё же заботятся только о людях своего племени нации?
Даже в библии еврейских бог заботится только о евреях (включая Иисуса), а не о всех людях, как уже перевернули православные.
Я уж молчу про муслимов и прочих.

Связи могли быть и не родовые. Кроманьонцы, к примеру, принимали в свои племена неандертальцев

Покажи мне сначала религию, которая принесла гуманизм людям.

Ну так заповеди почитай какая была забота, где в библии сказано убей ближнего? Все современное общество. Гуманизм вырос из религии или ты не согласен и он вырос из атеизма, тогда дай пример в каком атеистическом государстве он возник?))

[^]
skorpion11
19.07.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 19.07.2021 - 12:30)

Поэтому каждой душе предоставляется возможность изменить свою карму.

Как люди с психическими расстройствами могут изменить свою карму?

[^]
just86
19.07.2021 - 12:40
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.07.2021 - 11:30)
Лям зелени копейки, ога.  gigi.gif

а что там с тем шаманом, что шел к путину? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29095
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх