Вторжение Германии в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
23.06.2020 - 02:22
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата
Руководство СССР рассчитывало, что Германия не нанесет удар на Восток, пока не расправится с Англией.

Забавно, а вот судя по донесениям разведки, коих опубликовали дохера и трошки ( сайт библиотеки имени ебна) грузину доносили об опасности ой как много раз.

А чего шпалим, совкодрочер?
Открывай и смотри сам. Там кстати пакт еще раз опубликовали Ну и помимо него действительно много донесений разведки.
Разведчики прямо истерили и орали, какой гитлер плохой и как все будет плохо
.

Это сообщение отредактировал exLeft - 23.06.2020 - 02:29

[^]
exLeft
23.06.2020 - 02:28
2

Бубалех

Цитата (Широкоф @ 22.06.2020 - 21:44)
У меня только один вопрос Гитлер разобрался с европой,на кой черт его понесло на восток?Ну отпиздил бы Англию,подождал бы пендосов и им пизды вломил,те бы сьебали японцев мутить,обнулил бы свои долги свои им,а уж потом в году так 45 попер,хотя к тому времени ему и не надо было.Короче что за срочность то была?

может быть потому, что как минимум вся его идеология была построена на ненависти к коммунизму и необходимости движения именно на восток, где живут недочеловеки-большевики?

[^]
MaxxOltt
23.06.2020 - 02:31
5

Ярила

Цитата
Руководство СССР рассчитывало, что Германия не нанесет удар на Восток, пока не расправится с Англией.

Забавно, а вот судя по донесениям разведки, коих опубликовали дохера и трошки ( сайт библиотеки имени ебна) грузину доносили об опасности ой как много раз.

Кстати неверие в нападение на СССР объяснимо.Трудно поверить что даже такой авантюрист как Гитлер решится на самоубийственную и безнадежную войну на два фронта.
Это против всего, логики, военного искусства, да против слов самого Гитлера.

Гитлер недооценил Красную армию, но и Сталин и советское руководство ровно также недооценили Вермахт, и переоценили силы РККА.

[^]
exLeft
23.06.2020 - 03:02
1

Бубалех

Цитата (MaxxOltt @ 23.06.2020 - 02:31)
Цитата

Кстати неверие в нападение на СССР объяснимо.Трудно поверить что даже такой авантюрист как Гитлер решится на самоубийственную и безнадежную войну на два фронта.
Это против всего, логики, военного искусства, да против слов самого Гитлера.

Гитлер недооценил Красную армию, но и Сталин и советское руководство ровно также недооценили Вермахт, и переоценили силы РККА.

Против слов Гитлера? Тех, где он говорил про опасность коммунизма? Судя по донесениям - война должна была быть, вот прямо сотка.
Кто-то за рублем погнался и чуть не проебал все.

[^]
MaxxOltt
23.06.2020 - 03:19
1

Ярила

Цитата
Против слов Гитлера

Нет, после подписания договора о ненападении с СССР. Дословно уже не помню, но мол теперь войны на 2 фронта точно не будет....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 23.06.2020 - 03:20

[^]
lukaM
23.06.2020 - 03:38
-2

Ярила

Широкоф,
> У меня только один вопрос Гитлер разобрался с европой,на кой черт его понесло на восток?

На Восток он давно собирался, но первоначальные планы были вначале разобраться с более
слабым противником - Англией. Тем более что он ожидал скорого согласия бритов на перемирие
после первых ударов. Пока он пытался сломить англичан, выяснилось что дядюшка Джо
подогнал армию вторжения к границам Германии. Приоритеты поменялись, Англию пришлось
отложить.

> Ну отпиздил бы Англию,подождал бы пендосов и им пизды вломил,

Это сильно вряд ли.

[^]
LG8
23.06.2020 - 03:50
4

Юморист

Цитата (Широкоф @ 22.06.2020 - 11:44)
У меня только один вопрос Гитлер разобрался с европой,на кой черт его понесло на восток?Ну отпиздил бы Англию,подождал бы пендосов и им пизды вломил,те бы сьебали японцев мутить,обнулил бы свои долги свои им,а уж потом в году так 45 попер,хотя к тому времени ему и не надо было.Короче что за срочность то была?

вот ответ:

"Еще в 1925 году Адольф Гитлер заявил в своем политическом манифесте и автобиографии Майн Кампф, что он вторгнется в Советский Союз, утверждая, что немецкому народу необходимо обеспечить Lebensraum («жизненное пространство»), чтобы обеспечить выживание Германии для будущих поколений"

Это сообщение отредактировал LG8 - 23.06.2020 - 03:52

[^]
LG8
23.06.2020 - 04:11
1

Юморист

вот интересная статья:

"22 июня 1941 года Адольф Гитлер направил свои армии на восток в ходе массового вторжения в Советский Союз: три великие группы армий с более чем тремя миллионами немецких солдат, 150 дивизий и три тысячи танков разбили границу на советскую территорию. Вторжение охватило фронт от Северного мыса до Черного моря, расстояние в две тысячи миль. К этому моменту немецкая боевая эффективность достигла своего апогея; В обучении, доктрине и боевых способностях войска, вторгающиеся в Россию, представляли лучшую армию для сражения в двадцатом веке. Барбаросса была решающим поворотным моментом во Второй мировой войне, поскольку ее провал заставил нацистскую Германию вести войну с двумя фронтами против коалиции, обладающей чрезвычайно превосходящими ресурсами."

https://www.history.com/topics/world-war-ii...tion-barbarossa

[^]
Sidorini
23.06.2020 - 04:11
2

Балагур

Цитата (LG8 @ 22.06.2020 - 16:50)
Цитата (Широкоф @ 22.06.2020 - 11:44)

вот ответ:

"Еще в 1925 году Адольф Гитлер заявил в своем политическом манифесте и автобиографии Майн Кампф, что он вторгнется в Советский Союз, утверждая, что немецкому народу необходимо обеспечить Lebensraum («жизненное пространство»), чтобы обеспечить выживание Германии для будущих поколений"

Там же он писал что ошибкой Германии прежних веков было то что она вела войны за пространства на Западе и с этим надо закончить, надо идти на Восток, на Россию.

Но в 40-м жизненное пространство уже было Германии ненужно. Франция сдалась. Половина Франции была окупирована. Надо ещо земли? Бери вторую половину, там ни вражеской армии , ни правительства.

Т.е война с СССР не была войной за жизненное пространство, за землю. Земля и климат во Франции явно лучше для земледелия.

Война была против советской власти.

Поэтому те кто обсирает СССР и Сталина ( в этой теме их много) наверняка 22-го поднимают рюмочку за великого Гитлира, идеи которого таки победили в 91-м.

Всё что хотел Гитлер сделать с СССР -сделано.

[^]
LG8
23.06.2020 - 04:21
-1

Юморист

про пакт:

"Во время кремлевской встречи Риббентроп несколько раз звонил Гитлеру, который нервно ждал новостей в своем загородном имении в Баварии. Наконец, рано утром 23 августа Риббентроп позвонил и сказал, что все решено. Как отмечает Ян Кершоу в «Гитлер: 1936–1945: Немезида», канцлер Германии был в восторге. Он поздравил своего министра иностранных дел и сказал, что договор «ударит, как бомба». Он нейтрализовал франко-советский договор, который успокоил гитлеровских генералов, и расчистил путь для нападения Германии на Польшу."

https://www.history.com/topics/world-war-ii...aggression-pact

[^]
LG8
23.06.2020 - 04:26
0

Юморист

интересный факт:

Гитлеру не понравилась фотография, сделанная во время подписания в Кремле германо-советского пакта о ненападении, поскольку на нем изображен Сталин с сигаретой. Гитлер чувствовал, что сигарета не подходит для этого исторического события, и сделал "зачистку" на фотографии, когда она была опубликована в Германии:

Вторжение Германии в СССР

[^]
Аригус
23.06.2020 - 04:31
2

Ныне живущий

Цитата
Гитлер считал, что война на Востоке будет «детской игрой» и к Рождеству все закончится.

Интересно, а почему он так считал , чем руководствовался ?

Он же не мог не знать , что тот момент войска СССР в сравнении с вермахтом не уступали технически , а в ряде параметров превосходили ..Так же человеческий резерв был значительно больше ..
Историю российскую он тоже знал , выводы наверное делал и всё равно был уверен в лёгкой победе ..Почему ?

[^]
lukaM
23.06.2020 - 04:54
-1

Ярила

Аригус,
> Интересно, а почему он так считал , чем руководствовался ?

Если бы он так считал, то вначале бы как раз на Восток ударил,
а не в Англии.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 07:23
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 02:22)

А чего шпалим, совкодрочер?
Открывай и смотри сам. Там кстати пакт еще раз опубликовали Ну и помимо него действительно много донесений разведки.
Разведчики прямо истерили и орали, какой гитлер плохой и как все будет плохо
.

Это все дезинформация. И Гитлер не готовил нападение на ссср. По крайней мере именно так один клоун выше пытался мне объяснить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksP
23.06.2020 - 08:04
0

Ярила

Самая важная тема для моей страны не находит поддержки так как посты о всякой херне. Кто Вы поситители Яп? Или зачем я здесь?

[^]
AleksP
23.06.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (LG8 @ 23.06.2020 - 04:11)
вот интересная статья:

"22 июня 1941 года Адольф Гитлер направил свои армии на восток в ходе массового вторжения в Советский Союз: три великие группы армий с более чем тремя миллионами немецких солдат, 150 дивизий и три тысячи танков разбили границу на советскую территорию. Вторжение охватило фронт от Северного мыса до Черного моря, расстояние в две тысячи миль. К этому моменту немецкая боевая эффективность достигла своего апогея; В обучении, доктрине и боевых способностях войска, вторгающиеся в Россию, представляли лучшую армию для сражения в двадцатом веке. Барбаросса была решающим поворотным моментом во Второй мировой войне, поскольку ее провал заставил нацистскую Германию вести войну с двумя фронтами против коалиции, обладающей чрезвычайно превосходящими ресурсами."

https://www.history.com/topics/world-war-ii...tion-barbarossa

Это не наша история, взахлёб рассуждать о величии немецких, нет фашистских армий , могут только Наши враги. А Европа и СШП так и считает Россию своим врагом. Только Россия Этих называет партнерами, нет они враги!!!

[^]
bobbax
23.06.2020 - 08:35
0

НемАсквич

Цитата (AleksP @ 23.06.2020 - 08:04)
Самая важная тема для моей страны не находит поддержки так как посты о всякой херне. Кто Вы поситители Яп? Или зачем я здесь?

Великая отечественная война не самая важная тема для страны, не может ей быть и не должна. Прошлое в прошлом. Все самое важное здесь и сейчас.

[^]
BattlePorQ
23.06.2020 - 10:26
7

Парасьонах

Цитата (Eise @ 23.06.2020 - 00:44)
В период "странной войны"? Вы, батенька, пиздите, да не завирайтесь.

В период Битвы за Британию.
Люфтваффе потеряли ~1970 самолётов из имевшихся в наличии 4200.
Вместе с обученными экипажами.

[^]
Адмиралец
23.06.2020 - 11:57
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.06.2020 - 08:35)

Великая отечественная война не самая важная тема для страны, не может ей быть и не должна. Прошлое в прошлом. Все самое важное здесь и сейчас.

Не я сказал, но... "Без прошлого, нет будущего"....

И ведь Адик своими руками и идеями, сам закопал в землю "белое" будущее Европы.
Сколько миллионов белых со всей Европы не дали потомков? А свято место не бывает, вот сейчас там и резвятся "тожеевропейцы"...

В общем Европу сломали за три удара: Наполеоновские войны, ПМВ и ВМВ...

[^]
bobbax
23.06.2020 - 12:49
-2

НемАсквич

Цитата (Адмиралец @ 23.06.2020 - 11:57)

Сколько миллионов белых со всей Европы не дали потомков? А свято место не бывает, вот сейчас там и резвятся "тожеевропейцы"...

Это что значит прошлое важнее будущего, или настоящего?

[^]
Краснодарец
23.06.2020 - 13:19
3

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 22.06.2020 - 19:53)
Цитата (MaxxOltt @ 22.06.2020 - 19:41)
Вот есть карта, по которой я думаю многое понятно. Карта весьма хреновая, ибо на ней главного - дорог, но тем не менее.
Если посмотреть, то легко увидеть что советские армии расположены в два эшелона - в первом, на некотором удалении от госграницы стрелковые корпуса, а вот уже дальше механизированные.
Наверно именно такое построение было чем-то обусловлено???

Мне не однократно попадалась мысль, что одним из главных просчетов штаба ЗФ и Ставки, стало неправильное определение глубины ударов немцев и их цель.

То что немцы будут пытаться срезать Белостокский выступ - это ясно любому школьнику. Вопрос лишь где сомкнутся фланги танковых групп??
Если глядеть на карту, то судя по расположению советских мехкорпусов, можно сделать вывод, что штаб ЗФ ожидал удара из районов Бяла-Подляска - Брест  на север и из через Гродно на юг, с выходом подвижных соединений Вермахта в районы  Волоковысск-Пружаны.

При таком сценарии, танковые клинья Гота и Гудериана неизбежно оказываются между наковальней отступающих с запада стрелковых дивизий приграичных корпусов и молотом выдвигающихся с востока мехкорпусов....

Увы еще одна "болезнь" РИ - СССР "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить..."

т.е. в Германии, Нанглии, Хранции такой проблемы не было? gigi.gif

[^]
ДухГришкиР
23.06.2020 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 23.06.2020 - 13:19)
Цитата (ДухГришкиР @ 22.06.2020 - 19:53)
Цитата (MaxxOltt @ 22.06.2020 - 19:41)
Вот есть карта, по которой я думаю многое понятно. Карта весьма хреновая, ибо на ней главного - дорог, но тем не менее.
Если посмотреть, то легко увидеть что советские армии расположены в два эшелона - в первом, на некотором удалении от госграницы стрелковые корпуса, а вот уже дальше механизированные.
Наверно именно такое построение было чем-то обусловлено???

Мне не однократно попадалась мысль, что одним из главных просчетов штаба ЗФ и Ставки, стало неправильное определение глубины ударов немцев и их цель.

То что немцы будут пытаться срезать Белостокский выступ - это ясно любому школьнику. Вопрос лишь где сомкнутся фланги танковых групп??
Если глядеть на карту, то судя по расположению советских мехкорпусов, можно сделать вывод, что штаб ЗФ ожидал удара из районов Бяла-Подляска - Брест  на север и из через Гродно на юг, с выходом подвижных соединений Вермахта в районы  Волоковысск-Пружаны.

При таком сценарии, танковые клинья Гота и Гудериана неизбежно оказываются между наковальней отступающих с запада стрелковых дивизий приграичных корпусов и молотом выдвигающихся с востока мехкорпусов....

Увы еще одна "болезнь" РИ - СССР "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить..."

т.е. в Германии, Нанглии, Хранции такой проблемы не было? gigi.gif

Обсудим это когда вместе, по команде очередного кремлевского долбоеба, пойдем по оврагам. Сильно тебе поможет, что и солдаты Запада попадают в подобные обстоятельства gigi.gif

[^]
Антончик
23.06.2020 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (karamergen @ 22.06.2020 - 20:25)
Цитата (УрусШайтанъ @ 22.06.2020 - 11:36)
Гитлер считал, что война на Востоке будет «детской игрой» и к Рождеству все закончится. Но 22 июня многие офицеры вермахта поняли: фюрер слишком оптимистичен.

думаю это обращение тоже должно быть в теме

Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу
в связи с началом войны против Советского Союза

22 июня 1941 года
http://hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.php

Немецкий народ! Национал-социалисты! Одолеваемый тяжелыми заботами, я был обречен на многомесячное молчание. Но теперь настал час, когда я, наконец, могу говорить открыто............

Подпись:

АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Очень интересная речь. И в ней можно покопаться и сделать некоторые выводы. По крайней мере, некоторые высказанные им вещи неплохо бы проверить. Но, учитывая, что, во-первых: сказал это аццкий сотона Гитлер, который плохой-плохой и его слова это фу и бяка, а во-вторых,Гитлер проиграл, а победители всегда правы, вряд ли кто-то будет этим заниматься, чтобы не демонстрировать пух на своём рыле. А в нашей стране можно напроверять себе на статью об оправдании нацизма.
А так, некоторые вещи, сказанные Адольфом про внешнюю политику СССР, весьма правдоподобны. Я бы сказал, сейчас наш презик действует точно так же, но с более скромными успехами.

[^]
Адмиралец
23.06.2020 - 13:44
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.06.2020 - 12:49)
Цитата (Адмиралец @ 23.06.2020 - 11:57)

Это что значит прошлое важнее будущего, или настоящего?

это как спорить кто важнее: мужчина или женщина shum_lol.gif
Оба важны, но по разному, при этом одного без другого не бывает...

[^]
AtreidesI
23.06.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 22.06.2020 - 21:44)

СССР не воспринимался очень сильной страной в военном плане, особенно после поражений Российской Империи в Первой Мировой и Русско-японской.
Ну и на фоне быстрого разгрома Франции в 1940, которая победила в Первой Мировой.
Гитлер считали ,что можно выбить последнего потенциального союзника Англии на континенте и вынудить Британию на уступки и переговоры. Да и обезопасить тыл Германии.
Но не срослось, СССР оказался не Российской Империей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26138
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх