Благодатный огонь: как это было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyussy
2.05.2016 - 10:49
-4
Статус: Offline

Шутник

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Мф.5:11).

[^]
Стронций
2.05.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 10:45)
Человеколюбие и милосердие прям через край фигачит, хуле...

Поправку на время стоит делать в таких вопросах.
И не только при оценке поступков, а ещё и при оценке качества литературного описания оных.
Поверь, когда они ЭТО писали, это действительно было демонстрацией ХОРОШЕГО.
Там и в 10 заповедях надо не желать раба и осла ближнего своего :)

А православии меня Пасха больше остального коробит. Из-за этого огня православие не может расстаться с юлианским календарём. То есть чудо, посылаемое Богом происходит по ОШИБОЧНОМУ каледарю, ошибочность которого всем давно очевидна. Или Бог не настолько умён, чтобы вместо 365.2500 взять 365.2425, или он не настолько всемогущ, чтобы подогнать реальность под этот календарь. И вот в ЭТО православные истово верят.

[^]
Clue
2.05.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата
4Цар.2:23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
4Цар.2:24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

И проклял их словами:
-Ненавижу, блять, цыган.

[^]
hairybear
2.05.2016 - 10:51
2

Приколист

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 10:30)
всегда было интересно. на таких людей(атеистов) ежедневно тысячами сыпятся проклятия. в том числе, и от людей, обладающих определенными способностями. а им хоть бы хуй. цветут и лоснятся. почему? они под защитой лукавого? или какой спец отдел есть по борьбе с проклятиями.

Добавлено в 10:31
МНЕ ВАШИ МИНУСА НЕ ТО ЧТОБЫ ПОХЕР,ОНИ МНЕ ПРОСТО ДО ПИЗДЫ !

Гермафродит — организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы.
Такое состояние организма может быть естественным, то есть видовой нормой либо патологическое.
Вот хочу спросить у тебя это видовая норма или патология?

[^]
lugan1979
2.05.2016 - 10:54
6
Статус: Online

Шутник

Клоунада блять

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 10:58
0

Шутник

Цитата
Где-то в сети прочитал - понравилось: «Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей»

Нашел английский вариант. Перевод:
Цитата
Религия подобна пенису.
Нормально его иметь
Нормально им гордиться
ОДНАКО
Не показывайте его на публике
Не пихайте его детям
Не пишите им законы
Не думайте им

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 11:01

[^]
Beyond1
2.05.2016 - 10:58
2

Балагур

вот жесть.. Как же легко манипулировать сознанием миллиардов..

Это сообщение отредактировал Beyond1 - 2.05.2016 - 11:04

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 11:00
0

Шутник

Цитата (Clue @ 2.05.2016 - 10:50)
Цитата
4Цар.2:23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
4Цар.2:24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

И проклял их словами:
-Ненавижу, блять, цыган.

А может дети мусульмане были? Расжигаете, батенька... lol.gif

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 11:01

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 11:05
2

Шутник

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 10:30)
всегда было интересно. на таких людей(атеистов) ежедневно тысячами сыпятся проклятия. в том числе, и от людей, обладающих определенными способностями. а им хоть бы хуй. цветут и лоснятся. почему? они под защитой лукавого? или какой спец отдел есть по борьбе с проклятиями.

Добавлено в 10:31
МНЕ ВАШИ МИНУСА НЕ ТО ЧТОБЫ ПОХЕР,ОНИ МНЕ ПРОСТО ДО ПИЗДЫ !

Это какими такими способностями? Православием головного мозга? Или раздвоением личности, или попросту, шизофренией? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ихор
2.05.2016 - 11:05
-5

Балагур

Цитата (Okkama @ 2.05.2016 - 06:13)
Цитата (Ихор @ 2.05.2016 - 06:00)
Цитата (oldpipe @ 1.05.2016 - 20:06)
Мне так нравится как от РПЦ бомбит у атеистов, хлебом не корми дай посрать в религиозной теме))

Полетели шпалы, смешные вы lol.gif

Любой вопрос религии вызывает лютую ненависть у демократов/либералов/пидарасов. Это очень модно сейчас - пройтись по патриарху и РПЦ в целом. По-любому - тема - гарантированный срач, и любого верующего тут заминусят. Христос Воскресе!
Пы Сы, Кстати, заметьте, люди верующие не кричат и не матерят атеистов, но говна от последних - захлебнуться можно. Что вам Вера сделала? Откуда столько ненависти? К кому Православные в дом приходили, и хотели о Боге поговорить? Утритесь злобою своей, а мы, Православные, за вас помолимся.

Лично мне такие вот веруны очень мешают- я в Новосибирске только и слышу кликушество о сатанистах, когда 1 мая молодёжь готовится пройти в весёлой толпе "Монстрации", я слышу о том, что веруны требуют закрыть выставку, театральную постановку, лезут в школу учить своим мерзостям.
Очень мешают. И я буду воевать. Чем сильнее шизофреники вторгаются в мою частную жизнь - тем упорнее я буду этому противостоять. Вплоть до принудительного лечения верунов от шизофрении.
А сидели бы себе тихо по своим церквам и лбы расшибали- я бы вас и не замечала.

Учить мерзостям? Девочка, пиздуй нахуй в Норвегию, там правильным вещам учат - педерастии и педофилии, каким боком религия - мерзость? Откуда вы вообще лезете? Как в твою "частную жизнь" вторглась Церковь? Какого хуя? Это у тебя шизофрения, тебе лечиться надо...

[^]
DiscA
2.05.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 2.05.2016 - 06:03)
А у католиков с православными огонь в один день сходит?

Нет... не в один... .
У них "огненное сошествие" по календарику 27 марта.
lol.gif

[^]
andrey12345
2.05.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 1.05.2016 - 22:07)
Окаг!

Время ахуительных еврейских историй gigi.gif

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 11:11
3

Шутник

Цитата (Ихор @ 2.05.2016 - 11:05)
Мне так нравится как от РПЦ бомбит у атеистов, хлебом не корми дай посрать в религиозной теме))

Любой вопрос религии вызывает лютую ненависть у демократов/либералов/пидарасов. Это очень модно сейчас - пройтись по патриарху и РПЦ в целом. По-любому - тема - гарантированный срач, и любого верующего тут заминусят. Христос Воскресе!
Пы Сы, Кстати, заметьте, люди верующие не кричат и не матерят атеистов, но говна от последних - захлебнуться можно. Что вам Вера сделала? Откуда столько ненависти? К кому Православные в дом приходили, и хотели о Боге поговорить? Утритесь злобою своей, а мы, Православные, за вас помолимся.

Лично мне такие вот веруны очень мешают- я в Новосибирске только и слышу кликушество о сатанистах, когда 1 мая молодёжь готовится пройти в весёлой толпе "Монстрации", я слышу о том, что веруны требуют закрыть выставку, театральную постановку, лезут в школу учить своим мерзостям.
Очень мешают. И я буду воевать. Чем сильнее шизофреники вторгаются в мою частную жизнь - тем упорнее я буду этому противостоять. Вплоть до принудительного лечения верунов от шизофрении.

Учить мерзостям? Девочка, пиздуй нахуй в Норвегию, там правильным вещам учат - педерастии и педофилии, каким боком религия - мерзость? Откуда вы вообще лезете? Как в твою "частную жизнь" вторглась Церковь? Какого хуя? Это у тебя шизофрения, тебе лечиться надо...

Бляяяя faceoff.gif Один из примеров вторжения церкви в светские структуры общества:
Цитата
В сентябре в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ полноценно заработала кафедра теологии: заведующий кафедрой митрополит Волоколамский Иларион (по совместительству занимающий еще немало других постов) прочитал первую лекцию курса «История христианской мысли», рассказывающую о смысле православия и о жизни Христа. На первую лекцию пришли «несколько сот студентов» — правда, большинство из них послушать митрополита вынудила администрация вуза.
lenta.ru
Это как, бл%дь понимать? Это не вмешательство? Будущих физиков-ядерщиков ЗАСТАВЛЯЮТ слушать эти бредни вместо изучения матана и квантовой механики? moderator.gif

ПыСы: А насчет разлагающейся богомерзкой Норвегии, хотелось бы пруфов, а не просто пиздежа.

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 11:12

[^]
Fernirs
2.05.2016 - 11:16
6

Улайри

Не приводите в пример другие страны. Эт раз. Это их внутреннее дело, ку?
А два - это - ДА, ЛЕЗЕТ. В мою частную жизнь и в мою семью.
В школьную программу уже вводят уроки "основы светской и религиозной этики", и 99% что вести будут бородато-брюхатые "батюшки". Потому что "родители выбрали" - а я, извините, из этого сумел вырваться и не желаю, чтоб моих детей туда загоняли - а "батюшки" мозг детишкам промывать умеют неплохо. И вводят, замечу, в обязательном порядке (ссылку на ФГОС поищИте сами, это несложно). И свои храмы, и оччень часто - в нарушение желаний местных жителей - строят за счёт - в частности - бюджетных, а значит, и моих лично - денег. Церковь - один из крупнейших получателей госгрантов. А Вы не в курсе? За высказывания против церкви УЖЕ сажают. В светском (ст. 14 Конституции РФ) государстве. Если это не вторжение в частную жизнь - то я не знаю, что такое вторжение. Наверное, это то, как в 18 веке крестили сибирские народы. А некоторые даже не крестили, потому как те "на слух" определяли нестыковки в логике попов и не боялись на них указывать - так их просто отгеноцидили. Не учили про это в школе? Я тоже не учил, но не ленился учиться, теперь знаю - и это ещё одна причина, по которой я с РПЦ в контрах. Dixi.

ПС. Материться - грех. Идите и исповедуйтесь в сем грехе. На Светлой седмице - грех вдвойне...

[^]
GrJJ
2.05.2016 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (КашаМалаша @ 1.05.2016 - 19:44)
12. Перед схождением огня проходит процессия во главе с Патриархом Иерусалимским. Обратите внимание на луч света, бьющий из купола. В момент схождения огня он будет направлен точно на Кувуклию - часовню внутри храма, заключающую в себе Гроб Господень.Не знаю, имеет ли это отношение к схождению огня, но эффект потрясающий.

Вообще-то из-за того, что Церковь пользуется Юлианским календарем, и Пасха выпадает на разные даты, отклонения этого луча достигают 6 метров. К тому же размеры Кувуклии 6х8 всего.

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 11:30
-3

Юморист

Численность христиан
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Христианство
Портал:Христианство
Christian cross.svg
Библия
Ветхий Завет · Новый Завет
Апокрифы
Евангелие
Десять заповедей
Нагорная проповедь
Троица
Бог Отец
Бог Сын (Иисус Христос)
Бог Святой Дух
История христианства
Хронология христианства
Раннее христианство
Гностическое христианство
Апостолы
Вселенские соборы
Великий раскол
Крестовые походы
Реформация
Народное христианство
Христианское богословие
Грехопадение · Грех · Благодать
Ипостасный союз
Искупительная жертва · Христология
Спасение · Добродетели
Христианское богослужение · Таинства
Церковь · Эсхатология
Ветви христианства
Католицизм · Православие · Протестантизм
Древние восточные церкви · Антитринитарии
Численность христиан
Критика христианства
Критика Библии · Критика догмата о Троице
п·о·р
По числу последователей христианство является крупнейшей религией мира.

Большинство исследований отмечают, что ту или иную форму христианства исповедуют 33 % населения Земли[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]. Исследование центра Pew Research Center называет цифру в 32 % населения мира[11].

По некоторым данным доля христиан практически не изменялась последние 40 лет[1][12].

Таким образом, в середине 2015 года на земле проживало 2,419 млрд христиан[13].

В это число входят все, кто считает себя христианином, вне зависимости от:

возраста (то есть учтены дети из христианских семей)
конфессии (то есть учтены и последователи маргинального христианства)
глубины веры (то есть учтены номинальные и этнические христиане)

[^]
Zarokk
2.05.2016 - 11:31
1

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 11:11)

Это как, бл%дь понимать? Это не вмешательство? Будущих физиков-ядерщиков ЗАСТАВЛЯЮТ слушать эти бредни вместо изучения матана и квантовой механики? moderator.gif

ПыСы: А насчет разлагающейся богомерзкой Норвегии, хотелось бы пруфов, а не просто пиздежа.

Пора уже регистрировать атеизм как религию (знаю, знаю но для дела потерпеть можно). Тем более ст.14 Конституции способствует.
Что бы 148-я УК распространялась.
Вот тут-то многие завертятся ужами! rulez.gif

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 11:32
-5

Юморист

2,419 млрд христиан !!!

[^]
VertuHi
3

Хохмач

А где драки? Там же всега мордобой между монахами? вот такие например..https://www.youtube.com/watch?v=ZQWdO7Jrrrc moderator.gif

[^]
ПОХЕР
-5

Юморист

СЛАВА ХРИСТУ !!!

[^]
Niko0705
2.05.2016 - 11:33
5

Ломаю шаблоны. Дорого.

...

[^]
DiscA
2.05.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (iocicausa @ 2.05.2016 - 11:49)
Самая страшное в религии не в том что обманывают, вводят нелепые понятия добра и зла (поляризация мышления - разделение всего на только плохое и только хорошее).

Очень полезно изучать их способы оболванивания.
Многие Книги писаны по этой теме.
Церковь - самый древний механизм "разъяснения" народу властной воли.
smile.gif

[^]
yurgingomel
2.05.2016 - 11:39
0

Ярила

2-я: "Не сотвори себе кумира". Теперь вопрос к православным.... А Иисус - кто? А "Боженька"? Ни разу не кумиры, ага...

[^]
Ихор
2.05.2016 - 11:40
-5

Балагур

Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 11:11)

Бляяяя faceoff.gif Один из примеров вторжения церкви в светские структуры общества:
Цитата
В сентябре в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ полноценно заработала кафедра теологии: заведующий кафедрой митрополит Волоколамский Иларион (по совместительству занимающий еще немало других постов) прочитал первую лекцию курса «История христианской мысли», рассказывающую о смысле православия и о жизни Христа. На первую лекцию пришли «несколько сот студентов» — правда, большинство из них послушать митрополита вынудила администрация вуза.
lenta.ru

http://avrasiya.info/enyenitarix/153-v-nor...pedofiliyu.html да вот навскидку, или твоя религия не позволяет погуглить? http://politikus.ru/events/44917-padenie-v-bezdnu.html вот ещё., да по теме жопой ешь линков, только учись смотреть. Но! Ведь Христиане - зло! А пидоры норвежские - благо!

[^]
Fernirs
2.05.2016 - 11:41
1

Улайри

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 11:32)
2,419 млрд христиан !!!

Критерии истинности Веры по Евангелию (если трэба, могу с номерами стихов)
напомнить? Сколько из этих 2,4 млрд способен "змия" взять? Или заговорить на незнакомом языке? Или без вреда принять яд? Ответ подсказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83175
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх