Оплавленные (?) храмы Петры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
1.08.2016 - 10:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 11:48)
Цитата
И неподалеку сравнительно от Петры - находится Мертвое море, от ваших скал - зверски соленое озеро Баскунчак.

И что характерно, везде известняковые горы.
Цитата
Во всех(!) пустынях мира расположены высокотехнологичные удивительные развалины.

Ага, конечно верю. В Каракумах покажите.

1. Что характерно - статьи о геологии Иордании, равно как и сообщения из тырнета относят скалы Петры к песчанику.

2. Я в начале поста писала, что "знаю, что подобные наплывы характерны для известняка". Не передергивайте и не пытайтесь выставить меня клинической необразованной дурой.

3. Цитата из вики раз:
"Современные исследователи не склонны считать питекантропа предком современного человека. По всей видимости, он представляет собой дальнюю и изолированную популяцию Homo erectus, которые в условиях Афганистана дожили до появления современных людей и вымерли 27 тысяч лет назад."

Цитата из вики два:
"Антрополог Алеш Грдличка выдвинул гипотезу о том, что неандертальцы являлись предками современных людей. Эта реконструкция некоторое время пользовалась признанием. Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[22], главным образом по результатам генетических исследований."

Статьи википедии "неандерталец" и "питекантроп".

4. До копания инфы по Каракумам я еще не дошла, но доберусь. Если чо найду - обязательно сообщу. ))) Кстати - три минуты в поисковике дали инфу о том, что был какой то древний город, столица Золотой Орды около Баскунчака. Тока к сожалению от города, видимо по причине ветровой эрозии ничего не осталось )))

5. Я не знаю, какое значение имеет расположение соленых водоемов вблизи этих развалин. Просто пока отметила совпадение. Два раза. Найдется третий и больше - буду думать.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 1.08.2016 - 11:03

[^]
tixmr
1.08.2016 - 11:03
4

Ярила

Цитата
1. Что характерно - статьи о геологии Иордании, равно как и сообщения из тырнета относят скалы Петры к песчанику.

Прошу предъявить. В любом случае, песчаник осадочная порода,склонная к эрозии по своей структуре. И именно неоднородность осадочных пород приводит к такому неоднородному выветриванию.
Цитата
Не передергивайте и не пытайтесь выставить меня клинической необразованной дурой.

Вы сами справляетесь, без посторонней помощи.
Цитата

Цитата из вики два:
"Антрополог Алеш Грдличка выдвинул гипотезу о том, что неандертальцы являлись предками современных людей. Эта реконструкция некоторое время пользовалась признанием. Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[22], главным образом по результатам генетических исследований."

Однако, там же:" Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Учёным удалось восстановить 63 % неандертальского генома (2 миллиарда пар нуклеотидов, если исключить повторяющиеся фрагменты), а оставшиеся 37 % его длины (1,2 миллиарда пар нуклеотидов) ещё не выявлены[19]. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %."

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 11:22

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 1.08.2016 - 07:19)
А вот такую - incapaz, что в переводе значит что-то типа "не шмогла". То есть раньше они умели строить идеально, а потом вдруг забыли как это делается.

И не стоит забывать - основное отличие полигональной (многоугольной) кладки от современной, даже хорошо выполненной - полигональная -это камни неправильной формы, грани которых подгонялись друг к другу с такой легкостью, как сейчас гипсокартон не режут. Действительно складывается впечатление, что пластали их запросто. А более поздняя кладка - всегда "кирпич", даже если он целиком вырезан из камня - прямоугольный, квадратный.

Это фота более поздней стены в Куско

Ну вот вам полигональная кладка в доках Питера.

Естественно раньше папуасов строить колонизаторы учили. А потом администрация уехала и они опять в каменном веке остались. cool.gif

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 31.07.2016 - 21:45)
Цитата
Но вы же понимаете что это полная чушь.

Не приписывай мне свою "веру"))
Пирамидам — 4,5 тысячи лет, хошь это этого или нет))

Всем пирамидам или только египетским? blink.gif

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 11:09
2

Senmuth ▲ Music

Итак, готовьтесь, сейчас внесу раздор между сторонниками разных альтернативных взглядов!
Вот саркофаг Напмена.
Кто-то увидит следы фрезы, а кто-то — следы оплавления.
Если будет баттл, дайте знать, сбегаю за чипсами gigi.gif

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 11:11
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 11:09)
Цитата

Ты же знаешь, я только по Египту)
И да, в Китае — курганы, а во Франции — военные памятники))

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 11:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
полигональная кладка

Теперь при слове "полигоналка" буду вставлять ощущения моего друга и коллеги. А так же вкупе с опытами Чекиста и Васютина (не говоря уж о других, типа Энгельбаха, Стокса или Протцена), всё становится на свои места. Все "невозможные" доселе технологии оказываются вполне реальными для человека и даже для не профи в этом деле. И это перевешивает чашу весов, с другой стороны которых — крики альт-учоных "люди не могли, люди - немоглики".

Был на Тарханкуте с палаткой. Я там известняковые плиты ворочал, строил дорожку на пляж и место для установки газовой плиты... Прикольный опыт, позволяет оценить масштабность дроевнего строительства и его организацию. Больше 80 кг не осилил. А еще я камни научился подгонять. Там на пляже целая каменоломня была из плит, небольших камней и мелких. Я строил разные сооружения в том числе костровище, и это было по технике, как полигоналка.
Получил огромное удовольствие от такой работы и понял, что мне нравится делать полигоналку и что изготовление полигоналки - это самое настоящее творчество и самовыражение каменщика: получаешь удовольствие, как от создания музыки или чего-то подобного. Так что древние, видимо, совсем не мучились с ней.

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.08.2016 - 11:09)
Итак, готовьтесь, сейчас внесу раздор между сторонниками разных альтернативных взглядов!
Вот саркофаг Напмена.
Если будет баттл, дайте знать, сбегаю за чипсами gigi.gif

Такая же куйня как и гранитные ванны и поилки лошадей в подвалах эрмитажа cool.gif
Одна и та же "древняя" технология lol.gif

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 11:23
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 12:03)
Цитата

Прошу предъявить.
Цитата
Не передергивайте и не пытайтесь выставить меня клинической необразованной дурой.

Вы сами справляетесь, без посторонней помощи.
Цитата

Цитата из вики два:

Однако, там же:" Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Учёным удалось восстановить 63 % неандертальского генома (2 миллиарда пар нуклеотидов, если исключить повторяющиеся фрагменты), а оставшиеся 37 % его длины (1,2 миллиарда пар нуклеотидов) ещё не выявлены[19]. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %."

1. Что значит "предъявите"? Я ж вам не экзамен сдаю. Это вы мне предъявите, что Эдомские горы в которых высечена Петра сложены из известняка. )))

2. Но тем не менее "ученые не считают неандертальца предком современного человека". ))) во что будем верить?

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 11:23
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 11:21)
Вот саркофаг Напмена.
Если будет баттл, дайте знать, сбегаю за чипсами  gigi.gif

Такая же куйня как и гранитные ванны и поилки лошадей в подвалах эрмитажа cool.gif

Так ты скажи, там след чего? Болгарки или бетономешалки?

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 11:25
3

Senmuth ▲ Music

А теперь, чтобы совсем возбудить любителей канала рентв, вот вам настоящие строители пирамид gigi.gif

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 12:06)

Это фота более поздней стены в Куско [/QUOTE]

Естественно раньше папуасов строить колонизаторы учили. А потом администрация уехала и они опять в каменном веке остались. cool.gif

Эти папуасы построили свои города за пару тысяч лет до появления колонизаторов.

И бог с ним, с Питером, его строили не в горах, на несколько тысяч лет попозже, и не каменными рубилами. К тому же там непонятно по фоте - это основная кладка или облицовочная плитка?

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.08.2016 - 11:11)
Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 11:09)
Цитата

Ты же знаешь, я только по Египту)
И да, в Китае — курганы, а во Франции — военные памятники))

курганы в форме пирамиды? blink.gif
Пирамида
Многогранник, основание к-рого представляет собой многоугольник, а остальные грани — треугольники с общей вершиной.

Белая пирамиды больше в два раза пирамиды хеопсика.
Китайские пирамиды глинобитные. Что было из того и строили. В Египте из блоков. В Сербии и Франции так же из блоков.

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 1.08.2016 - 11:27)
[QUOTE=FlankerC,1.08.2016 - 12:06]

Это фота более поздней стены в Куско [/QUOTE]

Естественно раньше папуасов строить колонизаторы учили. А потом администрация уехала и они опять в каменном веке остались. cool.gif [/QUOTE]
Эти папуасы построили свои города за пару тысяч лет до появления колонизаторов.

И бог с ним, с Питером, его строили не в горах, на несколько тысяч лет попозже, и не каменными рубилами. К тому же там непонятно по фоте - это основная кладка или облицовочная плитка?

А кто Вам сказал что в ЮА и Иордании строили тыщи лет назад и каменными зубилами?

[^]
tixmr
1.08.2016 - 11:31
3

Ярила

Цитата
Что значит "предъявите"? Я ж вам не экзамен сдаю. Это вы мне предъявите, что Эдомские горы в которых высечена Петра сложены из известняка. )))

Уважаемая, это вы выдвигаете теорию, так доказывайте! К чему мне доказывать ВАШУ теорию.
А то у вас вон и гранит плавится. А в качестве доказательства, фото чего то не вразумительно пористого. И явно не оплавленного.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 11:38

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.08.2016 - 12:15)

Теперь при слове "полигоналка" буду вставлять ощущения моего друга и коллеги.

Вот когда ваш друг повырубает САМ, вот такие кирпичики вот таким образом, без использования болгарки из массива скалы - можно будет говорить об удовольствии и возможностях. Он же использовал готовые обломки. И я честно скажу - сомневаюсь, что между сложенными им камнями невозможно просунуть лезвие.

Вот как - не оставляя следов, затесов, сколов древние майя рубили камень отсюда? Или это все-таки оплывшие развалины какого-то строения?

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.08.2016 - 11:23)
Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 11:21)
Вот саркофаг Напмена.
Если будет баттл, дайте знать, сбегаю за чипсами  gigi.gif

Так ты скажи, там след чего? Болгарки или бетономешалки?

ГПБ конечно

Кладбище середины 19 века. Грубо обработанная гранитная плита покрыта слоем высококачественной геополимерной штукатуркой.

[^]
tixmr
1.08.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата
Вот как - не оставляя следов, затесов, сколов древние майя рубили камень отсюда? Или это все-таки оплывшие развалины какого-то строения?

Это ниши, в сером Юкатайском известняке. Кривые, что видно невооруженным глазом.
Что в них высокотехнологичного?

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 12:31)
Цитата
Что значит "предъявите"? Я ж вам не экзамен сдаю. Это вы мне предъявите, что Эдомские горы в которых высечена Петра сложены из известняка. )))

Уважаемая, это вы выдвигаете теорию, так доказывайте! К чему мне доказывать ВАШУ теорию.
А то у вас вон,и гранит плавится.

Докажите свою, кто вам мешает? Вы же утверждаете, что Эдомские горы из известняка сложены. Не хотите? Лениво? Ну так о чем тогда дискуссия?
Я вот нашла, что там песчаник, потому что мне было интересно - что за материал. вам неинтересно даже порыться по тырнету. У вас есть мнение, и менять его вы не собираетесь.
Зачем мне лично вам что-то доказывать?

Я в начале поста просила консультаций у специалистов по геологии, физике, обработке камня. А то, что набегут и оборжут те, кому лениво - ну так, что поделать, предвидела.

Фоты плавленого гранита - с СЕМИПАЛАТИНСКОГО ПОЛИГОНА. Представлены для общего понимания того как может выглядеть плавленый камень. Я такого - не видела, кроме как природного туфа и базальта на Севере и всяких картинок и видео извержения вулканов.

Поэтому - как может выглядеть оплавленная искусственная постройка - представить мне сложно. Похоже на фото? - вроде, да. Но надо копаться. Вот и копаюсь.

ПС Тем более, что условия в недрах планеты - давление там, отсутствие воздуха, присутствие других газов, температуры - значительно отличаются от тех, в которых происходило разрушение построек древних. То же нагревание в присутствии кислорода может давать разные последствия.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 1.08.2016 - 11:40

[^]
tixmr
1.08.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата
Ну так о чем тогда дискуссия?

Дискусия о том, что все ваши "оплавления" и "пузыри" результата выветривания ОСАДОЧНЫХ пород. тому море свидетельств по всему миру, и кучи геологических исследований. Изветсняк вообще нельзя "оплавить" так как он распадётся при нагреве на оксид кальция и углекислый газ. А песчаник, превратится в сетклоподобную массу.
Цитата
Я в начале поста просила консультаций у специалистов по геологии, физике, обработке камня. А то, что набегут и оборжут те, кому лениво - ну так, что поделать, предвидела.

У меня два образования, археология и машиностроение. Так что я кое что понимаю и в физике с химией и в обработке камня.
Цитата
Фоты плавленого гранита - с СЕМИПАЛАТИНСКОГО ПОЛИГОНА.

Девушка, это не гранит. И по характерным кавернам он не оплавлен.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 11:54

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 11:52
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот когда ваш друг повырубает САМ, вот такие кирпичики вот таким образом, без использования болгарки из массива скалы - можно будет говорить об удовольствии и возможностях

Отлично, найдите спонсора, ибо все стоит денег. Как уже говорил ранее и писал, например, мне часто говорили, а нука выруби саркофаг, коли это людям возможно. Прикинул, что только по ДЕ-технологии на ЗП бригаде из нескольких каменотесов уйдет более 15 млн рублей, не говоря уж о материалах, аренде, инструментах и пр. Есть лишние 20-30 лямов? У меня нет.
И как показывает опыт, такие эксперименты никак не влияют на убеждения любителей альтернативной истории. Они находят кучу возражений и контраргументов, а когда уже крыть не чем, тупо говорят, что эксперимент был нечистый, а участники — фальсификаторы.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 1.08.2016 - 11:54

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 12:46)

Девушка, это не гранит. И по характерным кавернам он не оплавлен.

Не могу сказать точно, гранит это или нет, сама в руках не держала. Но вы-то, с двумя образованиями, должны знать, что гранит, горящий в условиях атмосферы не плавится потеками? )))

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 11:55
0

Ярила

Тринадцатая
Не понимаю чему вы так удивляетесь? Все же банально.

Великая Китайская стена, когда дождь ее размыл, оказалась пустой.
Фуфел, как все китайское, в два кирпича толщиной, с песком.
Мегалиты Куско, дождя не выдержав, обвалились, внутри такая же пустота, грунт, которым был досыпан и спланирован естественный холм, больше ничего.

Развалины Саксайуамана, храмового комплекса великой инкской цивилизации в Куско (Перу), строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивным литьем в тканевой опалубке. Совсем как Китайская Стена после проливных дождей. Века не прошло.

Под развалинами не оказалось ни шиша. Делались сразу как развалины.

[^]
tixmr
1.08.2016 - 11:59
4

Ярила

Цитата
Но вы-то, с двумя образованиями, должны знать, что гранит, горящий в условиях атмосферы не плавится потеками?

Он гореть по природе своей не может. А при нагреве,скорее просто потрескается и рассыпется из за зернистой структуры.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 12:06

[^]
Senmuth
1.08.2016 - 12:01
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивным литьем в тканевой опалубке

Да какие микроны? Даже на фото видно, что нет такой точности, а делали изначально именно так (тупо обкладывали холм). Но только альтернативно одаренные думают, что весь холм должен быть сложен из камней, которые еще и подогнаны до микронной точности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69929
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх