Вот как так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
5.01.2021 - 00:46
4
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата
Вот таким бы я не доверил инструмент... Капец, такое не знать.

Честно скажу я бы может это тоже не знал, если бы не решил поменять свой старый шурик на новый))) в итоге остановился на Bosch GSR 18V-60C, а за ним и весь другой инструмент поменял на 18В линейку боша.
И пусть меня считают жлобом но я фиг кому доверю свой инструмент)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вот как так можно было?

[^]
mirag80
5.01.2021 - 00:48
4
Статус: Offline

Шутник

У меня производство.Отсутствие инструмента/не рабочий инструмент в нужный момент может стать в нехилую копеечку.С производства инструмент не даю абсолютно никому,даже на выходные,даже под роспиь или залог.Я им зарабатываю.По этой причине много чего дублируется:два сварочника,два компрессора,два комплекта по две ушм,два перфоратора и т.д.Генератор тот один-дорогой падла!Берегите инструмент и он вас не подведет!

[^]
ReisiLind
5.01.2021 - 00:56
1

EST

Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 16:53)
Дал недавно одному товарищу паркетницу.

Сегодня вернули. Я обычно не проверяю, но сегодня что-то меня прямо толкнуло кожух открыть. А зубов на диске нету. И кожух клинит в открытом.
Спрашиваю как так? Зуб, говорит даю, но гвоздей не цеплял. Ставил доборы на межкомнатные двери, паркетницей уменьшал по ширине. Доборы из МДФ, ламинированые.

Или пиздИт, или... я х.з.
Из 10 зубов остался только один. Еще один на половину сколот. Остальные отломаны под корень.

Один раз сам ловил гвоздь. Без последствий для диска.
Что так можно было поймать? И как вообще можно было пилить с обним зубом? Плечами пожимает. Нормально, говорит пилила. Только ламинацию немного порвало.

Кожух цепляет об расклинивающий "нож" и клинит в открытом положении.
Может уронил работающую? Нихуя, говорит не ронял.
Диск такой уже хер где продается. На замену предлагают Makita Standard D-45864 165х20 мм

Тоже 10-зубы. Но зубы другой формы. Резать так же будет?

Диск с крупными зубьями для мягкой древесины. Для ламината более мелкие зубья. Срез чище, без задиров получается. Судя по диску - величину заглубления не выставляли ни разу, всегда херачили на полную.

[^]
ReisiLind
5.01.2021 - 00:58
1

EST

Цитата (Artemuu @ 5.01.2021 - 00:46)
Цитата
Вот таким бы я не доверил инструмент... Капец, такое не знать.

Честно скажу я бы может это тоже не знал, если бы не решил поменять свой старый шурик на новый))) в итоге остановился на Bosch GSR 18V-60C, а за ним и весь другой инструмент поменял на 18В линейку боша.
И пусть меня считают жлобом но я фиг кому доверю свой инструмент)

Так он с блютусом. Это как отпечатки пальцев дать поносить чужому дяде. Я такой тоже не даю, старый пожалуйста, а тут привязка к смартфону.

Жму руку за Бош, сам только им пользуюсь.

[^]
PITBRIT
5.01.2021 - 00:58
5

Old School

Никогда не давал свой инструмент никому,все,идите нахуй ВСЕ.

[^]
MotoPepper
5.01.2021 - 01:19
1

Юморист

Цитата (PITBRIT @ 5.01.2021 - 00:58)

я на.. дай мне инструмент.. отвечаю просто)) дай вчера хуем подавился, а сегодня помер((, грубо но зато инструмент целый. agree.gif

[^]
va3610
5.01.2021 - 01:25
3

Ярила

Я уже тоже не обжегся на этом и больше ни кому свой инструмент не даю, говорб что сломался или уже отдал кому-то, на хуй на хуй!!!

[^]
Frekk
5.01.2021 - 01:27
8

Приколист

Вот лично я. Взял у соседа 230-ю болгарку, дал рабочему отпилить трубу, тот умудрился выгнуть её при резе так что разбило диск, снимая диск умудрился зажать и сломать корпус редуктора. Я купил новую болгарку и отдал соседу. Тот отнекивался правда, говорил что и старую можно починить.

Это сообщение отредактировал Frekk - 5.01.2021 - 01:29

[^]
MotoPepper
5.01.2021 - 01:31
1

Юморист

Цитата (Frekk @ 5.01.2021 - 01:27)
Вот лично я. Взял у соседа 230-ю болгарку, дал узбеку рабочему отпилить трубу, узбек умудрился выгнуть её при резе так что разбило диск, снимая диск умудрился зажать и сломать корпус редуктора. Я купил новую болгарку и отдал соседу. Тот отнекивался правда.

Вот ты чесный человек, а бывает и ..а чё у тебя такая дорогая дрель или перф.. я сломал но купил тебе в замен дешман кетайский и пох что брал метабо((

[^]
MotoPepper
5.01.2021 - 01:35
1

Юморист

Цитата (va3610 @ 5.01.2021 - 01:25)
Я уже тоже не обжегся на этом и больше ни кому свой инструмент не даю, говорб что сломался или уже отдал кому-то, на хуй на хуй!!!

Ну если друзья просят.. хотя у меня не просят инструмент, а просят прийти с инструментом и помоч))

[^]
sdloop
5.01.2021 - 01:36
1

Ярила

У папы одноклассницы было много разного дефицитного инструмента.

Все было куплено во время службы в ЗГВ на всякий случай, сам практически не пользовался, но но никому не отказывал взять на время и все разошлось "по рукам".

Но дрелью пользовалась мама, в качестве миксера. У нее очень хорошо получались безешки.

Однажды мама искала у кого дрель два дня. Рассердилась и потом собрала весь инструмент.

Потом давали пользоваться только под расписку.

Домашний журнал выдачи вела одноклассница, у нее был хороший почерк и она знала как что называется - часто носила обед папе на работу в слесарную мастрескую и потом ждала, чтобы домой с папой. Там и выучила, как что называется, а учетчица поила чаем и показывала, как заполняет журналы.

Потом ни разу не было такого, чтобы одноклассница не угощала нас безешками на праздники или школьные чаепития.

[^]
МаленькийМук
5.01.2021 - 02:12
2

МаленькийМук, всего 45 см.

Мне хватило один раз взять чужой видак на выходные.
300 баксов пришлось отдать.
С тех пор беру за базу что с моим везением или купить требуемый инструмент для себя, или нанять специалиста чтобы он выполнил свою работу своим инструментом.
Ну и своё не даю. Один раз сосед взял мою дрель, его в машине осталась а машина уехала.
Заходу к нему попиздеть за погоду, а моя дрель пылью от шпаклёвки засыпана, он ее просто достал и начал сверлить.
«А что ей будет?»
Ну да, щетки, патрон, выключатель и переключатели режимов очень же любят абразивы.

[^]
Лякса
5.01.2021 - 02:40
0

Ярила

А чего париться-то? Отправь фото в Представительство в стране или напрямую производителю, с просьбой оценить повреждения. Он тебе все распишет.

[^]
AlexDeadly
5.01.2021 - 03:05
2

Палковводец

Цитата (Мышшшь @ 4.01.2021 - 15:56)
Жену твою можно взять попользоваться, тс?))

тоже с одним зубом вернешь? rulez.gif

[^]
Bond007i
5.01.2021 - 03:29
1

Шутник

Сам пользуюсь техникой очен аккуратно, поэтому она у меня вся как новая выглядит. Одно время начали тоже одалживать родственники инструменты, так тоже большенство покоцанная вернулась. После этого сказал, чтобы я комуто одалживал свой инструмент. Никогда! И сам стораюсь ничего не брать, сейчас время не такое, что тяжело достать. Так что если мне например нужен какой-нибудь инструмент, то я лучше сам куплю.

[^]
Roy147
5.01.2021 - 04:24
1

Балагур

Цитата (ReisiLind @ 04.01.2021 - 17:54)
Что такое паркетница? Торцевая пила? Циркулярка?

Обезьянка

[^]
Evomosk
5.01.2021 - 04:43
3

Ярила

помню на производстве дубового паркета, напарник втихаря решил для дома что-то пильнуть,
итог: кусок диска в нижней челюсти и убитый вал деревообрабатывающего станка. По словам очевидцев, с распила сначала летели искры, а потом как ебануло...
после этого каждые полгода ездил подкручивал винты на пластине (ну фигли, подвижная кость же) ну и половины зубов лишился...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 5.01.2021 - 04:45

[^]
Evomosk
5.01.2021 - 04:48
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 5.01.2021 - 02:58)

Есть еще одно золотое правило, дам инструмент, если сломаешь купишь 2.
суть этого правила, один берешь себе, второй отдаешь кому одолжил, чтобы больше не заебывал просьбами... но обычно уже вначале сливаются с таким раскладом...

[^]
DeiNirus
5.01.2021 - 04:56
1

Ярила

"Диск такой уже хер где продается" А что в этом диске такого особенного? 165x20 макитовский "быстрорез"(похер на форму зубов- быстрорез "чисто" не пилит...он быстро пилит) по дереву в комплекте со всеми бюджетными пилами подобные. Подсказать "товарисчу" ссылку на офф. сайт Макиты/всеинстру/"любой другой магаз" для покупки? blink.gif
UPD. Посмотрел- от 700 рупчиков и до 2к тебе "друг" должен, бери CMT за такие деньги уже и не переживайgigi.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 5.01.2021 - 05:16

[^]
keribas
5.01.2021 - 05:40
0

Юморист

капец вы скучные!!!
у каждого из вас уже коллекция инструмента и 99 % его не используют. а он должен работать, должен совершать полезные действия. и да бывает нужен раз в год дремель людям. его у них нет. покупать ради раза -бред. спросишь, хер кто даст, хотя у половины дома он есть. но это МОЕ. МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
всегда даю инструмент когда просят. ломали? да ломали. плохо работает тормоз на шуруповерте и умер один аккум (но это не от криворукости друзей), да и его внешний вид теперь так себе. уже раз 6 за 15 лет чинил перфоратор советский, который с пневматическим ударом (таких уже не делают). дам ли его еще? дам. и лобзик по дереву работает чаще у знакомых чем у меня. болгарку маленькую подарил сварщику, хотя он только попросил на пару дней. потому что она мне не удобная оказалась, куплю другую. большая болгарка уже замотана изолентой на стыке - не держит стык. но отработала свои километры реза и у меня и у других. мне не стыдно за свой инструмент - он работает. и на меня ресурса хватит с головой еще.
людям с чата вотсапа давал ящик с инструментом не раз. там ключи японские по 500 рублей за штуку. и гора всего остального собранного под мои нужды. ничего не пропало.
ни жду ничего в замен. но в итоге сварщики и сантехники знакомые помогают мне и днем и ночью, другие знакомые дают спокойно инструмент. последний раз понадобилась пчелка распустить 20 метров доски. не покупать же ради этого. дал коллега с работы без проблем.

смотрите на вещи шире, мы все друг другу не враги

Это сообщение отредактировал keribas - 5.01.2021 - 05:42

[^]
Tadjikna
5.01.2021 - 06:25
3

Ярила

Работаю в гаражах ,стабильно раз в неделю кто нибудь да придёт попросить то лопату то топор то болгарку ,были кадры сварочник просили .Ситуация ситуации рознь конечно были моменты грузил оборудование и ехал помогать челу, вопрос благодарности у всех разный но разговор то не об этом .Но чаще отсылаю всех к дедам морозам А похеру как и кто обо мне подумает или скажет.Были моменты приходилось на пальцах объяснять что мой инструмент это мои руки.Сломал значит купил. Сейчас рынок ломится от всяких инструментов на любой кошелек ,что мешает пойти купить и пользоваться?

Это сообщение отредактировал Tadjikna - 5.01.2021 - 06:30

[^]
drbr
5.01.2021 - 06:47
1

сомелье фрилансер

Появился у меня сосед, пришёл говорит дай бензопилу старую балку там распилить, на всякий случай штиля давать не стал, дал китайца, вернул через 20 минут, все нормально с пилой, через день пришёл дай болгарку, дал хуле вместе с новеньким диском, у него диск лопнул, а давал то я ему без ключа, он сука бородком по гайке долбил, разъебал гайку, совестливый сосед оказался принёс комплект новых гаек, но в следующий раз когда он опять пришёл ко мне просить инструмент, я вежливо ему отказал, свой инструмент у мужика должен быть.
У самого случай был, сварки у меня нет так как варить я и не умею, печку для бани надо было доработать, попросил знакомого прийти ко мне помочь, он один электрод истратил, а на втором у него сварочный аппарат сгорел к хуям, я говорю блять задолжал тебе аппарат, а он я сам его сжёг и ниче я ему не должен, литр самогона ему в качестве компенсации дал.

[^]
DuneL
5.01.2021 - 06:48
5

Ярила

Вот хоть и девочка, отпишусь. Никогда не дам свой инструмент. У меня дорогие швейная машина и оверлок. Из мелкого - всякие дыроколы, фигурные ножницы, редкие спицы для вязания. Такое все узкоспециализированное. Никогда. Да, я жадинка. Все собирается по крупицам.
Из последнего - муж дал новый сварочный аппарат родному племяннику. Хотя тоже никогда ничего не даёт, инструмента много. Вернули молча. Не включается. Повезли в ремонт - а нам там выдают: а его вскрывали, что-то там меняли.
Итог - ремонту не подлежит. А муж сказал, сам виноват, никогда ничего не давал, нечего было начинать, поехал и купил новый. Племянник признался, что просил для друга. Это вообще, на мой взгляд какое-то дно.

[^]
kuzzzma
5.01.2021 - 07:09
1

Хочу спросить.

Цитата (nomid76 @ 04.01.2021 - 17:07)
Одни жадины в теме отписались.

Так расскажи, как пилил то?

[^]
tugodum
5.01.2021 - 07:38
0

Ярила

А кто тебе разрешал инструмент напрво-налево раздавать. Вот наука. Или имей отдельный набор .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57778
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх