Антирелигиозный плакат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev
10.06.2016 - 14:50
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (ands6 @ 10.06.2016 - 12:18)

Поэтому очень все просто, у верующих есть надежда на воскресение и жизнь, а вот у неверующих такой надежды нет, как все думают мол они в АД попадут, нет!!! Просто умрут и все, и никогда не воскреснут и не увидят снова жизни.

При минусах аргументируйте!

Не минусил, но аргументирую. Если человек верит в себя (не в ад, рай и прочую ерунду), не живёт для того, чтобы воскреснуть (и то не факт - ведь это обещания, не чем не подтвержденные), поступает по совести - накуй ему не нужны ни религии, ни пастухи. А по факту одно - мы все умрём и станем прахом, не зависимо от того, кто сколько на коленях об пол при поклонах стучал.

[^]
NWorker93
10.06.2016 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я почитываю по чуть-чуть, надо же ознакомиться с бестселлером всех времен.
Хрень та еще. Например слишком подробно описывается процедуры жертвоприношений в зависимости от "греха", кого надо принести в жертву, как, что можно есть а что просто нужно сжечь. Большое внимание уделено всякой религиозной атрибутике, из какой кожи, какого дерева, метала, ткани должно быть все сделано, какого цвета, и т. д. и это очень часто это повторяется.

Да я тоже тут недавно продвинутый курс высшей математики взял почитать. Зашибись вообще, так на ночь почитываю. Какие то закорючки, формулы, вобщем хрень еще та. Ничего не понятно. Идиоты какие то походу ее писали...
=))

З.Ы. До всего нужно дорасти... и до Священного Писания тоже... как ни странно.

[^]
Шеогорат
8

Spread the doom!

Цитата
Не стоит судить по одной или двум фразам которые когда то вычитал человек обо всей книге. Согласитесь это очень тупо, и многие этот разговор поддерживают.

одной-двух?

Апологеты этой книги очевидно воскликнут: «Что вы говорите? Да разве может что-либо подобное обсуждаться в Библии? Это книга любви и сострадания, а войне и насилию не может быть места в Библии? Библия – это фундамент всей толерантности, ведь в ней ясно прописаны слова Иисуса: «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:39). «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).

Да, эти доводы кажутся неопровержимыми, выходит, Ислам – религия сплошное насилие, а христианство – религия миролюбия, терпимости и всепрощения. Но почему тогда, листая Библию, нет-нет, да и натолкнёшься на слова, которые заставляют задуматься, а правда ли Библия такая уж миролюбивая? Например, Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его» (Матф.10:34-36). Может, Иисус имел в виду что-то другое? Может, это аллегория? Но ведь и сам он всегда был готов применить жёсткие меры к злодеям и грешникам. Например, когда он увидел в храме божьем меновщиков и торговцев, то набросился на них с кулаками:

«И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул» (Иоан.2:15).

Как-то всё это не вяжется с принципом всепоглощающей любви и всеобъемлющего прощения. Такие шероховатости на страницах столь «любвеобильной» книги заставляют апологетов современного христианства утверждать, что все это лишь метафоры, аллегории и символизм.

В этой статье мы покажем, что агрессия ничуть не чужда библейской проповеди. При этом хотелось бы отметить, что данная статья не ставит цель очернить или оскорбить какую-либо религию, ибо нельзя оскорбить кого-либо цитатами из той книги, в которую он верит всем своим сердцем. Несомненно, почитателям Библии хорошо известны эти цитаты, они читают их в своих молитвах, ища божьего довольства, и, видимо, находят в цитируемых словах умиротворение для своих сердец. Кроме того, никто из представителей христианства не должен говорить: мы признаём одну часть Библии и не веруем в другую, ведь Павел, которого христиане почтительно называют апостолом Христа, говорил: «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16).

Ниже мы приведём цитаты из Библии, чтобы каждый мог сам судить о том, можно ли расценивать данные стихи как призыв к насилию или как заявление о превосходстве одной группы над другой.

Мы заявляем, что не являемся авторами нижеприведённого текста, все цитаты взяты из Библии, которая пока ещё не входит в список экстремистской литературы:

1) Бог в Библии упрекает иудеев за проявленную ими жалость к детям и женщинам:

«Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа…, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя» (Числа.31: 17-18).

2) Пощады не должно быть даже грудным младенцам. Пророк Самуил учит царя Саула:

«Иди и порази Амалика и Иерима и истреби всё, что у него (не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию всё, что у него) и не давай ему пощады, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1-я Царств.15: 3).

3) Жалость к врагам запрещена:

«Царь Саул исполнил всё, что ему приказано, но в последний момент пожалел царя амаликитян Агага и взял его в плен. Однако за эту жалость Бог наказал его тем, что отнял у него царство» (1-я Царств.15:20-28). А царя Агага убил лично сам пророк Самуил.

4) Тотальное уничтожение вражеских народов с их имуществом и даже животными одобряется:

«…предали заклятию всё, что в городе, и мужей, и жён, и молодых и старых и волов, и овец и ослов все истребили мечом» (Иисус Навин. 6:20).

5) Иисус по собственному свидетельству принёс на землю войну, а не мир:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю. Не мир пришел я принести, но меч» (Матфей.10:34)

6) Сыны Левины вырезают три тысячи своих соплеменников иудеев:

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:26-28).

7) «и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой» (Втор.20:13,14).

8) Смертной казни подлежат колдуны, зоофилы и многобожники:

«Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен» (Исх.22:18-20).

9) Нарушители субботы подлежат смертной казни:

«Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти» (Исх.35:2).

10) Казнь за нарушение субботы (сбор дров) совершается путём забивания камнями:

«Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею» (Чис.15:32-35).

11) Лжепророки и шаманы подлежат смертной казни:

«а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего» (Втор.13:5).

12) Библия велит полностью стереть с лица земли семь народов, не испытывая к ним никакой жалости:

«семь народов…и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их… и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя» (Втор.7:1-16).

13) Илия уничтожает шаманов:

«И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там» (3Цар.18:40). А их было ни много ни мало 950 душ: «теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных» (3Цар.18:19).

14) Библейский герой Иуда Маккавей сжигал пленных:

«Он преследовал беззаконных, отыскивая их, и возмущающих народ его сожигал» (1 Мак.3:5).

15) Личная гвардия Антиохийского царя, состоящая из трёх тысяч ортодоксальных иудеев, жестоко подавила попытку революции и перебила 100 000 граждан Антиохии:

«Граждане же, собравшись на средину города до ста двадцати тысяч человек, хотели убить царя. Но царь убежал во дворец, а граждане заняли все улицы города и начали осаждать его. Тогда царь призвал на помощь иудеев, и все они тотчас собрались к нему, и вдруг рассыпались по городу, и умертвили в тот день в городе до ста тысяч, и зажгли город, и взяли в тот день много добычи, и спасли царя. И увидели граждане, что иудеи овладели городом, как хотели, и упали духом, и начали взывать к царю, умоляя и говоря: прости нас, и пусть иудеи перестанут нападать на нас и на город» (1 Мак.11:45-50).

16) Библейский царь Давид пытает врагов:

«И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее… А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим» (2Цар.12:31).

«А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим» (1 Пар.20:3).

17) Библейский Иисус пытает врагов:

«Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи (шеи) царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.

Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.

Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.

При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.

В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским» (Иис.Нав.10:24-28).

18) Иисус избивает людей кнутом и опрокидывает столы торговцев:

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул» (Иоан.2:13-15).

19) Убийца подлежит смертной казни:

«Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших. Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей» (Чис.35:29,30).

20) Библия позволяет линчевание и месть:

«мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его» (Чис.35:19).

21) Поднявший руку на родителей подлежит смертной казни:

«Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти» (Исх.21:15).

22) Ругающий родителей подлежит смертной казни:

«Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти» (Исх.21:17).

23) Поработители евреев и торговцы евреями подлежат смертной казни:

«Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти» (Исх.21:16).

24) Вражеские города должны быть выжжены:

«Когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте; смотрите, я повелеваю вам» (Иис.Нав.8:8).

25) Библия побуждает вооружаться ценой отказа от мирного созидательного труда и демонстрировать другим народам свою агрессивность:

«Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силен» (Иоиль.3:10).

26) Пропаганда языческих культов карается смертной казнью, которую должен привести в исполнение ближайший родственник осуждённого:

«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным…, то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа… побей его камнями до смерти» (Втор.13:6-10).

27) Вероотступник подлежит смертной казни:

«Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, … то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти» (Втор.17:2-5).

28) Человек, вступивший в половую связь вне брака, подлежит смертной казни:

«Если кто будет прелюбодействовать … да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка» (Лев.20:10).

29) Близость с женой во время месячных карается смертной казнью:

«Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего» (Лев.20:18).

30) Совершающий жертвоприношение идолам подлежит смертной казни:

«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен» (Исх.22:20).

©

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 10.06.2016 - 14:52

[^]
Nokt
0

Балагур

На самом деле насчёт прощения тут перегнули.. канон не знают

[^]
KolyaSviter
10.06.2016 - 14:52
5

Когнитивный консонансор

Цитата (DiscA @ 10.06.2016 - 14:47)
Цитата (NWorker93 @ 10.06.2016 - 14:44)

Давай я для тебя на пальцах объясню. Но перед этим из серии сковород, котлов и всего такого прошу - не воспринимай все дословно. Иисус говорил притчами.
Понимай суть.

Дальше можно вообще не продолжать.... .
Т.о. каждый "понимает" как хочет.
lol.gif

agree.gif

Антирелигиозный плакат

[^]
axtinim
10.06.2016 - 14:53
2

Весельчак

Цитата (NWorker93 @ 10.06.2016 - 22:44)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.06.2016 - 14:34)
Цитата (6996 @ 10.06.2016 - 14:32)
Цитата (UncleScroog @ 10.06.2016 - 13:24)
Лучше Карлина никто не сказал...

Т.е., по мнению некого Карлина, которого ты цитируешь, а значит и разделяешь его цитируемые слова, Бог несёт на землю болезни,начинает войны, развращает, продаёт наркотики и т.д. и т.п.?

а разве нет? Разве не "всё в руках господних" - смотри, а то ведь на срок напишешь!
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)

Давай я для тебя на пальцах объясню. Но перед этим из серии сковород, котлов и всего такого прошу - не воспринимай все дословно. Иисус говорил притчами.
Понимай суть.

Так вот, что есть Наш Бог? Это есть в первую очередь любовь, плюс все то, что несут заповеди Христовы.

Так вот, если кто-то, хуже если это будут твои родные, совращают тебя с этого пути, призывают "поклоняться иным богам", т.е. по сути жить неправедной жизнью, убивать, воровать и т.д. то ты должен убить этих людей в первую очередь в себе самом. Поставить свои идеалы и ценности выше даже родственных уз, если твои родственники толкают тебя на грех.

З.Ы. Не понимайте все дословно...

Как удобно. И что именно нужно понимать дословно а что нет? Кто это определяет?
Ну например, если это нужно понимать не дословно, то может и заповеди все тоже?
Заповедь - не убей - может имеется ввиду не лишение жизни человека, а убийство например бактерий, муравьев, комаров? Убил комара - попал в ад.

[^]
avikk
10.06.2016 - 14:54
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 10.06.2016 - 14:41)
avikk
И вот ты меня, осознающего всю эту дребедень, к кому причислишь? К убогим недоразвитым приматам, как ты назвал большинство в этой теме, или все же к человеку-разумному?

Где в моем посте что то унизившее лично вас и связанное с недоразвитыми приматами. Мое мнение - воинствующий атеист = религиозный фанатик, только веруют в разное. А по мне хоть верь, хоть не верь, но это личное дело каждого. И все, никакого подтекста здесь не было, не надо домысливать.

Я не домысливаю:) Я книжки читаю с детства, совершенствуюсь в меру сил. Я давно знаю где правда и на чьей она стороне.

Я перефразирую тогда свой вопрос, мне просто очень интересно. Я могу иногда себя причислить к агрессивному воинству атеистов, потому что отчаяние хоть на чуток, но может взять верх. От несправедливости в основном. Бог мне не помогает никак, прецедентов не было. Поэтому я оставил эту тематику в стороне, особенно после того как изучил вопрос, 6 раз перечитав библию (да, каюсь было дело по юности :) )
Я хочу, чтобы все люди были равны, чтобы было единое государство, покоряющее космос. Что бы люди, как одно целое, исследовали загадки Вселенной, развивались и стали очень значимыми и уважаемыми. Это не сложно, но есть люди, ставящие палки в колеса, не много не мало целой цивилизации, погружая ее в болото. Охренеть, это ж преступление.

Ну так куда мне в заблудшие тупые овечки? Или можно влиться в Гегемонию Человека на теле Вселенной? rulez.gif

[^]
Боцман77
10.06.2016 - 14:54
2

Ярила

Слава богу что я не верущий

[^]
AleksLush
10.06.2016 - 14:55
3

Приколист

[^]
DiscA
10.06.2016 - 14:55
2

Ярила

ВладимирЯсноСолнышко

"Вова..., Вовочка, ... Володя!" © анекдот.

1) не более 2-3 тезисов на пост (остальное подсознательно игнорируется)
2) это СТАРАЯ книга... для старых-старых евреев.... .

Для всех остальных издали Новый Завет, где "неподобные" заняли причитающееся им место.

smile.gif

[^]
AleksLush
10.06.2016 - 14:56
2

Приколист

Цитата (Боцман77 @ 10.06.2016 - 14:54)
Слава богу что я не верущий

Упаси господь тебя уверовать! shum_lol.gif

[^]
ands6
10.06.2016 - 14:57
0

Хохмач

Цитата
а где разница? Разве Тора, Коран, Библия не призывают к "воруй убивай, еби детей?"

Ты потому и не понимаешь, потому что вырвано из контекста, нельзя трактовать то что вырвано, сути то вы не уловили.
Дело было в Мадианатянах Числа 31 «Отомсти мадианитя́нам за сыновей Израиля
Т.е. Мадианитяне повинны в смерти.

Так же там было еще вот что Моавитский царь Валак нанимает Валаама проклясть израильтян. Но Бог заставляет Валаама благословить их. Затем при помощи моавитянок и мадианитянок израильских мужчин вовлекают в безнравственность и идолопоклонство. Бог уничтожает 24 000 согрешивших. Поражение прекращается, когда Финеес показывает ревность по Богу.

Т.е. они совершали БЛУД, смертельный грех

[^]
HeroInside
10.06.2016 - 14:57
13

Ярила

...

Антирелигиозный плакат

[^]
6996
10.06.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (san54nsk @ 10.06.2016 - 14:34)
Это пост глупости. ПРОЩЕНИЯ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ. Неужели вы настолько тупые что не в силах это понять. ЗЛОДЕЙ НИКОГДА, НИКОГДА БЛЯТЬ!!!!! НЕ РАСКАЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ПРОЩЕН.

Узбагойся! Многие искренне не понимают этого. В аналогичной теме был один отписавшийся,что верующие в церкви поклоняются попам. И смех и грех.)

[^]
Avionika
10.06.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 10.06.2016 - 13:53)
Цитата (6akJIAH @ 10.06.2016 - 15:04)
...

компания отличная , девок только мало why.gif

Саша Грей сможет принять вас всех разом.

[^]
AleksLush
10.06.2016 - 15:00
5

Приколист

[^]
HeroInside
10.06.2016 - 15:01
15

Ярила

редкое документальное фото

Антирелигиозный плакат

[^]
Soul83
10.06.2016 - 15:01
9

10^94 кг/м³

Вот кстати еще один хороший прикол слышал.
Если один верующий скажет другому что видел б-га то тот ему не поверит biggrin.gif

[^]
DiscA
10.06.2016 - 15:02
3

Ярила

Цитата (ands6 @ 10.06.2016 - 14:57)
Бог уничтожает 24 000 согрешивших.

На этом можно, собственно, и закончить... pray.gif

[^]
ands6
10.06.2016 - 15:03
0

Хохмач

Цитата
Не минусил, но аргументирую. Если человек верит в себя (не в ад, рай и прочую ерунду), не живёт для того, чтобы воскреснуть (и то не факт - ведь это обещания, не чем не подтвержденные), поступает по совести - накуй ему не нужны ни религии, ни пастухи. А по факту одно - мы все умрём и станем прахом, не зависимо от того, кто сколько на коленях об пол при поклонах стучал.

Уже приводил выше аргумент Марка 8:36 И правда, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир и лишится своей души (жизни)?

[^]
NWorker93
10.06.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Как удобно. И что именно нужно понимать дословно а что нет? Кто это определяет?
Ну например, если это нужно понимать не дословно, то может и заповеди все тоже?
Заповедь - не убей - может имеется ввиду не лишение жизни человека, а убийство например бактерий, муравьев, комаров? Убил комара - попал в ад.

А ты думал, тебе сейчас список из 10-и пунктов напишут и договор на вечное пребывание в Раю дадут подписать? Ага. Все было бы так просто...
У нас все бы давно "шелковыми" были. Только видишь ли это была бы не свободная воля человека, а корысть.
Поэтому, как ты правильно сказал, каждый понимает как хочет, верит в то, что хочет. А так - зри в мотив.

[^]
PhoenixSV
0

Ярила

Цитата (Козюльский @ 10.06.2016 - 12:45)
Я предлагаю всем верующим людям сжечь нахуй все свои медполисы, и в случае заболевания -- бежать попу руки лобызать да свечки ставить (только не ректальные -- помним про отказ от медицины).
Докажите, что вы воистину уверовали, пускай вас божентька спасает.
Да, забыл, если вас преступники окучат, то в полицию не обращайтесь, "подставьте другую щёку", как говорится. А преступника пускай боженька карает.

Схуяли, если этот верующий работает и платит налоги, он что-то должен сжигать.
А по поводу полиции, то есть простая формула:
- отвечать злом на зло = добро
- отвечать добром на добро = добро
- отвечать злом на добро = зло
- отвечать добром на зло = зло

И всяким мудакам что-то доказывать никто не обязан. Как и всякий атеист не должен доказывать что он знает законы Ньютона или основные законы диалектики. Каждый дрочит как он хочет (в пределах законодательства).

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 10.06.2016 - 15:05

[^]
AleksLush
8

Приколист

для уверовавших и пгмнутых есть такая цитатка)

Антирелигиозный плакат

[^]
rappu1313
10.06.2016 - 15:05
0

Гость

Цитата (ands6 @ 10.06.2016 - 12:42)
Цитата
Я так понимаю, что библейские заповеди, автор этой картинки просто не помнит.
Убийство смертельный грех, и его нельзя замолить, а раскаяние может сработать только на Страшном Суде Бога.
То есть в РАЙ убийца не попадёт, а вот в Чистилище или АД (смотря кто он был по вере) на все 100%, где и будет ждать Суда.

Убийство да тяжелый грех, но он может быть прощен Богом, в силу того что Бог может воскрешать людей обратно к жизни, а вот прелюбодеяние и блуд куда сильнее грехи, они нивелируют все достижения человека и он может лишиться надежды на воскресение. Т.е. эти грехи куда сильнее в понимании Бога.

ты с ним беседовал? ну с Богом то??? откуда ты знаешь, что лучше в его понимании????

[^]
axtinim
10.06.2016 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (NWorker93 @ 10.06.2016 - 22:51)
Цитата
Я почитываю по чуть-чуть, надо же ознакомиться с бестселлером всех времен.
Хрень та еще. Например слишком подробно описывается процедуры жертвоприношений в зависимости от "греха", кого надо принести в жертву, как, что можно есть а что просто нужно сжечь. Большое внимание уделено всякой религиозной атрибутике, из какой кожи, какого дерева, метала, ткани должно быть все сделано, какого цвета, и т. д. и это очень часто это повторяется.

Да я тоже тут недавно продвинутый курс высшей математики взял почитать. Зашибись вообще, так на ночь почитываю. Какие то закорючки, формулы, вобщем хрень еще та. Ничего не понятно. Идиоты какие то походу ее писали...
=))

З.Ы. До всего нужно дорасти... и до Священного Писания тоже... как ни странно.

И что вы хотите этим сказать? То что нужно дорасти чтобы прочитать и понять, какое животное и как нужно принести в жертву в зависимости от греха? Или какого цвета должна быть кожа на алтаре и какие золотые украшение должны быть на нем?
Просто я ожидал прочитать что-то другое, а не инструкцию по жертвоприношению и строительству алтарей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39007
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх