Антисоветская живопись Василия Колотева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
1.03.2019 - 17:04
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 19:51)
Цитата (АКМ72 @ 1.03.2019 - 16:43)
Опять совкофаперы разнылись? Я так понимаю те, кто в те славные времена максимум в коляске у молочной кухни находились? Да, вот такое было время, так и жили.

Понимаешь, так жил конкретно ты и другие ненавистники "совка", нормальные люди так не жили, более того не могли так жить, поскольку где набрать столько отвратительных рож вокруг себя?

То есть у нормальных людей не было очередей или ты с темы соскочить решил ?
У нормальных типа блатных их и впрямь не было.
А остальные "ну ненормальные чо, нормальные так не жили".

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата
Понимаешь, так жило большинство людей.

Нет, так жили люди, которые за лишний кусок, готовы были как скот стоять и если что вцепится друг другу в глотки, а чтобы не опротиветь себе, говорили, что так живут все. Не все так жили, хотя в очередях и приходилось стоять почти всем.
Цитата
Именно так, а не картинка пастушка с дояркой. Потому как пастух в деревне советского периода самы никчёмный персонаж, ханурик в фуфайке, а не комсомолец в костюме)))

Жили то может и так, видели это подругому, а те кто видел мир именно так- это только категория людей с опеределенными взглядами.

[^]
АКМ72
1.03.2019 - 17:12
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:08)
Цитата
Понимаешь, так жило большинство людей.

Нет, так жили люди, которые за лишний кусок, готовы были как скот стоять и если что вцепится друг другу в глотки, а чтобы не опротиветь себе, говорили, что так живут все. Не все так жили, хотя в очередях и приходилось стоять почти всем.
Цитата
Именно так, а не картинка пастушка с дояркой. Потому как пастух в деревне советского периода самы никчёмный персонаж, ханурик в фуфайке, а не комсомолец в костюме)))

Жили то может и так, видели это подругому, а те кто видел мир именно так- это только категория людей с опеределенными взглядами.

Дадада, советские люди пукали радугой, и стоя в очередях делали книксены, читали Шопенгаура, либо декламировали Шекспира.
Очнись. Знаешь куда пропадали стаканы из аппаратов с газировкой? И почему аппары были, а попить не из чего? Только не рассказывай сказки как совестливые советские алкаши, под покровом ночи их приносили обратно)))

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата
Ещё один школьник, не заставший СССР по возрасту и насмотревшийся роликов Гоблина.

Даже школьник способен привести в пользу СССР больше доводов, чем его ненавистники. Когда аргументов нет, только это и помогает. А по факту, художник отлично изобразил внутренний мир ненавистника СССР...

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Дадада, советские люди пукали радугой, и стоя в очередях делали книксены, читали Шопенгаура, либо декламировали Шекспира.

Советские люди конечно не пукали радугой, но многие из них войну пережили, сохранив человеческий облик, у многих из них были примеры героизма перед глазами, потому большинство не стало бы оскотиневатся из-за куска колбасы.
Цитата
Очнись. Знаешь куда пропадали стаканы из аппаратов с газировкой? И почему аппары были, а попить не из чего?

Не знаю, аппаратов без стаканов видеть не приходилось.
Цитата
Только не рассказывай сказки как совестливые советские алкаши, под покровом ночи их приносили обратно)))

Нет, скорее всего обычные хулиганы, которым подлость не совершить, день прожить зря...

[^]
BrusLu
1.03.2019 - 17:20
6

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.03.2019 - 09:58)
Не знаю, в чём тут антисоветчина. Лично я , в той стране родился и жил. Среди этих же людей.
И это, блядь, ПРАВДА!

Были и академики и алкаши, всегда так было, так что ничего антисоветского тут нет

Антисоветская живопись Василия Колотева

[^]
Slepok
1.03.2019 - 17:20
3

Балагур

Отличная фраза - ...был вынужден работать...

Какой ужас! Работать! Несчастный.

[^]
alfеr
1.03.2019 - 17:23
3

Ярила

Цитата

Ты действительно 78 года, или припезднул в профиле?

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.03.2019 - 17:23)
Цитата

Действительно 78 и там где я эти аппараты были, стаканы были. Возможно после тебя они и пропадали, я откуда знаю? В чем проблема вычислить, кто стаканы крадет? Их крали явно не потому что чаю попить не из чего.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.03.2019 - 17:27

[^]
АКМ72
1.03.2019 - 17:26
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:19)
Цитата

Советские люди конечно не пукали радугой, но многие из них войну пережили, сохранив человеческий облик, у многих из них были примеры героизма перед глазами, потому большинство не стало бы оскотиневатся из-за куска колбасы.
Цитата
Очнись. Знаешь куда пропадали стаканы из аппаратов с газировкой? И почему аппары были, а попить не из чего?

Цитата
Только не рассказывай сказки как совестливые советские алкаши, под покровом ночи их приносили обратно)))

Нет, скорее всего обычные хулиганы, которым подлость не совершить, день прожить зря...

Дадада, те самые совестливые ветераны, которые не приминули сходить в обком, и выбить очередную квартирку, ибо внук подрастает. А уж уважительная атмосфЭра в магазинах, в отделах для ветеранов, достойна иного фильма.
Но ты дальше изучай историю СССР по сборник плакатов совиздата. Панно на вокзалах, там счастливые колхозники урожай убирают, и пролетарий в чистой робе у станка)))

[^]
swoon
1.03.2019 - 17:27
4

Ярила

Отличные,глубоко правдивые зарисовки из жизни так горячо любимого тут совка.
Причём,в большинстве не жившими при нём.
Есть ещё Художник В.Шульженко,тоже славно пишет в подобной манере.

Это сообщение отредактировал swoon - 1.03.2019 - 17:28

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:28
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:14)
Цитата
Ещё один школьник, не заставший СССР по возрасту и насмотревшийся роликов Гоблина.

Даже школьник способен привести в пользу СССР больше доводов, чем его ненавистники. Когда аргументов нет, только это и помогает. А по факту, художник отлично изобразил внутренний мир ненавистника СССР...

Кроме сказок о бесконечной халяве, эти школьники ничего выдавить из себя не в состоянии.

Вся агитация в пользу совка сводится к «а зато квартиры бесплатно давали, а билет на трамвай стоил 3 копейки…».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.03.2019 - 17:33

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:30
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:26)
Цитата (alfеr @ 1.03.2019 - 17:23)
Цитата

Действительно 78 и там где я эти аппараты были, стаканы были. Возможно после тебя они и пропадали, я откуда знаю? В чем проблема вычислить, кто стаканы крадет? Их крали явно не потому что чаю попить не из чего.

Их крали по причине того, что совок не был способен создать ни нормальную систему общепита и досуга, ни даже наладить производство дешевой одноразовой посуды.
В итоге весь досуг сводился к распитию портвейна в беседке на детской площадке из украденных стаканов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.03.2019 - 17:31

[^]
плезанс
1.03.2019 - 17:32
2

Ярила

Цитата
Так я и не говорю, что не стояли, еще как стояли, но только те, у кого было на это время

Если это так то
Цитата
. Те же у кого времени небыло, стояли крайне редко,

Чем питались те у кого времени не было?
Цитата
Ну где черт возьми советскому рабочему человеку найти хотя бы два часа в сутки, чтобы в очереди постоять?

Трудно поверить но вполне в ходу были трудовые десанты и гонцы с предприятий.
Я не думаю что ты помнишь дядю Юру Андропова но он именно с этого и начал повышать производительность труда - вылавливая такие десанты.
Не думаешь же ты что если
Цитата
Так что проблема стояния сильно преувеличена.

целый член Политбюро стал бы минимал чесаться

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:32
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:19)
Цитата

Кто же тогда давился в этих очередях и ездил в колбасных электричках в Москву?

Иностранные туристы, что ли? lol.gif

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.03.2019 - 17:32)
Цитата
Так я и не говорю, что не стояли, еще как стояли, но только те, у кого было на это время

Если это так то
Цитата

Заменяли еду чтением «Капитала» Маркса. cool.gif

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:33
-3

Ярила

Цитата

Дадада, те самые совестливые ветераны, которые не приминули сходить в обком, и выбить очередную квартирку, ибо внук подрастает.

А что ветераны, они все святые? Ветераны, они разные были, были и те кто пользовался льготами за себя и за того парня, а были и те кто жил за себя и того парня и никуда не бегал, все сами приносили если надо.
Цитата
А уж уважительная атмосфЭра в магазинах, в отделах для ветеранов, достойна иного фильма.

В каких магазинах были отделы для ветеранов?
Цитата
Но ты дальше изучай историю СССР по сборник плакатов совиздата. Панно на вокзалах, там счастливые колхозники урожай убирают, и пролетарий в чистой робе у станка)))

А ты продолжай показывать какие именно люди ненавидят СССР и почему, благодаря этому возникает понимание какой именно категории граждан жилось там плохо...

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:36
-3

Ярила

Цитата
Кроме сказок о бесконечной халяве, эти школьники ничего выдавить из себя не в состоянии.

Вся агитация в пользу совка сводится к «а зато квартиры бесплатно давали».

О какой халяве идет речь? Квартира для рабочего человека, например, это не халява, а заслуженное вознаграждение за честный и добросовестный труд. В СССР ничего не давалось нахаляву...

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:37
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:33)

А ты продолжай показывать какие именно люди ненавидят СССР и почему, благодаря этому возникает понимание какой именно категории граждан жилось там плохо...

Тем, кто не обладал навыком одновременно воровать всё с работы и зычно с трибуны славить партию? shum_lol.gif

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:38
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:36)
Цитата

О какой халяве идет речь? Квартира для рабочего человека, например, это не халява, а заслуженное вознаграждение за честный и добросовестный труд. В СССР ничего не давалось нахаляву...

Я помню, как тут один малолетний совкодрочер с горечью написал: «… а в СССР у меня в 18 лет уже были бы ключи от своей квартиры…»

Ему, правда, сразу же ответили, что в 18 лет в СССР ключи у него были бы разве что от дверей в казарму, на тумбочке. cool.gif

[^]
Tianda
1.03.2019 - 17:39
8

Ярила

А ТС хитрый
Если бы он назвал тему "Живопись Василия Колотева", то срачика не получилось бы

[^]
Tianda
1.03.2019 - 17:40
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 17:36)
Цитата

Цитата
В СССР ничего не давалось нахаляву...

какое жестокое разрушение мифа про бесплатные квартиры ....

[^]
s1124
1.03.2019 - 17:41
5

Приколист

Цитата (usr80 @ 1.03.2019 - 12:30)

Сюда зайдите https://pastvu.com/
Здесь старые фотографии привязаны к карте. Можно свои отправить. Может свой старый дом найдете. Я нашел свой дом и любимую помойку.

Очешуеть! Огромное спасибо за подобную сцыль !

По теме. Он художник, он так видит. Лично я для себя ничего оскорбительного не увидел, как и антисоветЩину. Все эти коммуналки, пивнухи, половые ебли в не отведенных для этого специальных мест присутствуют и по сей пор.

Сбросьте пар, всем добра!

[^]
плезанс
1.03.2019 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.03.2019 - 20:33)
Цитата (плезанс @ 1.03.2019 - 17:32)
Цитата

Если это так то
Цитата

Заменяли еду чтением «Капитала» Маркса. cool.gif

Так делал в СССР только 1 человек: Михаил Суслов

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 17:44
-3

Ярила

Цитата

Хороший вопрос, ну на завтрак, омлет с чаем, днем суп, вечером жареная кортошка как вариант меню на день... В чем сложность приготовить блины или те же макароны?
Цитата
Трудно поверить но вполне в ходу были трудовые десанты и гонцы с предприятий.
Я не думаю что ты помнишь дядю Юру Андропова но он именно с этого и начал повышать производительность труда - вылавливая такие десанты.

Безусловно и гонцы были, только это хитрожопость в стиле займу очередь в поликлинику в 6 утра чтобы быть первым в 8...
Цитата
целый член Политбюро стал бы минимал чесаться

Но ты же вспомнил гонца с предприятия и почему-то забыл про детей, которые были почти у всех и пенсионеров на пенсии, которые могли сделать то-же что и гонец.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.03.2019 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38956
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх