Медики не знают куда девать деньги после "повышения" зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stan79
15.03.2018 - 15:15
3
Статус: Offline

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (elegaz @ 14.03.2018 - 21:08)
Ну, Медведев же сказал: "Идите в бизнес" why.gif

В частной клинике, З/П медсестры от 80 000.

Знакомая в частной клинике, Орёл, полная зарплата 9 300

[^]
Yoxoxo
15.03.2018 - 15:29
2
Статус: Online

Приколист

ну так медицина же бесплатная gigi.gif

[^]
Accordspb
15.03.2018 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (conung @ 14.03.2018 - 21:12)
Вот я почему то уверен что именно медики страны и проголосуют за Путина..
Как с той мышью которая жрёт кактус
Есть же выбор.. Но нет..опять на те же грабли..Лишь бы не хуже.. Куда уж хуже.. нищета кругом.. Кто страной управляет..тот и следит за распределением денег..и исполнением законов..18 лет подряд..Всё мечтаете о лучшей жизни? что тут непонятного..

Подскажите какой выбор?Титов?Грудинин?Собчак?

[^]
Flukostat
15.03.2018 - 15:50
3

Ярила

Так и есть, жена в медицине, подтверждаю. Глав врач на планерках каждую неделю твердит, что з/п надо урезать, уволить кого-нибудь, приказ из МИНЗДРАВА! mad.gif Печально все это

P.S Путин хуйло!

[^]
Incko
15.03.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.03.2018 - 20:00)
Да я такую квитанцию в графическом редакторе могу сделать за тридцать минут, из которых 15 буду варить кофе.
Суть в другом, что люди дававшие клятву Гиппократу, стали настолько мелочны, что готовы за каждый рубль удавиться. Русский медик, настоящий медик, прежде всего работает за идею, за своих подопечных, а не за зеленые бумажки.

Сначала надо начинать с себя, и только потом кивать на окружающих или власть. В 99% человек сам источник своих проблем.
Путин конечно старается и пытается обеспечить вас всем необходимым, но может и самим надо оторвать зад от компьютера и сделать что-то?

Ну идеей сыт не будешь. И не оденешь ее идею эту на себя.
Как ты там говоришь, начать с себя?. Так пусть чиновники и начнут наконец.
И да ты смотрю совсем не мелочный, сколько ща за статейку платят?
Начни себя.

[^]
Jagerblatt
15.03.2018 - 16:24
3

Балагур

Цитата (Semangelof @ 14.03.2018 - 21:10)
народ зачем DTrump а в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. загоняете, от всей души же человек троллит ))

Заебал он уже. Меру надо знать. А он как бот ебучий заладил одну песню по кругу. И раньше он был более интересным троллем, а сейчас опопсел.

ЗЫ Кстати, а откуда у него столько юкки?

Цитата
Вот я почему то уверен что именно медики страны и проголосуют за Путина..
Как с той мышью которая жрёт кактус
Есть же выбор.. Но нет..опять на те же грабли..Лишь бы не хуже.. Куда уж хуже.. нищета кругом.. Кто страной управляет..тот и следит за распределением денег..и исполнением законов..18 лет подряд..Всё мечтаете о лучшей жизни? что тут непонятного..

И не только медики, ещё военные, МЧС, полиция, Росгвардия, учителя, работники администраций, короче все бюджетники, начальство которых нынешнее положение дел полностью устраивает. А это около 40 % голосов, а остальные 106 % за госпожой Памфиловой. А, забыл про горные республики, это ещё процентов 8-10, так что Элле по легче будет.

Цитата
Но вообще медики сами виноваты, если-бы они умели бастовать.... то получали бы как в странах, где медики умеют бастовать :) А так.... терпилы....

У нас так про всю страну сказать можно. Дальнобои и фермеры из КК только пытались открыто протестовать, но народ их не поддержал, а власть "скрутила ласты".

Это сообщение отредактировал Jagerblatt - 15.03.2018 - 16:32

[^]
Moty
15.03.2018 - 16:25
4

Юморист

Это всё ложь, у меня все знакомые медики на роллс ройсах ездят, дачи на рублёвке, чёрную икру едят вёдрами.

Но вообще медики сами виноваты, если-бы они умели бастовать.... то получали бы как в странах, где медики умеют бастовать :) А так.... терпилы....

[^]
relanium84
15.03.2018 - 16:25
1

Смерть человекам!

Цитата (XemuLtron @ 15.03.2018 - 12:53)
Москва. Жена - медсестра, з/п 20000. Держитесь!!! Хорошего настроения!!! Пойду Вам зелни посыплю!

моя в СПб больше получает, что за специализация то?

[^]
polldoc
15.03.2018 - 17:02
4

Юморист

Цитата (Агент00Икс @ 15.03.2018 - 20:41)
Я, отучившись 3 года в медучилище, 6 лет в институте, 2 года в одинатуре, и даже 1 год в аспирантуре, проработал всего 2.5 года по специальности, и то не по той, по которой ординатуру заканчивал, а по смежной. А потом бросил медицину, в торговле работал, на государевой службе три года (в Росздравнадзоре), свой интернет-магазин пробовал... А всё потому, что в практической медицине и 15 лет назад у низового звена, то которое без категории и выслуги, и тогда зарплаты были смешные. Едва на проездной хватало. В 2000 году (между первым и вторым годом ординатуры) работал терапевтом в районной больнице. На ставку. Каждый день плюс 5 дежурств в месяц. А дежуришь на приёмное, гастро, кардио, пульмонология и неврологию - 5 отделений. Один. Зарплата у меня была 900 рублей.с копейками. Поэтому и ушёл. И не жалею.
Что касается клятв Гиппократа - персонаж больше мифический, чем реальный, имя его нас вообще отсылает к лошадям. Да и согласно истории, он был очень богатым человеком, медициной и составлением клятв занимался на досуге. Поэтому перед этим мифическим персонажем свою клятву считаю исполненной - три года отработал.
Но самое страшное - вчера созванивался с коллегой - два года вместе учились в ординатуре - он всю жизнь бился, именно бился, за то, чтобы работать по специальности! Так что думаете - три месяца назад отучился на сварщика. И работает сварщиком.
Вот это я понять как-то отказываюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Идентично,тоже закончил мед.,потом интернатуру,травматология,в сумме работа врачем около трех лет,даже меньше,кем только не был и хирургом и рентгенологом и терапевтом,да-да с сертификатом травматолога официально в трудовой есть записи и хирурга и терапевта.Бросил нах,переучившись заочно-дистанционно в политене 6 лет назад,со старта со вторым дипломом получал в 2 раза больше,чем при работе врачем при чем на стандартных часах,то есть получал на инженерную зарплату на часы 1й ставки в 2 раза больше,чем на полторы врачем.Сейчас планирую еще отучиться заочно на юриста.
Работаю сейчас в департаменте,вот где пригодился только мед.диплом,косвенно связано с медициной,про зарплаты знаю точно,что повысили на бумажках,на руки стали получать намного меньше,это касается среднего мед.персонала,убрали ночные,кту и прочие стимулирующие,врачам повысили за счет среднего персонала.И да,виноват в большинстве случаев главврач,который не может правильно распределить деньги и ворует.Здесь их сменилась уже несколько и все прогорели на воровстве.Деньги выделяются ,но ими пилятся,так как такие должности априори в России подразумевают воровство изначально.
Но всем как и самим сотрудникам на это плевать,раз работают значит устраивает.
Почему законно никто не хочет провести туже "итальянскую забастовку",если кто не знает,это когда работник работает по трудовому договору и функциональной обязанности не отклоняясь от него ни на йоту,то есть все мед сестры делают только уколы и не трогают швабры,уборщицы только моют полы и не трогают биксы....когда вроде штат и есть,а работать некому....и чтобы 100% так ...но нет найдутся мыши которые за 10000 будут делать все,что хозяин скажет....а ТС,что скажу..платят 13 и будут платить,так как работаете,не жужжите,а если жужжите то только в инете,работаете,значит все устраивает,хере вам платить больше.Не боретесь за права,не уважаете себя,так и получите что заслуживаете.Если бы жена начала строчить во все что можно,нашла бы еще несколько недовольных,боролась бы с этим,не побоялась бы угрозы увольнением,а еще бы и сама припугнула,что все запишет и тп и тд,вариантов полно,а за ваши деньги глав врач ездит на новых машинах и тп и тд.Так что дальше строчите квитки в интернетах,да вам здесь помогут,посочувствуют.
А про итальянскую почему знаю....было 2 врача реаниматолога,вместо положенных 4х,работали сутки через сутки,обещали заплатить 2 зарплаты и бонусы,т.е. не обидеть,как за 2х,каким неизвестно макаром,но пообещали,но как обычно заплатили 1.5 ставки и лупали глазами,что больше нельзя.Что было сделано,на следующий месяц оба перешли на одну ставку,начали работать чисто по закону и договору,им ничего сделать не могли,раскидали часы обоим чтобы покрыть неделю по максимуму,но двое суток в неделю больница была без реаниматологов и их никак ни к чему не привлечешь,эти часы пытались заткнуть кем можно...но представьте в орит отделении вместо реаниматолога например терапевта....глав врача хватило ровно на месяц,спустя два месяца этих мытарств неожиданно откуда-то нарисовались деньги.Идентично можно где угодно.
А врачи-это не такие специальности которые можно просто так уволить и найти вместо него кого быстро,как какого нибудь менеджера или экономиста,которых как грязи ходит по улицам.
А возьмем грубый вариант,все отделение включая врачей,санитарок,мед.сестер не вышло на работу,все абсолютно и сидят дома.Саботаж?Нет.Юридически массовый прогул.Уволят всех за прогул?Нет,а так как все медработники так еще и все больничных наберут и думаю узнав про такое коллеги сами им с удовольствием повыписывают всем.Штат специалистов крайнеенеобходимый и узкоспециализированный необходимый именно здесь и сейчас не найдут.Моментально начнется кипишь и повылетают все главврачи и их прихлебатели,а то еще и повыше вылеты пойдут,либо в течении суток моментально поднимется зарплата до нормального размера.Но такого никогда не будет,простите но российский электорат-это стадо испуганных овец.и будут продолжать дальше работать за 13000.
А представьте ситуацию,пример скорой,которая экстренная и должна функционировать...вся смена в 7 утра "заболела",остальные у кого выходные,резко куда-то уехали где не берут телефоны,станция смп пустая,юридически не предерешься замены нет,но кто-то случайно шепнул,что зарплата не устраивает...думаю в следующем месяце платить будут как положено,главврач же не хочет ездить сам на машине,да если еще и водителей не будет....а чтобы не вылететь,да еще и не сесть,так как кипешь явно начнется,все найдется..

Это сообщение отредактировал polldoc - 15.03.2018 - 17:38

[^]
gold19
15.03.2018 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Ruffus @ 14.03.2018 - 22:06)
И еще вопрос. Для того чтобы стать медстестрой необходимо получить какое образование? Среднее специальное? Если так, то почему нет квитков от возмущенных сварщиков или поваров из столовых?
Просто все таки не надо путать медсестер и врачей! dont.gif

Потому что столовых государственных практически нет это раз,а по сварщикам могу сказать они получают все таки чутка поболее даже если без накса.Например на волгоградском нпз от 18 тыр до 22.Не правда ли отличается все таки?

[^]
gold19
15.03.2018 - 17:27
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.03.2018 - 23:25)
1. зп медсестры в СССР была около 80 руб. при средних ЗП в 120 руб. (мой отец кабельщик-спайщик получал под 200), к сожалению, этот труд всегда не очень высоко оплачивался
2. то, что показал ТС реально встречается, бюджетники получили указание поднять ЗП, а как их поднять, если деньги из бюджета не выделили, а многие в райцентрах предпочитают лечиться в области, а не в районе, в итоге ЦРБ не дополучают денег, т.к. количество посещений уменьшается
3. очень многое зависит от региональных властей и руководства учреждения
4. если это медсестра в какой-нибудь глубинке и городке тысяч в тридцать, то там и такая ЗП для многих в радость

Знаете в чем наша большая проблема? Вроде бы к капитализму пришли, а хотим социальных благ и равенства, как в СССР. А десять лет в 90х разворовывали страну на куски...

Дружок просто найди сколько получает простая медсестра в норвегии и убейся об стену,зачастую больше чем инженер.

[^]
gold19
15.03.2018 - 17:38
3

Ярила

Цитата (melentiy @ 15.03.2018 - 07:37)
Предположим, что это правда. Но, винить нужно непосредственно руководителя данного медицинского учреждения, ибо он не позаботился о благосостоянии своих сотрудников. У меня супруга работает в самой обычной районной поликлинике рентгенологом. У неё з/п плюс-минус 100 000 руб., у терапевтов и того больше. У среднего мед. персонала 50 000 - 70 000. Я склоняюсь, что автор просто сделал предвыборный вброс, и откровенно врет.

И ведь что интересно!!Все кто топить за то что тс врет с минимумом сообщений но года регистрации 11 ,12,14 и профили закрыты.

[^]
melentiy
15.03.2018 - 17:42
1

Юморист

Цитата (kir56 @ 15.03.2018 - 07:50)
Ну давай проверим тебя на пиздабольство. Назови поликлинику, город.

Санкт-Петербург, самая обычная поликлиника в достаточно отдаленном районе города, в Рыбацком.

[^]
melentiy
15.03.2018 - 17:44
-1

Юморист

Цитата (gold19 @ 15.03.2018 - 17:38)
И ведь что интересно!!Все кто топить за то что тс врет с минимумом сообщений но года регистрации 11 ,12,14 и профили закрыты.

Это Вы о чем? Не совсем понял.

[^]
gold19
15.03.2018 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Serj13 @ 15.03.2018 - 10:45)
Как причастный могу сказать следующее, кто-то из врачей учреждения получил под 90000р, а кто-то еле-еле на 30000 натянул. Ничего личного, просто считаются жалобы, количество принятых пациентов, посещений и пр.

Пиздежь полный!!!Уже два года не платят за диспансеризацию и прививки.Идет в фонд стимулирующих надбавок тока оседает вполне законно в кармане у главврача.

[^]
gold19
15.03.2018 - 17:53
4

Ярила

Цитата (Helsinki @ 15.03.2018 - 11:06)
Супруга стоматолог детский, с нового года зарплату в 1,5 раза увеличили, прув

Речь про младший состав,врач вполне может и стоматологи получают я ябу!!!Я по полису пломбу ставил в 2011 году отдал 3000 рублей.Вы лучше квиток санитарки выложите.На ответ что ваша жена деньги клинике приносит вот пусть она и инструмент стерилизует и полы моет между приемами.

[^]
gold19
15.03.2018 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Acusher @ 15.03.2018 - 11:30)
Январь

Итого 80 кусков?Неплохо,только не пойму почему 2 фишки?

[^]
gold19
15.03.2018 - 18:00
3

Ярила

Цитата (melentiy @ 15.03.2018 - 17:44)
Цитата (gold19 @ 15.03.2018 - 17:38)

Это Вы о чем? Не совсем понял.

А что непонятно?Вы уже сегодня 5 который за вову в разных постах впрягается.Регистрация 11 год 14 год то есть акки старые,сообщений минимум в профиль зайти нельзя то есть ни города ни пола ни хуа.Cовпадение? Не думаю.

[^]
melentiy
15.03.2018 - 18:27
-1

Юморист

Цитата (gold19 @ 15.03.2018 - 18:00)
А что непонятно?Вы уже сегодня 5 который за вову в разных постах впрягается.Регистрация 11 год 14 год то есть акки старые,сообщений минимум в профиль зайти нельзя то есть ни города ни пола ни хуа.Cовпадение? Не думаю.

Ну да, минимум. Потому что тут идиотская система сообщений, сделанная дебилом. На конкурирующем сайте она (система) несравнимо лучше. Если Вас интересует моё имя, я его не скрываю - Паршуто Александр Витальевич. Можете легко найти в социальных сетях. Про регистрацию 11 года вообще не помню. Может и была. Что еще желаете узнать? И да, читая на данном сайте комментарии складывается впечатление, что тут сидят сплошь неудачники, неучи и малолетки, которые мозгами своими работать не умеют от слова ВООБЩЕ. А за Путина, как Вы соизволили выразиться, я не впрягаюсь. Мне претит вранье в любом его виде. Я просто написал то как обстоят дела в обычной поликлинике, где работает моя жена. И если в другой по другому, то виноват не Путин, а руководство конкретной поликлиники...

[^]
melentiy
15.03.2018 - 18:29
-1

Юморист

Цитата (gold19 @ 15.03.2018 - 17:48)
Пиздежь полный!!!Уже два года не платят за диспансеризацию и прививки.Идет в фонд стимулирующих надбавок тока оседает вполне законно в кармане у главврача.

Вот Вы и врете. За диспансеризацию как платили так и продолжают платить. Если лично Вам не платят, претензии к конкретному руководству. Не хватает смелости поднять задницу и пойти к главному врачу - сугубо Ваши проблемы.

[^]
Кронид
15.03.2018 - 18:46
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.03.2018 - 21:00)
Да я такую квитанцию в графическом редакторе могу сделать за тридцать минут, из которых 15 буду варить кофе.
Суть в другом, что люди дававшие клятву Гиппократу, стали настолько мелочны, что готовы за каждый рубль удавиться. Русский медик, настоящий медик, прежде всего работает за идею, за своих подопечных, а не за зеленые бумажки.

Сначала надо начинать с себя, и только потом кивать на окружающих или власть. В 99% человек сам источник своих проблем.
Путин конечно старается и пытается обеспечить вас всем необходимым, но может и самим надо оторвать зад от компьютера и сделать что-то?

Вот веришь нет, я заебался это что то делать. Отдал 20 лет заводам. Чесно работал на производстве. А в итоге на мои вопросы к начальству как мне прожить на 13т.р. мне ответили: ...-Не нравится? Вали нахер с завода!

И ты реально думаешь что я опять пойду делать это что то? Вот честно, ты долбоёб?

[^]
jambo80
15.03.2018 - 19:16
1

Хохмач

Вот у нас в Мирном санитаркам реально з/п подняли, сам не верил, общаюсь с несколькими спросил, да всё верно з.п. стала 47-50 тыщ. Раньше с нашими ценами и северными надбавками получали 20тыщ. Пожарного зарплата кстати 30 тыщ, туда постоянно требуются, у них походу надбавки не канают х.з. кто знает подскажите, потому , что в Челябинске они больше получают, еще в Тобольске пожарные знакомые есть , там 25 тыщ, з.п.Хотя в том же Межгорье, которая приравнены к районам КС з.п. у них 50 тыщ.

[^]
sinoptik78
15.03.2018 - 19:32
0

Хохмач

Цитата (cnegnay @ 15.03.2018 - 08:04)
Почитала комменты про врачейёбаныхпидарасов которые стригут деньги. Я то же хочу быть врачомёбанымпидарасом, но в психиатрической больнице я могу только анализы взять или наркоманов продать.
Вчера нашла вакансию мечты!! Реабилитолог, то самое, на что я училась и по этой теме защитила диплом, мне предложили ахуенные деньги, аж 13000 руб!! Это отделение реабилитации после ЧМТ, инфаркта и инсульта. С такой зп это останется мечтой, потому что там может работать только очень богатый человек, к коим я сейчас себя не могу причислить.

Ваще-то в психиатрических клиниках нехило башляли в свое время справками для военкоматов, такто

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 15.03.2018 - 19:32

[^]
Acusher
15.03.2018 - 19:33
1

Шутник

Цитата (gold19 @ 15.03.2018 - 17:57)
Итого 80 кусков?Неплохо,только не пойму почему 2 фишки?

Первая это послеродовое отделение, как основное.
А родовое как внутреннее совместительство. И там и там выходит ставка по часам.

[^]
mafd
15.03.2018 - 19:39
0

Юморист

насчет увеличения оклада и снижения стимулирующих выплат вполне реально. Но стимулирующие выплаты формируются из доходов от предпринимательской деятельности или приносящей доход деятельности самого учреждения. Так что винить стоит не чиновников, а жадное руководство больницы. Хотя, эти деньги могут пойти и на закупку оборудования, расходников и тп. Учреждение вправе распоряжаться заработанными деньгами по своему усмотрению.

Это сообщение отредактировал mafd - 15.03.2018 - 19:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50054
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх