Больничная еда разных стран мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaseq21
2.09.2014 - 17:32
1
Статус: Offline

Шутник

Даже у американцев в разных штатах по разному кормят)))Как и у нас

[^]
BooblGoom
2.09.2014 - 17:33
0

Юморист

Первая фотка самая правильная :)
полезно для перестальтики кишечника при длительном лечении
на больничной койке.

[^]
Валерон86
2.09.2014 - 17:37
0

Шутник

Да нормально у нас кормят. Несколько раз лежал в больнице - с голода не умер. А гурманы - ну те кому не нравится пусть с дома питаются или заказывают в ресторанах доставку. А то хотят за бесплатно еще и есть деликатесы.

[^]
mrPitkin
2.09.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 2.09.2014 - 20:30)

Еще раз повторю для особо одаренных, именно в той ситуации я вообще не показывал документы, сказал ФИО и дату рождения.

Я учился там в универе, гражданин Литвы. Неприятности произошли во второй день как приехал, еще не поступил даже.

Если человек работает-понятное дело у него есть страховка медицинская в той стране где он работает, при чем тут это вообще?

Студенты без страховки ездят учится в другую страну? Значит они тебя пробили по базе и выяснили твои реквизиты. Я когда в Москве попал в больничку экстренно, то они тоже по базе пробили, у меня даже с собой не было полиса и я не знал что он у меня есть (делал работодатель).
Да и может у них тоже есть какой нибудь лимит по пребыванию и оказанию услуг лицам без страховки.

[^]
RoverX
2.09.2014 - 17:41
0

Балагур

Цитата (PBSupra @ 2.09.2014 - 11:44)
Неее ребята, у нас в больничке все равно лучше! Теща прийдет - пирожков принесет и бульончик куриный, жена после работы прибежит - нарезочки свинской, да пару пакетиков соленостей от знакомой бабульки и фляжку коньячком пополнить не забудет. Да еще дочка забежит....
Но все равно лучше не болеть. Нигде!

Желаю ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ! И СЕБЕ РОДИМОМУ!

Лучше обойтись просмотром сего на ЯПе rulez.gif

[^]
Шпингалет
2.09.2014 - 17:48
0

Шеф

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2014 - 18:39)
Цитата (Шпингалет @ 2.09.2014 - 20:30)

Еще раз повторю для особо одаренных, именно в той ситуации я вообще не показывал документы, сказал ФИО и дату рождения.

Я учился там в универе, гражданин Литвы. Неприятности произошли во второй день как приехал, еще не поступил даже.

Если человек работает-понятное дело у него есть страховка медицинская в той стране где он работает, при чем тут это вообще?

Студенты без страховки ездят учится в другую страну? Значит они тебя пробили по базе и выяснили твои реквизиты. Я когда в Москве попал в больничку экстренно, то они тоже по базе пробили, у меня даже с собой не было полиса и я не знал что он у меня есть (делал работодатель).
Да и может у них тоже есть какой нибудь лимит по пребыванию и оказанию услуг лицам без страховки.

ну да, я там прожил 5 лет и не знаю их системы медицинского обслуживания. просто скажу, что ты ошибаешься и медицина действительно бесплатная.

В других странах ЕС ситуация похожая за небольшими отличиями. Если ты работаешь, то ты имеешь полный социальный пакет.

[^]
mrPitkin
2.09.2014 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 2.09.2014 - 20:48)
Цитата

ну да, я там прожил 5 лет и не знаю их системы медицинского обслуживания. просто скажу, что ты ошибаешься и медицина действительно бесплатная.

В других странах ЕС ситуация похожая за небольшими отличиями. Если ты работаешь, то ты имеешь полный социальный пакет.

Ну хорошо, ты там прожил.. вот статья о медицинском обслуживании в ВБ. Что в ней неправда?
Цитата
В Англии существует как платная медицина, так и бесплатная. По понятным причинам последней пользуется подавляющее большинство жителей Великобритании.
В Англии есть такая государственная организация, как NHS (National Health Service), благодаря которой миллионы людей, которые считаются резидентами UK, могут за счет налогоплательщиков получить практически весь спектр медицинских услуг бесплатно. Список услуг начинается от лечения простого насморка до пластических операций. Например, недавно все британские газеты писали о случае, когда начинающей “модели” сделали бесплатно операцию по увеличению бюста, стоившую £4800 налогоплательщикам. А все потому, что она смогла убедить врачей, будто чувствует себя несчастной, некрасивой и вообще жизнь ей не мила. Но самое смешное, что после операции она сказала, что врачи переборщили с размером, и она теперь хочет вернуть все обратно!
При обращении за медицинской помощью, жителям Англии придется заплатить только за лекарства по выписанному врачом рецепту, услуги окулиста и дантиста. Да и то, для граждан до 16 и старше 60 лет, 16-18-летних учащихся, беременных, молодых мам с детьми до года, людей с некоторыми хроническими болезнями и малообеспеченных категорий населения практически все это тоже будет бесплатно. Услуги дантиста в зависимости от необходимого лечения будут стоить от 18 фунтов. За лекарства, выписанные по рецептам, платится фиксированная сумма £7.85, вне зависимости от их стоимости. Можно оформить 3-месячный (£29.10) или годовой (£104.00) сертификат и в течение этого срока получать все необходимые лекарства без дополнительной оплаты.
Аптек в Лондоне не так уж много. По крайней мере, на одном квартале не встретишь по три различные аптеки, как в Киеве. Самая популярная сеть – Boots pharmacy. В зависимости от размера аптечного пункта в сети Boots кроме лекарств можно купить: детское питание (включая органическое), средства личной гигиены, лечебную и декоративную косметику, некоторые электроприборы, бижутерию, игрушки, готовую еду, типа бутербродов и салатов, пройти тест у врача-окулиста за £25 (по специальному предложению можно и в полцены). Большинство лекарств, в том числе антибиотики, в Англии можно приобрести только по рецептам.
Аптека Boots
🔍
View Larger PhotoАптека Boots
Для получения доступа к бесплатным медицинским дарам в Англии, необходимо зарегистрироваться в одной из клиник (или, скорее, приемном кабинете общего врача – surgery) по месту жительства и получить свой NHS номер. Вот тут могут начаться нюансы. Качество предоставляемых услуг и уровень клиники очень зависит от района, в котором вы будете жить. Ну и, конечно, от самого врача, к которому вы попадете. Бывает, что в какой-то забытой английской деревне все будет на порядок выше и оперативнее, чем в центральных районах Лондона. Чем больше народа живет в районе, тем больше людей будет обращаться к врачу. Соответственно, при большом потоке пациентов уменьшается вероятность надлежащего подхода, а при строгом регламенте на каждого посетителя (как правило не более 10 минут), особо обсудить проблему и не удастся. Также может получиться, что, из-за большой загруженности, районная surgery может уже не записывать новых пациентов. В таком случае придется искать клинику в соседних районах.
В Англии принята система, когда один общий врач GP (General Practitioner) принимает абсолютно всех пациентов: детей, хронически больных, беременных, а также делает прививки (как детям, так и взрослым – например, от гриппа). Чтобы записаться к GP на прием, нужно прийти в surgery, которая по сути является приемным кабинетом GP, дозвониться по телефону или попробовать сделать это онлайн. Сравнивая отзывы знакомых из других районов, мы зарегистрировались просто в идеальной surgery (может кому-то пригодится – Swiss cottage surgery). Нам достаточно прийти к ее открытию в рабочий день, записаться в регистратуре, подождать всего полчаса-час в общей очереди со всеми больными разной степени тяжести, и попасть на прием.
Swiss cottage surgery
🔍
View Larger PhotoSwiss cottage surgery
В других же клиниках GP пациентов могут записать на прием через три дня, а то и пару недель после обращения из-за большого количества людей. В нашей surgery работает несколько GP, благодаря чему на прием можно попасть в тот же день, но и тут есть свой минус. Врачи работают в разные смены и мы постоянно попадали на прием к разному GP. Минимальная информация о пациентах фиксируется в электронной истории болезни, но при этом все равно каждый раз нужно объяснять новому врачу все сначала. А если хотите попасть к определенному понравившемуся врачу, придется подождать пару недель, чтоб записали именно к нему в его приемный день. Тяжело перестроиться после привычной с советского детства системы участковых врачей, которые зачастую знают своих пациентов с рождения и работают каждый день по сменам.
Стандартный прием у общего врача в Англии выглядит следующим образом. GP выслушает проблему, скажет, что он думает по этому поводу, посоветует принимать парацетамол, идти домой и не волноваться. Никаких анализов он не делает, максимум послушает легкие, если беспокоит кашель. При этом даже руки может не помыть ни до, ни после приема. А еще выпишет рецепт на антибиотик, на всякий случай, если станет хуже. Первое время после украинской системы медицины я все удивлялась, как это – выписывают только один антибиотик, а как же таблетки для восстановления после него микрофлоры желудка, а для печени, а витаминки? В Англии к этому относятся проще – чем меньше лекарств, тем лучше.
В общем, принцип английской медицины – ничего не делайте, все само пройдет. Есть в таком подходе и положительный момент. Людей не залечивают различными лекарствами, иммунная система страдает меньше, детей стараются закалять, чтоб меньше болели.
А что делать, если случай и правда серьезный, и парацетамол с антибиотиком не помогли? Тогда приходится несколько раз ходить к GP и надоедать со своей проблемой, чтоб он выписал направление к профильному врачу-специалисту (хирургу, гинекологу, кардиологу, дерматологу и т.д.) для более детального обследования. Делают они это крайне неохотно. Наверное, у них существует план по количеству выписанных направлений и трудных случаев, чтоб не беспокоить специалистов и не тратить их время, да и бюджетные средства. Получив направление, нужно запастись терпением, так как записи к профильным врачам в Лондоне можно ожидать несколько недель, а то и месяцев. Но, если вы к ним уже попадете, особенно к хорошему специалисту, можно рассчитывать на надлежащую диагностику и лечение. И все бесплатно.
Точно такая же система практикуется и для детей. К бесплатному педиатру можно попасть только после направления GP.
Приемное отделение в A&E
🔍
View Larger PhotoПриемное отделение в A&E
Для экстренных и несчастных случаев в Англии при больницах существуют отделения A&E (accident & emergency), куда в любой стране лучше не попадать. Расскажу принцип работы A&E в Англии. Приходишь в отделение, садишься в очередь на регистрацию, регистрируешься, получаешь свой номерок и ждешь. Как правило, минимальное количество ожидающих – человек 20. Среди них люди с переломами, кровотечениями, с сотрясениями мозга, алкогольными отравлениями, инвалиды, беременные (!), родители с плачущими детьми и т.п. Сотрудники определяют срочность каждого случая и вызывают на прием вне зависимости от того, кто раньше пришел. Если вас вызвали, еще не значит, что вы попадете к врачу. Сначала с вами побеседует медсестра, решит, насколько все серьезно, может сразу сказать, что случай не срочный, сходите лучше к своему GP на следующий день, а может снова отправить в очередь, ждать приема врача. Некоторым приходится ждать часа 4, а то и больше, в зависимости от времени суток, количества людей и сложности их случаев. Зато врач уже проведет обследование, возьмет нужные анализы, может сделать рентген, поставит диагноз и выпишет рецепт на лекарства. А если нужно, и положит в больницу. Уход в больнице тоже бесплатный, а его качество полностью зависит от уровня медицинского учреждения и персонала.
Для небольшой разгрузки GP и A&E система NHS создала специальные медицинские центры (walk in center), куда обращаются с незначительными травмами и недомоганиями, чаще всего в них принимает только медсестра, без врача, детям могут отказать в приеме, зато они открыты каждый день. Здесь могут тоже бесплатно оказать первоначальную медицинскую помощь и выписать рецепт (тот же парацетамол и антибиотик).
Говоря о бесплатной медицине в Англии, не могу не сказать и о скорой помощи в нашем понимании – той, которая приезжает по вызову. Для получения медицинской помощи на дому, случай должен быть просто чрезвычайный. Если есть хоть малейшая возможность самому добраться до отделения A&E (например, с переломом руки), скорее всего, именно так вам по телефону и посоветуют сделать. Зато в критических случая, например, при аварии где-то за городом, за потерпевшими будет выслан вертолет скорой помощи и его доставят в больницу и окажут всю необходимую медицинскую помощь. И тоже бесплатно.
NHS существует за счет налогов и пожертвований. Например, недавно увидела в газете заметку с просьбой подумать о других людях и помочь собрать средства для покупки нового вертолета для NHS.
В целом, это, конечно, большой плюс, что в такой стране, как Англия, существует бесплатная медицина. И очень многие люди в состоянии получить врачебную помощь вне зависимости от благосостояния, расы и вероисповедания. Но, существующая здесь система, затрудняет своевременную диагностику многих заболеваний, и, к сожалению, очень часто GP может просто не заметить серьезного заболевания и вовремя не направить к специалисту. Кроме того, количество пациентов NHS настолько велико, что зачастую платная медицина и частные врачи в Лондоне – это просто единственная возможность получить своевременную квалифицированную помощь.http://knowabroad.com/moj-london/zhizn-v-londone/besplatnaya-meditsina-v-anglii.html

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.09.2014 - 18:06

[^]
Rarishka
2.09.2014 - 18:12
2

Шутник

Тётя лежит в больнице сейчас, говорит кормят как в санатории, вроде все хорошо. Но это наверное смотря где. А каша действительно гораздо полезнее гамбургера только бы украсить ее поприличней...

[^]
KIPiA
2.09.2014 - 18:13
0

Балагур

Чёйто столько постов про больничную кормежку. ЯП, хорош болеть.
Лежал в больничках три раза за жизнь, последний 12 лет назад в армейке когда ноги в кровь истоптал. Кормили по объему как и в части только намного вкусней. Т.к. нагрузок не было, набрал за месяц с 50 до 73 =) только потом опять все сбросил.

[^]
osp
2.09.2014 - 18:18
0

Ярила

в нашем Госпитале Ветеранов Войн довольно таки разнообразно и неплохо кормят, яблоки или апельсины практически ежедневно...кашу бывало сам ел, очень даже недурственно. Но как говориться на вкус и цвет....каждому пациенту по разному, кому то как в ресторане, а кто то нос воротит.

[^]
Шпингалет
2.09.2014 - 18:36
0

Шеф

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2014 - 19:02)
Ну хорошо, ты там прожил.. вот статья о медицинском обслуживании в ВБ. Что в ней неправда?

не понял сути вопроса- эту статью писал человек, который сам также как и я регистрировался у GP в свое время, что тут может быть неправдой? он также подтверждает наличие бесплатной медицины там, что я и писал ранее.

[^]
pvv7
2.09.2014 - 18:38
0

Ярила

10-я и 23-я доставили. К остальным я лечиться не поеду.

[^]
lA7Xl
2.09.2014 - 18:38
0

Хохмач

Пиздобольства пост, более чем на половину cranky.gif

[^]
Ceilteach
2.09.2014 - 18:46
0

Приколист

Мучное, жаренное, острое, кофейное... не завидую пациентам с заболеваниями пищеварительной системы. О! Да тут ещё и тортики! Для диабетиков в самый раз.

Вообще ТС припиздел. Как правильно было сказано выше - в зависимости от рекомендованной врачом диеты. Ну не могут язвенники в тех же штатах есть картошку фри и гамбургеры. А на некоторых фотографиях явно блюда из больничной столовой для персонала.

Это сообщение отредактировал Ceilteach - 2.09.2014 - 18:50

[^]
mrPitkin
2.09.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 2.09.2014 - 21:36)
Цитата (mrPitkin @ 2.09.2014 - 19:02)

не понял сути вопроса- эту статью писал человек, который сам также как и я регистрировался у GP в свое время, что тут может быть неправдой? он также подтверждает наличие бесплатной медицины там, что я и писал ранее.

Вообще то я подчеркнул что бесплатная помощь оказывается для резидентов Великобритании и зарегистрированным в этой системе, что и было источником спора.
Да и лечение панадолом и отфутболивание тоже не есть гуд, так же как и в скорую помощь нужно ковылять самому.

Скажем так, там условно-бесплатная медицина. Да и это поверхностный взгляд молодого не испытывающего особых проблем с здоровьем, всё наверняка зависит от болезни и препаратов нужных для её лечения и сложности операций.

Англия страна прецедентов, одного могут с помпой спасти а на другого хрен положить, лучше не болейте как грицо.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.09.2014 - 18:55

[^]
Kanadol
2.09.2014 - 18:47
0

Шутник

Польша, Норвегия - завтрак типа "смотри не обожрись"))

[^]
Volgha
2.09.2014 - 18:51
0

Хохмач

По разному кормят в разных больницах. Где то селедку с пшенкой.
А вот я лежала в областной было дело. И кормили хорошо а иногда и вкусно.
Очень вкусное мясное суфле.
А в творожной запеканке куча изюма как я дома люблю.
Женщины со мной даже жаловались что много изюма они так не любят.
И супы хорошие.
Больница бесплатная.

Это сообщение отредактировал Volgha - 2.09.2014 - 18:52

[^]
Karmenov
2.09.2014 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (MADPATRIOT @ 2.09.2014 - 18:07)
Когда то давно трудился в челюстно-лицевом госпитале принимал участие в охране объекта в кратце "сторож") , так вот дружище детства трудился на кухне за шефа, по стечению обстоятельств и массового запоя, я "сторож"  был поставлен старшим на кухню т.к имел 5 разряд шеф повара и мед.книжку. Обуздав свое чувство "безграничной власти" я начал думать как накормить 200-300 человек. Это оказалось достаточно просто т.к процесс отлаженный и для всего есть "тех карты"
Тех карты-это что,куда и сколько по гос. нормам входит и на эти нормы я и ориентировался и контролировал их исполнения. Прошло 3 дня моей работы, запой у законного шефа-повара кончился и он и я вернулись на свои рабочие места.По началу друг был очень благодарен, но прошел завтрак и обед и вижу я у себя на пороге совсем не благодарного друга со словами "какова куя!?" он обратился к моей персоне, "чё 6ля!?" смущенно поинтересовался я, завязался диалог в ходе которого выяснилось,что я все испортил! я возразил "Иди ты на куй!"послав друга в пеший эротический поход, пытался парировать и пояснил что все делал по тех.карте и не отступал от норм. В этом то и проблема заявил он мне и я испортил пациентов и они требуют теперь качества. Как потом он пояснил,есть глобальный заговор работников больничных кухонь  при ихней зарплате воруют все от молока до мяса и это в 99% больниц и от этого такое качество еды. Не то что она вредная нет , она просто постная. Там где должно быть молоко там вода, там где должно быть мясо там больше хлеба примерно так  и все работники этим и живут от заведующей до лифтера в больнице.

Вот, то же самое и у меня было, лежал две недельки - пока главврач на работе мясо в тарелках, по субботам или просто по делам отсутствовал - мяса нет!!! Зато все знали точно есть ли сегодня главврач!

Это сообщение отредактировал Karmenov - 2.09.2014 - 18:58

[^]
stan0766
2.09.2014 - 19:01
0

Ватокат шумной ватаги

ахахах! либералы прийдут к вуасти - в гастроэнтерологии кормить будут либерально: гамбургерами и картошкой фри..и автоматы с газировкой по всем этажам

[^]
Yoko777
2.09.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (piston @ 2.09.2014 - 11:59)
лежал я по весне в больнице пару недель, у меня было, что то похожее на первую пикчу)))
...только почему то кормили нас исключительно из одноразовой посуды и одноразовых контейнеров

вообще о больнице радужные воспоминания остались)))
...вич инфицированный в соседней палате, орущий сумасшедший бомж в коридоре, добрый персонал, прекрасное отношение, вкусная еда, ну и конечно же аккуратный косметический шофчег))))

Где же тебя так угораздило, дружище?

[^]
сАва
2.09.2014 - 19:12
0

Шутник

Литва. Перевод: больничная еда, только взглянув хочется сразу выздороветь

[^]
сАва
2.09.2014 - 19:12
0

Шутник

там же

[^]
postrel
2.09.2014 - 19:13
0

...

Вообще-то питание зависит от того, чем болеешь. На сколько я знаю.
Нужно предоставлять полный спектр для сравнения.

[^]
1n0i
2.09.2014 - 19:16
0

Приколист

хочу лечиться в австралии)))

[^]
Alshyn
2.09.2014 - 19:17
0

Шутник

ЯП поболел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71072
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх