Исторические фотографии, на которых запечатлены самые темные страницы истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JFKReload
17.05.2016 - 18:31
1
Статус: Offline

Юморист

Честно говоря, я уже жалею что написал свой комментарий http://www.yaplakal.com/findpost/48121981/...pic1378088.html, потому что вы ребята устроили срач. Я на это совсем не рассчитывал, честно говоря. Не считаю нужным, устраивать срач на теме человеческой смерти. Особенно смерти людей, которые просто стали заложниками обстоятельств. Я не нацист и не расист, поэтому мне совершенно не важно что они японцы. Это были в большинстве обычные люди, такие же, как я или вы, которых в этот день поставили перед фактом. Сегодня вы ребята помрете. А многие из вас довольно ужасной смертью. Да они развязали войну с США, но не нам судить, были ли у них на это причины. Но США, есть много за что ответить. За Напалм и Агент Оранж во Вьетнаме, например. За фосфорные боеприпасы в Ираке. Да там если изучать этот вопрос серьезно, много чего наберется.

[^]
GиперборЕя
17.05.2016 - 18:33
-5

Ярила

Цитата (Ficus @ 17.05.2016 - 18:07)
Цитата (напалм @ 17.05.2016 - 11:12)
В маленьком японце чувствуется внутренний стержень.

Японцы - железные люди. Очень трудолюбивые, дисциплинированные, люди чести. После любой катастрофы, будь то ядерный взрыв, поражение в войне, цунами, землетрясение, они буквально через 5-10 лет отстраивают все заново, как армия муравьев. К сожалению, Япония - это свой закрытый мир, чужаков они туда не пускают и презирают как недочеловеков. И не дай бог попасться им под руку во время войны - раздавят, как козявку.

Это да. Кстати, насколько я понимаю, СССР в итоге по факту Японии проиграл, но как-то сделали так, что СССР объявили победителем именно в этой войне, уже после победы над фашистами. Я так понимаю, была делёжка водных ресурсов и земли. Именно с того времени и тянется спор за острова, хотя документально они отошли СССР. Очень мало информации об этом и много домыслов, к сожалению.

[^]
Котейка
17.05.2016 - 18:34
6

подниматель пингвинов

Цитата (Okmor @ 17.05.2016 - 17:33)
Цитата (Кесарь @ 17.05.2016 - 16:26)
Okmor , а на Марсе безжизненном тоже москали украинцев изничтожили (собссно поэтому Марс и безжизненный)?

До марса кишка тонка.
Напомните мне страну куда пришли, как вы себя называете, москали и там стало жить лучше.

Абхазия - мимо.
Корея - мимо.
Крым - мимо.
Украина (ЛНР,ДНР) - мимо.
Польша - выгнали.
ГДР - выгнали.
Чехословакия - выгнали.
Венгрия - выгнали.
Румыния - выгнали.
Болгария - выгнали.
Югославия - выгнали.
Албания - выгнали.
Прибалтика - выгнали.

Я могу сказать, откуда мы ушли и где жить стало хуже. Это из твоей стремной страны. Вы доедаете и просираете то, что было создано как ты говоришь "москалями". Сами ни хуя не умеете и не хотите. На одно я надеюсь, что когда вы в очередной раз протяните руку для подаяния от "москалей" наше правительство наконец смачно харкнет в неё и перестанет кормить вас, ублюдских бандеровских дармоедов-жертв аборта.
Никчемные существа с огромным комплексом неполноценности.

[^]
Кесарь
17.05.2016 - 18:34
1

Хохмач

Цитата (GиперборЕя @ 17.05.2016 - 18:22)
Нельзя конечно, но японские вояки не особо думали о детях в своей стране, когда первыми без особых причин напали на США. США нанесло ответ.
Детей жаль безусловно, но Япония виновата сама. Когда ребёнку объясняешь, что нельзя в розетку пальцы засовывать, а он всё равно их туда пихает, то как бы это говорит о том, что мозгов у ребёнка не много.
Дети гибнут в любой войне. Наших детей, украинских никто особо в мире не жалеет, ни тогда не сейчас. Зато вот Хиросима и Нагасаки, ай-ай-ай, какие же американцы сволочи и никто не помнит о том, что Япония сама ввязалась в войну, никто не понимает, что, если бы не Америка, японцы могли бы заварить кашу пострашнее фашистов.

Ув. коллега. Не в качестве оправдания японских милитаристов, мало чем отличавшихся от их немецких союзников, а для реального понимания истории и политики. Чтобы не уподобляться одноклеточным украм мы должны понимать что того происходило на самом деле, происходило по сути. И чтобы быь Людьми мы должны понимать где добро, а где зло на самом деле.

В той войне из крупных игроков только СССР был на стороне добра. И Япония, и Германия, и США, и Великобритания были одним мирром мазаны и бились за одно и то же: за Колонии! Отличия Японии и Рейха от США и Британии только в том, что они говорили об этом прямо и в лоб: "нам нужны рабы". ВСЁ. Та же Британия уморила голодом в сороковые годы в Индии неск. миллионов человек за просто так.

Да и последующая история это только подтвердила. Напалм, дефолианты и концлагеря смерти делают США неотличимыми от Третьего Рейха.

Далее не моё. Кратенький анализ того, как Япония сама напала на бедненькие США.

------------------------------------------------

забирайте Филиппины, не жалко...
Аватарка Пользователь: Моцарт (IP-адрес скрыт) *
Дата: 29, August, 2010 02:31

Давно собираю фактики, свидетельствующие о ведущей роли США в развязывании большой войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, опровергающие официальную картину "спящего гиганта", разбуженного коварным нападением японцев на Пёрл-Харбор.

До сих пор я началом подготовки к войне считал 1938 год, когда началось проектирование, расчистка площадок и строительство фундаментов чудовищных, гигантских авиазаводов, якобы на деньги частных фирм-полубанкротов, для производства еще не созданных моделей самолетов для еще неизвестного заказчика.

Но вот такой Факт, отодвигающий границу этого процесса на четыре года глубже:

"В 1934 по закону Тайдингса - Мак-Даффи Филиппинам была обещана независимость по истечении 10-летнего "переходного периода", на время которого им предоставлялась автономия. Созданный на основе этого закона Конституционный конвент разработал проект конституции, который был утвержден президентом США в марте 1935."

Что это значит, не с коммунистических позиций, объясняющих эту уступку капиталистической державы "борьбой филиппинского народа во главе с компартией на независимость", а исходя из простых, недогматических, житейских реалий бизнес-процессов?

В 1934 году "акции" колонизируемого пространства АТР распределялись следующим образом:
Голландия 40%
Великобритания (без Индии) 30%
Франция 20%
США 10%
Япония -несколько неголосующих акций (практически необитаемые острова в центре Тихого океана)

Что делает агрессивный и умный миноритарный акционер для того чтобы получить больше акций? Атаковать главного держателя или весь пул акционеров? Нет.
Он провоцирует обделенного косоглазого сумасброда на рейдерскую атаку акционерного общества, в ходе отражения которой и произойдет передел собственности.

Заранее, не привлекая внимания, и действуя вразрез с логикой общеевропейской колониальной политики, США декларирует отказ от своих 10% активов.
В 1934 году это выглядело безумством, и только очень дальновидные люди поняли, что в США началась подготовка к большой азиатской войне.

Декларировав грядущую независимость Филиппин, американцы получали несколько миллионов как минимум лояльных азиатов на грядущем ТВД. В реальности, благодарные филиппинцы освободили свои острова сами, вырезав японские гарнизоны, отрезанные от снабжения американским флотом и авиацией.

Вторым глубоким и умным смыслом этого закона был завуалированный отказ перед лицом своим избирателей от решительной защиты Филиппин.

И действительно, в первые месяцы войны никаких серьезных подкреплений на острова не поступало.Азиатский флот США сражался насмерть и практически весь погиб без поддержки, пока войсками накачивали Австралию и Гавайи.
Составьте по месяцам табличку, сколько кораблей/самолетов отправлено на помощь Филиппинам, где действовали непострадавшие в ПХ авианосцы -и всё встанет на свои места.

В итоге, к марту 1942 года замысел разработчиков закона увенчался полным успехом: не существовало больше никаких пакетов "акций", всё было раздроблено, смято, опрокинуто и (незаконно) захвачено.
Все карты, которые держали, тщательно сберегая козыри ведущие игроки, оказались смешаны и брошены на пол.

Наступала новая пора, пора "освобождения", в ходе которой благодарные азиаты, ведомые флагманом Свободного Мира погнали сначала оккупантов-японцев, а затем и своих бывших владельцев. Сначала голландцев, потом французов, а потом и самих англичан.

[^]
ruslan3967
17.05.2016 - 18:36
3

Ярила

Ничего не меняется.
Такую же по толщине пачку фоток и с не меньшим по жестокости сюжетами можно за последние полгода собрать легко.
Сейчас это Ближний Восток.

[^]
BMV64
17.05.2016 - 18:37
7

Ярила

идите НАХУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! со своим голодомором!!!!!
Так лежали трупы умерших от голода в Харькове, во время НЕМЕЦКОЙ и только НЕМЕЦКОЙ оккупации.
уёбки, факты фальсифицируют!

[^]
FruitCake
17.05.2016 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Hasky85 @ 17.05.2016 - 12:03)
пожалуй самое знаменитое фото. Кевин Картер

который покончил жизнь самоубийством после травли из-за того что он не помог ребёнку, хотя не понятно чем он мог помочь, там их тысячи таких, ребёнок кстати потом сам ушёл оттуда

[^]
ruslan3967
17.05.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (BMV64 @ 17.05.2016 - 19:37)
идите НАХУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! со своим голодомором!!!!!
Так лежали трупы умерших от голода в Харькове, во время НЕМЕЦКОЙ и только НЕМЕЦКОЙ оккупации.
уёбки, факты фальсифицируют!

технология называется окно Овертона

[^]
GиперборЕя
17.05.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (JFKReload @ 17.05.2016 - 18:31)
Честно говоря, я уже жалею что написал свой комментарий http://www.yaplakal.com/findpost/48121981/...pic1378088.html, потому что вы ребята устроили срач. Я на это совсем не рассчитывал, честно говоря. Не считаю нужным, устраивать срач на теме человеческой смерти. Особенно смерти людей, которые просто стали заложниками обстоятельств. Я не нацист и не расист, поэтому мне совершенно не важно что они японцы. Это были в большинстве обычные люди, такие же, как я или вы, которых в этот день поставили перед фактом. Сегодня вы ребята помрете. А многие из вас довольно ужасной смертью. Да они развязали войну с США, но не нам судить, были ли у них на это причины. Но США, есть много за что ответить. За Напалм и Агент Оранж во Вьетнаме, например. За фосфорные боеприпасы в Ираке. Да там если изучать этот вопрос серьезно, много чего наберется.

Мы не Вьетнам разбираем, и не Ирак. Речь конкретно о Хиросиме и Нагасаки, речь конкретно о Второй Мировой. А русских, украинских, белорусских, еврейских и других детей никто вовсе не предупреждал о гибели: жгли, насиловали, травили газом, вешали. Только вот эта боль всем остальным миром не так остро воспринимается как Хиросима и Нагасаки, можно сказать, что и Вторую Мировую уже мало кто помнит, зато сволочей американцев с ядерной бомбой помнят все и все их обвиняют в этом грехе, не вспоминая, что японцы сами ввязались в войну.

[^]
Келемор
17.05.2016 - 18:44
2

Зомби-панк

Цитата (JFKReload @ 17.05.2016 - 18:31)
Я не нацист и не расист, поэтому мне совершенно не важно что они японцы.

Вы просто ненавидите американцев, да?

ЗЫ. Заебали со своим "окном Овертона". Особенно те, кто не знает, что это такое.

Это сообщение отредактировал Келемор - 17.05.2016 - 18:48

[^]
JFKReload
17.05.2016 - 18:50
1

Юморист

Цитата
А русских, украинских, белорусских, еврейских и других детей никто вовсе не предупреждал о гибели: жгли, насиловали, травили газом, вешали. Только вот эта боль всем остальным миром не так остро воспринимается как Хиросима и Нагасаки, можно сказать, что и Вторую Мировую уже мало кто помнит

Ну самое главное, что у нас об этом помнят. Ну я так думаю.

Просто у нас эти события в крови у людей должны быть. Я надеюсь. И им не надо лишний раз об этом напоминать.

Это сообщение отредактировал JFKReload - 17.05.2016 - 18:52

[^]
mrmike
17.05.2016 - 18:52
1

Хохмач

Страшно это всё! Самое жестокое существо на планете это человег! Сами себя уничтожаем. И поделом , наверное. Фото маленького нихонзина заставило плакать-он нашел в себе силы отдать последнюю почесть мертвому маленькому брату! sad.gif

[^]
ruslan3967
17.05.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (mrmike @ 17.05.2016 - 19:52)
Страшно это всё! Самое жестокое существо на планете это человег! Сами себя уничтожаем. И поделом , наверное. Фото маленького нихонзина заставило плакать-он нашел в себе силы отдать последнюю почесть мертвому маленькому брату! sad.gif

Всё так, но не исключено что его папа участвовал в Нанкинской резне...

Добавлено в 18:58
Цитата
ЗЫ. Заебали со своим "окном Овертона". Особенно те, кто не знает, что это такое.

Особенно те кто знает что это такое.

[^]
АтаманБурнаш
17.05.2016 - 19:00
4

Ярила

Цитата (Okmor @ 17.05.2016 - 17:33)

До марса кишка тонка.
Напомните мне страну куда пришли, как вы себя называете, москали и там стало жить лучше.

Абхазия - мимо.
Корея - мимо.
Крым - мимо.
Украина (ЛНР,ДНР) - мимо.
Польша - выгнали.
ГДР - выгнали.
Чехословакия - выгнали.
Венгрия - выгнали.
Румыния - выгнали.
Болгария - выгнали.
Югославия - выгнали.
Албания - выгнали.
Прибалтика - выгнали.

Во- первых,нас пытались выгнать только из Чехословакии в1968 году ,за что и поплатились. По остальным странам никто нас не выгонял -сами ушли потому что не потянули под руководством Горбачева.

А теперь почему мы там оказались -большинство этих стран сотрудничало и работало на Третий Рейх, за что и поплатились.
Поясните что значит Абхазия мимо,Корея мимо Крым мимо .Мимо чего? Крым официально стал частью государства

[^]
GиперборЕя
17.05.2016 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (JFKReload @ 17.05.2016 - 18:50)
Цитата
А русских, украинских, белорусских, еврейских и других детей никто вовсе не предупреждал о гибели: жгли, насиловали, травили газом, вешали. Только вот эта боль всем остальным миром не так остро воспринимается как Хиросима и Нагасаки, можно сказать, что и Вторую Мировую уже мало кто помнит

Ну самое главное, что у нас об этом помнят. Ну я так думаю.

Просто у нас эти события в крови у людей должны быть. Я надеюсь. И им не надо лишний раз об этом напоминать.

Эти события должны помнить все, не меньше чем Хиросиму и Нагасаки, только вот получается, что в мире помнят только об этом, ещё и американцев этим укоряют.

[^]
bobbax
17.05.2016 - 19:02
3

НемАсквич

Цитата (JFKReload @ 17.05.2016 - 12:01)
Про братьев в Нагасаки, очень тяжело смотреть.

6 августа 2015 года, в годовщину бомбардировок, внук президента Трумэна — Клифтон Трумэн Дэниел заявил, что «дед до конца жизни считал, что решение сбросить бомбу на Хиросиму и Нагасаки было верным, и США никогда не попросят прощения за это»

Почему США, не понесли за это никакой ответственности?

Панорама разрушенного японского города Хиросима после атомной бомбардировки. На фотографии показаны разрушения города Хиросима примерно в 500 метрах от центра взрыва. 1945 г.

Потому что они находились в состоянии войны с Японией и за 2 недели до бомбардировки предлагали Японии капитулировать. После бомбардировке японцы стали сговорчивее.

[^]
hutoryanin
17.05.2016 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (Gunsss @ 17.05.2016 - 12:56)
Цитата (s2de @ 17.05.2016 - 11:48)

Украинский Голодомор

Ага а всем остальным в СССР было заебись.... faceoff.gif В Казахстане, Поволжье , Кавказе был голод но на Украине исключительно Голодомор.... faceoff.gif

Не забывайте Кубань,Дон и Ставрополье.На этих землях может прорастать даже бревно а голод был ужасный.Есть на Дону ещё кладбища где в одной могиле лежат по трое-пятеро,хоронить было некому.

[^]
Pafnuti
17.05.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 17.05.2016 - 12:05)
очень тяжелые фотографии. надеюсь никогда ничего из этого не повториться.

Я бы сказал это повторяется ежедневно. Не надо иллюзий, люди- вид животрых.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 17.05.2016 - 19:17

[^]
BURULICON104
17.05.2016 - 19:20
3

Весельчак

Украинские полицаи бьют евреев .Взрослого и подростка.

Это сообщение отредактировал BURULICON104 - 17.05.2016 - 19:22

[^]
Zarat
17.05.2016 - 19:22
2

Весельчак

Как минимум пару подбрехиваний нашел в статье. :)

[^]
киноман
17.05.2016 - 19:27
1

учитель танцев хака

Цитата (possessor @ 17.05.2016 - 12:01)
В глазах этого юноши слёзы разочарования и отчаяние

бедняжка - не удалось получить поместье на востоке и сотню рабов -славян

У меня те же мысли почти дословно.

[^]
MrRIP
17.05.2016 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makasin @ 17.05.2016 - 15:57)
Тоесть если бы не прятали а отдавали все не голодали бы? Эм а что бы ели? Разница была бы в том что не пухли а исходили в скилеты. Но голодали в любом бы случае. То что прятали пытались как то выжить. При выборе есть заплесневелое или не есть вообще как то склоняешся к первому.

еслиб не прятали в "зимовниках", а хранили нормально - небыло-бы "опухших"(отравившихся).
И не надо говорить про "всё" - была норма, она высчитывалась из кол-ва земли у человека и количества народу в семье.
АПСОЛЮТНО ВСЁ не отбирали ниукого!
А "зимовники" они ещё с осени закладывали - добрая украинская душа не терпела, когда у неё забирали её зерно и 60-70% урожая шло в эти "ямы". Но случилось так, что зима была тёплая, и весна также - зерно запрело и получили то, что получили - "норму" у них забрали, а то, на что они думали жить - сгнило.

[^]
zra
17.05.2016 - 20:03
4

Хохмач

Цитата (s2de @ 17.05.2016 - 11:48)
7. Безразличие к смерти

Украинский Голодомор 1930-х годов стал страшной трагедией. В то время от голода по всей Украине умерло более 4 000 000 человек. Фотография была сделана в Харькове в 1933 году и была опубликована под заголовком "Прохожие больше не замечают умерших от голода на улицах Харькова".

ТС, мой необразованный друг, просвещайся:

В последнее время главным козырем украинских нацистов, знаменем воинствующей русофобии стал так называемый «Голодомор». Хотя от страшного голода 1932—1933 гг., ставшего следствием засухи и насильственной коллективизации, пострадала не только Украина, но и Россия, Казахстан, Белоруссия и другие советские республики, — «оранжевые» объявили Голодомор «целенаправленным геноцидом» исключительно украинской нации, «украинским Холокостом». Цель этой лжи очевидна — рассорить и разобщить братские народы, навсегда оторвать Украину от России. Заказчики тоже известны — не зря же Ющенко всеми правдами и неправдами добивается признания мифа о Голодоморе на Западе.
Данная книга не оставляет от этого мифа камня на камне, неопровержимо доказывая его надуманность и лживость, выводя на чистую воду фальсификаторов истории, вскрывая грязную механику передергиваний, подтасовок и подлогов, которой пользуются «оранжевые» фашисты.

Помимо официального представления книги вашему вниманию предлагается ещё ряд выдержек из неё, помагающих ознакомиться с фактами и материалами, которые весьма интересно изложены в книге.

[^]
Клокот
17.05.2016 - 20:04
1

Ярила

Цитата (makasin @ 17.05.2016 - 15:42)
Цитата (Кесарь @ 17.05.2016 - 14:39)
Цитата (uncleNick @ 17.05.2016 - 15:32)
Цитата (Adothariel @ 17.05.2016 - 13:14)
пошел ты на хуй со своим придуманным голодомором.. больше мне сказать по этому поводу нечего.

Иди сам нахуй.

Я своей бабушке верю, царство ей небесное.
Она плакала когда рассказывала, а я малолетний пездюк, слушал и не до конца понимал.

Голод в Украине был, и то что теперешняя власть его как разменную политическую монету использует - не уменьшает трагедии умерших, да смилуется над ними Бог и накормит досыта всех от голода умерших - поволжцев, украинцев, россиян, ВСЕХ - они в смерти равны.

Голод или то, что за него принимают, был, а "голодомора" не было. Так что ваш оппонент полностью прав, и рассказы бабушки никак этого не отменяют.

То что за него принимают???? Диету блядь новомодную так назвали???? что Вы пишите? Имейте совесть хоть не лукавить перед историей. Ведь голод был не только на Вами ненавистной Украние(не существующей), но и других регионах СССР. Или там тоже принимали за голод что непонятное?

З.Ы. Если и имеете какую то свою позицию, проплаченную или просто изза нехватки образования, не позорьтесь хотя бы там где речь идет и за русских. Ибо вы так начали загребаться в своих комментариях, что уже противно просто читать.

Давай, поплачь тут про свою украину. Ах, несчастная страна с несчастной судьбой. Вы со своим голодомором как с обосаной тряпкой бегаете, не знаете куда её засунуть.

И ещё, скажи, а за что нам любить твою Украину? За фашизм, за убийства в Одессе и Донбассе? За ненависть к России?
До тех пор, пока вы не выбьете в себе эту дурь под названием украинство, до тех пор будет бардак.

Ты гордишься, что ты украинец. Так скажи мне, украинец, откуда ты родом, какая твоя история? Откуда вы пришли и куда идёте? О чём ты рассказываешь своим детям? Но, только не рассказывай про стольных киевских князей, которые говорили по-украински и воевали с москалями за вильну украйну.

[^]
kvaribobrik
17.05.2016 - 20:11
1

Ярила

Цитата
Бразилия была последней сраной, где запретили работорговлю. Это случилось в 1853 году. На уникальной фотографии запечатлен счастливый момент – освобождение людей, коорых везли в рабство, на борту британского военного судна.

Разве? А в царской России тогда когда отменили крепостное право?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126908
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх