вот вроде и хорошее дело сделал...
в общем, делай добро и бросай его в воду ©...
а так просто мерзотно - дешевый пиар.
мой сосед выше этажом поставил на ворота в доме домофон. сперва конечно со всех собирали деньги, но как водится у нас сейчас нет, а ко мне зайдите завтра, а мне вхуй ваш домофон не уперся... в общем насобирал он процентов 20 от цены, ну может 30, я не вникал. в итоге поставил за свои. тоже не из альтруизма - на его родственницу во дворе напали какие-то гопники... ну так что, пойти объявить день целования жопы моего соседа? а я этот домофон по необходимости обслуживаю - кнопку починю там, доводчик поправлю, магнит на замке отрегулирую иногда - меня можно не целовать, достаточно погладить...
а на подъезде у нас сосед снизу домофон поставил, тоже после того, как ему хату обнесли. такая же ситуация с оплатой, но квартир меньше, так что собрали со всех, только за 2 квартиры с бабушками по договору сами на всех раскидали.
он пока не ломался, я его не ремонтил, разок перепрограммировал пароли только, да ключи подрегистрировал.
все же пойду закажу себе памятник... хоть бюстик бронзовый.. поставлю на клумбу во дворе.