Карьера беженца, новая страница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlffVP
10.07.2015 - 22:16
6
Статус: Offline

Хохмач

Вот так постепенно, своим трудом и наладишь всё. Друзья, как я понимаю, есть, дальше сарафанное радио, глядишь - найдётся работа и по специальности в приятные деньги.
Верь в себя! Чего-либо добиваются лишь те, кто что-то делает. Удачи!

[^]
frontman242
10.07.2015 - 22:22
1

Хохмач

Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 21:44)
Цитата (Горчичник @ 10.07.2015 - 22:29)
Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 21:13)

По всей России мы с женой не хотим)) А привязан я к семье.)) Хочется туда где потеплее, а то зима меня здесь чуть по миру не пустила.

Я тебя понимаю. После мягкого климата ехать к черту на кулички - тяжело.
Но меня больше страшит не холод или жара, а тот факт - что мы бомжами остались. Нет прабабки, которая оставит квартиру в наследство. Нет родителей, которые помогут с первым взносом за ипотеку (точнее, родители есть, но им самим нужно помогать).
И что бы была крыша над головой - я и в аду готова работать.

Добавлено в 21:31
Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 21:24)

Живем в деревеньке, люди дали пожить, за коммуналку, Девочка 8 лет у нас, а насчет доходов, я первые три месяца за 12 работал почти 30 дней по 12 часов на лопате, потом вышло 18 на тракторе, в начальных постах я писал. А 1 тыс в день  это временная работа, если не отработал 12 часов то зарплата пересчитывается, вот и получается, отработал на той неделе 6 дней, получил 4 тыс.
Жена не работает, там где мы живем негде ей работать, ближайшая возможная работа за 20 км, и ничего не ездит туда. Так и живем))

Огородик есть? Если деревенька - можно курочек завести, козу купить...

Огородик отпадает, мы уже почти на чемоданах сидим

Привет,если карта сбера есть,пиши номер,кину немного,держись там и не унывай ты молодец.

[^]
Rekos
10.07.2015 - 22:22
2

Ярила

Цитата (dlee @ 10.07.2015 - 22:54)
ТС скажи эт комплекс в рассказово открыли?

неа

[^]
VladimirNN
10.07.2015 - 22:26
32

Весельчак

Не дай бог всем тем, кто отписался в стиле "понаехали тут" и "валите к себе на родину" пережить то, что пережили мы. Слышать свист снарядов, подрываться среди ночи и бежать в подвал, считать от момента выстрела до момента взрыва ну и пр. прелести войны. Спасибо всем, кто помогает людям, попавшим не по своей вине в такую жизненную ситуацию. Просто не все беженцы-переселенцы попадаются нормальные. Есть и такие, как описывали: "Я беженец-мне все должны теперь". Такие и дома не работали, жили там на пособие или шабашки. Не надо всех чесать под одну гребенку. Народ у нас на Донбассе в большей части трудолюбивый и привык вкалывать. Потому что по-другому никак.

[^]
Rekos
10.07.2015 - 22:28
10

Ярила

Цитата (AmokN @ 10.07.2015 - 22:50)

А куда едете? Тамбов, мне кажется, не очень хороший вариант для поиска работы - он очень близко к Москве и Москва оттуда еще забирает людей. Он не так велик. Я бы советовал поискать что-либо в Нижнем, город большой, Уфе, Казани. Там денег больше водится, чем в Тамбове и они не такие загруженные желающими приехать как Москва.

Собираемся в Краснодар, в ту сторону.

Добавлено в 22:29
Цитата (AlffVP @ 10.07.2015 - 23:16)
Вот так постепенно, своим трудом и наладишь всё. Друзья, как я понимаю, есть, дальше сарафанное радио, глядишь - найдётся работа и по специальности в приятные деньги.
Верь в себя! Чего-либо добиваются лишь те, кто что-то делает. Удачи!

Благодарю за такие слова и поддержку!!! cheer.gif

[^]
dlee
10.07.2015 - 22:32
0

Шутник

Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 22:22)
Цитата (dlee @ 10.07.2015 - 22:54)
ТС скажи эт комплекс в рассказово открыли?

неа

где в тамб. области? Просто свинарники у нас стоят, думал здесь. Сам работу подыскиваю вот и интересуюсь

[^]
OST1971
10.07.2015 - 22:33
0

унылый развратникъ

Цитата (видеограф @ 10.07.2015 - 23:14)
Молодец мужик! Держись, всё у тебя получится!
И кстати...это сильно помогает когда ты мужик!
В нашем доме работает уборщица, моет полы в подъездах, дом пятиэтажка , шесть подъездов.
Как потом выяснилось, у неё таких "объектов" двенадцать...
Моет разумеется в ручную...но я пока не об этом.
Моет и моет...мало ли уборщиц кругом...Но, сразу обратил внимание, точнее супруга, всегда эта женщина в перчатках, резиновых сапожках, одевает обязательно платок при уборке.
т.е. спец одежда полным комплектом.
НО, женщина всегда ухожена, причёска, не ярко но вполне прилично выглядит. Чиста и опрятна...и крайне культурна.
Как старший дома подписываю её наряды после сделанной работы.
Так вот...
Случайно узнал что она беженка , в ТОЙ жизни была УЧИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!
Но...не имея гражданство да и...заработок учителя для матери-одиночки крайне низок.
Быть поломойкой ОЧЕНЬ не престижно да и стыдно для неё...НО, ТАК она может содержать себя, ребёнка, платить за жильё.
ПАРНИ, это жесть...КАКАЯ силища у человека и вера и желание ЖИТЬ!
тут какой то умный пиздабол в другой теме плакался за "хуёвого путина" за "какжеблядьнам жить"?
А тут люди...БЕЗ НИ ЧЕГО , без элементарной поддержки- РАБОТАЮТ и не жалуются!
Так вот....

не понимаю.св-во о временном убежище дают на ура-сам через это прошел.после,по моему,только голосовать нельзя,да кредит не дадут(уж за кредиты точно не расстроился).а работать-свободно.
во всяком случае,в Костроме.

[^]
Горчичник
10.07.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 22:28)
Цитата (AmokN @ 10.07.2015 - 22:50)

А куда едете? Тамбов, мне кажется, не очень хороший вариант для поиска работы - он очень близко к Москве и Москва оттуда еще забирает людей. Он не так велик. Я бы советовал поискать что-либо в Нижнем, город большой, Уфе, Казани. Там денег больше водится, чем в Тамбове и они не такие загруженные желающими приехать как Москва.

Собираемся в Краснодар, в ту сторону.

Слушай, вот интересно - почему Краснодар? Там и жилье аренда дорого, и с работой траблы, и нашего брата (беженцев) - хуллиард и маленькая тележка.
Неужели из-за климата?
Мои донецкие товарищи разъехались по разным регионам. Тяжко очень уехавшим в Краснодарский край, Ростовскую и Белгородскую области (приграничные). Москва и Питер - тут или запас денег на первое время должен быть неслабым, или родня, которая приютит на неопределенное время и кормить будет. Зато и возможностей больше. Но гражданство получить нереально.
Уехавшие в Казань, в Приморский край - как то все быстро обустроились.

[^]
Pit1973
10.07.2015 - 22:37
3

радиофизик-контрабандист

в питер к нам один человек человек убежал из киева - ведёт ЖЖ, комнату снимает, работает. всё равно тяжко ему.
вот глянуть можно, есть интересные посты по всяким тонкостям по устройству у нас

тыц

единственное, ехать в Питер жить и работать с югов - это пиздец, ребятки. сколько я видел бедняг, реально двинувшихся головой от климата и режима жизни. чем-то даже пострашнее Москвы будет.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 10.07.2015 - 22:40

[^]
Горчичник
10.07.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата (OST1971 @ 10.07.2015 - 22:33)

не понимаю.св-во о временном убежище дают на ура-сам через это прошел.после,по моему,только голосовать нельзя,да кредит не дадут(уж за кредиты точно не расстроился).а работать-свободно.

Да как то нет очереди из желающих взять на работу беженца. Там свои нюансы. Как минимум к общим отчетам в соц. и пенсионный добавляются отчеты в ФМС.
И головняк - менее 6 мес на территории РФ - 30% подоходный, более полугода - стандартный подоходный. Плюс отчет перед ФМС, сколько у тебя иностранных граждан работает. И т.д. и т.п.

[^]
vovajah
10.07.2015 - 22:49
2

Ярила

вот есть такая контора.глобал стафф ресурс. вобщем они дают разную работу,жилье и пропитание. я через них работал на заводе в подмосковье. работа на конвейере конечно не показалась раем,но жилье и питание было.плюс зарплату можно не тратить.

[^]
KSWK
10.07.2015 - 22:50
3

Ярила

Цитата (Горчичник @ 10.07.2015 - 20:32)
[QUOTE=Rekos,10.07.2015 - 20:22]
Держись, друг! Мы тоже беженцы( Отлично понимаю, как тяжело, как неповоротлива бюрократическая машина (это я об оформлении статуса).
Мне интересно одно - как ты с таким доходом находишься в двух шагах от гражданства?
Если по программе переселение соотечественников, то у нас оформление РВП стоило на семью 2 взрослых + 2 детей десять тыс рублей. Гражданство по моим подсчетам (следующий этап) - от 15тыс. Это я сюда еще нотариальные переводы не включила (один документ - 500-900 руб, а их нужно сделать много).
Как ты умудрился? Правда, интересно. [/QUOTE]
Как умудрился? Все деньги туда и уходили, отсюда и долги ипрочее. А выкакие доходы имеете ввиду? У меня раньше еще меньше были))) Да, да вы правы, переводы, нотариусы и прочая и прочая.

Добавлено в 20:23
[QUOTE=Lewii63,10.07.2015 - 20:54] прочитал тему от корки до корки.тс молодчага.удачи тебе огромной,семье здоровья.
а вот некоторым личностям тут отметившимся прописал бы анальную дрель.может мозг проветрит. [/QUOTE]
Вот и нашло название сей предмет - АНАЛЬНАЯ ДРЕЛЬ , нарекаю её! [/QUOTE]
Скромный доход, как на семью, если жена не работает. Детки есть? Если есть, то 1 тыс в день*кол-во рабочих дней = 20-25 тыс в месяц. На семью с детьми очень мало.
Близкие твои у родни живут или снимаете что-то?
У нас доход поболе (оба "торгаши", всю жизнь работали в торговле, доросли до управленцев среднего звена в международных компаниях), поэтому смогли найти свою нишу в России. Но опять же с трудом - не горят желанием брать на работу не граждан РФ, хоть ты супер-пупер специалист. Ели только речь не об эксклюзивной специальности.

Про гражданство эт да, у меня аттестат, диплом получены в России, трудовая тоже российская, имеется запись о работе в федеральном учреждении.
Есть синий документ "свид о предоставлении вр. убежища" которое позволяет принимать владельца на работу в соот. с трудовым кодексом РФ, т.е абсолютно так же как и любого гражданина РФ.
Так же имея данный документ на руках, можно сказать обладатель становится не выездным - пересечь гос. границу не выйдет.
Но вот как только разговор доходит к вопросу гражданства, мы вам позвоним или просто честно говорят - "простите но мы вас не примем на работу без "гражданства".
ТС удачи, самое главное не унывать и не сдаваться.

[^]
Daimond1984
10.07.2015 - 22:55
5

Ярила

Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 15:45)
занесло меня на мясокомбинат, который закончили монтировать и вот вот должны были запускать в работу, мощностя нешуточные, как я узнал 1,500,000 свиней в год!

Радует, что такие производства открывают, логично думать что и фермы для их обеспечения есть или будут...это очень хорошо!

ТС, я поражен тобою, ты настоящий герой!
Стремление быть человеком, тянуть свою семью, многого стоит!
Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо!

[^]
OST1971
10.07.2015 - 22:57
1

унылый развратникъ

Цитата (Горчичник @ 10.07.2015 - 23:42)

Да как то нет очереди из желающих взять на работу беженца. Там свои нюансы. Как минимум к общим отчетам в соц. и пенсионный добавляются отчеты в ФМС.
И головняк - менее 6 мес на территории РФ - 30% подоходный, более полугода - стандартный подоходный. Плюс отчет перед ФМС, сколько у тебя иностранных граждан работает. И т.д. и т.п.

фиг его знает,спорить не буду.у меня как- то нетрудно вышло,правда работаю в бюджетке,с соответствующей з/п.свидетельство получил за две недели без проблем,щас в отпуске-гр-вом займусь.
блин,душа рвется на куски-в России-Бийск(родился)Новосибирск,Рефтинский,Кострома(в Н-ске батя похоронен,в Костроме мать,бабушка,дядя)
А там-Алчевск,друзья,дом,любимое дело.Полжизни-до развала Союза уехал,знать бы наперед...
И еще-сейчас спокоен-дочь со мной,брат тут.Как-то так.

[^]
Rekos
10.07.2015 - 22:58
5

Ярила

Цитата (OST1971 @ 10.07.2015 - 23:33)
Цитата (видеограф @ 10.07.2015 - 23:14)
В нашем доме работает уборщица, моет полы в подъездах, дом пятиэтажка , шесть подъездов.
  Моет и моет...мало ли уборщиц кругом...Но, сразу обратил внимание, точнее супруга, всегда эта женщина в перчатках, резиновых сапожках, одевает обязательно платок при уборке.
НО, женщина всегда ухожена, причёска, не ярко но вполне прилично выглядит. Чиста и опрятна...и крайне культурна.
Так вот...
Но...не имея гражданство да и...заработок учителя для матери-одиночки крайне низок.
Быть поломойкой ОЧЕНЬ не престижно да и стыдно для неё...НО, ТАК она может содержать себя, ребёнка, платить за жильё.
тут какой то умный пиздабол в другой теме плакался за "хуёвого путина" за "какжеблядьнам жить"?
Так вот....

Работать свободно, я ж ничего и не говорю, но в тамбовской области зарплаты низкие а цены высокие, вот и приходится вертеться как уж. А РВП не дает право работать вне области

[^]
valeron228
10.07.2015 - 23:01
3

Весельчак

Цитата (frontman242 @ 10.07.2015 - 19:22)
Цитата (Горчичник @ 10.07.2015 - 22:29)
Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 21:13)

По всей России мы с женой не хотим)) А привязан я к семье.)) Хочется туда где потеплее, а то зима меня здесь чуть по миру не пустила.

Я тебя понимаю. После мягкого климата ехать к черту на кулички - тяжело.
Но меня больше страшит не холод или жара, а тот факт - что мы бомжами остались. Нет прабабки, которая оставит квартиру в наследство. Нет родителей, которые помогут с первым взносом за ипотеку (точнее, родители есть, но им самим нужно помогать).
И что бы была крыша над головой - я и в аду готова работать.

Добавлено в 21:31
Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 21:24)

Живем в деревеньке, люди дали пожить, за коммуналку, Девочка 8 лет у нас, а насчет доходов, я первые три месяца за 12 работал почти 30 дней по 12 часов на лопате, потом вышло 18 на тракторе, в начальных постах я писал. А 1 тыс в день  это временная работа, если не отработал 12 часов то зарплата пересчитывается, вот и получается, отработал на той неделе 6 дней, получил 4 тыс.
Жена не работает, там где мы живем негде ей работать, ближайшая возможная работа за 20 км, и ничего не ездит туда. Так и живем))

Огородик есть? Если деревенька - можно курочек завести, козу купить...

Привет,если карта сбера есть,пиши номер,кину немного,держись там и не унывай ты молодец.

И я кину... 200 руб это блять гребанных 3 евро.. только я за бугром. А можно как нить через pay pal скинуть???

[^]
Горчичник
10.07.2015 - 23:01
1

Ярила

Цитата (OST1971 @ 10.07.2015 - 22:57)

фиг его знает,спорить не буду.у меня как- то нетрудно вышло,правда работаю в бюджетке,с соответствующей з/п.свидетельство получил за две недели без проблем,щас в отпуске-гр-вом займусь.
блин,душа рвется на куски-в России-Бийск(родился)Новосибирск,Рефтинский,Кострома(в Н-ске батя похоронен,в Костроме мать,бабушка,дядя)
А там-Алчевск,друзья,дом,любимое дело.Полжизни-до развала Союза уехал,знать бы наперед...

Друг мой, ты сказал - Алчевск???!!! Я там родилась, я жила там там до 2006 года, там мама моя и родня мужа до сих пор живут.
Где еще можно встретить земляка)

[^]
ГаЗуЛя
10.07.2015 - 23:03
6

Ярила

Молодец, автор. Я сейчас себя вспоминаю, как после ухода с работы меня через месяц уволили на новой. Настрой был адовый, сама себе удивляюсь как только не скисла. Думаю, Вы очень интересный и приятный человек в общении, к тому же еще и оптимист. Успехов Вам от всего сердца!

Тема интересная, мне аж ныть захотелось увидев все эти уровневые балки, это ж сколько труда надо чтобы выдраить все! Проще наверное из шланга водой все смыть и потом только пошлифовать малость.)) Свинину есть даже перехотелось (не то что бы мы ее ели часто), наверное, если увидеть весь процесс полностью то и веганом стать можно.

[^]
OST1971
10.07.2015 - 23:09
0

унылый развратникъ

Цитата (Горчичник @ 11.07.2015 - 00:01)

Друг мой, ты сказал - Алчевск???!!! Я там родилась, я жила там там до 2006 года, там мама моя и родня мужа до сих пор живут.

тута)))
agree.gif

[^]
demtix
10.07.2015 - 23:12
8

Шутник

Респект топик стартеру! периодически читаю ЯП. Но вот сегодня решил зарегится. Выразить благодарность за тему.... Интересно и познавательно. Жизненные ситуации бывают разные ..... пиши в личку.

[^]
kernelinux
10.07.2015 - 23:16
4

Медоеду похер

Цитата (видеограф @ 11.07.2015 - 00:14)
Так вот...
Так вот....

О том и речь, не люблю нытиков, если есть голова и руки то в рф жить можно хорошо везде, но не все сразу.

[^]
ne1zia
10.07.2015 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.07.2015 - 22:55)
Цитата (Rekos @ 10.07.2015 - 15:45)
занесло меня на мясокомбинат, который закончили монтировать и вот вот должны были запускать в работу, мощностя нешуточные, как я узнал 1,500,000 свиней в год!

Радует, что такие производства открывают, логично думать что и фермы для их обеспечения есть или будут...это очень хорошо!

На моей малой родине ,в Нижегородской области, большой свиноводческий комплекс построили. Планируется выращивать 180 тыс. голов ежегодно. Точно не знаю что там , кроме выращивания самих свиней, но сооружений очень много построено. Может и переработка там же будет.
Прошу прощения за оффтоп

[^]
valeron228
10.07.2015 - 23:21
1

Весельчак

Еще раз хотел бы уточнить. Как сделать перевод через paypal ?

[^]
Rekos
10.07.2015 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Горчичник @ 11.07.2015 - 00:01)

Я в Алчевске пять лет проучился, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. подготовительное!!! Алчевск форрева!!! Жил в двойке!

[^]
boralgin
10.07.2015 - 23:22
6

Ярила

зеленки тебе и чтоб все у тебя получилось не слушай никого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76419
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх