Рынки Советского Союза: место изобилия!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
27.05.2017 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диагноз @ 27.05.2017 - 05:27)
Сейчас появяться школьники, которые на трудовой практике за две недели 800 рублей зарабатывали и покупали Иж планету спорт или подержанную Яву

Или студенты из строй отряда возвращались с Жыгулямы.

[^]
Yaburka
27.05.2017 - 21:25
4

Ярила

Мало кто знает, что даже в блокадном Ленинграде были три рынка. Я не имею виду "блошку" у Кузнечного.

Просто - колхозные рынки. Продавались американский шоколад, консервы, мандарины (те самые, что везли через Ладогу), молоко, яйца, хлеб, крупы. Цена буханки доходила до 1200 рублей - по той же цене шла водка.
(Зарплата служащего - около 200-230руб.)

[^]
kukushkind
27.05.2017 - 21:35
2

Ярила

На Северах проблемы были с картошкой и прочими овощами ( плохо хранили/ не умели/ подпорченную привезли, х.з.), с колбасой и пивом.
Со всем остальным было полное изобилие. Практически, коммунизм. Болгарские, венгерские консервы, говядина по 2.13, рыба любая плюс экзотика типа вкуснейшего дальневосточного папоротника.
Тушенку и сгущенку брали ящиками, а свинину по пол туши. На рубль из столовой не вылезешь.
Собственно, не только на Северах. Хорошее распределение было в Прибалтике и на Украине.
Про Среднюю Азию не знаю, но говорили, что там всяко лучше было, чем в средней полосе.
Если бы не угробили страну, уверен, что и здесь наладили бы со временем.

[^]
Feropont
27.05.2017 - 21:38
6

Ярила

Цитата
Скажем так, нежеланием работать и зарабатывать.

Ога.
Все в забой!
Все на СеверА, на стройки БАМА.
А кто тебя лечить будет, за 108 руб. в месяц?
А кто будет детей без ашипок писать?

[^]
karumburum
27.05.2017 - 21:44
2

Ярила

В Лен. обл изобилия не было. Мотались в Питер за продуктами, каждый привоз колбасы очередь под запись и не более двух палок в руки. «Столичных ништяков» только по праздникам видели. Но были и свои плюсы - мясо, молочка, овощи в неограниченном количестве по низким ценам или задаром вообще.

Сейчас изобилие и все доступно, это хорошо. Единственное, о чем может сожалеть поколение, которое родилось после перестройки - качество продукции. Не знаю, сейчас вообще можно где-нибудь найти правильное мясо, без гормона роста? И масло, и молоко, и...

[^]
Silver867
27.05.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Yaburka @ 27.05.2017 - 21:25)
Мало кто знает, что даже в блокадном Ленинграде были три рынка. Я не имею виду "блошку" у Кузнечного.

Просто - колхозные рынки. Продавались американский шоколад, консервы, мандарины (те самые, что везли через Ладогу), молоко, яйца, хлеб, крупы. Цена буханки доходила до 1200 рублей - по той же цене шла водка.
(Зарплата служащего - около 200-230руб.)

Но было опасно - за еду могли и убить. dont.gif

[^]
Silver867
27.05.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 27.05.2017 - 21:44)
В Лен. обл изобилия не было. Мотались в Питер за продуктами, каждый привоз колбасы очередь под запись и не более двух палок в руки. «Столичных ништяков» только по праздникам видели. Но были и свои плюсы - мясо, молочка, овощи в неограниченном количестве по низким ценам или задаром вообще.

Сейчас изобилие и все доступно, это хорошо. Единственное, о чем может сожалеть поколение, которое родилось после перестройки - качество продукции. Не знаю, сейчас вообще можно где-нибудь найти правильное мясо, без гормона роста? И масло, и молоко, и...

Это просто развитие технического прогресса. Если бы при СССР были бы гормоны роста, соевые заменители, усилители вкуса и прочие ГМО, их бы использовали в полный рост.

[^]
Silver867
27.05.2017 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Feropont @ 27.05.2017 - 21:38)
Цитата

Ога.
Все в забой!

Если бы вся страна сорвалась с места и поехала бы на севера за длинным рублём, на северах банально не нашлось бы столько рабочих мест.
А заманивали большими зарплатами, как правило, туда, где за обычные 150-200 никто работать бы не согласился.

[^]
Feropont
27.05.2017 - 22:15
9

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 06:19)
Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 14:13)

Я что-то про пляж говорил?
Я говорил, что постоянно питаться с рынка ( а не раз в месяц заходить купить кило огурцов) в СССР могли себе позволить только очень обеспеченные люди.
Которых было менее 1% от общей массы населения.
А пляжи эти по профсоюзной путёвке отнюдь не показатель обеспеченности.

по какой профсоюзной путёвке, если весь частный сектор был забит отдыхающими - от 1 рубля до 3 "койкоместо"
дикарём отдыхало столько, что на пляжах в 6 утра места занимали, а в столовка очереди были как в 90-е за водкой
по путёвкам были свои пляжи - лечебные, пляжи санаториев, куда НЕ пройдёшь без книжки и питание в санатории
и весь этот поток людей ходил в магазины, обычные, советские, где ничего не было, ога faceoff.gif
на катерах катались от недостатка денег, очереди во дворцы на экскурсии тож от бедности
от нищеты могли самолётом к родне смотаться в гости - щас попробуй, слетай на зарплату на самолёте
всё хуёво было, особенно тем кто СССР в глаза не видел

Ты, бля, видел.
Я хуею!
Судя по профилю, тебе в 1985-м былo 14 лет, а в 1989-м, когда Совок уже полностью деградировал, аж целых 18 лет.
Знаток бля, жизни в СССР.
Твоё блеяние про курорты, бред сивой кобылы.
Мы, студентами, ездили в Крым, в Планерское, каждый год.
И чо? Мы ахуенно богатые были?
Это показатель зажиточности?
Курорты в сезон забиты были потому что НЕКУДА больше было податься.
"Зажиточные" люди копили на отдых в Крыму год, что бы месяц расслабиться.
Это какой то пиздический пиздец.
Он экскурсии и посещение музеев приводит как фактор зажиточности.
Это же до такой хуйни додуматься надо!

Это сообщение отредактировал Feropont - 27.05.2017 - 22:18

[^]
SeaUrchin
27.05.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 27.05.2017 - 21:35)
На Северах проблемы были с картошкой и прочими овощами ( плохо хранили/ не умели/ подпорченную привезли, х.з.), с колбасой и пивом.
Со всем остальным было полное изобилие. Практически, коммунизм. Болгарские, венгерские консервы, говядина по 2.13, рыба любая плюс экзотика типа вкуснейшего дальневосточного папоротника.
Тушенку и сгущенку брали ящиками, а свинину по пол туши. На рубль из столовой не вылезешь.
Собственно, не только на Северах. Хорошее распределение было в Прибалтике и на Украине.
Про Среднюю Азию не знаю, но говорили, что там всяко лучше было, чем в средней полосе.

Блять,достали ,я всю жизнь на севере прожил более того в закрытом городке -погранзона хули. Но что то не помню ничего что ты тут описал. Странно не находишь?

[^]
Feropont
27.05.2017 - 22:47
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 06:54)
Цитата (КОРОВКИН @ 27.05.2017 - 14:50)
Цитата (kaktuz677 @ 27.05.2017 - 13:05)

Полки ломились от мяса, рыбы, овощей и сладостей, и всё это было доступно практически для каждого!

ХВАТИТ УЖЕ ПИСАТЬ ХЕРНЮ!!!
Прекрасно все помню, от рыбы овощей и сладостей прилавки не ломились - это был сезонный товар. Мясо было всегда - это да.
НО СТОИЛ 1 КГ. МЯСА 5-6 РУБЛЕЙ - А ЭТО ПРИ З/П 120/180 МАТЬ/ОТЕЦ ОХЕРЕННО ДОРОГО. (каракум 7 руб/кг)

В отношении продуктов сейчас НАМНОГО НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!![size=4]

Это не объяснить школьникам, не заставших по возрасту Советский Союз и не видевшие прилавки госмагазинов ( особенно в провинции).

Подлая, наглая ЛОЖЬЬЬЬЬ! moderator.gif
Вот настоящий советский магазин в Запердюевске ещё в 1964 году.
А попозжы ешоохеренней стало.
Так охеренно, что все аж охерели.
И от этого охерения СССР и развалился.

/надеюсь не обиделся, уловил сарказм/

Рынки Советского Союза: место изобилия!

[^]
Feropont
27.05.2017 - 22:59
2

Ярила

Цитата
Сейчас в любой провинции ассортимент местного Магнита или Пятёрочки такой, что любого советского человека ( кроме членов семьи Политбюро) хватил бы удар при его виде

Ну Ельцина чуть удар не хватил в 1989-м, при посещении простого супермаркета в США.

[^]
Igor32
27.05.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 27.05.2017 - 13:27)
Кроме рынков были коопторги. Там тоже было изобилие, но дороже, чем в магазинах.
На рынке мясо стоило около пяти рублей. В магазинах чуть больше двух.

Внезапно оказалось, что в магазинах висел список товаров которые должны быть всегда в продаже. Не было их потому, что торгаши между своими обменивались дефицитом: я тебе - тряпки (обувь) - ты мне продукты и т.д.
ОБХССа на всех не хватало. А так - была плановая экономика и знали, сколько живёт народу и сколько чего надо производить.

Да-да, до сих пор помню как у нас в Крыму в спортоварах продавались лыжи и коньки. Коньки, Карл!

[^]
Redkoff
27.05.2017 - 23:10
4

Юморист

Для нас рынок был непозволительной роскошью. Может там много чего и было, но мало что по карману.

[^]
mrPitkin
27.05.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 28.05.2017 - 00:59)
Цитата
Сейчас в любой провинции ассортимент местного Магнита или Пятёрочки такой, что любого советского человека ( кроме членов семьи Политбюро) хватил бы удар при его виде

Ну Ельцина чуть удар не хватил в 1989-м, при посещении простого супермаркета в США.

Даже если бы было всё завалено, мы проигрывали по упаковке. Один мужик у нас ездил в Германию тогда и говорил что наши продукты не хуже, только проигрывали яркой упаковке заграничных. Тогда присылали посылки с Германии, сгущенка была какая то жидкая, колбаса соя напичканая специями, сыр безвкусный каждая долька разделена целлофаном.

[^]
kukushkind
27.05.2017 - 23:11
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.05.2017 - 22:21)
Цитата (kukushkind @ 27.05.2017 - 21:35)
Собственно,  не только на Северах. Хорошее распределение было в Прибалтике и на Украине.

Блять,достали ,я всю жизнь на севере прожил более того в закрытом городке -погранзона хули. Но что то не помню ничего что ты тут описал. Странно не находишь?

Именно так все и было. До Ельцина. Потом наступил пиздец.

[^]
Aspirinus
27.05.2017 - 23:15
0

Приколист

На 19-м фото судя по всему мы видим прибытие первого торговца абрикосами..

[^]
багратион
27.05.2017 - 23:18
4

Ярила

Цитата
Полки ломились от мяса, рыбы, овощей и сладостей, и всё это было доступно практически для каждого!

Бред-то какой, ё-моё! faceoff.gif Хотя очередь на 8-й и пустота на 23-й подтверждают.
Поясняю: очереди при изобилии и доступности товаров не образуются.
28-я вообще изобилием выбора разных товаров радует. И чего там народ в очередь собрался? why.gif

Это сообщение отредактировал багратион - 27.05.2017 - 23:24

[^]
SeaUrchin
27.05.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.05.2017 - 23:11)

Даже если бы было всё завалено, мы проигрывали по упаковке. Один мужик у нас ездил в Германию тогда и говорил что наши продукты не хуже, только проигрывали яркой упаковке заграничных. Тогда присылали посылки с Германии, сгущенка была какая то жидкая, колбаса соя напичканая специями, сыр безвкусный каждая долька разделена целлофаном.

У один мужык да сказал пиздец pray.gif .Я был в ГДР в 1989 в магазинах было абсолютно всё,что нам даже и не снилось в СССР.А учитывая что как раз разгар сухого закона у нас,механизатора их Ландох чуть кондрашка не хватила в Берлине около алкомаркета. Он не мог поверить своим глазам,что алкоголь в таком изобилии продается в магазине самообслуживания.Про продукты питания я промолчу,один хрен не поверите.

[^]
SeaUrchin
27.05.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 27.05.2017 - 23:11)

Блять,достали ,я всю жизнь на севере прожил более того в закрытом городке -погранзона хули. Но что то не помню ничего что ты тут описал. Странно не находишь? [/QUOTE]
Именно так все и было. До Ельцина. Потом наступил пиздец.

Что именно так было? Профиль в падлу посмотреть?Я вообще то 1961г рождения. Так было за долго до Ельцина вполне ещё при Брежневе.А при Хрущеве по рассказам родителей в магазинах резко пропал белый хлеб.

[^]
mrPitkin
27.05.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.05.2017 - 01:19)

У один мужык да сказал пиздец pray.gif .Я был в ГДР в 1989 в магазинах было абсолютно всё,что нам даже и не снилось в СССР.А учитывая что как раз разгар сухого закона у нас,механизатора их Ландох чуть кондрашка не хватила в Берлине около алкомаркета. Он не мог поверить своим глазам,что алкоголь в таком изобилии продается в магазине самообслуживания.Про продукты питания я промолчу,один хрен не поверите.

Не было у нас тогда таких технологий и тетрапаков всяких с вакуумными упаковками, чтобы навалом были витрины. Лимонад две недели хранился, колбаса несколько дней. Если сейчас в небольшие магазины заходишь, продукция с душком уже. Они и так впрок не берут всего, по две-три упаковки у торговых представителей.

[^]
Feropont
27.05.2017 - 23:46
3

Ярила

Цитата (FF1912 @ 27.05.2017 - 07:29)
Цитата
"Купил вне очереди" - это гениально shum_lol.gif

Это quinta essentia совкового понимания жизни lol.gif

А как тебе аргумент неубиенный в пользу Совка, "За УДАРНЫЙ труд выделялись продукты питания повышенного спроса"?!

[^]
Feropont
28.05.2017 - 00:57
4

Ярила

Цитата
А прокладки? Туалетная бумага? Дефицит. Моей маме 59 лет. При воспоминании о совке она говорит одно "не дай Бог вернется".

Твоя мама, моя ровесница.
Мне 58.
Спроси у неё и у папы, как они твои пелёнки стирали.
Дайперсы (русские, и я в том числе, их почему то именуют Памперсами)?
О них в СССР и не слыхали.
Величайшее изобретение человечества. Женщина, между прочим, изобрела.

[^]
Feropont
28.05.2017 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 14:05)
Цитата (Feropont @ 27.05.2017 - 21:38)
Цитата

Ога.
Все в забой!

Если бы вся страна сорвалась с места и поехала бы на севера за длинным рублём, на северах банально не нашлось бы столько рабочих мест.
А заманивали большими зарплатами, как правило, туда, где за обычные 150-200 никто работать бы не согласился.

На северА ещё не так просто было устроиться.
И ещё один аспект, о нём почему то совкодрочеры умалчивают.
С высшим образованием на рабочие должности просто не брали.
Не мог врач или инженер в забой пойдти, даже если бы и пожелал.

[^]
Feropont
28.05.2017 - 01:10
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.05.2017 - 15:19)

И это даже не ФРГ, а ГДР.
Мой казен под таким же впечатлением в 1985-м из Чехословакии вернулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46941
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх