По поводу что там творилось и твориться... просто оставлю это тут.(переписка в вк с другом, уехал в Симферополь в 2004-2005 точно не знаю я в армии тогда служил)
Алексей
Дароф, как там у вас?
Расскажи хоть от первого лица, а то хер пойми кому верить...
У самого то все норм?
10.03.14
Виталий
Хай! Старик очень много писать(((( Тут такое происходит что ппц, башню рвет. На западной Украине мозги так промывают что матери со своими детьми с восточной Украины или Крыма, а уж тем более из России не хотят разговаривать. Быдло фашисты русофобы пришли к власти и взяли оружие, и пошел безпридел. Одним из первых законов стал отмена русского языка, вплоть до ареста если услышат русскую речь на улице. После этого восстал восток и Крым (на что наш недо-премьер заявил, даже как то с обидой, что не стоит так переживать вы же можете дома говорить на русском). Сейчас Крым готовиться к референдуму и будут решать оставаться или перейти к России (75% примерно за соединение с Россией поэтому это так формальность). Если бы не войска России то и у нас в Крыму был бы хаос, к нам уже собирался фашистки "поезд мира" - как его называют бандеры. Лично я с янворя без работы, и еще пару недель назад всерьез думал о возвращении в Пермь, я же до сих пор гражданин России. Мне и раньше, как иностранцу, были проблемы с учебой и работой, а с такой властью... ну ты понял. А Россия сама пришла)))) Но у нас тут просто бешанная неделька будет, уже начались провокации из за референдума, одбирают дакументы или просто их рвут, угрожают и судя по новостям бандерские войска выдвинулись в сторону рыма
10.03.14
Алексей
Веселого мало... Но надеюсь все норм будет! Если что пиши звони и милости просим)))
10.03.14
Виталий
Спасибо... но если приеду сопьюсь((( Ты не первый сочувствующий)))) Но нам реально эту неделю нужно продержаться, сейчас нас помимо угроз жизни еще и всякими экономическими санкциями пугают, воду и электричество Крыму отключить и уже банки заблокировали все счета, и конечно это наша позорная армия выдвинулась к Крыму. Прикинь, под игидой спасем Крымчан от оккупации русских... да тут так народ был рад когда Российские солдаты пришли и у нас тут по факту самый спокойный регион во всей Украине. Но кстати мне наверное и так придется приехать, нужно фотку в паспорте менять (я ее в 20 лет не менял из за вида на жительство), так что возможно встретимся (но посмотрим что будет после референдума) или ты приезжай со всей братвой, но не в этом году, мало ли что бандеры натворить могут
10.03.14
Алексей
Эт понятно, в любом случае рад буду увидеться!
10.03.14
Алексей
Дарова))) ну что, можно поздравить?)))
17.03.14
Виталий
Привет! А то! Теперь моя родина и гражданство совпали))) Но тут такие выборы были... все кого я знаю просто бежали голосовать, да и вообще народ хотел приобщиться к тому историческому событию. Просто не бывала явка и результат превзошел все ожидания. Мне знакомая рассказывала как в роддом привезли роженицу, а она за дверные косяки держится и кричит что еще не проголосовала))) Даже мне чуть-чуть жалко что гражданам России не дали выразить свое мнение (хотя оно и так понятно).
18.03.14
Алексей
Вид на жительство ритуально сжигать будешь по осени? ))
18.03.14
Виталий
))))) не, на память оставлю
19.03.14
Алексей
У вас там стреляли?
19.03.14
Виталий
Да. Странно что сейчас, а не в день референдума. Провокации бандер мы уже давно ждали
19.03.14
Алексей
Паники значит нет?
19.03.14
Виталий
Паника была когда власть поменялась в Киеве. И еще была когда ночью неизвестные с большим количеством оружия захватили здание верховной рады в Симферополе, а когда один из захватчиков вышел и на вопрос вы кто? ответил - Россия! вот тогда и стало спокойно)))) А то что эти фашисты тут в Крыму, ни кого не уделяет. Хоть на границе Крыма и Украины и сделали таможню, но разве всех проверишь...
19.03.14
Алексей
эт точно... за каждой гнидой не уследишь... много их расплодилось...не чё, нормальную границу с пограничниками и кпп организуют, по легче станет... а пока придётся потерпеть(( надеюсь не долго...
19.03.14
Виталий
Это точно. А на КПП несколько РПК, а остальные с АКМ и БТР! Но нам предстоит тяжелые испытания. Великая Украинская армия может попытаться отбить Крым от Русских оккупантов. А армия у Украины знаешь какая? Огого! Яценюк недавно провел военную реформу, которая заключалась в том что попросил народ, присылать пол долларовые смс-ки в поддержку армии)))) не страна а недоразумение какое то((((
19.03.14
Алексей
Это слышал, всей толпой ржали... По сути то договор подписан, и российская армия по идее должна начать охранять границу...
Вот одна проблемма, где именно эта граница теперь? В смысле именно линия между Украиной и Крымом... Слишком много отдавать не кто не будет, больше оттяпаешь точно акупантами назовут... Искать теперь эту золотую средину...
19.03.14
Виталий
Ну тут все просто. Крым же это полуостров и соответственно важный стратегический объект который легко оборонять. Граница с материком идет по Перекопскому перешейку ширина которого где то 7-9 км. А на море Черноморский флот (хотя у Украины только один боевой корабль и то на нем преимущественно Крымчани срочники служат). Так что будем отбиваться)))
19.03.14
Алексей
да думаю не доёдет до этого... хотя как говориться, хочешь мира - готовься к войне...
в любом случае весёлого мало... так как в правительстве там по сути далеко не дальновидные сидят и амбиций больше чем мозгов...
19.03.14
Виталий
Мозги? В Верховной раде? не не слышал о током органе))) Хреново если Ярэш станет президентом((( Он главный русофоб, и руководитель правого сектора (фашистов). А так как они разбираются с другими кандидатами да и любой кто победит столкнется с "мирными" майдановцами... в общем шансы у него на победу очень большие. Если его, его же хозяева из Европы не грохнут.
19.03.14
Алексей
вот только на последнее надежда... что он накосячит что нить с газом или чем нить другим и ЕС своего же говна отхавает... тогда может поёму кого прикармливали... а этот мудак по ходу вполне может цапнуть кормящую руку...
19.03.14
Виталий
Он отморозок, он со старта объявил что цель номер раз - сделать Украину ядерной державой и цель номер два - война с Россией. И он хотел взорвать газовую трубу (которая идет в ЕС) Плюс, у нас тут много атомных ЭС, и устроить второй Чернобыль этому мудаку как два пальца. Вот из за кого бы я не плакал, если бы несчастный случай с ним произошел)))
19.03.14
Алексей
Как у вас там? тихо? ))
Виталий
Не, у нас тут километровые очереди за паспортами. Без проблем только военным дают, им контракт заключать. Деньги некоторым уже в рублях дали а в магазинах нечем сдачу давать. Короче тут еще долго народу привыкать к изменениям.... но очень подбадривает новости с Украины, так чтто ни кто не жалуется)))
27.03.14
Алексей
Ну эт понятно, одному человеку гражданство сменить не так то просто... а тут если округлять 2 миллиона...
27.03.14
Виталий
Угу, за два дня в моем паспортном столе около трех тысяч заявок. Открыли новый и там за сутки больше полутора тон будущих россиян нарисовалось. В общем сказали что до первого числа июнь больше не принимают. А вообще у нас траур, Сашка Билого ведь завалили... какой мужик был - гордость и герой Украины. Вот бы еще и Яреша к нему отправили бы
27.03.14
Алексей
Тот то да... Кадырка же им всем путёвку обещал выписать... вот и проверим, мужик он или так, трепло))
27.03.14
тебе то ведь торопиться не куда с паспортом, после того как ажиотаж кончится, поменяешь... ну заплатиш тыщу рублей штрафа... паспорт то у тебя русский))
Виталий
Да уж. Как то даже жалко. Надо теперь придумывать как из общей массы выделиться((( Раньше паспорт был козырный, а теперь у всех будут такие. Может получить Украинское гражданство... или татуху на всю голову, я пока не придумал что безумней)))
27.03.14
Это сообщение отредактировал Broiler747 - 7.04.2014 - 10:00