Интересные факты и снимки о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
21.02.2021 - 00:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (systemman79 @ 21.02.2021 - 00:22)
Цитата (Buzeval @ 21.02.2021 - 00:18)
Я как то будучи в командировке в Гамбурге, попёрся на диско, для тех кому за 30,  там потанцевавши, возливавши, поехал назад в отель, причём поддавшись уговорам месных дам не на трамвае а на метро, вышел вроде правильно, но не с оренитируюсь. Смотрю авто полицейское, я к ним.. ребят, заблудился, а самого штормит.. поржали,
- оглянись вот он, твой отель, прям за углом.

Сань, рановато ты в Гамбурге накидался. Там после 12 ночи метро не ходит. ;)

Жень, ходит.. я где то между 3 и 4 утра вернулся, точно помню, дискотеки в 4 закрываются.
Seeterassen тут был )))..
Кстати насчёт пойти выпить, потанцевать мне больше Бремен понравился, хотя у них с Хамбургом некая вражда, сродни той что между Кёльном и Дюссельдорфом.

[^]
JuSSS
21.02.2021 - 00:35
3

Миру - Мир!

Цитата
Кстати насчёт пойти выпить, потанцевать мне больше Бремен понравился, хотя у них с Хамбургом некая вражда, сродни той что между Кёльном и Дюссельдорфом.

Есть такое, в Гамбурге Becks - это Бремерписсе, местные пьют Astra.

Ну так мне знакомый рассказал cool.gif

Это сообщение отредактировал JuSSS - 21.02.2021 - 00:36

[^]
Ялистик
21.02.2021 - 00:35
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.02.2021 - 00:18)
Цитата (Ялистик @ 21.02.2021 - 00:03)
Наши люди  ̶в̶ ̶б̶у̶л̶о̶ч̶н̶у̶ю̶ ̶н̶а̶ ̶т̶а̶к̶с̶и̶ ̶н̶е̶ ̶е̶з̶д̶я̶т̶ по ночам по улицам не шарятся. Смеюсь, если что.  lol.gif

Я как то будучи в командировке в Гамбурге, попёрся на диско, для тех кому за 30, там потанцевавши, возливавши, поехал назад в отель, причём поддавшись уговорам месных дам не на трамвае а на метро, вышел вроде правильно, но не с оренитируюсь. Смотрю авто полицейское, я к ним.. ребят, заблудился, а самого штормит.. поржали,
- оглянись вот он, твой отель, прям за углом.

Вздрагивать от вида полицейских я перестала лет через 5 проживания здесь. Нормальные мужики и помогут, если надо. hi.gif

[^]
tapoi4
21.02.2021 - 00:36
1

Шутник

И трамвай в Гамбурге в 1978 году последний раз ездил.... Отменили их там давным давно

[^]
systemman79
21.02.2021 - 00:37
6

Ярила

Цитата
Жень, ходит.. я где то между 3 и 4 утра вернулся, точно помню, дискотеки в 4 закрываются.
Seeterassen тут был )))..

Нууу может быть в 4 утра уже метро открыто.

Мой случай.. концерт.. на Reeperbahn... Serj Tankijan ...закончился около 11 ти вечера, мы вышли потные, вонючии но душа требует продолжения. Поэтому едем в отель, приводим себя в порядок и назад. Так вот от Reeperbahn в отель на метро уехать получилось а назад уже фигушки. Метро закрыто, пришлось на такси.

П.с.
И да, бремен очень клёвый.
Я в 2002м служил в бундесвере, 2 остановки на электричке от бремена, каждую пятницу там тусили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
21.02.2021 - 00:42
7

Ярила

Цитата
Я могу очень много рассказывать о впечатлениях которые получил, когда лазил с братом, в конце 70-х годов, по стройкам социальной инфраструктуры, которые вели немцы из ГДР в рамках строительства газопровода "Дружба", а конкретно жилых домов для обслуживающего персонала газоперекачивающей станции, детского сада, котельной. О впечатлениях, которые получил от Германии, будучи курсантом военного училища на практике в войсках ГСВГ в 1986-87, а конкретно города Магдебург, Потсдам. Одним словом..это КРУТО! Но более зачуханных и бестолковых поваров, чем призывники из этнических немцев Казахстана, я не видел. Отобрал из призыва 8 человек, отвез в школу поваров, в Калининградскую область. Через неделю пятерых вернули...тупые. Из троих вернувшихся после учебы, никто не проработал больше 2-х месяцев. ХЗ, может место было гиблое, хотя Литва, вроде как Европа?

Ну во первых Калининградская область это вообще не Литва. во вторых руских немцев забирали в основним во всякие желдорбаты и строительные войска. у меня все дядьки этот ад прошли. Потом попозже в 80—90 х их стали в спецназ Гру отбирать. Из за языка наверное. многих уже в Германии встречал кто в спецуре отсужил. в 90 попроще с допуском стало. я вон даже в ву на факультет с тремя буквами прошел. Ульман тот же спецназер Новосибирское разведку закончил.

[^]
udj
21.02.2021 - 00:43
-2

Приколист

Цитата (petjak @ 20.02.2021 - 22:16)
Цитата (udj @ 20.02.2021 - 20:10)
Цитата (Buzeval @ 20.02.2021 - 18:03)
Цитата (Ishark @ 20.02.2021 - 17:50)
Вижу тут любителей восхищаться аккуратизмом немцев. Как и аккуратизмом японцев в традициях.

Это достигается очень легко.

Всего пара столетий. Ежегодным. Ежемесячным. Ежедневным. Ежечасным. Ежеминутным. Ежесекундным.

ТЕРРОРОМ. Страхом. Ужасом перед любой ошибкой. Неотвратимостью наказания за любую ошибку с максимальной жестокостью.

И те, кто выживут станут аккаратными. Нет ничего эффективнее такого подхода. Хотите?

Мои предки приехали в Россию ещё при Екатетерине, про разниу в чистоте ( я про деревни ), и аккуратность домов, дворов между немецкими, и русскими/ казахскими поселениями тут уже сто раз писали.
Вообщет тут прям как по Фрейду, одни скажут,
- да, отлично, нам бы так.
А другие начнут искать червоточину.
- Они живут в чистоте, а мы в грязи не потому что одни чистюли, другие грязнули, а потому что они боятся, их зашугали, зато мы гордые и смелые . lol.gif brake.gif shum_lol.gif

Я могу очень много рассказывать о впечатлениях которые получил, когда лазил с братом, в конце 70-х годов, по стройкам социальной инфраструктуры, которые вели немцы из ГДР в рамках строительства газопровода "Дружба", а конкретно жилых домов для обслуживающего персонала газоперекачивающей станции, детского сада, котельной. О впечатлениях, которые получил от Германии, будучи курсантом военного училища на практике в войсках ГСВГ в 1986-87, а конкретно города Магдебург, Потсдам. Одним словом..это КРУТО! Но более зачуханных и бестолковых поваров, чем призывники из этнических немцев Казахстана, я не видел. Отобрал из призыва 8 человек, отвез в школу поваров, в Калининградскую область. Через неделю пятерых вернули...тупые. Из троих вернувшихся после учебы, никто не проработал больше 2-х месяцев. ХЗ, может место было гиблое, хотя Литва, вроде как Европа?

Ты бы хоть что-нибудь более правдоподобное спиздел.
Не брали в ГСВГ казахстанских и российских немцев.

Одень очки и внимательно перечитай пост. Где там про призывников-немцев в ГСВГ написано? Слепошарые.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 00:45
4

Ярила

Цитата (tapoi4 @ 21.02.2021 - 00:36)
И трамвай в Гамбурге в 1978 году последний раз ездил.... Отменили их там давным давно

S-Bahn

[^]
Тиграшка
21.02.2021 - 00:45
3

Философ

А вот была у нас лет 25 назад вермишелька «алфавит». Сейчас не знаю, может где то продаётся, не искала специально.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 00:47
5

Ярила

Цитата (systemman79 @ 21.02.2021 - 00:37)

П.с.
И да, бремен очень клёвый.
Я в 2002м служил в бундесвере, 2 остановки на электричке от бремена, каждую пятницу там тусили.

Более " тёплый " на мой взгляд, восприятие.

[^]
tapoi4
21.02.2021 - 00:48
3

Шутник

Цитата (JuSSS @ 21.02.2021 - 00:35)
Цитата

Там взаимная любовь, Астра и Хольстен это для бременских, пеннербиер(пиво для бомжей)

[^]
Grenz
21.02.2021 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.02.2021 - 23:28)
Давно я в тех краях не был, раньше между Ханнофером и Хамбургом постоянно по работе ошивался.
P.S. о ночных поездах, тут и самолёты по ночам не летают

Года два назад с Ганновера в Линц часто ездил ночным поездом. Не знаю. Наверное отменили уже.

[^]
systemman79
1

Ярила

Но всё таки, что астра, что бекс, что хольстен, всё так себе.

[^]
Wild1973
5

Приколист

Цитата (fabrizio @ 20.02.2021 - 18:37)

И да,нахуя сравнивать наши одноколейки с немецкими многополосными автобанами?У нас блять светофоры на каждом шагу,даже на загородной трассе между Нижним и Москвой!
Знаете почему наш народ даже скорые не пропускает?Может потому,что в этих "скорых" частенько всякие пидарасы типа ментов и чинуш на блядки ездит?
А в Германии длинные кортежи всякой чиновной пидарасни тоже так же пропускают,устраивая заторы на полдня?

Народ, как раз, скорые пропускает, скорые не пропускают пидорасы, так что не примазывайтесь к народу.

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 21.02.2021 - 00:54

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.02.2021 - 00:51)
Цитата (Buzeval @ 20.02.2021 - 23:28)
Давно я в тех краях не был, раньше между Ханнофером и Хамбургом постоянно по работе ошивался.
P.S. о ночных поездах, тут и самолёты по ночам не летают

Года два назад с Ганновера в Линц часто ездил ночным поездом. Не знаю. Наверное отменили уже.

Читал про эти ночные поезда, в Цюрих, Вену тоже подобные ходили, там вроде даже купе спальные были.

[^]
udj
21.02.2021 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 21.02.2021 - 00:42)
Цитата
Я могу очень много рассказывать о впечатлениях которые получил, когда лазил с братом, в конце 70-х годов, по стройкам социальной инфраструктуры, которые вели немцы из ГДР  в рамках строительства газопровода "Дружба", а конкретно жилых домов для обслуживающего персонала газоперекачивающей станции, детского сада, котельной. О впечатлениях, которые получил от Германии, будучи курсантом военного училища на практике в войсках ГСВГ в 1986-87, а конкретно города Магдебург, Потсдам. Одним словом..это КРУТО! Но более зачуханных и бестолковых поваров, чем призывники из этнических немцев Казахстана, я не видел. Отобрал из призыва 8 человек, отвез в школу поваров, в Калининградскую область. Через неделю пятерых вернули...тупые. Из троих вернувшихся после учебы, никто не проработал больше 2-х месяцев. ХЗ, может место было гиблое, хотя Литва, вроде как Европа?

Ну во первых Калининградская область это вообще не Литва. во вторых руских немцев забирали в основним во всякие желдорбаты и строительные войска. у меня все дядьки этот ад прошли. Потом попозже в 80—90 х их стали в спецназ Гру отбирать. многих уже в Германии встречал кто в спецуре отсужил. в 90 попроще с допуском стало. я вон даже в ву на факультет с тремя буквами прошел. Ульман тот же спецназер Новосибирское разведку закончил.

Ок. По пунктам:
1. Проходил практику курсантом военного училища в ГСВГ, г. Магдебург, в декабре 1986- феврале 1987 гг.
2. Служил начпродом полка в Литве с 1987 г., откуда и возил призывников, этнических немцев из Казахстана, в школу поваров, в городе Гусев, Калининградской области.
Так понятнее?

[^]
Grenz
21.02.2021 - 00:56
4

Ярила

Цитата
Ок. По пунктам:
1. Проходил практику курсантом военного училища в ГСВГ, г. Магдебург, в декабре 1986- феврале 1987 гг.
2. Служил начпродом полка в Литве с 1987 г., откуда и возил призывников, этнических немцев из Казахстана, в школу поваров, в городе Гусев, Калининградской области.
Так понятнее?

Ну так сразу надо было по форме докладывать , а не разливаться мыслю по древу.
ЗЫ. Гусевский полк вроде расформировывают. Развели там кавказкую дедовщину.

[^]
Buzeval
21.02.2021 - 00:58
0

Ярила

Цитата (tapoi4 @ 21.02.2021 - 00:48)
Цитата (JuSSS @ 21.02.2021 - 00:35)
Цитата

Там взаимная любовь, Астра и Хольстен это для бременских, пеннербиер(пиво для бомжей)

Если уж быть откровенным, то Бекс тоже недопиво.

[^]
Grenz
21.02.2021 - 01:00
6

Ярила

Цитата (Ялистик @ 20.02.2021 - 23:34)
Ну вы же, в большинстве своём, умные люди, выкарабкивайтесь уже! В эпоху компьютеров и покорения космоса грех ссылаться на присутствие рабства в истории. Уже несколько поколений сменилось, не знавших рабство. Вы ссылаетесь на события истории такой давности, что обсуждать это уже не имеет смысла. Крепостное право отменили более полтора века назад. Тогда уж не ёрничайте над обхазами, когда они ссылаются на войну в начале 90-х, оправдывая разруху у себя.

Ну так тут на ЯПе главный аргумент хорошего житья на Западе это разграбление и житье за счет колоний. Которых уже лет 50-70 как нет.
Причем когда начинаешь задавать вопросы про полезные ископаемые Якутии и всего российского севера то начинаеться полыханий из всех щелей.

[^]
ivanpetrof
21.02.2021 - 01:08
7

Ярила

Цитата (alex888 @ 20.02.2021 - 18:20)
[/QUOTE]
Про немцев, живущих в разных республиках СССР и про то какой в их деревнях был порядок уже Buzeval написал.
Но это они конечно сначала Екатерины потом Сталина с Брежневым боялись по вашей логике.
Я же в свою очередь тоже покатался по многим странам и видел, как выглядят например деревни де жили немцы и где через дорогу жили румыны. Могу сказать, что разница очень заметна.
Тоже самое в Канаде, Америке, Австралии и Латинской Америке.

Это просто работа до седьмого пота, традиции в ремёслах и образцовый порядок.

И не надо нести ахинею про расстояния, морозы, штрафы.
Есть – лень. Которая родилась вперёд человека. Выезжаешь из Татарстана в Чувашию и порядок заканчивается, прямо границу видно, где дома покосившиеся и заборы не крашеные. Разруха?
Выезжаешь в Финляндию и Беларусь и борщевик перестаёт расти – почва, наверное, другая? И так во всём.

угу, в той же Коста Рике, немецкие деревни (к востоку от озера Ареналь) отличаются от баварских только наличием пальм. Все остальное, включая намытые до блеска кошачьих яиц тротуары. Даже в нищей Гайяне то же самое-немецкая - деревня=чистота.
Среди факторов, которые тут упоминали пропущен один - самоуважение=чувство собственного достоинства.

[^]
Minanti
21.02.2021 - 01:08
3

Ярила

Вот с завтраком у меня жинка была бы довольна, фарш и сырое любит пипец как.

[^]
ivanpetrof
21.02.2021 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.02.2021 - 00:42)
[QUOTE]
Ну во первых Калининградская область это вообще не Литва. во вторых руских немцев забирали в основним во всякие желдорбаты и строительные войска. у меня все дядьки этот ад прошли. Потом попозже в 80—90 х их стали в спецназ Гру отбирать. Из за языка наверное. многих уже в Германии встречал кто в спецуре отсужил. в 90 попроще с допуском стало. я вон даже в ву на факультет с тремя буквами прошел. Ульман тот же спецназер Новосибирское разведку закончил.

странно. Я другое помню - в конце 80-х у нас из части изъяли всех немцев казахских. Потому как секретность у нас и прочая "спецура", а у них исход начался.
Отличные были солдаты.

[^]
ivanpetrof
21.02.2021 - 01:25
9

Ярила

я стажировался в Мюнхене в 1994м и 95м , каждый раз по 4 месяца.
Системы налогообложения и учета земли. Первую неделю мы не понимали - о чем они=почти каждую ихинную процедуру можно (теоретически) легко обойти, чиновника "заинтересовать" и пр, что нашим гибким умам было очевидно. Стоп...программу прервали и отвели нас в МТУ=две недели нам объясняли как устроено/работает немецкое общество, начиная с дошкольного воспитания и заканчивая системой охраны закона и правосудия, пенсионной системой. Все стало на свои места, можно дальше учиться.
Два замечания по комментам выше:
1. В правосудии важна неотвратимость наказания, а не его запредельная суровость. Если в РФ завтра введут немедленный расстре на месте за мелкое хулиганство, но останется возможность подтянуть на место диаспору или заплатить судье, то ничего не изменится, даже хуже станет;
2. Пока "сила, хамство и наглость"© будут определять повседневную жизнь России, никакого удобно и разумного общества не будет - это не совмещается. Как это исправить - xyz его знает, я технарь, а не социолог.

[^]
Ялистик
21.02.2021 - 01:28
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.02.2021 - 01:00)
Цитата (Ялистик @ 20.02.2021 - 23:34)
Ну вы же, в большинстве своём, умные люди, выкарабкивайтесь уже! В эпоху компьютеров и покорения космоса грех ссылаться на присутствие рабства в истории. Уже несколько поколений сменилось, не знавших рабство. Вы ссылаетесь на события истории такой давности, что обсуждать это уже не имеет смысла. Крепостное право отменили более полтора века назад. Тогда уж не ёрничайте над обхазами, когда они ссылаются на войну в начале 90-х, оправдывая разруху у себя.

Ну так тут на ЯПе главный аргумент хорошего житья на Западе это разграбление и житье за счет колоний. Которых уже лет 50-70 как нет.
Причем когда начинаешь задавать вопросы про полезные ископаемые Якутии и всего российского севера то начинаеться полыханий из всех щелей.

Германия лишилась своих колоний после Первой мировой, а это уже чуть больше 100 лет.

[^]
Hawk79
21.02.2021 - 01:39
5

Юморист

Цитата (vinrom @ 20.02.2021 - 16:32)
Хорошо в Германии , но утром просыпаешься , а в городе немцы ....

Нам не мешает, мы сами немцы. Главное, чтоб черно…ые всё не засрали, а это к сожалению имеет место быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57895
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх