Благодатный огонь: как это было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg196
2.05.2016 - 05:11
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ихор @ 2.05.2016 - 04:13)
Цитата (nsklife @ 2.05.2016 - 03:12)
Цитата
Любой вопрос религии вызывает лютую ненависть у демократов/либералов/пидарасов. Это очень модно сейчас - пройтись по патриарху и РПЦ в целом.

ой ли.. а не демократы , либералы и пидары в первых рядах в церкви и самолете паломников ? .. а уж какой модный -стильный -молодежный ваш патриарх отдельная песня (((...
заберите его к себе и пусть не высовывается !..

Давай не путать веру и организацию.Вот ты, допустим, веришь в то, что ты не веруешь....Но я не говорю тебе - "Атеист ты ёбаный" Не надо имея ввиду попов на "Феррари" отождествлять с Церковью, как общностью. И вообще, что вам плохого сделала Православная Церковь? Даже, учитывая этих самых попов - их "Феррари" надыбаны из средств прихожан, а никак не из налогов, что ты платишь. Каким боком вас всех. иконоборцы, ебет, как церковь благоденствует.А что же своё вшивое жало не поднять на муслимов? Там тоже опиум, или, давайте оранжевых вспоним. Я повторю вопрос - откуда это ненависть к Православию? Что с вами, люди, очнитесь, наконец.

С чего бы это я не стал отождествлять попов на феррари с религией, если они сами себя и позиционируют, как адептов этой религии? Насчет исключительно использования средств прихожан - не надо рассказывать сказки, церковь свою длань и в бюджетный карман не хило запускает, нагло отбирает земли и здания, в том числе у детей и больных, попутно вырубая и застраивает парки, лезет в политику, в школы и вообще в образование, да и вообще все настойчивее пытается слиться с государством. И ты после этого спрашиваешь, откуда у нас ненависть к православию, когда ваши попы под прикрытием религии творят собственный бизнес на весьма льготных условиях? Когда пытаются диктовать, кому в чем ходить и кому что делать? Срывают выставки, спектакли и концерты?
Так что это тебе надо очнуться, а то эти лживые лицемеры вконец тебе мозги обкумарили.

А насчет муслимов - пока они не лезут в мирские дела, и хуй с ними. Не лезла бы ваша РПЦ, и с ними тоже был бы хуй.

[^]
gapanowitsch
2.05.2016 - 05:31
1

TOTUL FUTUT

кто б толком объяснил, каким образом иконы мироточуть

[^]
Xdot
2.05.2016 - 06:01 [ показать ]
-10
Serg196
2.05.2016 - 06:05
0

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 23:26)
Цитата (senpai @ 2.05.2016 - 00:14)
такое

Глупцы, откройте глаза и посмотрите основные комменты подобных гондонов.
Это целенаправленное действие против христианства. На которое выделяются деньги. А вы ведётесь как дети, ищё и поддакиваете.
В 20-х/30-х и 90-х были эпидемии безбожников. Вы хотите повторений?
Или своё жалкое мелкое "я" негде больше потешить, кроме как в таких темах?
У меня сторож мудрее, чем сотня отметившихся здесь долбоёбов.

Ну, ежели не врешь, и твой сторож настолько мудр, то, выходит, уж тебя-то он мудрее многократно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Serg196 - 2.05.2016 - 06:28

[^]
Okkama
2.05.2016 - 06:07
4

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 2.05.2016 - 09:31)

И каким образом каждый год в определенное время в одном итом же месте возникает самовозгорание (самовозгорание ли?)?

[^]
Hauer888
2

Шутник

дикари

[^]
ViTaRga
1

Наблюдатель

На дворе 21 век, космос нужно покорять, а хуйнёй занимаются blink.gif

[^]
NovosibNSK
2.05.2016 - 06:09
3

Приколист

Цитата (Xdot @ 2.05.2016 - 10:01)
И всего этого здешние люди достигли благодаря радикальному фундаменталистскому христианству. То есть благодаря вере, которая объединяет и вдохновляет людей.

А основная цель атеизма в России понятна:
не дать русским объединится и убить в них желание творить, делать открытия, пр

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
(Мф. 10:34)

[^]
Serg196
2.05.2016 - 06:10
3

Ярила

Цитата (Xdot @ 2.05.2016 - 06:01)
Цитата (Serg196 @ 2.05.2016 - 03:49)
Цитата (Xdot @ 2.05.2016 - 04:30)
Цитата (Xardos @ 1.05.2016 - 19:25)
Цитата (TambovLV @ 2.05.2016 - 01:24)
Слушайте, ну всё понимаю, что есть верующие и что есть атеисты.
Но вот (назовём его) крайне радикальный атеизм какой-то уже начинает надоедать. Вот не могут просто пройти мимо, чтобы не поохаивать что-то относящееся к религии и вере. Я честно говоря, в шоке от некоторых комментариев. Как зазомбированные звери, честное слово.

Да? А что, наш крайне радикальный атеизм бегает на улицах и убеждает всех стать его членами? Нет? или, может быть, освящает ракеты? Или его в школе навязывают, как обязательный предмет? Тоже нет? Так вы сначала у себя из глаза бревно выньте, а потом нам на соломинку тыкайте.

Ну на ЯПе-то точно непрерывные курсы долбо-атеизма идут.
Стоит только что-то религиозное упомянуть, как тут же какой-нибудь "просветитель" набегает shit.gif.
Процентов 50 сайта только атеизму и посвящено (в разных формах).
И так же на других популярных сайтах.
А все прекрасно знают, что какой-нибудь из этих сайтов смотрит каждый и учится с него поболее, чем в школе - потому что прикольно.
Так что пропаганда атеизма похлеще религиозной будет.

Ну это вполне естественно, что образованные люди скептически отзываются о вашей мошеннической организации. Или они должны делать вид, что вы тоже умные? cool.gif

Ну, я не американский гражданин и зовут меня не Джанет Еллен, например,
и моя организация не требует миллиардных инвестиций в суперперспективную ерунду (на создание лазерного оружия, например), под аргументацией:
«когда-нибудь (но точно, что не скоро) это принесёт пользу… когда нибудь, может быть…, а пока, мы, учёные, набьём свои животы и будем иметь непыльную профессию – это точно, и сейчас, а не когда-нибудь».
Так что ваш пассаж про мошенническую организацию, это, как говорится, вор первый кричит «Держите вора!».

А что касается моей организации, то я живу в одной очень богатой и очень южной стране.
Вот это и есть «моя организация».
Настолько богатой, что здешние батраки (ваш покорный слуга) могут позволить себе писать комментики из одного только чувства ностальгии по России, тёплым майским утром.

И всего этого здешние люди достигли благодаря радикальному фундаменталистскому христианству. То есть благодаря вере, которая объединяет и вдохновляет людей.
И благодаря вере, которая борясь с атеизмом, заставляет людей думать и творить, в том числе и в науке, но полезные, практичные вещи.

А основная цель атеизма в России понятна:
не дать русским объединится и убить в них желание творить, делать открытия, принимать смелые и полезные для них решения.
Есть и другие цели, причём полезные, но основная, увы, та, которую я назвал.

Это где в какой стране батраки добились процветания благодаря вере? В раю, что ли? shum_lol.gif
И, батенька, кончай передергивать, христианин ты наш благочестивый - ты не в детском саде, указывать на других, что если им можно, то и мне позволено...
Впрочем, чего это я? Это ж ваше основное занятие - нести хуйню рассказывать притчи и заниматься демагогией читать проповеди.

[^]
Okkama
2.05.2016 - 06:13
13

Ярила

Цитата (Ихор @ 2.05.2016 - 06:00)
Цитата (oldpipe @ 1.05.2016 - 20:06)
Мне так нравится как от РПЦ бомбит у атеистов, хлебом не корми дай посрать в религиозной теме))

Полетели шпалы, смешные вы lol.gif

Любой вопрос религии вызывает лютую ненависть у демократов/либералов/пидарасов. Это очень модно сейчас - пройтись по патриарху и РПЦ в целом. По-любому - тема - гарантированный срач, и любого верующего тут заминусят. Христос Воскресе!
Пы Сы, Кстати, заметьте, люди верующие не кричат и не матерят атеистов, но говна от последних - захлебнуться можно. Что вам Вера сделала? Откуда столько ненависти? К кому Православные в дом приходили, и хотели о Боге поговорить? Утритесь злобою своей, а мы, Православные, за вас помолимся.

Лично мне такие вот веруны очень мешают- я в Новосибирске только и слышу кликушество о сатанистах, когда 1 мая молодёжь готовится пройти в весёлой толпе "Монстрации", я слышу о том, что веруны требуют закрыть выставку, театральную постановку, лезут в школу учить своим мерзостям.
Очень мешают. И я буду воевать. Чем сильнее шизофреники вторгаются в мою частную жизнь - тем упорнее я буду этому противостоять. Вплоть до принудительного лечения верунов от шизофрении.
А сидели бы себе тихо по своим церквам и лбы расшибали- я бы вас и не замечала.
А так кто к нам с мечом - тот от меча и...
И да, всем смотреть.

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.05.2016 - 06:15

[^]
jean777
2.05.2016 - 06:14
8

Хохмач

Цитата (MIshkinasevere @ 1.05.2016 - 20:58)
Свою жизнь Иисус Христос посвятил раззомбированию людей от культурных и религиозных традиций. Если бы случилось его второе пришествие на самом деле, и он начал выдавать ту же самую информацию, что и ранее, то патриарх Иерусалимский, а также другие патриархи, выстроились бы в очередь за право вбить гвоздь в его тело. Прикол в том, что самые близкие к его учению были бы сейчас так называемые атеисты.

Вы во многом правы. А сама ирония в том, что советские люди со своими гуманистическими убеждениями были ближе к вере Иисуса чем те же верующее в то время.

[^]
Serg196
2.05.2016 - 06:15
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 2.05.2016 - 05:31)

Ясно, каким. Маслицем капають, вот и они и точуть.

Добавлено в 06:17
Цитата (Okkama @ 2.05.2016 - 06:07)

И каким образом каждый год в определенное время в одном итом же месте возникает самовозгорание (самовозгорание ли?)?

Да точно таким же. Какое, нахуй, самовозгорание? Мошенничество все это чистой воды.

[^]
СашкЪ
2.05.2016 - 06:19
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Xdot
Цитата
Позвольте, я не буду разоблачать ваши "аргументы".
Пусть ваша посредственность так и останется иллюстрацией деградации, к которой приводит атеизм.

А давайте все же поразоблачайте, а? Понять позу " выфседураки" и удалиться в закат - это ни разу не ответ.
А то стадо высших приматов дерется из-за огня, а недоразвитые дураки у них атеисты, ога gigi.gif

[^]
Okkama
2.05.2016 - 06:22
2

Ярила

Цитата (Ихор @ 2.05.2016 - 08:13)
Цитата (nsklife @ 2.05.2016 - 03:12)
Цитата
Любой вопрос религии вызывает лютую ненависть у демократов/либералов/пидарасов. Это очень модно сейчас - пройтись по патриарху и РПЦ в целом.

ой ли.. а не демократы , либералы и пидары в первых рядах в церкви и самолете паломников ? .. а уж какой модный -стильный -молодежный ваш патриарх отдельная песня (((...
заберите его к себе и пусть не высовывается !..

Давай не путать веру и организацию.Вот ты, допустим, веришь в то, что ты не веруешь....Но я не говорю тебе - "Атеист ты ёбаный" Не надо имея ввиду попов на "Феррари" отождествлять с Церковью, как общностью. И вообще, что вам плохого сделала Православная Церковь? Даже, учитывая этих самых попов - их "Феррари" надыбаны из средств прихожан, а никак не из налогов, что ты платишь. Каким боком вас всех. иконоборцы, ебет, как церковь благоденствует.А что же своё вшивое жало не поднять на муслимов? Там тоже опиум, или, давайте оранжевых вспоним. Я повторю вопрос - откуда это ненависть к Православию? Что с вами, люди, очнитесь, наконец.

Ну почему не надо отождествлять веру в Христа с попами? Надо! Ровно так же, как веру в Мухаммеда- с муллами, а в Яхве- в раввинами.
А с кем ещё отождествлять попов? С лас-вегасскими стриптизёршами, что ли?
В моём городе именно попы прутся запрещать концерты, театральные постановки, шествия.
А теперь новая фишка- запрещается продавать куличи, если вы не получили на это лицензию. Лицензию, Карл! Надо полагать, от главпопа за немалую мзду. Они лицензировать начали!

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.05.2016 - 06:25

[^]
Okkama
2.05.2016 - 06:23
3

Ярила

Цитата (Serg196 @ 2.05.2016 - 10:15)
Цитата (gapanowitsch @ 2.05.2016 - 05:31)

Ясно, каким. Маслицем капають, вот и они и точуть.

Добавлено в 06:17
Цитата (Okkama @ 2.05.2016 - 06:07)

Да точно таким же. Какое, нахуй, самовозгорание? Мошенничество все это чистой воды.

Я то знаю, что это мошенство - трюк с лупой срабатывает. Но меня смешит имбецильность упорство тех, кто верит в самовозгорание в строго определённом месте и в строго определённое время!

[^]
CapitanDivan
2.05.2016 - 06:54
1

Ярила

А какую магию используют для розжига? сколько маны тратится на это

Это сообщение отредактировал CapitanDivan - 2.05.2016 - 06:56

[^]
runrixx
2.05.2016 - 07:22
1

Балагур

и ведь реально верят что огонь загорелся сам по себе)

[^]
ne1zia
2.05.2016 - 07:24
4

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 21:15)
Цитата (VonDorn @ 1.05.2016 - 22:09)
У меня технический вопрос:
Если Христа распяли в конкретный день, воскрес он тоже в конкретный день, тогда почему христианская Пасха каждый раз в разный в разные дни?
Почему у католиков и православных разные даты рождения и смерти Христа?
Что попы по этому поводу говорят?
И как-то пытался у одного ПГМнутого спросить об этом. В ответ только мычание.

умеешь без ошибок писать стово "технический", и не слышал про григорианский календарь?

Не кивайте на календари. С ними все понятно. Не понятно по чему рождество с крещение каждый год в один и тот же день, а пасха каждый год по- разному.

[^]
alexmat
2.05.2016 - 07:45
1

Ярила

Пора в Кремле вводить должность "возжигатель царских лампад", был на ней Распутин, сейчас будет Якунин.
Хотя сам он в Бога не верит.

[^]
NewLegenda
2.05.2016 - 07:52
1

Лис Мёбиуса

Надо жить так, чтобы было за что Уважать Человека

А у нас власть и приближенные к ним живут так, чтобы Урвать

Заметьте, ни слова про религию.

Человек-ГОВНО в нашем обществе - это просто признак того, что власть признает его "своим", возьмёт в круг поруки.

Честным и истинно Праведным (от русского слова Правда: учёным, специалистам, верующим, учителям, врачам, артистам) во власть хода нет.

И срачи - это просто заблуждения, когда убеждения конкретного честного человека запитыватся на аморальную, вороватую, беспринципную систему. Либо самим человеком либо оппонентом

Как там пишут "отделить зёрна от плевел"?
Давайте отделять убеждения честных и принципиальных людей от организаций, которые ими пользуются и прикрываются. Но чтобы быть до конца честным - надо высказывать СВОИ убеждения, а не прикрываться крышующей организацией

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 2.05.2016 - 07:56

[^]
JarHead
2.05.2016 - 07:56
0

Когда же кончатся патроны?

Я не религиозен, но с удовольствием бы посмотрел вживую

[^]
VP123
2.05.2016 - 08:02
-5

Ярила

"ПАСХА"

"Я думал, что умру как угодно, но только не так... Почему я редко ходил в церковь и окрестился в двадцать пять лет? Наверное, поэтому и такая смерть? Кровь сочится медленно, не так, как от пулевого ранения, буду умирать долго...” — Сергей с трудом вдохнул воздух полной грудью. Это все, что он мог сделать. В желудке уже пятый день не было ни крошки, но он и не хотел есть. Нестерпимая боль в пробитых насквозь руках и ногах временно прошла.

"Как же далеко видно с этой высоты, как красив мир!” — подумал сержант. Две недели он не видел ничего, кроме земли и бетонированных стен подвалов, превращенных в зинданы. Пулеметчик, он был взят в плен разведчиками боевиков, когда лежал без сознания на опушке ближайшего леса, контуженный внезапным выстрелом из "мухи”.

И вот он уже два часа парит в воздухе на легком ветру. В небе ни облачка, нестерпимая весенняя синева. Прямо под ним, у струящихся неровной змейкой окопов боевиков, разворачивался серьезный бой.

Бои за село Гойское шли уже вторую неделю. Как и раньше, боевики Гелаева заняли оборону по периметру села, скрываясь от артиллерии за домами местных жителей. Федеральные войска со штурмом не спешили, новые генералы больше полагались на артиллерию, чем на прорывы пехоты. Все-таки это была уже весна 1995 года.

Сергей пришел в себя от удара ногой в лицо. Его тащили допрашивать.

— С добрым утром! — засмеялись люди в камуфляжах.

— Да что его пытать, он все равно ничего не знает, всего-то сержант, пулеметчик! Дай, расстреляю! — по-русски сказал бородатый боевик лет тридцати с черными зубами. Он взялся за автомат.

Два других с сомнением смотрели на Сергея. Один из них — а Сергей так и не узнал, что это был сам Гелаев, — сказал, как бы нехотя, постукивая палочкой по носкам своих новых адидасовских кроссовок:

— Аслан, расстреляй его перед окопами, чтобы русские видели. Последний вопрос тебе, кафир: если примешь Ислам душой и расстреляешь сейчас своего товарища, будешь жить.

Тут только Сергей увидел еще одного связанного пленника — молодого русского парня лет восемнадцати. Его он не знал. У мальчишки руки были связаны за спиной, и он, как баран перед закланием, уже лежал на боку, скорчившись в ожидании смерти.

Мгновение растянулось в целую минуту.

— Нет, — словно вылилось изо рта, как свинец.

— Я так и думал, расстрелять... — лаконично ответил полевой командир.

— Эй, Руслан! Зачем такого хорошего парня расстреливать? Есть предложение получше! — это произнес подошедший сзади боевик в новеньком натовском камуфляже и в зеленом бархатном берете с оловянным волком на боку.

Сергей со своими отбитыми почками мечтал тихо заснуть и умереть. Больше всего он не хотел, чтобы ему ножом перед видеокамерой перерезали горло и живому отрезали уши.

"Ну уж застрелите как человека, сволочи! — подумал про себя солдатик. — Я заслужил это. Столько ваших положил из пулемета — не счесть!”

Боевик подошел к Сергею и пытливо посмотрел ему в глаза, видимо, чтобы увидеть страх.

— У кафиров сегодня праздник, Христова Пасха. Так распни его, Руслан. Прямо здесь, перед окопами. В честь праздника!

Гелаев удивленно поднял голову и перестал выстукивать ритм зикта по кроссовкам.

— Так и быть. И второго, юного, тоже на крест.

Два командира, не оборачиваясь, пошли в сторону блиндажа, обсуждая на ходу тактику обороны села. Пленные уже были вычеркнуты из памяти. И из списка живых.

Кресты соорудили из подручных телеграфных столбов и мусульманских погребальных досок, которые набили поперек и наискось, подражая церковным крестам.
911 апр 2011 в 17:58

Дальше здесь https://vk.com/topic-24506405_24457864

Это сообщение отредактировал VP123 - 2.05.2016 - 08:04

[^]
alexmat
2.05.2016 - 08:05
10

Ярила

Цитата (Xdot @ 2.05.2016 - 06:01)
И благодаря вере, которая борясь с атеизмом, заставляет людей думать и творить, в том числе и в науке, но полезные, практичные вещи.

Тогда, согласно твоей логике, самым передовым государством в области "наука на службе человека", должен быть Ватикан.

[^]
sumchik
2.05.2016 - 08:16
5

Приколист

Цитата (КашаМалаша @ 1.05.2016 - 19:42)
2. Специально для этой миссии фонд зафрахтовал борт ТУ-214 специального летного отряда "Россия". Многие считают, что на перелет тратятся бюджетные деньги, но это не так: фонд - частная инициатива верующих, не имеющая отношения к правительству.

Т.е. любая организация верующих может себе заказать именно этот борт? cool.gif

[^]
yantimson
2.05.2016 - 08:18
-2

Юморист

Цитата (ne1zia @ 2.05.2016 - 07:24)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 21:15)
Цитата (VonDorn @ 1.05.2016 - 22:09)
У меня технический вопрос:
Если Христа распяли в конкретный день, воскрес он тоже в конкретный день, тогда почему христианская Пасха каждый раз в разный в разные дни?
Почему у католиков и православных разные даты рождения и смерти Христа?
Что попы по этому поводу говорят?
И как-то пытался у одного ПГМнутого спросить об этом. В ответ только мычание.

умеешь без ошибок писать стово "технический", и не слышал про григорианский календарь?

Не кивайте на календари. С ними все понятно. Не понятно по чему рождество с крещение каждый год в один и тот же день, а пасха каждый год по- разному.

День молодежи раньше(до 90-х) отмечался тоже в один и тот же день- последнее воскресенье июня. Не знаете случайно, почему каждый год это были разные числа? lol.gif Это к предложению не кивать на календари.
Цитата
Окончательное решение о дате празднования Пасхи было принято в 325 году на первом Вселенском соборе. Было решено : «…праздновать Пасху, после Пасхи еврейской, в первый воскресный день за полнолунием, которое будет в самый день весеннего равноденствия или непосредственно после оного, но не ранее весеннего равноденствия».

Это сообщение отредактировал yantimson - 2.05.2016 - 08:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83175
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх