Прогулка вокруг F-22 Raptor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanych1711
12.03.2018 - 14:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 11.03.2018 - 17:41)
Любопытно, что изделие за такое бабло, имеет такие неоднородные зазоры на стыках панелей люков.

Битый наверное

[^]
Buffaldino
12.03.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 11.03.2018 - 21:12)
смотрится самолёт конечно топово...но, это само собой разумеющееся, ведь на него столько денег потратили и ещё потратят, что удивляться не стоит...

вспоминается гонка вооружений на море, конца 19-го-начала 20-го века, когда немцы и англичане вбухивали боснословные деньги в создание дредноутов, а потом когда началась первая мировая, дорогущие дредноуты стояли на приколе в портах...англичане и немцы боялись потерять эти корабли...Так и с этими самолётами 5-го поколения...из своей цены, будут их беречь, пылинки сдувать...а пахать будет поколение 4 и беспилотники...

Ога-ога.... сразу японский линкор Ямато вспомнился... самый мощный линкор в природе... сдох в порту.

[^]
Buffaldino
12.03.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 11.03.2018 - 23:19)
Цитата (Сердобольный @ 11.03.2018 - 22:33)
Мне фонарь понравился , из цельного стекла . Наши поди не умеют делать , уголки металлические и к нему стекло прикручено , нет ?

Пока не научились наши цельный фонарь делать, смотрим на т-50. Это реально сложно. Это к вопросу о том, что f-22 старье, а наши технологии за 20 лет далеко вперед убежали cool.gif . Смотри на мелочи. Беспереплетный фонарь, s-образные каналы воздухозаборников, щелевые сопла.

Ну в смысле не мелочи, а вещи, очень важные, но не бросающиеся в глаза.

Наши, возможно, и не умеют перечисленного, но у наших "свои фишки"... каждый, просто, выбрал своё направление и свой путь развития. Может же быть так?
У пендосов ПРО, у наших ракеты - типа хуй на него кладущие, а не аналог их ПРО. Работает? Да почему бы нет.
Вы еще бюджеты военные сравните...
Пока не было прямых столкновений - говорить кто хуже или лучше - бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 12.03.2018 - 14:30

[^]
HoiAn12
12.03.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Наши, возможно, и не умеют перечисленного, но у наших "свои фишки"

Какие фишки? АФАР на 22-ом 20 лет стоит уже. Мы тока начали их прикручивать на новые пепелацы, а старые изолентой модернизируем.
РВВ с АРГСН фактически нет до сих пор ну и т.д.
Не ужос-ужос, но ещё догонять и догонять, как с тем же фонарём и таких "мелочей" в игрушке в сотню (и даже больше) миллионов долларов тоннами.

[^]
LeSabre
12.03.2018 - 15:00
2

Ярила

Buffaldino
Цитата
Извините, что влезаю в Вашу дискуссию, да еще не дочитав до финиша, но вот мне, человеку от всего этого далекому, пришла в голову мысль: а почему вы считаете, что та же линза либо используется постоянно в определенных условиях, либо нет? И почему не используется уголковый отражатель, куда-нить сныканный? Может все эти вещи: родная видимость, линза и уголок - переключаются с определенным интервалом, ну тупо - чтоб "засрать мозги"? Объясните мне, специалисты. А то я совсем не але в этих делах.

Потому что есть более-менее распространенная практика применения.
Цитата
Да, и господа "закусившиеся специалисты" - эти лампочки могут тупо ставить при ведении действий против "папуасов", чем пиндосы очень славятся.

А мы, простите, не с папуасами когда последний раз воевали?)
Цитата
А у кого надо - сигнатуры есть

Вот это - большой-большой вопрос.
Цитата
Вы, так каждый на своего "конька" надрачивая, на залупе волдыри натрете.

Вы уверены, что общаясь в подобной манере, дождетесь ответов?
Цитата
Ога-ога.... сразу японский линкор Ямато вспомнился... самый мощный линкор в природе... сдох в порту.

Ну каком порту-то? Ямато с систершипом участвовали в битве в заливе Лейте (это, если что, крупнейшее морское сражение всех времен). Мусаси там и погиб. Ямато - потоплен вместе с охранением при попытки уничтожения десантных сил у Окинавы.

[^]
Buffaldino
12.03.2018 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 12.03.2018 - 14:42)
Цитата
Наши, возможно, и не умеют перечисленного, но у наших "свои фишки"

Какие фишки? АФАР на 22-ом 20 лет стоит уже. Мы тока начали их прикручивать на новые пепелацы, а старые изолентой модернизируем.
РВВ с АРГСН фактически нет до сих пор ну и т.д.
Не ужос-ужос, но ещё догонять и догонять, как с тем же фонарём и таких "мелочей" в игрушке в сотню (и даже больше) миллионов долларов тоннами.

Я имел ввиду СОВСЕМ в другом. Свой путь сенсея, а вы за решетки сретесь... фу.... как не стыдно... Я даже не хочу перепроверять инфу, хотя стоило бы дать ссыль.
Развитие в другом направлении имел я ввиду, а с решетками - догнали же?
А развитие в другом направлении может нивелировать прорывы недруга в определенных областях - так ведь?
Они хуй войлоком обмотали, а мы им по лбу ёбнули - нежданчик?

Про фонарики написали уже - хуевее цельные. Дороже, понтовее, но хуевее...

И кто там изолентой модернезирует что? Пруфы, Билли, нам нужны пруфы... )))

Модернизируют нормально и качественно - это дорогая штука, ты ща представь себя в армии и ты что-то там модернезировал в ЛЮБОМ самолете не так?
Да через твою жопу безоблачной ночью при открытом ротовом будет видно звезды ))))

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 12.03.2018 - 15:12

[^]
Buffaldino
12.03.2018 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.03.2018 - 15:00)
Buffaldino
Цитата
Извините, что влезаю в Вашу дискуссию, да еще не дочитав до финиша, но вот мне, человеку от всего этого далекому, пришла в голову мысль: а почему вы считаете, что та же линза либо используется постоянно в определенных условиях, либо нет? И почему не используется уголковый отражатель, куда-нить сныканный? Может все эти вещи: родная видимость, линза и уголок - переключаются с определенным интервалом, ну тупо - чтоб "засрать мозги"? Объясните мне, специалисты. А то я совсем не але в этих делах.

Потому что есть более-менее распространенная практика применения.
Цитата
Да, и господа "закусившиеся специалисты" - эти лампочки могут тупо ставить при ведении действий против "папуасов", чем пиндосы очень славятся.

А мы, простите, не с папуасами когда последний раз воевали?)
Цитата
А у кого надо - сигнатуры есть

Вот это - большой-большой вопрос.
Цитата
Вы, так каждый на своего "конька" надрачивая, на залупе волдыри натрете.

Вы уверены, что общаясь в подобной манере, дождетесь ответов?
Цитата

Ну каком порту-то? Ямато с систершипом участвовали в битве в заливе Лейте (это, если что, крупнейшее морское сражение всех времен). Мусаси там и погиб. Ямато - потоплен вместе с охранением при попытки уничтожения десантных сил у Окинавы.

А когда? И кто? В последний раз воевал не с папуасами? О то и разговор, что весь навесняк "ходовой"... т.е. против папуасов.

Имеете право не отвечать. Я не обижусь. Просто всегда удивляли в подобных темах "пара противостояния", срущаяся до закипания мозга... может в личке? Со схемами и выкладками? А мы, дурачье, потупим тут на фотки немного?
Вроде развлекательный портал. Много интересного можно узнать, но когда речь заходит уже о "пиздецовой специфике" - это не для тут... мы, большинство, вас НЕ ПОНИМАЕМ!
Сритесь уже тихохонько где-нить!

С Ямато - мой косяк... попутал... поднабрал лишнего пивасу. Первый день отпуска, но пришлось работать на маммографе. Вот и расслабился. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 12.03.2018 - 15:24

[^]
Tarlabnor
12.03.2018 - 15:26
1

Юморист

Фотографии хорошие. Но текст... Как с боянной картинки про "нашла на заправке пули от штурмовой винтовки".

"линза Люнеберга" - уголковый отражатель. Всего навсего... Именно так он и в документации называется. Ставился ещё на печально известный F-117. По причине того, что американские радары его не видят. А! И французкие - тоже. А до него там выдвижной штырь четырёхгранный был....

Про приводы. Электромеханика там, а не гидравлика. Да, выглядит похоже. Но устройство другое. ( Кто учится/работает в МАИ, могут посмотреть на каф. 310)

Фонарь пластиковый. Разноцветность создаёт просветляющее покрытие ( аналогичное покрытию на линзах фотообъективов).

[^]
HoiAn12
12.03.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата
Свой путь сенсея, а вы за решетки сретесь.

В целом тут у всех один путь по стопам 22/35 и никто сворачивать не собирается. Не всем только удаётся сделать так же хорошо.
Мощная и современная РЛС нужна? Ставим АФАР, иного не дано.
С движком та же тема, как и со всеми остальными компонентами. Ну не получается с истребителями как-то схитрить, поэтому имеем схожие формы и иные решения. Вот разве что S-каналы vs решётки можно как отличие взять.

Цитата
Развитие в другом направлении имел я ввиду, а с решетками - догнали
же?

20 лет отставания, а у них 20 лет опыта эксплуатации. Вот это считать как догнали?

Цитата
И кто там изолентой модернезирует что?

Поинтересуйтесь как модернизировали РЛС в 27СМ и куда прикручивают APG-63V2/3. Почувствуйте разницу.

[^]
HoiAn12
12.03.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата
Фонарь пластиковый.

Если бы. Кто будет ставить голый пластик на малозаметный пепелац? Там фишка в том, чтобы излучение вражеской РЛС не отражалось от чего попало в кабине, а по возможности поглощалось или отражалось в сторону. Не простой колпак то.

[^]
aleevg
12.03.2018 - 16:02
0

Ярила

знающие люди, подскажите, почему все люки выполнены не ровными кромками ?
ведь при закрытии, их профиль по моему всеравно не играет роли, поверхность ведь становиться монолитной (до определенной степени)

[^]
Buffaldino
12.03.2018 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 12.03.2018 - 15:37)
Цитата
Свой путь сенсея, а вы за решетки сретесь.

В целом тут у всех один путь по стопам 22/35 и никто сворачивать не собирается. Не всем только удаётся сделать так же хорошо.
Мощная и современная РЛС нужна? Ставим АФАР, иного не дано.
С движком та же тема, как и со всеми остальными компонентами. Ну не получается с истребителями как-то схитрить, поэтому имеем схожие формы и иные решения. Вот разве что S-каналы vs решётки можно как отличие взять.

Цитата
Развитие в другом направлении имел я ввиду, а с решетками - догнали
же?

20 лет отставания, а у них 20 лет опыта эксплуатации. Вот это считать как догнали?

Цитата
И кто там изолентой модернезирует что?

Поинтересуйтесь как модернизировали РЛС в 27СМ и куда прикручивают APG-63V2/3. Почувствуйте разницу.

Вот я про это и говорю - категорическим и годным спецам - срачи на профильных форумах!
Давай я тебе тут начну за болезни гемолитиков и биохимиков растирать в полный рост... много поймешь про то "как каждый день тромбоциты заышает, да билирубин опять звездит", и как Sysmex трехсотый пнуть или древний сапфир?
Дохрена интересно и понятно?
Сцепились два чудовища на семь листов....
Или вы таким образом нам свою осведомленность и охуенность знаний вопроса демонстрируете?
Дык нам похуй. И можете не отвечать. Разрешаю.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 12.03.2018 - 16:07

[^]
Buffaldino
12.03.2018 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (aleevg @ 12.03.2018 - 16:02)
знающие люди, подскажите, почему все люки выполнены не ровными кромками ?
ведь при закрытии, их профиль по моему всеравно не играет роли, поверхность ведь становиться монолитной (до определенной степени)

Так они не всегда бывают закрытыми и пепелац становится более заметен, получает айайяй в гравицапу и алес-капут.

[^]
HoiAn12
12.03.2018 - 17:22
2

Ярила

Цитата
поверхность ведь становиться монолитной (до определенной степени

Щель то остаётся и на частотах истребительных РЛС годно "светится". И всяческим прямым углам там не место.

Цитата
Или вы таким образом нам свою осведомленность

Так то мне тоже похуй. Но грустно смотреть как поцреоты на Су-35ом валят сотни Рапторов.
Авотхуй! Отстали мы в этом вопросе на 20 лет минимум и это мы не будем вспоминать про 117-й, который уже и навоевался и списать успели.

[^]
sibarit061
12.03.2018 - 18:12
1
Статус: Online

Ярила

На новую звездочку на погонах нафоткал!

[^]
Ebaklak
12.03.2018 - 20:15
-4

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 12.03.2018 - 17:22)
Цитата
поверхность ведь становиться монолитной (до определенной степени

Щель то остаётся и на частотах истребительных РЛС годно "светится". И всяческим прямым углам там не место.

Цитата
Или вы таким образом нам свою осведомленность

Так то мне тоже похуй. Но грустно смотреть как поцреоты на Су-35ом валят сотни Рапторов.
Авотхуй! Отстали мы в этом вопросе на 20 лет минимум и это мы не будем вспоминать про 117-й, который уже и навоевался и списать успели.

Очередной амеродрочер, как там, за 20 лет осилили амеры поворотное полотно РЛС?

[^]
МимоПроходил
12.03.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 11.03.2018 - 17:26)
Цитата

Была какая-то авария с ТУ-151.(Очень давно читал) Там три разных шланга, но сходились они в одну точку под хвостом. Там и порвалось.

Правильно, там только не тормоза, а управление РВ - 3 независимых системы непосредственно у исполнительного устройства сходятся в одну, тем самым наличие даже большего количества систем абсолютно бесполезно.

а теперь скажите мне знатоки.
что это за самолет такой - ТУ-151. gigi.gif

[^]
MAZterXP
12.03.2018 - 21:11
0

Ярила

F-16 тоже красавец

Прогулка вокруг F-22 Raptor

[^]
Meandr51
12.03.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 11.03.2018 - 17:17)
Цитата (MosheKogan @ 11.03.2018 - 17:13)
Пиндосы понастроили аэродромов на территории Аравии и Африки.
Бомберы дроны, управляемые на расстоянии уже реальность.
Нечего дрочить на Раптор - вчерашний век.
Поэтому не появится он над нашей головой, а вот вооруженные дроны запросто.
Они и сейчас летают рядом с границей, ну например вна Украине. В Сирии тоже.

Я надеюсь, что адекватные люди тут не будут дрочить на Раптор, обсуждать политику и прочий бред. И уж никак не будут сравнивать характеристики самолётов по журналистским передачам.
Я, как человек из авиации и инженер-испытатель вертолётов, когда смотрел передачу про Ми-28Н (которую они кстати при мне и снимали у нас на базе) - ржал в голос. Юмористы технически безграмотные

Просто скромно выполняли задачу дезинформации противника.

[^]
kulcarver
13.03.2018 - 02:54
0

Балагур

Цитата
Цитата (kulcarver @ 11.03.2018 - 20:51)
Мне повезло видеть этот самолёт на авиашоу.

Кажется, что дрожит всё вокруг и разрываются небеса на части от звука двигателей.
Восторг смешивается с небольшим страхом, понимаешь, как человек беззащитен против современной техники.

А потом лётчик совершил запрещённый трюк и всех хлестнула звуковая волна перехода на свехзвуковую скорость.

Я давно не видел такого совместного восхищения многих тысяч энтузиастов одновременно.

Я вас уверяю, наши МИГи и Сухие вызывают ничуть не меньшее восхищение.

Такой приторный пост, что аж воды захотелось хлебнуть.
Чувствуется перо мастера журналажника. Особенно порадовало: "А потом лётчик совершил запрещённый трюк...", это на авиашоу, ага. Видимо решил расстаться с лётной работой, без выходного пособия.

Я вас тоже уверяю, что очень хочу посмотреть МИГи и Су, но пока не получилось.
Вот так бывает, напишешь о своих реальных ощущениях и тут же кто-нибудь накинется.
Если хочется хлебнуть, то пожалуйста, специально для вас:
Новый заход Раптор делал зрительно быстрее. Я потерял его в видоискателе моей камеры и в этот момент пиздануло так, что наверняка кто-то обосрался в толпе из 500 тысяч человек. одновременно, как по команде, заплакали маленькие дети, не все имелипротивошумные наушники. А мужики восторженно переглядывались вокруг с пониманием, каждый

[^]
kulcarver
13.03.2018 - 02:57
0

Балагур

знал, что это категорически запрещено делать пилоту.

Это случилось в штате Висконсин на шоу в Ошкоче, не помню точно, три или четыре года назад.

[^]
Walter08
13.03.2018 - 04:44
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Musso @ 12.03.2018 - 10:54)
Цитата (Walter08 @ 12.03.2018 - 10:34)
Цитата (Musso @ 12.03.2018 - 10:32)
Цитата (maximus20727 @ 11.03.2018 - 21:33)
Цитата (Musso @ 11.03.2018 - 21:20)
Да. Техника хорошая. Наша СУшка вероятно будет лучше т.к. она новее, а технологии не стоят на месте.

Сколько? Скольку у нас "сушек"? А сколько - у америкосов "рапторов"?

У них порядка 180. У нас скоро идёт в серию. Сейчас СУшек около 10.
В планах на первом этапе закупить порядка 100.
Не ссы все будет норм:)

так же, как с Арматами?

Что с арматами? Просвети!
Все идёт по плану. Никто от Арматы не отказывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тоже, что и с Т-50. Обещаний вагон, техники нет.

[^]
HoiAn12
13.03.2018 - 08:33
2

Ярила

Цитата
Очередной амеродрочер, как там, за 20 лет осилили амеры поворотное полотно РЛС?

Да не. Просто считаю 22-й да и 35-й очень серьёзным соперником для 57-го, никак не для 35-го даже. Шапками не кидаюсь. Не делают этого и в родном МО выстругивая Т-50. Китайцы того же мнения. Как-то так.
А зачем вам поворотное полотно? Сильно надо? Или полагаете что у амов его нет потому что не смогла банальный привод прикрутить? Даже не смешно, тарелками и полотнами лет семьдесят уже вовсю все вращают, а тут типа никак.
Вон на 22-м нет боковых РЛС в отличие от... И что с того? Тоже не смогли? Вы ознакомьтесь с первоначальным обликом и как ему крылышки подрезали из-за денежек. Закачаешься!

[^]
Ebaklak
13.03.2018 - 11:07
-1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 13.03.2018 - 08:33)
А зачем вам поворотное полотно? Сильно надо?

Давайте я вам сейчас расскажу про то, что при неподвижном полотне при увеличении угла отклонения луча от 0 градусов падает мощность и у ПФАР, и у АФАР по закону косинуса, а подвижное полотно позволяет этого избежать. Это кстати не считая угла обзора в +/-120 градусов на Ирбисе. Учитывая, что даже ракеты с АРГЛСН не научились захватывать цель на большой дистанции (РЛС маленькая), у самолёта, который может подводить ракету к цели не уменьшая дистанцию (а то и увеличивая - 120 градусов же), будет значительное преимущество над самолётом, вынужденным для сопровождения цели дистанцию сокращать, потому что для него будет стрельба в ППС, а для самолёта с РЛС без поворотного полотна - стрельба в боковую проекцию, а то и ближе к ЗПС.
Цитата
Или полагаете что у амов его нет потому что не смогла банальный привод прикрутить? Даже не смешно, тарелками и полотнами лет семьдесят уже вовсю все вращают, а тут типа никак.

Я слышал, что это потому что АФАР сильнее греются, поэтому охлаждать поворачивающуюся хуйню - тот ещё геморрой.
P.S. А почему ОФС на Абрамсах нет? Ведь вообще хуйня. А нету. Приходится ебашить кумулятивно-осколочными, ломами и картечью.

[^]
HoiAn12
13.03.2018 - 12:00
-1

Ярила

Цитата
Давайте я вам сейчас расскажу про то, что при неподвижном полотне при увеличении угла отклонения луча от 0 градусов падает мощность и у ПФАР, и у АФАР по закону косинуса, а подвижное полотно позволяет этого избежать.

Я в курсе. Вы таки серьёзно полагаете что при всей массе технологических трудностей в современном истребителе они так и не смогли решить задачу поворота полотна или может не сильно то оно и надо?

Цитата
Я слышал, что это потому что АФАР сильнее греются, поэтому охлаждать поворачивающуюся хуйню - тот ещё геморрой.

Там по любому толстенные провода. Кинуть рядом с ними шланги со спиртягой что за сложности? Да что там поворотные, вращающихся ФАР полным полно, какие проблемы?

Цитата
почему ОФС на Абрамсах нет? Ведь вообще хуйня. А нету.

Чистого ОФС нет, а так то против пехоты есть чем биться. Захотели, сделали картечный. Или тоже будем делать вывод о том что в США не умеют делать ОФСы? Да полно их там.

ps Можно ещё вспомнить про АЗ/МЗ - уж такая адски сложная и неповторимая конструкция, аж зубы сводит. А на деле нигга вполне справляется.
Уж на что евреи себя ценят и берегут, а ничего, вчетвером катаются, хотя давно могли отжатые у арабов тэшки в этой части скопировать. Ума бы точно хватило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79016
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх