Чего нельзя и что можно туристу в Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олегеныч
17.05.2019 - 23:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 17.05.2019 - 13:34)
Цитата (AlHighlander @ 17.05.2019 - 13:30)
Китай и Корея остались на социалистическом пути и показывают всему миру ох@еннийшие результаты в экономике и политике.

десятки тысяч чучхейских гастрарбайтеров, строивших в россии олимпийские объекты, - это что ли показатель охуенных результатов? gigi.gif

По соотношению гор и пригодной земли Северную Корею можно сравнивать с Грузией.
Грузия-плотность населения 65 чел-к на 1 кв.км
Северная Корея-плотность населения 212 чел-к на 1 кв.км
Если бы в Грузии была такая же плотность населения,грузины бы уже траву сожрали.

[^]
MarkoniYA
17.05.2019 - 23:16
-4

Ярила

Все эти высеры под копирку писаны. Все, действующие в стране законы, созданы для защиты граждан и существующего строя ( у нас тоже самое) и нечего в чужой монастырь лезть со своими понятиями о справедливости и законности. Люди в Северной Корее действительно объеденены общей идеей, общей целью и общими мечтами. То что вы не понимаете или не разделяете их целей не делает вас правыми или людьми более высокого класса.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 17.05.2019 - 23:18

[^]
KlinKeMe
17.05.2019 - 23:18
-2

Ярила

Цитата (Wallery @ 17.05.2019 - 13:11)
А вот полностью другое мнение тех, кто там был.
Северная Корея без либеральной лжи: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7611929.html

На фоне статьи по этой ссылке пост ТСа выглядит фейковым говном. Статисты у него по магазину ходят... .
Очередной вброс на тему - социализм есть зло.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 17.05.2019 - 23:27

Чего нельзя и что можно туристу в Северной Корее

[^]
kit25
17.05.2019 - 23:22
8

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 17.05.2019 - 23:16)
Все эти высеры под копирку писаны. Все, действующие в стране законы, созданы для защиты граждан и существующего строя ( у нас тоже самое) и нечего в чужой монастырь лезть со своими понятиями о справедливости и законности. Люди в Северной Корее действительно объеденены общей идеей, общей целью и общими мечтами. То что вы не понимаете или не разделяете их целей не делает вас правыми или людьми более высокого класса.

А чего их (людей) там за колючей проволокой держат, боятся что разбегутся как тараканы, из коммунистического рая? cool.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 17.05.2019 - 23:30

[^]
cst27
17.05.2019 - 23:24
9

Ярила

AlHighlander
Цитата
Корейцы не хотят видеть на своих улицах бездельников, высокомерных туристов, оказывающих благодать Северной Корее своим посещением и размалёванных 3.14дорасов.
Всё это хлынуло в Советский Союз после снятия "Железного занавеса", впоследствии, при поддержке сегодняшней власти, это смыло и Советский Союз.

Про Северную Корею не знаю, но СССР на Олимпиаду-80 прямо из кожи вылазил, чтобы иностранных туристов привлечь. Так, что аж своих граждан за 101 километр отправлял. Да,это были и бомжи. Но не все же? Зато какую лакированную действительность представлял. И тебе и "Пепси", "Фанта", и "Мальборо". Да еще и русский колорит. Матрешки, Мишка-80, Золотое Кольцо и Кремль.
Если судить по твоему профилю,ты 78-го. Я 71. И ни разу не скучаю по СССР. Ну, только если, по нашим детским играм во дворе. А остальное-так это поклон нашим родителям. Которые из этой безнадеги смогли организовать нам нормальную жизнь-и, для многих, с перспективой.

[^]
bazinga7
17.05.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 17.05.2019 - 23:16)

Мне кажется, что их просто никто не спрашивает)

[^]
elegaz
17.05.2019 - 23:37
2

Гексафторид серы

Цитата (олегеныч @ 17.05.2019 - 23:16)

По соотношению гор и пригодной земли Северную Корею можно сравнивать с Грузией.
Грузия-плотность населения 65 чел-к на 1 кв.км
Северная Корея-плотность населения 212 чел-к на 1 кв.км
Если бы в Грузии была такая же плотность населения,грузины бы уже траву сожрали.

Ну, вон, в Израиле, тоже - горы и пустыня. При этом, не просто обеспечивают себя продовольствием, а еще, пол-Европы завалили редиской, картохой и апельсинами why.gif

[^]
42region
17.05.2019 - 23:39
0

Сибиряк

Цитата (kit25 @ 18.05.2019 - 02:51)
Ты реально думаешь, что в США, например, сможешь намыть золото и вывести заграницу?

Там нет единого закона для всех штатов, в каждом свои правила , у них вроде это регулирует Горный Закон от 1872.
Где то можно спокойно получить лицензию на добычу и переработку, но есть где это под запретом властей штатов , вплоть до уголовного преследования.

Так же есть
Цитата
в Законе США 1976 г. «О Федеральной политике по управлению землями». Этот закон регулирует права владения и пользования и распоряжения федеральными земельными участками. Его целью является обеспечение рационального использования как самих земельных участков, так и соответствующих участков недр, содержащих полезные ископаемые. В соответствии с этим законом собственник земли получил право на приобретение так называемого полного земельного патента, объединяющего права как на поверхность, так и на недра земли. При этом потенциальный недропользователь обязан был выполнить определенный комплекс геологоразведочных работ, с тем, чтобы можно было достаточно обоснованно установить ценность участка недр и размер платежей за пользование недрами

У компании AngloGold Ashanti неплохо это получается и в Штатах в том числе, и расположена она в ЮАР , и собственник частное лицо.
Не путайте стратегические ресурсы государства и гос собственность.

[^]
Sidorini
17.05.2019 - 23:42
-4

Балагур

Цитата (cst27 @ 17.05.2019 - 12:24)
AlHighlander
Цитата
Корейцы не хотят видеть на своих улицах бездельников, высокомерных туристов, оказывающих благодать Северной Корее своим посещением и размалёванных 3.14дорасов.
Всё это хлынуло в Советский Союз после снятия "Железного занавеса", впоследствии, при поддержке сегодняшней власти, это смыло и Советский Союз.

Про Северную Корею не знаю, но СССР на Олимпиаду-80 прямо из кожи вылазил, чтобы иностранных туристов привлечь. Так, что аж своих граждан за 101 километр отправлял. Да,это были и бомжи. Но не все же? Зато какую лакированную действительность представлял. И тебе и "Пепси", "Фанта", и "Мальборо". Да еще и русский колорит. Матрешки, Мишка-80, Золотое Кольцо и Кремль.
Если судить по твоему профилю,ты 78-го. Я 71. И ни разу не скучаю по СССР. Ну, только если, по нашим детским играм во дворе. А остальное-так это поклон нашим родителям. Которые из этой безнадеги смогли организовать нам нормальную жизнь-и, для многих, с перспективой.

А чего вам по СССР скучать то? Вы его и не застали. Самостоятельно не жили, Енисей не перекрывали... wub.gif

[^]
elegaz
17.05.2019 - 23:45
3

Гексафторид серы

Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 23:42)

А чего вам по СССР скучать то? Вы его и не застали. Самостоятельно не жили, Енисей не перекрывали... wub.gif

Нихуясебе blink.gif Чувак, а можно по-подробнее, как это, ты умудрился перекрыть Енисей в Казахстане? pray.gif

[^]
kit25
17.05.2019 - 23:50
0

Ярила

Цитата (42region @ 17.05.2019 - 23:39)
Цитата (kit25 @ 18.05.2019 - 02:51)
Ты реально думаешь, что в США, например, сможешь намыть золото и вывести заграницу?

Там нет единого закона для всех штатов, в каждом свои правила , у них вроде это регулирует Горный Закон от 1872.
Где то можно спокойно получить лицензию на добычу и переработку, но есть где это под запретом властей штатов , вплоть до уголовного преследования.

Ты вроде говорил о вывозе ресурсов, так можно вывести из США золото, если даже ты его добыл в собственность?

[^]
Kubanuga
17.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.05.2019 - 13:44)
С ценами в RMB легче ориентироваться – прибавляешь к цене один ноль и получаешь примерную цену в рублях.

Офигеть, хорошо - делить на ноль не надо.

[^]
kit25
18.05.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (42region @ 17.05.2019 - 22:40)
Цитата (elegaz @ 17.05.2019 - 17:57)
Цитата (AlHighlander @ 17.05.2019 - 13:49)

Если антисоветчики уверены, что в Китае капитализм, только потому, что в Китае хорошо, а при социализме хорошо быть не может, это вовсе не означает, что всё так и есть на самом деле.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Что здесь не про современный Китай?

Тем что капитализм основан на частной собственности, а в Китае основная доля , это государственная собственность , то есть общенародной собственностью. (Закон КНР «О вещных правах» Раздел II, Гл. 5,Ст. 45)
И там не хилый такой список что принадлежит народу.
Да, с 2007 Китай задекларировал частную собственность практически на ровне с государственной, но кроме частной собственности на землю .
К примеру, те же редкоземельные металлы запрещены к вывозу как сырье , так как это собственность граждан Китая. Хочешь вывозить , строй заводы инвестируй в реальный сектор экономики , и вывози продуктом .
В этом и есть, колоссальная разница относительно вашего определения капитализма...

Цитата
Тем что капитализм основан на частной собственности, а в Китае основная доля , это государственная собственность , то есть общенародной собственностью.

О какой собственности идет речь, и какая доля должна быть в частных руках, чтобы можно было говорить о капитализме? faceoff.gif

"Согласно Конституции, КНР является социалистическим государством, но для страны характерно постепенное снижение доли ВВП, создаваемого на государственных предприятиях: с 55 % в 1998 году до 41 % в 2008 году и 30 % в 2011 году." вики

Это сообщение отредактировал kit25 - 18.05.2019 - 00:06

[^]
Silver867
18.05.2019 - 00:15
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 18.05.2019 - 00:06)
Цитата (elegaz @ 17.05.2019 - 17:57)
Цитата (AlHighlander @ 17.05.2019 - 13:49)

Если антисоветчики уверены, что в Китае капитализм, только потому, что в Китае хорошо, а при социализме хорошо быть не может, это вовсе не означает, что всё так и есть на самом деле.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Что здесь не про современный Китай?

Тем что капитализм основан на частной собственности, а в Китае основная доля , это государственная собственность , то есть общенародной собственностью. (Закон КНР «О вещных правах» Раздел II, Гл. 5,Ст. 45)
И там не хилый такой список что принадлежит народу.
Да, с 2007 Китай задекларировал частную собственность практически на ровне с государственной, но кроме частной собственности на землю .
К примеру, те же редкоземельные металлы запрещены к вывозу как сырье , так как это собственность граждан Китая. Хочешь вывозить , строй заводы инвестируй в реальный сектор экономики , и вывози продуктом .
В этом и есть, колоссальная разница относительно вашего определения капитализма...

Цитата
Тем что капитализм основан на частной собственности, а в Китае основная доля , это государственная собственность , то есть общенародной собственностью.

О какой собственности идет речь, и какая доля должна быть в частных руках, чтобы можно было говорить о капитализме? faceoff.gif

"Согласно Конституции, КНР является

Согласно Конституции СССР 1936 года, все виды образования в СССР должны были быть бесплатны. cool.gif

[^]
Quijote
18.05.2019 - 00:21
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 21:09)
Цитата (Quijote @ 17.05.2019 - 11:53)
Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 20:30)
Цитата (Quijote @ 17.05.2019 - 11:24)

Жить в США и разглагольствовать о прелестях социализма и коммунистических диктатур - это оригинально, конечно.

У меня таки опыт. Могу предметно сравнивать. А вы нет. Вы- теоретик надомник. cool.gif

А Вы жили в Северной Корее или в каком-нибудь другом коммунистическом раю на земле?

Я живу в Испании, так-то мне есть с чем сравнивать.

Я жил в СССР. Самостоятельно. cool.gif

Ну вот у Вас и есть возможность переехать жить из чистого капитализма в чистый, ничем не замутненный социализм - Северную Корею! Просто-таки, социализм сферический, в вакууме. Что же Вы медлите с переездом? Ну, рай же на земле!
Вы сможете до конца жизни наслаждаться прелестями социализма и его многочисленными преимуществами перед капитализмом, такими как... хмм... что-то ничего в голову не приходит.

Хотя, сдается мне, Вы, как и все нео-коммунисты, лукавите и предпочитаете любить социализм на дистанции: ведь капитализм, конечно, загнивает, но пахнет очень уж хорошо.

[^]
Sven80
18.05.2019 - 00:23
2

Ярила

А государственная собственность - это обязательно общенародная собственность?
Кстати, небезызвестный производитель дорогих спортивных тачек Ferrari объявил китайский рынок своим приоритетным направлением. Это оттого, что в Китае рабочие и крестьяне стали настолько много много получать, чтобы Ferrari себе покупать? Или это там растёт число богатых людей, которые могут себе позволить? Такой косвенный, но всё же штришок.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 18.05.2019 - 00:27

[^]
Sidorini
18.05.2019 - 00:27
-2

Балагур

Цитата (Quijote @ 17.05.2019 - 13:21)

Жить в США и разглагольствовать о прелестях социализма и коммунистических диктатур - это оригинально, конечно.

У меня таки опыт. Могу предметно сравнивать. А вы нет. Вы- теоретик надомник. cool.gif

А Вы жили в Северной Корее или в каком-нибудь другом коммунистическом раю на земле?

Ну вот у Вас и есть возможность переехать жить из чистого капитализма в чистый, ничем не замутненный социализм - Северную Корею! Просто-таки, социализм сферический, в вакууме. Что же Вы медлите с переездом? Ну, рай же на земле!
Вы сможете до конца жизни наслаждаться прелестями социализма и его многочисленными преимуществами перед капитализмом, такими как... хмм... что-то ничего в голову не приходит.

Хотя, сдается мне, Вы, как и все нео-коммунисты, лукавите и предпочитаете любить социализм на дистанции: ведь капитализм, конечно, загнивает, но пахнет очень уж хорошо.

Во-первых туда нет иммигрции, чужие им не нужны.
wub.gif
там язык сложный, собак едят и климат неважный...

А мне, уставшему на строительстве советского социализма , хороший климат таки нужен. Калифорнийский подходит. И Таки бывшая русская земля местами.

[^]
Sidorini
18.05.2019 - 00:29
-4

Балагур

Цитата (Sven80 @ 17.05.2019 - 13:23)

А государственная собственность - это обязательно общенародная собственность?
Кстати, небезызвестный производитель дорогих спортивных тачек Ferrari объявил китайский рынок своим приоритетным направлением. Это оттого, что в Китае рабочие и крестьяне стали настолько много много получать, чтобы Ferrari себе покупать? Или это там растёт число богатых людей, которые могут себе позволить? Такой косвенный, но всё же штришок.

Нет там той частной собственности..
Всё артельное. Как при Сталине было.

Копни любого богатого китайца- окажется председате;ем совет директоров или что то подобное.

[^]
УправМод
18.05.2019 - 00:30
0

Ярила

Морабон (ансамбль) всеж у них не плох )

[^]
cst27
18.05.2019 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 23:42)
Цитата (cst27 @ 17.05.2019 - 12:24)
AlHighlander
Цитата

Перекрыл Енисей? Теперь что, Миссисипи перекрываешь?
Ты уже уехал. Другая жизнь. Хорошая или плохая-не нам судить.

[^]
Quijote
18.05.2019 - 00:33
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 22:27)

wub.gif

А мне, уставшему на строительстве советского социализма , хороший климат таки нужен. Калифорнийский подходит. И Таки бывшая русская земля местами.

Ну, на Кубу. Или в Венесуэлу.
В Китай, на крайний случай.

Там социализм, там тепло и вообще рай на земле и благодать, не то что во всяких там капиталистических Даниях с Норвегиями, где рабочий класс умирает с голоду со своими зарплатами в 4.000 евро.

[^]
бамбр
18.05.2019 - 00:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kit25 @ 17.05.2019 - 21:11)
Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 20:21)
Цитата (DjinAtoma @ 17.05.2019 - 09:16)
Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 19:51)
Цитата (DjinAtoma @ 17.05.2019 - 08:14)
Цитата (Sidorini @ 17.05.2019 - 19:12)
В КНДР население растет значительно быстрее чем в Южной Корее. А пахатной земли всего 10 соток на человека и будет ещо меньше. Т.е. ез импорта продовольствия не обойтись.  Они б за[роста купили бы сколько надо, например продавая станки с ЧПУ, запуская спутники или строя подводные лодки на заказ, но не могут из за торгового эмбарго.

Поэтому принимают помощ ООН.

Странно что дорогие россияне не понимают опасности своего положения,очень подобного. Вот обьявят Штаты эмбарго России- и придется на овес переходить...

Сидорини друган а почему ты уехал в США а не в КНДР

ПС мог бы и в Россию вернуться ?

Вернутся в Россию я не могу, потому что никогда в России не жил.

А в Северную Корею -подумаю, сразу после того как вы вы переедете в Южную. cool.gif

То есть ты при первой возможности сдриснул из социалистического рая в ад капиталистический. Но при этом из темы в тему рассказываешь всем как заебись было в СССР и как скоро будет заебись в КНДР.

О чем вы, голубчик? Я сдриснул когда социалистичиский рай уже закончился. Вы же хотели строить капитализм? Вот и стройте. Сами.
cool.gif
А я поеду туда где всё построено, отдыхать. Я на строительстве социализма устал..

А чего убежал к идейным врагам СССР, сдриснул бы в соседний социалистически рай – КНДР?

Ну он же пиздабол, а не ебанутый gigi.gif

[^]
Sven80
18.05.2019 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.05.2019 - 00:29)
Нет там той частной собственности..
Всё артельное. Как при Сталине было.

Alibaba Group - это артель? Джек Ма (настоящее имя - Ма Юнь) - это капиталист или артельщик?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 18.05.2019 - 00:52

[^]
ZonD9
18.05.2019 - 00:55
1

в активном поиске

чёт вспомнился неплохой фильм

[^]
kit25
18.05.2019 - 01:03
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.05.2019 - 00:27)

wub.gif

Как это ни парадоксально, но формально наиболее простая для натурализации страна в Восточной Азии – это Северная Корея. Чтобы получить ее гражданство, достаточно просто написать соответствующее заявление в президиум Верховного народного собрания КНДР. Не требуется ни знания корейского языка, ни проживания в стране, ни справки о доходах – только заявление.

Странно, что идейный коммунист, как только развалился СССР, побежал лизать зада капиталистам, а не встал на сторону младшего брата. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх