Благодатный огонь: как это было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lehan306
2.05.2016 - 09:54
7
Статус: Offline

Союз Стрелков России

Цитата (VP123 @ 2.05.2016 - 09:02)
Цитата (Lehan306 @ 2.05.2016 - 08:30)
Цитата (Xardos @ 1.05.2016 - 19:55)
Ты не поверишь, но за всю историю 90% убийств на планете произошло из-за веры. lol.gif

Я бы сказал во имя Господа pop.gif , представляю как он там потирает руки и просит еще,еще.

Подробнее про 90 процентов я записываю. wub.gif

Обращение и принуждение к вере, крестовые походы, изгнание бесов и демонов методом костра lol.gif, воины между католиками, протестантами, мусульманами, православными, иудеями примеры еще нужны.

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 09:58
0

Шутник

Цитата
Научные забавы: Играем в поджигателей
...
Постелите на блюдце бумажную салфетку, насыпьте поверх горочку марганцовки и капните глицерин. Секунд 10-15 спустя, вы увидите дым, и почти сразу яркую синюю вспышку пламени. Соединение перманганата калия и глицерина – экзотермическая реакция, т.е. с выделением теплоты.
Как вариант gigi.gif

[^]
Serg196
2.05.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 09:17)
Цитата (vvkk6310 @ 2.05.2016 - 07:22)
и ведь реально верят что огонь загорелся сам по себе)

и реально такой как ты уверовал в Господа,после того как дети его один за другим умирать стали.....

Это Господь таким образом веру в себя укрепляет? Человеколюбив и добр твой Господь, ничего не скажешь!

[^]
Serg196
2.05.2016 - 10:07
3

Ярила

Цитата (TooGooD @ 2.05.2016 - 09:46)
Вакханалия какая-то..Мой дедушка говорил что вера должна быть в душе, а не в миру. dont.gif

Видимо, твой дедушка был великим авторитетом? cool.gif
В душе должно быть воспитание, мораль и этика. Вера здесь вообще никаким боком. Вера - это первый признак оболваненности.

Я очень уважаю монахов-старцев, которые посвятили себя вере их очень мало им не нужны золотошитые одеяние и богатое убранство церквей-они действительно свободны от мещанство....

А я - нет. Что они сделали хорошего? Истязали свою плоть?
Чем они лучше тех же бомжей, ночующих на теплотрассе?

А сейчас церковь лишь институт бизнеса и инструмент сильных миро сего....жаль очень жаль тех лудей которые доверяют современным церквям и их "работникам"...

Институт церкви ВСЕГДА был бизнесом и инструментом сильных мира сего.

Это сообщение отредактировал Serg196 - 2.05.2016 - 10:07

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2016 - 10:15
1

Шпаломётчик

Цитата (Ихор @ 2.05.2016 - 04:13)
Не надо имея ввиду попов на "Феррари" отождествлять с Церковью, как общностью. И вообще, что вам плохого сделала Православная Церковь? Даже, учитывая этих самых попов - их "Феррари" надыбаны из  средств прихожан, а никак не из налогов, что ты платишь.

Вот перечень старинных поговорок на тему попов:

Служат соборно, а едят подворно.
Попово брюхо из семи овчин сшито.
Что поп, что кот - не поворча, не съест.
Не пиюще, не ядуще, а пенязи беруще.
В поповский карман с головкой спрячешься.
У попа сдачи, у портного отдачи не спрашивай.
Не бери у попа денег взаймы: у завистливого рука тяжела.
Завистлив, что поповские глаза.
Поп - большой маленка (чувашск., т. е. при сборе новины у него хлебная мерка велика).
Попу да вору - все впору. Богослов, да не однослов.
На черта помолвка, а попы чадят.
Волчья пасть да поповские глаза - ненасытная яма.
Любит поп блин, да и ел бы один.
Родись, крестись, женись, умирай - за все попу деньгу подавай.
Накажет дед, как помрет: без рубля поп не похоронит.
Кто с живого и с мертвого дерет?
Кому мертвец, а нам товарец.
Один хлеб попу, одна радость - что свадьба, что похороны.
Где чует кутью, туда идет.
От вора отобьюсь, от приказного откуплюсь, от попа не отмолюсь.
Поп попа хвалит, только глазом мигает.
У святых отцов не найдешь концов.
Поп толоконный (толокняный) лоб (из сказки).
Где попы, там и клопы (а у мужика тараканы).
Келья гроб - и дверью хлоп. Постриженный, что отпетый.
Черт монаху не попутчик (его монах проведет).
От беды (не) в чернецы.
Монастырщина, что барщина (от монастырских крестьян).
Дожила голова до черного клобука (как до последнего убежища).
Ты дочь попова, да я и сам игумнов сын.
Поповы детки, что голубые кони: редко удаются.
Распоп не поп, а поповичи распоповичи.
Кутейники (поповичи) дергачи, ели с медом калачи.
Кутейники дергоноги: не нашли пути-дороги.
Через семьдесят могил хватил (разорвали) один блин.
При церквах проживают, а волю дьявольску совершают.
Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны.

Как вы думаете, это от того что церковь ничего"плохого" не делала?
Глупые людишки, гадости про попов говорят, бог накажет...

Или вот дали ребенку моему заявление, чтобы родители выбрали заполнили на преподавание либо основ православия (или иного вероисповедания), либо основ светской этики.
И вот чудо, пункт "православие" уже заранее был обведен кружочком.
Схуяли?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.05.2016 - 10:17

[^]
beloff1982
2.05.2016 - 10:15
3

Ярила

Цитата (сергей31 @ 1.05.2016 - 21:33)
Цитата (RegionZemlya @ 1.05.2016 - 19:53)
Люди дружащие с головой, имеющие больше одной извилины и не болеющие серьёзными умственными расстройствами знают - Благодатный Огонь Возжигается, а не Снисходит. Возжигается специальным человеком в кувуклии. Если пояндексить, то можно легко Узреть специальную нишу за иконой, где для Возжигания приготовлены лампадка, спички или зажигалка - всё остальное от Лукавого и Адептов их.

Лампадка фигня. Главное бабло поднять на пасхах и православных яйцах dont.gif

Кстати да ! в магазине вчера куличи продавали 450-550 р. Возможно попы тут не причем. Но после того как мне в церкви объявили прайс за крещение ребенка в 3 к. Я думаю что попы очень даже причем....

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 10:19
2

Шутник

Цитата (Nafanyariga @ 1.05.2016 - 19:50)
Взрослые люди....
Ну как дети, честное слово!

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 10:23

[^]
hairybear
2.05.2016 - 10:20
1

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 1.05.2016 - 20:39)
Идолопоклонничевство в чистом виде!

Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Ин 8:31)

В СЛОВЕ! А не в иконах, обрубках трупов, золотых лампадах, огнях и прочей церковной хуйне! Христиане забыли, ЧТО говорил ИХ училь!

Т.н. хрестьяне ничего не забывали т.к. ничего и не знали. Они своей массе главную книгу своей веры не то что бы не читали они её в руках не держали. Я их называю людьми бытовой веры. Они любят всем говорить "хв" в машине у них иконостас на липкой ленте, а в квартире над входом икона-наклейка. Еще они любят говорить что в этом году они ужточно будут держать пост но не уточняют какой т.к. не знают названия. В почете у них языческие праздники и суеверия.
З.ы. совсем забыл тут один истенно православный мой коллега убеждал меня что на битве экстрасенсов все по настоящему.

[^]
Nafanyariga
2.05.2016 - 10:21
1

Ярила

Я думаю церковный налог в 9% от зарплаты, как в Германии расставит точки над и.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2016 - 10:21
1

Шпаломётчик

Цитата (beloff1982 @ 2.05.2016 - 10:15)
Я думаю что попы очень даже причем....

Ты не поверишь.
Знакомый дядька, с хлебозавода, в прошлом году перед пасхой рассказывал что приперлась целая делегация попов к директору, с предложением "пожертвовать" за то что на куличах они разрешат писать буквы "ХВ", типа права на эти буквы (сочетание) принадлежат церкви.

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 10:30 [ показать ]
-10
Вайлис
2.05.2016 - 10:32
-2

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 23:26)
Это целенаправленное действие против христианства. На которое выделяются деньги. А вы ведётесь как дети, ищё и поддакиваете.

Разве нужны деньги, то бы посмотреть по сторонам и в историю? Крестовые походы и инквизиция раньше в католичестве, действия ЗАО РПЦ (http://www.yaplakal.com/print/forum28/topic1366946.html) сейчас. А еще можно в библию посмотреть - Иов Многострадальный (Жертвой проверки праведности его стали его дети. Добрейший бог, правда?) или демонстрация пророком Елисеем, что "не убий" - его не касается (подумаешь 42 человека - не своими же руками, типа, а медведиц)

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 10:33
2

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2016 - 10:21)
Я думаю что попы очень даже причем....

Ты не поверишь.
Знакомый дядька, с хлебозавода, в прошлом году перед пасхой рассказывал что приперлась целая делегация попов к директору, с предложением "пожертвовать" за то что на куличах они разрешат писать буквы "ХВ", типа права на эти буквы (сочетание) принадлежат церкви.

Они вообще очень любят деньги... И халяву...
Раз

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 10:36

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 10:33
2

Шутник

Двас

[^]
УпсенПупсен
2.05.2016 - 10:34
2

Ярила

Познавательно, красиво, но стоит загуглить по запросу:"В чем секрет благодатного огня?" Получаем вот это:
Цитата

Примерно в 13 веке церемония обретения БО претерпела важное изменение, если раньше огонь ждали снаружи от Кувуклия и о его появлении судили по белой вспышке света выходящей от туда, то после 13 века для обретения огня стали входить внутрь Кувуклия. Все прошлые разоблачения говорящие о специальном механизме потеряли актуальность. Однако, после такой перемены священники были очень быстро пойманы за руку дотошным мусульманским исследователем (Ибн-ал-Джаузи (ум. 1256)), который решил самостоятельно выяснить, как же появляется огонь: «Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение - праздник света. (...) Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос"... » (*_*).

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 10:36
0

Юморист

Кстати да ! в магазине вчера куличи продавали 450-550 р. Возможно попы тут не причем. Но после того как мне в церкви объявили прайс за крещение ребенка в 3 к. Я думаю что попы очень даже причем....

А ребенка все же крестить понес..... А как жеж,а вдруг,а если чО то и я как все!

[^]
Ихор
2.05.2016 - 10:41
-3

Балагур

Цитата (NovosibNSK @ 2.05.2016 - 06:09)
[
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,  Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
(Мф. 10:34)

Ну, и??? Давай, не будем выдёргивать из контекста:))))

[^]
Clue
2.05.2016 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 10:30)
всегда было интересно. на таких людей(атеистов) ежедневно тысячами сыпятся проклятия. в том числе, и от людей, обладающих определенными способностями. а им хоть бы хуй. цветут и лоснятся. почему? они под защитой лукавого? или какой спец отдел есть по борьбе с проклятиями.

зы. в проклятия сам долго не верил. а потом наблюдал случай. у нас на соседней улице бабка посралась с соседкой, та её прокляла, и понеслось. у нее первый год сдохла одна корова, на следующий год другая, через год муж, потом с интервалом год - один сын. через год - другой. еще через год сама. косила, косой по ноге ебанула, вроде зашили заебись. но тромб оторвался. прям во дворе больнички представилась
Да будет так !Аминь!

Добавлено в 10:31
МНЕ ВАШИ МИНУСА НЕ ТО ЧТОБЫ ПОХЕР,ОНИ МНЕ ПРОСТО ДО ПИЗДЫ !

Атеисты ничего не доказывают. А вот вы с хгм с пеной у рта пытаетесь доказать свою исключительность, сыпя проклятья на всех, кто не с вами. Мне всегда была непонятна та злоба и агрессия верующих, в отношении людей с иным мировоззрением и убеждениями.

[^]
Amami
2.05.2016 - 10:42
1

Не доступен.

Странные комментаторы, ну не верите - не верьте, дело ваше.
Кто хочет верить - верит. Так что доказывание того или иного в данном случае - глупость по меньшей мере.

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 10:42
-4

Юморист

Цитата (Serg196 @ 2.05.2016 - 10:07)
Вакханалия какая-то..Мой дедушка говорил что вера должна быть в душе, а не в миру. dont.gif

Видимо, твой дедушка был великим авторитетом? cool.gif
В душе должно быть воспитание, мораль и этика. Вера здесь вообще никаким боком. Вера - это первый признак оболваненности.

Так и прет из тебя и воспитание,и мораль,и этика! Быдло,хуле с тебя взять.....

[^]
vovandr
2.05.2016 - 10:43
5

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 1.05.2016 - 20:16)
Зря вы так, народ. Ну верят они и что? В дома к вам что ли стучатся и за волосы в храм тащат?
Положа руку на сердце, большинство из тех кто глумится над всем этим, сами бы побежали быстрее всех в этот храм, если бы их туда пригласили.
Меня удивило именно в этом видео, что огнём этим так никто не умывался, держали все его на расстоянии, даже самые первые и у многих очень напряжённые лица, все будто боятся обжечься. Попадалось видео в передачах, где люди именно умывались им, дотрагивались руками и воодушевления на лицах было как-то поболее. Я не говорю о том благодатный ли это огонь или просто огонь, я лишь отметила, что именно в данном видео им ни то что не умывались, его будто побаивались, причём все. Немихаил тоже вот умолчал смог он до него дотронуться или нет. Окажись я там, чисто из любопытства бы попробовала хотя бы руку поднести поближе к пламени.

Так и устачаться http://www.newsru.com/religy/30apr2016/kirill_moscow.html и в храм за волосы уже начинают тянуть http://tmb.news/news/tambov/4408_tambovski...stie_v_tserkov/ и из дома выгоняют http://forum-msk.org/material/lenty/11736842.html И это только единичные случаи. Я думаю, еслибы они там у себя в церкви сидели и к людям со своими запросами не лезли, то и отношение к попам было бы другое, а так по законам физики любое давление имеет сопротивление. Где-то в сети прочитал - понравилось: «Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей»

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 10:45
4

Шутник

Цитата (Serg196 @ 2.05.2016 - 09:58)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 09:17)
Цитата (vvkk6310 @ 2.05.2016 - 07:22)
и ведь реально верят что огонь загорелся сам по себе)

и реально такой как ты уверовал в Господа,после того как дети его один за другим умирать стали.....

Это Господь таким образом веру в себя укрепляет? Человеколюбив и добр твой Господь, ничего не скажешь!

Про пророка Илию:
Цитата
4Цар.2:23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
4Цар.2:24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Человеколюбие и милосердие прям через край фигачит, хуле...

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 10:50

[^]
Ихор
2.05.2016 - 10:46
-2

Балагур

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 10:36)

А ребенка все же крестить понес..... А как жеж,а вдруг,а если чО то и я как все!

Это как в старом анекдоте: Дети, бога нет, давайте кулаком небу погрозим... Вовочка, почему ты не машешь кулаком? Если бога нет - кому грозить, если есть - зачем портить отношения?

[^]
agr30
2.05.2016 - 10:48
-1

Юморист

Благодаря ТС-у я узрел наиэпичнейшую архитектуру храма, за что ему спасибо.
Можно посетить данное место, только не во время великого флешмоба.

[^]
iocicausa
2.05.2016 - 10:49
4

Ярила

Самая страшное в религии не в том что обманывают, вводят нелепые понятия добра и зла (поляризация мышления - разделение всего на только плохое и только хорошее).

Не и даже не подчинение масс и держание их в невежестве.
А "вина" - когда человек винит себя сам, его приучают винить и обвинять и обвиняют за якобы плохие поступки которые всегда чёрные всегда ужасные и смрадные.

Чем это грозит человеку? Кошмарное количество неврозов отравляющих жизнь человеку и более серьёзных болезней вытекающих из этого.
Самое печальное что болезни и негативные программы передаются от отца сыну, от матери к дочери.
И без специального вмешательства избавится от них невозможно.
Маска ханжества у нашей религии уже давно сорвана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83175
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх