Высокотехнологичный российский экспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexxhelp
6.02.2016 - 12:11
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (xam11 @ 6.02.2016 - 12:08)
alexxhelp
Цитата

Я тоже работаю в этой сфере и пишу о том, что лично видел в стойках разных провайдеров. А видел я и Зелакс и Элтекс и еще много разного специфичного оборудования , которое производится в России.

И что прям в 2 раза кабель подорожал? Что-то слабо верится.

да в 2 раза, не верите посмотрите цены сами. Посмототрел зелакс, цены не нашел, как вообще конкурирует с б.у цисками?

Цена по запросу. Учитывая небольшой объем поставок формируется по ряду факторов в каждом конкретном случае.

[^]
Okkama
6.02.2016 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (alepusik @ 6.02.2016 - 14:13)
Цитата (xam11 @ 6.02.2016 - 17:32)
я не смотрю телевизор, я по сторонам смотрю, и вижу что происходит все таки, производство деградирует, заместо них приходит импорт, либо фирмы с иностранным капиталом и с иностранными технологиями, а нас используют как дешевую раб силу, ибо с курсом рубля в китае производство дороже. Вот например завод с которого лично в прошлом году демонтировал оборудование. работало более 3000 человек, там не говоря про цеха только заводоуправление 5-этажное здание, приведите мне пример вновь открывшегося российского завода с 3 тысячами занятых на нем людей??

Пожалуйста, вот тебе небольшой списочек навскидку:

ГКНПЦ им. М. В. Хруничева (43500 чел., Москва) – ведущее предприятие ракетно-космической промышленности. Разрабатывает и производит ракеты-носители «Протон», «Ангара».
.

ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, Хруничева... Не тот, где попов зовут ракеты освящать, и чьи ракеты-носители падают, закапывая миллиарды денег?

Это сообщение отредактировал Okkama - 6.02.2016 - 12:18

[^]
amatiel
6.02.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата
ТС, чем гордиться то? Тем, что наши собирают из ихкомплектующих?

Да. Любое изделие должно содержать качественные комплектующие.

И доля комплектухи в этой плите - 20%. Остальное - прибыль-зарплата-налоги.

Сильно надо - создай производство комплектухи для плит. стань лучшим(ей)

Добавлено в 12:17
Цитата
Ну тогда и я представлю свою продукцию. Segnetics, Санкт-Петербург. Делаем программируемые контроллеры для пром. автоматизации. Производство - полный цикл в СПб.
http://segnetics.com/plc

реально пользовал, отличный продукт)) В нескольких реанимированных станках трудятся.

[^]
LondoM
6.02.2016 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 6.02.2016 - 12:11)
alexxhelp
Цитата

Я тоже работаю в этой сфере и пишу о том, что лично видел в стойках разных провайдеров. А видел я и Зелакс и Элтекс и еще много разного специфичного оборудования , которое производится в России.

да в 2 раза, не верите посмотрите цены сами. Посмототрел зелакс, цены не нашел, как вообще конкурирует с б.у цисками?

Цена по запросу. Учитывая небольшой объем поставок формируется по ряду факторов в каждом конкретном случае.

Шта? Даже прайс-листа нет? Не ну это точно перемога российского высокотехнологичного экспорта над импортом изд загнивающего запада.

[^]
Okkama
6.02.2016 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (Buracevs @ 6.02.2016 - 15:46)
в этом вашем Apple Watch сапфировое стекло родом из россии.

О, даааа! Большое достижение, конечно. Можно приписать успех американской компании российским комплектующим или всё-таки покраснеете?

[^]
amatiel
6.02.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Интересно, я когда-нибудь смогу купить отечественный телевизор? Или стиралку?

Машинку, с комплектующими из одной страны ты не сможешь купить никогда.

А так, - вятка-мария, вятка катюша автоматы.

[^]
alexxhelp
6.02.2016 - 12:26
5

Балагур

сервера русские можете показать?

Да пожалуйста

http://www.cnews.ru/news/top/nachato_proiz...ogo_rossijskogo

Процессор российский. Мост российский, платы российские. Пока да вроде как мало, но по стравнению к примеру с десятком лет назад уже большой прогресс.

[^]
samsatona
6.02.2016 - 12:26
0

Ярила

А разве 6,9,12,13,14,16 это высокотехнологичная продукция

[^]
amatiel
6.02.2016 - 12:28
4

Ярила

Цитата
О, даааа! Большое достижение, конечно. Можно приписать успех американской компании российским комплектующим или всё-таки покраснеете?

Давайте припишем Малайзии, Китаю, Швейцарии, Корее. Их комплектующие тоже там используются.

Добавлено в 12:33
Никогда не понимал этой заебы по поводу импортной комплектухи.

Ну вот возьмем дефибрилятор. Ну есть там горстка комплектухи стоимостью 5% от оконечной цены.

На выходе имеем прибор пр-ва РФ, разработанный в РФ, качественно работающий и спасающий жизни.

Российская микроэлектроника со скрипом восстает из пепла. А умерла она не 90х. Скорее в 80х. Уже тогда было катастрофическое отставание.

[^]
alexxhelp
6.02.2016 - 12:34
1

Балагур

Кстати, если уж дотошно разобраться, то айфон то британский! Ибо ARM - британская компания, а процессоры для айфона производятся по лицензируемой у нее технологии )

Американцы не могут свою технологию разработать какой ужас! )))

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 6.02.2016 - 12:34

[^]
Диимма81
6.02.2016 - 12:38
1

Балагур

Цитата (Rosales @ 5.02.2016 - 20:51)
Цитата (AiceWein @ 5.02.2016 - 18:49)

С официального сайта:
ООО «Тека Энтерпрайз» производит широкий модельный ряд кухонных плит под торговой маркой «Rika» в двух вариантах размеров плит:
Надёжность плит Rika обеспечивается использованием европейских комплектующих.
В наших плитах все функциональные комплектующие, такие как: конфорки, термостат, петли, переключатели производятся высококачественными поставщиками Западной Европы.
ТС, чем гордиться то? Тем, что наши собирают из ихкомплектующих?

Как же вы зае*али
Гордись тем, что это не банальная отвёрточная сборка.
Тем, что в стране уже хоть что-то делается, кроме выкачивания нефти.
И поинтересуйся в интернете,
сколько импортных комплектующих в айфоне
ай-ай-ай, отсталые американцы, не могут сами 100% сделать свой телефон, какой ужас.

Вот вот!И не только "огрызки"....Товарищу,знакомые прислали как-то мотоблок-культиватор из СШП,попросил помощи в сборке...так 70% деталей были произведены в Китае

[^]
amatiel
6.02.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата
.Товарищу,знакомые прислали как-то мотоблок-культиватор из СШП

Месье знает толк в извращениях))

[^]
TibiDok
6.02.2016 - 12:48
-2

Анунах

Хорош пиздить то. Практически во всём, что представлено преобладают импортные комплектующие. Вон и супер-пупер камера с японской оптикой, без палева так.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TibiDok - 6.02.2016 - 12:50

[^]
Manager77
6.02.2016 - 12:52
-1

Я за вами слежу!

Ну раз мы так круты и продаем на лево и на право высокотехнологичные товары, почему же у нас тогда доля поступлений в бюджет от продажи углеводородов более 50%? Ну а если остальное сырье вычесть, вычесть налоги с перепродавцов и граждан, то какова будет доля этого экспорта? 10% наберется хоть?

[^]
alepusik
6.02.2016 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (Okkama @ 6.02.2016 - 20:14)
ГКНПЦ им. М. В. Хруничева (43500 чел., Москва) – ведущее предприятие ракетно-космической промышленности. Разрабатывает и производит ракеты-носители «Протон», «Ангара».
. [/QUOTE]
ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, Хруничева... Не тот, где попов зовут ракеты освящать, и чьи ракеты-носители падают, закапывая миллиарды денег?

С таким подходом сами себя скоро закопаете. Гундите и гундите. И все не так и все не там. Можете здорово подняться на торговле собственной желчью

[^]
amatiel
6.02.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата
Ну раз мы так круты и продаем на лево и на право высокотехнологичные товары, почему же у нас тогда доля поступлений в бюджет от продажи углеводородов более 50%? Ну а если остальное сырье вычесть, вычесть налоги с перепродавцов и граждан, то какова будет доля этого экспорта? 10% наберется хоть?

за 2013.

Всего в 2013 году было экспортировано товаров на 523 млрд долл. и услуг на 70 млрд. долл.
В сумме, Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов в 2013 году
Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов - на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд.
То есть, углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов в 2013 году

238 млрд долларов Россия получила в 2013 году от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа.

Нормально для страны бензоколонки?

Нихуя с нами не случится, если нашу нефть вообще перестанут брать.

Это сообщение отредактировал amatiel - 6.02.2016 - 13:03

[^]
ZimaZ
6.02.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 6.02.2016 - 12:48)
это очень хорошо если в программисты, искали конструктора, грубо говоря сопровождения чертежа при сборке, из молодых не нашли некого, в итоге пришлось сманивать пенсионера с другого предприятия, приходил консультировал чтобы. Молодежь выходя из интситута с хуевой тучей часов по начертательной геометрии не могут прочитать элементарно чертеж, я х.з что сейчас стало за образование, или деньги платишь зачеты и экзамены автоматом ставят чтоли. А так рабочие профессии сейчас не востребованы, рулят юристы экономисты менеджеры, риэлторы, и т.д. Инженер - конструктор сейчас очень сложно найти работу по специальности да еще и с нормальной зарплатой, на оборонке разве что.

Если не секрет сколько зар платы вы предлагали за эту работу?

[^]
Dronmg
6.02.2016 - 13:06
-1

Приколист

Только вот почему-то безработных всё больше и больше в стране, да и посмотреть фамилии владельцев не мешало-бы. И процент ВВП напишите с этих производств. Короче это всё пыль в глаза и капля в море. Где конкурентные товары народного потребления? Где производство гражданской авиации (а это между прочим показатель сверхдержавы, как наличие ядрёной бомбы)? Где производство силовых установок для судов? Правильно - его нет! Как и нет нашей экономики в целом.

[^]
CKAT
6.02.2016 - 13:06
1

Advocatus diaboli

LondoM
Ну, что, "работник ВЭД". Ты назовёшь мне трейд, на котором специализируешься, и цену фрахта на нём?

Добавлено в 13:08
Цитата (TibiDok @ 6.02.2016 - 13:48)
Хорош пиздить то. Практически во всём, что представлено преобладают импортные комплектующие.

Это плохо?

[^]
alexxhelp
6.02.2016 - 13:12
2

Балагур

Цитата (LondoM @ 6.02.2016 - 12:19)
Цитата (alexxhelp @ 6.02.2016 - 12:11)
alexxhelp
Цитата

Шта? Даже прайс-листа нет? Не ну это точно перемога российского высокотехнологичного экспорта над импортом изд загнивающего запада.

Практически все оборудование производимое Zelax специфичное. При формировании цены учитывается объем, сумма предоплаты, условия оплаты и т.д. Условия обслуживания, развертывания и т.д.

Зелаксу для успешной конкуренции нужна гибкость ценовой политики, а не просто прайс-лист. Да даже у циски нет прайс листа на сайте внезапно. А то что пишут ее дистрибьютеры на сайтах - цены весьма условные. В результате переговоров они могут очень сильно измениться как в одну так и в другую сторону. Это вам не роутер домашний купить в количестве одной штукив сетевом магазине.

Кстати немного о производстве на заводе Зелакс с фотографиямив т.ч. готовой продукции.
http://nag.ru/articles/article/17574/kak-rabotaet-zelax.html

А вот и экскурсия на завод Eltex
https://ru.intel.com/business/community/?au...&showentry=2523

Как видите все реально существует работает и продается, назло всепропальщикам )

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 6.02.2016 - 13:27

[^]
ZimaZ
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 6.02.2016 - 14:06)

Это плохо?

В условиях экономической войны и санкция - да!

[^]
Dronmg
-3

Приколист

Цитата

Ага, не случится... Уже... Девальвация рубля в два раза, зарплату режут, налоги скрытые вводят, а я меньше работать не стал, наоборот-больше. Так что ты или глупый слепец или слепой тупец или кремлебот.

[^]
Okkama
-2

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.02.2016 - 17:01)
[QUOTE]

Уже случилось- за год падения цен на нефть и введения санкций против России уровень благосостояния каждого нормального гражданина упал на 30-50 процентов.
Продолжайте пиздеть, что с нами ничего не случится.
"Сколько ни говори халва...." а в карманах все равно пусто. А тарифы на ЖК услуги и цены в магазинах растут.

[^]
CKAT
6.02.2016 - 13:21
1

Advocatus diaboli

Цитата (xam11 @ 6.02.2016 - 10:32)
приведите мне пример вновь открывшегося российского завода с 3 тысячами занятых на нем людей??

Кол-во рабочих мест не характеризует предприятия не по какому признаку.

Приведу в пример сварочное оборудование и комплектующие. Абсолютно не развитая сфера промышленности в РФ. Совсем. А в Италии ты найдёшь просто нереальное количество продукции. И знаешь кто наполняет эти каталоги? Десятки мелких производств.

[^]
amatiel
6.02.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Уже случилось- за год падения цен на нефть и введения санкций против России уровень благосостояния каждого нормального гражданина упал на 30-50 процентов.
Продолжайте пиздеть, что с нами ничего не случится.
"Сколько ни говори халва...." а в карманах все равно пусто. А тарифы на ЖК услуги и цены в магазинах растут.

Я занимаюсь производством изделий медицинской техники и промышленной электроникой. После введения санкций и роста курса поставщики комлектухи подвинулись, изделия стали более привлекательны для продажников по сравнению с импортом.
Для того чтобы компенсировать подорожание жизни на 30% мне пришлось побороть свою лень и вернуться к интересным проектам. которые забросил.
Всему виной - моя лень и не более.
Я походу, "ненормальный гражданин" в вашей системе координат.

Не могу рассуждать откуда взялись санкции, но думаю рано или поздно впаяли бы.

А перестанут брать нефть - энергопотоки пойдут в страну, развивать производство, о котором тут стенают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65184
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх