Запретите им или жесть так называемых современных Казачьих наград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
18.03.2020 - 11:48
2
Статус: Offline

Бди!

kexjr
Цитата
Я дал ссылку на журнал "Красный архив" за 1930 год с исследованием событий Кровавого воскресенья. Тогда были живы участники тех событий и советскую власть того времени очень трудно заподозрить в симпатиях к казакам.
"Воспоминаниям очевидцев" и "более поздним исследованиям" доверять не стоит на примере 100500 мильёнов изнасилованных немок. Разница между "участвовали" и "отличились" довольно существенна.

Вообще-то в журнале приведен текст некоего подполковника о дислокации войск. В предисловии же указаны все претензии к данному тексту - преуменьшение количества жертв, сокрытие самых драматичных эпизодов и тенденциозность описания. why.gif
Насчет разницы между между "участвовали" и "отличились" я уже писал выше, признав свою ошибку.
Цитата
И да, истинных карателей 1905 года (Семёновский лейб-гвардии полк) возродили: "16 апреля 2013 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным подписан Указ. Текст Указа гласит: «В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю присвоить 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский" и впредь именовать его: 1-й отдельный стрелковый Семеновский полк»." https://readytoserve.ru/semenov-polk, но всем борцам за "норот" похуй

Тут не понял претензии. Из ТОГО Семеновского полка не осталось никого. А сам полк был известен не только карательными экспедициями 1905 года. В том числе и собственным восстанием 1820 года, посл которого полк на какое-то время прекратил свое существование.
Полк даже большевики простили. Правда зря, ибо в итоге полк (ЕМНИП, полк им.Урицкого, на тот момент) перешел на сторону белых.

[^]
kexjr
18.03.2020 - 12:46
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 18.03.2020 - 11:48)
Вообще-то в журнале приведен текст некоего подполковника о дислокации войск. В предисловии же указаны все претензии к данному тексту - преуменьшение количества жертв, сокрытие самых драматичных эпизодов и тенденциозность описания. why.gif
Насчет разницы между между "участвовали" и "отличились" я уже писал выше, признав свою ошибку.
Цитата
И да, истинных карателей 1905 года (Семёновский лейб-гвардии полк) возродили: "16 апреля 2013 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным подписан Указ. Текст Указа гласит: «В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю присвоить 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский" и впредь именовать его: 1-й отдельный стрелковый Семеновский полк»." https://readytoserve.ru/semenov-polk, но всем борцам за "норот" похуй

Тут не понял претензии. Из ТОГО Семеновского полка не осталось никого. А сам полк был известен не только карательными экспедициями 1905 года. В том числе и собственным восстанием 1820 года, посл которого полк на какое-то время прекратил свое существование.
Полк даже большевики простили. Правда зря, ибо в итоге полк (ЕМНИП, полк им.Урицкого, на тот момент) перешел на сторону белых.

Так я и приводил ссылку для понимания численности участвовавших войск, просто задело слово "отличились"(хотя, если честно, то я так и подумал, что это просто ошибка).
Претензий ни к Семёновскому полку, ни тем более к тебе у меня никаких нет и быть не может. Это ответ для таких вот комментариев: "Интересно, а почему ни один из активно хрустящие французской булкой почитателей казачества не упоминает, что при самодержцах российских казачества выполнял фактически функции нынешней Росгвардии. Разгоняли демонстрации именно они. Только тогда убивали без разговоров, а сейчас нежно пакуют в автозаки. Но на казаков мы мастурбируем вприсядку, а росгвардейцев ненавидим и всячески желаем им плохого. Как так? " Видишь, претензии высказывает. Но ведь мы-то знаем, что из ТЕХ казаков не осталось никого. А сами казаки известны не только карательными экспедициями. И восстаний против царя у них было всяко побольше, чем у Семёновского полка lol.gif
INSPEKTOR, если обидел тебя чем, извини, совсем не хотел agree.gif

[^]
INSPEKTOR
18.03.2020 - 12:52
1

Бди!

kexjr
Цитата
Претензий ни к Семёновскому полку, ни тем более к тебе у меня никаких нет и быть не может. Это ответ для таких вот комментариев: "Интересно, а почему ни один из активно хрустящие французской булкой почитателей казачества не упоминает, что при самодержцах российских казачества выполнял фактически функции нынешней Росгвардии. Разгоняли демонстрации именно они. Только тогда убивали без разговоров, а сейчас нежно пакуют в автозаки. Но на казаков мы мастурбируем вприсядку, а росгвардейцев ненавидим и всячески желаем им плохого. Как так? " Видишь, претензии высказывает. Но ведь мы-то знаем, что из ТЕХ казаков не осталось никого. А сами казаки известны не только карательными экспедициями. И восстаний против царя у них было всяко побольше, чем у Семёновского полка

А, теперь понял...Абсолютно согласен.
Цитата
INSPEKTOR, если обидел тебя чем, извини, совсем не хотел

Да перестань, какие могут быть обиды? Отлично пообщались, я считаю agree.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 18.03.2020 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54805
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх