Ну просто "работа мечты" в Челябинске - очередь стоит, наверное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недалекая
5.05.2018 - 19:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.05.2018 - 18:54)
Цитата (Rikts00 @ 5.05.2018 - 18:32)

если протирает - нет, не нужны.
А вот если лампочки меняет, и ещё что нить такое делает - то вообще-то нужны.

Даже если протирает. 1 группа электробезопасности.

Ладно, с 1 группой согласна. Но корочки (!) на эту группу не выдают. Просто проходят инструктаж при приеме на работу и потом периодически, вот и все.

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:00)

Тут сразу говорят, что требуется водитель-экспедитор-кладовщик. Так что ваш пример как-то не очень в тему, согласитесь.

но специальность основная одна. водитель. потому работодатель обязан взять водителя. подходящей квалификации.

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:05)

Ладно, с 1 группой согласна. Но корочки (!) на эту группу не выдают. Просто проходят инструктаж при приеме на работу и потом периодически, вот и все.

А кто по твоему этот инструктаж обязан проводить? Я тебе скажу. человек который имеет группу безопасности не ниже третьей.

[^]
Krutitel
5.05.2018 - 19:08
0

Приколист

что то вспомнилось....
-А шапку из этой шкуры сшить можете?
-Могу.
-А две?
-Могу.
-А три???!!!
-Могу хоть семь.
-ШЕЙ!!!

[^]
Золотарь
5.05.2018 - 19:11
-1

Хохмач

Цитата (Krutitel @ 5.05.2018 - 19:08)
что то вспомнилось....
-А шапку из этой шкуры сшить можете?
-Могу.
-А две?
-Могу.
-А три???!!!
-Могу хоть семь.
-ШЕЙ!!!

Это очень хороший пример, только с ньюансом что по тексту объявления человек ищет именно 7 маленьких, а не больших шаки

[^]
Rikts00
5.05.2018 - 19:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Золотарь @ 5.05.2018 - 18:59)
Цитата (Rikts00 @ 5.05.2018 - 18:29)
Не, ребят, если я пришёл, к примеру, работать продавцом. То я могу, к примеру, починить розетку в виде исключения. Но если мои обязанности быть продавцом + чинить розетки - то это уже не просто продавец, а продавец + электрик.
А теперь считайте, сколько професий:
-Упаковка и нанесение рекламы на продукцию фирмы (упаковщик)
-уборка и ремонт помещения склада (завхоз)
-составление отчетов по ГСМ (ну это кладовщик, но зачем писать это в обязанности ? это никак не стандартный водитель)
- слесарные работы (слесарь)
- покраска стен, ворот, стеллажей (маляр)
-уборка территории, уборка снега зимой (дворник)
-стрижка травы (садовник)
-спил деревьев (дровосек).

Итого 10 (!). А возможно есть ещё и недокументированные работы.

Забыл вписать что нанесение рекламы на продукцию это уже и полиграфист, а смешивать лак с затвердителем - это уже химик- технолог.
А как дровосек узнает какое дерево спилить? Тут уже лесничий, егерь.
А кто составляет маршрут куда ехать? Про профессию лоцмана забыл?
А в кабине есть кто подсказывает повороты? Так он и за штурмана ещё работает.

Отчёты по гсм- это не хуй собачий: юрист, делопроизводитель, снабженец, актировщик, бухгалтер, контролёр.

Тут короче человек 25- 30 надо. Над ними соответственно отдел кадров, финансовый директор, директор по развитию, отдел по связям и 4-5 менеджеров среднего звена

Это стёб ? gigi.gif
Юмор то я понял. Но тем не менее.
Нанесение - это не всгда полиграфист. От условий зависит. Кто печатает эту рекламу ? Про лак с затвердителем ничего не сказано.
Дерево на территории компании. Потому лесник не нужен. Хотя, в принципе, представь, подпишешься на эту работу - и скажут тебе пилить деревья в лесу... да ещё разрубать на дрова, или распиливать на доски. Кто знает, что ещё надоумит.
Маршурт всегда составляет водитель. Сухопутные лоцманы ? Не не слышал. Хотя, ты удивишься - но маршрут должны составлять и контролировать диспетчеры. Но они в даной фирме отдельной строкой.
Про штурмана - глупости пишешь.

У нас водители никогда несдавали "отсчет по ГСМ". Либо за свой счет, либо им давали сумму (500 рублей вроде, могу уточнить) и дальше крутись как хочешь. Так же, как на мобильник. Или вы,если вам фирма мобильник оплачивает предоставляете отсчет по звонкам ?

[^]
недалекая
5.05.2018 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.05.2018 - 19:08)
Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:05)

А кто по твоему этот инструктаж обязан проводить? Я тебе скажу. человек который имеет группу безопасности не ниже третьей.

И?

Кстати, у самого работодателя может быть 3 или 4 группа. Если он по СПЕЦИАЛЬНОСТИ, допустим, "электрик", да ещё и охеренного разряда lol.gif
Вполне может и сам провести инструктаж нашему водителю.

[^]
Rikts00
5.05.2018 - 19:19
0
Статус: Online

Ярила

Так, объясни(те) мне один момент.

Вот я как электрик повесил электрический шкаф. Меня его попросили покрасить, я покрасил (хоть не маляр), а заказчик высказал недовольство - некрасиво покрасил. На что я оправдывался, я ведь не маляр. А заказчик: "так пусть маляр красит".

Если с человека требуют выполнение работы - он как минимум должен иметь корочку на эту работу, чтобы соответствовать.

Вот почему, если я закончу техникум (колледж) по специальности водитель - то мне не дадут корочки на электрика, каменщика, маляра, столяра, слесаря, сантехника, сварщика, бухгалтера, повара, официанта, секретаря-машинистки, ну и медбрата заодно.
Ведь я всё это умею ! Честно, честно !!
Ну дома то я все подобные работы выполняю.

[^]
Santo062
5.05.2018 - 19:20
2

Ярила

В принципе-ничего удивительного, так же работал техником в одной нефтяной конторе. Ты и инженер-механик, ты и инженер-электронщик, ты же и слесарь сборщик оборудования. Ты же и стропальщик, потому что оборудование весит от нескольких сотен килограмм, до 12 тонн, да еще контейнеры 20-ти тонники со вспомогательным оборудованием и ЗИПом, ты же и грузчик, ты и рабочий склада, ибо как ревизия, а они постоянно, вечно у бухгалтерии что нибудь теряется, тебя на склад, ты же и дворник, ты же и маляр, заодно тебя же можно заставить работать менеджером, у тебя же высшее образование и зря что ли тебя английскому учили, заодно займись отправкой оборудования и таможенной подготовкой. Ты же пишешь отчеты по работе, акты и протоколы, ты же скачиваешь данные и делаешь обработку и предварительный анализ данных.

Работал как то с нами менеджер англичанин, Тонни Уильямс, с Манчестера, так он просто охреневал с нас русских, ибо до этого он работал в аналогичной английской конторе PII, можно сказать нашей прородительнице, так у них там жесткое разделение труда и каждый занимается непосредственно своей работой.
А в осадок он выпал когда собрав оборудование и выявив неисправность электроники, раскидали ее, обложились схемами, приборами и давай искать и устранять. Вы что, говорит, еще и электронику сами ремонтируете? Мы говорим-ага, у нас практически у всех в конторе образование так или иначе связанное с электроникой. (Контора специально так набирала, потому что если что с электроникой случиться, то помочь тебе за тысячи верст никто не сможет).

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:23
2

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:14)

И?

Кстати, у самого работодателя может быть 3 или 4 группа. Если он по СПЕЦИАЛЬНОСТИ, допустим, "электрик", да ещё и охеренного разряда lol.gif
Вполне может и сам провести инструктаж нашему водителю.

Ой бля. а ты точно инженегриха? Так вот. группа выше требует регулярного подтверждения раз в год. Человеку просто так не сдать. ибо регулярно меняются требования и так далее. чтот мне подсказывает. ни один руководитель не будет заниматься подобной фигнёй. Ты дальше там придумывай оправдания.

[^]
недалекая
5.05.2018 - 19:25
-2

Ярила

Цитата
Вот я как электрик повесил электрический шкаф. Меня его попросили покрасить, я покрасил (хоть не маляр), а заказчик высказал недовольство - некрасиво покрасил. На что я оправдывался, я ведь не маляр

Заказчик выскажет свое недовольство твоему начальнику, а уж никак не тебе - работяге. Так что, не ссы!

Это сообщение отредактировал недалекая - 5.05.2018 - 19:25

[^]
boo4a
5.05.2018 - 19:26
4

Ярила

Что удивительного нашли в вакансии? Таких в РФ вагон и маленькая тележка.
Бывший манагер открыл супермегапроизводство по перепродаже оборудования и восстановлению хлама. Посмотрите сертификаты на сайте - сплошь дилерские. Да и сам собственник - училка физкультуры по-образованию.
Не доедал, не допивал в свое время, когда ишачил на дядю, а теперь он в бизнесе и ворочает тысячами рублей, мечта поглумиться над копией себя в юности сбылась.

Это сообщение отредактировал boo4a - 5.05.2018 - 19:26

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:25)
Цитата
Вот я как электрик повесил электрический шкаф. Меня его попросили покрасить, я покрасил (хоть не маляр), а заказчик высказал недовольство - некрасиво покрасил. На что я оправдывался, я ведь не маляр

Заказчик выскажет свое недовольство твоему начальнику, а уж никак не тебе - работяге. Так что, не ссы!

А начальник лишит премии. инициатива наказуема.

[^]
недалекая
5.05.2018 - 19:27
-1

Ярила

gluk35
Цитата
группа выше требует регулярного подтверждения раз в год. Человеку просто так не сдать. ибо регулярно меняются требования и так далее. чтот мне подсказывает. ни один руководитель не будет заниматься подобной фигнёй

Вы с малым бизнесом вообще знакомы? Что-то мне подсказывает cool.gif , что нет.

[^]
Santo062
5.05.2018 - 19:32
0

Ярила

Не, я че то не пойму, тут некоторые громко кричат, что нех плакать, надо больше работать, мало денег-еще больше, нехрен штаны протирать. Так вот тут прямо идеальная работа. С такими требованиями-вообще не присядешь, если только упадешь, работай до потери пульса. Да вот беда, что то больших денех там и не видно. Как быть то? Или это как раз та з/п, что ставит тебя в разряд тех, кто " Я вот не плачусь, работаю и нормально зарабатываю"?

[^]
Drakonych
5.05.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:27)

Те, кто хоть немного знаком, не фантазирует здесь о том, как на покраску ворот, раскладку товара, уборку снега, погрузку и должность кладовщика будет брать по человеку и платить им по европейско-московским тарифам lol.gif

[^]
недалекая
5.05.2018 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.05.2018 - 19:27)
Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:25)
Цитата

А начальник лишит премии. инициатива наказуема.

Инициатива? То есть электрик сам решил свою непреодолимую тягу к прекрасному на ящике реализовать? Ну и кто ему доктор? lol.gif

[^]
Тантанэлла
5.05.2018 - 19:37
3

Весельчак

А вот тоже Челябинск. Счастливые и гордые Трубопрокатчики, глядя свысока на работников малых предприятий - спешат на работу, где на входе их обнюхивают злобные собачки, потявкивая при этом: покажите Вашу сумочку))

Вообще, город славится на всю страну - своей многогранностью и суровостью, но я его люблю )

Ну просто "работа мечты" в Челябинске - очередь стоит, наверное

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:27)
gluk35
Цитата
группа выше требует регулярного подтверждения раз в год. Человеку просто так не сдать. ибо регулярно меняются требования и так далее. чтот мне подсказывает. ни один руководитель не будет заниматься подобной фигнёй

Знаком. и вот никогда не видел там чтоб документы были в порядке. От слова совсем. Ибо часник даже не думает о том что суествует ТК. и за его несоблюдение ебут неподетски.

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 5.05.2018 - 19:34)

Те, кто хоть немного знаком, не фантазирует здесь о том, как на покраску ворот, раскладку товара, уборку снега, погрузку и должность кладовщика будет брать по человеку и платить им по европейско-московским тарифам lol.gif

Я как бы даже в молодсти работая на часника. разделял все эти работы и даже тогда за допрабты получал допоплату. Например, пораска? да не вопрос. отдельно полачивалось.

[^]
gluk35
5.05.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:35)

Инициатива? То есть электрик сам решил свою непреодолимую тягу к прекрасному на ящике реализовать? Ну и кто ему доктор? lol.gif

Инициатива в том. что он согласился красить. За просто так.

[^]
Пл0Xиш
5.05.2018 - 19:44
2

Ярила

ну чо, камрады...

пропизделись все?

а теперь ИЗЮМИНКА, бля

я эту контору знаю лично- имел дело.

и Игоря знаю.

дерик- там другой человек, конечно.

и да- он(дерик) такой жадный. dont.gif

вангую, что заземление в здании не сделано до сих пор( брошено оно было на отопление- меня хорошо шандарахнуло)

так что- верю, что столько обязанностей.

[^]
недалекая
5.05.2018 - 19:50
0

Ярила

Rikts00
Цитата
если я закончу техникум (колледж) по специальности водитель - то мне не дадут корочки на электрика, каменщика, маляра, столяра, слесаря, сантехника, сварщика, бухгалтера, повара, официанта, секретаря-машинистки, ну и медбрата заодно.

Добрую половину из этих заветных корочек ты можешь получить, пройдя кратковременные курсы про профобучению при Службе занятости. Ну когда побегаешь по работодателям, пытаясь найти работу мечты - водителя после техникума без опыта за 100 тыщ, без доп. обязанностей. Потом приезжай в Челябинск, адрес знаешь.

Это сообщение отредактировал недалекая - 5.05.2018 - 19:53

[^]
gentlemaniak
5.05.2018 - 20:02
1

Жестокий гений

А чо, нормальная работа. За 24 часа можно все успеть. Там же написано "полный рабочий день"

[^]
gluk35
5.05.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (недалекая @ 5.05.2018 - 19:50)
Rikts00
Цитата
если я закончу техникум (колледж) по специальности водитель - то мне не дадут корочки на электрика, каменщика, маляра, столяра, слесаря, сантехника, сварщика, бухгалтера, повара, официанта, секретаря-машинистки, ну и медбрата заодно.

Добрую половину из этих заветных корочек ты можешь получить, пройдя кратковременные курсы про профобучению при Службе занятости. Ну когда побегаешь по работодателям, пытаясь найти работу мечты - водителя после техникума без опыта за 100 тыщ, без доп. обязанностей. Потом приезжай в Челябинск, адрес знаешь.

толку от этих корочек. если нет практики. и да. корочки электрика через год можно выкинуть. они уж недействительны. без подтверждения. так же как и во многих других специальностях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55317
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх