17 интересных фактов о Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оманец
9.08.2020 - 09:40
10
Статус: Offline

Балагур

Да бля, вот я этого тоже не понимаю, все хотят жить как в европе, итак с придыханием, а вот в Европе! Но правилам и по законам никто жить не хочет. Простой пример, у подьезда лавочка и урна, обычно иду домой сяду покурю и в урну бычок. А тут как то покурил, хотел бычок в урну выбросить а нет ее. Потом как то спрашиваю таджика дворника, а куда урна то подевалась? А говорит убрали, потому как народ выходит и пакеты с мусором туда трамбуют, по 10 пакетов грит засовывают . Мы говорит и обьявление вешали, что урна не для этого, есть баки. Не на хуя все равно суют, чем пройти 10м до баков!!! А в европе мусор сортируют!!! И дикие штрафы если не делаешь этого. А у нас лень 10м пройти!!! Но зато ору, крику, путин, чиновники..не понимаю, что у людей в головах

[^]
Nursaltan
9.08.2020 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Shurovik @ 8.08.2020 - 22:16)
5 - У нас в Таллине есть приложение для телефона, которое показывает реальное время прибытия транспорта на ту остановку, где находишься. Зеленым цветом, если по графику, красным, если опаздывает.
1 - Видел такие и у нас в строительных магазинах.
11 - Линии, действительно, очень удобная штука при ориентировании. Впервые увидел такое в игре HL (халфа).

В Самаре тоже есть такое приложение сразу для автобуса + трамвая + троллейбуса. И, думаю, во многих городах такое есть, ничего в этом особенного.

[^]
VictorYang
9.08.2020 - 09:54
0

Главный жрец прокрастинации

Оманец
Цитата
А в европе мусор сортируют!!! И дикие штрафы если не делаешь этого.

А как это возможно отследить? В Европе насчет этого население само так относится - сказывается пропаганда.
Оманец
Цитата
А говорит убрали, потому как народ выходит и пакеты с мусором туда трамбуют, по 10 пакетов грит засовывают .

Я вот тоже не понимаю таких людей. Камеру на подъезд - и применять меры. Но это совсем не повод убирать урну. Это, к сожалению, больше проблема дворника.

[^]
Nursaltan
9.08.2020 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (Bomos @ 9.08.2020 - 09:35)
Цитата (Nursaltan @ 9.08.2020 - 09:23)
Цитата (nuffy @ 8.08.2020 - 17:45)
Цитата (lipol7 @ 8.08.2020 - 16:37)

Болезней. Поучи историю. С Финляндией воевать начинала Россия в лице СССР. А вольную им дали ещё до коммунистов.

а че не Белорусия в лице СССР, че не Киргизия? или остальные республики? почему именно Россия?

А если ещё этому долбоёбу рассказать, что Финляндия была в составе Российской Империи, а СССР дал ей свободу, то он вообще охренеет gigi.gif

Если что , Финляндия провозгласила независимость 6 декабря 1917,
18 (31) декабря 1917 государственная независимость Финляндской Республики первой была признана Советом Народных Комиссаров (правительством) Российской Советской Республики, возглавляемым В. И. Лениным.
СССР был образован в 1922.
СССР никому свободу не давал.

Ну да. Если нечего сказать по сути, надо доёбываться до ярлыков, опечаток и названий faceoff.gif
Ленин, российская советская республика, или СССР - всё едино, СМЫСЛ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

[^]
Gabollo
9.08.2020 - 10:02
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 08.08.2020 - 20:15)
Блин, в этой теме каждый второй про скуку упоминает. Причем, многим уже лет под сраку и живут они далеко не в мегаполисах. Народ, вот реально, кто-то может кинуть свой перечень развлечений, доступный в РФ, но недоступный в Финляндии? Вот вы вечерами домой с работы приходите и что? Бары, ночные клубы и бордели? Или музеи, театры, опера и балет? Что вы делаете ежедневно такого-то?
Мне прям завидно даже. Вот я, обычный хрыч, с четвермя детями (одна, правда не считается, потому что уже взрослая и отпочковалась), с кучей увлечений, типа музыки, рыбалки, ножей, мото и авто (последние, правда, это не увлечения) и прочих отдыхов, не могу представить, чем мне в финке может оказаться скучно жить. Серьезно, вот никак не представляется, чем моя жизнь может отличаться тут и там. Та же работа, те же прогулки с детьми, те же вылазки на природу, те же посиделки на ЯПе. Что еще-то может быть в жизни взрослого мужика? Уточню - пьянки-гулянки и прочие скотские удовольствия, типа похода в баню с блядями, меня не интересуют, мне не 15 лет давно.

А ты в 15 лет был с блядями в бане? Завидую, хуле...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abominable81
9.08.2020 - 10:20
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 08.08.2020 - 15:21)
1. Ювенальная юстиция - дети не принадлежат родителям, это собственность государства. За малейших чих в сторону ребенка его изымают из семьи и отдают в семьи мигрантов
2. Сотни тысяч ленивых нелегалов из Африки, которые существуют на пособия и активно размножаются. Смотрите мисс Хельсинки
3. Финляндия - часть России до сих пор, сепаратисты в тяжелое для Империи время откололись, а у коммунистов не нашлось мужества вернуть родную землю в родную гавань
4. Воевала несколько раз против россиян, содержала в концлагерях наших мирных жителей
5. Гомосексуализм пропагандируется из каждого телевизора, это их идеология

Был там разок, больше ни ногой. Предпочитаю наши российские просторы, где и старина и духовность, и воздух свободный! Не спёртый

А ещё Суоми регион с самой высокой степенью даунизма у новорождённых. Причём это они сами признают.

[^]
ГражданинЧе
9.08.2020 - 10:53
1

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 08.08.2020 - 15:17)
а лбом никто не стукается со встречкой?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 13%

Конечно лучше идти и считать "пятая дверь направо, потом налево, потом будет фикус от него направо..."

[^]
Horizen8
9.08.2020 - 11:03
6

Ярила

Цитата (blo @ 9.08.2020 - 08:41)
Может и не "по российски", зато вполне "по советски". Помню в 80-х так было, что у бабок в деревне и пгт, что у нас в областном центре. Дверь на замок запиралась если только надолго уезжали. А так если на палочку закрыто - значит нет хозяев дома, зайди позже

Но ведь жилось хреново, захотелось джинсов, Колы и 50 сортов колбасы по ТУ

Так у финнов есть и "джинсы, кола и 50 сортов колбасы", а все равно заборы не ставят и двери оставляют незапертыми.

Так может первопричина не в том?

[^]
Madmatew
9.08.2020 - 11:08
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.08.2020 - 15:19)
Цитата (OverTHEtop @ 8.08.2020 - 15:15)
главный факт - что делать там нормальному человеку нефиг

Ты себя нормальным что ли считаешь? Научись считать сначала. Финны молодцы, Среднее образование у них самое лучшее в мире считается

Если не брать Remedy сколько более/менее известных финнов ты вспомнишь?
Мне только гитарилы Лайхо и Мяэнпяя вспоминаются. Но при чем тут образование?
Рейтинги института вязальщиц крючком идут нахер.
ЗЫЖ Вот прям Щас трясу бородой под чухонский Аморфис

Это сообщение отредактировал Madmatew - 9.08.2020 - 11:10

[^]
CarabineR
9.08.2020 - 11:16
2

стрелок-садист фанат координат

Шикарная страна как по мне.
очень нравится малая населённость её.
Как раз по мне...

[^]
НЕО
9.08.2020 - 11:17
5

Ярила

Страна нормального человека, даже не верится что 100 лет назад были захолустьем Российской Империи. Бывал в Рованиеми, Турку, Оулу, Кемиярви- все спокойно, размеренно, комфортно, вкусно, чисто и самое главное продумано для блага человека.

[^]
Horizen8
9.08.2020 - 11:22
3

Ярила

Цитата (НЕО @ 9.08.2020 - 11:17)
Страна нормального человека, даже не верится что 100 лет назад были захолустьем Российской Империи. Бывал в Рованиеми, Турку, Оулу, Кемиярви- все спокойно, размеренно, комфортно, вкусно, чисто и самое главное продумано для блага человека.

Не была она захолустьем в полном смысле того слова.
Она была, как и тот кусок Польши, что занимала РИ, одним из самых развитых в промышленном отношении регионом.

[^]
Alexeykov
9.08.2020 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Негодяй513 @ 8.08.2020 - 15:20)
Я тоже розеточку на потолке хочу, остальное мелочи житейские.

На кой ляд она там сдалась? Ты люстры сколько раз в комнате меняешь? Ну 2 ну 3 раза за 20 лет. Розетка в этом случае бессмысленна. Во первых розетка и вилка стоят заметно больше клемиков, а во вторых экономишь ты минуты 3 за одну смену люстры.
По мне так сомнительное устройство, разве что в общаге какой где каждый со своей люстрой заезжает.

[^]
fox4249
9.08.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 9.08.2020 - 11:08)

Ты себя нормальным что ли считаешь? Научись считать сначала. Финны молодцы, Среднее образование у них самое лучшее в мире считается

Так то у них хватает народа известного. И это на 5 млн населения. Тот же гонщик Микка Хаккинен, композитор Сибелеус, созлатель Linux Линусе Торвальдс и это только те кого я знаю.
Все в порядке и них с головами..

[^]
Оманец
9.08.2020 - 11:46
-1

Балагур

Цитата (fox4249 @ 9.08.2020 - 11:44)
Цитата (Madmatew @ 9.08.2020 - 11:08)

Так то у них хватает народа известного. И это на 5 млн населения. Тот же гонщик Микка Хаккинен, композитор Сибелеус, созлатель Linux Линусе Торвальдс и это только те кого я знаю.
Все в порядке и них с головами..

Группа Расмус! Оченно нравилась-))

[^]
fox4249
9.08.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.08.2020 - 11:37)
Цитата (Негодяй513 @ 8.08.2020 - 15:20)
Я тоже розеточку на потолке хочу, остальное мелочи житейские.

На кой ляд она там сдалась? Ты люстры сколько раз в комнате меняешь? Ну 2 ну 3 раза за 20 лет. Розетка в этом случае бессмысленна. Во первых розетка и вилка стоят заметно больше клемиков, а во вторых экономишь ты минуты 3 за одну смену люстры.
По мне так сомнительное устройство, разве что в общаге какой где каждый со своей люстрой заезжает.

Ну, да .Мне тут один товаришь рассказывает, что посудомоечная машина не нужна, ибо рукам помыть не трудно...Типа обленились совсем.
Финны крутые. Все у них продумано и для человека. Бываю у них регулярно и предпочту сделанное финном, тому что сделано нашими...
Телевизор тоже не двигаешь часто , но включается он в розетку. И нахера вызывать электрика для подключения ,обычного электрического прибора..? И цена розетки установленной при строительстве, ниже чем цена вызова электрика и клемников..
Ну и многие люди любят менять интерьер в квартире, чаще чем раз в 20 лет... gigi.gif

Это сообщение отредактировал fox4249 - 9.08.2020 - 12:26

[^]
fox4249
9.08.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 9.08.2020 - 09:54)
Оманец
Цитата
А в европе мусор сортируют!!! И дикие штрафы если не делаешь этого.

А как это возможно отследить? В Европе насчет этого население само так относится - сказывается пропаганда.
Оманец
Цитата
А говорит убрали, потому как народ выходит и пакеты с мусором туда трамбуют, по 10 пакетов грит засовывают .

Я вот тоже не понимаю таких людей. Камеру на подъезд - и применять меры. Но это совсем не повод убирать урну. Это, к сожалению, больше проблема дворника.

И что ты замечание сделаешь, этим людям..?
Будешь нахер послан и все.

[^]
fox4249
9.08.2020 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (iannovak @ 8.08.2020 - 16:08)
Цитата (shvpvl @ 8.08.2020 - 16:03)
Цитата (macedonetz @ 8.08.2020 - 15:55)
Цитата (tempomot @ 08.08.2020 - 15:22)
Диарейщики, блять, всю подборку поломали. Ладно бы еще нормальное чë пизданули...

Да, Финляндия страна для людей. Был там раза четыре (мож даже пять). Ничего такого прям, чтоб охуеть нет, но абсолютно во всëм прослеживается социальная ориентированность курса правительства. Хорошо там. Но жить бы я там не смог - скучновато)

Я бы там поскучал. А то трэш поднадоел.

С этим нет проблем. Трехмесячная виза выдается практически всем, у кого нет уголовного прошлого и проблем в ЕС. Снимаешь коттедж на три месяцах в ебенях с разрешением или без разрешения на ловлю рыбы и едешь. Чем дальше на север, тем дешевле. Гостиницу можно забронировать через инет. Всё недорого и доступно. Мне хватило одного раза . Больше не хочется, реально свихнуться от тоски можно. А водка там очень дорогая.

Недаром у них популярны бух-туры в РФ alkash.gif alk.gif
А тема прикольная, отсыпал петрушки!

Пересказываете сказки из начала 90 х

[^]
fox4249
9.08.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Olegbsss @ 8.08.2020 - 17:31)
Цитата (Barmaley65 @ 08.08.2020 - 15:22)
Какие дети воспитанные, на сушилке одни варежки. ЯП туда ботинки повесил.

Или использованный презик после стирки.

Откуда вы эту тупость берете..?
А самое страшное , что ваших мозгов, не хватит понять , что за тупость вы написали...

[^]
lion2006
9.08.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (shvpvl @ 08.08.2020 - 15:56)
В Финке по первому разу интересно, но постоянно туда на отдых ездить и дорого и скучно, если честно. Тоже самое в Карелии можно найти. А для питерцев и москвичей так там вообще ничего суперского нет. Розетки в потолке не везде стоят. Видел один раз. Ну так и у нас в гостиницах давно уже есть. Номер остановки здорово. Но там по всей Финляндии этих остановок меньше, чем в Питере. Представляю номер остановке в Купчино 5999. Хрен ты её найдешь. Автобусов без водителей не видел. Вряд ли вообще это хорошая идея. В Финляндии может быть, но не в России, да и в любой большой стране с интенсивным автомобильным движением. Я как-то раз два часа по Финке ехал, ни одной машины не встретил. Из того, что нравиться - дешевые и качественные продукты, особенно рыба. Собственно за этим и ездим. А так, ну да Финляндия, да чисто, культурно. Но это чужая страна со своими законами и менталитетом. Учиться там можно, за сравнительно небольшие для Питера и Москвы деньги. Но если брать по России, то уже дороговато получается. Хотя есть и бесплатное обучение по программам. Из плюсов-диплом признаётся в Европе. Из минусов-в России это образование не особо применимо. У знакомого дочка в Финке учится. Довольна. Скорее всего там и останется, кавалера нашла уже.

Каждый год в январе езжу, что то не надоедает. А про дорого - всё относительно. На новый год за домик на Карельском перешейке за 2 дня отдашь больше, чем за 5 в Финляндии.

[^]
memelender
9.08.2020 - 12:05
3

Ярила

живу и работаю в Финляндии.очень социальная страна..правда упёртая бюрократия.ну и конечно есть свои ньюансы,а где собственно их нет

[^]
KPss78
9.08.2020 - 12:06
-2

Юморист

Цитата (insaider @ 08.08.2020 - 15:15)
11. «В поликлиниках и больницах на полу рисуют такие линии. В регистратуре говорят: „Идите по оранжевому“. Идешь и попадаешь в нужное отделение»

Финны настолько тупые?

[^]
fox4249
9.08.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 8.08.2020 - 18:06)
Цитата (Limitrof @ 8.08.2020 - 17:59)
Цитата (молевич @ 8.08.2020 - 17:48)
В нашу страну бы перенять Половину того что есть

Так перенимайте, кто это за вас должен сделать? Например начните участвовать в местных выборах, а то у нас все президента любят выбирать, а на местных явка 20% от силы, а всё начинается именно тут в районных, муниципальных структурах, если в районе говнище, то это не от президента зависит как правило, а то что вот такого вы себе выбрали или просто не стали выбирать. Вот в тех странах где люди это понимают, там как правило и порядка больше.

А кого там выбирать мы не знаем! Вот недавно главой нашего района стал, человек котоорго я знал в молодости. Тогда он был мажором. Через год сняли и завели уголовное дело за взятку в 250 тыс.! А уж когда смотришь фамилии в бюллетенях, кто все эти люди, кто же знает!

Так интересоваться надо немного,хотя бы...
Все сидят на печи как Емеля, только мы то не в сказке живем...

[^]
lion2006
9.08.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (iannovak @ 08.08.2020 - 16:08)
Недаром у них популярны бух-туры в РФ
А тема прикольная, отсыпал петрушки!

Уже не так популярны. На Эстонию потихоньку переключились.

[^]
fox4249
9.08.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Uti @ 8.08.2020 - 18:06)
Цитата (Зингельпупер @ 8.08.2020 - 17:56)
Цитата (Uti @ 8.08.2020 - 22:35)
Через появившийся минус вижу обиду финнов, сорри, но многократно был свидетелем, когда для того чтобы исправить ошибку проектанта(например: отрезать кусок швеллера и приварить другой) - требуются совещания, разведение лаптей в стороны и пожимание плечами, факс проектантам и получение ответа... Это на 2-3 дня!
То что ты описываешь называется внесение изменений в проект. 2-3 дня - это не долго. Требуется документально оформлять эти изменеия и проверять с технарями на допустимость таковых, иначе через год неправильно сваренный кусок швеллера ёбнется кому-нибудь на голову, а виновных уже не найдешь.
Мне, бригадиру монтажников с высшим образованием, это понятно, но я имел в виду проколы в проектах и разное к ним отношение.
У нас - ко мне прибегал шеф с переводчиком и фотоаппаратом-кинокамерой, снимал, выслушивал предложения, чесал репу и говорил - делай, а к вечеру приносил в папочку готовое исправление от проектной фирмы.
У финских работяг - те самые непонятные эмоции и многословье с круглыми глазами и ожидание только своего мастера, размахивание руками и посиделки около кофеварки в ожидании бумаги...

Потому что рукожопым русским они не доверяют.И это понятно . Потому как переезжая границу , можно сразу увидеть где Финляндия а где РФ...Достаточно посмотреть на таможенный переход и туалет на нем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77933
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх