Антисоветская живопись Василия Колотева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
1.03.2019 - 14:26
4
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
Это не колоритные персонажи- это убогие люди, стебаться над которыми непозволительно для приличного человека.

Да ну? На ними ты тоже ни разу не смеялся? gigi.gif

[^]
АгаУгу
1.03.2019 - 14:27
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 14:19)
Цитата
Речь была за городки, ибо кое кто проживший всю жизнь в военных городках уверял что ничего подобного из того что на картинах никогда не видел ..

Ну то, что в военных городках снабжение было лучше, по сути норма, что же касается, что тот кто жил в таких городках не видел того, что на картинах, то это вопросы к таким. Я же речь веду о людях, которые видят то-же, что и художник и его сторонники не видят, например, в глупости очереди за взвешиванием.
Цитата
Деревни кстати тоже разные бывают, зажиточные и пъющие, так вот там кстати персонажи тоже калоритные.. под стать тем что на картинах.

Это не колоритные персонажи- это убогие люди, стебаться над которыми непозволительно для приличного человека.

У нас в городок с города приходили толпы народа, чтобы после отоваривания офицеров хоть что-то достать в военторге. Пару раз в неделю, во время привоза, очередь за колбасой стояла прям на улице.

Дописано позже: вспомнил, колбасу 2-3 раза в месяц завозили, а не пару раз в неделю. Городские с утра очередь занимали, так что не протолкнуться было.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 1.03.2019 - 14:54

[^]
vodnymir
1.03.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 1.03.2019 - 13:58)
Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 13:49)
Цитата
В деревне другая жизнь. Автора картины не знаю.

Самое смешное, что даже не знаю как надо опуститься мужику, чтобы так вести себя в деревне. Это не жизнь в деревне, а фантазии автора на деревенские темы, поскольку после такого действия из деревни лучше уехать, чтобы не стать вечным посмешищем.

Да были такие пьяные шутники. В хлебо пекарне такой шутник-грузчик работал, постоянно над бабами прикалывался.

Вообще,в рисуемое время ,такие "шуточки" как хулиганка канала,по крайней мере,как мелкая.Ну и пизды мог в участке получить,так на десерт,такие шуточки пидерастией попахивают.

[^]
плезанс
1.03.2019 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.03.2019 - 17:06)
Цитата
То есть ты даже в теории не можешь себе вообразить, что людям просто не нравится жоппа? Еще раз повторю, что дело не в жоппе, а в том, что люди со взглядом и уровнем умственного развития как у художника, рассуждают о советской реальности, а потом искренне удивляются, почему нормальный человек не может плохо относится к СССР. Место уже занято теми, кто ничего кроме брезгливости не вызывает...

Я это очень хорошо могу вообразить. Поэтому и не понимаю людей, которые, отрицая эту жопу из советского прошлого, готовы порвать свою в интернете. shum_lol.gif

Это тут ещё Барханова нет.

[^]
Buzeval
1.03.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 14:19)

А никто и не стебётся.. то что убогие, яп не сказал. спились просто... убогих и в городах хватает.
Пили кстати ещё и в советские времена. гнали, бражили..

[^]
куян
1.03.2019 - 14:58
6

Ярила

Цитата (vek47 @ 1.03.2019 - 13:53)
Я с 47 года, дважды жил в коммуналках, один раз в детском возрасте, и второй раз уже со своими детьми. Такого говна не видел ни разу. Мы скидывались на ремонт, и у нас все было достаточно прилично.
Соцреализм - это не то, что показано в этих картинах. Соцреализм - это направление в искусстве, показывающее жизнь в развитии. Вот когда мы с мамой и бабушкой после коммуналки ПОЛУЧИЛИ новенькую 2-х комнатную квартиру в кирпичной хрущевке - вот это и есть типичный соцреализм. Но это же не интересно творческой душе художника, ему говна нужно, да побольше, чтобы жрали все большими ложками да нахваливали.

Всё зависит от людей, проживающих совместно в коммунальной квартире. Если вместе живут люди, адекватные и уважающие друг-друга, то и в коммунальной квартире будет порядок и тишина, чистота и уют на кухне и в санузле. Я жил в советскую эпоху, одевал ватник потому что эта была самая дешёвая и практичная одежда. Помню, когда одноклассник впервые пришёл в болоньевой куртке, ребята начали её обновлять со смехом и звонкими ударами, там он убежал с уроков. Но прошло время, все ребята стали одевать и куртки, и вельветовые брюки, и узконосые туфли. А когда я одел впервые такие туфли, перед школой потоптавшись в пыли, чтобы не сверкали, мне все пальцы на ногах отдавили, обновляя по очереди. Такое тогда время было, хрущевское, с кукурузным хлебом и очередями, с очернением сталинского времени и безнадегой. При БРЕЖНЕВЕ появилась одежда, продукты, машины, квартиры, но потом он постарел и ВЛАСТЬ захватили пидорасы.

Это сообщение отредактировал куян - 1.03.2019 - 14:59

[^]
IСанчесI
1.03.2019 - 15:04
5

переподпереподвыподверт

Anders84
Цитата
Не люблю подобное так сказать творчество. Безнадега и безысходность везде. У афтора явно проблемы в жизни если он только такое видел.

та же самая мысль посетила. хоть и короткое было советское мое детство, но я его помню примерно таким

[^]
IСанчесI
1.03.2019 - 15:17
11

переподпереподвыподверт

gunstilzit
Цитата
Klientt
Цитата
Вообще непонятно, чего это на художника возбудились? Не нравятся картинки - нате вам фото. Найдите пять отличий.

Светло на фото,а у него всё в мрачных тонах.
Мне лично не понравилось.Я 71го г.р. и жил в общаге и видел немного другое.
Было пьянство в СССР но не такое мрачное,тем более художник жил на Арбате и родом из Воронежской области где солнца и зелени море.

именно. вот попробовать представить все в иных красках-то и восприятие изменится. отсюда вывод, чел бухал изрядно когда это малевал.
вот, его же творение, наверное, при выходе из запоя. кстати, почему раньше не выложили? smile.gif

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата
У нас в городок с города приходили толпы народа, чтобы после отоваривания офицеров хоть что-то достать в военторге. Пару раз в неделю, во время привоза, очередь за колбасой стояла прям на улице.

Ну были люди, готовые за колбасу тратить свое свободное время, кто спорит-то, но по ним не стоит судить о эпохе или ты сейчас утверждешь, что в таких очередях стояли все без исключения?
Цитата
Дописано позже: вспомнил, колбасу 2-3 раза в месяц завозили, а не пару раз в неделю. Городские с утра очередь занимали, так что не протолкнуться было.

А что это за городские такие, которым не на работу?

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 15:49
1

Ярила

Цитата
А никто и не стебётся.. то что убогие, яп не сказал. спились просто... убогих и в городах хватает.
Пили кстати ещё и в советские времена. гнали, бражили..

Ну спившийся человек тоже больной, по тому и нет особых отличий, потому и нет ничего смешного...

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 15:54
-1

Ярила

Цитата
вот, его же творение, наверное, при выходе из запоя. кстати, почему раньше не выложили?

Похоть на фоне романтики? smile.gif Вообще, картина не плоха, но и тут сделано все так, чтобы человек отвел глаза, поскольку подглядывать нехорошо.

[^]
Silver867
1.03.2019 - 15:58
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 15:47)
Цитата

Ну были люди, готовые за колбасу тратить свое свободное время

Я как-то не встречал в советские времена людей, готовых годами есть одну перловку с макаронами, только чтобы не стоять в очередях.

[^]
IСанчесI
1.03.2019 - 16:14
7

переподпереподвыподверт

Anders84
Цитата

Цитата
Не люблю подобное так сказать творчество. Безнадега и безысходность везде. У афтора явно проблемы в жизни если он только такое видел.

... gigi.gif

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.03.2019 - 15:58)
Цитата

Я как-то не встречал в советские времена людей, готовых годами есть одну перловку с макаронами, только чтобы не стоять в очередях.

Мне повезло еще больше, я не видел людей у которых на столе была перловка и макароны. Очереди конечно были, но в большинстве своем причиной им был народ идущий с работы. Что за загадочные продукты такие, без которых приходилось питаться только перловкой и макаронами? Зачем, например каждый день стоять в очереди за мукой, консервами, подсолнечным маслом, картофелем, спичками и еще кучей того, что не нужно покупать каждый день?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.03.2019 - 16:16

[^]
Периндоприл
1.03.2019 - 16:22
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 14:47)

Ну были люди, готовые за колбасу тратить свое свободное время, кто спорит-то, но по ним не стоит судить о эпохе или ты сейчас утверждешь, что в таких очередях стояли все без исключения?

Прикинь - стояли.
Бо вариантов не особо было.

[^]
АгаУгу
1.03.2019 - 16:28
4

Ярила

Цитата

Цитата

А что это за городские такие, которым не на работу?

Ну, наверное, пенсионеры и те, кто отпрашивался с работы, чтобы успеть что-то взять в день привоза.

Не подумайте, что я хаю СССР. Много чего было хорошего. Но и очереди хорошо помню, особенно в начале 90-х. Это был звиздец, по некоторым сведениям, специально организованный, дабы ускорить крах СССР под благовидным предлогом. В магазинах было шаром покати. Весть о том, что что-то выкинут, распространялась мгновенно и откуда-то с самого раннего утра набегала толпа народа, гудела и переминалась с ноги на ногу, иногда доходило до обмороков и мордобоев. В те годы меня самого один ветеран за шкирку в лужу бросил. Я пришел рано утром за котлетами, которые должны были завести, стояло человек пять. Я не стал спрашивать, кто крайний. Потом к открытию набралось человек 150-200. Когда открыли магазин, толпа стала ломиться ко входу. Ну я тоже стал пробираться, ведь был в первых рядах. Тут меня ветеран с нашивками и схватил за шкирку. До сих пор помню его перекошенное от ненависти лицо. Да ну нафиг такую ностальгию!

[^]
Эдзичка
1.03.2019 - 16:30
0

Вуглускр

Он великий!

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.03.2019 - 16:22)

Прикинь - стояли.

Так я и не говорю, что не стояли, еще как стояли, но только те, у кого было на это время. Те же у кого времени небыло, стояли крайне редко, а из кучи продуктов которые имеют продолжительный срок годности могли приготовить кучу вкусностей. Так что проблема стояния сильно преувеличена. Ну где черт возьми советскому рабочему человеку найти хотя бы два часа в сутки, чтобы в очереди постоять? Как ты себе это представляешь?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.03.2019 - 16:34

[^]
АКМ72
1.03.2019 - 16:43
-1

Ярила

Опять совкофаперы разнылись? Я так понимаю те, кто в те славные времена максимум в коляске у молочной кухни находились? Да, вот такое было время, так и жили.

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 16:43
-1

Ярила

Цитата
Ну, наверное, пенсионеры и те, кто отпрашивался с работы, чтобы успеть что-то взять в день привоза.

Или дети все верно.
Цитата
Не подумайте, что я хаю СССР. Много чего было хорошего. Но и очереди хорошо помню, особенно в начале 90-х. Это был звиздец, по некоторым сведениям, специально организованный, дабы ускорить крах СССР под благовидным предлогом. В магазинах было шаром покати.

Согласен, но причина то была скорее всего в том, что люди закупались прозапас, чтобы не нужно было стоять после работы в очередях ежедневно. Ну не голодал народ и особо не парился орт отсутствия копченой колбасы.
Цитата
Весть о том, что что-то выкинут, распространялась мгновенно и откуда-то с самого раннего утра набегала толпа народа, гудела и переминалась с ноги на ногу, иногда доходило до обмороков и мордобоев. В те годы меня самого один ветеран за шкирку в лужу бросил.

Получается, весть распространялась из каких-то источников, чтобы специально создать ажиотаж, иначе бы эту инфу засекретили, чтобы не травить людей... Искусственное создание очереди.
Цитата
До сих пор помню его перекошенное от ненависти лицо. Да ну нафиг такую ностальгию!

Ну так никто же тебя в этом принимать участие не заставлял, верно? Только не нужно говорить про то, что причиной такого поведения было желание есть и альтернативой была перловка без всего.

[^]
domovoy78
1.03.2019 - 16:51
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 1.03.2019 - 16:43)
Опять совкофаперы разнылись? Я так понимаю те, кто в те славные времена максимум в коляске у молочной кухни находились? Да, вот такое было время, так и жили.

Понимаешь, так жил конкретно ты и другие ненавистники "совка", нормальные люди так не жили, более того не могли так жить, поскольку где набрать столько отвратительных рож вокруг себя?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.03.2019 - 16:54

[^]
АКМ72
1.03.2019 - 16:57
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 16:51)
Цитата (АКМ72 @ 1.03.2019 - 16:43)

Понимаешь, так жил конкретно ты и другие ненавистники "совка", нормальные люди так не жили, более того не могли так жить, поскольку где набрать столько отвратительных рож вокруг себя?

Понимаешь, так жило большинство людей. Именно так, а не картинка пастушка с дояркой. Потому как пастух в деревне советского периода самы никчёмный персонаж, ханурик в фуфайке, а не комсомолец в костюме)))

[^]
lipai00
1.03.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.03.2019 - 14:19)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2019 - 12:13)
Периндоприл
Цитата
В Европе "Жигулёвское" тож можно купить...

В Европе на пляжах жрут Жигулевское в баклахах?! sm_biggrin.gif Мазик Скит там тоже популярен, раз рядом с жигулем загорает lol.gif

Дык тут это...Публика ж тоже разная бывает. И свои, и приезжие... )))))

А чё?! Я когда на Ривьеру езжу, тоже с собой жигуль в баклажках и мазик беру так дешевле получается.

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:00
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 16:14)
Цитата (Silver867 @ 1.03.2019 - 15:58)
Цитата

Мне повезло еще больше, я не видел людей у которых на столе была перловка и макароны.

И я не видел - потому что в очередях за дефицитом стояли абсолютно все.

Аскетов в духе совкодрочерских сказок про идеальных пролетариев, которые были сыты куском хлеба и свежим номером газеты «Правда», я не встречал.

[^]
Silver867
1.03.2019 - 17:02
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.03.2019 - 16:33)
Цитата (Периндоприл @ 1.03.2019 - 16:22)

Прикинь - стояли.

Так я и не говорю, что не стояли, еще как стояли, но только те, у кого было на это время. Те же у кого времени небыло, стояли крайне редко, а из кучи продуктов которые имеют продолжительный срок годности могли приготовить кучу вкусностей. Так что проблема стояния сильно преувеличена. Ну где черт возьми советскому рабочему человеку найти хотя бы два часа в сутки, чтобы в очереди постоять? Как ты себе это представляешь?

Ещё один школьник, не заставший СССР по возрасту и насмотревшийся роликов Гоблина. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38954
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх