Запретите им или жесть так называемых современных Казачьих наград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
17.03.2020 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TooGooD @ 17.03.2020 - 06:15)
НЕТ СЕЙЧАС ни чести ни достоинства-путин ПОЛНОСТЬЮ уничтожил достоинства званий и привилегий наград-раздаёт их на право и на лево. НЕЛЬЗЯ ТАК не уважать историю и честь офицерскую old.gif

ты бы, сначала, русский язык уважать научился ...

[^]
Вальдымар
17.03.2020 - 10:28
4

Хохол хитрожопый

Цитата (pizton @ 16.03.2020 - 11:47)
мож на ЯПЕ свой орден ввести ? ну а чо, 3 степени ! "45см" " 30см " и детский "25 сантиметрикоф"

У меня тоже именной

[^]
АбрекЪ
17.03.2020 - 10:28
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.03.2020 - 09:59)
Цитата (namych @ 16.03.2020 - 18:20)
Цитата (Metall64 @ 16.03.2020 - 12:46)
В очень хороших отношениях с одной москвичкой. Так вот она волонтерила и хорошо так помагала детским домам всем чем могла и практически безвозмездно.

Потом свела ее судьба лет 5 назад с казаками. И она вступила в их вийсько или как там правильно. Получила не знаю как по ихнему по моему лейтенанта. Купила форму и все остальное пошила.

Так вот на этот час она уже капитан.  Имеет 6 медалей. И я думаю,что это не предел. До полковника дотянет и медалей будет тоже много.

Капитан (четыре маленьких звёздочки)-это по-ихнему подъесаул...

Если брать систему званий на 1917 год, то капитан вообще без звездочек и "по-ихнему" это есаул (8 класс, согласно ТР).
Правда какой системой званий пользуются нынешние казаки - вообще хер поймешь. Такой же винегрет как и с наградами ,если не хуже. И единой системы нет, каждое войско/округ дрочит как хочет.

Дело в том, что в царской армии капитан - это как сейчас майор. После капитана сразу шёл подполковник.

Ибо было звание штабс-капитана, которому соответствовало звание подъесаула.

У флотских еще забавнее - после старшего лейтенанта сразу шёл капитан 2 ранга. То есть подполковник.

[^]
togo
17.03.2020 - 10:38
1

Ярила

Цитата (insaider @ 16.03.2020 - 11:32)
Ну и Наградная система, которая включает в себя орден I, II, III, IV степеней, звезду ордена. "Не нам, не нам, а имени твоему"

Надо им добавить орден "Ни сам не ам, ни другим не дам"

[^]
Truckdriver
17.03.2020 - 10:41
3

Ярила

Цитата (insaider @ 16.03.2020 - 13:17)
Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:

имеет право ношения на левой и правой груди всех существующих медалей, значков и блестящих предметов

© Морозов, Ромасенко "Нервные и психические болезни"

[^]
Aniks2014
17.03.2020 - 10:50
1

Ярила

В РФ хоть закон есть про казачество ( а следовательно и какие-то ограничения и правила игры), а у нас - истинная казачья вольница - "три казака - два гетьмана", причём в натуральном смысле - количество генералитета 1:1, с казаками всех остальных званий.
Но с другой стороны - кому эти люди мешают? Ну собираются в клуб по интересам, что-то пытаются делать, может чего-то и делают, всё за свой личный счёт.
По поводу наград - они у нас крайне разнообразные, и это не считая тех, что из РФ завозят. На гос. награды похожи мало - так что награждают друг друга, как говорится от души. Среди отдельной части казачества - есть вообще мода - ходить без наград, как бы внутренний протест против дождя наград.

[^]
INSPEKTOR
17.03.2020 - 10:58
1

Бди!

АбрекЪ
Цитата
Дело в том, что в царской армии капитан - это как сейчас майор. После капитана сразу шёл подполковник.
Ибо было звание штабс-капитана, которому соответствовало звание подъесаула.
У флотских еще забавнее - после старшего лейтенанта сразу шёл капитан 2 ранга. То есть подполковник.

Табель о рангах штука весьма запутанная, к тому же далеко не константа, ибо менялась не раз. С 1884 звание "майор" в армии было упразднено. А какое-то время было два звания майоров - секунд и премьер. А еще добавить сюда тот факт, что в пехоте, кавалерии, артиллерии и у казаков звания отличались. Добавить сюда гвардейский "бонус" со званиями. Добавить сюда флот... И получается такой букет, что ахнешь.
Советская система званий была намного проще и стройнее. По крайней мере послевоенная. Даже ведомственные системы спецзваний были по сути калькой с армейской, без существенных изъебов.

[^]
Пеликен
17.03.2020 - 11:07
1

Приколист

Зелень однозначно, эти клоуны только студентов гонять могут.

[^]
INSPEKTOR
17.03.2020 - 11:07
1

Бди!

Aniks2014
Цитата
В РФ хоть закон есть про казачество ( а следовательно и какие-то ограничения и правила игры), а у нас - истинная казачья вольница - "три казака - два гетьмана", причём в натуральном смысле - количество генералитета 1:1, с казаками всех остальных званий.

У нас, как внезапно выяснилось, уси поголовно оказались потомками казаков. Я даже малость охуел, когда увидел памятник казаку...в Дубно! Если что, это как раз тот город, который осаждал Тарас Бульба сотоварищи. Буква "Ы" - логика.

[^]
Aniks2014
17.03.2020 - 11:20
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.03.2020 - 11:07)
Aniks2014
Цитата

У нас, как внезапно выяснилось, уси поголовно оказались потомками казаков. Я даже малость охуел, когда увидел памятник казаку...в Дубно! Если что, это как раз тот город, который осаждал Тарас Бульба сотоварищи. Буква "Ы" - логика.

Ну дык - это из гимна, его всё время поют, и видимо в мозг проникает! cool.gif
"Що ми браття - козацького роду!"

[^]
Mishka78
17.03.2020 - 11:22
4

Весельчак

Поехал с женой в Сочи отдохнуть и её родню навестить/познакомиться, у нее пол Краснодарского края в родственниках )

Приехали к её тёте, зашли домой, познакомились, чутка поговорили, она мне говорит что муж её в гараже, вроде как сходи, позови его, а мы тут пока стол накроем. Причём все его генералом кличут там. Ну, думаю, шутка такая семейная. Жена, предупреждала что человек он тяжелый в общении, любит командовать и навязывать своё мнение окружающим.
Дали мне пацаненка в провожатые, ну и пошли, недалеко, минут 5 идти.
Дошли, а там не совсем гараж, скорее небольшое придомовое хозяйство - садик, грядки, ну и капитальное одноэтажное зданьице.
Зашел я к нему, на участке стоит дядька в трусах, грядки поливает. Чутка пообщался, вроде нормальный. Пошли, говорит, в мою заимку. Ну пошли, там какие то бутафорские сабли и ружья по стенам, огромная карта России под стеклом на еще более огромном письменном столе, антураж какой то дебильный короче. Ну, думаю, у всех свои причуды, почему бы нет. У всех свои тараканы.
Тут он мне говорит - Миш, открой вон тот шкаф, в нем водка стоит, давай по 50 за знакомство, а то там за общим столом мне моя пить особо не даст.
Ну я не пью обычно, но думаю, всё же надо наверное, действительно родня жены, обижать не хочется, открываю этот самый шкаф и реально охреневаю.
В шкафу висит генеральская форма с погонами генерал-полковника! С кучей орденских плашек и колодок. Я в них не разбираюсь от слова совсем, хоть и служил в ВС РФ 12 лет, уволился старлеем.
Но блин, уважение к столь высоким званиям оно в крови уже наверное. Я военный в 4 поколении. А оба деда немалые должности в РККА/СА занимали.
Я смотрю на форму эту, а у самого мысли в голове - так не зря значит его генералом звали, видать и правда генерал, да еще какой!
Спрашиваю аккуратно - а это Ваше? Он говорит - моё конечно. Я уточняю - а служили где? Он - да тут, в Сочи и служил. И тут у меня проносится - а какую должность должен занимать в Сочи аж целый генерал-полковник?
Командующий сочинским военным округом? :) Комендант гарнизона максимум полковник, если стояла какая нибудь дивизия там - ну генерал-майор максимум.
Я внимания заострять не стал, дошли до дома, он там выпил изрядно, я у него и узнал, что он почетный атаман казачих войск, ордена и награды эти все казачьи, все это бутафория и клоунада.
А в армии он служил, да. Майором на пенсию ушел..

Я до этого случая о современных казаках слышал краем уха, но так, фоном. После почитал, посмотрел на них, реакция однозначная - фубля.
Ряженые. Скоморохи.

[^]
Саныч505
17.03.2020 - 11:34
0

Эстетствующий циник

производители цацек имеют свой маленький гешефт.

[^]
TimaKlimenko
17.03.2020 - 11:34
0

Кот

Цитата (insaider @ 16.03.2020 - 15:34)
Медалька "за верность чероморскому казачеству"

Прежде всего есть вопрос - если есть знак "за верность", то должен быть и знак "За неверность"? Логично же? Ну и черноморское казачье войско было переименовано в Кубанское еще в середине 19 столетия. Кому верным то быть, ась? smile.gif

Дядьке Черномору dont.gif

[^]
Polument
17.03.2020 - 13:05
1

Мизантроп-профессионал

Забыли медаль "За снохачество".

[^]
Кашач
17.03.2020 - 17:47
0

Хохмач

А где награды с Днём рождения?

[^]
Eise
17.03.2020 - 18:06
-1

Приколист

Интересно, а почему ни один из активно хрустящие французской булкой почитателей казачества не упоминает, что при самодержцах российских казачества выполнял фактически функции нынешней Росгвардии. Разгоняли демонстрации именно они. Только тогда убивали без разговоров, а сейчас нежно пакуют в автозаки. Но на казаков мы мастурбируем вприсядку, а росгвардейцев ненавидим и всячески желаем им плохого. Как так?

[^]
AloneSl
17.03.2020 - 20:05
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Eise @ 17.03.2020 - 19:06)
Интересно, а почему ни один из активно хрустящие французской булкой почитателей казачества не упоминает, что при самодержцах российских казачества выполнял фактически функции нынешней Росгвардии. Разгоняли демонстрации именно они. Только тогда убивали без разговоров, а сейчас нежно пакуют в автозаки. Но на казаков мы мастурбируем вприсядку, а росгвардейцев ненавидим и всячески желаем им плохого. Как так?

Да никак! Уж кто-кто, но мы никак не "нежно мастурбируем" ни на тех, ни на других.
...мастурбировать на долбойобов может разве только такой же долбойоб! dont.gif

[^]
kexjr
17.03.2020 - 21:18
2

Приколист

Цитата (Eise @ 17.03.2020 - 18:06)

Поконкретнее бы. Факты о массовых убийствах и ссылки на реальные документы. Очень интересуют разгоны демонстраций "именно" казаками

Это сообщение отредактировал kexjr - 17.03.2020 - 21:21

[^]
устьячок
17.03.2020 - 23:12
0

Ярила

Ишь ты из Отличника РККА хитрожопого хохла придумали креативно biggrin.gif

[^]
Xalgrimm
17.03.2020 - 23:40
1

Приколист

За 12 страниц, никто так и не написал, что олень на значке - это герб Всевеликого войска Донского. И цвета. Идиотизм медальки это не убирает, но всё же. Мне как потомку обидно, что нынешнее казачество такое ущербное. Дед и прадед немного не так рассказывали))

[^]
INSPEKTOR
18.03.2020 - 07:57
3

Бди!

Eise
Цитата
Разгоняли демонстрации именно они.

В этом "факте" больше кинематографии, чем правды. А фактически для разгона всяческих выступлений царизм предпочитал использовать обычные войска, и большей частью пехоту.
Если пройтись по самым известным выступлениям конца 19 - начала 20 века:

Бездненские волнения - подавляют войска, конкретно Тарутинский полк.
Курловский расстрел - мятеж подавляют войска.
Демонстрация в Златоусте - подавляет Мокшанский пехотный полк.
Ленский расстрел - жандармы и солдаты.
Кровавое воскресение. Тут отличились и казаки, да. Атаманцы и лейб-казаки принимали достаточно активное участие в событиях. Но вместе с ними принимали:
л.-гв. Финляндский полк,
л.-гв. Уланский полк,
л.-гв. Гренадерский полк,
л.-гв. 1-й стрелковый батальон,
л.-гв. Павловский полк,
л.-гв. Московский полк,
л.-гв. Драгунский полк,
л.-гв. Конно-гренадерский полк,
л.-гв. Измайловский полк,
л.-гв. Преображенский полк,
л.-гв. Егерский полк,
л.-гв. Гренадерский полк,
л.-гв. Конный полк,
л.-гв. Саперный батальон,
л.-гв. Семеновский полк,
Кавалергардский полк
Гвардейский экипаж
Беломорский, Двинский, Омский, Иркутский пехотные полки
Да на этом фоне казаки просто теряются.

Восстание в Москве подавляли снова таки не казаки, а гвардейцы-семеновцы...

[^]
kexjr
18.03.2020 - 08:51
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 18.03.2020 - 07:57)
Кровавое воскресение. Тут отличились и казаки, да.

В статье в Википедии "Кровавое воскресенье" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%D0%B8%D0%B5-88, использующей данные журнала "Красный архив" №38 за 1930 год http://istmat.info/files/uploads/36060/kra...hiv_38-1930.pdf нигде не написано, что казаки "отличились". Участвовало 850 человек казаков, разбитых на сотни и полусотни, из 30 000 войска и 10 000 нижних чинов полиции

[^]
ПроходилМимо
18.03.2020 - 09:05
1

Ярила

Все эти погремушки свободно продаются, стоят примерно 500 рублей.
https://chelznak.ru/

[^]
INSPEKTOR
18.03.2020 - 09:34
2

Бди!

kexjr
Цитата
В статье в Википедии "Кровавое воскресенье" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%D0%B8%D0%B5-88, использующей данные журнала "Красный архив" №38 за 1930 год http://istmat.info/files/uploads/36060/kra...hiv_38-1930.pdf нигде не написано, что казаки "отличились". Участвовало 850 человек казаков, разбитых на сотни и полусотни, из 30 000 войска и 10 000 нижних чинов полиции

В вики-статье нет, но казаки фигурируют практически во всех воспоминаниях очевидцев и более поздних исследованиях.
- Нагаечка, нагаечка, нагаечка моя!
- Помнишь ли, нагаечка, девятое января? ©

Впрочем я, конечно, неверно выразился, сказав "отличились". Участвовали да, но ничем особым они действительно не отличились.
Да просто не было столько казаков в городах РИ, вне границ собственно казачьих Войск. Два гвардейских полка в столице, конвойная сотня телохранителей там же и полусотни при некоторых губернаторах. И всё. В случае замятни в каком-нибудь условном Урюпинске, властям куда проще поднять в ружье солдат из ближайших казарм, чем дожидаться казаков из далеких ебеней.

[^]
kexjr
18.03.2020 - 11:06
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 18.03.2020 - 09:34)
В вики-статье нет, но казаки фигурируют практически во всех воспоминаниях очевидцев и более поздних исследованиях.
- Нагаечка, нагаечка, нагаечка моя!
- Помнишь ли, нагаечка, девятое января? ©

Впрочем я, конечно, неверно выразился, сказав "отличились".

Я дал ссылку на журнал "Красный архив" за 1930 год с исследованием событий Кровавого воскресенья. Тогда были живы участники тех событий и советскую власть того времени очень трудно заподозрить в симпатиях к казакам. "Воспоминаниям очевидцев" и "более поздним исследованиям" доверять не стоит на примере 100500 мильёнов изнасилованных немок. Разница между "участвовали" и "отличились" довольно существенна. И да, истинных карателей 1905 года (Семёновский лейб-гвардии полк) возродили: "16 апреля 2013 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным подписан Указ. Текст Указа гласит: «В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю присвоить 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский" и впредь именовать его: 1-й отдельный стрелковый Семеновский полк»." https://readytoserve.ru/semenov-polk, но всем борцам за "норот" похуй

Это сообщение отредактировал kexjr - 18.03.2020 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54805
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх