Врач из Коммунарки показал жуткий снимок лёгких 20-летней девушки, которая "парила" вейп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
26.03.2021 - 00:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 25.03.2021 - 11:53)
Цитата (Likhoslav @ 24.03.2021 - 21:14)
Цитата (Батагур @ 24.03.2021 - 21:10)
А есть доказанная взаимосвязь, что это именно от вейпа???
Может это наследственность, или мясо ела, или наоборот веганша, или она не молилась по утрам, или молилась не тому богу, или она любила морковный сок, или водку, или смузи, или 5 джи, или вай фай... Причин много может быть

Ну не от беспорядочных связей же!
Глицерин испаряется нагревом. Потом попадает в легкие и охлаждается. Какая то часть глицерина неминуемо сконденсируется в легких. А вот способов вывода жидкого глицерина из легких природа не предусмотрела. Не готов наш организм к такому надругательству.
Так что итог закономерен, я считаю.

Глицерин при нагревании (290 С)разлагается на углекислый газ (CO2) и воду (H2O).
При недогреве - глицерин + CO2 + H2O.
При перегреве глицерин образует акролеин - является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением, сильный лакриматор, класс опасности - 2 (для справки - этиловый спирт имеет класс опасности 3).

термическое разложение жидкости для электронных сигарет по данным ик-спектроскопии

Деградация глицерина в акролеин блокируется наличием в жиже воды - достаточно 3% и никакого акролеина не будет.
Обычно в жиже 5% воды.

[^]
fotoGraf70
26.03.2021 - 01:11
-2

Балагур

Цитата (warlock38 @ 25.03.2021 - 10:59)
Цитата (fotoGraf70 @ 25.03.2021 - 06:17)
Цитата (adroit @ 25.03.2021 - 09:54)
Поражаете вы меня ребята уверенные в том, что вэйп безопасен.
Вы в какой стране живете? У нас 90% продуктов фальсификат с добавлением пальмового масла, магазины просрочку по третьему кругу продают.
В сигаретах какую-то солому мешают вместо табака, а водка почти вся фальсификат.
И вы уверенные что там вам продают безвредную водичку с запахом? Ну да... верьте дальше :)

хз. сигареты сам делаю. табачок хороший.
у вас пальмобоязнь? так почитайте про масло в нормальных источниках, а не фитнесс-зож пугалках.

Сам табак выращиваешь или покупаешь? Если второе, как 99.99999% таких же «самокрутчиков», то ничем ты не отличаешься от покупателя обычных сигарет, разве что машинкой закручиваешь в гильзу такой же производственный неизвестно из чего табак. И все. Но думаешь что ты «элита», епт... lol.gif gigi.gif

сам не пробовал, но осуждаю?
я не слепой и вижу что забиваю. попробовав раз на заводские уже не тянет.
юзаю табаки известных трубочных брендов Mac Baren, Dunhill, W.O. Larsen, Samuel Gawith, Peterson.

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 26.03.2021 - 01:17

Врач из Коммунарки показал жуткий снимок лёгких 20-летней девушки, которая "парила" вейп

[^]
YSoldier
26.03.2021 - 05:46
3

Юморист

Цитата (warlock38 @ 25.03.2021 - 19:47)
Цитата (YSoldier @ 25.03.2021 - 11:51)
Курил 34 года,причем не всякую херню(любимые сигареты"Rothmans international").В 2009 по результатам рентгенографии был поставлен диагноз-пневмосклероз легких(если что это хроника).На вейпе на данный момент уже более 10 лет и знаете,с легкими все норм,а тот диагноз ушел в небытие.Мне 58.

Типа вейп излечил легкие?! shum_lol.gif lol.gif gigi.gif А ковид он не лечит?!
П@зди да не запиздыв@йся!

На счет ковида не знаю,а вот тупое хамство точно нет...

[^]
joeklein
26.03.2021 - 15:10
0

Шутник

ну так состав жижи примерно таков
PG + GL наполнители и дымообразователи
ароматические масла
никотин

ну про никотин мы все я думаю в курсе что вырабатывается в организме сам по себе но при употреблении выработка замещается внешним источником и появляется зависимость, так что для организма вещество обычное...

ароматические масла - то что встречается в еде напитках, парфюмах и т.д. все мы знаем что такое ароматизаторы, если дело в них то можно было бы отлететь и напившись газировки... и кстати уже давно народ курит сигареты с капсулами внутри то же самое так что дело точно не в них

особенность вейпа как раз в PG+GL

GL - глицерин E422 используется в пищевой промышленности как эмульгатор, входит в состав многих кремов и мазей, в небольших количествах образуется в вине

PG - пропиленгликоль E1520 безопасен для перорального употребления, используется в пищевой промышленности как растворитель пищевых добавок

что такого нужно сделать с легкими чтобы все выглядело так и почему виноват именно вэйп? pg+gl склеивают каппиляры в легких? а может девушка просто курила говеную жижу от недобросовестного производителя? но знаете такое голословное "назначение" виноватого для меня готоврит само за себя...

[^]
Kelevras
26.03.2021 - 17:09
2

Приколист

пару лет назад в омериге начали толпами поступать в реанимацию вэйперы, с забитыми легкими и при смерти... начали все трезвонить на тему: вейп губит, бла бла бла...
потом начали разбираться, оказалось, что эти "кулемы" парили жижу с маслом мариванны.... которое Как раз-таки после испарения в легких конденсируется и оседает там, а не выводится как глицерин ( остатки которого питают клетки, ибо это жир, по сути)
p.s. чуть что сразу минусят!!! ((
p.s.s. вот ссылка: https://www.mk.ru/science/2019/09/17/sedmoy...ali-v-ssha.html

Это сообщение отредактировал Kelevras - 26.03.2021 - 17:14

[^]
Kelevras
26.03.2021 - 17:16
1

Приколист

еще раз повторю, что парю 8 лет ни ни хрена!!! ) PG+VG+Никитос +Вода и все отлично! )

[^]
kdz
26.03.2021 - 19:01
1

Приколист

Цитата (VinnipoXXXer @ 24.03.2021 - 21:12)
бляяяяяять ! как заебали все эти ..... месяц назад проходил мед комиссию , спецом попросил что бы очень тшательно проверили лёгкие . гоняли по кабинетам , просвечивали , заставляли дуть в приборы до посинения , слушали 2 врачей на хрипы всяую хрень , вынесли вердикт - лёгкие в идеале ! парю уже 6 лет.
Хватит писать ХЕРНЮ !!!

Долго курить бросить немог, перешёл на вейп. Парил примерно 5 лет, потом одышка появилась. После обследования диагноз астма. Тут же конечно от всего курения отказался. Теперь живу с мед.препаратами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kdz
26.03.2021 - 19:05
0

Приколист

Цитата (joeklein @ 26.03.2021 - 15:10)
ароматические масла
никотин

ну про никотин мы все я думаю в курсе что вырабатывается в организме сам по себе но при употреблении выработка замещается внешним источником и появляется зависимость, так что для организма вещество обычное...

ароматические масла - то что встречается в еде напитках, парфюмах и т.д. все мы знаем что такое ароматизаторы, если дело в них то можно было бы отлететь и напившись газировки... и кстати уже давно народ курит сигареты с капсулами внутри то же самое так что дело точно не в них

GL - глицерин E422 используется в пищевой промышленности как эмульгатор, входит в состав многих кремов и мазей, в небольших количествах образуется в вине

PG - пропиленгликоль E1520 безопасен для перорального употребления, используется в пищевой промышленности как растворитель пищевых добавок

что такого нужно сделать с легкими чтобы все выглядело так и почему виноват именно вэйп? pg+gl склеивают каппиляры в легких? а может девушка просто курила говеную жижу от недобросовестного производителя? но знаете такое голословное "назначение" виноватого для меня готоврит само за себя...

Тоже с лёгкими проблема после парения. Врачи грят, что лёгкие губит продукты испарения нихромовой нити при его выгорании.

[^]
staffov
26.03.2021 - 21:14
0

Юморист

Пиздабол. Есть на ютубе паталагоанатом и говорит, что при вскрытии не отличить легкие курильщика по виду

[^]
fotoGraf70
27.03.2021 - 01:29
5

Балагур

Цитата (kdz @ 27.03.2021 - 02:05)
ароматические масла
никотин

Тоже с лёгкими проблема после парения. Врачи грят, что лёгкие губит продукты испарения нихромовой нити при его выгорании.

Нихром Х20Н80 — Cr 20 %, Ni 80 %. максимальная рабочая температура 1200 °C, температура плавления 1400 °C
что простите у вас там кипит и испаряется? нихром? температура нагрева спиралей испарителей 200-250 градусов, если что.

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 27.03.2021 - 01:33

[^]
Olegbsss
27.03.2021 - 01:53
0

Ярила

Цитата (simssalabim @ 24.03.2021 - 21:11)
Пиздец како-то...Но вообще умиляют граждане, задувающие в легкие неведомую ебаную херню, и при этом кричащие, что это безопасно...

Вышел вейпер из тумана,
Вынул спиннер из кармана,
Выпил водки он стакан,
И опять ушёл в туман...

[^]
Tubifex
27.03.2021 - 11:16
0

Ярила

ароматические масла
никотин

Я тут чутка накину:

GL (глицерин) сейчас практически ВО ВСЕЙ заводской выпечке.

PG (пропиленгликоль) абсолютно ВО ВСЕЙ косметике и, о ужас - это несущий компонент в аэрозольных ингаляторах. Такие дела...

PS Никого ни к чему не призываю и не убеждаю. Парилка не полезна, но курение говна под названием современные сигареты ещё сильно вреднее. И да, на парилке реально бросить курить - личный опыт.

[^]
Kelevras
27.03.2021 - 14:19
0

Приколист

Цитата (kdz @ 26.03.2021 - 19:05)
ароматические масла
никотин

че за бред ты тут несешь-то,а?! ))
с 11-го по 13-ый год парил нихром на кремнезёме (шнур такой) и нифига!
p.s. Астма это Астма, причем здесь парение, я хз...

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 04:21
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 25.03.2021 - 04:14)
Ну не от беспорядочных связей же!
Глицерин испаряется нагревом. Потом попадает в легкие и охлаждается. Какая то часть глицерина неминуемо сконденсируется в легких. А вот способов вывода жидкого глицерина из легких природа не предусмотрела. Не готов наш организм к такому надругательству.
Так что итог закономерен, я считаю.

Что за бред? Глицерин, как и пропиленгликоль, метаболизируется организмом. Если уж совсем много насосал в легкие, то организм просто отхаркивает излишки, как мокроту.

Если в твоем организме этого не предусмотрено, значит с твоим организмом что-то не так. Или ты не человек :)))

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 04:27
0

Ярила

Цитата (chexec @ 25.03.2021 - 04:48)
жижи нужно в нормальных магазинах брать, а не китайское говно от подмосковных ИП smile.gif
хорошая жижа стоит от 800 рублей, какой-нибудь шайзе от ИП 200р, вот и вся разница. вполне возможны и такие последствия от употребления непонятных жиж, потому что что там в составе неизвестных жиж, вряд ли кому-то известно. тут уж на свой страх и риск.

Жидкости нужно самому делать. Тогда и вопросов по составу не будет. Самозамес - наше всё.

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 25.03.2021 - 07:02)
Цитата (gelezo131 @ 24.03.2021 - 20:52)
самая прелесть это чинить ноуты вейперов, никому не пожелаешь

Можно подробнее? Что там в ноутах?

Насасывает пар и глицерин оседает на деталях. Сверху пыль. Получается жирный ковёр.

У меня как-то изображение потухло. Разобрал комп (давно не пылесосил) и ужаснулся. На видюхе (она напротив всасывающего вентилятора) прям лужица была. С тех пор парю только на балконе, в комнате перестал.

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Bakinec @ 25.03.2021 - 07:16)
Что на счет iqos? Интересно послушать. По личному опыту могу только сказать, что после месяца употребления пропала отдышка.

Айкос может и менее вреден, чем сигареты, но зело вонюч.

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 25.03.2021 - 12:07)
Боюсь, что красноногие (отмороженные из-за подворотов) данную информацию не читают.
Им еще гироскутер из снега откапывать.

Ты всегда мыслишь стереотипами? Где связь гироскутеристов, вейперов и придурков с подворотами?

[^]
jeneo
5.04.2021 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (Батагур @ 24.03.2021 - 21:10)
А есть доказанная взаимосвязь, что это именно от вейпа???
Может это наследственность, или мясо ела, или наоборот веганша, или она не молилась по утрам, или молилась не тому богу, или она любила морковный сок, или водку, или смузи, или 5 джи, или вай фай... Причин много может быть

П. С. вот вам тема ознакомиться про страшилки курения и вред для легких

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2199892.html

Ну типа вэйповый нитроглицерин как и любая подобная парафиновая хрень никогда небыла особо полезна для легких. Еще лет пять назад читал о страшных последствиях. Так что врач со своей синсацией как то припоздал.
Курите яву или приму. Как все знакомые гуру-алкаши за 70, поимеете больше шансов дожить до старости rulez.gif

[^]
superedward
5.04.2021 - 06:00
0

Весельчак

Ужасно

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 08:47
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.03.2021 - 15:21)
Вы видели эти вейпы в действии? Запах гораздо резче чем от сигарет, что свидетельствует о большей концентрации веществ в "воздухе", и самого дыма/пара гораздо больше... Все это наталкивает на мысль, что один вейп это далеко не одна выкуренная сигарета...

Каждый день вижу. Раз по 20 :)

Вот только ты не учитываешь один момент. В сигарете основной вред не от никотина, а от продуктов горения. В вейпе этого нет.

Далее, берем общий фактор - никотин. В сигарете он выделяется посредством горения. В вейпе никотин чистый, практически без примесей. И чем мощнее устройство, тем, как правило, меньше концентрация никотина. Мало найдется желающих парить хотя бы 6мг на 100Вт.

Впрочем, зачем я это объясняю? Я свой выбор сделал. Кто-то курит, кто-то никотиновую жвачку жуёт, кто-то пластырь использует. По крайней мере, от моего вейпа бычки на улице не валяются. Чего не скажешь про курильщиков сигарет и айкосников.

[^]
Бухтелко
5.04.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (jeneo @ 5.04.2021 - 12:43)
Ну типа вэйповый нитроглицерин как и любая подобная парафиновая хрень никогда небыла особо полезна для легких.

Еще один специалист. Нитроглицерин у него в вейпе :)))))))))))))

[^]
anclevalico
5.04.2021 - 09:13
-2

Ярила

Да кто бы сомневался, что это дерьмо не лучше обычных сигарет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105565
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх