Что почём в супермаркетах Польши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shakak
12.03.2017 - 23:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (planplan @ 12.03.2017 - 22:59)
Цитата (Shakak @ 12.03.2017 - 22:49)
Цитата (Poncik @ 12.03.2017 - 22:35)
Цитата (LargOS @ 12.03.2017 - 20:29)
Poncik
Цитата
Хоть там в своем Курске икру себе в жопу пихай.

Я не могу пойти на такие траты....в вашем польском раю икра то халявная.
А у нас в "жутком" Курске банка икры стоит аж 179 рублей.
Тут на ежей денег не хватает. А ты предлагаешь на красную икру тратится.

Цитата
Просто еслибы у тебя хоть немножко было больше мозгов в голове то ты бы заметил что пишут те кто хоть раз в жизни был в Польше.

Да живите ёпта....нам то что хотите доказать?
Что у вас хорошо, а в России плохо?
Ну ладно мы поняли.
Я искренне рад что вы-предатели покинули Россию. Живите в своём европейском раю. Летайте в Лондон на выходные.
Кушайте хамон и мацареллу. Мы тут закусим селедочкой и грибочками.

Цитата
Ибо твое желание чтобы всем вокруг было хуево и великие запутинцы всех победят что ты другого ничего не видишь. Браво тебе.

Нет. ты не угадал моё желание. Моё желание чтобы европы не было. Совсем.
И думаю скоро арабы моё желание исполнят.

Цитата
И пожалуйста, никогда, никогда не едь в Европу. Тебе здесь не понравится.

Прислушаюсь пожалуй. Мне в вашем гейско-толерастском раю не понравится.
Обещаю - я к вам пидарасам не поеду.

Чтобы не было европы совсем?? А какже Америка?? Пиндосы ведь только и ждут чтобы твою Россиюшку захватить и икорку жрать по 179 рублей за банку!!

А что не так что ли? Ваши то пшеки обосрались, вы теперь на говно исходите, как были гандонами, так и остались, жаль Сусанин всех нахер в болото не завел.

То был отряд украинцев казаков, возглавляемый атаманом из старинного русского рода Киевской Руси, а завёл его в болото финноугр Сусанин, едва говоривший по русски. Так что "герой" с душком. А поляков там не было.

Это по вашему мнению или по мнению Соловьева? Больше источников нет. Ну так не проблема вспомнить чего еще пшеки натворили, во времена смуты поляки трижды вторгались в Россию. А уж что они творили на смоленщине.

[^]
rocking1805
12.03.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.03.2017 - 23:13)
rocking1805
Ну я какбы практически без малого 20 лет живу в Польше. И тоже учился, и тоже работал переводчиком, и вкалывал 10 лет как подорваный чтобы купить свою первую квартиру а не снимать. И в больничках валялся, и на поездах с киболями в Краков катался (учился я там) и не стесняюсь на лоукостах летать. И что??

В смысле - и что? Тебя похвалить надо, или как? Ну, молоток!

Польша в ЕС, оттуда все преференции в виде локкостеров. И я тоже ими пользовался, но в России такие цены невозможны, иначе они давно бы уже были - прикинь, сколько народу бы сквозануло в отпуск в Испанию лоукостером. Но мы не в ЕС, и это реальность.

[^]
sergeantRRR
12.03.2017 - 23:26
3

Ярила

Poncik
Цитата
Ну я какбы практически без малого 20 лет живу в Польше. И тоже учился, и тоже работал переводчиком, и вкалывал 10 лет как подорваный чтобы купить свою первую квартиру а не снимать. И в больничках валялся, и на поездах с киболями в Краков катался (учился я там) и не стесняюсь на лоукостах летать. И что??

Прошу прощения,но как то,давненько уже,Вы обещались "запилить" тему о жизни и работе в Польше.Было бы очень интересно,в подробностях,почитать подобное "жизнеописание".

[^]
Makcimus
12.03.2017 - 23:26
1

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.03.2017 - 22:58)
Цитата (BurAn1973 @ 12.03.2017 - 22:47)
https://roscontrol.com/products/?tested=black_list&page=1

Это большой черный список росконтроля, который не рекомендуют к покупке.
Там много страниц и разные продукты.
Наслаждайтесь. Я и моя семья уже многое из этого списка не покупаем.

А что тогда есть?
"Рогачевская" сгущенка то за что туда попала?
Одна из немногих нормальных сгущенок

"Продукт производится по ГОСТ 31688-2012 в Республике Беларусь."

Верхняя строчка в описании продукта, поэтому и забраковали gigi.gif
А сгущёнка и вправду лучшая!

[^]
HoriZontR
12.03.2017 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Рамзай @ 12.03.2017 - 23:21)
Цитата (HoriZontR @ 12.03.2017 - 23:08)
Цитата (voland033 @ 12.03.2017 - 22:57)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.03.2017 - 22:53)
Цитата (HoriZontR @ 12.03.2017 - 22:38)
Хомяки, ну чего вы так страдаете то? Ну не повезловам со страной и народом - так границы же открыты..
ехайте к хамонам и маасдамам, не держит же никто..
Чё ныть то :)

А может ты съебешь?
Иуд и так хватает, а тут еще 85-ти рублевые указывают как жить.

Я хочу что бы поляки и другие говорили как в России жить хорошо.

Так жить может было бы хорошо если бы условия были бы хоть примерно как в Польше.

Я конечно извиняюсь, но создаётся впечатление что на ЯПе в виде оппозиции сидят сплошные нищеброды, у которых зарплата 8 тысяч в месяц и ничего кроме скребка для снега в их жизни нет..
Ну не может же такого быть..
Многие мои знакомые живут наверное лучше поляков.. некоторые из них живут лучше немцев и прочих французов..
живут они лучше потому что учились и имеют хорошую, высокооплачиваемую работу - они моряки, энергетики, офицеры, машинисты поездов, работники горных компаний..
большинству поляков уровень зарплат этих людей недостижим..
Но, блд, меня пытаются убедить что мы живём плохо..
в своём собственном доме, с 2-3 машинами в семье, с поездками летом к морю.. плохо и всё..
Пздц..

Вот не думал, что тебе буду отвечать, но придёцца.

Вопрос - Вы когда-нибудь работали руками? (Сажать грядки на Даче - не считается.)

Второй вопрос - сколько получали за работу?

Не дожидаясь ответа, скажу - в данный момент в России работает "физически" (по-вашему - "ФУ") - овердохуя людей. Думаю более 70% населения. (т.е. вы в МЕНЬШИНСТВЕ!)

Получая за эту работу от 8 до 20 тыс. рублей. РУБЛЕЙ! (По вашему - "ФУ")

ПРОСТО ЭТИ ЛЮДИ не до конца поняли, что их НАЁБЫВАЮТ!

А вот когда поймут, говорить "ФУ!" будет поздно...

Не спасёт НИЧЕГО.. ни корочки... ни бабки.. ничего...

Хорошо, я отвечу..
Да, я работала и работаю руками, а так же и головой.. .. лечила и лечу людей..
Чтобы добиться того что я добилась сейчас, я много годы ездила по тундре (ГТС, вертолёты, даже нарты..) и лечила людей...
сейчас совокупно мой заработок в месяц варьируется от 140 до 180 т.р.
Я не считаю что это много, но это и не мало..
Те люди, которые ничего не зарабатывают в большинстве своём никак не пытаются даже улучшить своё положение .. потому что работать -западло, меня недооценивают/перегружают/времени на отдых не остаётся..
Это практически социальный тупик в которое забрело молодое поколение насмотревшись всяких помоев по ТВ, где показана лёгкая и красивая жизнь без прикладывания каких либо усилий..

[^]
HoriZontR
12.03.2017 - 23:33
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.03.2017 - 23:16)
Хомяки, ну чего вы так страдаете то? Ну не повезловам со страной и народом - так границы же открыты..

А может ты съебешь?

Так жить может было бы хорошо если бы условия были бы хоть примерно как в Польше.

Я конечно извиняюсь, но создаётся впечатление что на ЯПе в виде оппозиции сидят сплошные нищеброды, у которых зарплата 8 тысяч в месяц и ничего кроме скребка для снега в их жизни нет..
Многие мои знакомые живут наверное лучше поляков.. некоторые из них живут лучше немцев и прочих французов..
живут они лучше потому что учились и имеют хорошую, высокооплачиваемую работу - они моряки, энергетики, офицеры, машинисты поездов, работники горных компаний..
в своём собственном доме, с 2-3 машинами в семье, с поездками летом к морю.. плохо и всё..
Пздц..

Ой не пизди.

Ты хоть одного офицера живьем то видело?
Да зарплаты хорошие, но что бы ее получить нужно в части жить, семью не видеть.

Я таких пиздаболов как ты, давно на ЯПЕ не встречал.
Раньше кремлебот умный был, диалог хоть можно было вести, Ректора нет, хороший бот был.
А сейчас понабрали на трамвайных остановках по объявлению и мучаются.

Блд..
У меня муж офицер ССО..
Что ещё ?

[^]
ddiikk
12.03.2017 - 23:37
0

Шутник

А пиво то дороговатое взял. Варка от 2 злотых идет. Получается литруха на 1 бакс.

[^]
МиклоШ
12.03.2017 - 23:39
0

Давно живу...

Нихуя не понял ..... дык ехать к пшекам за водярой или туточки отоварится ??? alik.gif
Закусь не интересует ибо градус крадёт. old.gif

[^]
voland033
12.03.2017 - 23:39
1

Приколист

HoriZontR
Какой процент населения получает хотя бы сто тысяч рублей,и Вы будете дальше утверждать что люди которые зарабатывают меньше пятидесяти тысяч неудачники и лентяи? Или попросту нету на всех работы с окладом хотя бы 600$.

[^]
testline
12.03.2017 - 23:42
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (rocking1805 @ 12.03.2017 - 23:25)
rocking1805
Ну я какбы практически без малого 20 лет живу в Польше. И тоже учился, и тоже работал переводчиком, и вкалывал 10 лет как подорваный чтобы купить свою первую квартиру а не снимать. И в больничках валялся, и на поездах с киболями в Краков катался (учился я там) и  не стесняюсь на лоукостах летать. И что??

Польша в ЕС, оттуда все преференции в виде локкостеров. И я тоже ими пользовался, но в России такие цены невозможны, иначе они давно бы уже были - прикинь, сколько народу бы сквозануло в отпуск в Испанию лоукостером. Но мы не в ЕС, и это реальность.

Да? Чего же тогда лоукостер победа так е цены внутри страны ставит????

[^]
Poncik
12.03.2017 - 23:44
1

с изюмом

Цитата (rocking1805 @ 12.03.2017 - 21:25)
rocking1805
Ну я какбы практически без малого 20 лет живу в Польше. И тоже учился, и тоже работал переводчиком, и вкалывал 10 лет как подорваный чтобы купить свою первую квартиру а не снимать. И в больничках валялся, и на поездах с киболями в Краков катался (учился я там) и  не стесняюсь на лоукостах летать. И что??

Согласен. У Польши нет нефти, газа... Да впрочем нет такой роскоши ввиде всей таблицы Менделеева. И согласен - уния ввалила в Польшу огромные деньги которые придется отдавать. И да!! могу с полной ответственностью сказать что результат просто поразителен. Это совсем другая страна по сравнению с тем куда я приехал 20 лет назад. Вот только есть одно но: уния Польше дала за 13 лет около 80 миллиардов. Лень мне все расписывать. Вот пруф. А теперь скажите сколько прибыли принесла продажа нефти и газа на экспорт в России за скажем 17 лет??

А может сравнить ВВП на душу населения??

И кстати, вы видно давно не были в Польше. Старых поездов уже практически нет. Во всяком случае часто езжу Жешув-Пшемышль и только на новых электричках.

Вот фото с нета. И кстати, очень удобно. Нормальный туалет, чистенько, розетки, вайфай.... как для меня по работе даже очень удобно. Так как до вокзала мне пешком 15 минут, поезд едет 90 минут, могу поработать на нетбуке, а стоит всего 10.50 зл. Машиной намного дороже плюс куча фоторадаров и хрен запаркуешь в центре.

Это сообщение отредактировал Poncik - 12.03.2017 - 23:52

Что почём в супермаркетах Польши

[^]
HoriZontR
12.03.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (voland033 @ 12.03.2017 - 23:39)
HoriZontR
Какой процент населения получает хотя бы сто тысяч рублей,и Вы будете дальше утверждать что люди которые зарабатывают меньше пятидесяти тысяч неудачники и лентяи? Или попросту нету на всех работы с окладом хотя бы 600$.

По какой причине, или каким правилам я должна отвечать за тот процент населения который ничего не зарабатывает?
Вы хотели капитализм - вы его получили.
Наслаждайтесь.

[^]
Poncik
12.03.2017 - 23:48
-1

с изюмом

Цитата (sergeantRRR @ 12.03.2017 - 21:26)
Poncik
Цитата

Прошу прощения,но как то,давненько уже,Вы обещались "запилить" тему о жизни и работе в Польше.Было бы очень интересно,в подробностях,почитать подобное "жизнеописание".

Да думал я над постом. Вот только аудитория не та. Тут львиной доле будет не интересно. Ибо ни геев, ни мечетей, ни "чурок".... Скукотища одна. Жаль мне своего потраченого времени.

[^]
Арежа
12.03.2017 - 23:50
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 12.03.2017 - 19:52)
Цитата (avd39 @ 12.03.2017 - 21:48)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2017 - 19:42)
Цитата (lionvs @ 12.03.2017 - 21:41)
Цены приятней чем у нас, а вот зарплаты наверняка выше.

На том же уровне в среднем. Интересно как с качеством.

Как и у нас, качественный товар и у них дорого.

Речь о массовых продуктах. Мне друзья присылают периодически пиво из Чехии.
Я лет 10 как перестал пить темное пиво, но их Великоповецкий козел темное это что то. То что у нас продают под тем же брендом достойно только жерла унитаза lol.gif

Я больше тебе скажу, от нашего кОзела на утро и голова может бо-бо после пары-троийки бутылочек. А после их все норм.

[^]
CherryBone
12.03.2017 - 23:53
0

неподависька

Цитата (HoriZontR @ 12.03.2017 - 23:45)
Цитата (voland033 @ 12.03.2017 - 23:39)
HoriZontR

По какой причине, или каким правилам я должна отвечать за тот процент населения который ничего не зарабатывает?
Вы хотели капитализм - вы его получили.
Наслаждайтесь.

редко встретишь на этом форуме здравомыслящего человека, в основном, обиженки, которым кто-то чего-то должен был когда то дать, но так и не дал)
а по сути, каждый хозяин свой судьбы - хочешь иметь - учись, крутись, зарабатывай.. не хочешь - перекладывай с места на место.. за это тоже деньги платят)
очень понимаю, что есть люди, которые вообще не способны анализировать, думать, организовать.. чтож.. таким тоже есть работа, и кстати многие из них неплохо зарабатывают, открывая свои ноу-хао, будь то плюшевые мишки или глиняные горшки с росписью...
но ныть и гундеть, кивая, что кругом все воры.. и у них украли все - это в крови русского народа.. менталитет не искореним) поэтому если такой гундос дорывается до ямы.. то он начинает вычерпывать из нее куда больше, чем все его предшественники)))
а вам я bravo.gif те, кто хочет - достигают своих целей!

[^]
voland033
12.03.2017 - 23:54
1

Приколист

HoriZontR
Вы говорили что у вас в стране всё хорошо и что многие люди зарабатывают больше поляков,скажите у вас в любой точке страны можно завтра же найти работу на 500-600$?

[^]
ДжекСемеркин
12.03.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.03.2017 - 19:38)
30. Презервативы в нагрузку :). Все правильно, защита прежде всего.

Наша столичная дороже чем финляндия.
Как они там живут?
Мучаются!
И да, это, тема тыблок не раскрыта!

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 13.03.2017 - 00:10

[^]
CherryBone
13.03.2017 - 00:01
3

неподависька

Цитата (voland033 @ 12.03.2017 - 23:54)
HoriZontR
Вы говорили что у вас в стране всё хорошо и что многие люди зарабатывают больше поляков,скажите у вас в любой точке страны можно завтра же найти работу на 500-600$?

завтра же, уважаемый вы также не сможете найти работу ни в одном из городов Европы, представляете у них там тоже кризис и безработица!

[^]
Рамзай
13.03.2017 - 00:01
0

Ярила

HoriZontR

Хорошо, я отвечу..
Чтобы добиться того что я добилась сейчас, я много годы ездила по тундре (ГТС, вертолёты, даже нарты..) и лечила людей...
Те люди, которые ничего не зарабатывают в большинстве своём никак не пытаются даже улучшить своё положение .. потому что работать -западло, меня недооценивают/перегружают/времени на отдых не остаётся..
Это практически социальный тупик в которое забрело молодое поколение насмотревшись всяких помоев по ТВ, где показана лёгкая и красивая жизнь без прикладывания каких либо усилий..

Ненавижу оверквоттинг, поэтому отвечаю ТАК.

Ну начну с того, что ваш заработок (от 140-180 тыр.) конечно не мал. И то, что Вы ездили "по тундре, леча людей" это конечно похвально. Но...
Многие ли в России могут похвастаться таким заработком? Или вы говорите в прошедшем времени и имеете в виду 2008-2012 годы?
Мне, почему-то кажется, что Вы Лукавите...
Я тоже живу в России, такой же, что и Вы, но ТАКИЕ заработки в Нашем Регионе кажутся ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ, даже для Врача на Вахте.

Если сказать у нас, что можно заработать такие бабки, поверьте, ЛЮБОЙ фельдшер скажет, что он СМОЖЕТ!

А серьёзно - ХОРОШУЮ зарплату можно получать в России ТОЛЬКО ПО БЛАТУ ИЛИ В МОСКВЕ!

И не надо кивать на свою "исключительность". Значит была ВОЗМОЖНОСТЬ(по-русски - "ЛАПА")

Большинство в стране живут "без Лапы".

Вы ПОКА живёте в своём мирке, где "хорошие зарплаты. и кто хочет работать(из моих знакомых) - хорошо получает". Поверьте - ЕСТЬ ДРУГАЯ РОССИЯ.

ТАМ - ЗА СТЕНОЙ...

[^]
HoriZontR
13.03.2017 - 00:02
0

Ярила

HoriZontR

Едете на Север - там найдёте работу с оплатой и больше означенной вами суммы.

[^]
Cudilario
13.03.2017 - 00:07
0

Ярила

А может ты съебешь?

Пздц..

Это случайно не твои знакомые энергетики устроили локальный пиздец в Мурманске этой осенью, когда Мурманская ТЭЦ полыхала костром под общее охуение? А потом отбрехивались, дескать, это магнитная лента проводочки замкнула.

Они ещё и живут хорошо после такого? Вот уж действительно пздц... В той же Польше с них за такое последние штаны бы сняли!

[^]
voland033
13.03.2017 - 00:10
1

Приколист

HoriZontR
Вы меня наверное не правильно поняли,рабочий на заводе в Белгороде,медсестра в Воронеже,водитель в Крыму они имеют 500-600$ или им всем ехать на север? А в Польше рабочий может на всей территории найти работу с которой ему хватит на все необходимое.

[^]
Poncik
13.03.2017 - 00:11
1

с изюмом

Цитата (CherryBone @ 12.03.2017 - 22:01)
HoriZontR

завтра же, уважаемый вы также не сможете найти работу ни в одном из городов Европы, представляете у них там тоже кризис и безработица!

Легко!! в тойже Польше на 500 баксов хоть сейчас!! Называйте приблизительно крупный город!! Вот только 500 баксов вам хватит на аренду кровати в комнате, еду и проезд до работы. Все!! Это очень очень мало если нет своего жилья. Но найти такую физическую работу проще простого.

Это сообщение отредактировал Poncik - 13.03.2017 - 00:12

[^]
HoriZontR
13.03.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Рамзай @ 13.03.2017 - 00:01)
HoriZontR

Хорошо, я отвечу..

Ненавижу оверквоттинг, поэтому отвечаю ТАК.

Ну начну с того, что ваш заработок (от 140-180 тыр.) конечно не мал. И то, что Вы ездили "по тундре, леча людей" это конечно похвально. Но...
Многие ли в России могут похвастаться таким заработком? Или вы говорите в прошедшем времени и имеете в виду 2008-2012 годы?
Мне, почему-то кажется, что Вы Лукавите...
Я тоже живу в России, такой же, что и Вы, но ТАКИЕ заработки в Нашем Регионе кажутся ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ, даже для Врача на Вахте.

Если сказать у нас, что можно заработать такие бабки, поверьте, ЛЮБОЙ фельдшер скажет, что он СМОЖЕТ!

А серьёзно - ХОРОШУЮ зарплату можно получать в России ТОЛЬКО ПО БЛАТУ ИЛИ В МОСКВЕ!

И не надо кивать на свою "исключительность". Значит была ВОЗМОЖНОСТЬ(по-русски - "ЛАПА")

Большинство в стране живут "без Лапы".

Вы ПОКА живёте в своём мирке, где "хорошие зарплаты. и кто хочет работать(из моих знакомых) - хорошо получает". Поверьте - ЕСТЬ ДРУГАЯ РОССИЯ.

ТАМ - ЗА СТЕНОЙ...

Я не врач на вахте, и никогда им не была.. я работала в экстренной медицине..
Теперь я конечно же работаю давно в городе.. С 9 до 16 лечу людей бесплатно, потом уже в частной клинике платно с 17 до 21..
и вообще, что вы имеете в виду под "лапами" и большими зарплатами?
Например горняк из Норникеля или какого нибудь ГОКа получает зп от 80 т.р. (большинство получает от 100 и выше)... у них там что, у всех "лапы"?
Или взять например стивидоров в порту, военных ( там зп в 300-400 тысяч не редкость)..
Мне например платят за мою квалификацию - уж так получается что мои пациенты выздоравливают как правило)
И при чем тут "лапы"?
Может "лапа" эта пресловутая за меня ставит диагнозы, ведёт больных?
Смешно.

[^]
HoriZontR
13.03.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (voland033 @ 13.03.2017 - 00:10)
HoriZontR
Вы меня наверное не правильно поняли,рабочий на заводе в Белгороде,медсестра в Воронеже,водитель в Крыму они имеют 500-600$ или им всем ехать на север? А в Польше рабочий может на всей территории найти работу с которой ему хватит на все необходимое.

Я более чем уверена что и в Белгороде, и в Рязани есть работа на 500-600 $...
Была бы должная квалификация и желание работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61134
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх