Интересные факты и снимки о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mobilarma
21.02.2021 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (systemman79 @ 21.02.2021 - 09:01)
Цитата
Ходит. Я с аэропорта в центр ехал после полуночи, трезвый.

Х.з., может систему поменяли, или отдельные ветки на ночь закрывают. Мы в году примерно 2012 точно после 12 ночи не смогли попасть в метро, и это не по причине нашего состояния, т.к. почти трезвые были. А именно потому что закрыто было.

P.S.
Всё ясно. На выходных работает всю ночь, в будни примерно до 23:00

https://www.hamburg-tourism.de/das-ist-hamb...in-hamburg/hvv/

Это как раз в 2012 году было. День недели уже не помню.

[^]
lukaM
21.02.2021 - 09:32
6

Ярила

Кроме фарша с кофе ничего необычного не увидел, так и должно быть в
нормальной стране.

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.02.2021 - 09:35

[^]
Alexeykov
21.02.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 20.02.2021 - 20:43)
Цитата (kurtosis @ 20.02.2021 - 20:39)

Я думаю это связано со смешением с кочевыми народами при завоевании восточных территорий. У западных славян такого нет, они свое лелеят и пестуют.

Знаете, вот у меня другое мнение по этому поводу. Это всё от того, что у нас понятие "собственного достоинства" не развито. И в моём понимании - это и ответ на все вопросы.

Оно развито, но в каком-то другом направлении чтоли.

[^]
rusula
21.02.2021 - 09:37
4

Приколист

Ну, читать все 12 страниц обсуждения сил нет, так что в своих наблюдениях, может, и повторюсь. Основываюсь на рассказах дочери (три года учёбы в Германии, по 2011 г.), сына (трижды языковые школы/курсы, сейчас учится в Берлине) и личные (две поездки по 2 недели).
Чёткая работа транспорта, если нет ремонта и катаклизмов.
На подъезде на почтовых ящиках не номера квартир, а фамилии жильцов.
Земля возле деревьев, растущих на улицах, засыпана древесной стружкой - никакой грязи на тротуаре.
На вокзале фастфуд прекрасного качества, свежая выпечка и неплохой кофе.
Конский тариф на сотовую связь.
Сортировка мусора возведена в ранг религии. Написать кляузу на неправильно отсортированный мусор - запросто: если выбрасывается стаканчик от йогурта, то стаканчик в пластик, а этикетку в бумагу.
Детский сад работает до 15-00. Потом как хочешь, так и крутись, хочешь - работай полдня, хочешь - ищи няню (дочь сейчас платит 10 евро/час, правда, не в Германии).
Налог на телевидение примерно 17 евро в месяц, даже если нет телевизора.
С врачами беда. Дочь приезжала лечить зубы домой, сын из-за пандемии вынужден делать это там, чистка зубов 80 евро.
Короче, есть и плюсы, и минусы, как в любой стране. Главное, не путать туризм с эмиграцией )))

[^]
Sergiost
21.02.2021 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Mishkall @ 20.02.2021 - 17:55)
У нас свой путь.
Вот сменим царя и утром проснёмся аккуратными, вежливыми и законопослушными. Не получится - ещё раз сменим. Царей на Руси на сто лет припасено

Долбо@бов тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IgoreXA
21.02.2021 - 09:51
2

Балагур

Бутерброды отменные!

[^]
анвар1
21.02.2021 - 09:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (rt824 @ 21.02.2021 - 08:21)
Цитата (VCrowbar @ 21.02.2021 - 03:12)
Немцев , за их любовь к порядку уважаю , ну и работаю я на их оборудовании восьмой год , тоже есть за что похвалить .

А я чинил их оборудование, когда на заводе работал. Дерьмо.

Дерьмо!
Ну да, конечно!
Работал я когда-то на одном из дизелестроительных заводов юга Украины. Дизели 6ЧН12/14. И установили у нас в цехе два вихрефрезерных станка с ЧПУ фирмы Boehringer Goppingen. Для черновой обработки коленвалов. Размером каждый - как пол моего дома. Поначалу, пока шла отладка и были на заводе представитель фирмы, все
шло чисто и гладко. А потом начались проблемы! Поковки с завышенными припусками обрабатывать не хочет! С завышенной твердостью - не хочет. Плохо продробеструенные, с окалиной - не хочет. Уходит в защиту, и все! Металлурги "не могут", термисты - "не в состоянии", технологи руками разводят. Вызвал тогда начальник цехового электронного гения Славика и сказал:- делай шо хош, а коленвалы должны делаться. Сборка стоять не будет и план должен выполняться! И Славик справился. Где-то загрубил, где-то убрал блокировку, где-то поставил перемычку. Только через пару-тройку лет станки уже не вылазили из ремонтов и без Славика вообще работать не могли. А вскоре и вообще их списали.
Так что -да!
Дерьмо!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 21.02.2021 - 10:00

[^]
Jamazaka
21.02.2021 - 10:13
3

Ярила

Цитата (uper @ 21.02.2021 - 04:44)
ну это с фрау Меркель не надолго...
зато без антисемитизьмы disco.gif

Конкретно эта картинка далеко за границами Германии(пруф) dont.gif Хотя немцы там в качестве агрессоров дважды бывали.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 10:48
6

Ярила

Цитата (Sola55 @ 21.02.2021 - 03:19)
Цитата (Stupidon @ 20.02.2021 - 18:46)
Цитата (crofus @ 20.02.2021 - 16:20)
2 Популярный завтрак у немцев — чашка кофе и булочка с меттом (сырой свиной фарш с пряностями).

Зачетная штука, тоже дома такое едим.

Прикольно.
А не страшно есть мясо сырым?
Психологически как?
Я б себя не заста́вила...

Я с удовольствием слопаю такую булочку, но не могу себя заставить попробовать маринад шашлыка на вкус, супруга моя эту булочку не будет есть принципиально, но спокойно попробует пальцем на вкус замаринованное мясо. upset.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.02.2021 - 11:35

[^]
stan0766
21.02.2021 - 10:53
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (alex888 @ 20.02.2021 - 20:20)
Выезжаешь в Финляндию и Беларусь и борщевик перестаёт расти – почва, наверное, другая? И так во всём.

Заметил последнее время - картофельные поля, например, на Тамбовщине намного аккуратнее чем в той же Белоруссии. Возможно "луканомика" и отношение людей постепенно меняется. В Белорусии поля - колхозные, на Тамбовщине - фермерские.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 11:00
7

Ярила

Цитата (rusula @ 21.02.2021 - 09:37)
Ну, читать все 12 страниц обсуждения сил нет, так что в своих наблюдениях, может, и повторюсь. Основываюсь на рассказах дочери (три года учёбы в Германии, по 2011 г.), сына (трижды языковые школы/курсы, сейчас учится в Берлине) и личные (две поездки по 2 недели).
Земля возле деревьев, растущих на улицах, засыпана древесной стружкой -  никакой грязи на тротуаре.
На вокзале фастфуд прекрасного качества, свежая выпечка и неплохой кофе.
Сортировка мусора возведена в ранг религии. Написать кляузу на неправильно отсортированный мусор - запросто: если выбрасывается стаканчик от йогурта, то стаканчик в пластик, а этикетку в бумагу.
Детский сад работает до 15-00. Потом как хочешь, так и крутись, хочешь - работай полдня, хочешь - ищи няню (дочь сейчас платит 10 евро/час, правда, не в Германии).
С врачами беда. Дочь приезжала лечить зубы домой, сын из-за пандемии вынужден делать это там, чистка зубов 80 евро.
Короче, есть и плюсы, и минусы, как в любой стране. Главное, не путать туризм с эмиграцией )))

Этикетка на йогурт тоже из пластика )))
Про кляузу, любой понаехавший, не соблюдающий правила страны, это бревно в глазу местных, будь это Германия, Россия, США, или Коста Рика. Вломить подобного властям, благое дело, даже в той же России gigi.gif
С садиками действительно геморойно, поэтому многие работают не полный рабочий день.
"Налог на телик", это не просто телик, это на теле-радиовещание.. насколько я помню в СССР тоже платили за радиоточку.
С врачами, особенно с зубами, писал уже тут много много раз, зубы лечат на Родине те, кто совмещает эти поездки с посещением родственников, ехать специально из за 80 евро, за профессиональную чистку зубов, ну х.з.
Настолько ли это экономически выгодно, впрочем есть ещё и тот фактор, что отмечяаясь ежегодно у зубника, на профилактическом осмотре, вы получаете так называемые бонусы, т.е. если обследование было регулярным, то медицинская страховка перенимает значительную часть затрат на зубника.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.02.2021 - 11:22

[^]
zubilo2
21.02.2021 - 11:05
0

Хохмач

Цитата

Цитата (Ялистик @ 20.02.2021 - 22:28)
Цитата (zubilo2 @ 20.02.2021 - 22:16)
Цитата
В этой подборке собрано много маленький фактов из жизни немцев, о которых не знают туристы.

Я был в Германии не в качестве туриста. Правда давно это было (ДМБ-76). У нас, в СССР, как раз был разгар социализма. И поразило меня в ГДР не чистота улиц, не отсутствие заборов и не обилие "бесхозных" велосипедов на улицах и тд и тп.
Как-то ехали мы в Дрезден на какой-то мини-электричке с пересадкой в Лейпциге. И вот на вокзале в Лейпциге, ожидая своего вагона, намекнул я сопровождавшему нас офицеру, что неплохо было бы посетить туалет. "Да не вопрос, вон он, там. Только приготовь 5 марок!"- "Зачем 5 марок?"- "Плата за посещение туалета." Я был поражен! Долго не мог поверить, что за туалет надо платить. На вокзале! Но теперь вот и мы дОжили(((.

Платные туалеты я тут встречала только на автобанах и то, платишь 50 Центов и получаешь чек на те же 50 Центов. Его можно внести в плату за покупку продуктов или напитков на заправке или в кафе на автобане. Остальные туалеты бесплатные, ну или если уборщик ставит блюдечко для мелочи, но это уже добровольная плата.

Видел на вокзалах, или парковках туалеты где за вход действительно нужно 50 центов платить, обыкновенный механический замок, который срабатывает только после того как закинешь монетку.
А вот то, что подобное было в социалистическом раю, я не знал.

В социалистическом раю? Не было никакого социалистического рая. Что-то подобное только собирались построить. А тогда было, конечно, много разных проблем в бытовом плане. Вот только платных туалетов в СССР не было. Не только на вокзалах, но и в других общественных местах.
Думаю, что это обыкновенная немецкая меркантильность, не свойственная большинству советских людей тогдашнего поколения. К этой теме относится и другое, удивившее меня наблюдение. Иногда, по простоте душевной или по свойственной догдашнему времени привычке, просил на улице встречного курящего немца: "Битте, сигарете.." Он, немец, удивленно вскинув брови, доставая из пачки сигарету, продолжал стоять и чего-то ждать. Как потом мне объяснили - он ждал, что я ему заплачу за эту сигарету(((. Узнавши это, больше не просил.
Так-то время, конечно, идёт и всё меняется. И в нашей теперешней стране всё уже по-другому (говорят, если попросить у встречного сигарету вечером, то он может рвануть от вас на другую сторону улицы). Так и в Германии, смотрю, уже вместо марок и пфеннигов - центы и плата за туалеты подешевела. Глядишь и капиталистический рай не за горами.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 11:08
2

Ярила

Ялистик
С днём рожденья !!!

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 11:20
6

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 21.02.2021 - 11:05)

В социалистическом раю? Не было никакого социалистического рая. Что-то подобное только собирались построить. А тогда было, конечно, много разных проблем в бытовом плане. Вот только платных туалетов в СССР не было. Не только на вокзалах, но и в других общественных местах.
Думаю, что это обыкновенная немецкая меркантильность, не свойственная большинству советских людей тогдашнего поколения. К этой теме относится и другое, удивившее меня наблюдение. Иногда, по простоте душевной или по свойственной догдашнему времени привычке, просил на улице встречного курящего  немца: "Битте, сигарете.." Он, немец, удивленно вскинув брови, доставая из пачки сигарету, продолжал стоять и чего-то ждать. Как потом мне объяснили -  он ждал, что я ему заплачу за эту сигарету(((. Узнавши это, больше не просил.
Так-то время, конечно, идёт и всё меняется. И в нашей теперешней стране всё уже по-другому (говорят, если попросить у встречного сигарету вечером, то он может рвануть от вас на другую сторону улицы). Так и в Германии, смотрю, уже вместо марок и пфеннигов - центы и плата за туалеты подешевела. Глядишь и капиталистический рай не за горами.

Х.з. я лучше заплачу полтинник но схожу в чистый туалет, после которого от меня не будет нести смесью хлорки, мочи, и дерьма ( я про вокзальные туалеты ), таки да, в котором будет туалетная бумага, а не нарезанные газеты.
Стрелять сигареты у незнакомых людей, причём фразой " пожалуйста сигарету ", ну этим тут только панки, бездомные, и ( уж простите ) выходцы из соцлагеря занимаются.
Про меркантильность, могу только сказать на примере хорошего знакомого, моих родственников, как помогали им по приезду.
Знакомый приехал ещё в 86м, через Эстонию ( те более лояльно относились к желающим выехать немцам ), уезжали в те времена с сотней баксов на человека, с буквально голой задницей в чужую страну.
Выделили им квартирку на первое время, а она пустая, совершенно, как всегда местным бабкам больше всех всё интересно, пришли, распросили, кто да откуда, затронули военные времена, послевоенные ( тут много зюдетских немцев в регионе ), и пошёл народ, им буквально за сутки обставили квартиру, принесли посуду, постельное бельё, даже вещи несли.
Папина тётя приехала в 89м, у них похожее было, правда длилось это уже два дня.
Вот вам и меркантильность.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.02.2021 - 11:48

[^]
GOBELINS13
21.02.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата
Заметил последнее время - картофельные поля, например, на Тамбовщине намного аккуратнее чем в той же Белоруссии. Возможно "луканомика" и отношение людей постепенно меняется. В Белорусии поля - колхозные, на Тамбовщине - фермерские.

серьёзно?
а по каким критериям можно объективно сравнить аккуратность картофельного поля?
это высший пилотаж в сравнительном анализе двух стран )))

[^]
Cпец
21.02.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 20.02.2021 - 19:20)
В принципе это нейтральный репортаж, муслим на медицинском учится, а чего достиг ты? Да, это скорее редкость и целых 4% муслимов в моём любимом городе Германии прям Биздец угроза моему существованию, в Томске пойди процент повыше будет, а в Белграде?

В Берлине дохуя. Они перебираются в крупные города.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Cпец @ 21.02.2021 - 11:35)
Цитата (Jamazaka @ 20.02.2021 - 19:20)
В принципе это нейтральный репортаж, муслим на медицинском учится, а чего достиг ты?  Да, это скорее редкость и целых 4% муслимов в моём любимом городе Германии прям Биздец угроза моему существованию, в Томске пойди процент повыше будет, а в Белграде?

В Берлине дохуя. Они перебираются в крупные города.

Это обыкновенная практика во всём мире, чем крупнее мегаполис, тем больше в нём понаехавших, Москва, Питер, Берлин, Париж. и т.д.

[^]
Klientt
21.02.2021 - 11:38
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Стрелять сигареты у незнакомых людей, причём фразой " пожалуйста сигарету ", ну этим тут только панки, бездомные, и ( уж простите ) выходцы из соцлагеря занимаются.
Все эти россказни о немецкой "жадности" точно такие же, как рассказы о русских-алкашах с балалайкой. Это идеологические клише.

Но есть отдельные персонажи, которые выдают их за чистую монету. gigi.gif

[^]
Cпец
21.02.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.02.2021 - 11:37)
Это обыкновенная практика во всём мире, чем крупнее мегаполис, тем больше в нём понаехавших, Москва, Питер, Берлин, Париж. и т.д.

А я в скором времени сваливаю, как-то не уютно.

[^]
Grenz
21.02.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (temkd @ 21.02.2021 - 02:26)
Не надо звиздеть.
1. В военных училищах никогда не было практики. Была стажировка (стаж по нашему)
2. Чтобы курсантов из Вольска послали на стаж за кордон - это вообще звиждешь.

Пару раз слышал о таком. На 4 курсе обычно войсковая стажировка. По слухам некоторые курсанты туда ездили.
ЗЫ. Были бы сегодняшние мозги и тогдашняя ситуация пошел бы в Вольское или в Ярославское финансов)))

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Cпец @ 21.02.2021 - 11:40)
Цитата (Buzeval @ 21.02.2021 - 11:37)

А я в скором времени сваливаю, как-то не уютно.

Куда если не секрет ?

[^]
zubilo2
21.02.2021 - 11:48
-1

Хохмач

Buzeval
Цитата
Х.з. я лучше заплачу полтинник но схожу в чистый туалет, после которого от меня не будет нести смесью хлорки, мочи, и дерьма ( я про вокзальные туалеты ), таки да, в котором будет туалетная бумага, а не нарезанные газеты.

Ну, а если не будет у тебя полтинника, уважаемый Buzeval, как, допустим у солдата или просто случайно не окажется в кармане? И как зависит запах мочи, говна и хлорки от платы за посещение туалета? Тут скорее зависимость от качества работы уборщиков и "меткости" и чистоплотности посетителей.
Ну а попросить закурить у "выходцев из соцлагеря" - это как попросить воды попить было тогда. Ничего в этом зазорного не было (в нашей стране). И фраза "пожалуйста сигарету" была понята немцами правильно, потому, как не бомж перед ними стоял, а солдат в форме и при погонах, который (и немцы это прекрасно понимали), в силу недостаточного знания их языка, просто не мог сказать на немецком: "Не будет ли любезен достопочтенный.. " и т.д.
Нет, тут просто другой тип людей, их поведения и взаимодействия в повседневной жизни. Вот ты этого не понимаешь, потому, что сравнительно молод. Весь прошлый социалистический уклад начал ломаться уже в начале 90-х. А теперь от него почти не осталось и следа.

[^]
systemman79
21.02.2021 - 11:50
5

Ярила

Цитата

Немецкая сеть ЖД (Deutsche Bahn) очень отличается своей не пунктуальностью.
На региональном уровне, с атобусами всё ОК

Цитата

По началу тоже удивляло, чо нет номеров квартир. даже больше, в многоподьездных домах, каждый подьезд считается отдеьным "домом" и имеет свой номер "дома"

Цитата

Факт. Не толко конский тариф, но и качество чуть ли не самое плохое по всей европе.

Цитата

Очень по разному, наш дедсад "работает до 17:00.
Но по большому счёу вы правы, поэтому часто мама работает на полставки или приходится выкручиватся

Цитата

Эту тему уже 100500 раз обсуждали.
Никто этот сбор (17,50€ / Месяц) не любит, но по факту все понимают на что он идёт.
Да и сумма не та что-бы на баррикады лезть

Цитата

Вот этото очень спорное заявление.
Наверное как нарвёшся.

Мой зубной врач очен хорош. Я пару лет назад с велосипеда упал мордой лица об асфальт. Коренной зуб вылетел, мне имплантант поставили такой, что прям загляденье. Чистка зубов стоит 54,59€, хожу два раза в год. Медицинская страховка возвращает 30€ в год.

А вот с терапевтом мне не очень повезло. Не совсем давно начались проблемы с коленом. Вот это был квест пока разобрались что к чему. В конце концов помогли не врачи а молодой физеотерапевт.

[^]
Jamazaka
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.02.2021 - 11:20)

У меня незнакомые в Германии последний раз сигареты стреляли никогда, огонёк бывает и спросят, а в Питере за четыре дня раз десять попытались стрельнуть, но я меркантильный немец gigi.gif Ничего, при таком развитии цен на сигареты, скоро и в России будут в зуб давать чтобы дым пошёл lol.gif

[^]
Cпец
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.02.2021 - 11:46)
Куда если не секрет ?

Бранденбург, к земле и спокойствию поближе ;-)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57893
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх