А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
2.08.2022 - 21:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:26)
пол-страны не сможет позволить себе нормально поесть.

Ну конечно...
Цитата
Все говно
Мясо - говно
Картошка - говно
Молоко - говно
Хлеб - говно

Я не знаю даже, что в представлении таких людей "нормально поесть"?
Один заявил что не может как в СССР друзей в гости приглашать, потому что на 10 человек стол накрыть стоит 50 т.р., другому тарелка борща без куска мяса на 300 грамм - не еда
Прям с голоду пухнет народ....

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 2.08.2022 - 21:21)
Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:15)
Цитата (MadMike84 @ 2.08.2022 - 21:10)
Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:02)
Ебанулись не мы. А те, которые за джинсы свою страну слили. Мы как раз нормальные. И искренне поэтому поводу недоумеваем.

Я конечно понимаю, что очень удобно игнорировать часть фразы и отвечать на то, что нравится. Но я все-таки верну неудобную повестку. Слили страну люди которые устали стоять в очередях за элементарными вещами (и это не джинсы) и слушать при этом лозунги старых мудаков из ящика, которые как раз жили как короли.
Кстати, лозунги про светлое будущее и города на Луне там тоже были... Совпадение? upset.gif

Поскольку люди "которые устали стоять в очередях за элементарными вещами (и это не джинсы) и слушать при этом лозунги старых мудаков из ящика" на рефрендуме проголосовали в подавляющем своём большинстве ЗА сохранение СССР - отвечать мне, вобщем-то, не на что.

Вы просто лозунгами какими-то говорите, имеющими слабое отношение к реальности. Примерно как Лука Мудищев рассказывает про белогвардейцев, воевавших за Царя-Батюшку.

Да вы что? Еще раз говорю- я как раз в этих очередях стоял. Мелкий, но стоял. Моя мать, человек с двумя высшими образованиями, плюется при воспоминании об этом времени. Мой отец ездил за 300 км по зимнику, потому что в Тюмени ему и коллегам пообещали ботинки югославские. При этом, его размера (43й так то) не было. На баррикады они конечно не лезли, но сейчас даже не пытаются ностальгировать по советскому времени.

Ты свой вопрос помнишь?

Давай ещё раз. Те самые люди, которые стояли в очередях - на референдуме проголосовали ЗА сохранение СССР. А это значит, что твои совковые переживания для подавляющего большинства были не характерны или не имели той критической ценности, которую имели для тебя. Смирись - ты такой недовольный был в меньшинстве. Не то, что бы другие были довольны очередями, но они не готовы были сдавать страну ради избавления от очередей.

[^]
seafarer2201
2.08.2022 - 21:33
0

Балагур

Цитата (Farthing @ 31.07.2022 - 23:32)
ЯК-40 мог в селе сесть? Или село типа "Внуково"?

UPD стоимость бутылки водки в каком году? 3,62 или 4,12? Или уже дороже?

Билет в Ленинград из Москвы 18 рублей. Самый дорогой как раз на ЯК-40 25р стоил. А вообще где-то 2-3-4 копейки за километр.

Неправда, Як-40 между Москвой и Питером не летал. Ту-134, чуть реже Ту-154
и раз в неделю ВНЕЗАПНО Ил-18. И стоимость билета никогда не опизденялась
типом воздушного судна. Была твердая таблица тарифов, возле каждой кассы
висела.

[^]
свинка
2.08.2022 - 21:34
-1

Ярила

Цитата
У меня такое ощущение, что как только хомо-советикус, так у него с памятью плохо - контекст в голове не держится совсем. Даже то, что он сам писАл и то не помнит уже через пару строк.

Во фрагменте, который я привел, а ты соответственно вырезал, говорится о том, что талоны ввели ещё при царском правительстве и расширили при бездарных действиях ВП. Остановить эту лавину большевики сразу не смогли. Они отменяли карточную систему, введенную другими. И справились за пару лет в условиях трёх войн. Даже четырех. Неплохо между прочим. Про талоны на воду до '26 года ссылку бы.

[^]
Козыр
2.08.2022 - 21:34
0

Хохмач

Цитата (AlexFalcon @ 02.08.2022 - 11:32)
В 18 лет получил? Ты 70-го года рождения, в 91-м совок закончился. Когда ты успел-то или таланты у тебя какие-то были невъебенные? А может, все-таки бабушка перед смертью получила, а ты там прописан был?

Так ты наверное еще думаешь что мое настояшие имя Козыр? Тогда для тебя плохие новости - покажись психиатру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 21:35
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:31)
Те самые люди, которые стояли в очередях - на референдуме проголосовали ЗА сохранение СССР.

И решили что все, достаточно, мы и так изрядно потрудились ради сохранения родины.
Браво.
Гражданские просто промолчали, а военные ждали приказа, ждали ждали, да не дождались. На весь Союз не нашлось людей, способных открыть рот чтобы сказать слова за его сохранение.
P.S. Кстати, а с чего вы решили, что люди проголосовали ЗА сохранение СССР? В бюллетене же шла речь о независимых друг от друга республиках и люди проголосовали за это.
Почему вы утверждаете что они имели в виду другое, может быть они тогда именно независимости и хотели?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2022 - 21:36

[^]
MadMike84
2.08.2022 - 21:36
2

ИТ Архитектор

Ты свой вопрос помнишь?

Давай ещё раз. Те самые люди, которые стояли в очередях - на референдуме проголосовали ЗА сохранение СССР. А это значит, что твои совковые переживания для подавляющего большинства были не характерны или не имели той критической ценности, которую имели для тебя. Смирись - ты такой недовольный был в меньшинстве. Не то, что бы другие были довольны очередями, но они не готовы были сдавать страну ради избавления от очередей.

Я в 84м году родился, успокойся, болезненный. Мне похуй было. Я и слова то такого "референдум" не знал.

Но ты очень удобно жонглируешь словами. Все время от неудобных тем уходишь.
Конечно на референдуме они проголосовали чтобы сохранить СССР. Я бы тоже проголосовал. Кто ж хочет чтобы страна распалась. А вот как бы они ответили, если бы их спросили хотят ли они смены государственного и экономического строя?

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 21:29)
Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:26)
пол-страны не сможет позволить себе нормально поесть.

Ну конечно...
Цитата
Все говно
Мясо - говно
Картошка - говно
Молоко - говно
Хлеб - говно

Я не знаю даже, что в представлении таких людей "нормально поесть"?
Один заявил что не может как в СССР друзей в гости приглашать, потому что на 10 человек стол накрыть стоит 50 т.р., другому тарелка борща без куска мяса на 300 грамм - не еда
Прям с голоду пухнет народ....

А я не про сейчас. Я про то, что если ныне РФ не организует самостоятельное производство всего необходимого по старым советским лекалам, когда все, что возможно, делалось внутри страны, а не покупалось за рубежом, не смотря на то, что там красивше и качественнее - то перспектива эта станет вполне реальной.

Так что либо социализм строится сверху - либо, после наступившего пиздеца, социализм строится снизу, с предварительным развешиванием причастных на фонарях.

Есть, правда ещё и третий вариант. Когда все умрут страна разваливается по границам федеральных округов и местечковая элита какое-то время счастливо дерибанит доставшееся ей наследство. А потом все умрут.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 21:37

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:37)
А я не про сейчас. Я про то, что если ныне РФ не организует самостоятельное производство всего необходимого по старым советским лекалам, когда все, что возможно, делалось внутри страны, а не покупалось за рубежом, не смотря на то, что там красивше и качественнее - то перспектива эта станет вполне реальной.

По старым советским лекалам - это когда 10% бюджета уходило на покупку продовольствия за рубежом, а полки были пустые?
Я конечно извиняюсь, но в 1989 году СССР закупил 18 миллионов тонн зерна и муки, а сейчас РФ один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы.
А начались эти закупки в середине 60-х.
Вот это я понимаю, советские лекала bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2022 - 21:41

[^]
Периндоприл
2.08.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 2.08.2022 - 20:33)

И стоимость билета никогда не опизденялась
типом воздушного судна.

Так точно. Как человек, делавший курсовик по предмету "Экономика ГА", подтверждаю.

[^]
VragNaroda
2.08.2022 - 21:41
2

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 2.08.2022 - 20:29)
социализме я был уверен ,что с голоду не помру, даже если работу потеряю dont.gif

Ну и? В чем отличие?
Потерял работу при капитализме? Так пойди и найди новую. Работы полно. Те-же чурки приезжают с голой жопой и уже через день работают.
Или ты имел ввиду статью за тунеядство? Типа потерял работу, новую и искать не стал, сел в тюрьму за тунеядство... а в тюрьме сейчас обед.
Это да, недостаток капитализма, что в тюрьму не сажают.

[^]
lukaM
2.08.2022 - 21:41
0

Ярила

maximus20727,
> Не было никакой гражданской войны за Российскую Империю "времён Николая Второго".

Вот что получается, если прогуливать уроки истории в школе.

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 2.08.2022 - 21:36)
Ты свой вопрос помнишь?

Давай ещё раз. Те самые люди, которые стояли в очередях - на  референдуме проголосовали ЗА сохранение СССР. А это значит, что твои совковые переживания для подавляющего большинства были не характерны или не имели той критической ценности, которую имели для тебя. Смирись - ты такой недовольный был в меньшинстве. Не то, что бы другие были довольны очередями, но они не готовы были сдавать страну ради избавления от очередей.

Я в 84м году родился, успокойся, болезненный. Мне похуй было. Я и слова то такого "референдум" не знал.

Я просто отвечаю немного не так, как ты ожидаешь. В твоих вопросах, да и не только твоих, часто заранее содержаться неверные утверждения. Приходится начинать с них.

Цитата
Конечно на референдуме они проголосовали чтобы сохранить СССР. Я бы тоже проголосовал. Кто ж хочет чтобы страна распалась. А вот как бы они ответили, если бы их спросили хотят ли они смены государственного и экономического строя?

Думаю, что хрен бы кто согласился социализм на капитализм разменять. А при условии, что им бы честно описали грядущие перспективы - что будем Украину в руины превращать, к примеру - так ещё и повесили бы предлагавшего.

Рассказывали, правда, совсем другое. Посмотрите, мол, в каких виллах с бессейнами живут рядовые американцы в районе Беверли-Хиллз. И вы в таких жить будете. Каждый.

На самом деле хотели не капитализма. Хотели красивых шмоток, за границу отдыхать ездить, что б очередей не было и прочих простых и понятных вещей. Но не развала СССР. А эти вопоросы, кстати решались. Супермаркеты те же строились. План был по развитию легкой промышленности. Машиностроение - есть, сельское хозяйство - есть, ВПК на полную катушку работает - можно и о шмотках подумать. Думаю, что лет через 10 максимум 15 - мое сугубое имхо - значительная часть проблем была бы решена. Китайцы, к примеру, в 90-е были известны лишь как производители дешевого ширпотреба, а через 15 лет уже делали электронику и лучшее в мире сетевое оборудование.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 21:51

[^]
lukaM
2.08.2022 - 21:51
-1

Ярила

свинка,
> Ни-о-дно-го!!!

Вот дураки-то чекисты, с привидениями боролись. Ещё один прогульщик уроков.

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 21:40)

По старым советским лекалам - это когда 10% бюджета уходило на покупку продовольствия за рубежом, а полки были пустые?
Я конечно извиняюсь, но в 1989 году СССР закупил 18 миллионов тонн зерна и муки, а сейчас РФ один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы.

"Не приписывай себе то, к чему никакого отношения не имеешь."© maximus20727

Знаешь основную причину, по которой выросли урожаи зерновых?

Да. Глобальное потепление.

Плюс химия появилась которой тогда не было.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 21:55

[^]
Grenz
2.08.2022 - 21:56
3

Ярила

Какое-то невероятное воспаление головного мозга. Во-первых в любой город СССР ты хуй бы приехал бы потому что самолёты или поезда туда хуй ходили. Как бы это ты делал без рубля в кармане? Работу по специальности? Жильё? ТС ты в общагах вообще жил? Десятилетиями? В твоем сказочном СССР который ты знаешь только по яповским постам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadMike84
2.08.2022 - 21:57
1

ИТ Архитектор

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:50)
Цитата (MadMike84 @ 2.08.2022 - 21:36)
Ты свой вопрос помнишь?

Давай ещё раз. Те самые люди, которые стояли в очередях - на  референдуме проголосовали ЗА сохранение СССР. А это значит, что твои совковые переживания для подавляющего большинства были не характерны или не имели той критической ценности, которую имели для тебя. Смирись - ты такой недовольный был в меньшинстве. Не то, что бы другие были довольны очередями, но они не готовы были сдавать страну ради избавления от очередей.

Я просто отвечаю немного не так, как ты ожидаешь. В твоих вопросах, да и не только твоих, часто заранее содержаться неверные утверждения. Приходится начинать с них.

Цитата

Думаю, что хрен бы кто согласился социализм на капитализм разменять. А при условии, что им бы честно описали грядущие перспективы - что будем Украину в руины превращать, к примеру - так ещё и повесили бы предлагавшего.

Рассказывали, правда, совсем другое. Посмотрите, мол, в каких виллах с бессейнами живут рядовые американцы в районе Беверли-Хиллз. И вы в таких жить будете. Каждый.

На самом деле хотели не капитализма. Хотели красивых шмоток, за границу отдыхать ездить, что б очередей не было и прочих простых и понятных вещей. Но не развала СССР. А эти вопоросы, кстати решались. Супермаркеты те же строились. План был по развитию легкой промышленности. Машиностроение - есть, сельское хозяйство - есть, ВПК на полную катушку работает - можно и о шмотках подумать. Думаю, что лет через 10 максимум 15 - мое сугубое имхо - значительная часть проблем была бы решена. Китайцы, к примеру, в 90-е были известны лишь как производители дешевого ширпотреба, а через 15 лет уже делали электронику и лучшее в мире сетевое оборудование.

О, да! Вот чего-чего, а планов было громадье. Всю советскую историю одни планы. Только вот что-то результат как-то плачевен был все время.

И китайцы видимо электронику только благодаря руководящей роли партии начали приличную производить? А Джек Ма так наверняка в ЦК компартии входит. И это все никак-никак не связано с тем, что там рыночные реформы прошли.

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:54)

Да да, химии в СССР не было gigi.gif
А урожаи все благодаря глобальному потеплению.
Вот только в советское время зерно покупали у Канады, которая почему то без всяких глобальных потеплений могла вырастить зерно. Почему в одно и то же время Канада выращивала, а СССР с его бескрайними полями Казахстана и Украины не мог?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2022 - 22:03

[^]
maximus20727
-4

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.08.2022 - 21:56)
Какое-то невероятное воспаление головного мозга. Во-первых в любой город СССР ты хуй бы приехал бы потому что самолёты или поезда туда хуй ходили. Как бы это ты делал без рубля в кармане? Работу по специальности? Жильё? ТС ты в общагах вообще жил? Десятилетиями? В твоем сказочном СССР который ты знаешь только по яповским постам.

Как хорошо...
Особенно вот это:
Цитата
...в любой город СССР ты хуй бы приехал бы потому что самолёты или поезда туда хуй ходили.

А колючая проволока, колючая проволока с бараками там была? Что за советский город без колючей проволоки?!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 22:03

[^]
vilkin07
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.08.2022 - 21:56)

ну ты еще про институт прописки вспомни....про билетных барыг...про семейные общаги по триста семей и про потерю квартиры если выписывался из нее)))))

не мешай долбоебам дрочить на союз....половина из них его не застали а половина уже в легком маразме.

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 22:01)
Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 21:54)

Прогресс не стоит на месте. Ты же не удивляешься тому, что в СССР айфонов не было? Или удивляешься?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 22:04

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 22:03
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 22:03)

Прогресс не стоит на месте. Ты же не удивляешься тому, что СССР айфонов не было? Или удивляешься?

Пиздабола кусок, какой химии не было в СССР?

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 22:05
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 22:03)

Прогресс не стоит на месте. Ты же не удивляешься тому, что СССР айфонов не было? Или удивляешься?

Мсье, я с Вами на брудершафт не пил. Подите нахуй прочь, пжлста!

А если хотите что-нибудь усвоить зайдите хотя бы вот сюда.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 22:06

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 22:05)

Советский Союз производил и использовал удобрений больше чем США.
Но при этом покупал за границей зерно.
Почему так?
P.S. И да, снова типичный ход - задали вопрос про химию, а ответил ты про айфон.
P.P.S.
Цитата
Производство минеральных удобрений в 2021 г. в России выросло на 5,6%, до 24,9 млн т

То есть сейчас в России минеральных удобрений производят даже меньше чем в СССР образца 1983 года, и еще экспортировать успевают.
И поразительно, без руководящей роли социализма пшеница растет. Может быть потому что надо работать а не пиздеть?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2022 - 22:12

[^]
maximus20727
2.08.2022 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 22:08)
Цитата (maximus20727 @ 2.08.2022 - 22:05)

Советский Союз производил и использовал удобрений больше чем США.
Но при этом покупал за границей зерно.
Почему так?
P.S. И да, снова типичный ход - задали вопрос про химию, а ответил ты про айфон.

Я вот всё никак не пойму, как с тобой общаться? Как с умным или как с дебилом? С дебилами мне общаться не интересно, пусть между собой общаются, общие темы находят.

Поэтому давай я тебе пару-тройку тестовых вопросов задам хорошо? Чисто что б понять кто ты.

1. На какой широте находится север США?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.08.2022 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59633
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх