Непарадная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малефисента
28.08.2015 - 20:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 20:26)
Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 19:57)
Цитата (Dekhete @ 28.08.2015 - 19:47)
Если еще какая-нибудь паскуда будет писать нечто аля "молодец,Батька" - прокляну, серьезно. А потом заставлю рубли жрать, что за последние пять лет более чем в 5, мать его, раз упали.

Что же до ТСа, то не могу понять его наезда насчет "РБ застряла в совке". В каком еще совке, какое еще застряла? Глубинка всех стран бывшего союза не отличается от оной времен СССРа, разве что некоторая ее часть пришла упадок.
Не в совке РБ застряла, а всего лишь в одной конкретной личности. В целом же - обыкновенная страна с красивой природой, уймой озер и пока еще добрыми людьми.

Прямым текстом сказали-хочешь работать? Знаешь как голосовать

Добавлено в 20:02
А то что 1января 2009 года нас нае..ли.залезли в карман.девальвировав рубль так все забыли.но накануне заверяли что девальвации не будет.вот вам и лавочки и арены и прочая ху.. та.за счёт поборов с простых граждан.ах да ..кредитов же понабирали

Вот только давеча читал у http://domestic-lynx.livejournal.com/149005.html о "вспоминается и Николай Бердяев, который сто с лишним лет назад говорил о любви наших интеллигентов к «карманным катехизисам» и нелюбви к мысли сколько­нибудь сложной, неоднозначной". И ваш, но в значительно большей мере, комментируемый вами текст - тот самый "карманный катехизис", если его приперчить ещё и избитыми приёмчиками Густава ле Бона - самое то bravo.gif

З.Ы. Перечитал - и свой текст показался из разряда того же катехизиса, исправляюсь, извините :)

А можно я завтра прочту по ссылке? И обязательно проанализирую.А то как-то..пятница...вечер

[^]
joker5
-1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 28.08.2015 - 09:00)
Автор в России где-нибудь, кроме как в Москве бывал? Все то же самое.

...кроме хороших дорог и разметки((( moderator.gif

[^]
Тымф
1

Гость

Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 20:23)
Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 20:10)

Чёрт, в вечер пятницы, так и тянет на ёрничество, типа ляпнуть, что "основная проблема в том, что мужа нет, при его наличии рассуждать о "современных реалиях экономики РБ" не захотелось бы" :) Или посоветовать заработать достойные деньги нечестно, а потом покаяться перед смертью батюшке... Но, придерживаясь серьёзности, сказать тут особо нечего, всякое в жизни бывает, может, просто дождаться белой полосы надо, а может - организовать перемены и телепортироваться туда, где за ваши 2 вышки сразу пакет алмазов отсыпают. Советовать что-то женщине не возьмусь, большинство встреченных мною по жизни были недостижимо более хитры, чем я, так что стараюсь сам учиться у вашего брата, хотя правильнее "у сестры" :)

Так поёрничал жаж..А вообще много из кого знала со студенческой скамьи уехали у эуропы и америки.в рассадники пидерастии, трансов и спокойно к этому относятся.для меня это дикость.хочу растить своих детей будущих в стране с нормальным моральным укладом.этого у славян не отнять.мы ещё здоровы в этом смысле.а так...уехала бы

И у меня уехали некоторые, двое-трое очень удачно. Есть, кто вернулся, есть кто вернулся, но в Россию, есть оставшиеся, контакты, как отрезало, по большей части. Достаток у большинства был более определяющим в решении, чем моральные уклады, мне показалось. Большинству нелегко приходится, особенно сейчас, но стало бы легче, если бы стали бы в дёсны лобызаться с Европами? Сомневаюсь :) Некоторые правители пробовали, дело шло к коленно-локтевой, выбираться неизвестно сколько придётся. Так что, если подходить к проблеме "без катехизисов" - всё куда как сложнее, чем положить список проблем в карман Лукашенко и назначить его виновным за всё в списке.

[^]
Малефисента
28.08.2015 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 28.08.2015 - 20:30)
Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 19:40)
Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 19:01)
Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 18:37)
Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 18:27)
Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 17:36)

а бабе куда податься?на стройку тож?

Зачем на стройку? Перечисляю занятия родни и знакомых женского пола:
оффшорная системная программистка, ландшафтный дизайнер (под Самохваловичами), сотрудник химической компании (сотрудничающей с Bielita), заведующая тепличным хозяйством, хозяйка клуба, риэлтор. Да, это всё не 20-летние девушки, ровесницы мои, в основном, то есть, за плечами большая работа и опыт. 200 долларами никто из них не довольствуется, хотя когда-то и меньше получали, но нытья от них слышать не доводилось, ну разве что от одной :) Нехарактерная и некорректная выборка? Абсолютно соглашусь. Но такая же некорректная, как заявление "Загибаемся все тут с зарплатами по 100-200 баков".

У меня 2вышки.По твоей логике надо переучиваться на дизайнера?

Чисто на всякий, сообщаю - я не из тех, кто всё о всех знает и таскает с собой связку универсальных советов для всех и вся на все случаи жизни.

Если зарплата при 2-х вышках разочаровывающая, даже тогда не факт, что надо что-то делать, вдруг муж с такой з/п, что можно просто делиться разочарованием на форумах :) Или работа нравится и есть приработок, позволяющий мириться с её низкой оплатой. Ничего этого мне знать не дано, так откуда взяться "логике"? :)

Но если всё как-то дичайше невыносимо, зарплата не соответствует уровню самооценки, то, наверное, лучше что-то поменять, даже при 3-х вышках rolleyes.gif

Так училась на то, что нравилось.И что предполагалось будет оплачиваться достойно.Но в современных реалиях экономики РБ, честно заработать достойные деньги нереально.Мужа нет.Не из зажравшихся.Самооценка-всё про себя знаю и понимаю.

Ну тогда давай к нам в Казань. cool.gif
Свои 400-600$ получать тут будешь, тем более если опыт есть и 2 образования.

Я подумаю.но надеюсь после выборов обещанные "папиццот" будут. Я ещё продолжаю верить в это...

[^]
Тымф
28.08.2015 - 20:49
-1

Гость

Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 20:43)
Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 20:26)

Вот только давеча читал у http://domestic-lynx.livejournal.com/149005.html о "вспоминается и Николай Бердяев, который сто с лишним лет назад говорил о любви наших интеллигентов к «карманным катехизисам» и нелюбви к мысли сколько­нибудь сложной, неоднозначной". И ваш, но в значительно большей мере,  комментируемый вами текст - тот самый "карманный катехизис", если его приперчить ещё и избитыми приёмчиками Густава ле Бона - самое то  bravo.gif 

З.Ы. Перечитал - и свой текст показался из разряда того же катехизиса, исправляюсь, извините :)

А можно я завтра прочту по ссылке? И обязательно проанализирую.А то как-то..пятница...вечер

Если позволите ещё поёрничать - лучше время. которое собирались бы потратить на прочтение этой замечательной статьи, потратьте на "поиск мужа", в смысле близкого человека :) А то мы пишем и читаем вагоны преумнейших вещей, а оглянёшься вокруг - кроме близких людей и того, что между нами и ими происходит, ничего более важного в жизни нет, к чертям всю эту заумь rulez.gif Хорошей пятницы, тащемта beer.gif bow.gif

[^]
Лелик777
28.08.2015 - 21:02
3

Приколист

Цитата (ДобрыЕнот @ 28.08.2015 - 09:03)
И что хотел автор показать сей статьей?
Все чисто, аккуратно. Нет огромной заброшенности, неухоженности.
Как бы не комментировал свои фото, они говорят об обратном.
Деревни вымирают и им не целесообразно строить большие супермаркеты и ночные клубы. Сгодятся давно построенные, главное, чтобы были отремонтированны и ухожены.
Наличие ветхих домов, это уже забота самих владельцев.
Низкий уровень жизни - в России, думаю, в глубинке тоже не шикуют. Но справляются люди!
Бессмысленные комментарии под фото.

Согласна на все 100%!!!!

[^]
петрович1304
28.08.2015 - 21:19
3

)

Цитата (Zavod61 @ 28.08.2015 - 10:05)
Цитата (nanalima @ 28.08.2015 - 08:08)
Спасибо за пост. Уехала  из Минска 20 лет назад, а красивей страны не встречала.В этих маленьких деревнях живут самые добрые люди. Эти люди живут бедно, но отдадут последнее , если тебе нужно.                                                                                                                          На мой взгляд лучше аист у дороги,  чем  мкдональдс.

У меня от Белоруссии и от ее жителей до сих пор остались самые теплые воспоминания! Сколько лет уже прошло, а память сохранила их искреннее бескорыстие и готовность помочь любому человеку, попавшему в беду! Весна 1982 года. Туристический школьный поезд, который вез николаевских школьников по городам Белоруссии и Украины. (Да, уважаемые, были такие поезда в СССР. И было их очень много в свое время). И где-то под Черниговом случился у меня приступ аппендицита. Поездной врач, прикрепленный к нашей группе и который должен был следить за здоровьем шкояров, на поверку оказался отчаянным дилетантом. Да он и врачом-то по сути не являлся. Какой-то рентгенолог, решивший "на шарика" попутешествовать "на паровозе". Ну, в общем, благодаря тупости этого недоврача, заработал я гнойный перитонит. Кстати, мой Батя, Светлая Ему Память, чуть не прибил этого урода потом, прямо в кабинете. Убивать он его конечно не собирался, но "фейс отрихтовал" этому "чайнику от медицины" весьма основательно. Ну да речь не об этом. В общем, доехали мы до Бреста и прводница нашего вагона, наплевав на мнение этого гребанного коновала, вызвала "Скорую" прямо на перрон вокзала. Меня привезли в Брестскую горбольницу и через 30 минут я был уже на операционном столе. Моим лечащим врачом оказался обычный интерн. Совсем молодой парнишка, только что окончивший мединститут. Звали этого Человека Василий Васильевич Нестерчик. Я, уже повзрослев, очень хотел найти потом этого врача, чтобы от всей души сказать ему простое человеческое спасибо, за то, что он вытащил меня, буквально, с "того света". Но, увы, так и не получилось. Две недели этот врач не отходил от моей койки! Санитарку, которая вовремя не помогла мне, он бил половой тряпкой по лицу и кричал ей на всю палату, что она фашистка и тварь последняя. Сейчас это, конечно, смешно, но мне тогда было совсем не до смеха... И когда моя Мать, протянула ему деньги, в знак благодарности за спасение сына, этот Василий Васильевич бросил их на пол и сильно обиделся на нее. Мать долго потом извинялась перед ним. Денег он так и не взял. Мать рассказывала, что пошла она на местный рынок. чтобы купить курицу для бульона. И опоздала. Базар уже закончился. И вот она идет по улице и плачет. К ней подошла какая-то незнакомая старая женщина и спросила, что случилось? Ну, мать ей и рассказала мою историю. Эта женщина привела мою Мать к себе домой и сказала: "Лови любую курицу во дворе, потому что я уже сама ее не поймаю. Только, если можно, петуха не трогай. Он у меня в хозяйстве один." Мать изловила курицу, вдвоем с этой женщиной они ее разделали и когда моя Мать протянула деньги этой женщине за курицу, та сказала: "Я их не возьму! Убери! Не обижай меня! Я ведь тебе ничего плохого не сделала!" И вот эти две женщины, одна старая, а другая, еще довольно молодая, обнявшись, плакали над своей бабьей долей. Даже выпили, по-моему, по чуть-чуть... И вот сегодня я часто задаю себе вопрос: а в нашем "дерьмократическом" обществе возможно такое искренне бескорыстие? Такие, в общем-то нормальные, человеческие отношения? И вынужден с горечью признать - увы, уже нет. Все это в далеком прошлом. Но ведь это было! И, возможно, белорусы - это единственные люди на нашей Земле, которые сохранили в себе не только промышленное наследие СССР, но и те светлые качества человеческой души, которые советские люди впитывали с молоком матери... Земной поклон вам братья-белорусы, за то, что вы такие замечательные люди!!!

кагбэ,в нашем обществе (рб)есть традиции взаимопомощи.
\недавно в 23.00,шел от друга под пивом.навстречу дядька какой-то.подпитй,но опрятный.говорит-где ленина 44?я говорю,это-выезд из городав сторону гродно,,тебе в обратном напрамку.а он оказался из борисова.я че-то расчувствовался,повел его на стоянку такси,там был знакомый таксёр по кличке будулай,я дядьку отвез за свой счёт на тот адрес,а то жалко-заблудиться в незнакомом городе....

[^]
Sermartini
28.08.2015 - 21:23
2

Весельчак

Цитата (InGrib @ 28.08.2015 - 08:51)
10. В Беларуси до сих пор есть старые советские киоски Союзпечати. В России они тоже есть, но их наполенеие хоть в какой-то степени ушло от 80-х годов прошлого века. В Беларуси не ушло. Заглянув в киоск, я даже подумал, что заглянул в киоск около своей школы, в котором в 86-м году я покупал марки с изображением голых греческих богинь.

Где-то недавно на ЯПе читал про российский магазин торгующий видаками и чо?
ТС чего сказать то хотел своим постом? Про совок какой то накалякал. В любой стране есть такие места, даже в штатах. Специально что ли ехал наснимать типа "Вот я вам глаза открою". Таким здесь не рады. Дальше Москвы в сторону Урала ездил хоть раз?

Это сообщение отредактировал Sermartini - 28.08.2015 - 21:38

[^]
В0ЛАТ
28.08.2015 - 21:23
4

Шутник

ЯПовчане, я сам из Беларуси (Минск). Фото оценил, коменты к этим фото, нет.
Я это к чему, ТС это просто форумный тролль, который занимается копипастом, что бы набить себе UQ. Так что, что Вы тут ему пытаетесь объяснить, я уверен он уже даже это и не читает, и я уверен, что он даже и не был в РБ. Набрал дерьма из инета, и просто попытался загавнить РБ. И то что он ехал в Вильнюс, с крюком в 100+ км, это только доказывает.
Всем благ !

Это сообщение отредактировал В0ЛАТ - 28.08.2015 - 21:24

[^]
киноман
28.08.2015 - 21:25
2
Статус: Online

учитель танцев хака

в современных реалиях экономики РБ, честно заработать достойные деньги нереально.

Реально, я знаю примеры. Но ведь нужно понимать, что далеко не всегда достойно оплачиваемая работа совпадает с вашими наклонностями и образованием. А очень многие это несовершенство вселенной обиженно ставят в вину власти.

[^]
vigl
28.08.2015 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (киноман @ 29.08.2015 - 00:25)
в современных реалиях экономики РБ, честно заработать достойные деньги нереально.

Реально, я знаю примеры. Но ведь нужно понимать, что далеко не всегда достойно оплачиваемая работа совпадает с вашими наклонностями и образованием. А очень многие это несовершенство вселенной обиженно ставят в вину власти.

в россии точно не реально, знаю, т.к. сам из россии

[^]
Ussser
28.08.2015 - 21:40
0

Весельчак

Три года прожив в Москве, я понял, что жить в ней невозможно.

[^]
referi
28.08.2015 - 21:46
-2

Приколист

Если это самая неприглядная Беларусь, то Россия по сравнению с ней выгребная яма.

[^]
gizer
28.08.2015 - 21:50
2

Балагур

Цитата (yurick @ 28.08.2015 - 09:01)
Харош мою страну обсирать. Тут меньше бухих и больше порядка, чем везде

насчёт "меньше бухих" я бы поспорил)

[^]
петрович1304
28.08.2015 - 21:55
1

)

Цитата (referi @ 28.08.2015 - 21:46)
Если это самая неприглядная Беларусь, то Россия по сравнению с ней выгребная яма.

товарищ,рф-в 30 раз больше рб.это как ваша курская,условно,область....
где-то плетут лапти,где-то начальник местного мвд женится на школьнице.у нас токое не прокатит,т.к. проще порядок навести.....

Добавлено в 21:55
Цитата (Ussser @ 28.08.2015 - 21:40)
Три года прожив в Москве, я понял, что жить в ней невозможно.

моцква лохам не верит

Добавлено в 21:56
Цитата (киноман @ 28.08.2015 - 21:25)

товарищ,а я бы тебя расстрелял,как сталин-ты хочешь сверхприбыли без налогов)))))

[^]
brodyagavik
28.08.2015 - 22:00
0

Ярила

Я хуй знает но по моему ты врешь про бакс за 18 штук.я тут с июля, и самое большое он взлетал до 16900..
в деревнях да нет работы.но в городе, хорошую бригаду отделочников, кровельщиков.приходится ждать.и я знаю о чем говорю.ну да.фрилансерам и айтишником , не так сладко.

[^]
Brdm
28.08.2015 - 22:01
0

Шутник

Цитата (joker5 @ 28.08.2015 - 20:43)
Цитата (Stapleton @ 28.08.2015 - 09:00)
Автор в России где-нибудь, кроме как в Москве бывал? Все то же самое.

...кроме хороших дорог и разметки((( moderator.gif

Лучше...=) когда ненанотольевич который, бывало ездил и на грунтовке в поле насколько видно прогоняли..=)

[^]
киноман
28.08.2015 - 22:02
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (петрович1304 @ 28.08.2015 - 21:55)
Цитата (киноман @ 28.08.2015 - 21:25)

товарищ,а я бы тебя расстрелял,как сталин-ты хочешь сверхприбыли без налогов)))))

Здесь я просто не понял. why.gif
З.Ы. И надо бы, конечно, определить, что такое это самое "достойно оплачиваемая". Многие очень высокого мнения о том, чего они достойны.

Это сообщение отредактировал киноман - 28.08.2015 - 22:08

[^]
anigma
28.08.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (В0ЛАТ @ 28.08.2015 - 21:23)
ЯПовчане, я сам из Беларуси (Минск). Фото оценил, коменты к этим фото, нет.
Я это к чему, ТС это просто форумный тролль, который занимается копипастом, что бы набить себе UQ. Так что, что Вы тут ему пытаетесь объяснить, я уверен он уже даже это и не читает, и я уверен, что он даже и не был в РБ. Набрал дерьма из инета, и просто попытался загавнить РБ. И то что он ехал в Вильнюс, с крюком в 100+ км, это только доказывает.
Всем благ !

Не парься, нормальные ЯПовчане поняли, как надо.
Мира и благополучия вам, братья, честно, завидую, как у вас все же классно.

[^]
Lukoile
28.08.2015 - 22:09
0

Шутник

Скрытый текст
нет тут работы. есть налоги с обласных городов, есть налог с бюджетников и коммерсантов. рынки бастуют раз в год, но соглашаются платить ибо лучше в государство чем в 90-e быть прибиты. есть депутаты и есть чиновники, и в одно очко тут не работает, есть цитадель верхушка. воруют и заставляют краской для домов отмалчиваться. но это лучше чем при кебиче. и мы понимаем что это лучше чем при в.на 404 и лучше одеваемся чем при ельцине в разные секонды народ одевается. почему никто ни одного репортажа не выложил про ждановичи и про то во что одевается народ.?? нельзя) и в ладоши хлопать нельзя. Надеюсь служба безопасности меня не читает
все круто

Это сообщение отредактировал Lukoile - 28.08.2015 - 22:10

[^]
петрович1304
28.08.2015 - 22:20
-1

)

Цитата (brodyagavik @ 28.08.2015 - 22:00)
Я хуй знает но по моему ты врешь про бакс за 18 штук.я тут с июля, и самое большое он взлетал до 16900..
в деревнях да нет работы.но в городе, хорошую бригаду отделочников, кровельщиков.приходится ждать.и я знаю о чем говорю.ну да.фрилансерам и айтишником , не так сладко.

юноша,у нас продкуты за бел.рубли,и качественный бел.трикотаж и обувь бел вест не за евры ваши сраные.
я ложил болт на ваш обменный аппетит....

[^]
Amots
28.08.2015 - 22:36
0

Шутник

Да,совок,бля,в любой глуши визамастеркардмаэстро.В Мос. области до сих пор глаза квадратные делают,когда карту достаёшь.

Это сообщение отредактировал Amots - 28.08.2015 - 22:43

Непарадная Беларусь

[^]
SCORPIONGIRL
28.08.2015 - 22:46
1

припіздикувата аура

Малефисента
Цитата
А то что 1января 2009 года нас нае..ли.залезли в карман.девальвировав рубль так все забыли.но накануне заверяли что девальвации не будет.вот вам и лавочки и арены и прочая ху.. та.за счёт поборов с простых граждан.ах да ..кредитов же понабирали

rulez.gif а приезжайте в Украину
все-все недовольные жители Беларуси, айда к нам
или можете в Брянскую область мотнуться

[^]
HarryBLR
28.08.2015 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 28.08.2015 - 22:00)

И это только НБ РБ

Непарадная Беларусь

[^]
djdjsacha
28.08.2015 - 22:51
0

Юморист

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 09:25)
Цитата (InGrib @ 28.08.2015 - 12:55)
31. Не самое яркое детство

Унылое... Уныл только автор сего произведения, а у этих детей нет, к счастью, ни смартфонов, ни прочей хуйни. И какое счастью, что из них не вырастет блоггеров, видеокомментаторов и прочей хуйни и нечисти. аминь.

Не угадал браток! Есть у них и смартфоны и планшеты. не афони конечно! Родители недоедят, не дооденутся, но шоб любимое дитятко, было как ва усих!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54440
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх