Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
2.10.2019 - 21:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 2.10.2019 - 20:41)
И да, кто там писал про "честные 90-ые и выбор был?"

По сравнению с нынешней полицейской безальтернативщиной в 90-е в самом деле был выбор.
Я выбирал в 93 году, какая партия будет в Думе. А Вы нет? Кто тогда мог предполагать, что победит ЛДПР?

Выбирал я и на президентских выборах через три года. Тогда назвать победителя голосования за несколько лет до них, как сейчас, было невозможно.

И парламент был не пропрезидентский. И был он местом для дискуссий. А не как нынешний, унылый, штампующий только путинский одобрямс, а для нас запреты.

Цитата
Прям вот бомжи за бутерброд и стакан водки голосовали честно? По гражданскому чувству долга? lol.gif

Вы так пишете, как будто вся страна была пьяными бомжами. Я, например, трезвый голосовал. А когда случились те октябрьские события, преподавал в провинциальной средней школе.
А Вам тогда, чтобы честно проголосовать, бутерброда не хватало или стакана водки?

[^]
Баннер
2.10.2019 - 21:29
0

Ярила

А ить кто-то до сих пор дрочит на 90-е "славное было время!".
Когда уже рыжего кастрируют посмертно?

[^]
SaraBarabu
2.10.2019 - 21:33
3

похуй, пляшем!

Цитата (appendics @ 2.10.2019 - 19:39)
Было хорошее и плохое и тогда, и сейчас. Тогда, - слишком заполитизированно всё, отсутствие частной собственности

Мои родители в 1983 году купили кооперативную квартиру в подмосковье. Частная собственность, как есть! Зарабатывали на нее на Крайнем севере. На обогатительной фабрике. г.Мирный, Якутия...

[^]
Echisa
2.10.2019 - 21:36
2

Поганище

Эх, дайте мне машину времени, улечу туда не задумываясь! super.gif

[^]
воха7
2.10.2019 - 21:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikki007 @ 2.10.2019 - 14:54)
Совсем недавно все это было.

Для некоторых, истроия строго ограничена 10-20-летним периодом, чтобы все это не мешало к его-же возврату.

[^]
воха7
2.10.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 2.10.2019 - 15:29)
Цитата (crv1972 @ 2.10.2019 - 14:42)
Хомячки Ельцина. Интересно, стыдно им теперь за эту фотку?

Меня нет на той фотографии. Но я был в рядах тех, кто ходил на митинги в поддержку Ельцина. А значки "Ельцин - наш президент" до сих пор по дому в самых неожиданных местах находятся. И раз уж спросили, то отвечаю...

Нет, не стыдно. В противостоянии Ельцин - Зюганов я и сегодня встал бы на сторону Ельцина. Моя память о Советском Союзе не содержит периодов "оттепели" и "застоя" - когда вроде как было хорошо. За то мое детство прошло в эпоху перестройки. Помидоры в новый год - ни за какие деньги. Телевизор - по очереди, не раньше чем через год. Магнитофон - если успеешь до магазина добежать. Машина? Разве что в лотерею выиграть - купить за накопленные нереально. За хлебом в деревне - очередь на пол дня. Сметана там же - раз в неделю, не больше литровой банки в руки. И очередь на день. Вкусно пахнущие электрички - просто само собой и даже не обсуждается. Тортик вафельный (не говоря уже об обычном) - это если по случаю праздника привезут. Лимонад? Только минералка. Или опять же - по праздникам. Очереди в магазине - пятерочка нервно в сторонке курит...

Только не надо думать, что юность в лихие 90-ые хоть чем-то лучше была. Еще хуже было. Распад и безнадега. Но некогда было плакать. Или крутиться или в могилу. И так до самых нулевых было. А время на подумать только в 10-ых появилось. Вот и думайте что хорошо, а что плохо.

И все же к светлому коммунистическому - не хотел и не хочу. И поэтому не стыдно. За выбор не стыдно. А вот за того же Ельцина было очень стыдно. Одна СПЛИНовская усмешка "Мой президент не пьет и не курит, лучше бы пил и курил..." чего стоит. Да и вся окружающая шайка-лейка от Чубайса, Березовского и дальше... Но еще раз - на фото не хомячки Ельцина - на фото те, кто в "светлое коммунистическое" не хотел. И, надеюсь, не хочет.

А союза жаль. Впрочем, все жители всех 15 республик для меня до сих пор братья. Даже если они считают как-то иначе.

Вроде как разумно пишите, но ничего не поняли.
Люди не о 2-3-4-х выборах в РФ пишут, а о иконе с которой шли разваливать СССР.
В конце 90-х, у каждой республике была своя икона ведущая на барикады.
Вот только у них был хоть какойто опыт, правда помошников с запада позвали и не мало.
А сегоднешние иконы, не имеют вобще опыта и все на что способны, вызвать тех кто заменят их.
Если вы 79 г.р., значит пишите о середины 90-х, а это не совсем то, что вешают на Ельцина и тех кто шли за ним.
Тут речь о 91 годике, когда Союз разваливали под разные иконы демократии и либерализма.
А про КПРФ, по сей день не понимаю что у них общего с комунистами, кроме слова в названии партии.

[^]
Richer1983
2.10.2019 - 21:57
1

Приколист

Цитата (crv1972 @ 02.10.2019 - 14:42)

Скоро будет стыдно казакам и прочим бабкампутина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rabindandrat
2.10.2019 - 21:58
3

Приколист

в общем грустно всё это - упущенные возможности - утраченные желания -- и вот уже за сорокет --

[^]
АБЫРВАЛК
2.10.2019 - 22:08
3

Ярила

Чубайса - в газовую камеру!

[^]
Chapleen
2.10.2019 - 22:13
5

user

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.10.2019 - 14:39)
Цитата
50
"Бешеная" разведрота 166 ОМСБР — легендарная рота под командованием Алексея Ефентьева (Гюрза).

Гюрзе так Героя и не дали, хотя смотря кого сейчас представляют, может и хорошо.

А у него вчера день рожденья был, 56 лет. С днем рожденья, товарищ подполковник!
Алексей Викторович Ефентьев (род. 1 октября 1963, Байрам-Али, ТССР) — советский и российский офицер, выполнявший боевые задачи в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово. Подполковник запаса. За личное мужество при успешном выполнении задач, четырежды представлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награждён

Период распада

[^]
viva4ever
2.10.2019 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Vik64 @ 2.10.2019 - 15:29)
Тогда надежда на будущее была, что закончились серые советские будни. Переживем эти лихие времена и заживем как люди. Зажили... Вся страна в жопе...

Ваше поколение всю эту "надежду" и проебали, стадо дебилов. Сейчас вам остается только сопли/слюни на ЯПе пускать - на большее ты не способен.

[^]
MILOSLAVSKYI
2.10.2019 - 22:28
3

Приколист

Будет подборка про 2000-е?

[^]
viva4ever
2.10.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.10.2019 - 15:46)
Цитата (лига @ 2.10.2019 - 14:38)
Нравится мне такие темы и при этом выть хочется. Пиздец.

Граждане долб@ёбы! Следующая остановка - "Крепостное право", конечная.

Мне всегда было интересно, а хоть иногда понимаешь смысл своих сообщений?

[^]
Engineer5
2.10.2019 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Saurgan @ 2.10.2019 - 21:27)
Цитата (Engineer5 @ 2.10.2019 - 17:59)
Цитата (Saurgan @ 2.10.2019 - 16:10)
СССР это и была Россия. Достаточно посмотреть на дореволюционную карту РИ.
Государства в границах РСФСР никогда не существовало. Как и УССР, как и КазССР и прочих злокачественных новообразований.
А если уж сепарам вожжа под хвост попала, отделятся они могли только по закону. И само-собой - не имеет права на самоопределение тот, кто не признает этого права за другими.

Достаточно проанализировать жизненный цикл всех когда-либо существовавших империй и тогда останется понять что этот цикл представляет из себя расширение империи и возврат империи к исходным границам. Для РИ исходные границы - это границы Московского улуса, к ним РИ и движется, начиная с продажи Аляски.

Кстати, конституция и законы государства не просуществашего и 75 лет просто туалетная бумага, не более.

Когда тупой хохлобот пытается умничать - куры дохнут от смеха!
Эти идиоты не в состоянии дать даже определения - что такое империя, а историю не знают абсолютно.
Древняя Русь, которую вы называете Киевской, была империей с момента создания. Это и были исходные границы Руси/России, от Пскова до Рязани.
А вот когда Русь начали делить на самостийные княжества - процесс пошел по нарастающей, большие княжества дробились на мелкие, мелкие на уделы.
Потом все легко и с аппетитом скушали монголы и ВКЛ.
Разве США не империя? А Китай, который неоднократно распадался и собирался вновь? Поэтому Россия или возродится, или её (и Украины, разумеется) распад продолжится и дальше, и их обломки опять достанутся добрым соседям. old.gif
И да, чего тогда стоят конституция и законы вашего псевдогосударства, просуществовавшего всего лишь 28 лет? lol.gif

До тупого ватана не доходит что после продажи Аляски территория РИ только уменьшается? После каждого нового захвата территорий, РИ теряла еще больше. Тенденция однако.
Русь - не Россия, Россия - это Московский Улус. США не империя - у нее нет колоний. Китай - империя, и его ждет такой же распад как и РИ-СССР-РФ.
Эти идиоты, тупые ватаны, не в состоянии дать даже определения - что такое империя, а историю не знают абсолютно.
PS В итоге конституция РФ, как и ее законы, будут такой же туалетной бумагой как у совка. А по факту уже являются, т.к. сама власть и властьпридержащие плюют на конституцию и законы.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 2.10.2019 - 22:47

[^]
viva4ever
2.10.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (agt4x4 @ 2.10.2019 - 16:12)
Цитата (Primus525 @ 2.10.2019 - 16:33)
Цитата (crv1972 @ 2.10.2019 - 14:42)

а совкам стыдно за фотку, где за ваучеры спирт предлагают?

если предлагали, значит, был спрос. так страну и пропили gigi.gif

Так это уже не совки, а дерьмократы. Совки спиртоводочной валютой рассчитывались не за призрачные бумажки, а по делу. Поле картофельное вскопать, машину ремонтнуть и т.п. реальные вещи.

Ваучер - это не призрачная бумажка, у кого были мозги тот неплохо их использовал и вложил. Ну а большинство людей с "лучшим в мире советским образованием" радостно отдавали их за пару литров спирта.

[^]
agrey747
2.10.2019 - 22:50
0

Ярила

Все же хорошо , что он сдох..

[^]
Saurgan
2.10.2019 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 2.10.2019 - 22:41)
Цитата (Saurgan @ 2.10.2019 - 21:27)
Цитата (Engineer5 @ 2.10.2019 - 17:59)
Цитата (Saurgan @ 2.10.2019 - 16:10)
СССР это и была Россия. Достаточно посмотреть на дореволюционную карту РИ.
Государства в границах РСФСР никогда не существовало. Как и УССР, как и КазССР и прочих злокачественных новообразований.
А если уж сепарам вожжа под хвост попала, отделятся они могли только по закону. И само-собой - не имеет права на самоопределение тот, кто не признает этого права за другими.

Достаточно проанализировать жизненный цикл всех когда-либо существовавших империй и тогда останется понять что этот цикл представляет из себя расширение империи и возврат империи к исходным границам. Для РИ исходные границы - это границы Московского улуса, к ним РИ и движется, начиная с продажи Аляски.

Кстати, конституция и законы государства не просуществашего и 75 лет просто туалетная бумага, не более.

Когда тупой хохлобот пытается умничать - куры дохнут от смеха!
Эти идиоты не в состоянии дать даже определения - что такое империя, а историю не знают абсолютно.
Древняя Русь, которую вы называете Киевской, была империей с момента создания. Это и были исходные границы Руси/России, от Пскова до Рязани.
А вот когда Русь начали делить на самостийные княжества - процесс пошел по нарастающей, большие княжества дробились на мелкие, мелкие на уделы.
Потом все легко и с аппетитом скушали монголы и ВКЛ.
Разве США не империя? А Китай, который неоднократно распадался и собирался вновь? Поэтому Россия или возродится, или её (и Украины, разумеется) распад продолжится и дальше, и их обломки опять достанутся добрым соседям. old.gif
И да, чего тогда стоят конституция и законы вашего псевдогосударства, просуществовавшего всего лишь 28 лет? lol.gif

До тупого ватана не доходит что после продажи Аляски территория РИ только уменьшается? После каждого нового захвата территорий, РИ теряла еще больше. Тенденция однако.
Русь - не Россия, Россия - это Московский Улус. США не империя - у нее нет колоний. Китай - империя, и его ждет такой же распад как и РИ-СССР-РФ.
Эти идиоты, тупые ватаны, не в состоянии дать даже определения - что такое империя, а историю не знают абсолютно.
PS В итоге конституция РФ, как и ее законы, будут такой же туалетной бумагой как у совка. А по факту уже являются, т.к. сама власть и властьпридержащие плюют на конституцию и законы.

Тупой бандерлог естественно не знает ни того, что после продажи Аляски Россия приросла Средней Азией, ни что такое империя (ваш любимец Бжезинский всегда говорил, что США это империя!), ни что "Московский улус" никогда не существовал в природе...дебилы, блядь!)) gigi.gif

[^]
ТвоеЗеркало
2.10.2019 - 23:06
3

Балагур

В конце 90-ых мне с другом дядька какой-то отдал пачку цветных бумажек с надписями МММ brake.gif Мне бабушка рассказала, что это и почему он их отдал.
А вот это фотка о многом говорит, прям очень доставила, обязательно её себе сохраню на диск, пригодится...
А с мокаревичем такой нету? Полюбому ведь есть...
PS простой народ не вините, они хорошей жизни всегда хотят.
Гниды делали 90-ые, гнидам он был на руку. Оттого и лыбятся как черти. dont.gif

Это сообщение отредактировал ТвоеЗеркало - 2.10.2019 - 23:06

Период распада

[^]
Engineer5
2.10.2019 - 23:08
-4

Юморист

Цитата (Saurgan @ 2.10.2019 - 22:58)
Тупой бандерлог естественно не знает ни того, что после продажи Аляски Россия приросла Средней Азией, ни что такое империя (ваш любимец Бжезинский всегда говорил, что США это империя!), ни что "Московский улус" никогда не существовал в природе...дебилы, блядь!)) gigi.gif

Тупой ватан естественно не знает того, что Россия колонизировала Среднюю Азию до продажи Аляски. Мне пох что говорил Бже, но Штаты не являются империей по определению.
Московский Улус существовал, с распадом Орды (кстати, ватан, это тоже империя была) периименовался в княжество - РИ\Россия с него и началась. ватаны такие дебилы, блядь!

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 2.10.2019 - 23:11

[^]
МистерПропил
2.10.2019 - 23:10
1

Ярила

Цитата (osskin @ 2.10.2019 - 14:00)
5 Дональд Трамп с супругой Иваной Мари Трамп. Петродворец. Ленинград. 1987 год

Ебать он тут пездюк. А жена Иван оставляет много вопросов. gigi.gif

[^]
Pioltone
2.10.2019 - 23:14
7

Грачи прилетели

В 95-м году я поехал в свой первый лагерь. Это был не тот лагерь, где лобзиками лес валят, а лётный лагерь.
Я приступил к полетам на самолете Як-52.
У нас в комнате стоял телек и каждое утро мы его включали, чтобы посмотреть (послушать) новости. Короче, бубнил ящик и ладно.

И каждое утро нам сообщали, что "этого завалили, на того покушались, еще один сел, но быстро вышел, зарплату не платят, едим собачье говно".

Все это происходило в близкой (далекой) России. У нас было тихо. Хуево, но тихо.
Местами очень хуево, но ...
Батька дал спецуре картбланш, они за короткое время перестреляли всех озабоченных ускоренным обогащением граждан и до сих пор тишина.
До сих пор.

У вас же по сути ничего не изменилось с момента первого выстрела по Белому Дому. Разжирели местами, некоторые всеми местами. Но до сих пор бандиты при власти. В Законе!!!
Мне нравится, как россияне используют меткое определение "оккупационная администрация".

И тот хуйкинс с 34-й картинки всему виной.

[^]
Saurgan
2.10.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 2.10.2019 - 23:08)
Цитата (Saurgan @ 2.10.2019 - 22:58)

Тупой ватан естественно не знает того, что Россия колонизировала Среднюю Азию до продажи Аляски. Мне пох что говорил Бже, но Штаты не являются империей по определению.
Московский Улус существовал, с распадом Орды (кстати, ватан, это тоже империя была) периименовался в княжество - РИ\Россия с него и началась. ватаны такие дебилы, блядь!

Уже не смешно, хохлобот. Продажа Аляски (1867 год) была позже присоединения Средней Азии? Посмотри на картинку, идиот.
Московский улус не мог переименоваться, потому что его никогда не существовало.
А теперь пшёл нах.

Период распада

[^]
a723
2.10.2019 - 23:53
1

Хохмач

Кушайте, не обляпайтесь

Период распада

[^]
sdawww
3.10.2019 - 00:11
3

Ярила

Помню как гнида-Ельцин по Белому дому из танков хуячил, на этом и закончилась вся демократия в России

[^]
PapaUli
3.10.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 2.10.2019 - 17:14)
Цитата (exLeft @ 2.10.2019 - 15:48)

гавно, зато натуральное? lol.gif

какой либо химозы бля lol.gif читай госты, на япе их регулярно постят. Ахуеешь от состава и возможностей. Ну и химозы. * я не про натрий

У тебя нынче выбор и сотни наименований разного качества. Читаешь что берешь. На любой кошель

Не надо копить - можно купить уже сейчас.

Зачем мне читать ГОСТы, если я помню вкус тогдашней колбасы, хлеба, молочных продуктов? А запах? Запах магазина - когда открываешь дверь, заходишь с улицы в торговый зал и тебя почти сбивает с ног густой аромат свежевыпеченного хлеба или свежайшей "Докторской" колбасы? Да чё я вам тут рассказываю? Сейчас даже свежие помидоры с веточками ничем не пахнут. cry.gif
P.S. ...да как-то раньше и не было причин копить денег на продукты, не то что сейчас...

Так было не везде. Вернее, мало где так было. Я достоверно знаю, что купить колбасу было не так просто. За ней, мля, в Москву ездили! Свежевыпеченный хлеб? Да не проблема! Мне до него дойти пять минут вместе с одеванием штанов и обуви(которых в совке нихера хороших не было). И качество, и количество сортов хлеба, и объёмы - не чета советским. Помидоры? У меня прекрасное обоняние и память на запахи. То, что я могу купить здесь и сейчас мало отличается от южных томатов тогда, в детстве.
З.Ы.: у меня нет причин копить деньги на продукты, я могу их заработать, что и делаю. А тогда была всеобщая уравниловка и очереди на квартиры по 20 лет. Бесплатные образование, медицина, квартира? А вот хер! За них потом всю жизнь и здоровье отдать надо. Лучше, чем сейчас, мы не жили никогда! Были смутные времена, но они стремительно проходят.

Это сообщение отредактировал PapaUli - 3.10.2019 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69645
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх