Врач из Коммунарки показал жуткий снимок лёгких 20-летней девушки, которая "парила" вейп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стихиец
25.03.2021 - 08:05
3
Статус: Offline

Ярила

Яп в какойто спид инфо превращается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
25.03.2021 - 08:07
0

Ярила

и как, к примеру, мне там определять что есть что, что есть плохое что есть хорошее? глупая статейка. может для врачей она и имеет смысл. но не для широкой публики.

[^]
Glokuss
25.03.2021 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 25.03.2021 - 07:09)
Цитата
Я на рентген- и гамма- снимках разлинчых  материалов собаку съел и могу с уверенностью заявить, что это какая то отфотошопленная хуета, а не рентген. В месте засвета лёгких обязанны быть кости грудной клетки, где они блять? Где сердце блять? Почему переход от лёгких к остальным тканям такой контрастный?
Подозреваю, что на снимок с крайне недостаточной экспозицией прилепили отдельный снимок лёгких и в фоторедакторе нарисовали эту "вату".
И если это не фейк, а действительно заявление главного врача, то это врач тупой мудак и дилетант. Что кстати меня совсем не удивляет.

Потому что это срез КТ, а не классическая рентгенограмма. Ребра по краю лёгких, по центру - позвоночник. Сердце в срез не попало. Так что выплюнь собаку и разуй глаза. Ну или профильное образование получи для начала, а потом уже покровы срывай.

Ога, т.е это цифровая модель снимка лёгких, компиляция нескольких фрагментарных изображений в один, а не рентгеновский снимок, как написанно в старпосте. тогда понятно отсутствие рёбер(програмное моделирование убрало лишние элементы )Ок, примем за рабочую версию.
Тогда вопросы к профильному(?) специалисту:

-Какого хера на этом срезе творится с бронхами, тоже вейп замаскировал? Это ведь не поперечный срез и судя по размеру лёгких это не ближний к спине или груди срез, тогда это хотя бы объяснялось тем, что в сечение попали поперено разположенные относительно среза бронхи. Но тут что-то пропорции подкачали.

-Почему эта белая муть выходит за пределы лёгкого(отчётливо видно на правом лёгком в нижней правой по координатам фотографии части )? Это програмыный баг? Если нет, то обьясните физическую модель подобного явления.

Про вред/пользу вейпа вопрос даже не затрагиваю, ибо представленная тут херня ни доказательством, ни опровержением не является.

Хотя если порассуждать на эту тем, то пар в отличие от дыма, имеет куда меньше субмикронных частиц на единицу объёма при нормальных условиях, т.е. канцерогенов при использовании одного и того же курительного материала, там должно быть куда как меньше. И не надо забывать, что горячий дым от очага горения проходит по трубке сигареты к лёгким через как раз таки табак и естественно вызывает интенсивное испарение смол. Т.е любая сигарета обладает эффектом вейпа(кроме окурка) и несёт в лёгкие не только дым, но и пар.

[^]
ОсатаневшийЛ
25.03.2021 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Батагур @ 24.03.2021 - 21:10)
А есть доказанная взаимосвязь, что это именно от вейпа???
Может это наследственность, или мясо ела, или наоборот веганша, или она не молилась по утрам, или молилась не тому богу, или она любила морковный сок, или водку, или смузи, или 5 джи, или вай фай... Причин много может быть

П. С. вот вам тема ознакомиться про страшилки курения и вред для легких

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2199892.html

Когда труп в морг на вскрытие отправят, то в лёгких обнаружат смолу, по составу схожую с жижей для вейпа, вот тогда и будет 100% доказательство.... Однако, не дороговато ли оно будет стоить?

[^]
SuperFinger
25.03.2021 - 08:20
-1

Ярила

Безопасно - говорили они, однако видимо табак безопасней химии.
Парадокс, но из моих знакомых и коллег, те кто курит табак легче перенёс Ковид, чем те кто химию парит.
Я курю табак, давольно давно, и тоже недавно переболел Ковид, 2 дня температура, а дальше как грипп. На КТ сказали, что все отлично, а для курящего вообще чистые лёгкие. Что я делаю не так?

[^]
ОсатаневшийЛ
25.03.2021 - 08:21
-6

Ярила

Цитата (Glokuss @ 25.03.2021 - 08:10)
Цитата (Davlad @ 25.03.2021 - 07:09)
Цитата
Я на рентген- и гамма- снимках разлинчых  материалов собаку съел и могу с уверенностью заявить, что это какая то отфотошопленная хуета, а не рентген. В месте засвета лёгких обязанны быть кости грудной клетки, где они блять? Где сердце блять? Почему переход от лёгких к остальным тканям такой контрастный?
Подозреваю, что на снимок с крайне недостаточной экспозицией прилепили отдельный снимок лёгких и в фоторедакторе нарисовали эту "вату".
И если это не фейк, а действительно заявление главного врача, то это врач тупой мудак и дилетант. Что кстати меня совсем не удивляет.

Потому что это срез КТ, а не классическая рентгенограмма. Ребра по краю лёгких, по центру - позвоночник. Сердце в срез не попало. Так что выплюнь собаку и разуй глаза. Ну или профильное образование получи для начала, а потом уже покровы срывай.

Ога, т.е это цифровая модель снимка лёгких, компиляция нескольких фрагментарных изображений в один, а не рентгеновский снимок, как написанно в старпосте. тогда понятно отсутствие рёбер(програмное моделирование убрало лишние элементы )Ок, примем за рабочую версию.
Тогда вопросы к профильному(?) специалисту:

-Какого хера на этом срезе творится с бронхами, тоже вейп замаскировал? Это ведь не поперечный срез и судя по размеру лёгких это не ближний к спине или груди срез, тогда это хотя бы объяснялось тем, что в сечение попали поперено разположенные относительно среза бронхи. Но тут что-то пропорции подкачали.

-Почему эта белая муть выходит за пределы лёгкого(отчётливо видно на правом лёгком в нижней правой по координатам фотографии части )? Это програмыный баг? Если нет, то обьясните физическую модель подобного явления.

Про вред/пользу вейпа вопрос даже не затрагиваю, ибо представленная тут херня ни доказательством, ни опровержением не является.

Хотя если порассуждать на эту тем, то пар в отличие от дыма, имеет куда меньше субмикронных частиц на единицу объёма при нормальных условиях, т.е. канцерогенов при использовании одного и того же курительного материала, там должно быть куда как меньше. И не надо забывать, что горячий дым от очага горения проходит по трубке сигареты к лёгким через как раз таки табак и естественно вызывает интенсивное испарение смол. Т.е любая сигарета обладает эффектом вейпа(кроме окурка) и несёт в лёгкие не только дым, но и пар.

Вы видели эти вейпы в действии? Запах гораздо резче чем от сигарет, что свидетельствует о большей концентрации веществ в "воздухе", и самого дыма/пара гораздо больше... Все это наталкивает на мысль, что один вейп это далеко не одна выкуренная сигарета...

[^]
Karlcool88
25.03.2021 - 08:21
-2

Хохмач

Цитата (VinnipoXXXer @ 24.03.2021 - 21:12)
бляяяяяять ! как заебали все эти ..... месяц назад проходил мед комиссию , спецом попросил что бы очень тшательно проверили лёгкие . гоняли по кабинетам , просвечивали , заставляли дуть в приборы до посинения , слушали 2 врачей на хрипы всяую хрень , вынесли вердикт - лёгкие в идеале ! парю уже 6 лет.
Хватит писать ХЕРНЮ !!!

Когда ж ты уже испаришься-то. Ты и тебе подобные.

Откровенно пох_й - вредно это вам или нет. Просто зае_али вонять этой х_йнёй и тыкать всем, как это безвредно. Вы не понимаете, что окружающим это неприятно.

Парите, е_итесь в жёпу, делайте что хотите, но только так, чтобы другим не мешать.

[^]
кыстыбай
25.03.2021 - 08:24
-1

Ярила

бляяяяяять ! как заебали все эти ..... месяц назад проходил мед комиссию , спецом попросил что бы очень тшательно проверили лёгкие . гоняли по кабинетам , просвечивали , заставляли дуть в приборы до посинения , слушали 2 врачей на хрипы всяую хрень , вынесли вердикт - лёгкие в идеале ! парю уже 6 лет.
Хватит писать ХЕРНЮ !!!

Парь, парь, банщик!

И это... Выдыхай!

[^]
wagner323
25.03.2021 - 08:27
3

Ярила

Вы блять экологию посмотрите. Ваш вейп в сторонке курит. Люди из за нехватки денег питаются плохо, отсюда все болячки

[^]
ParboiL
25.03.2021 - 08:28
2

Ярила

Интересно, что эту сенсацию выдал главврач больницы № 40 в Коммунарке, а не британские ученые! biggrin.gif

Врач из Коммунарки показал жуткий снимок лёгких 20-летней девушки, которая "парила" вейп

[^]
Glokuss
25.03.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.03.2021 - 08:21)
Вы видели эти вейпы в действии? Запах гораздо резче чем от сигарет, что свидетельствует о большей концентрации веществ в "воздухе", и самого дыма/пара гораздо больше... Все это наталкивает на мысль, что один вейп это далеко не одна выкуренная сигарета...

Кхм, кхмммм!
Цитата (Glokuss @ 25.03.2021 - 08:10)

...при использовании одного и того же курительного материала...

Я не затрагивал тему специализированны курительных смесей, поскольку я понятия не имею, что туда пихают и какое влияние оно оказывает на организм.
Цитата

Когда труп в морг на вскрытие отправят, то в лёгких обнаружат смолу, по составу схожую с жижей для вейпа, вот тогда и будет 100% доказательство...

Ну обнаружат смолу и..? Боюсь вы понятия не имеете, что такое научно обоснованное доказательство.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 25.03.2021 - 08:32

[^]
ujovochka
25.03.2021 - 08:31
1
Статус: Online

Ярила

Хватит писать ХЕРНЮ !!!

Друг, потрудись изучить феномен «ошибки выжившего»

[^]
djanabel
25.03.2021 - 08:34
1

Ярила

я ему не верю, этож врачь публичный, медийный из под царской ложи

[^]
ParboiL
25.03.2021 - 08:34
2

Ярила

Цитата (nap21 @ 25.03.2021 - 07:58)
Кто курит кончает раком

А чтож дальше не продолжил поговорку? sm_biggrin.gif
- А кто не курит - оттягивает конец!

[^]
vlad107
25.03.2021 - 08:37
1

Ярила

Всё все долбим табак самосад!

....там тоько рак родной и всго делов!

[^]
olll
25.03.2021 - 08:42
2

Йарило

Цитата (FreeTramp @ 24.03.2021 - 22:45)
Парю лет десять уже. Правда сказать парю, это громко. Клубов пара нет, т.к. парю только основу, без всяких ароматизаторов и с минимально возможным процентом глицерина.

Смешно сказал. lol.gif Основа, это и есть глицери+пропиленгликоль. Чистый ПГ парить невозможно, так что глицерина там, минимум 50%

[^]
Spinnovich
25.03.2021 - 08:45
4

Приколист

Это поражение называется EVALI. Это когда в жиже присутствует/добавляют Ацетатное масло витамина Е. Вот из-за этого образуется в лёгких плёнка. Обычно сами пользователи вейпа добавляют этот ингридиент, правда не знаю для чего, может наркота какая...
В базовом производстве в России этих добавок нет. Так что парить вейп безопасно. Я так примерно описал, суть вроде ясна.

[^]
pticeed
25.03.2021 - 08:50
2

Созерцатель

Денис сейчас в портянках от Версаче щеголять будет. )))

[^]
YSoldier
25.03.2021 - 08:51
5

Юморист

Курил 34 года,причем не всякую херню(любимые сигареты"Rothmans international").В 2009 по результатам рентгенографии был поставлен диагноз-пневмосклероз легких(если что это хроника).На вейпе на данный момент уже более 10 лет и знаете,с легкими все норм,а тот диагноз ушел в небытие.Мне 58.

[^]
Karandashyk
25.03.2021 - 08:56
2

Ярила

"Врачу из Коммунарки" понятие ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА неведомо?

[^]
vohuz
25.03.2021 - 08:58
4

&®€Y

Т.е. то, что табак в сигаретах пропитывают глицерином или пропиленгликолем, чтоб не плесневел, не многие знают?

[^]
ibaraki
25.03.2021 - 09:04
2

Весельчак

а я вот не курю. здоров и полон сил. легкие чистые чистые. наверно.

[^]
БашКом
25.03.2021 - 09:06
0

Приколист

Хорошо что я не курю этот вейп

[^]
DIMON127
25.03.2021 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 24.03.2021 - 21:10)
А есть доказанная взаимосвязь, что это именно от вейпа???
Может это наследственность, или мясо ела, или наоборот веганша, или она не молилась по утрам, или молилась не тому богу, или она любила морковный сок, или водку, или смузи, или 5 джи, или вай фай... Причин много может быть

П. С. вот вам тема ознакомиться про страшилки курения и вред для легких

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2199892.html

Глянул, а этот дядька дело говорит. А вообще, всё хорошо в меру, я так думаю. biggrin.gif

[^]
Kettah
25.03.2021 - 09:17
0

Mad humster of doom

Цитата (serg1365 @ 25.03.2021 - 00:09)
Не верю совсем таким статьям,ибо сам всё прошёл-35лет сигареты курил (в последнее время по 2 пачки в день)-морально подготовился и 7лет отвыкал- перешел на пар ,и самый главный финал этого-сейчас ничего не употребляю-пробовал сигареты-химия ничего не напоминающая табак.

Ну как бы вот статья из рецензируемого мед журнала.
Vaping-associated Pulmonary Illness (VAPI) https://www.atsjournals.org/doi/10.1164/rccm.2007P13
Vaping-associated Pulmonary Illness (VAPI)." American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, 200(7), pp. P13–P14

Pulmonary Toxicity and the Pathophysiology of Electronic Cigarette, or Vaping Product, Use Associated Lung Injury

Front Pharmacol. 2019; 10: 1619.

Published online 2020 Jan 14. doi: 10.3389/fphar.2019.01619

PMCID: PMC6971159

PMID: 31992985

Там у второй статьи куча ссылок на статьи в рецензируемых медицинских журналах по этой теме.
Верить - не верить воля ваша, но отрицать существование при описанных клинических случаях странно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105567
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх