28 панфиловцев. Я своё, извините

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tryhax
26.11.2016 - 16:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 26.11.2016 - 16:22)
Цитата (calhida @ 26.11.2016 - 03:10)
Цитата (tryhax @ 26.11.2016 - 03:03)
... если ЭТО кино проебёт в прокате..

Вот это выше моего понимания! Если верить кинопоиску, сборы мизерные пока что. Зато какой-нибудь очередной ссанный "Форсаж - 24" или "Зойка - пересменьщица" за день собирают миллионы.. faceoff.gif

Я хочу сходить, но увы....денег осталась 1к на семью 4 чел) на месяц. ЗП задерживают, премию срезали не до кино...вы уж извините но скачаю с торрентов, как будет в хорошем качестве.

в свободном доступе будет после проката. последнюю рубаху отдавать не стОит, конечно.

[^]
anst
26.11.2016 - 16:36
4

Ярила

Завтра пойду.
С детьми.

[^]
tryhax
26.11.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 15:44)
Цитата (7FL @ 26.11.2016 - 15:04)
Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 14:59)
Цитата (coolgate @ 26.11.2016 - 02:52)
Фильм на удивление целостный и без агитпропа в зубах навязчивого
А вторая артподготовка прижала жопу к креслу очень плотно
Фильм на уровне живых и мертвых

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

построен на одной фразе смысл которой надо не на смерть ,а намертво,дохлые вы сейчас никому не нужны...иногда слышался акцент на сейчас....

Чет тебя не туда несёт, выпимши уже поди.

счас уже чутка да,но оч хотелось написать сразу после просмотра,кинотеатр в 3 мин ходьбы неспеша,таки был трезв,но зол ,точнее не-раздражён и раздосадован,...разочарован?не,нечем было очаровываться....когда вырос в настоящем ,как то не приемлется передрание советской классики в духе гошанакуценка и бодарчуковщыны\михалковщины...вот никак
в фильме показан факт подвига и всё...факт известен,подвигов в войну ?да сплошь и рядом,даже не потрудились передать атмосферу-весь фильм было ощущение,что смотришь бой в каком нить онлайн шутере и слышишь диалоги оттуда....идите и посмотрите,а тог ТС что то погрозился на аргументы отвечать,да мну игнорит...да лан,я не в обиде rulez.gif
а ещё неуместная бравада просто везде,глупость уровня последних боевичков про суперагентов....ребяты,нечего там смотреть

сорри. я ж тоже человек. сейчас пытаюсь комменты прочитать и понимаю, что запутался уже. пульни в личку, ну, если есть интерес пободаться. я отвечу. а сейчас, да признаю - не ожидал такой реакции и запутался)

[^]
leshik76
26.11.2016 - 16:40
3

Хохмач

Цитата (alisafox94 @ 26.11.2016 - 16:29)
Вот действительно отличный фильм про войну последних лет это Брестская крепость, потрясающая картина. Мне обидно, что эту поделку от Шальопы боготворят, фильм крайне низкого качества, как в плане батальных сцен, игры актеров, монтажа, это просто выпускная работа начинающего режиссера

А с чего баня то сгорела???Игра актеров как раз на отлично.Я конечно театральное не заканчивал.Все как раз в рамках.Мил человек кино и реалии это разные вещи.Этот фильм больше реалия,чем кино.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 26.11.2016 - 16:40

[^]
Неврокович
26.11.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (rosemi @ 26.11.2016 - 02:32)
Тут вот пишут, что поп-корн есть переставали - соглашусь.
Впечатлило больше то, что когда фильм закончился и пошли титры, то большая часть встала, чтобы уйти...
Не ушли.
Так и стояли в проходе, читали и смотрели на памятник.
Никто не забыт, ничто не забыто.

А для нас так и есть! Никто не забыт, ни что не забыто! Это наша с тобою история! Это наша с тобою страна! Я тоже из Харькова. И тоже смотрю camrip. У нас другого не доступно! dont.gif

Это сообщение отредактировал Неврокович - 26.11.2016 - 16:57

[^]
KEV82
26.11.2016 - 16:42
5
Статус: Online

Юморист

Сходил в кино, в зале присутствовали люди разных возрастов. Была пожилая пара лет 65-75. Был отец с тремя пацанами погодками, лет 5-7, самы эмоциональные зрители кстати. Много молодежи.
Фильм смотрелся на одном дыхании, ниразу не жалко потраченных денег.

[^]
Insider
26.11.2016 - 16:43
4

Ярила

Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 04:44)
Знаешь, тс, мне тут недавно мое мнение насчет панфиловцев в полторы тыщи Юки обошлось))) я лучше промолчу))

С кулаком вы тоже отличились gigi.gif

[^]
interyes
26.11.2016 - 16:43
-1

Ярила

Цитата
согласись, тут предъявы ТОЛЬКО к форме, но никак не к содержанию.

ТС,ты ничего не попутал? какие претензии к содержанию вообще могут быть?факт подвига есть,ничего не передрали,но ....вы тут при чём? только подвиг ещё раз отстатировать?ну так и говорите...надо называть вещи своими именами,а то ещё и за сей шедевр заслуги перед отечеством присвоят mad.gifох,сорри,не прочтя последний пост ,продолжаю атаковать ТС,...личка можно,но в данном случае-зачем? есть мнения,причём ,в ощутимой степени сложенные из личного имхо предпочтений и вкусов..тему пожевать можно,но....разве что при совместном шашлыкожаринии где нить в мирной,не виртуально обстановке,а так...звиняйте,если кого задел...незаслуженно,остальные побоку

Это сообщение отредактировал interyes - 26.11.2016 - 16:50

[^]
tryhax
26.11.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.11.2016 - 15:48)
Цитата (tryhax @ 26.11.2016 - 15:35)
Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 15:11)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2016 - 03:26)
Цитата (tryhax @ 26.11.2016 - 03:12)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2016 - 03:07)
Тут десант с Тупичка опять высадился, что ли?

Фильм доступен на торрентах, ничем не блещет, увы - не получилось из Шальопы режиссёра. Кино должны снимать люди с профильным образованием, а не выпускник Финэка.

если интересно - давай аргументированно, по пунктам. я отвечу. как смогу, канешн)

Да я уже писал, могу повторить:

Смотрел я этот "шедевр".
Это даже не шлак, а вообще что-то другое.
Похоже на неудавшуюся попытку экранизировать компьютерную игру типа Call of Duty. Или школьный спектакль, сыгранный детьми и снятый на телефон одним из родителей.
Любое постановочное сражение реконструкторов на природе срежиссировано в разы лучше — то же зимнее "В полосе прорыва", а стоит в десятки раз меньше, причём с несравнимо большим числом участников.
Непонятно вообще, куда ушли эти 2 миллиона долларов, похоже, что половину украли сразу, а на вторую судорожно пытались что-то снять, чтобы отчитаться за деньги перед Минкультом, но дополнительно пилили в процессе.
Массовки нет от слова совсем, весь фильм по полю бегают три с половиной анонимуса. Света нормального нет, все снято при естественном освещении. Игры актеров нет, потому что нет актеров — видимо, набрали реконструкторов сниматься за еду.
Сюжета нет. Первые полчаса какие-то вялые тягомотные диалоги ни о чем.
Звука нет, похоже, что зарплату звукооператоров и монтажеров тоже попилили — весь фильм в тишине, как в документальном кино, канонады нет (стреляет один пулемёт — слышен один пулемёт, начинает стрелять орудие — стреляет одно орудие, разговаривает человек — стрельба в этот момент замолкает…
Камера одна (на втору денег не хватило, или на ставке операторов сэкономили?), снимали так: переводим камеру на одного бойца, потом переводим камеру на второго бойца, потом переводим камеру на казённик орудия, потом переводим камеру на пулемёт…как будто школьнику дали поиграться с видеокамерой).

Немцы почему-то не бегут в атаку, а подкрадываются к передовой линии окопов, а потом осторожно заглядывают за бруствер ( видимо, гранат им не выдали). Идут в атаку, непрерывно целясь из карабинов и медленно переставляя ноги - как будто снимали не атаку на позиции, а действие полицейского спецназа при освобождении заложников - их уже прозвали "атака зомби".
Самое смешное, там даже патриотического (псевдопатриотического) пафоса нет, потому что даже для пафоса нужен человек, умеющий его создать, а тут сэкономили ещё и на сценаристе, вместо этого Шальопа что-то написал (сценарием это назвать нельзя), особенно доставляет обсуждение красноармейцами в 1941 году фильмов "Семь самураев" и "Великолепная семёрка".

В общем, сдаётся мне, что после этого кинопопила гражданин Шальопа, который выступил в роли многостаночника на десяти ставках (сценарист, продюсер, режиссёр, помреж, звукооператор, монтажёр, актёр, специалист по спецэффектам, и т.п.) купит наконец квартиру для своей многодетной семьи, а сборщик денег с хомячков гражданин Пучков рассчитается с кредиторами, которые у него дом отсуживают за долги.
А зрителям оба помашут ручкой и скажут, что это великое кино о великой войне, а кто не оценил — тот либераст и переписыватель истории… кто не видит новое платье короля — тот дурак))) тем более, что за сданные доверчивыми гражданами Пучкову деньги отчитываться не надо, в отличие от минкультовских и казахских.

Я все думал - что сие творение двух непризнанных гениев мне напоминает?

Потом сообразил - спектакль "Королевский жираф" из "Приключений Гекльберри Финна", идею двух жуликов, как собрать бабла с народа и свалить с ним.

Хотя, может быть, этот "фильм" изначально снимался в расчёте на "перевод Гоблина" ( "Спиздили-2) и именно в этом состояла гениальная задумка?

вот более развёрнутое мнение,зашпалили,но держите,это так
А лично ТС,эх поздно я прочёл,как ты этот шедевро равнял по "они сражались за родину",сначала резануло,а потом чего эт я-=типичный комерс,как у нас перед 9 мая чурки флаги и наклейки массово начинают продавать...от патриотизма чтоль? вот так и ты и разрабы танков и прочее,настоящее лепите к своим подделкам.прочёл бы раньше-не пошёл бы

сел в ответ писать простыню, но извини... задолбался) в двух словах о всей этой критике - согласись, тут предъявы ТОЛЬКО к форме, но никак не к содержанию. и главная заслуга этого фильма (сугубо, с моей точки зрения), именно, в том - какие ценности он вдалбливает нам в бошку

То есть это фильм, рассчитанный на аудиторию, которая понимает только метод вдалбливания в башку? lol.gif

Хотя, может быть - у истоков то гуру Пучков стоял, привыкший иметь дело с подобной публикой у себя в Тупичке…

понимаешь, ты смеёшься надо мной, а выходит, что ты смеёшься над ними... у разъезда Дубосеково, на Волоколамке оставшихся. ну, вот так я это воспринимаю. давай доебёмся до формулировок - смысл то от этого не меняется: таким как ты это надо вдалбливать, остальные и так понимают очевидное.

[^]
kredetz
26.11.2016 - 16:45
3

W T F ?

Цитата (kinkomatik @ 26.11.2016 - 02:43)
Хм, необычная рецензия
Схожу, зацепило!

Аналогично. Думал, дождусь нормальных BD-рипов на торрентах, но после этой агитки ТС-а точно схожу в кинотеатр. Надеюсь, в единственном кинотеатре в моём городке фильм уже в прокате. Завтра позвоню, узнаю. ТС вообще в точку попал своей рецензией.

[^]
Morfei
26.11.2016 - 16:47
3

Ярила

На неделе пойду схожу.
Относительно недавно прочитал "Волоколамское шоссе". Впечатлило.

Это сообщение отредактировал Morfei - 26.11.2016 - 16:47

[^]
Backfire85
26.11.2016 - 16:49
6

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 26.11.2016 - 03:07)
Фильм доступен на торрентах, ничем не блещет, увы - не получилось из Шальопы режиссёра. Кино должны снимать люди с профильным образованием, а не выпускник Финэка.

Ей б-гу, лучше уж выпускник Финэка, а то как показывает практика, у людей с профильным образованием штрафбаты, цитадели и прочее говно получается

[^]
tryhax
26.11.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 14:56)
Цитата (Murom73 @ 26.11.2016 - 14:54)
Я ходил сегодня. В нашей семье настолько различные вкусы, что обычно я один хожу в кино. Моей супруге нравится всякое говно типа "Ёлок" и "Жениха", с которых я блюю. Соответственно, её не затащишь на то что смотрю я. Но сегодня со мной попросился младшенький. И когда он в конце фильма спросил меня: "Пап, а ведь мы, русские, сильные?", вот тут меня что-то пробило.

странно,в зале были дети и подростки,с родителями и ничего подобного не наблюдалось,обычное поведение детей,которым не интересно dont.gif

ну, дети же. кому-то донесли уже, что это важно. кому-то потом донесут. кто-то потом сам дойдёт. вообще, по моему по глупому, во взрослой жизни столько дерьма, что пусть дети спокойно поимеют своё детство. всему своё время. запускать, конечно, не стоит, но грудного ребёнка никто же салом не кормит)

[^]
tryhax
26.11.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 26.11.2016 - 16:47)
На неделе пойду схожу.
Относительно недавно прочитал "Волоколамское шоссе". Впечатлило.

если читаете, то рекомендую ещё "горячий снег".
ЗЫ: а, Момышулы - дядька со стальными яйцами!

[^]
7FL
26.11.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 16:43)
Цитата

ТС,ты ничего не попутал? какие претензии к содержанию вообще могут быть?факт подвига есть,ничего не передрали,но ....вы тут при чём? только подвиг ещё раз отстатировать?ну так и говорите...надо называть вещи своими именами

А что в истории, в вашем понимании, не есть тогда отстатирововать?
Даже интересно, что и как нужно сделать? Лучше интерпретировать?

Это сообщение отредактировал 7FL - 26.11.2016 - 17:04

[^]
Цаня
26.11.2016 - 17:03
7

Ярила

Цитата (Syawa @ 26.11.2016 - 13:56)
Цитата (Цаня @ 26.11.2016 - 13:49)
Только что пришел, с сыном ходил. Зашли в зал, сели. Смотрю народ прет с колой и попкорном. Думаю, что за люди мля, на такой фильм жрать пришли... сидят, чавкают. ПрипИздить хотел. Но потом смотрю... недожрали! Захватил фильм! После фильма так и вышли с полными ведрами. У самого голос минут 10 после окончания дрожал. Очень захватило. Спасибо создателям!

А на "Cпасти рядового райана" можно жрать попкорн или колу,чисто технический вопрос?

Понимашь, уася...., вернее сява... Для меня однохуйственно, жрёшь ты попкорн на таком фильме или прикуриваешь от Вечного Огня... вот такой я нахуй колорад... На "Cпасти рядового райана" - можно. на 28 Панфиловцев - я считаю - НЕТ

Это сообщение отредактировал Цаня - 26.11.2016 - 17:04

[^]
ak313
26.11.2016 - 17:04
6

Приколист

Просмотрел что хотел донести до нас ТС и решил - на фильм идем. Сказано, сделано, кинотеатр рядом, билетов вагон(снег идет во Владивостоке, аварий много, народ не пойдет) . Зал маленький и как я понял акустика не та . Я ждал полного погружения при арт подготовке - не было . Значит акустика в зале не та . Я помню , что такое бортовой залп корабля при хорошем звуке. Диалоги - ну где то натянуто, где то очень хорошо. С чем сравнивать - "Они сражались за родину " , Освобождение(Курская дуга) , Три дня войны . Хрен его знает . Не знаю, но кажется здесь все реалистичнее и менее пафосно ... При этом чувствуется современные возможности. Ждал большего , какая то недосказанность . Ответ дал сын : " Пап, ты хочешь, чтобы после этого боя был май 45-го , а это только ноябрь 41-го . И хепи энда там не будет. " Отдельно радует, что бойцы при их разнообразии : русские, хохлы, "азиаты" размазываются до однообразной структуры - мужики, делающие свою работу . Кто рискнет назвать их "чурками" ? Не, назвать то могут, я верю в человечество и его отбросы (и не питаю иллюзий про их количество) , но шпал за это накидают. Расчеты сорокопяток ( их звали "Прощай Родина"), прописаны очень сильно. Вроде и без пафоса, а ты сам готов поднести снаряды . Резюме : сходить стоит. Посмотреть на кирпичики , из которых строилась Победа.
ПЫ СЫ Да хоть обминуситесь, блядь. Это моё мнение, мои эмоции и моя правда . Если это не совпадает с чьим то мнением/эиоциями/мировозрением - это ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал ak313 - 26.11.2016 - 17:17

[^]
tryhax
26.11.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 15:11)

А лично ТС,эх поздно я прочёл,как ты этот шедевро равнял по "они сражались за родину",сначала резануло,а потом чего эт я-=типичный комерс,как у нас перед 9 мая чурки флаги и наклейки массово начинают продавать...от патриотизма чтоль? вот так и ты и разрабы танков и прочее,настоящее лепите к своим подделкам.прочёл бы раньше-не пошёл бы

слушай, я уже в стопиццотый раз говорю - я не претендую на истину в высшей инстанции. описывал только свои ощущения. придя домой включил "они сражались за родину". эмоциональный ряд был тождественен тому, что я испытывал в кинотеатре. по этому и посчитал возможным сравнить эти картины. если тебя это покоробило, то извини - самое последнее что я хотел сделать, сравнивая эти фильмы - это обидить тебя. надеюсь, это очевидно.

[^]
lilende
26.11.2016 - 17:11
2

Приколист

Я на новый год в любимую страну приеду и первым делам в imax смотреть. Хотел сначала глянуть онлайн, но после отзывов однозначно а Матушке России на большом экране.

[^]
andruxin88
26.11.2016 - 17:15
1

Ярила

Кому то возможно будет интересно и фильм будет смотреться по другому,есть книга Александр Бек. Волоколамское шоссе . Противно иногда читать комментарии людей нахватавшихся знаний в сети и дающих разносторонни сведения и обсирающих других .

[^]
tryhax
26.11.2016 - 17:22
4

Ярила

Цитата (leshik76 @ 26.11.2016 - 16:40)
Цитата (alisafox94 @ 26.11.2016 - 16:29)
Вот действительно отличный фильм про войну последних лет это Брестская крепость, потрясающая картина. Мне обидно, что эту поделку от Шальопы боготворят, фильм крайне низкого качества, как в плане батальных сцен, игры актеров, монтажа, это просто выпускная работа начинающего режиссера

А с чего баня то сгорела???Игра актеров как раз на отлично.Я конечно театральное не заканчивал.Все как раз в рамках.Мил человек кино и реалии это разные вещи.Этот фильм больше реалия,чем кино.

ну, вот, по тупому - сидит среднестатистический обыватель и смотрит кино. если он замечает какие-то ляпы - то это хуёвое кино. а, если не замечает? вот, искушенный кинокритик заметит, а простой обыватель - нет. то какое это кино? по моему, по глупому, - это хорошее кино. мне в хер не упёрлось обращать внимание какой фильтр применяли на натурных съёмках заката - я вижу хохла (в самом хорошем и добром понимании этого слова.. ну, как про меня бульбаш скажут.), который говорит очень простые и очень доходчивые вещи. и если бы я (тьфу-тьфу три раза) оказался в подобной ситуации, я бы хотел иметь сержантом такого вот "хохла". сорри, отскочил от темы. резюмируя: мне похер насколько красив молоток - он забивает гвозди... этого достаточно)

[^]
flashdeath
26.11.2016 - 17:23
0

Левый носок Шрёдингера

Так я не понял, мне с женой стоит идти смотреть или это тот же "Сталинград" ? upset.gif

[^]
tryhax
26.11.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (interyes @ 26.11.2016 - 16:43)
Цитата

ТС,ты ничего не попутал? какие претензии к содержанию вообще могут быть?факт подвига есть,ничего не передрали,но ....вы тут при чём? только подвиг ещё раз отстатировать?ну так и говорите...надо называть вещи своими именами,а то ещё и за сей шедевр заслуги перед отечеством присвоят mad.gifох,сорри,не прочтя последний пост ,продолжаю атаковать ТС,...личка можно,но в данном случае-зачем? есть мнения,причём ,в ощутимой степени сложенные из личного имхо предпочтений и вкусов..тему пожевать можно,но....разве что при совместном шашлыкожаринии где нить в мирной,не виртуально обстановке,а так...звиняйте,если кого задел...незаслуженно,остальные побоку

соглашусь с тем, что в рамках ЯПа сложно нам понять друг друга) хотя, где-то подсознательно, понимаю, что если бы мы встретились лично на "шашлыках", то нам хватило бы пару слов, что бы понять друг друга. и, думаю, разошлись бы мы как угодно, но не врагами. такие, вот, мысли. тоже извини, если передёрнул где agree.gif

[^]
Upsala
26.11.2016 - 17:30
3

Приколист

Иду однозначно с ребенком завтра на 11 часов в кино.

[^]
ПифПаф
26.11.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (tryhax @ 26.11.2016 - 16:33)
Цитата (ПифПаф @ 26.11.2016 - 16:18)
Немчуру с ноги в харю вернул обратно в танк и кинул внутрь танка коктейль.

...а как иначе?©

Фильм...великолепный!
Слезы на глазах. А мне не стыдно!

спойлер, дорогой. отредактируй своё сообщение, плиз. зачем у людей забирать удовольствие. а там, бля, именно удовлетворение... от действий нашего Воина.

Чего сделать? Я не силен просто в терминах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97820
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх