Пять стран без центрального отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
3.11.2016 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 3.11.2016 - 16:31)
Цитата (ПроХфессор @ 3.11.2016 - 13:24)
Про Англию - подтверждаю. Все так и есть. Офигел от того, что у них два крана отдельных на ХВС и ГВС. Посуду моют-воду набирают в раковину и в ней полощут посуду. Пенсионеры, бывает, зимой замерзают. Я в шоке был, когда узнал, что у них такая жесткая экономия. Думал богатая страна, а по факту - нет...

В России подавляющее большинство людей моют посуду под проточной водой. Умываются тоже под проточной водой. Душ включается на все время помывки. Мы богатая страна?

А может у них с экономикой не все так плохо именно потому, что деньги считать умеют?

Потому что у них эти обычные блага стоят баснословно дорого. В сочетании с дешевыми айфонами и побрякушками выглядит как то не очень.

[^]
Sevift
3.11.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.11.2016 - 15:09)
Цитата (dzrgregory @ 3.11.2016 - 16:31)
Цитата (ПроХфессор @ 3.11.2016 - 13:24)
Про Англию - подтверждаю. Все так и есть. Офигел от того, что у них два крана отдельных на ХВС и ГВС. Посуду моют-воду набирают в раковину и в ней полощут посуду. Пенсионеры, бывает, зимой замерзают. Я в шоке был, когда узнал, что у них такая жесткая экономия. Думал богатая страна, а по факту - нет...

В России подавляющее большинство людей моют посуду под проточной водой. Умываются тоже под проточной водой. Душ включается на все время помывки. Мы богатая страна?

А может у них с экономикой не все так плохо именно потому, что деньги считать умеют?

Потому что у них эти обычные блага стоят баснословно дорого. В сочетании с дешевыми айфонами и побрякушками выглядит как то не очень.

Смотря где. В Чехии не на много дороже.
А люди разные. Есть кто воняет так, что мимо не возможно пройти, в унитаз смывают раз в день. Но таких долбаебов не так уж и много. Они и В РФ есть.
А есть кто льет воду как мы. В основном умеренно экономят.

[^]
Жидомасон
3.11.2016 - 16:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.11.2016 - 16:01)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2016 - 16:26)
Цитата (лютыйзверь @ 3.11.2016 - 14:19)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2016 - 13:46)
Цитата (лютыйзверь @ 3.11.2016 - 13:37)
Цитата (666 @ 3.11.2016 - 10:43)
Цитата (Pit1973 @ 3.11.2016 - 10:26)
теоретически центральное отопление дешевле отопления индивидуального для многоквартирных домов. а вот практически - зависит от жадности УК

Шэф поставил у себя в квартире индивидуальный котёл на отопление. За газ в отопительный сезон платит в 2 раза меньше чем платил за центральное отопление.

А теперь добавь стоимость котла и монтажные работы в стоимость тепла. Сам себя наебал человек. Это имеет смысл, если квартира новая и без подключения отопления. Тогда имеет смысл. А так нет.
ЗЫ В Сочи отопление с 15 ноября начинают, за бортом + 9, в квартирах сейчас колотун конкретный.

А что, в сочинских квартирах нет сплитов?

только у жидомасонов))) центральное отопление дешевле и лучше, имхо, да и сплиты в основном в спальнях, всю квартиру одним не прогреешь

Никто не спорит, что лучше, при наличии газа. Хотя лично я Адлере участвовал в строительстве административного здания, где телпо и ГВС от теплового чиллера -газа нет.
Просто чего жаловаться, если сплит можно включить. Понятно, что квартиру не прогреешь, но главное ведь спальня? А так утеплиться можно, вон яндекс дает прогноз по Сочи на след неделю +17-18. Зачем при таких температурах отопление?

Обычный сплит не предназначен постоянно молотить на подогрев, эту опцию туда сделали для маркетинга. Для постоянного отопления используют специальные сплит-системы.

Ты мне это будешь рассказывать? Более 10 лет занимался промышленными системами.
Нет для кондиционера принципиальной разницы на холод работать или на тепло. Четырехходовой клапан конденсатор и испаритель местами меняет и все. Плюс зимою подогрев картера и дренажа. Да, идет больший износ компрессора, как у любой техники. Да, некоторые из них работают до -5С, а некоторые до -25С. Так подбирай спит соответствующий. Если тебе в межсезонье надо перебиться, когда отопление еще не дали или уже отключили, и самый дешевый подойдет. Если, в соответствующем климате (как правило на Юге) домик греть, а нет газа, тогда лучше что-то более серьезное, инверторное ставить.
Как пример -для охлаждения серверных зимою по 2 Дайкина ставят с зимним комплектом, они круглогодично пашут попеременно по несколько лет.
В средней полосе России, конечно сплитами не прогреешь - мало кто из них уже при -20-25С работает, а при -30С не работает ни кто. И, естественно, теплопроизводительность при этих температурах сильно падает. Но можно дополнить, опять же при отсутствии других вариантов, электрическим конвектором. При не сильных морозах будет работать сплит, для экономии электроэнергии, при сильных -конвектор. Т.о., можно удовлетворить требование СНиПа о резервировании.
ЗЫ. Работал несколько лет в помещении, которое обогревалось обычными сплитами. Краснодар.

[^]
DEAN56
3.11.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата
Не оставлять на зарядке мобильник на всю ночь.

Это конечно дичь полная, мобильник когда заряжен почти не потребляет энергию, или по английскому мнению по типу форточки - если она открыта, то сильно сквозит..

[^]
Жидомасон
3.11.2016 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (Dart8 @ 3.11.2016 - 16:03)
Цитата (rus2205 @ 3.11.2016 - 11:27)
Цитата (Sabalak @ 3.11.2016 - 11:14)
Цитата
да ну нахер

кстати, обычные кондиционеры зима-лето тож так работают
на 1 кв электроэнергии дают 2 и даже 3 кв тепловой

и откуда они берут остальные 1-2 киловата? cool.gif

Все просто - вечный двигатель ;)

Хочешь, я расскажу тебе о котлах, которые выдают чуть больше тепла, чем выделяется при сгорании газа в них? И ни какого нарушения второго закона термодинамики.

[^]
Finig
3.11.2016 - 16:38
0

Приколист

Зато за кап ремонт не платят невесть кому и почему.

[^]
vitaly1111
3.11.2016 - 16:46
1

Ярила

Жидомасон
Цитата
Хочешь, я расскажу тебе о котлах, которые выдают чуть больше тепла, чем выделяется при сгорании газа в них? И ни какого нарушения второго закона термодинамики.

Уже несколько раз по работе сталкивался, когда у человека челюсть отваливается после получения информации о том что кондей тепла дает больше чем потребляет лектричества. Многие спорить пытаются ))

[^]
Жидомасон
3.11.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 3.11.2016 - 16:46)
Жидомасон
Цитата

Уже несколько раз по работе сталкивался, когда у человека челюсть отваливается после получения информации о том что кондей тепла дает больше чем потребляет лектричества. Многие спорить пытаются ))

Ну я сплитами еще в конце 90-х занимался, у нас народ привык к этому. Но недавно, один дядька не мог поверить, что для обогрева сплитам не нужен эл. нагреватель. Он реально не мог понять, откуда они в мороз тепло берут.
К слову, в конце 90-х видел оконник со встроенным электронагревателем -американский Westinghouse, кто еще такую хрень мог придумать.

[^]
Armavir
3.11.2016 - 17:03
1

Юморист

в Абхазии нет центрального отопления, везде только электрические обогреватели .Я щас в Абхазии в командировке и тут реально холодно в домах и проблема cry.gif . хочу домой материть наших комунальщиков за теплые батареи

[^]
Grigger
3.11.2016 - 17:04
0

Шутник

Я военнослужащий ВС РФ, уже на пенсии сейчас, в 2013 году в Таджикистане служил 4 года там, в Душанбе - отопления нет, трубы отрезаны под потолок, батареи демонтированы, газа нет-тоже под потолок трубы отрезаны и плиты стоят электрические. Правда и с электричеством проблемы в стране, но люди привыкли и живут

[^]
desantURA
3.11.2016 - 17:06
0

Ярила

в Португалии вроде нет отопления.А по факту жопошники(лярдами ворочают не отопления для своих стран сделать)

[^]
Жидомасон
3.11.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Grigger @ 3.11.2016 - 17:04)
Я военнослужащий ВС РФ, уже на пенсии сейчас, в 2013 году в Таджикистане служил 4 года там, в Душанбе - отопления нет, трубы отрезаны под потолок, батареи демонтированы, газа нет-тоже под потолок трубы отрезаны и плиты стоят электрические. Правда и с электричеством проблемы в стране, но люди привыкли и живут

Моя жена родилась в Душанбе и до 18 лет прожила там. Рассказывала, что в их доме жили в основном русские и немного вполне советских цивилизованных таджиков. Но если в квартиру въезжали из кишлаков, то те сразу убирали унитаз, им нужно было чтобы дырка был. Испражняться в унитаз у них не получалось. Вонища там была..
Не знаю, как это реализовать с учетом наружной канализации, но жене верю.

[^]
FLIMOXAR
3.11.2016 - 17:13
0

Приколист

Был я в 2011 году в Дюссельдорфе. Жил в частном доме. Утром не помыться, как я привык в России. Жидкое, градусов 35-40, льется из душевой стойки в течении 3-5 минут. Все.

[^]
dbezz
3.11.2016 - 17:15
1

Ярила

Пиздец Вот же дискуссия пошла о сравнении жопы с пальцем континентального и резко континентального климата и климата морского, а так же широты, а так же многоквартирных и индивидуальных домов. И на полном серьёзе всё.
И "нормы" эти в 18-20 градусов от британских учёных хороши если ты полностью одет и обедаешь в столовой, а гостей принимаешь в гостиной, а сигару выкуриваешь в кабинете, а мне в своей маленькой квартирке при 24 хорошо зимой в исподнем ходить. Я не могу весь день в свитере и джинсах быть, у меня от этого депрессия. И ещё - в туалете должно быть тепло.
Для каждого типа жилья и типа населённого пункта и типа климата и доступных ресурсов свой тип отопления. А энергосберегающие технологии общие для всех.

Это сообщение отредактировал dbezz - 3.11.2016 - 17:29

[^]
Maricona
3.11.2016 - 17:16
2

Шутник

Ну да блять, я бы посмотрел как бы они в сибири при минус 40 наэкономили, тс че мелочиться, напиши про Бразилию, там даже газовым горелкам делать нехуй. Давай про Сахалин, че батареи солнечные забацаем, где солнечных дней в году от силы две три недели. У них климат в Википедии глянь, а потом восхищайся какие они сцуко экономные)

[^]
Den4ik52
3.11.2016 - 17:17
0

Юморист

Цитата (tomu @ 3.11.2016 - 10:40)
Я вам больше скажу: центральное отопление - наследие "страшного" советского режима, существует только на постсоветском пространстве.

Норвегия была оккупирована СССР по твоему?

[^]
JeFF13
3.11.2016 - 17:25
0

Ярила

ну чего тут сказать я теперь понял почему украина так стремится в европу=-))

[^]
2662
3.11.2016 - 17:28
0

скептик-зануда

у меня свой дом, на кухне отопление перекрыто, в ванной и туалете тоже, температуру держим не больше 20, не болеем, платим мало rulez.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.11.2016 - 17:29

[^]
SocketP
3.11.2016 - 17:39
2

Ярила

Англию вспомнили. Тех, кто отапливал свои дома каминами веками (более энергонеефективного отопления трудно придумать).
Но забыли указать, что минимальные температуры в Англии из-за Гольфстрима редко опускаются ниже 0, снег у них редкость.
Плюс дома частные, а центральное отопление больше присутствует там, где жилье строило государство по программе дешевого (а иногда и бесплатного для проживающих) жилья.

[^]
ДокторХайдер
3.11.2016 - 17:43
2

Юморист

Дикари,что с них взять)

[^]
Yulena
3.11.2016 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Remesis @ 3.11.2016 - 11:03)
Нужно добавить про Великобританию, например, что по сравнению с нашей зимой (даже самой тепленькой и плохенькой), у них там курорт...редко температура падает ниже нуля. Гольфстрим их хорошо греет...
У меня там подруга живет сейчас. И говорит, что этот год ожидается другим...

Это да, но не стоит забывать о высокой влажности, когда тут при нуле ощущается как все -5.
Сегодня в Лондоне +10, но утром в школу в зимних куртках шли, ибо холодно очень. Пар изо рта как при минусе идет. А местные детям колготы под платье не всегда одевают в такую погоду.

[^]
archer742
3.11.2016 - 17:49
2

Шутник

Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:21)
Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

Бля, это насос, он не производит тепло или холод, он лишь перекачивает его между изолированными средами.

По теме - централизованно они не топятся не потому, что охуенно умные, а потому, что охуенно дорого. Опять же - все яркие индивидуальности, свободный рынок, его невидимая рука и прочая ересь. Как это блядь Я буду платить наравне с быдлососедом? он сука за мой счёт будет обогреваться? А ну как ему тепла больше достанется? Или мне не догреют, а деньги возьмут?
Ну и да, где-то климат мягче, в той же Англии в старых домах канализация проложена прям по наружным стенам здания, без утепления, и не перемерзает.

Но англичане конечно это самый пиздец. Захолодало - не топим, экономим. Сильно захолодало - запалим камин. Да поставьте вы блядь обычный дровяной котёл трёхходовой и раскиньте трубы, маленько утеплите свои кирпичные сараи - при том же потреблении дров, что и с камином, будете жить в тепле и при горячей воде.

Это сообщение отредактировал archer742 - 3.11.2016 - 17:51

[^]
Yulena
3.11.2016 - 17:54
0

Шутник

Цитата (Ukush @ 3.11.2016 - 11:38)
Что касаемо Великобритании - подтверждаю. У меня родная тётка живёт в Патни (пригород Лондона). У них реально принято в доме ходить зимой в теплых свитерах, а спать в пижамах, под толстенными одеялами. На вопрос, почему так холодно дома, отвечает, что зима, а зимой холодно, без тени сомнения. То, что мы дома в январе ходим в трусах - для них нонсенс, не могут этого понять. Они, правда, и летом в трусах не ходят, чуть ли не костюм с галстуком к столу надевают))

Это Лондон, а не пригород. Вторая зона причем. Если вы про Putney.
Не знаю, у нас у всех знакомых местных дома тепло. На улице народ легко всегда одет, мы в зимней одежде, местные могут в ветровках и шлепках идти.
Про гастуки и костюмы тоже не слышала, на рабту-да, а так мамаши местные в трениках ходят. иногда детей в школу в пижамных штанах приводят, всмысле мамы в штанах пижамных.

Это сообщение отредактировал Yulena - 3.11.2016 - 17:54

[^]
добрый57
3.11.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 3.11.2016 - 11:27)
Цитата (Sabalak @ 3.11.2016 - 11:14)
Цитата
да ну нахер

кстати, обычные кондиционеры зима-лето тож так работают
на 1 кв электроэнергии дают 2 и даже 3 кв тепловой

и откуда они берут остальные 1-2 киловата? cool.gif

Не заморачивайся, законы термодинамики не нарушаются, всё так и есть. Ты еще больше, наверное, удивишься-холодильники не производят холод, а отводят лишнее тепло.

[^]
mrPitkin
3.11.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата (archer742 @ 3.11.2016 - 19:49)
Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:21)
Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

Бля, это насос, он не производит тепло или холод, он лишь перекачивает его между изолированными средами.

По теме - централизованно они не топятся не потому, что охуенно умные, а потому, что охуенно дорого. Опять же - все яркие индивидуальности, свободный рынок, его невидимая рука и прочая ересь. Как это блядь Я буду платить наравне с быдлососедом? он сука за мой счёт будет обогреваться? А ну как ему тепла больше достанется? Или мне не догреют, а деньги возьмут?
Ну и да, где-то климат мягче, в той же Англии в старых домах канализация проложена прям по наружным стенам здания, без утепления, и не перемерзает.

Но англичане конечно это самый пиздец. Захолодало - не топим, экономим. Сильно захолодало - запалим камин. Да поставьте вы блядь обычный дровяной котёл трёхходовой и раскиньте трубы, маленько утеплите свои кирпичные сараи - при том же потреблении дров, что и с камином, будете жить в тепле и при горячей воде.

Они дома то от плесени не могут почистить, а вы про какие-то камины)) Если дом хорошо протопить то плесень не будет заводиться.
Шлифанули бы закопченые кирпичи и черепицу почистили бы, мутные стекла выкинули бы со свинцовыми рамами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85363
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх