Москва, спальный район, просто прошел по дворам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samuri
17.09.2017 - 11:41
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (igosepar @ 16.09.2017 - 23:41)
Цитата (Dio575 @ 16.09.2017 - 21:03)
...во времена СССР этого не было.

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
...
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
...
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
...

Решил я загугить выборочно пару предприятий:
Первым оказался Томский приборный завод. Судя по списку он был убит в 2007. Но судя по официальному сайту завод работает http://www.tpz.tomsk.ru/

Или вот еще
Цитата
    В 2010 году ГК "Ростехнологии" провела аудит Группы компаний "Ижмаш", который показал, что ситуация на предприятии сложилась плачевная. Как выяснилось, в группу входило около сотни юридических лиц, часть из которых находилась в стадии банкротства и ликвидации. Большинство же из фактически действующих 32 юридических лиц имело многоуровневую систему управления, дублирующие функции и высокие накладные расходы. Суммарные обязательства группы на начало 2011 года составляли около 19 млрд. руб., на предприятии были задержки выплат заработной платы рабочим до полугода, изношенные производственные фонды, а уровень загрузки современного оборудования не превышал 20%.

ОАО "Ижевский машиностроительный завод" (ИжМаш, Иж) ныне банкрот.
    В 2011г. было создано единое юридическое лицо - ОАО "Научно-производственное объединение "Ижмаш", на 100% дочернее общество ГК "Ростехнологии".
В первом квартале 2012 года в новую структуру была переведена основная деятельность - контракты, производственные мощности и весь основной персонал.

отсюда: http://www.fondovik.com/company/211/

Сейчас структуры Ижмаша входят в Конценрн "Калашников"
Получается, что не уничтожили, а на базе одного предприятия создали новое.

[^]
usr80
17.09.2017 - 11:41
0

Ярила

Фотки можно на портале посмотреть и свои подкинуть
https://pastvu.com/

[^]
28e
17.09.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.09.2017 - 11:38)
Цитата (Zhir @ 17.09.2017 - 11:25)
Цитата (lisynova4 @ 17.09.2017 - 11:21)
живу в городке тучково, 70 км от москвы, за последние 2-5 года сделали ремонт во всех подьездах

Мухосранск, Ярославщина. Воткнули нам недавно в хрущобе по всем подъездам стеклопакеты. Шо, красиво. А то, что водопроводу и канализации такой пиздец со времен Кукурузника, что в подвале постоянно хомут на хомут меняют, всем похуй. Это ж не видно.

Надо было заменить все трубы и пущщай через советские деревянные окна весь дом как швейцарский сыр вентилируется и 80% тепла улицу греют? Вас хоть всех в новые дома бизнес-класса пересели, один хер либо вода слишком мокрая, либо диван слишком мягкий. Порода такая паршивая, всё не так. Отказ от реновации древних гнилых пятиэтажек явное тому подтверждение.

Просто такие крикуны не знают, что планы по капиталке электрики, труб, фасадов и прочего разнесены и друг с другом не обязаны пересекаться в один момент. Например у меня в следующем году капиталка электрики, через год - водопровод, это обозначено в управе района.

[^]
SuperCop
17.09.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.09.2017 - 11:24)
А ничего, что бюджет федеральный и бюджет Москвы это разные бюджеты? И Москва, как и остальные регионы, пополняет федеральный бюджет.

Че-че там блять Москва пополняет?

В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
http://www.interfax.ru/moscow/559227

При Собакине и его бесконечных перекладываниях тротуарной плитки на асфальт бюждет Москвы стал глубоко и безнадежно убыточным. Все пафосные московские стройки и прожекты вскладчину оплачивает вся Россия.

Цитата
Теперь по поводу головных офисов. Много в регионах спецов с MBA, знанием языков, готовых пахать 12-18 часов в сутки, спать в перелётах, проводить видеоконференции в два часа ночи по деловым вопросам в офисе из-за разницы во времени? А в Москве валом. И что-то звали в головной офис спецов с региональных заводов, да никто не хочет, ибо там он в 16.45 уже трубку не берет, чтобы не напрягли ничего делать и в пять свалить и хоть трава не расти, а у меня на такой же должности в Москве до 20-21 часа самое рабочее время, хотя Я всего на час позже него на работу прихожу.
Приезжаю в родной край и вижу как люди работают, самые ходовые слова: шабашка, налево, халява. Все хотят на жопе ровно сидеть и бабки пилить, которые из "обнаглевшей" Москвы выделяют.
Пы.Сы. можно шпалить. Я не гордый.

Ты што-то совсем запезделся. Я лично работал в компаниях в том числе с многомиллиардными оборотами и своими глазами выдел высокооплачиваемых менеджеров. Большинству их места достались не за отличное образование и блестящий ум, а по блату или связям. В Москве кстати давно уже вошла в моду эксплуатация регионов по типу "запад-азия", когда высокопоставленные высокооплачиваемые менеджеры сидят к красивых и удобных офисах в Москве, а ежедневную обыденную работу делают люди в регионах, где платить меньше.

[^]
AlHighlander
17.09.2017 - 11:43
7

Ярила

Цитата
Во времена СССР тут просто был пустырь.

Вроде бы позитивный пост убивается фразой через картинку: "что этого не было во времена СССР".

Ещё можно написать, что во времена СССР не было сотовых телефонов (разработка СССР, кстати), не было персональных компьютеров и электромобилей. Нахера это здесь?

Недимон недавно хвастался, что по ряду параметров экономики мы уже вполне себе догоняем СССР. Через 30 лет мы начали догонять СССР. Зачем было разваливать то, что потом приходиться догонять?

Вот уж чего точно не было в СССР, так это отожранных миллиардеров и копошащихся в помойке пенсионеров. Эти два факта связаны между собой напрямую.

А ещё можно написать к следующей фотке, что "А во времена СССР там был пустырь, а теперь приличное жильё, со своей речкой"

[^]
Ovaron
17.09.2017 - 11:43
0

Юморист

Годная агитка, методичек новых выдали кремлеботам?

[^]
Ойли
17.09.2017 - 11:44
2

Ярила

Молодец, ТС!
Хороший пост, а хомячки с кострюлеголовыми понабежали резко. Как же надо везде отметиться.
У нас тоже детскую площадку современную поставили. А от Москвы я почти 9000 км.

[^]
Sadeid
17.09.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (28e @ 17.09.2017 - 11:38)
Цитата (DrZAV @ 16.09.2017 - 21:47)
Цитата
Задайте эти вопросы администрации Ивановской области, Томской...

Цитата
Денег выделяют достаточно, а то что ваши местные разворовывают это к ним вопросы, а не к москвичам.

А ни чего, что бюджет Москвы 1 триллион рублей? Это 20% консолидированного бюджета всех субъектов РФ.
Москва просто зажралась. За счет остальной страны. Не знают куда ещё денег выкинуть.
Головные офисы множества крупных компаний находится в Москве, соответственно подоходный налог этих компаний идет в бюджет Москвы. Сосут деньги со всей страны, которые оседают в Москве. Поэтому спасибо скажите не Собянину, а всей стране.

читать:
Цитата

Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство находится в регионах, то налоги платятся следующим образом: НДФЛ на местных сотрудников – в регионе, НДФЛ на московских сотрудников (если есть) – в Москве, НДС идет в федеральный бюджет (что не есть бюджет Москвы!), налог на имущество – по месту нахождения (регистрации) имущества. Налог на прибыль платится и туда, и сюда.
Очень частое явление – разделение балансов. Т.е. предприятие, имеющее офис в Москве, все налоги (с офиса) платит в Москве, а обособленное подразделение или филиал (разные вещи, не путать!) платят налоги в регионе, где ведут экономическую деятельность. Наиболее часто подобное разделение встречается у очень крупных предприятий.

Работал в управляющей компании четырьмя заводами, расположенными в регионах. Так вот три из четырех заводов являются крупнейшими налогоплательщиками в своих регионах. А когда один из заводов начал брак гнать, который выяснился только через много месяцев из-за длительного цикла производства продукции, и, по-хорошему, в такой минус ушёл, что разогнать всех рабочих и закрыть завод навсегда было бы меньшим из зол, вытаскивали завод всей группой Компаний и платили многомиллионные (в долларах сша) штрафы потребителям, лишь бы люди работы не лишились. Вытащили. Думаете к московскому офису лучше отношение стало? Отнюдь! Москва как всегда зажравшаяся, вон сколько у них бабок оказывается, могли бы давно всем работникам квартиры подарить и не обеднели бы.
Пы.Сы. Если человек свинья и привык жить в хлеву, так ему хоть особняк на рублевке обеспечь, через месяц в свинарник переоборудует и будет жаловаться, что корыта не удобные и говно не вывозят за ним.

[^]
macgugo
17.09.2017 - 11:45
6

АФРИКА

ТС, высер против СССР не удался. "Во времена СССР" никто не боялся выпускать гулять во двор пятилетнего малыша и столько ограждений детских площадок не требовалось.

[^]
Dio575
17.09.2017 - 11:47
-5

Гость

Цитата (Vladmiltom @ 17.09.2017 - 11:18)
Цитата (Gamilkar @ 17.09.2017 - 10:11)
Цитата (Vladmiltom @ 17.09.2017 - 13:54)

Все эти заводи были канкурирующими? Мне просто интересно.  У нас тоже телевизоры выпускали и что? Любой человек себе lg, samsung возмет. Или держать заводы с 1820 годов продукция которая никому не нужна.
Не надо здесь манипулировать нами.

Ну да, раз завод отстает в кАнкуренции, надо его закрыть, а тысячи рабочих выкинуть на помойку и купить самсунг.

п.с. ТСа кто-нибудь уже просветил, что пара спальных районов Москвы - это не вся Россия?

Надо держать этот завод и искусственно создавать рабочие места, что б потом продукция никому не нужна была.
Где то я это уже видел.

Угу вот взгляд человека которые адекватно воспринимал действительность

Лентяи совок боготворят конечно))

Были отрасли, министерства,ведомства...был госплан.
Все что-то производили. Нужное, ненужное- главное-план!
Понаделали всякой хуйни..Приезжаю от завода на станцию Клещиха за прибором , мне вместе с прибором впаривают 2 громадных фанерных ящика с витыми шнурами для телефонов. На каждом предпрятии был такой склад- ВСЯКОЙ ХУЙНИ....которую сделали на других заводах. И продукция нашего завода лежала во многих городах на складах всякой хуйни.
Тупорылое государство...Ни руководить, ни анализировать, ни делать выводов

[^]
loaf2
17.09.2017 - 11:48
-5

Юморист

Цитата (igosepar @ 16.09.2017 - 21:41)

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

а они что-то хорошее производили?:)

[^]
Sadeid
17.09.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 17.09.2017 - 11:42)
Ты што-то совсем запезделся. Я лично работал в компаниях в том числе с многомиллиардными оборотами и своими глазами выдел высокооплачиваемых менеджеров. Большинству их места достались не за отличное образование и блестящий ум, а по блату или связям. В Москве кстати давно уже вошла в моду эксплуатация регионов по типу "запад-азия", когда высокопоставленные высокооплачиваемые менеджеры сидят к красивых и удобных офисах в Москве, а ежедневную обыденную работу делают люди в регионах, где платить меньше.

А за что им платить больше? За низкоквалифицированный труд? За то, что после 17 часов его работу Я делаю? За то, что Я пашу по 12-16 часов и иногда без выходных, а он в 17 часов уже с пивасиком домой мчит?
Потому высокопоставленные и получают больше, что выхлопв с них на порядок больше, нежели с обыденного работника, который 8 часов отсидел и плевать хотел на всё. И не знаю как в ваших Компаниях, а там где Я работал, Я такие многоуровневые отборы прохожу и через такую конкуренцию, что региональный кандидат квест ещё на получении пропуска на вход в офис завалился уже.

[^]
grekmex
17.09.2017 - 11:49
-1

Ярила

Цитата

похоже, и кремлеботы пока еще глупы и не шифруются (90% которые кричат что все заебись новореги с интересными никами с цифирками (наверно что б акки не перепутать, типа "цифры с 1-9 хвалят материал, а цифры с 10-11 не хвалят" ну и так далее

[^]
Freewind
17.09.2017 - 11:51
6

хочу мечтать

Так ТОЛЬКО в Масквабаде на некоторых площадках. Не везде.
И большое количество - частные территории , что за заборами под охраной.
Исключения - парки

А вы посмотрите, товарищ, что творится НЕ в Москве!
А вы, товарищ, не в курсе что площадки детские были в СССР хоть и похуже , но у них был ГОСТ и они были во ВСЕХ населенных пунктах самой большой в мире страны? Они красились вовремя и ремонтировались!

Радужный вы наш! Налоги тоже для вас по ходу лишь 13%!

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата (samuri @ 17.09.2017 - 11:41)
[
Решил я загугить выборочно пару предприятий:
Первым оказался Томский приборный завод. Судя по списку он был убит в 2007. Но судя по официальному сайту завод работает http://www.tpz.tomsk.ru/

Всё нужно проверять. Однако истории Томского приборного завода - нет. Возможно под старой вывеской новое предприятие организовали.

Жуткий материал по это теме здесь и здесь

От себя скажу: Иркутский завод тяжёлого машиностроения - сокращен на 80%
Завод Эталон - уничтожен, на его месте торговый центр. Однако ИНН есть и вроде бы жив.

ПО "Восток"
— Самое страшное заключалось в том, что четырнадцать тысяч человек почти в одночасье остались без
работы, — вспоминает Валентна Ивановна. — Виктор Митрофанович Барабаш, последний директор предприятия-гиганта, боролся за свой завод. Его не любили демократы. Он отказался приватизировать завод, доказывал, что это не спасет производство.
— Если я приватизирую предприятие, — доказывал Виктор Барабаш руководству города, — это не спасет производство. Да, я и мой заместитель сказочно разбогатеем. А рабочему человеку какая польза от приватизации? В результате приватизации (нашлись люди, заинтересованные в этом) корпуса завода распродают по частям. От бывшего предприятия-миллионера почти ничего не осталось.
Виктор Митрофанович Барабаш, проработавший на заводе больше сорока лет, из них 17 — директором, в июне этого года перенес второй инфаркт — такие потрясения не проходят даром.

Что находится на месте бывших заводов?

Завод Куйбышева — рынок "Фортуна".

Завод "Эталон" — салон мебели "Шатура".

Завод карданных валов — торговый центр "Иркутский".

Релейный завод — торговый центр "Манеж".

Кондитерская фабрика "Иркутская" — ТЦ "Карамель"

Чаеразвесочная фабрика — корпуса продаются.

Радиозавод — корпуса продаются.

Слюдяная фабрика — салон мебели

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 17.09.2017 - 11:53

[^]
Krabox
0

Ярила

Лучше бы пенсионерам отдали!!!!!

[^]
Zhir
17.09.2017 - 11:52
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 17.09.2017 - 11:38)

Надо было заменить все трубы и пущщай через советские деревянные окна весь дом как швейцарский сыр вентилируется и 80% тепла улицу греют?

Ну конечно, зато пар на весь подъезд зимой и болото летом - это же так охуенно.

[^]
kokodjambo
17.09.2017 - 11:54
4

Ярила

Цитата (L1K1 @ 17.09.2017 - 11:40)
Цитата (kokodjambo @ 17.09.2017 - 11:29)
В Нищеброды и бичи из Залупинсков, населенных алкашами и быдлом

А вам в голову не приходило, почему Залупински, из которых вся наша страна состоит, ранее дававшие стране ученых, писателей, художников потихоньку регрессируют? Потому, что бухают?
А может потому, что
"Чем больше лайнеров с пассажирами бизнес-класса пересекает континенты, тем меньше пассажиров плацкартных вагонов пересекают границы собственной области..."?

Страна стала другой, это раньше пытались централизованно всем делать счастье, а ныне живем по той схеме, по которой весь мир всегда жил. Там где есть развитие - туда и стремятся. И те же возможные писатели, художники и ученые если видят, что перспектив в Залупинске нет - едут в другие города. Потом, кстати, некоторые возвращаются и работают на благо Залупинска, который потихоньку превращается в более опрятный Мухосранск.
А то , что регрессируют - ну а хули, предприятия, которые когда-то давали работу оказались бестолковыми для той страны в которой теперь живём и ныть по этому поводу можно сколько угодно, только жизнь - одна, и провести её ежедневно пуская слюни с соплями про просранные полимеры - это осознанный выбор, но не для всех.

[^]
Zhir
17.09.2017 - 11:54
2

Юморист

Цитата (28e @ 17.09.2017 - 11:42)
Например у меня в следующем году капиталка электрики, через год - водопровод, это обозначено в управе района.

Поздравляю. А у нас, например, до сих пор не запланировано, хотя этот подвал уже притча во языцех последние 20 лет.

[^]
L1K1
17.09.2017 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.09.2017 - 11:49)

А за что им платить больше? За низкоквалифицированный труд? За то, что после 17 часов его работу Я делаю? За то, что Я пашу по 12-16 часов и иногда без выходных, а он в 17 часов уже с пивасиком домой мчит?
Потому высокопоставленные и получают больше, что выхлопв с них на порядок больше, нежели с обыденного работника, который 8 часов отсидел и плевать хотел на всё. И не знаю как в ваших Компаниях, а там где Я работал, Я такие многоуровневые отборы прохожу и через такую конкуренцию, что региональный кандидат квест ещё на получении пропуска на вход в офис завалился уже.

Ух, ты)) Я везде с большой буквы. Корона не жметь?

[^]
Wellsiggod
17.09.2017 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 17.09.2017 - 11:49)
Цитата

похоже, и кремлеботы пока еще глупы и не шифруются (90% которые кричат что все заебись новореги с интересными никами с цифирками (наверно что б акки не перепутать, типа "цифры с 1-9 хвалят материал, а цифры с 10-11 не хвалят" ну и так далее

Кастрюляголовым хомячкам навального, что-то тоже ничего нового не подвозят lol.gif одни и те же мантры зачитываете lol.gif

[^]
Sadeid
17.09.2017 - 11:56
3

Ярила

А вам в голову не приходило, почему Залупински, из которых вся наша страна состоит, ранее дававшие стране ученых, писателей, художников потихоньку регрессируют? Потому, что бухают?
А может потому, что
"Чем больше лайнеров с пассажирами бизнес-класса пересекает континенты, тем меньше пассажиров плацкартных вагонов пересекают границы собственной области..."?

Чем больше пассажиров бизнес-класса пересекают континенты, тем дешевле места в экономе и тем больше заработает завод в Зажопинске, ибо один такой перелет может принести Компании сотни миллионов долларов в контракте и обеспечить работой и загрузкой на год-два вперед. И не для собственного удовольствия через континент летят, а по работе. Много Вы в бизнес-классе семей с детьми видели? Они все летят чтобы завтра Вам было что есть и куда на работу идти. Охренеть удовольствие 11 часов в кресле сидеть. Дома ж такого нету.

[^]
JackVorobei
17.09.2017 - 11:57
2

Шутник

Цитата (L1K1 @ 17.09.2017 - 11:22)
Цитата (Balb17 @ 17.09.2017 - 10:52)
Дети с 4 класса уже многие пашут на предмет в хорошую школу конкурс пройти (физматы начали набирать с 5 класса...). В 9-11 вообще стрессуют многие - вуз впереди...

Это нормально???
Это п...ц, дорогая редакция.

Это значит, что государству не нужны люди с высшим образованием. То есть нужны, конечно, но в небольшом количестве.
Я, например, не помню, чтобы в 9-10 классе стрессовала по поводу вуза. Закончила школу и без репетиторов сразу поступила. Школа обычная, дворовая. Из нашего класса поступили практически все, кто-то не сразу, на второй год (в иняз)

Вы с Луны? Жесткий инфантилизм какой-то. Естественно государству не нужно столько людей с высшим образованием. Нужны так же люди со средне-специальным, сварщики, токари, фрезеровщики, слесари, строители... кто будет работать на заводах, обслуживать станки, строить больницы и дороги? Вышку должны получать 10-15 процентов, лучшие из лучших, что бы архитектурный проект не развалился через год под тяжестью снега, что бы к врачу можно было ходить без опаски. Все у нас в стране считают, что без вышки ты чмо и лох, и все стремятся пристроить своё чадо в вуз, пусть потом работает где-то менеджером складского отдела или в макдаке за кассой, зато с высшим... а ведь может у человека талант работать руками, может из него токарь бы получился красный, но нет, не престижно. И вот гундосят -как же так, количество бюджетных мест сокращают, поступить сложно...

[^]
Sadeid
17.09.2017 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (L1K1 @ 17.09.2017 - 11:55)
Цитата (Sadeid @ 17.09.2017 - 11:49)

Ух, ты)) Я везде с большой буквы. Корона не жметь?

Нет, не жметь. Я же Вы тоже с большой пишу. А Я ничем не хуже Вас.

[^]
L1K1
17.09.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 17.09.2017 - 11:54)

А может потому, что

Страна стала другой, это раньше пытались централизованно всем делать счастье, а ныне живем по той схеме, по которой весь мир всегда жил. Там где есть развитие - туда и стремятся. И те же возможные писатели, художники и ученые если видят, что перспектив в Залупинске нет - едут в другие города. Потом, кстати, некоторые возвращаются и работают на благо Залупинска, который потихоньку превращается в более опрятный Мухосранск.
А то , что регрессируют - ну а хули, предприятия, которые когда-то давали работу оказались бестолковыми для той страны в которой теперь живём и ныть по этому поводу можно сколько угодно, только жизнь - одна, и провести её ежедневно пуская слюни с соплями про просранные полимеры - это осознанный выбор, но не для всех.

Так и страна стала Залупинском в глобальном масштабе, нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69498
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх