Непарадная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тымф
28.08.2015 - 14:43
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.08.2015 - 14:41)
Кто-то о маркетах писал
Бггг
Нафиг мне разнообразие московское (кстати, сами россияне почему-то прутся по белорусским продуктам, а не по своему многообразию), если это есть невозможно
Русские, ну без обид, даж украинская молочка и колбасы вкуснее ваших
А тут идешь в магазин, выбираешь то, что нравится, а не то, что можно хотя бы переварить
И все оно местное
И косметика местная збс
И обувь есть, и бельё

Не сыпьте соль на раны... Мамины-папины помидорки с огурцами заканчиваются (передачку привезли не так давно с Беларуси), и как теперь эти водянистые красные шарики непонятного вкуса кушать прикажете? sad.gif (в смысле - магазинные помидоры)

Это сообщение отредактировал Тымф - 28.08.2015 - 14:44

[^]
KotVanilin
28.08.2015 - 14:43
1

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.08.2015 - 13:41)
Кто-то о маркетах писал
Бггг
Нафиг мне разнообразие московское (кстати, сами россияне почему-то прутся по белорусским продуктам, а не по своему многообразию), если это есть невозможно
А тут идешь в магазин, выбираешь то, что нравится, а не то, что можно хотя бы переварить
И все оно местное
И косметика местная збс
И обувь есть, и бельё

да в моём родном кировограде скок себя помню постоянно целые ярмарки то в дк, то в кинотеатрах с белорусскими товарами проходили и проходят доныне, так от покупателей отбоя не было и нет cheer.gif
пысы: я и электроинструмент могилёвский себе покупаю кста, и очень качеством доволен))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал KotVanilin - 28.08.2015 - 14:47

[^]
bagira82
28.08.2015 - 14:47
1

Ярила

Кто-то о маркетах писал
Бггг
И все оно местное
И косметика местная збс
И обувь есть, и бельё

Ты немного неправа.
Москва и подмосковные регионы насыщены белорусскими продуктами, потому как и близко, и цена устраивает. Притом народу много в этих регионах, и потому и все кому не лень, делают все что угодно, все равно схавают.
В регионах же подальше, в примеру Поволжье, вполне обеспечена своими продуктами. И, не в обиду, продукция того же Поволжья(Алтая, Новосиба), молочка и мясные, вкуснее украинских и некоторых белорусских, но точно не хуже по вкусу и качеству. Потому и нет у нас белорусских продуктов, у них своя ниша в своих регионах.

[^]
МитяйБеларус
28.08.2015 - 14:49
-1

Шутник

Цитата (olegm44 @ 28.08.2015 - 14:34)
Народ! Не гнобите ТСа, он ничего обидного не написал (уж точно не хотел). Просто в противовес вчерашней своей, черезчур лубочной теме, накидал вполне себе симпатичных фоток с натуры.

Я сам беларус, очень много приходится ездить на машине по России и Украине (по Украине сейчас сильно меньше, по понятным причинам) Поэтому имею свое мнение по теме.
Основное отличие России от Беларуси - грязь! Причем не только в глубинке, в областных центрах тоже. Даже Москва после Минска в этом плане отстает. А чистота и ухоженность - это картинка, которая оставляет первое, самое сильное впечатление. Поэтому приезжие от Беларуси и ахают, в основном.
Показательный случай: работает у меня парнишка, лет 23-24. Так вот приехал он за рулем грузовичка из Самары домой, с восторгом сказал мне "Михалыч, я как в Беларусь въехал - сразу Родиной гордиться начал!" А все тоже - чисто, газоны, обочины подстрижены и т.д. Просто в повседневной жизни этого не замечаешь, а на контрасте...

Дороги в РФ за последние лет 10 поправились в хорошую сторону очень сильно. Понятно - не везде. В начале лета ехал из Самары в Краснодар - в Саратовской области лютый пиздец, других слов нет. Но лет 10 назад так же было и в Воронежской, и в Волгоградской. Так что просто нужно время, Россия огромная все сразу не обустроишь.

В плане придорожного сервиса - в Беларуси его НЕТ! Вообще нет. И качество обслуживания в кафе и ресторанах за пределами Минска и, отчасти, областных центров действительно "совковое" в плохом смысле этого слова. Россия, кстати, чуть за МКАД и в стороне от федеральных трасс тоже далеко не образец. Образцом для меня была Украина, но была...

Кстати, вся та хрень, что творится на Укаине примирила меня с нашим президентом - уж лучше так...

На Нерезиновую ещё нормально, но на Питер - жопа. Отрезок Псков- Луга просто пи..дец! У нас (не хвалю Беларусь) нет таких ваще! И это трасса международного значение, МЕЖДУНАРОДНОГО, Каpл!!!
А трасса Москава - Брест?!!!! Нет слов, ля.
ps Не раскачиваю, но, заот Крымваш!

[^]
Alex0053
28.08.2015 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 28.08.2015 - 12:45)
Цитата
Да, небогато, но нищеты нет. Родственники и знакомые практически везде в Беларуси. Есть и работяги, и коммерсы. Действительно, цены на товары и топливо адовые, но уровень жизни, в целом, не хуже, чем в РФ. Минск, как Москва-возможностей больше, чем за МКАДом. Но так везде на постсоветском пространстве, так называемом.

Гм, нищеты нет? скажите это парню с тракторного (друг мой), который 6 мультов зарабатывает (340 баксов). Или жене моей, которая пять с половиной имеет (310). Я даже не говорю про врачей/учителей. Пожарник - 6 мульторв, работяга на заводе 6-8 мультов. Частники издыхают или у вас работают. И это я из Минска. Ну-ну, нищеты у нас нет

Конечно, у вас в Минске нищеты нету....
dont.gif
У меня, например, 3,2 мульта... dont.gif Так что ты, по-сравнению со мной, богат... pray.gif

[^]
olegm44
28.08.2015 - 14:55
0

Приколист

Цитата (bagira82 @ 28.08.2015 - 14:42)

Это понятно. А вот что так белорусам в Татарстане то нравится? Я все понять не могу. Прям в восторге каком то, как кого ни встречу.

А я вот, кстати, не был, но есть вероятность что весной придется побывать в Казани. Мои земляки действительно хвалят. Вроде чистенько как у нас, но побогаче)))

[^]
МитяйБеларус
28.08.2015 - 15:02
1

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 28.08.2015 - 14:51)
Цитата
Да, небогато, но нищеты нет. Родственники и знакомые практически везде в Беларуси. Есть и работяги, и коммерсы. Действительно, цены на товары и топливо адовые, но уровень жизни, в целом, не хуже, чем в РФ. Минск, как Москва-возможностей больше, чем за МКАДом. Но так везде на постсоветском пространстве, так называемом.

Гм, нищеты нет? скажите это парню с тракторного (друг мой), который 6 мультов зарабатывает (340 баксов). Или жене моей, которая пять с половиной имеет (310). Я даже не говорю про врачей/учителей. Пожарник - 6 мульторв, работяга на заводе 6-8 мультов. Частники издыхают или у вас работают. И это я из Минска. Ну-ну, нищеты у нас нет

dont.gif
У меня, например, 3,2 мульта... dont.gif Так что ты, по-сравнению со мной, богат... pray.gif

Где ты так работаешь в Минске? Дворником? У меня близкий друг, из Могилёва катается к вам в Минск на работу, хуярит по-12 часов 3 недили - неделя дома! Зарплата 18 млн рублей! Сам шуху поехать скоро, ищу на кого сабакена оставить.
И не пизди, что нет работы! Работать - вьёбывать надо, будет зарплата! Залезь на ваш (Минский) центр занятости и найди! Нехуй тут пиздеть, что работы нет! Такой-же как ты ты писал про тракторный завод и зарплату в 3000 дол. Кто хочет, тот заработает!

Будешь пиздеть - на ЯП ссылку дам Минской биржы труда! Наши, Могилёвские парни ездят к вам в Минск заработать денег, от семьи, от деней, хуярят по 12 часов 3 недели без выходных, а ты ещё пиздишь!

[^]
МитяйБеларус
28.08.2015 - 15:05
-3

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 28.08.2015 - 14:51)
Цитата

dont.gif

У тебя 3.500 зарплата?!!!! 200 долларов?!!!! Извини, но ты мудак. Как ты живёшь, жена не выгнала такое НИЧТО как ты?

[^]
alexx111
28.08.2015 - 15:14
2

Приколист

Кто-то о маркетах писал
Бггг
И все оно местное
И косметика местная збс
И обувь есть, и бельё

Почти полностью соглашусь.
Я тушенку очень люблю, и в первую свою с 80-х поездку в РБ пришлось две сумки больших спортивных покупать, дабы все свои хотелки тушеночные увезти. Благо таможни как таковой нет.
smile.gif
Очень доставляют отделы в больших магазинах с немалым выбором рубленого мяса со специями для купат. Всяко-разного. У нас в Питере такого нет.
"Пальцем пиханые" купаты получаются lol.gif

[^]
SkovpenNS
28.08.2015 - 15:17
-1

Юморист

Цитата (InGrib @ 28.08.2015 - 08:56)
32. Ящики эксплуатируются, судя по газете в одном из них

Центр города Брянска улица Ямская такие же ящики.

[^]
shamanbl4
28.08.2015 - 15:19
0

Весельчак

Да нормальная там глубинка, работал как то в тех местах. Места очень красивые. Да и инфраструктура удовлетворительная. Зато проводная телефонная связь соответственно и инет есть даже на хуторах. В РФ у бабули поселок в 20 км от райцентра так там не то что проводной там даже мобильная связьо не всегда работает, и это 400 км от Москвы.

[^]
SkovpenNS
28.08.2015 - 15:19
0

Юморист

по другую сторону границы , а именно Брянска смоленская область. Можно найти намного более брошенные и бедные населённые пункты.

[^]
farmazonne
28.08.2015 - 15:25
3

Чорт какойта

Цитата (puzzlusha @ 28.08.2015 - 12:32)
автор сего опуса напыщенный мудак, который ничего кроме компа своего и не видел. везде говно ищет. ну так свинья везде грязь найдет.
А в Беларуси очень понравилось. Жили там месяц в тихой деревушке, от которой до магазина 5 км пешком до ближайшего магазина. и покатались по райцентрам, другим деревушкам, Минску. Везде, повторяю, ВЕЗДЕ, чистота и порядок. Много где побывал, но такого не видел. Это был просто культурный шок. А дороги там и правда лучше чем у нас в Астане.

Люди, вы читать вообще умеете?
Или заглавные буквы прочли и сразу срать в комменты?

Автор текста не пацан мелкий из нерезиновой. Он - фотограф, крымчанин.

И в тексте не обосрано ничего!
Тот факт, что придорожные сервисы лажают - мы, местные, подтвердим 146%
И обижаться на это замечание - глупо, ей богу.

То, что ты жил в одной деревушке и теперь пишешь про чистоту - так же странно. Ты всю страну объездил? Нет, пишешь про одно место.

А вот вам пример - красносельские карьеры, которые еще называли беларускими Мальдивами из-за лазурной воды - засрали до состояния "свалка".
Хорошо, что их блокировали. А то сборище свиней образовалось.

[^]
Тымф
28.08.2015 - 15:33
0

Гость

Цитата (farmazonne @ 28.08.2015 - 15:25)
автор сего опуса напыщенный мудак, который ничего кроме компа своего и не видел. везде говно ищет. ну так свинья везде грязь найдет.
А в Беларуси очень понравилось. Жили там месяц в тихой деревушке, от которой до магазина 5 км пешком до ближайшего магазина. и покатались по райцентрам, другим деревушкам, Минску. Везде, повторяю, ВЕЗДЕ, чистота и порядок. Много где побывал, но такого не видел. Это был просто культурный шок. А дороги там и правда лучше чем у нас в Астане.

То, что ты жил в одной деревушке и теперь пишешь про чистоту - так же странно. Ты всю страну объездил? Нет, пишешь про одно место.

А вот вам пример - красносельские карьеры, которые еще называли беларускими Мальдивами из-за лазурной воды - засрали до состояния "свалка".

А что, если не "обосрано", но надменно "пофыркано" тут и там, то высказать своё мнение уже "некомильфо"? При этом никто особо ТС-а не пинает, тут уже своя атмосфера brake.gif gigi.gif

[^]
янеж
28.08.2015 - 15:41
1

Приколист

Цитата (вервольф @ 28.08.2015 - 09:09)
Проедь 100 км от Москвы-будет то же самое!А проедь еще 200-300,не говоря о 1000-и увидишь еще похлеще!Какие дороги?Какие дома?Глубинка в России давно умерла,особенно на Урале и за Уралом!Безисходность повсюду и безнадега!Ни работы,ни зарплаты,ни перспектив!Повальное пьянство и угасание!А вы говорите-Беларусь!Да там народ в разы луче живет-именно,что касается глубинки!

выпей йаду,повесься cry.gif но не пиши херню,а если за 5000 от Москвы уехать,то там вообще писец значит?ты из Москвы то выезжал...

[^]
KvazarTomsk
28.08.2015 - 15:43
0

Юморист

Цитата (InGrib @ 28.08.2015 - 12:51)
Которое оказалось единственным (!!!) на пути до Глубокого (а это 150 км). Об отелях, ресторанах или шиномонтаже можно и вовсе молчать, этого вообще не встретилось.

gigi.gif приезжай в Сибирь gigi.gif

[^]
umms
28.08.2015 - 15:45
0

Приколист

Цитата (serajdy @ 28.08.2015 - 09:49)
все равно получилось парадно, все красиво и мило :)))
...особенно журавлик на столбе :)

Какой же это журавлик?
Это народный символ. Один из главных тостов когда беларусины собираются вместе (особенно на чужбине) гласит: "Няхай жыве i пасецца беларуская птушка Бусел!"

[^]
ЯПfan
28.08.2015 - 15:45
4

Ярила

мой райончег, однако.
живу я тут.

Магазин "Рассвет" как таковой расположен в правом крыле. В левом ("при большевиках") была колхозная столовая. Пару лет назад там внутри затеяли перестройку под цех (сырный ?), потом все заглохло- оттого и вид печальный.
Шиномонтаж ТС не увидел- прое..л стало быть здоровенный баннер при въезде в Бегомль. ( на каждой заправке он есть, вроде по всей дороге)

С придорожными кофейнями- тут мы вчистую проигрываем РФ и Украине..
На данном маршруте останавливаюсь в д.Околово (казенное и до 22:00 ! )

"на районе" зарплата 3,5 млн не самая плохая. За последний пару лет порезали сильно. ( в 13 году пиццит уе выходило)
В тех же колхозах бывает и поменьше, оттого они и света белого не видят во времена посевной-уборочной самая копейка .
От так, малята, мы и живем. Не до жиру особо, но и топиться не собираемси...

[^]
farmazonne
28.08.2015 - 15:49
1

Чорт какойта

Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 15:33)
Цитата (farmazonne @ 28.08.2015 - 15:25)

А что, если не "обосрано", но надменно "пофыркано" тут и там, то высказать своё мнение уже "некомильфо"? При этом никто особо ТС-а не пинает, тут уже своя атмосфера brake.gif gigi.gif

Ну вот хер его знает, надменного фырканья так же не увидел.

Посмеялись у стенда?
Про малый выбор продуктов?

Это - факты.

Меня же удивили оскорбления в сторону человека, вот нафига так делать?
Он, в отличие от других гостей моей страны, не опасен для окружающих и не оскорбляет местных с выражением "Пан приехал".

[^]
Sardelier
28.08.2015 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 28.08.2015 - 15:45)
мой райончег, однако.
живу я тут.

Магазин "Рассвет" как таковой расположен в правом крыле. В левом ("при большевиках") была колхозная столовая. Пару лет назад там внутри затеяли перестройку под цех (сырный ?), потом все заглохло- оттого и вид печальный.
Шиномонтаж ТС не увидел- прое..л стало быть здоровенный баннер при въезде в Бегомль. ( на каждой заправке он есть, вроде по всей дороге)

На данном маршруте останавливаюсь в д.Околово (казенное и до 22:00 ! )

"на районе" зарплата 3,5 млн не самая плохая. За последний пару лет порезали сильно. ( в 13 году пиццит уе выходило)
В тех же колхозах бывает и поменьше, оттого они и света белого не видят во времена посевной-уборочной самая копейка .
От так, малята, мы и живем. Не до жиру особо, но и топиться не собираемси...

Российские батькодрочеры тебе все равно не поверят. Не может быть, чтобы белорусские сельские жители так мало зарабатывали. Не лишай их веры в идеал. biggrin.gif

[^]
Rohan
28.08.2015 - 15:59
1

Ярила

Эх... Батьке бы столько нефти и газа, сколько имеет Солнцеликий - весь мир бы уже белорусский рубль резервной валютой бы выбрал!

Цитата

Маршрут от Сокола до Коноши (Вологодская обл.) 220 км - ни одного кафе! gigi.gif То же самое и Тверской области за пределами М-10.

Это сообщение отредактировал Rohan - 28.08.2015 - 16:05

[^]
Тымф
28.08.2015 - 16:01
0

Гость

Цитата (farmazonne @ 28.08.2015 - 15:49)
Цитата (Тымф @ 28.08.2015 - 15:33)

А что, если не "обосрано", но надменно "пофыркано" тут и там, то высказать своё мнение уже "некомильфо"? При этом никто особо ТС-а не пинает, тут уже своя атмосфера  brake.gif  gigi.gif

Ну вот хер его знает, надменного фырканья так же не увидел.

Посмеялись у стенда?
Про малый выбор продуктов?

Это - факты.

Меня же удивили оскорбления в сторону человека, вот нафига так делать?
Он, в отличие от других гостей моей страны, не опасен для окружающих и не оскорбляет местных с выражением "Пан приехал".

Автор названием и содержанием поста берёт на себя смелость делать определённые обобщения. Комментирующие его пост имеют не меньшее право оценить широту и справедливость этих обобщений, разве нет? Одни высказываются спокойно, другие истерят - демокрасья :)

[^]
Sardelier
28.08.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 28.08.2015 - 15:59)
Эх... Батьке бы столько нефти и газа, сколько имеет Солнцеликий - весь мир бы уже белорусский рубли резервной валютой бы выбрал!

Белорусы жили бы как арабы на нефтяных доходах и ни хрена не производили бы.

[^]
Тымф
28.08.2015 - 16:33
0

Гость

Цитата (Sardelier @ 28.08.2015 - 15:51)
Российские батькодрочеры тебе все равно не поверят. Не может быть, чтобы белорусские сельские жители так мало зарабатывали. Не лишай их веры в идеал. biggrin.gif

Что мало зарабатывают, многие не просто поверят, но и знают.
Но некоторые напомнят о белорусском трудолюбии и умении подработать везде, где получится.
Я среди знакомых немного вспомню именно с такой зарплатой, которую здесь приводят, но немедленно вспомню очень многих, которые выращивают отнюдь не одного "полкабанщика", и вместо торговли "сырьём" (мясом), наделают колбасок, паляндвиц и прочего и продадут на Лебяжьем или ещё где-нибудь. И реальный доход семьи станет совсем другим. Вот едешь на электричке из Минска - минимальный покос какой-то "бесхозный", а там уже кто-то с мешком, великом и косой копошится. А другие стройкой подрабатывают. У моих родителей, кроме дачи и ещё 6 соток под картофель ничего, казалось бы, нет, но мы с братом и его семьёй и с кучей гостей (из России в том числе) и за год не успеваем справиться с соленьями-вареньями.

Так что такого страшного после этого в таких зарплатах?
Сидя на печи, и в России и в Беларуси жить похуже будешь тех, кто крутится.

[^]
Pobratim
28.08.2015 - 16:45
0

Ярила

афтар, прости, я добавлю чуток фото к твоему посту, усадьба Плятэрау в Опса, да ее не достроили, но думаю ее - таки закончат реставрировать и вот почему....
My Webpage

Это сообщение отредактировал Pobratim - 28.08.2015 - 17:12

Непарадная Беларусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54440
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх